Тобиас:
Аристоплюс писал(а):Перечитал ещё раз почти весь сегодняшний день и запараноил ещё больше.
Алексия вроде в плюс начала уходить, но всё равно что-то в ней меня не отпускает.
Ариадна, Лэрри и Дион подозрительны. И если раньше последний казался мне несколько мутноватым, то последние сообщения резко свелись в минус.
Пара Леонид-Медея - если тут и есть статус, то мне кажется одиночка.
Но всё же оба пока нравятся.
Атропос и Тобиас мне брата и сестру напоминают. По первой сказать практически нечего, хотя начинала вроде не плохо. Второй мне, наоборот, сначала не очень, но потом понравился. Теперь же оба вызывают подозрение.
К спартанцам пока с наибольшей долей вероятности всё же отнесу Ксантиппа, Леонида и Гебу. (С оговоркой на то, что Леонид мне всё же кажется одиночкой больше, нежели Медея). Однако, пока только эти трое вызывают меньше всего подозрений. Геба, конечно, вчера чудила, а сегодня вообще почтила своим присутствием лишь на минуту, но всё-таки... Пока мне всё видится именно так.
Всем спокойной ночи.
Я пока не знаю, кто Атропас, так как ее мало, но если она спартанка, то я с гордостью назову ее сестрой.
...
Ариадна:
Алексия писал(а):Леонид для меня - темная лошадка какая-то. Меня еще неслабо сбивает с толку его тяжелый царский характер и манера общения)
А вчем вы видите трудность характера Царя? И как-то на темную лошадку он вообще не тянет, ИМХО. Такая характеристика более применительна к тем, кто мало присутствует в теме. Тот же Дион, например. Но ему вы обвинений не предъявляете. Как-то это нелогично выглядит. Или поясните, что вы имели в виду.
...
Царь Леонид:
Ариадна писал(а):Царь Леонид, вы пишете логично, но один момент меня смутил.
Цитата:Ариадна
Буквально с порога делает вывод из слов Гебы, что та может быть жрецом.
Где вы такое увидели?
Сейчас найду. Вот:
Ариадна писал(а):Геба писал(а):Я против своей посадки! Лично тебе разрешаю застрелить меня!
Так вызывающе об этом говоришь, будто знаешь, что выстрел тебе не навредит.
О чём ты тут говоришь, если не о статусе жреца? Только ему не страшен выстрел ахейцев и проверка Говорящего с богами.
...
Тобиас:
Ксантипп писал(а):Медея писал(а):Ксантипп. Остается у меня мутным, так как вроде и не плохо размышляет. Но мало. И свое голосование, так никак не прокомментировал, несмотря на то, что это заинтересовала нескольких игроков.
"Жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха". (с)
Для тех, кто не услышал: считаю Гебу ахейкой, которая прячет за своей ИБД статус. Среднестатистический спартанец ищет, анализирует, сомневается, а не бросается на всех, как голодная собака на кость. Геба навешивает ярлыки, циклится передёргивает. Типичный пример: на замечание, что её стало мало, отвечает, что от этого всплыли подельники. Считаю, что за этот театр абсурда объясняется просто - отрицательным статусом. Хотя в принципе не отвергаю и более сложных вариантов.
Ксантипп, ну так это среднестатистический) Люди-то намного сложнее.
...
Ариадна:
Медея писал(а):Ариадна писал(а):Медея писал(а):Царь Леонид писал(а):Попутала жреца с Говорящим с богами, что не помешало ей обвинить меня в поиске последнего.))
Да, попутала. Я признала свою ошибку. А что сейчас это несет какую-то смысловую нагрузку?
Справедливости ради, меня за путание имен вы быстренько в ахейцы занесли.
Может, я к вам предвзято отношусь.. Но мне кажется попутать имена игроков, когда позади целый день игры и спутать название ролей в самом начале игры - это разные вещи.
Объясню подробнее, почему я так уцепилась в вашу путаницу.
Видите ли. Когда я только пришла в игру, мне тоже сложно уловить, кто есть кто. Но, под конец дня я запомнила всех и каждого. Потому что я сидела в игре и не один раз перечитывала, вчитывалась, искала. Мне нужно искать ахейцев.
Вы же производите впечатление такое: ахеец, который знает, кто "+", кто "-" ему особо читать не за чем. Вчитываться, изучать... Зачем? Пробежалась взглядом и все. Но анализ написать нужно и тогда вот получаются такие ляпы.
Я не говорю ,что это так и есть! Это мои ощущения.
Ну, мой пост с путанием имен тоже был не после целого дня игры. И я тогда еще не читала никого в отдельности. Я надеюсь, у вас больше не будет поводов говорить, что я читаю невнимательно и безразлична к игре, потому что это не так. Но ладно, оставим уже это, итак слишком много посвятили обсуждению этих вопросов. Скоро конец хода, надо определятся с ахейцами.
...
Тобиас:
Медея писал(а):Тобиас писал(а):Медея писал(а):Перечитываю Алексию. И как-то не вижу ее ахейкой. Она у меня ближе к чижам. Или одиночка. Но ахейкой я ее не вижу.
Медея писал(а):В подозреваемых у нее только Ариадна. Остальным она как бы склона доверять. Мне кажется это так по-чижовьи наивно)) Т.е. ей в плюс.
Лично я не понимаю как можно всем доверять. Ну как можно при 11 человеках из которых только 7 спартанцев при условии что Алексия спартанка недоверять только одному человеку.
А у меня не один человек, которому я не доверяю. А как минимум два. Плюс еще приличная "кучка" мутных.
Медея, а я про тебя разве говорил.
...
Тобиас:
Медея писал(а):Тобиас писал(а):
Я никогда не прощаюсь и не считаю что нужно разводить церемониал в виде приветствий и прощаний каждый день.
Как бы то ни было, именно церемониал помогает понять, будет ли человек еще в игре и где он пропадает вообще.
Не люблю я этого и скажу тебе одну вещь. Ты полагаешь, что если человек сказал "Прощайте", то он обязательно ушел?
В игре я так полагаю, раз записались, то все будем, а вот эти "Я буду только завтра вечером" или "я пошел кушать" не по мне. Мне абсолютно все равно кто и что там делает.
Я прекрасно понимаю, что никто не сидит рядом с компьютером.
Я вообще считаю это неигровым моментом.
Единственно, что возможно, так если человек надолго куда-то уезжает и его более чем сутки в игре не будет и к ходу, то да....надо предупредить.
...
Ариадна:
Царь Леонид писал(а):Ариадна писал(а):Царь Леонид, вы пишете логично, но один момент меня смутил.
Цитата:Ариадна
Буквально с порога делает вывод из слов Гебы, что та может быть жрецом.
Где вы такое увидели?
Сейчас найду. Вот:
Ариадна писал(а):Геба писал(а):Я против своей посадки! Лично тебе разрешаю застрелить меня!
Так вызывающе об этом говоришь, будто знаешь, что выстрел тебе не навредит.
О чём ты тут говоришь, если не о статусе жреца? Только ему не страшен выстрел ахейцев и проверка Говорящего с богами.
Я говорила о том, что она может не боятся выстрела, так как сама ахейка, и ахейцы своего не застрелят.
...
Тобиас:
Царь Леонид писал(а):Тобиас писал(а):Про комиссара уже говорил.
И вообще ты как себе представляешь. Вот допустим тебя проверил комиссар и ты осталась жива. Ты думаешь, что автоматом сразу от тебя все отстанут, ведь тебя же проверили, но ты об этом не узнаешь и никто кроме комиссара об этом не узнают. Так что твои слова уже который раз про то, чтобы тебя проверили вообще ни о чем.
Тоби, тут я с тобой не соглашусь. Если человек ахеец, то проверка это очень даже покажет, поэтому слышать "твои слова уже который раз про то, чтобы тебя проверили вообще ни о чем" довольно странно. Жрецом она очень даже может быть, да.
Ну зачем говорить про очевидное.
...
Тобиас:
Медея писал(а):Тобиас писал(а):
Очень страшно посадить в Спарте говорящего с богами тем более первых ходом.
Вряд ли такое возможно. Вскрытие никто не отменял. Конечно, это очень нежелательно и труднодоказуемо! Но, если уж проблема будет стоять так остро, то возможно.
Вскрытый ком- это убитый ком, во-первых, а во-вторых, если статус выпадет новичку, то он иногда даже не знает, что надо вскрыться, если идешь на посадку, тогда хоть одну проверку можно сделать. Просто видел такие примеры и очень обидно бывает.
...
Алексия:
Ариадна писал(а):Алексия писал(а):Леонид для меня - темная лошадка какая-то. Меня еще неслабо сбивает с толку его тяжелый царский характер и манера общения)
А вчем вы видите трудность характера Царя? И как-то на темную лошадку он вообще не тянет, ИМХО. Такая характеристика более применительна к тем, кто мало присутствует в теме. Тот же Дион, например. Но ему вы обвинений не предъявляете. Как-то это нелогично выглядит. Или поясните, что вы имели в виду.
Темная лошадка - имеется в виду, я не знаю, куда его отнести. Не могу его раскусить) и не обвиняю я царя, где же...
А трудность его характера в том, что он довольно резок в словах - такое мое впечатление. Не знаю кого как, но меня сбивает с толку, если смешиваются личностные черты со статусными. В этом случае мне сложно определить, кто есть кто.
...
Алексия:
Тобиас писал(а):Медея писал(а):Тобиас писал(а):Медея писал(а):Перечитываю Алексию. И как-то не вижу ее ахейкой. Она у меня ближе к чижам. Или одиночка. Но ахейкой я ее не вижу.
Медея писал(а):В подозреваемых у нее только Ариадна. Остальным она как бы склона доверять. Мне кажется это так по-чижовьи наивно)) Т.е. ей в плюс.
Лично я не понимаю как можно всем доверять. Ну как можно при 11 человеках из которых только 7 спартанцев при условии что Алексия спартанка недоверять только одному человеку.
А у меня не один человек, которому я не доверяю. А как минимум два. Плюс еще приличная "кучка" мутных.
Медея, а я про тебя разве говорил.
Речь обо мне шла, я так понимаю. Так вот, этот мой первый анализ ни в какие ворота, сама вижу. Я слишком поспешила его написать. Сейчас ситуация уже не та - явных подозреваемых у меня два, и четыре сомнительных еще.
...
Тобиас:
На сейчас у меня Геба, Аристоплюс, Леонид, Медея, Ксантипп спартанцы.
В остатке Атропос, Алексия, Ариадна, Дион, Лерри.
Жреца от спартанцев пока не отделяю, так как это неблагодарное занятие.
...
Ксантипп:
Тобиас писал(а):Ксантипп писал(а):По последним страницам готов поручиться за Аристоплюса, как за самого уверенного спартанца. Тоже спартанцем считаю Леонида, но по вчерашнему, по конфронтации с Гебой, точнее по тому, как его мироощущение вчера сократилось до размеров Гебы, как и у меня. Это было по-спартански.
В топах ахейцев у меня всё та же Геба, которая четырежды просила её пристрелить, и настаивала на том, что её подозревать запрещается. К ней сегодня добавилась Ариадна, которая так же уверяет, что спартанка и перенаправляет внимание от себя.
Об остальных мнение ещё не сложил, и страниц 20 ещё не прочитал.
Ксантипп, мне кажется у тебя со вчерашнего чувства к Гебе просто не остыли.
Пока нет повода для охлаждения.
...
Атропос:
Царь Леонид писал(а):Медея писал(а):
Я бы проверила Леонида, например. Ну, конечно, это лишь мое мнение.
Я не против.
А должен быть против если чиж потому что честным жителем от такой проверки толку мало ибо ком у нас тут почти немой. А если монах то проверка тебе даст какие-то гарантии.
Царь Леонид писал(а):Атропос писал(а):
Вцепилась она не в первого попавшегося кстати. Сначала привет сказал Ксантипп, после Ариадна, после Аристоплюс, а потом уже ты. Так что вцепилась она в тех кто ей подозрителен, а не абы как. имхо
Разница в том, что я в его приветствии ничего шибко подозрительного не узрел. Последовательность здоровавшихся тут вообще при чём? Ты последней пришла, так может вспомним теперь про "последнего проснувшегося в статусе"?
А ты тут при чем? Если бы все видели одно и тоже, то и играть не так интересно было бы ) Ты не заметил что-то, а кто-то заметил. А про последовательность я сказала к тому что пристала она не к первому привету, значит и правда что-то почувствовала. И при чем тут последний проснувшийся? Ну только если нечего сказать о человеке то можно и это прилепить.
Царь Леонид писал(а):Атропос писал(а):
Если ты так против мы тебя не будем считать спартанцем ) Если ты убедительно сказал, почему бы тебе и не поверить?
Я не против
.
Это маниакальное желание проверки мне очень не нравится.
...