Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Кармен:

Чтение — всего лишь хитроумный способ убивать время. Искусство сновидения для ленивых, наркотик для осторожных, приключение для трусливых; я сам запойный читатель, я знаю, о чём говорю.

Макс Фрай. Энциклопедия мифов

...

Леди-З:

Цените верность! Это самое драгоценное качество и в любви, и в дружбе, и в жизни.

Хоакин Феникс

...

Nadin-ka:

Сынок, запомни, мужчина не должен заставлять женщину жить в неопределенности. Тогда любовь точно сменится ненавистью, рано или поздно. Они умеют любить даже в ожидании. Это мы, мужики, стоит женщине ненадолго отлучиться, начинаем в уме или в открытую искать ей замену. Если ты знаешь, что не вернешься, лучше скажи правду. Она заплачет, но примет. Только не пренебрегай ею. Вот этого женщины точно не заслужили.

(с) Эдьчин Сафарли "Мне тебя обещали"

...

Кармен:

Хотя ёлку родители мне не устраивали, но в Деда Мороза, приходящего к детям на праздники, я верил. И перед Новым Годом всегда выставлял ботинки, зная, что Дед Мороз обязательно положит в них игрушку или что-нибудь вкусное. Случалось, что несколько дней подряд я выставлял ботинки, и Дед Мороз всё время в них что-нибудь оставлял. Но в одно январское утро я подошёл к ботинку, а там лежал завёрнутый в лист бумаги кусок чёрного хлеба, посыпанный сахаром.
— Да что, Дед Мороз обалдел, что ли? — спросил я громко, возмущённо и с горечью (у родителей, оказывается, просто деньги кончились, и они ничего не смогли купить).
© Юрий Никулин. Почти серьёзно

...

Леди-З:

В этом смысл Нового года — получить ещё один шанс, шанс простить, сделать лучше, сделать больше, дать больше, сильнее любить и не волноваться о том, что было бы, а воспринимать жизнь такой, как она есть.

Клэр Морган, "«Старый» Новый год"

...

Марьяша:

- Синьора,-сказала она, останавливаясь посреди лестницы с большой связкой кукол в руках, – синьора баронесса, у меня бьется сердце.
– Это хорошо, моя дорогая, это очень хорошо, – ответила Фея, – было бы хуже, если бы оно больше не билось.
– У меня болят ноги, синьора баронесса.
– Оставь их на кухне, пусть отдохнут, тем более что ногами ничего носить нельзя.
– Синьора баронесса, мне не хватает воздуха…
– Я не крала его у тебя, моя дорогая, у меня своего достаточно.

Д. Родари

...

Кармен:

Предновогодние дни, подобно волшебной машине времени, способны вернуть в детство даже самых закоренелых скептиков. Наряженные елки невероятной красоты, яркая иллюминация на улицах, а главное — флюиды чуда и сказки, витающие в воздухе – они неразличимы взглядом, но зато ощущаются каждой стрункой души. И, даже если ты уже давно не веришь в Деда Мороза, так и хочется загадать самое сумасшедшее желание и всем сердцем поверить в то, что оно обязательно исполнится!
© Олег Рой
С наступающим Всех!

...

Gerxard:

Родина суровая и милая
Помнит все жестокие бои.
Вырастают рощи над могилами.
Славят жизнь по рощам соловьи.

Что грозы железная мелодия,
Радость или горькая нужда?!
Все проходит.
Остается Родина-
То, что не изменит никогда.

С ней живут любя, страдая, радуясь,
Падая и поднимаясь ввысь...
Над грозою торжествует радуга,
А над смертью торжествует жизнь!

Медленно история листается,
Летописный тяжелеет слог.
Все стареет.
Родина не старится,
Не пускает старость на порог.

Мы прошли столетия с Россиею
От сохи до звёздного крыла,
А взгляни: всё так же небо синее
И над Волгой также даль светла...

И ещё немало будет пройдено,
Коль зовут в грядущее пути.
Но светлей и чище чувства Родины
Людям никогда не обрести.

Медленно история листается...
Все пройдет,
А Родина останется.

Владимир Фирсов из книги А. Иванова " Вечный зов"

...

Леди-З:

Наши друзья — частички нашего счастья.

Эльчин Сафарли "Любовь со дна Босфора"

...

Леди-З:

Женщины, видишь ли, это такой предмет, что, сколько ты ни изучай ее, все будет совершенно новое.

Л. Толстой "Анна Каренина"

...

Кармен:

То, чего двое не говорят друг другу, связывает их сильнее, чем откровенность.

Чак Паланик "Обреченные"

...

Леди-З:

Как бы ни была редка истинная любовь, истинная дружба встречается еще реже.

Франсуа де Ла Ларошфуко

...

len-ika:

Каким ты будешь, Новый год?
Что нам несёшь ты? радость? горе?
Идёшь, и тьма в суровом взоре,
Но что за тьмою? пламень? лёд?
Но как в грядущем ни темно
И как ни мглисты все дороги,
Мне на таинственном пороге
Одно предвестие дано:
Лишь только сердце бьётся верно,
А все земные бури — дым,
Всё будет так, как мы хотим,
Лишь стоит захотеть безмерно.

Фёдор Кузьмич Сологуб

...

Леди-З:

Истинная щедрость состоит в том, чтобы не замечать неблагодарности. 

Коко Шанель

...

Кармен:

... в сложностях и состоит вся прелесть жизни. Когда я сидела в замке - обители колдовства, - больше всего мне не хватало ежедневных дел. Именно поэтому я устроила прачечную и настояла на том, что буду стирать сама. На самом деле, это так здорово – сидеть дома за столом с мамой и сестрами и чистить картошку, кормить цыплят, этих пушистых шариков, которые копошатся у ног, и смотреть, не вернулся ли Недди из поля! Бесконечно гулять по полям и лесам, натирать на пятках мозоли, подолгу простаивать у лисьей норы, чтобы одним глазком подсмотреть, как мама-лисица кормит новорожденных лисят. Может, конечно, мозоли мне и докучали, но они были частью моей жизни. Я знала, хоть мне никто этого и не говорил, что белый медведь с радостью променял бы удобную жизнь в заколдованном замке на целую гору сложностей.

Эдит Патту «Восток»

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню