Конкурс зрительских симпатий, кто из героев нравится больше? |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Арсений |
|
5% |
[ 2 ] |
| Владимирцев |
|
21% |
[ 8 ] |
| Мишель |
|
62% |
[ 23 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
| Мишель |
|
2% |
[ 1 ] |
Всего голосов: 37 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
xiomara:
Irenie писал(а):Лиля, а ведь и тебя надо поздравить с новым колечком! А мы совсем забыли!!!
С повышением!
Да, Лиля, присоединяюсь к поздравлениям!
Вика, привет!

Присоединяйся к нашей теплой компании. У нас здесь интересно!
По главе
Наш дорогой Владимир Петрович проштрафился по полной. И нападение проспал, и девушку вон как сильно обидел. Ксюша ждала от него совсем другого, пусть не признания в любви и предложения руки и сердца, но хотя бы какой-то нежности и чуткости. А он с деликатностью бульдозера снова и снова твердит, что он сожалеет, что это всё только спьяну... А Ксения какая гордая, ничем не выдала, как ей горько и больно.
...
Калипсо:
Огромное спасибо!
...
Виктория В:
xiomara писал(а):Вика, привет! Присоединяйся к нашей теплой компании. У нас здесь интересно!
Ксения, спасибо за приглашение!

То, что у Ирины интересно я убедилась прочитав "Роковую ошибку княгини".
...
-Алиса-:
Ира, девочки, всем доброго дня!
Ну, Володя - типичный представитель мужского племени. Ну, разве можно себя так вести после ночи с женщиной, которая нравится. Извиняться он надумал. Да, Владимирцев. Действительно 30 лет, а ума нет. Жаль Ксюшу, каково ей было выслушивать все эти извинения и сожаления. (((
А ведь ещё и врага проспал. Тоже мне горе-дозорный. Эх! Думаю, Мишель сей поступок без внимания не оставит.
...
Виктория В:
Ирина, прочитала еще несколько глав, и скажу, что я очень рада, что Саша не связала свою судьбу с Сергеем Авдеевым!
Ангелина Радомировна удивительная женщина! Весть об смерти любимого внука должна сломить ее, а она еще поддерживает Сашу и защищает ее от Софьи Владимировны. А Саша удивила тем, что не делая свадьбы с Сережей, она все же отдается ему из чувства вины. Следовало бы помнить о том, что обычно такие встречи без последствий не остаются.
Какое-то время я понадеялась на то, что известие о смерти Мишеля освободит Сашино сердце для любви к Владимирцеву, но благодаря второй сюжетной линии тут же прочитала о потрсающей и незабываемой встрече Саши и Мишеля на хуторе Георгиевском. Как посмотрю, даже гражданская война не смягчила их острых отношений на грани любви и ненависти, и они по-прежнему продолжают свою словесную пикировку.

Порадовало как Саша гордо напомнила Мишелю, что новая власть уравняла их, и теперь он не сможет смотреть на нее свысока, с княжеским высокомерием. Не совсем поняла почему Саша опасается за свою жизнь, которой якобы существует угроза со стороны Мишеля.
Ксению по-настоящему жаль, девушка вынесла кошмарные испытания и все ради того, чтобы в конце узнать от Мишеля, что ее любимый Антон погиб.

По поводу вандализма красных я придерживаюсь мнения, что вина за их преступления также отчасти лежит на прежних господах - тому подтверждением может служить сословное высокомерие Мишеля, которое послужило причиной многих бед. Рабочие и крестьяне, которым всю жизнь отказывали в человеческом достоинстве, не могут вести себя иным образом. Им отказывали в элементарном уважении, как им испытывать это чувство уважения к другим?
Ирина, спасибо, продолжение написано так увлекательно, что интерес к нему не спадает ни на минуту.
...
izosav:
Иришка, привет!Спасибо за продолжение)))
Владимирцев-кадр, но не удивил
Ксюшка наша еще будет переживать долго, но, видимо сейчас дела любви уйдут на второй план. Ведь, как пить дать, решит наш Апполон (Владимирцев), что отвлекала она его таким образом, ну не дай бог
Ты же, Иришка, как всегда на высоте
...
Irenie:
Я вот уже с неделю как, наверное, хочу спросить, да всё забываю...
Кто это у нас балуется с опросником, а?
Ай-яй-яй!
Впрочем, балуйтесь-балуйтесь, мне не жалко!

Но должна же я была для профилактики немного поругаться?
Теперь можем с чистой совестью начинать!
Добрый вечер, девчата!
Margot Valois писал(а):Изысканная и гордая Марина - сильная и мудрая женщина. достойная уважения.
Это точно! Вот у меня она почему-то сразу ассоциировалась с Марлен Дитрих, когда пришла пора выбирать картинки для образов...
Margot Valois писал(а):Пронзительная, щемящая и такая печальная глава - Володя и Ксюша так стремятся облегчить своё одиночество, их тянет друг к другу, но они опять сказали не те слова... Грустно...
Ну он вот вроде бы опомнился под конец, понял, что напортачил знатно, и уже собрался было её вернуть, но... выстрелы...
Опять всё не слава Богу.
Вот у нас Герина написала в одном из первых отзывов, да ещё девчата сейчас в "Ошибке" тоже сказали - так исторически сложилось, что все герои несчастны в любви. А ведь и правда!
xiomara писал(а):Ириша, спасибо! Марина просто великолепна! Она с самого первого её появления привлекла моё внимание. Суровая женщина, но сильная и смелая. Уважаю!

Да-да-да! Одна из моих любимых героинь! Но самая любимая всё равно не она, а ясное дело кто
Вика! Во-первых, добро пожаловать в тему!
Во-вторых, снимаю шляпу -

Как же ты быстро читаешь!!!
Виктория В писал(а):Ирина, я очень рада, что Саша все-таки не вышла замуж за Сергея Авдеева, ну не ее это человек, и все!

Не её, это точно. Серёжа у нас слабоват для такой замечательной героини!
Виктория В писал(а):Понятно, на попытку самоубийства ее толкнуло сообщение Дружинина, что Мишель погиб после сдачи Бреста, а Мишель просто сменил фамилию Волконского на отцовскую.

Ты это уже прочитала или догадалась сразу?

Вот это ты молодец!
Виктория В писал(а):Трогательны и одновременно тяжелы для меня оказались сцены, когда Владимирцев встретил Сашу в госпитале. Кстати, его не должно было удивить присутствие Саши в этом месте, где еще быть молодому многообещающему доктору, как не в том месте, где лечат раненых.

Он думал, она с Авдеевым за границу уехала. Ну или что она с ним же где-то далеко-далеко, там где нет войны. А потому был малость шокирован, встретив её в самом эпицентре событий.
Виктория В писал(а):Старая генеральша взяла Сашу под свое крылышко, надеюсь, это сослужит Саше добрую службу.

Да-да-да! Как же она могла её бросить? Она же внучка её любимого Александра, это раз! И Миша, дорогой Миша взял с неё слово о ней позаботиться - это два.
Увы, своего слова она не сдержит. Но это не она будет виновата, а обстоятельства...
Виктория В писал(а): Ирина, спасибо за второй роман, его правда немного тяжеловато читать из-за военных сцен, но он так же увлекателен как и первый.

ЧТО, ПРАВДА ТЯЖКО?!

Блин-блин-блин, да так это же ещё не было толком никаких боевых действий, лишь Володины воспоминания о них...
Я старалась, чтобы было как можно легче. Ой-ой-ой...

Ты знаешь, Вика, может это просто тема такая тяжёлая? Тоже уже обсуждали - и с Настей, и с Юлей, что время я выбрала не самое светлое... Гражданская война - это всё-таки не шутки.
Но в любом случае, роман про любовь, а не про войну. Я же сверху даже поставила ИЛР, а не ИЛР+ИД как обычно. Потому что это ИЛР и есть, здесь про любовь гораздо больше, чем про всё остальное...
xiomara писал(а):Наш дорогой Владимир Петрович проштрафился по полной. И нападение проспал, и девушку вон как сильно обидел. Ксюша ждала от него совсем другого, пусть не признания в любви и предложения руки и сердца, но хотя бы какой-то нежности и чуткости. А он с деликатностью бульдозера снова и снова твердит, что он сожалеет, что это всё только спьяну...
О, БОЖЕ, КАК ЖЕ Я СМЕЯЛАСЬ НАД ЭТИМ ВЫРАЖЕНИЕМ - "деликатность будьдозера"!

Ахаха, ну да, Ксюша, ведь так и есть...
Экий он бесцеремонный стал с утра, а ведь ночью был совсем другим - нежным, ласковым...! Вот они - мужчины
xiomara писал(а):А Ксения какая гордая, ничем не выдала, как ей горько и больно.

Теперь ты понимаешь, почему именно она у меня в любимицах?
Калипсо писал(а):Огромное спасибо!
Калипсо, огромное пожалуйста, обязательно приходи ещё!
-Алиса- писал(а):Ну, Володя - типичный представитель мужского племени. Ну, разве можно себя так вести после ночи с женщиной, которая нравится. Извиняться он надумал. Да, Владимирцев. Действительно 30 лет, а ума нет. Жаль Ксюшу, каково ей было выслушивать все эти извинения и сожаления. (((
Ужасно, просто ужасно он себя повёл!

Вдвойне ужасно, что она-то к нему прониклась самыми искренними и добрыми чувствами! 4 года страдала по Антону, с обрыва спрыгнула, когда узнала, что он погиб - а теперь вот только-только смогла впустить в своё сердце нового человека, и... на, получай! Ещё один удар ниже пояса.
Я вообще не понимаю, как она до сих пор держится?
-Алиса- писал(а):А ведь ещё и врага проспал. Тоже мне горе-дозорный. Эх! Думаю, Мишель сей поступок без внимания не оставит.
Да Мишелю малость не до этого. А вот Руся бы не оставил, это точно. Но есть одно "но", которое нашего горе-дозорного выручило, так что никто и не узнал, что это именно Володя всё на свете проспал (никто, кроме Мишеля). В следующей главе как раз об этом будет.
Виктория В писал(а):Ирина, прочитала еще несколько глав, и скажу, что я очень рада, что Саша не связала свою судьбу с Сергеем Авдеевым!

Да-да-да, ну его, этого Серёженьку слюнявого...!
Виктория В писал(а):Ангелина Радомировна удивительная женщина! Весть об смерти любимого внука должна сломить ее, а она еще поддерживает Сашу и защищает ее от Софьи Владимировны.
Да, генеральша у нас молодец! И ведь ей лет-то уже сколько, а всё равно - в здравом уме, пытается за Саню заступиться, рулит там за десятерых, важные вопросы решает. Молодец, бабуля!
Виктория В писал(а):А Саша удивила тем, что не делая свадьбы с Сережей, она все же отдается ему из чувства вины. Следовало бы помнить о том, что обычно такие встречи без последствий не остаются.

А Саша у нас вообще головой редко думает. Она в большей степени импульсивна
Виктория В писал(а):Какое-то время я понадеялась на то, что известие о смерти Мишеля освободит Сашино сердце для любви к Владимирцеву, но благодаря второй сюжетной линии тут же прочитала о потрсающей и незабываемой встрече Саши и Мишеля на хуторе Георгиевском. Как посмотрю, даже гражданская война не смягчила их острых отношений на грани любви и ненависти, и они по-прежнему продолжают свою словесную пикировку.

Порадовало как Саша гордо напомнила Мишелю, что новая власть уравняла их, и теперь он не сможет смотреть на нее свысока, с княжеским высокомерием.

О, эти двое, как всегда, в своей стихии! Будто и не было 4-х лет разлуки, сразу же начали с традиционного обмена любезностями!

А Саша вообще за языком не следит - вот ей явно не стоило во всеуслышание такие вещи говорить, правильно Мишель сказал, что для неё это может очень плохо закончиться! Но уж больно она у нас бесстрашная и острая на язык!
Виктория В писал(а):Не совсем поняла почему Саша опасается за свою жизнь, которой якобы существует угроза со стороны Мишеля.
А у неё есть свой секрет
Виктория В писал(а): Ксению по-настоящему жаль, девушка вынесла кошмарные испытания и все ради того, чтобы в конце узнать от Мишеля, что ее любимый Антон погиб.
И это, увы, не конец её испытаний...
Виктория В писал(а): По поводу вандализма красных я придерживаюсь мнения, что вина за их преступления также отчасти лежит на прежних господах - тому подтверждением может служить сословное высокомерие Мишеля, которое послужило причиной многих бед. Рабочие и крестьяне, которым всю жизнь отказывали в человеческом достоинстве, не могут вести себя иным образом. Им отказывали в элементарном уважении, как им испытывать это чувство уважения к другим?
Да, Вика, всё верно. Мы уже очень много об этом рассуждали, я даже создала целый оффтопный пост на эту тему. Я со своей стороны постаралась в романе показать обе стороны медали, а не утверждать с благоговением, что "эти - хорошие", а "те - плохие". Виноваты обе стороны.
Но я всё равно симпатизирую проигравшим
Виктория В писал(а): Ирина, спасибо, продолжение написано так увлекательно, что интерес к нему не спадает ни на минуту.

Вика, большое спасибо! Я тебе уже и Блог открыла - я ничуть не удивлюсь, если ты до знаменитой 26-й главы дочитаешь уже сегодня или завтра

Ты так быстро нас догнала, ну надо же, какая молодец!
izosav писал(а):Иришка, привет!Спасибо за продолжение)))
О! Анютка, привет!

Конечно же не за что!

Я заметила, ты всегда приходишь с отзывами исключительно по понедельникам - это какой-то особый день?
izosav писал(а):Владимирцев-кадр, но не удивил

И меня не удивил. Вечно у него всё через одно место
izosav писал(а):Ксюшка наша еще будет переживать долго, но, видимо сейчас дела любви уйдут на второй план. Ведь, как пить дать, решит наш Апполон (Владимирцев), что отвлекала она его таким образом, ну не дай бог

Ох, Анютка, ну а что же ещё он может подумать...?

Увы...
izosav писал(а):Ты же, Иришка, как всегда на высоте

Спасибо-спасибо-спасибо! Стараюсь держать марку!
...
Виктория В:
Irenie писал(а): О, эти двое, как всегда, в своей стихии! Будто и не было 4-х лет разлуки, сразу же начали с традиционного обмена любезностями! А Саша вообще за языком не следит - вот ей явно не стоило во всеуслышание такие вещи говорить, правильно Мишель сказал, что для неё это может очень плохо закончиться! Но уж больно она у нас бесстрашная и острая на язык!
Ирина, или я сильно ошибаюсь, или когда Саша попадет в серьезную переделку "его величество" все же забудет про свое высокомерие и, как полагается главному герою ИЛР, примчится спасать свою прекрасную даму.
...
Irenie:
Виктория В писал(а): Ирина, или я сильно ошибаюсь, или когда Саша попадет в серьезную переделку "его величество" все же забудет про свое высокомерие и, как полагается главному герою ИЛР, примчится спасать свою прекрасную даму.

Ооо...! Такая переделка как раз будет в 20-й главе "Сейчас". И, как ты совершенно верно сказала, наш рыцарь позабыв обо всём на свете бросится спасать свою любимую, чего бы ему это ни стоило...!
И на секреты её ему наплевать!

Он их все уже и так знает...
...
Виктория В:
Ирина, побаловала себя перед сном еще несколькими главами.
Моя симпатия к старой генеральше Ангелине Радомировне значительно ослабела. Не знаю, кем это надо быть, чтобы отречься от родной внучки, относиться к ней как к пешке в борьбе с Авдеевыми, которой можно легко пожертвовать. Смею думать, что она тоже виновата в страшной гибели Кати. Девушка. лишенная поддержки семьи легко стала жертвой преступников, которых натравил на нее Гордеев.
Алексей Волконский, пытавший изнасиловать Сашу делается мне все более и более мерзким. Самый отвратительный для меня персонаж в твоем романе, и впервые меня не тронула любовная сцена с Аленой, поскольку с нею был этот монстр.
Для Ксении, пытавшейся утопиться, кажется появился луч надежды в виде Владимирцева. От души желаю, чтобы с нею было все хорошо.
Порадовало, что жив отец Саши - Иван Фетисович. Теперь я понимаю о какой тайне Саши ты говорила. Но красноармейцы в твоем романе по прежнему предстают дикой ордой вандалов, которыми руководят звериные инстинкты. Хотя, если принять во внимание какие господа правили Россией в лице тех же Волконских и Гордеевых, их поведение неудивительно.
Война между генеральшей Волконской и Гордеевым, во время которой гибнут люди ужасает.
...
Irenie:
Виктория В писал(а):Моя симпатия к старой генеральше Ангелине Радомировне значительно ослабела. Не знаю, кем это надо быть, чтобы отречься от родной внучки, относиться к ней как к пешке в борьбе с Авдеевыми, которой можно легко пожертвовать. Смею думать, что она тоже виновата в страшной гибели Кати. Девушка. лишенная поддержки семьи легко стала жертвой преступников, которых натравил на нее Гордеев.

Генеральша совершила ошибку, о которой сама же будет до конца своих дней сожалеть. Просто у неё нрав такой крутой - отреклась вот, выставила за дверь, но разве же она могла помыслить, чем всё это закончится?!
Виктория В писал(а):Алексей Волконский, пытавший изнасиловать Сашу делается мне все более и более мерзким. Самый отвратительный для меня персонаж в твоем романе, и впервые меня не тронула любовная сцена с Аленой, поскольку с нею был этот монстр.
За эту кошмарную сцену Алексея остаётся только тихонько презирать, это да...
Виктория В писал(а):Для Ксении, пытавшейся утопиться, кажется появился луч надежды в виде Владимирцева. От души желаю, чтобы с нею было все хорошо.

Парам-пам-пам...! Коллажи уже видела с ними?

Мои любимые!
Виктория В писал(а):Порадовало, что жив отец Саши - Иван Фетисович. Теперь я понимаю о какой тайне Саши ты говорила. Но красноармейцы в твоем романе по прежнему предстают дикой ордой вандалов, которыми руководят звериные инстинкты. Хотя, если принять во внимание какие господа правили Россией в лице тех же Волконских и Гордеевых, их поведение неудивительно.
Вика, но ведь и белогвардейцы ничем не лучше! Я ни в коем случае не собиралась выставить красных дикими зверьми, а товарищей офицеров - прекрасными и замечательными ребятами! Ты ещё не дошла до исповеди Ксении? Может, до этого момента и кажется, что я где-то перегнула палку со своими симпатиями к белогвардейцам, но после той главы ты поймёшь, что в романе моя позиция исключительно нейтральна. Там очень красочно показано, на мой взгляд, насколько обе стороны были и плохи и хороши.
Виктория В писал(а):Война между генеральшей Волконской и Гордеевым, во время которой гибнут люди ужасает.

Да уж, битва двух исполинов. Зря она так, поддалась порыву, Петьку с Георгием уничтожила, а до Кирилыча-то в итоге так и не добралась...
Ну ладно, там дальше ещё сюрпризов много.
...
Виктория В:
Irenie писал(а):Парам-пам-пам...! Коллажи уже видела с ними? Мои любимые!
Ирина, пробежалась по теме, нашла коллажи на 30 странице - твои и Лили. Понравились работы под номером 2.
Irenie писал(а):Вика, но ведь и белогвардейцы ничем не лучше! Я ни в коем случае не собиралась выставить красных дикими зверьми, а товарищей офицеров - прекрасными и замечательными ребятами! Ты ещё не дошла до исповеди Ксении? Может, до этого момента и кажется, что я где-то перегнула палку со своими симпатиями к белогвардейцам, но после той главы ты поймёшь, что в романе моя позиция исключительно нейтральна. Там очень красочно показано, на мой взгляд, насколько обе стороны были и плохи и хороши.
Ира, прочитала как Ксения жалуется, что Алиханов едва не затащил ее в лес, и никто кроме Владимирцева и Саши за нее не заступился. Может, впечатление симпатий к белогвардейцам создается потому, что красноармейцы у тебя выступают безликой массой, а белогвардейцы это отдельные плохие ребята. Но ты определенно написала, что твои симпатии на стороне побежденных.
...
Svetik:
Владимирцев, вероятно, побоялся, что своим непристойным поведением, воспользовавшись опьянением дамы, оскорбил Ксению, хорошо хоть не тугодумом оказался и почти сразу за ней побежал, только нескоро объясниться им придется, посмотрим, как оно будет, может сложится пара все-таки
Страшно вот только, что Ксюша ушла одна туда - ведь там враги
...
Irenie:
Виктория В писал(а): Ирина, пробежалась по теме, нашла коллажи на 30 странице - твои и Лили. Понравились работы под номером 2.

.
Да. Мне Лилин второй тоже нравится, а мой синий мне мой гуру-ФШ Лёля Лелешна даже разрешила не исправлять. Она обычно подмечает тонкости и говорит, что где-то что-то надо поменять и убрать, а этот синий пропустила сразу, говорит - хороший, ничего менять не надо!
Виктория В писал(а): Ира, прочитала как Ксения жалуется, что Алиханов едва не затащил ее в лес, и никто кроме Владимирцева и Саши за нее не заступился.
Ну вот хотя бы этот случай, да! Хотя будет и другой пример их жестокости.
Виктория В писал(а): Может, впечатление симпатий к белогвардейцам создается потому, что красноармейцы у тебя выступают безликой массой, а белогвардейцы это отдельные плохие ребята.
Плохие ребята

Ну да. Возможно, поэтому. Но потом ещё обязательно будет о том, что и с той стороны были хорошие и достойные люди!
А Руся - засранец вообще... тот ещё!
Виктория В писал(а): Но ты определенно написала, что твои симпатии на стороне побежденных.

Да я-то ведь и не скрываю... Ну как... я не знаю, как лучше выразить это словами. Мне очень не хотелось бы, чтобы мои симпатии влияли на роман - вот именно в романе я пыталась показать, что обе стороны чертовски неправы. При этом, как я уже говорила, умом я понимаю всё прекрасно, и что не случилось бы никакой революции вообще, если бы озлобленный народ не довели до ручки - но душой, увы, я всё равно болею за тех, кто проиграл. Увы, слишком много тогда хороших людей погубили из-за новых идеалов...
Svetik писал(а):Владимирцев, вероятно, побоялся, что своим непристойным поведением, воспользовавшись опьянением дамы, оскорбил Ксению, хорошо хоть не тугодумом оказался и почти сразу за ней побежал, только нескоро объясниться им придется, посмотрим, как оно будет, может сложится пара все-таки
Владимирцев, по-моему, спросонья вообще не понял, что натворил!
Света, а хотелось бы, чтобы сложилось? А то Юлиана вон уже высказала предположение, что Володя, увы, слишком беспокойный для неё. Ей бы кого понадёжнее...!
Svetik писал(а):Страшно вот только, что Ксюша ушла одна туда - ведь там враги

Ой, это точно! Ксюше вообще в данной ситуации не позавидуешь...
Ну ничего, посмотрим, что будет. Глядишь и обойдётся...
...