Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

НадяКороткова:

» Женская мода ВкЛ и Польши

Девочки, решила показать пару платьев той эпох, ( которые Людвиг привез)

...

Виктория В:

Надя, спасибо за то, что добавила меня в свой блог! Flowers
Потрясла меня история Людвига, признаюсь. Shocked Это надо же, родная мать отказалась от него до такой степени, что оставила в лесу на растерзание диким зверям! Даже у волчицы оказалось больше человечности к брошенному малышу. Sad Но мы еще не слышали версии матери Людвига, возможно, вся ситуация была вовсе не такой, как нам представляется.
Настасья ревнует, это хорошо, значит Людвиг ей далеко не безразличен. Very Happy А эти шикарные платья, которые ты нам показала и прочие богатые подарки неизбежно смягчат ее сердце. Ok
Надеюсь, мачеха Агнета скоро уедет их поместья. Что-то она больно загостилась. Хотя она должна обучать Настю шляхетским манерам, но больно уж неприятный она человек.

...

taty ana:

НадяКороткова писал(а):
Женская мода на рубеже 15-16 веков

Да, красиво! Наряд "настоящей принцессы" сильно отличается от наряда русской боярышни. У них все в талию, а у наших фасон - посвободнее от груди. Может наши чаще беременными ходили или фигуры после родов расплывшиеся имели? А, Надюша? Что историки говорят?

...

Margot Valois:

Надюша, огромное спасибо за такое щемящее продолжение и великолепную визуализацию! Flowers

Как трогательно Людвиг проявил заботу и любовь к жене, а какую страшную историю своего рождения поведал - абсолютно уверена, что далеко не с каждым он так бы откровенничал, тем самым дав понять ей, насколько она ему дорога, а какие сравнения и слова говорил.
Мать Людвига... даже не знаю, можно ли её понять, мы пока не знаем, что она чувствовала и о чем думала:

Cappuchina писал(а):
отчасти, конечно, её оправдывает насилие, в котором был зачат ребенок. Некоторые женщины и в современности отказываются от таких детей, ибо слишком тяжелы воспоминания.

Тут я согласна с Маришей, НО - дитя-то в чем виновато? Уж, если так противно было, то хоть по-божески в монастырь бы какой отдала, что ли Sad

...

lorka:

Ну, вот теперь я поняла, почему "Свет далёкой звезды"!!! wo
Жалко мне Людвига! Мне он понравился с первой секунды "знакомства". Не знаю от чего, и гадать не буду. Я его никогда не осуждала. Sad
А после этих откровений совсем скисла: это ж как его Настасья унизит! Ведь сбежит от мужа?
А ребёнок где? Потеряет или оставит нянькам? Боже, одни загадки! Shocked
Ну, зато на пару тайн стало меньше. Понятно теперь, что делала в гостях мачеха(если её так можно назвать).
И тайна рождения Людвига нам открылась. Правда, не понятно вся ли тайна вышла наружу, или есть ещё какие-нибудь нюансы?!
Тем не менее, Людвиг романтик!!! Какие подарки привёз! tender Какие речи говорит! tender
Боже, да с ним можно и на край света!!!
Надя, спасибо, милая!!! Flowers wo tender

...

НадяКороткова:

Девчата, всем привет!

Виктория В писал(а):
Спасибо за продолжение!

Ася, пожалуйста!

Виктория В писал(а):
Смотрю, я много пропустила за несколько дней отсутствия. Сейчас почитаю, потом отпишусь

Ага, давай! Жду!

Cappuchina писал(а):
Надя, прочитала главу. Шикарные подарки привез Людвиг жене! tender
История его рождения весьма в духе Средневековья, маманя Лютэка - и жалко её, но поступок все же жуткий. Обречь своё дитя на подобное детство...отчасти, конечно, её оправдывает насилие, в котором был зачат ребенок. Некоторые женщины и в современности отказываются от таких детей, ибо слишком тяжелы воспоминания

Ничем, Ритуля, такое нельзя оправдать! Ни тогда, ни теперь. Человек прекрасное и страшное существо. Порой способен на такие мерзкие поступки, на которые ни одно, самое хищное животное, не способно. Разве что самка богомола Smile

Cappuchina писал(а):
Жаль, что и отцу он не нужен.

Еще увидим! Так вам Людвиг взял, и всю правду выложил Laughing

Cappuchina писал(а):
Осталось разобраться с потерей памяти и долгоруким папашей Насти

Мамадорогая, Марина, и почему я раньше не додумалась дать Настиному папе столь говорящую фамилию - Долгорукий? Smile

taty ana писал(а):
Понравилась глава. Добрая, какая-то домашняя. Отношения стали теплее, муж с женой постепенно открываются друг другу. Страшно, что нарождающееся доверие рухнет, как только вскроется ложь. Тем более в прологе нам Надя показала, что события развиваются спустя почти пять лет. И что мы видим? Смерть, кровь, насилие. И кто учинил все это? Людовиг.

Танюша, как по мне, так они оба будут виноваты, только по-разному. Одно влечет за собой другое. И еще не факт, что поступки Людвига страшнее окажутся Настиных. Вот такие герои

Vitene писал(а):
Спасибо за главу Smile

Пожалуйста!

Виктория В писал(а):
Потрясла меня история Людвига, признаюсь. Shocked Это надо же, родная мать отказалась от него до такой степени, что оставила в лесу на растерзание диким зверям! Даже у волчицы оказалось больше человечности к брошенному малышу. Sad Но мы еще не слышали версии матери Людвига, возможно, вся ситуация была вовсе не такой, как нам представляется.

Вика, ситуация была именно такой, как ее описал Людвиг. Надо было не кочевряжиться, а замуж выходить. Ей же Ян столько раз предлагал. А изнасиловал для надежности, чтобы не отвертелась, но просчитался. Иных баб умом не понять, мерилом общим не измерить Smile

Виктория В писал(а):
Надеюсь, мачеха Агнета скоро уедет их поместья. Что-то она больно загостилась. Хотя она должна обучать Настю шляхетским манерам, но больно уж неприятный она человек

Ой, нет! У меня на нее другие планы.

taty ana писал(а):
Да, красиво! Наряд "настоящей принцессы" сильно отличается от наряда русской боярышни. У них все в талию, а у наших фасон - посвободнее от груди. Может наши чаще беременными ходили или фигуры после родов расплывшиеся имели? А, Надюша? Что историки говорят?

Танюша, на Руси у женщин в ходу был византийский стиль одежды: прямые линии и свободный крой. Одежда в основном была распашного типа. Ею старались подчеркнуть стройность фигуры, горделивую осанку, скрыть недостатки. Естественно, беременным было проще в такой одежде. А у литвинов, поляков мода была перемешана, потому что жили на стыке востока и запада. Платья, что я показала, носили по случаю, на праздники, или придворные дамы, жены магнатов. Люди попроще в таком виде, конечно в быту не ходили. Дорого обошлось бы. Женщины носили рантухи, намитки на головах, причем у каждой местности был свой способ их завязывать. Вместо платьев ходили в поневах (клетчатая юбка с запахом - конкретный атрибут замужней женщины), рубахах, камизельках (безрукавках). Растачивали все это дело в ширину по мере роста живота. Людвиг просто выпендриваться захотел, сам любит красиво одеваться и захотел и жену, как куклу одеть Smile

Margot Valois писал(а):

Как трогательно Людвиг проявил заботу и любовь к жене, а какую страшную историю своего рождения поведал - абсолютно уверена, что далеко не с каждым он так бы откровенничал, тем самым дав понять ей, насколько она ему дорога, а какие сравнения и слова говорил.
Мать Людвига... даже не знаю, можно ли её понять, мы пока не знаем, что она чувствовала и о чем думала:

Позже, Рита, озвучу ее мысли. Понять таких женщин я даже и не пытаюсь. Бабушка мне рассказывала, как во время войны одну девку немцы изнасиловали. Она родила мальчика, растила его, а когда пришла Советская армия и погнала немцев на запад, она тряпкой красной размахивала, приветствуя солдат, а потом взяла это дитя несчасное за ноги, и разбила ему голову об угол сарая. Можно такое понять?

Margot Valois писал(а):
НО - дитя-то в чем виновато? Уж, если так противно было, то хоть по-божески в монастырь бы какой отдала, что ли Sad

Вот и я о том же!

lorka писала:

Цитата:
Ну, вот теперь я поняла, почему "Свет далёкой звезды"!!! wo

Лорачка, так о чем же?! Озвучь мысли

Цитата:
Жалко мне Людвига! Мне он понравился с первой секунды "знакомства". Не знаю от чего, и гадать не буду. Я его никогда не осуждала. Sad
А после этих откровений совсем скисла: это ж как его Настасья унизит! Ведь сбежит от мужа?

Не все так просто, оба постараются!

Цитата:
А ребёнок где? Потеряет или оставит нянькам? Боже, одни загадки! Shocked

Секрет!

Цитата:
Ну, зато на пару тайн стало меньше. Понятно теперь, что делала в гостях мачеха(если её так можно назвать).
И тайна рождения Людвига нам открылась. Правда, не понятно вся ли тайна вышла наружу, или есть ещё какие-нибудь нюансы?

Нюансов, Лора, много. А на издыхании тяну ноги к кульминации и первой развязке. Надеюсь, не утомила объемом?!

Цитата:
Тем не менее, Людвиг романтик!!! Какие подарки привёз! tender Какие речи говорит! tender
Боже, да с ним можно и на край света!!!

Дорогая, все как ты заказывала Smile

...

lorka:

НадяКороткова писал(а):
Озвучь мысли

Так ты сама их озвучила! Tongue
НадяКороткова писал(а):
Она завораживает своим блеском, а если глядеть долго - ослепляет. Свет притягивает красотой, берет в полон зрение, и ты уже не видишь ничего вокруг, перестаешь замечать остальные горящие точки на небосводе. Кажется, вот она, совсем рядом, подмигивает тебе и манит с такой неудержимой силой, что хочется невольно прикоснуться рукой, снять с неба, чтобы оставить себе. Ты забываешься и тянешься к ней, не понимая, что это обман, иллюзия. Рука хватает воздух, а Венера по-прежнему светит, близкая и далекая, лживая звезда.

Вот Настя и есть для Людвига этой звездой( или её светом).
Но это моё видение. Поправь, если видишь иначе.

...

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Наконец, полностью раскрылась история Людвига. Пан Флориан, действительно, его дядька, а не отец. И ведь настоящие и отец, и мать живы. Ну, отца еще как-то можно оправдать: отдали сына в семью родственника, обеспечили обоих. Он многократно честно пытался жениться на матери своего ребенка, а она его отвергла. И он начал новую жизнь, забыв от том, что было. Хотя и в этом случае богатые и влиятельные люди принимают какое-то участие в жизни своего, пусть даже незаконного первенца.
Но мать!!! Пусть она не любила Яна, но ради ребенка, своего ребенка, как она могла лишить его всего своей любви, семьи, просто человеческого общества. Бросить в лесу одного???? Находясь в вполне благополучной ситуации, не умирая от голода и человеческого презрения???
Это просто не укладывается в голове.
Я теперь поняла, зачем же ездил Людвиг в Вильно и так надолго. Он действительно любит Настю и пытается сделать все возможное, чтобы она почувствовала себя на чужбине, как дома. Удастся ли это ему?

...

НадяКороткова:

Nadin b писал(а):
адюша, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Наконец, полностью раскрылась история Людвига. Пан Флориан, действительно, его дядька, а не отец. И ведь настоящие и отец, и мать живы. Ну, отца еще как-то можно оправдать: отдали сына в семью родственника, обеспечили обоих. Он многократно честно пытался жениться на матери своего ребенка, а она его отвергла. И он начал новую жизнь, забыв от том, что было. Хотя и в этом случае богатые и влиятельные люди принимают какое-то участие в жизни своего, пусть даже незаконного первенца.

Надюш, привет!

А кто сказал. что отец Людвига не принимает участия в жизни сына?! Виделись два раза, но это не говорит ни о чем. Стал бы парень каплицу жечь, церковь угрожать спалить, прочие деяния, если бы за спиной не было тыла?!

Nadin b писал(а):
Но мать!!! Пусть она не любила Яна, но ради ребенка, своего ребенка, как она могла лишить его всего своей любви, семьи, просто человеческого общества. Бросить в лесу одного???? Находясь в вполне благополучной ситуации, не умирая от голода и человеческого презрения???

Надя, что заставляет некоторых женщин выбрасывать новорожденных младенцев в пакетах в мусорные контейнеры? Тоже ведь можно подкинуть на вокзал, к пункту скорой помощи, к дверям роддома. И это делают не всегда наркоманки, пьяницы и дуры. Просто таких, я считаю, природа обделила материнским инстинктом, такая аномалия, отклонение встречается. Как по мне, нет лучше запаха , которым пахнет свой ребенок - смеси запахов молока, какашек и присыпки. Самый лучший запах на свете!

Nadin b писал(а):
Я теперь поняла, зачем же ездил Людвиг в Вильно и так надолго. Он действительно любит Настю и пытается сделать все возможное, чтобы она почувствовала себя на чужбине, как дома.

Думаешь, только по этому ездил? Laughing Не забывай, что парень любит совмещать приятное с полезным!

...

yafor:

Девочки, всем привет!
Надя, и глава очень понравилась, и комментарии читать интересно.
НадяКороткова писал(а):
А кто сказал. что отец Людвига не принимает участия в жизни сына?! Виделись два раза, но это не говорит ни о чем. Стал бы парень каплицу жечь, церковь угрожать спалить, прочие деяния, если бы за спиной не было тыла?!

Я предполагала, что герой не так прост, как может показаться. Папа, значит, тылы обеспечивает? Laughing
По поводу поездки Людвига, вот не могу поверить, что он практически сразу после ночи любви сорвался приятно жене делать и наряды прикупать. Здесь явно какой-то подводный камень затерялся, еще, наверное, и не один. Кстати, из этой же области: мне как-то не слишком верится, что мачеха с дочерьми только для того прибыли, чтобы Настю до уровня достойной жены подтянуть. Есть ведь что-то еще...
Насчет "мамы" даже повторяться не очень хочется. Gun Вот только никак не могу понять, она и в самом деле полагает, что Богу нужны такие верноподданные? Нет, естественно, она так думает, но что же с головами людей происходит, чтобы ТАКОЕ совершить, а потом в монастырь идти? В петлю бы еще - понятно, а так... no
А вообще глава чудесная, Надя, спасибо большое. Только грустная и наполненная предчувствием какой-то беды, которая уже где-то близко. Sad

...

НадяКороткова:

yafor писал(а):
Я предполагала, что герой не так прост, как может показаться. Папа, значит, тылы обеспечивает? Laughing
По поводу поездки Людвига, вот не могу поверить, что он практически сразу после ночи любви сорвался приятно жене делать и наряды прикупать. Здесь явно какой-то подводный камень затерялся, еще, наверное, и не один

Аня, привет!
Вот, ты мыслишь в правильном направлении! Ooh

yafor писал(а):
Кстати, из этой же области: мне как-то не слишком верится, что мачеха с дочерьми только для того прибыли, чтобы Настю до уровня достойной жены подтянуть. Есть ведь что-то еще...

Не, тут как раз Людвиг честно признался. Сказал, как есть.

yafor писал(а):
Насчет "мамы" даже повторяться не очень хочется. Gun Вот только никак не могу понять, она и в самом деле полагает, что Богу нужны такие верноподданные? Нет, естественно, она так думает, но что же с головами людей происходит, чтобы ТАКОЕ совершить, а потом в монастырь идти? В петлю бы еще - понятно, а так

Людям свойственно извращать и трактовать по-своему как Библию, Евангелии, так и Коран. Как ни странно, самые страшные злодеяния в прошлом, да и в наше время, делаются с именем Бога на устах, и якобы в его славу. Инквизиция, иезуиты, тысячи людей сожгла на кострах, искренне полагая, что очищает землю от скверны, от инакомыслия. Хотя сам Бог, Христос их об этом не просил. Что он завещал людям? Возлюби ближнего, как самого себя! Не убий, не обмани. Сомневаюсь, что Иисус одобрил бы поступки крестоносцев и конкистадоров, их методы навязывания веры и ассимиляции народов. Это слепой фанатизм! Не важно, религиозный носит характер, или партийный, но он есть зло! Маманя Людвига не спроста подалась именно в Спаса-Ефросиньевский монастырь. Дальше не стану рассказывать, а то озвучу все ее мысли Smile

yafor писал(а):
А вообще глава чудесная, Надя, спасибо большое. Только грустная и наполненная предчувствием какой-то беды, которая уже где-то близко.

Анечка, спасибо!

...

igera:

Доброго всем дня)))
Надюшка, спасибо за продолжение Flowers
Трогательная глава, оба героя влюбленные и тянутся друг к другу Laughing Очень приятно читать было Laughing, но все таки витает в воздухе ощущение опасности...
Людвиг рассказал свою историю. Мать его у меня вызвала резкое отторжение: главное, покрестила и бросила на съедение волкам Shocked Понять не могу не только как мать, но и как человека Shocked Нет такой причины, которая может оправдать, как можно бросить в лесу беспомощного человека! Как еще Людвиг смог с ней общаться в монастыре??? Отец хоть усадьбу оставил...

Растрогала сцена с подарками Laughing Возник вопрос: если у Людвига столько денег (подарки то были не дешевые, да и много) почему ему так важно приданое Насти?

Надь, ты обещаешь скорое появление Настиного отца Sad думаю ничего хорошего из этого не получится. Впереди разлука((( Что будет с ребенком???
В данной ситуации, почему-то, больше жалко Людвига- прямо крест какой-то: его предают самые близкие и любимые женщины-мать и жена, которые, наоборот, должны быть опорой в жизни Sad
Не знаю, что дальше, но пока мне Людвиг больше нравится Laughing

...

Arsik:

Надя,здравствуйте!
Хоть я и догадывалась о правде рождения Людвига,еще с песни старца,все таки рассказанная им самим история меня поразила! Нельзя найти оправдание такой женщине!Несмотря на все это глава получилась очень теплая,семейная даже.Очень уж интересно о чем Настасья хочет ему сказать.Не о ребенке ли?
Надя,спасибо за продолжение!

...

Molecule:

Прочла главы и комментарии Надежды... Рой мыслей в голове. Пока спрошу одно. Судя по прологу, Людвиг будет очень зол на Настю. И вряд ли из-за ее побега. Надя, скажи честно, она родит ребенка и тоже его бросит?? Stena Sad

...

igera:

Вика prv
Но, может, она сможет,в дальнейшем, себя как то реабилитировать Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню