Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Хиран. Для кого сияет бриллиант (СЛР), 18+

Тома Матвиенко:

Всем
Спасибо за главу, Ксюш! Тоже очень жду продолжения. Главушку. Можно не сегодня. Можно завтра.

...

Leksi-Laike:

Lubushka, Ани, Аллунчик, Наталья Ларионова, Gulnaz Burhan, оксанка, N i n a, пожалуста!
Спасибо, что читаете!

htanya,
htanya писал(а):
Ну вот и состоялась, теперь уже, настоящая свадьба. Все по обычаям Хиран.

Для нее и та свадьба была настоящей. Но Колин понял, что любой невесте хочется надеть свадебный наряд, провести все церемонии. Не важно откуда девушка. Невесты все такие...
htanya писал(а):
Она еще и переживает сохранились ли дружеские отношения у Колина и Аруна. Когда с ней так жестоко поступил Арун.

Он ее друг с самого детства. Как она сама же и подумала Он был ее другом гораздо дольше, чем женихом.
htanya писал(а):
Рада за молодых. Пусть живут в любви и здравии.

Эх...
Татьяна, спасибо большое за отзыв!

blair
blair писал(а):
Очень нравятся обряды свадьбы в индии. И здесь все так красиво описано.

Я рада, что понравилось. Старалась не перегружать описаниями, но и передать этот красивый обряд.

Аquamarinе, привет
Аquamarinе писал(а):
олин постарался сделать для Хиран свадьбу, о которой она мечтала.

Порадовал свою принцессу. А то заобижали ее, да?

Диана привет!
Диана Казанцева писал(а):
Очень красивые индийские свадебные обряды. Еще так ярко описаны, что так и представляешь себя рядом с Колином и Хиран))

Спасибо!
хотелось бы отметить такой момент, когда Хиран возвращает Аруну его мангалсутру. Мне кажется, она поступила правильно, и не оставила эту вещь у себя, как предложил ей сделать Колин. Теперь, когда она вышла замуж, у нее не должно оставаться никаких сожалений по поводу прошлого и грустных воспоминаний тоже, я думаю. Тем более, что она хочет завоевать любовь своего мужа.

Здорово, что ты отметила этот момент.
Мангалсутра - это символ замужества, как у нас кольцо.
И было бы неправильно, если бы Хиран оставила себе ожерелье, которое ей купил Арун.
а как описан их поцелуй, невероятно красиво! Ради этой сцены стоило подождать пару месяцев)

Надеюсь, что не придется ждать пару месяцев больше. А то мне прям стыдно!
Спасибо огромное за отзыв!

Margot Valois
Риточка! , привет!
Margot Valois писал(а):
Глава вышла не просто светлой и обнадеживающей, а поистине величественной и волшебной

Спасибо большое! Ты меня понимаешь, Индия красочная страна с яркой культурой. Хочется немного передать ее необычности и колоритности.

nataliki
nataliki писал(а):
Я уже и ждать перестала,а тут такой приятный сюрприз☺

nataliki писал(а):
Спасибо за продолжение!Побежала читать.Больше не пропадай)))

Очень-очень постараюсь! Спасибо, что читаешь!

Лена Кулёминатор
Лена Кулёминатор писал(а):
Как же хочется сказать спасибо Колину...
Что он не только взял на себя ответственность женившись на Хиран...
Но сделал это ещё по всем правилам свадебной церемонии...
А это очень важно для нашей принцессы...

Вот именно. Он понял, что для Хиран это много значит. А Хиран поняла и оценила его поступок.
плохо только, что её родные этого не приняли...

Ну, пока еще не ясно, как восприняли все это родные Хиран.
Вот только как Хиран переборет себя и пустит Колина не только в своё сердце, но и постель...
Станет ему близкой во всех смыслах...

Все зависит от Колина, я думаю. Как он сам дальше себя поведет.
Посмотрим, как сложится их семейная жизнь...
Не разрушится ли дружба Аруна с Колином...
Да и как всё будет у самого Аруна.

Да. Посмотрим. А то порой Автор задумает одно, а герои какой-то фортель да выкинут...
Спасибо большое за отзыв!!!

ma ri na
ma ri na писал(а):
Конечно, у Хиран были сомнения, правильно ли она поступила, связав свою судьбу с Колином. Но то, что её ждало не родине, заставило пойти на этот шаг.

Просто все разом сошлось. Надо было действовать быстро. И она положилась на друга Аруна. Он ему доверяет и она доверилась.
ma ri na писал(а):
Ей не ведомый мысли мужа, но она видит его отношение. Ради неё он организовал свадьбу по всем обычаям, за что Хиран ему несказанно благодарна.

Не даром же... Надо судить не по словам, а по поступкам. Пока что поступки Колина говорят в его пользу
ma ri na писал(а):
Хиран вернула Аруну свадебное украшение, я тоже думаю, что она поступила правильно, оно было бы лишь напоминанием о не самом приятном в её жизни.

Хиран вернула свадебное ожирелье не потому что оно напоминает о неприятном.
Это же как обручальное кольцо. Поэтому и отдала. Не правильно хранить было бы ожирелье.
ma ri na писал(а):
То, как молодые люди относятся друг к другому, вселяет надежду, даже можно сказать, уверенность, что всё у них будет хорошо. Омрачает разрыв с семьёй и жестокие слова отца Аруна, по-моему это очень несправедливо, но увы...

Посмотрим, что там дальше...
Спасибо за отзыв!

Anna S
Anna S писал(а):
Героиня - такая трепетная лань, но со стержнем, с характером, который нет-нет, да прорывается.

Да. Хиран вроде производит впечатление лани, но характер у нее есть. И она его еще покажет
Anna S писал(а):
Герой..ну пока тяжело говорить, если Хир у нас, как на ладони, то он за семью замками. И это понятно, уже обжегся. И вот это показательное пренебрежение и неприятие богатства - тоже понятны. Но я думаю, что и здесь его мнение изменится. Он уже для своей принцессы готов организовать свадьбу Ее мечты, потом ему захочется дать ей что-то ещё.

Правильные мысли. Очень правильные...
Спасибо!

Тома, дорогая.
Я знаю.
Ты не просто ждешь. Ты мне уголька поддаешь, для скорого продолжения

...

olgasya:

Ох, наконец-то, спасибо огромное за продолжение, 4 месяца ожидания + месяц сама прошляпила и вот он лакомый кусочек. Ну что - ждем дальше!!!
Еще раз спасибо большое!

...

AALLEEX:

в читателях

...

Leksi-Laike:

olgasya , спасибо за долгое ожидание. и что все еще читаете!

AALLEEX, добро пожаловать!

...

Leksi-Laike:

» Глава 25

«मेरा प्यार»
Хиран вздрогнула, когда слова пронеслись в ее голове, едва не сорвавшись с языка. Испугалась собственных мыслей, задрожала от странного предвкушения.
Неужели так может быть? Разве так бывает не только в кино? Влюбиться в кого-то за столь короткий срок.

«मेरा प्यार»
«Любовь моя»
Она посмотрела на мужчину, который сосредоточенно вел машину. Ее муж. Такой невероятно красивый, в традиционной индийской одежде. Даже его светлые волосы подчеркивали наряд, своей необычностью. Мужчины в ее стране темноволосые. Но ни с одним из них она не хотела бы оказаться в одной машине. И теперь сложно было бы представить себя женой кого-то другого, кроме Колина. Даже женой Аруна…
Хиран попыталась представить себе, что на месте Колина сидит его друг и не смогла. В то время после помолвки, когда шилось ее свадебное сари, Хиран много раз выстраивала в голове образы того, как проходит с Аруном семь кругов, а потом садиться в украшенную цветочными гирляндами и фонариками автомобиль, чтобы вместе с мужем отправиться в новую жизнь. Но никогда не чувствовала такого волнения. Немного пугающего, но сладостного.

Хиран боялась сейчас того, что возможно произойдет, когда они приедут домой. Но со стыдом понимала, что не только страх бьет мелкой дрожью ее пальцы, которые она сжимала в кулачки. А когда понимала, что не справляется с волнением, начинала теребить браслеты на запястьях.

В один из таких моментов Колин повернулся к ней, и Хиран испугалась, что он легко прочтет все ее мысли. И возможно так и случилось. Потому что он вдруг ободряюще ей улыбнулся, а спустя несколько секунд взял ее за руку, и легонько сжал. И этот простой жест наполнил сердце Хиран такой благодарностью и теплом, что она глубоко вдохнула, улыбнувшись в ответ.

― मेरा प्यार * (мери пьяр) - тихо сказала она, не сдержавшись. Замерла на секунду, а потом осознала, что Колин не понимает значение слов на хинди, и повторила громче.
― А это еще что значит? – спросил муж, выпустив ее руку. Улыбнулся и снова переключил внимание на дорогу. ― Снова придумываешь, как можно меня называть? Голубь, а?

Хиран смутилась и опустила взгляд на свои сжатые пальцы.

Она растерялась. Может ли она сказать такое мужу сейчас? Никому она этого не говорила. Никогда. Ну и что, что Колин ее муж. Нужна ли ему ее любовь. Разве он хотел этого брака и глупую, отвергнутую другим невесту? И Хиран знала, что эта свадьба лишь для нее одной. И все же… Впервые Хиран подумала о том, почему друг Аруна был все это время так снисходителен по отношению к совершенно посторонней ему девушке. Он не производил впечатления доброго и отзывчивого человека. Но с ней он всегда был добр. И более того, женился на ней, хоть и мог отказаться. Он знал ее так мало, но сделал для нее больше, чем кто-либо из ее давних друзей.

И Хиран могла признаться самой себе, что не в состоянии отвести свой взгляд от Колина. Ей нравилось в нем все. И светлые, выгоревшие на солнце волосы, легкая щетина, едва заметная, но даже на вид жесткая. Холодного оттенка голубые глаза, умевшие смотреть на нее так мягко, из-под широких бровей. Ее муж был высоким и хорошо сложенным. Сильные руки, упругий торс. Ей нравилось, как Колин умел обнимать ее. В его объятиях она чувствовала себя в безопасности.
А его небрежная манера одеваться, в затертые до дыр джинсы и простые футболки, только завершала и подчеркивала притягательный образ. Но Хиран знала теперь, что муж будет неотразим и в индийском шервани и в классическом костюме.

― Колин-джи, - позвала она.

Он повернулся к ней, подмигнул. У ее мужа сегодня было хорошее настроение. Хиран еще не видела Колина таким.

― Колин-джи, да? Похоже, ты не перестанешь называть меня так? По крайней мере, это лучше, чем «голубь».
― Извини. Тебе очень не нравится, да?
― Знаешь, принцесса, мне уже нравится, как ты это говоришь. Так что можешь продолжать. К тому же будет лишний повод тебя поцеловать, - он подмигнул ей. ― И ты очень мило смущаешься. Прямо как сейчас.

Хиран не смогла удержаться от улыбки. И больше она не удивлялась, как можно влюбиться в Колина Тейта с первого взгляда. Наоборот, как можно не влюбиться? Наверное, это случилось с ней в тот момент, когда он протягивал ей руку, предлагая прокатиться с ним на мотоцикле. Иначе, почему бы она поехала с ним?
― Что теперь, Колин-джи?

Колин как раз остановил машину возле гаража и, заглушив мотор, развернулся к ней. Закинул одну руку на спинку ее сидения, отчего плотная ткань шервани немного распахнулась, полностью открывая шею мужчины. И в вороте пиджака Хиран увидела, что под традиционной индийской одеждой Колин надел привычную футболку. Желание протянуть руку и коснуться его там отозвалось покалыванием в кончиках пальцев. Хиран с трудом перевела взгляд с груди мужчины на его лицо.

― Теперь? – наконец-то ответил он. ― Не знаю. Что там у вас положено? Что по индийской традиции следует после брачной церемонии?
― Брачная ночь…

Слова сорвались с губ прежде, чем она поняла, что сказала. И к несчастью не на хинди. И муж все прекрасно расслышал. Потому что замер на выдохе. А потом тяжело вдохнул сквозь сжатые зубы. Его голубые глаза полыхнули огнем, опаляя Хиран изнутри. Краска смущения бросилась ей в лицо.
А еще, не смотря на кондиционер, в машине стало нестерпимо жарко. И было страшно от того, что муж молчит, только смотрит, пристально, словно впервые ее видит. И еще страшнее было услышать то, что он скажет, когда заговорит. Как объяснить ему, что вовсе не то хотела сказать, что теперь и они должны…

― Что ты сказала, когда мы ехали? – вдруг спросил Колин, странным здавленным голосом. ― Ты так и не ответила. Я помню, как звучит «голубь». И это было что-то другое. Что? – мужчина сглотнул и убрал руку со спинки, но только для того, чтобы кончиком пальца провести по золотой цепочке, тянувшейся от серьги, по щеке, до маленького колечка в носу. Потом его большой палец коснулся уголка ее губ, и Хиран с удивлением отметила, что не только ее пальцы дрожат. ― Скажи мне. Давай, принцесса. Мне надо, что бы ты что-то сказала. Повтори, что ты сказала тогда.
― मेरा प्यार (мери пьяр) - как завороженная, повторила Хиран, чувствуя тепло его пальцев своими губами.
― Что это значит?
― Любовь моя…

Он дернулся, резко отстранился, откинулся на своем сиденье. Закрыл глаза.
Хиран хотела бы отвести глаза и не могла. Только обняла себя за плечи, хоть в машине и было жарко по ощущениям. Ее браслеты тревожно звякнули, бессовестно выдавая уязвимость хозяйки.

― Это было бы так просто, принцесса. Полюбить тебя, - снова посмотрев на нее, произнес муж. ― Ты хоть понимаешь, какое ты искушение. Ты что-то сделала со мной… Я думал, что никогда уже не захочу… не знаю. Брака. Жену, и тем более любви. И даже сейчас, я понимаю, что это безумие. Ты совершенно не та, которая могла бы быть со мной. И, тем не менее, ты здесь. Моя жена. И это все о чем я могу думать. Тебе холодно?

Хиран покачала головой.

― Почему? Почему я не та?
― Дело не в тебе, Хиран. Во мне. В том, кто я такой.
― Я не понимаю…
― Я знаю. Пошли, - он быстро вынул ключи зажигания, открыл дверцу и выбрался из машины. Пока Хиран пыталась трясущимися руками подобрать складки свадебного сари, муж уже обошел автомобиль и открыл дверь с ее стороны. Взял ее за руку и помог ей покинуть салон. ― Пойдем, не бойся ничего.

Она и не боялась. По крайней мере, не Колина. Но неприятное волнение охватило ее, когда они поднялись в квартиру и Колин, усадив ее на диван, сам устроился напротив, на низком столике рядом с диваном. Он предложил ей что-то попить и спросил не голодна ли она, но Хиран не смогла бы сейчас даже сделать глоток воды, горло сжимало от дурных предчувствий.

― Кто твой отец, Хиран?

Она ожидала что угодно, но только не вопросов о родителях. Образ отца болью отозвался в груди. Хиран все это время запрещала себе думать о доме. Об отце и бабушке. О том, как бы она хотела, чтобы во время ее свадьбы с Колином ее близкие были рядом. Нет лучшего подарка для дочери к свадьбе, чем теплые ладони отца, обхватившие лицо невесты, когда тот дает ей свое благословение.
Хиран на миг задержала выдох, чтобы слезы не выдали ее тоски по дому и отцу. Но муж ждал ответа и она выдохнула. Постаралась говорить спокойнее.
― Нараян Бхаскар Притвирадж.
― Чем он занимается?
― Наша семья владеет плантациями тростника. Еще есть ткацкие фабрики и магазины по продаже национальной одежды.

Колин кивнул, словно подтверждая собственные предположения. Встал и отошел к кухонному столу, прислонился к столешнице, упираясь в нее руками.

― А мой отец насильник, загремевший на немалый срок в тюрьму, где был зарезан во время бунта заключенных. Я сын шлюхи и преступника, вот кто теперь твой муж, принцесса. Я был женат, и она оказалась достаточно умна, чтобы сбежать от меня со всех ног. Сказала, что у меня дурная наследственность, и она не хочет, чтобы я был отцом ее детей. Вот так. Можно ли ее судить? Нет. Я тебе не пара, Хиран. Потому что ничего не изменит того, кто я. И того, кем были мои родители. Если Арун или даже твой отец, например, обанкротятся, они будут нищими, но навсегда останутся с бессмертной печатью благородного происхождения. А я, сколько бы ни заработал денег так и останусь грязью под вашими сандалиями.

Глаза жгло, наверняка от черной подводки на глазах, которая размокнув, раздражала глаза. Хиран честно пыталась вслушиваться в страшные слова, которые произносил ее муж, но почему-то они то и дело сливались в монотонный гул. Но за то она отчетливо улавливала боль мужчины и горечь разочарования, что сейчас хорошо просматривались в чертах лица, в опущенных плечах, в сжатых кулаках. Он на мгновение отвернулся, а когда снова посмотрел на Хиран, то она накинула на голову конец свадебного сари, и отвернулась, боясь, что Колин увидит ее слезы.

― Не плачь, Хиран. Оно того не стоит. Я этого не стою, принцесса. Ты чудесная. Ты как мечта. Я только хочу сказать, что возможно, ты просто этого не разглядела. Ты не видишь того, что очевидно. Меня не за что любить. Все свое детство я занимался тем, что воровал в супермаркетах пиво и сигареты для матери, которой было на меня плевать, да таскал крекеры с барных стоек кафе и баров. У меня есть этот гараж, эта убогая квартира. И я не вижу ничего хорошего в том, что будет завтра. Я вообще не собирался подпускать к себе кого-то так близко. Я не доверяю себе, не доверяю людям и тем более женщинам. Ты - исключение. Это сумасшествие, искушение, перед которым я не смог устоять. Понятие не имею, как ты это делаешь. Что в тебе такого, отчего я за несколько дней наделал столько невообразимых вещей.
Мы муж и жена, но я все еще считаю, что это плохая идея. Но ты не должна плакать или волноваться. Я позабочусь о тебе и никому не дам в обиду. Ты останешься столько, сколько захочешь. Но когда захочешь уйти, я не стану тебя держать. Не потому что не желаю видеть тебя рядом с собой, а потому что у меня нет права удерживать тебя.

Он смотрел на нее колючим взглядом, а Хиран не могла произнести ни слова. Слишком мало времени, чтобы во всем разобраться и что-то понять. Слишком противоречивым казалось все сказанное мужем. Она совсем, совсем не знала своего мужа. Но для нее это не имело значения. Потому что у нее теперь была вся жизнь, чтобы узнать его. А если она не сможет в этой жизни, то у них в запасе есть еще семь. И ему не придется ее удерживать, потому что она и сама никуда не собиралась.
Он говорил странные, пугающие и в то же время нелепые вещи. Ей было страшно представлять себе, каким было детство мужа. Но он вырос и стал сильным. Он стал хорошим человеком. Плохие люди не могут быть преданными друзьями. А Колин был.
Он как собственное имя. И неверно он сказал, что оно ему не подходит. Очень подходит. Голубь. Эта птица не такая благородная и изысканная как лебедь, но, несмотря на это является символом мира и на любовных открытках именно она олицетворяет нежность и доброту.

А Хиран очень нужна была его доброта и нежность. И возможно, когда она станет ему хорошей женой, и любовь…

Молчание длилось слишком долго. А Колин ждал. А потом, его плечи поникли, и он оттолкнулся от стола и направился к выходу.

― Я выйду, ― пугающе спокойно сказал он, не глядя на нее. ― Наверное, ты хочешь переодеться…

Хиран неуклюже вскочила с дивана, запутавшись в складках сари, споткнулась, едва удержав равновесие.

― Меня зовут Хирани Нараян Бхаскар Притвирадж, в замужестве Тейт! – ее голос сломался, она всхлипнула. Но расправила плечи, когда Колин обернулся. И ей было уже все равно, что слезы текут по лицу. ― Я отвергнутая невеста, от которой возможно, отказалась семья. У меня нет ничего, кроме того, что я принесла с собой. Ты женился на мне. Для индийской женщины муж это Бог. А жена для мужа – хранительница его жизни и души. И мне решать, достойна ли эта душа моей. И я очень хочу любить и почитать своего Бога, Колин – джи. Но не потому что так положено. А потому что мой муж этого достоин. И потому что для него я… - исключение. – Хиран упрямо вытерла слезы. ― И быть может это я не достойна … Я плохая дочь, я нарушила все правила, пошла против отца. Я вышла замуж за американца, которого знаю всего неделю. И я легкомысленная, потому что еще недавно собиралась стать женой другого, а кажется, уже полюбила… тебя.

Он был рядом в тот момент, когда Хиран едва успела закрыть лицо ладонями. Он не позволил ей спрятаться. Мягко отвел ее руки, обхватил лицо ладонями и поцеловал заплаканные глаза, потом щеки и наконец, губы. Потом одной рукой обнял за талию, заставляя всем телом прильнуть к себе.

― Я хочу, чтобы все это было по-настоящему, ― прошептал Колин ей в губы. ― Я хочу, чтобы ты осталась. Семь жизней, да? Не надо, моя принцесса. Отдай мне только эту. Больше не надо.

Она хотела возразить, но он не позволил. Подхватил ее на руки и вернулся к дивану. Только в этот раз не оставил ее сидеть на нем одну, а сел вместе с ней, не спуская с рук, и продолжая целовать. Его дыхание сбивалась и Хиран чувствовала дрожь, волной пробегающую по его телу, а под своей рукой на его груди она ощущала быстрые удары сердца мужа, и ее собственное сбивалось с ритма. Хиран нравилось, когда Колин ее целовал. И хотелось больше. Пусть бы он целовал ее так долго, чтобы обо всем забыть. И она желала прижаться к нему еще сильнее, но он держал ее так нежно. И тогда она сама подвинулась немного на его коленях, обняла за шею. Муж шумно втянул в себя воздух, мышцы на его руках напряглись и сильные руки сжались.

― Хиран…

Ей стало жарко от хриплого голоса мужа. И от своего имени на его губах. «Хиран». Не «принцесса». А он уже снова целовал ее, как она хотела. Так, чтобы не хватало дыхания. И было страшно. Что все прекратиться. Потому что она уже забыла, что было когда-то. У нее было только сейчас. И ей было все равно, что было когда-то у мужа. Теперь у него есть она.
Они неразделимы. Колин пришел к ней, когда она больше всего нуждалась в нем. Но теперь Хиран знала, что и она нужна ему.

...

Алинка M:

принимайте в читатели Flowers

...

Анюта Власова:

Спасибо большое за продолжение Flowers Flowers Flowers

...

ma ri na:

Лекси, спасибо за продолжение )
Очень трогательно, нежно, со слезами на глазах. Они встретили друг друга в тяжёлый момент жизни, парень презирающий себя, потерявший веру в людей, добро и не ждущий уже ничего, и девушка, вырванная из привычной жизни и, так получилось, была невестой, а.... Арун бы женился на ней, но она не позволила. Вот так, ещё недавно незнакомцы стали мужем и женой, и спасением друг для друга, и надеждой, и верой, счастье возможно)))

...

Марина В:

Спасибо за продолжение tender

...

Элинор:

Лекси, привет! Спасибо за продолжение Flowers

Какое трогательное, нежное, но в то же время пронизанное духовной драмой оно получилось! Да, Хиран и Колин очень разные, на первый взгляд кажется, что они с разных планет, но на самом деле, между ними все же есть притяжение и духовное родство. А знает ли семья Хиран о том, за кого она вышла замуж? Боюсь представить, как они на это отреагируют...

...

Наталья Ларионова:

Лексики спасибо за продолжение!

...

Margot Valois:

Лекси, дорогие Леди, всем самого добрейшего времени суток и благодарю за продолжение! Flowers
Глава вышла такой нежной, и трепетной, что не может не тронуть впечатлительных читателей, а то, как герои переживают, что недостойны друг друга, их способность ставить интересы другого превыше собственных, говорят о глубине их чувств, и это то, что остается с двоими людьми, даже когда поутихнет страсть, и делает отношения более крепкими.

...

Ани:

Лекси,спасибо за продолжение! tender Flowers

...

Диана Казанцева:

Привет! Лекси, спасибо за продолжение! Flowers Ох, какая волнительная глава, как долго я ее ждала tender Хиран поняла, что любит Колина. Они открылись друг другу, выплеснули всю боль, что была в их сердцах. Все описано очень достоверно, красиво, эмоционально По-видимому, брачная ночь все же состоится)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню