Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Fatal amour. Искупление и покаяние (ИЛР)

dianazhuravleva:

Спасибо за продолжение Very Happy Flowers

...

Nadin b:

Девочки, привет!!!
-Алиса- писал(а):
после 15 лет совместной жизни мой собственный супруг только в последние года три стал вслух говорить о своих чувствах

Мой такой же. Он понял, что у меня тоже есть чувства и потребности только после того, как перенес тяжелую операцию, и я находилась с ним круглосуточно в течение недели в больнице. После этого в сознании что-то перемкнуло, и он очень изменился. Появилась чуткость, смягчилась категоричность суждений. А до этого в глазах фанатичный огонь и один лозунг - "Работа".
При всем этом он и меня, и детей очень любит. Любит, но по большей части об этом молчит.

igera писал(а):
у меня сын, а я почему-то Марью защищала

Я предлагаю виртуальный эксперимент. Попробуй представить себя не Машенькой, а матерью Андрея и Миши, и посмотри на Машу глазами их матери. Одного погубила, любименького, и на второго глаз положила, жениться надумал.
Сразу картина воспринимается несколько иначе.
А мне невестка не нравится и сына безумно жаль. Сдерживаюсь, стараюсь не вмешиваться.

...

igera:

Nadin b писал(а):
Сразу картина воспринимается несколько иначе.

Даа уж Абсолютно иначе Smile

Надь, а у меня снохи пока нет, но и у сына гонору не меньше чем у Андрея Wink

...

Калипсо:

Юля, огромное спасибо за продолжение!

...

Ростовчанка:

Да уж Из Маши та еще невестка. Пока, по крайней мере.

...

натали:

Юлия спасибо за главу. Ну вот и дождались, Машуня в тягости, эх доигралась девка! Серьезное положение, надо бы поскорее Андрея известить, была мысль написать ему, так нет же передумала дуреха, продолжает чудить. Кандидатов стала перебирать, кого бы обдурить, Юсупов подвернулся, но сдается мне его не проведешь. Ooh

...

Черныйлебедь:

Надя, у меня тоже два сына. Вот не хотела бы я невестку подобную нынешней Машеньке.
Оба сына любимые, не хочу никого терять, не хочу с ними вступать в конфликты. Ох, с такой точки зрения, я, наверное, буду не очень-то свекровкой) Но точно буду любящей мамой своих детей)
Долгий путь придется пройти героине, чтобы измениться. Гордость...А ведь это один из смертных грехов.

...

ленаммм:

Доброго дня, Юлия и Леди! Очень понравился роман..событийный,увлекательный..живой.Характеры героев весьма занимательны..но слишком уж горды они и фаталисты по натуре.С нетерпением буду ждать продолжения! Легкого пера и вдохновения автору))

...

-Алиса-:

Девочки, доброго дня!

Прошу прощения, что сразу не ответила. Была на отдыхе без доступа к интернету.

polli писал(а):
На Машу зла не хватает.Вот и пусть теперь хлебает полной ложкой.

Полина, Маша, конечно же, нахлебается полной ложкой и даже, боюсь, будет повод её пожалеть.
polli писал(а):
Юсупова прям жалко, попал под раздачу.Надеюсь вовремя раскусит замысел Маши.

Что попал, так попал. Вряд ли он её замысел раскусит. Даже самые умные мужчины бессильны перед лестью, особенно, если им хочется принять желаемое за действительное. Мари умеет быть очаровательной, если ей нужно.
polli писал(а):
А Андрей-красавец! С Можайска возвращался, отпустив все свои сомнения и послав к черту свою гордость! Но....Некоторые барышни очень импульсивны!Не могу его осуждать!

Андрей принял решение, когда не стал прогонять Марью из своей спальни, а уж коли решился, то попытался представить себе, как оно будет. Ему хватило ума понять, что нужно отпустить прошлое, чтобы быт счастливым.
igera писал(а):
Юля, спасибо тебе за продолжение полуночница ты наша)))

Да, торопилась, потому что знала, что уеду. )))
igera писал(а):
Прочитала и при всей моей лояльности к Марье, после этой главы, - я пас совсем с головой не дружит девушка(( Заачем письмо то писала???

Ира, да это обида в ней говорила, а не здравый смысл.
igera писал(а):
Святая простота, удивилась, что забеременела, как будто не знала, что после ночи любви дети могут быть. Вместо того, что бы ехать в Полесье и срочно писать Андрею, ее приходят совсем глупые мысли(((

Ну, что туту сказать. Слишком самолюбие Марьино Андрей задел, вот и не спешит порадовать его вестью о грядущем отцовстве.
igera писал(а):
Что-то мне видится, что Николя Юсупов не тот человек, которому Марья может мозги запудрить, так, что он может в срочный брак вступить, особенно учитывая его присутствие в Зимнем в прошлом году.

Всё правильно, но мужчины падки на женскую красоту, к тому же, если ещё и польстить ему умело. Ох, боюсь Марья вовсе не будет с ним такой гордой и щепетильной, как с Андреем, слишком многое для неё на кон поставлено.
igera писал(а):
Он же пришел тогда за Марьей в зимний сад, да и про ее вину в смерти Мишеля только он знает Не должен он купиться на Марьины уловки Не будет он марать такую фамилию скандалами. Мне так думается.

Он знает историю со слов Андрея, а Ефимовский отвергнутый поклонник, ещё неизвестно, что ему сама Марья напоёт.
igera писал(а):
надеюсь история с Мишелем не повториться... Да? Нравится мне он, пока...

Об этом пока умолчу.
igera писал(а):
Еще мне, в этой главе что-то Серж не понравился! НЕ Андре Завадский он, похоже

Серж - хороший брат, но даже его терпение не безгранично.
igera писал(а):
Ну и, конечно, очень трогательно было читать про думы Андрея по возвращении из города, пожалел, что долго гордости позволял брать вверх, а потом опять за свое по возвращению(((

Андрей всё таки старше, жизненного опыта у него побольше будет, до него первого дошло, что лучше поступиться собственной гордостью, чем самому стать несчастным и жену заставит страдать.
igera писал(а):
Марья, негодяйка, хочет лишить его ребенка Жаль, что он не выполнил свое желание- пойти к Калитину и все рассказать

Да, он-то пошёл, но не застал ни Калитина, ни Марью, а поскольку ехать собрался в сторону противоположную догонять их не стал.
igera писал(а):
Я очень надеюсь на Андрея в нынешней ситуации, он старше и должен выправить ситуацию!

Зря надеешься. Андрей ситуацию уже отпустил, смирился.
igera писал(а):
Мой такой же. Он понял, что у меня тоже есть чувства и потребности только после того, как перенес тяжелую операцию, и я находилась с ним круглосуточно в течение недели в больнице. После этого в сознании что-то перемкнуло, и он очень изменился. Появилась чуткость, смягчилась категоричность суждений. А до этого в глазах фанатичный огонь и один лозунг - "Работа".
При всем этом он и меня, и детей очень любит. Любит, но по большей части об этом молчит.

У меня ситуация несколько иначе складывался. Появился молодой и очень настырный поклонник. )))
Калипсо писал(а):
Юля, огромное спасибо за продолжение!

Пожалуйста )))
Ростовчанка писал(а):
Да уж Из Маши та еще невестка. Пока, по крайней мере.

Ну, пока с неё и жена никакая и невестка, да и мать тоже пока так себе будет.
натали писал(а):
Юлия спасибо за главу. Ну вот и дождались, Машуня в тягости, эх доигралась девка! Серьезное положение, надо бы поскорее Андрея известить, была мысль написать ему, так нет же передумала дуреха, продолжает чудить.

Гордость помешает.
натали писал(а):
Кандидатов стала перебирать, кого бы обдурить, Юсупов подвернулся, но сдается мне его не проведешь.

Ой, Наташа, как мужчины глупеют, когда им в уши сплошную патоку лить начинают.
Черныйлебедь писал(а):
Долгий путь придется пройти героине, чтобы измениться. Гордость...А ведь это один из смертных грехов.

Гордость, конечно, здесь самый наихудший советник.
ленаммм писал(а):
Доброго дня, Юлия и Леди! Очень понравился роман..событийный,увлекательный..живой.Характеры героев весьма занимательны..но слишком уж горды они и фаталисты по натуре.С нетерпением буду ждать продолжения! Легкого пера и вдохновения автору))

Лена, благодарю за тёплые слова. Очень мне приятно прочитать, что герои живые, а не картонные. Надеюсь продолжение не разочарует.

...

Соечка:

Ну судя по всему "попался" Юсупов. Да только вряд ли Маше счастье будет после свадьбы, когда узнает муж про ее "подарки". Не думаю, что после такого обмана он будет любить и уважать Машу. Разводиться тоже вряд ли будет, а вот сослать в деревню, с глаз долой-вполне. И лучше бы чтобы родилась девочка, чтобы не было проблем с наследником ни Юсупову (который наверное будет вынужден признать ребенка), ни Андрею (тот наоборот не сможет этого сделать). Так что вязнет Маша в болоте все больше и больше, да еще и других за собой тащит. :devil:

...

igera:

-Алиса- писал(а):
Вряд ли он её замысел раскусит. Даже самые умные мужчины бессильны перед лестью

Жаль((( Неужели до свадьбы дойдет Shocked А если дойдет, то, действительно, Машу можно будет только пожалеть... Простит он ее вряд ли
Интересно, еще, когда Андрей появится вновь Wink Может он успеет помешать Марье выйти за Николая?
-Алиса- писал(а):
Ну, пока с неё и жена никакая и невестка, да и мать тоже пока так себе будет.

по ее отношению к Лизе я думала она будет отличная мать

Юль, а сейчас роман в какой части находится? Середина? Или?
С нетерпением, жду продолжение

...

-Алиса-:

Девочки, всем доброго дня!

Ира, Лена, не буду спойлерить, лучше постараюсь выложить продолжение поскорее. Вот только немного разгребусь немного с домашними делами.
igera писал(а):
Юль, а сейчас роман в какой части находится? Середина? Или?

Середина скорее, до конца ещё много событий произойдёт.

...

polli:

-Алиса- писал(а):

Середина скорее, до конца ещё много событий произойдёт.

Ой, как мне это нравится! Значит много приятных минут впереди! Жду продолжения.

...

-Алиса-:

Всем доброго дня!

polli писал(а):
Ой, как мне это нравится! Значит много приятных минут впереди! Жду продолжения.

Полина, девочки, всем, кто ждёт продолжения, я приношу свои извинения за задержку. Пока совсем нет времени дописать и выложить главу. Я очень постараюсь сделать это на следующей неделе.

...

-Алиса-:

» Глава 28

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню