чтоб не гнать вас по главам, сообщаю, день когда наши влюбленные забирали Ксюшку из садика был спустя пару недель после их договоренности пожениться, а именно
быть может это не особо-то важно... но... ставя себя на место читателя, мне кажется это нужно, по той простой причине, что так знаешь, сколько времени герои вместе и т.д. , а не так, что в одном абзаце герои познакомились, а в следующем у них ребенок родился. ну в общем вам судить - надо это или нет, а я выкладываю очередной небольшой кусь, гордо называемый главой
28 августа, понедельник
Только спустя пару дней Оксана смогла немного успокоиться и прийти к матери. К ее удивлению сегодня в квартире не пахло вкусностями, как было всегда. Здесь вообще все казалось каким-то серым, а не светлым. Такое девушка помнила лишь когда умер отец.
- Расскажи все по порядку, я ничего не поняла, - с порога попросила ее женщина, даже забыв приветствия. Она выглядела осунувшейся и помятой, словно бы не спала последних ночей. Ксюше стало стыдно.
- Теперь понятно? – пересказав все более подробно, спросила Оксана, для начала умолчав о том, что поведал ей Борис Иванович.
- Вполне, - взволнованно ответила мать, прижимая ладонь ко лбу.
- Теперь твоя очередь.
Женщина прошлась по кухне и села.
- У меня подруга была Надя, - начала она, - познакомились при поступлении, сдружилась, везде вместе ходили. «Мы с Тамарой ходим парой» - это про нас. И вот как-то под новый год на первом курсе, мы попали на студенческий КВН. У нас был восьмой ряд, но Смирницкого угораздило вытащить нас обеих на сцену. У них номер был рассчитан на двух зрительниц из зала. Их было трое Боря, Игорь, и Шахов на подхвате. После игры мы познакомились, они пошли нас по домам провожать. Так случилось, что мне с Борей было по пути, а ребятам с Надей. Так и разделились. Только у подъезда он признался, что ему в другой конец города нужно ехать. Я влюбилась в него без памяти. А он только ручку мне на прощанье поцеловал точно как в исторических фильмах.
На следующий день я узнала, что Надя тоже в него влюблена. Что делать мы не знали. Решили предоставить ему право выбора.
Мы везде впятером гуляли. Причем я с Борей, и все остальные за нами. Мне было не понятно, зачем нам эта свита. А ему все равно, он не обращал на них внимание, как будто это нормально. Потом стало понятно, что у него это в крови. Мне было с ним дико интересно, что бы он ни говорил. Мы были так счастливы, что ничего не замечали вокруг. А вокруг сгущались тучи.
Лето было в разгаре, Боря с Шаховым собрались в колхоз на картошку. Я нервничала – не хотела его отпускать, и еще потому, что чувствовала себя не как обычно. В общем, за день до отъезда я узнала, что беременна, прибежала к нему, а он спит в обнимку с Надей. Вне себя от горя я выбежала из дома и чуть не попала под машину. Игорь в последний момент дернул назад. Отвел домой. Каждый день навещал. А через неделю признался, что любит, и предложил выйти за него. Я согласилась. В тот же день мы подали заявление. Знала, что с приездом Бори не смогу этого сделать, а потом еще три месяца ждала, что он придет просить прощения и отговаривать. Но он не пришел, и меня сразу после регистрации госпитализировали с выкидышем. Срок был уже не маленький. Доктора не давали гарантий, что я смогу родить. Но нам повезло, спустя десять лет появилась ты.
Не думай, я любила твоего отца, только не с первого взгляда, а много позже.
- Ты знала, что Надежда ушла к Шахову?
- Нет, мы больше не общались. Леша сразу принял сторону Смирницкого, и теперь понятно почему. А с Борей мы встретились лет через пятнадцать, наверное, не помню точно. Случайно. В вестибюле театра. Он был с девицей модельной внешности, гораздо моложе нас.
- И тебя это задело? – догадалась дочь.
- Ну, - женщина смущенно отвела взгляд, - скорее да, чем нет. А потом твой отец… он словно что-то почувствовал, наказал в случае чего идти к Боре. Я и пришла, на похороны позвать. Секретулька сказала, что он занят и не принимает. Я часа два просидела в приемной. А когда она отошла на минуту, вломилась в кабинет. Собственно дверь была не заперта, а стоило. Потому что обитатели кабинета расположились на столе в недвусмысленной позе…
- Мам, но ведь он был молодым здоровым ничем и никем не обремененным мужиком, - упрекнула ее дочь, - он вполне имел право заниматься сексом с кем угодно.
- Мне тогда было очень больно, ушел из жизни дорогой мне человек. Представившаяся взгляду картина показалась во всех смыслах оскорбительной…
- Ну, мам…
- Я смогла пересилить себя и прийти снова, на девять дней. Но даже в здание не зашла. Улыбаясь, как насытившийся кот, он провожал очередную девицу.
- А если это была клиентка?
- С клиентками не целуются у дверей такси, - буркнула женщина и продолжила, - в третий риз я не рискнула прийти. Позвонила. Трубку взяла девушка, сообщила, что он в ванной, предложила оставить номер, чтобы он мог перезвонить. Больше я не пыталась искать с ним встречи.
- У него большой дом, порядок в котором поддерживает домработница, - предположила Ксюша, - а вообще, ты не в праве его осуждать.
- А почему ты его оправдываешь? – возмутилась Тамара Николаевна, считая, что дочь должна быть на ее стороне.
- Потому что ты рассматриваешь ситуацию только с позиции собственной обиды и необоснованной ревности, - объяснила девушка, - вы, грубо говоря, расстались, он тебе верность при этом не обещал. И в своих оскорбленных чувствах ты сама виновата – стоило только сказать секретарше причину своего обращения и потребовать об этом доложить Смирницкому, он обязательно отложил бы свои «дела».
- Ты-то откуда знаешь?
- Ты мне все равно не поверишь, - махнула рукой Оксана, в голове которой уже зрел некий план, оставался только один вопрос, - Скажи, а как получилось, что тебя тогда поймал папа? Он тоже шел к Смирницкому?
- Нет, он ночевал в его квартире.
- И ты не спросила, почему твой возлюбленный оказался в постели с твоей подругой?
- Спросила, - кивнула мать, – он не знал, когда это произошло, потому что отключился раньше всех.
- То есть, он и не подтверждал, что между ними что-то было, и не отрицал? – сделала вывод Оксана, и она снова кивнула, - Удобная позиция. Он знал, что ты беременна?
- Нет, пока я в больницу не попала.
- Ну, все понятно…
- Мы должны все исправить!
- Я не уверен, что это хорошая идея, - вздохнул Лева, откидываясь на спинку кресла, с удовольствием разглядывая свою невесту, сейчас с таким воодушевлением описывающую события давно минувших дней.
- Они должны знать правду… - заявила Оксана, надув губки, не понимая, почему он не соглашается.
- Да ты сама ее не знаешь, одни только предположения, - усмехнулся мужчина.
- Зато Шахов знает!
- А если он спал, и ничего не слышал?
- Для этого в нем должна была быть изрядная доля спиртного, - буркнула девушка, - но он наверняка пил меньше всех.
- Чего вдруг?
- Сам посуди, - сложив руки на краю стола, Оксана подалась вперед, выгодно приподнимая грудь в вырезе декольтированного платья, - любимая девушка, еще довольно юная, одна в компании парней. Кто за нее заступится, если не он? – забрала его нетронутый десерт, и, не переставая смотреть ему в глаза, отправила ложечку лакомства в рот, - Он там был ее стражем, и спал в кресле с той же целью, - заявила уверенно.
- Надо же до чего додумалась, - улыбнулся Лев, желая сжать в руках эти два пленительных полушария, лежавших сейчас, как на блюде, поданном специально для него, признавая правда, что в словах ее есть смысл, - А как же фигура? – спросил, проследив за перемещением кусочка торта.
- С ней мне повезло больше, - улыбнулась плотоядно, - могу есть, что угодно – лишнее не усваивается.
- Действительно повезло, - согласился он, чувствуя себя сейчас мартовским котом, готовым наброситься на любую кошку с тем лишь отличием, что ему нужна была только сидящая напротив.
- Ну, так как? – уточнила она нетерпеливо, заметив его отсутствующий взгляд.
- Я не хочу никого сталкивать лбами…
- Ну, Лева-а!
- …у меня есть более рациональное предложение.