Тарен Хэйлуэн:
Талимирой Сеймур писал(а):А вы с нами?
Думаю там все собрались)
Аелун писал(а): Я пришёл за тем, что принадлежит мне, - раздался голос колдуна, одновременно с ударом посоха о землю. Возле Аелуна начали появляться призрачные жнецы, и страшный смех старика наполнил собою воздух.
Когда все камни оказались в скипетре, эта штука словно ожила, заполыхала внутренней силой, а напряжение в воздухе достигло предела. А в следующий миг из ниоткуда появилась темная фигура седоволосого колдуна. Будто частички напряжения витавшие в воздухе слились в кучу и образовались в его грозную фигуру. От его слов пришла страшная мысль. А не провели ли их? Вдруг Аэлун все хитро спланировал, лишь бы королевы отдали свои камни, и скипетр обрел силу! Тарен вдруг побледнел от одной этой мысли, а потом отогнал ее, злясь на себя за проявленную трусость. и на колдуна. И эта злость добавляла сил и притупляла страх за королев, за его королеву, за весь их народ.
Ну же! Гвардеец торопя посмотрел на державших скипетр, надеясь что тот разразится молнией и превратит старика в грудку пепла. Но прежде чем началось что-то подобное рядом с проклятым волшебником начали появляться жнецы! Проклятие!
- Жнецы, - предупреждающий возглас пронесся громко в наступившей тишине, а ответный смех колдуна противно загремел следом.
Одна летающая смертоносная фигура в плаще бросилась стремясь нанести удар по королевам, и Тарен бросился наперерез, мечом рассекая ее пополам. Но меч рассек лишь воздух, мираж! Смех Аэлуна стал громче и противнее.
- Они не настоящие, но может есть и другие, - бросил он сотоварищам, охранявшим от жнецов круг где стояли королевы и Седрик держа скипетр. и рассек еще одну воздушную фигуру, целившуюся в его королеву. Не исключено что тени отвлекают, пока живые жнецы ждут удобной позиции напасть, поэтому нельзя было терять бдительность.
...
Подрик:
Капец нечаянно нагрянет, когда его совсем не ждешь...
В общем к нам пожаловал Аелун да и еще с кодлой своих приспешников. Я, конечно, ни разу не рыцарь, но стоять в стороне, когда любимая женщина в опасности, тоже не мог. Поэтому устроил Матильду рядом с остальными королевами, поцеловал напоследок, схватил чей-то бесхозный клинок и встал наизготовку, закрывая даму. По идее-то, конечно, я должен был прикрывать принца, но махать мечом хозяин умел сам, и я очень надеялся, что он меня поймет и простит.
А вообще, колдун маньячный. Пытаться истребить такую красоту - ну кому порядочному в голову придет?
*надеюсь от Подрика никто не ждет эпичных сцен сражения, ибо шут, невесть откуда развивший навыки профессионального ассасина, - это даже по сказочным меркам перебор. Но к Моте никого не подпущу, нечего на мою женщину зариться!* ...
Эрик Таларион:
После бродячего цирка их швырнуло к черту на рога в буквальном смысле этого слова...
Крепко обняв Олвен, Эрик огляделся по сторонам. Сколько знакомых лиц вокруг. Наконец-то, все оказались у финишной черты. Вот только кто пересечет её: добро или зло? Кто одержит победу?
Эрик Таларион очень надеялся, что все его спутники одержат верх над Аелуном.
Мы должны победить. Иначе и быть не может! - В голове Эрика звучала победная песнь, как предчувствие триумфа волшебного народа, имя которому - фейри!
Тарен Хэйлуэн писал(а):Когда все камни оказались в скипетре, эта штука словно ожила, заполыхала внутренней силой, а напряжение в воздухе достигло предела. А в следующий миг из ниоткуда появилась темная фигура седоволосого колдуна. Будто частички напряжения витавшие в воздухе слились в кучу и образовались в его грозную фигуру. От его слов пришла страшная мысль. А не провели ли их? Вдруг Аэлун все хитро спланировал, лишь бы королевы отдали свои камни, и скипетр обрел силу!
Это было то еще зрелище! Королевы постарались на славу, вложив камни в скипетр.
Тарен Хэйлуэн писал(а): Жнецы, - предупреждающий возглас пронесся громко в наступившей тишине, а ответный смех колдуна противно загремел следом.
Одна летающая смертоносная фигура в плаще бросилась стремясь нанести удар по королевам, и Тарен бросился наперерез, мечом рассекая ее пополам. Но меч рассек лишь воздух, мираж! Смех Аэлуна стал громче и противнее.
Эрик был настороже, стараясь держать Олвен к себе поближе, чтобы в любой момент отразить нападение призраков или реальных жнецов. С Эриком в оценке противника был согласен и Тарен Хейлуэн.
Тарен Хэйлуэн писал(а):- Они не настоящие, но может есть и другие, - бросил он сотоварищам, охранявшим от жнецов круг где стояли королевы и Седрик держа скипетр. и рассек еще одну воздушную фигуру, целившуюся в его королеву. Не исключено что тени отвлекают, пока живые жнецы ждут удобной позиции напасть, поэтому нельзя было терять бдительность.
...
Тарен Хэйлуэн:
Подрик писал(а):В общем к нам пожаловал Аелун да и еще с кодлой своих приспешников. Я, конечно, ни разу не рыцарь, но стоять в стороне, когда любимая женщина в опасности, тоже не мог. Поэтому устроил Матильду в укромном закутке, поцеловал напоследок, схватил чей-то бесхозный клинок и встал наизготовку, закрывая даму.
Боюсь пока спрятать королеву невозможно, хотя я понимаю как вам хочется), им надо исполнить ритуал всем вместе.
...
Тарен Хэйлуэн:
Хитклиф О`Ши. вы мозг. Совсем эти предметы выпали из головы.
Хитклиф О`Ши писал(а):Золотая сеть - тоже ловчая вещица. Будем ловить в нее мертвых жнецов (духов). Из этой магической ловушки никто не выберется. Она у Хита. Кто поможет ему растянуть ее перед королевами, пока они помогают держать скипетр?
А может в нее то во что от действия скипетра начнет разлагаться Аэлун? Его энергию?
Думаю растянуть и держать ее можно многим, я помогу если что
...
Мартина Ван де Берг:
Битва выдалась зрелищной и прекрасной в своем ужасе. Все устали. Все, чего хотела Мартина - вернуться домой и вскоре ей это удалось.
Но вначале были объятия, слезы, восклицания и радость от встречи с остальными и долгая дорога.
- Ваше величество, - обратилась к королеве фрейлина. - Я прошу у вас отпустить меня в лес.
- Но куда ты пойдешь? Там теперь хозяйничают волки отшельника.
- Это одна из причин. Я буду присматривать за ними и не дам испортить лесную систему.
- Какая же ещё у тебя есть причина уйти, Мартина?
- Я чувствую, что мое призвание - жить там. На меня давят стены замка. Но я буду навещать вас.
Королева была расстроена.
- Я все равно не понимаю. Ты должна быть рядом со мной.
- Боюсь, что я не могу. Во мне уже живет другая жизнь и я буду рядом с ним. Своим сыном.
...
Каладар Фэрр:
Седрик Баламут писал(а): Я сделаю это!
о залу таверны пронесся гул нескольких десятков голосов. Фэрр одобрительно кивнул новоиспеченному принцу и возложив руку на гарду меча, поклонился, тем самым признавая его.
Еще два камня красный и голубой нашли свое место в скипетре Аелуна. Час пробил.
Химена Эстелиэль писал(а):Вернувшись обратно к Седрику, Химена вложила ему в руку скипетр и, стараясь не смотреть на Фэрра, проговорила уверенным голосом:
- Я готова.
Вручая скипетр Седрику, Химена старательно прятала взгляд от Фэрра, будто хотела отгородиться от него. Или оградить его от неминуемого?
Неужели не понимала, что он не позволит ей рисковать собой, пусть хоть трижды откажется от него здесь и сейчас при свидетелях. После того как дарила ему себя так горячо и безудержно, вкладывая в каждое прикосновения всю силу своих чувств и он отвечал тем же, жалея, что не может продлить миг высшей степени единения навечно.
Проклятые судьбой, они были созданы друг для друга, и предназначены друг другу. Пусть раньше пути их шли порознь и для того. чтобы понять это, им понадобилось чрезмерно много времени, короткие часы счастья стоят того, чтобы заплатить за них высокую цену.
Как и вчера, как и несколькими часами ранее, Фэрр не нашел нужных слов. Просто поймал за руку и прижал к себе свою женщину, когда проходила мимо, будто они чужие.
Голодным жестким поцелуем напомнил об их клятвах, произнесенных на не остывшем еще ложе. Наказывая за то, что хоть на миг усомнилась в том, что он может ее отпустить.
- Ты должна выжить. Любой ценой. Ради меня. Ради нас, - тихим шепотом, не отрывая губ от нежной кожи, на короткий миг вновь возвращая обоих в только им двоим принадлежащий мир, - В тебе я буду жить вечно.
Хлипкие призрачные защитные барьеры рухнули, будто и не было их. Лишь насмешка, брошенная в лицо кучке изгоев могущественным колдуном, заменявшая им надежду столько времени.
В его последнем взгляде на королеву была мольба. Он никогда никого ни о чем не просил. Ее одну. Жить ради него и если понадобиться , вместо него.
Обнажив меч, Фэрр выступил вперед и встал рядом с Тареном, когда земля под ногами покачнулась и силуэт колдуна четко проступил в туманной дымке.
Аелун писал(а):- Я пришёл за тем, что принадлежит мне, - раздался голос колдуна, одновременно с ударом посоха о землю. Возле Аелуна начали появляться призрачные жнецы, и страшный смех старика наполнил собою воздух.
- Попробуй, отними последнее у тех, кому больше нечего терять! - призывая остальных гвардейцев, Фэрр ринулся в атаку, пронзая призрачную тень жнеца, одновременно атакованного черным ястребом.
...
Дамиан:
Все на борьбу с врагом!
Когда приходит беда, все фейри должны объединиться для борьбы с врагом, иначе не выжить, не выстоять. Рыцари Ильмариона -те, кто выжил после наших злоключений -все как один вышли вперед, чтобы сразиться с врагом. Сэру Рольфу пришло время расстаться с кольчугой -она предназначалась Седрику, сыну Матильды. Все магичсекие предметы, добытые кровью и потом, должны были сработать, но наш враг слишком мощен и коварен. А у меня из оружия только верная рогатка, которая столько раз меня выручала. В моих руках это было грозное оружие. Я схватил с одного из столов с десяток сырых картофелин, чтобы превратить их в камни.
Подрик с ловкостью циркача подставлял подножки зомби-жнецам, я же валил их меткими выстрелами в глаз. На какое-то время они падали и теряли ориентацию, и их легче было взять в плен или добить.
...
Хитклиф О`Ши:
Хитклиф бежал по темным коридорам убежища, чувствуя, как по воздуху растекается зло. Стены дома задрожали, по скрипучим полам заклубилась тьма, зловещий хохот влетел в разбившиеся окна и эхом понесся по закоулкам. Все обитатели убежища поняли, что час встречи с ненавистным колдуном настал. Фейри выстроились согласно оговоренному плану. В центре со скипетром в вытянутой руке встал Седрик. На нем блестела кольчуга, отражающая любую магию и делая принца неуязвимым для жнецов. Его мать, Матильда Первая встала рядом, следом подошли остальные королевы и единым жестом протянули руки к скипетру. Как только их руки сошлись, из скипетра вырвался магический луч.
Пятерку отважных фейри пытались разбить посланные Аелуном поднятые из могил жнецы, но Хитклиф, окликнув гвардейца Тарена, бросил ему второй конец золотой сети, и они растянули ее перед королевами. Мертвые жрецы, ловко уворачиваясь от мечей, натыкались на сеть и сгорали, опадая легким пеплом на землю.
...
Лоуриэнн Тюдаль:
Подрик, посвящаю вас в рыцари!) Вы это однозначно заслужили.
За заслуги перед родиной и героическое стремление заслонить королевское тело своим организмом))
...
Озгуд Герард Мартин:
Мы легких путей не ищем, поэтому придумываем обходные тропы)
Моя Королева, готовьте целебные травы - раненых будет много.
Целую ваши нежные ручки.
...
Хитклиф О`Ши:
Мертвых жнецов становилось все больше и больше, появилась угроза, что они обойдут сеть, поэтому гвардейцы передали ее подоспевшим фрейлинам, а сами кинулись в атаку. Сакса перехватила сеть из рук Хитклифа. Рыцарь кинулся в гущу мертвецов, закидывая их огненными шарами, которые поджигали высохшую плоть. Огонь перекидывался от одного к другому и вскоре волна огня уничтожала тех, кто еще пытался прорваться к королевам.
...
Лоуриэнн Тюдаль:
Мой дорогой сэр Озгуд, все давно готово. Я всегда начеку)
Пожалуйста, берегите себя.
...
Химена Эстелиэль:
Разрываясь между долгом, желанием прижаться к груди своего мужчины и рассказать ему всё, что её тревожило, Химена отчаянно пыталась взять себя в руки и до последнего мгновения выдержать и не взглянуть на того, чей взгляд она ощущала на себе. Ругая себя всеми возможными словами и надеясь, что Каладар не только поймёт её, но и примет то, что она была с ним настолько холодна, она усиленно отводила глаза.
Химене хватило всего одного прикосновения его руки к своей ладони, чтобы тщательно выстраиваемые ею стены рухнули. И ей хватило всего одного напоминания себе о том, что уже случилось по её вине, чтобы не сказать Фэрру те слова, что уже почти сорвались с её губ. Если он знал бы, что она расстанется с жизнью тотчас, как потеряет его, он сделал бы всё, чтобы защитить её от зла. А она не готова была принять от него такую жертву. Она - в который раз малодушно - хотела видеть его рядом с собой. Живым и невредимым. Хотела подарить ему всю себя. И всё то, что было в её силах подарить.
Но Каладар Фэрр был беспощаден с нею. Его поцелуй, который больше походил на наказание - и для неё, и для него, - сводил с ума, стирая всё то, во что она так быстро убедила себя поверить. В то, что она сможет оградить его от себя. В то, что в её силах уберечь его от губительного воздействия королевы чёрного мориона.
Каладар Фэрр писал(а):- Ты должна выжить. Любой ценой. Ради меня. Ради нас, - тихим шепотом, не отрывая губ от нежной кожи, на короткий миг вновь возвращая обоих в только им двоим принадлежащий мир, - В тебе я буду жить вечно.
Она кивнула. И только. Уже приняв решение, которое не собиралась делить вместе с ним. Если не будет его - она погибнет. Это был только её выбор, и теперь она лгала ему, молча соглашаясь с его словами. Лгала, видят боги, в первый и последний раз, надеясь, что эта ложь спасёт его. От неё - в первую очередь.
Она стояла перед колдуном рядом с теми, кто бок-о-бок прошёл уготованные им испытания. Нет, они не были сломлены. Гордые дети природы. И сейчас Химена Эстелиэль ощущала гордость за то, что рядом с нею стоят те, на кого она могла положиться, как на саму себя. Колдун был слабее их, просто потому, что олицетворял зло. А они... Они несли в себе волшебство. Оно жило в каждом из них. Они любили, сражались друг за друга и друг за друга готовы были умереть.
Вскинув голову выше, как и подобает королеве, оглядывая тех, кто стоял рядом, королева чёрного мориона прикоснулась к скипетру. Она не боялась. Даже если ей надлежит умереть, она не испытает страха.
Потому что рядом были те, кто сегодня был близок, как никогда.
Потому что против зла выступали свобода, нежелание жить со сломленной волей. И любовь.
...
Подрик:
Лоуриэнн Тюдаль писал(а):Подрик, посвящаю вас в рыцари!) Вы это однозначно заслужили.
За заслуги перед родиной и героическое стремление заслонить королевское тело своим организмом))
Ну раз такое дело ))
Вокруг творился сущий дурдом: жнецы перли на сеть аки бараны, рыцари отбивались от них мечами и магией, сэр Хит так вообще решил подбавить огоньку - весьма действенно, кстати.
Я же, здраво оценивая свои возможности, занялся тем, что умел лучше всего: стал по-тихому пакостить врагу. Кому подножку поставлю, в кого табуретку прицельно кину, кого сковородой по башке отоварю. Мелочь, а приятно. Сильный урон не нанесу, но замедлить и испортить настроение - да пожалуйста.
...