Vlada:
Rubina писал(а):спасибо за чудесную организацию.
Руби, рада тебя видеть! Организатор конкурса не я, а S Gal, Галина, а я помогала вместе с тремя другими леди, теми, кто оформлял конкурс и вычитывал прозу: Таня, Юля, Аня - спасибо вам огромное!
Rubina писал(а):Выбор в прозе:
...
Rubina:
И еще видео:
№1, №7, №9.
Видео сложно было выбирать, от каждой работы не могла оторвать глаз. Спасибо.
Vlada писал(а):Организатор конкурса не я, а S Gal, Галина, а я помогала вместе с тремя другими леди, теми, кто оформлял конкурс и вычитывал прозу: Таня, Юля, Аня - спасибо вам огромное!
Ой, простите! Реал на лето меня выбил просто из дамского клуба.
S Gal, Галина, спасибо тебе за организацию такого яркого и чудесного тура!
...
Elka:
По приглашению подруги пришла почитать конкурсные работы, и ни разу не пожалела! На протяжении пары дней я читала эти замечательные творения. Спасибо вам за прекрасную атмосферу Магии, Любви и загадочной Индии. Это было феерично и романтично.
Спасибо!
В разделе прозы я выбрала:
"Мой дорогой дневник", "Будьте осторожны в своих желаниях" и "Лунная танцовщица".
Жаль, что "кнопочек" только три. Я бы ещё пару работ точно выделила.
А вообще, мне понравились практически все рассказы, и я всем расставила пятерки.
А в разделе "Графика", я проголосовала, оказывается, уже давно. И номера если и записала, то листок остался дома, а я - на море. Но однозначно помню, что выбрала работу N9, она мне очень понравилась.
...
Людмилочка:
Ура! Маски сброшены... и угадайка явно не мое))))
Эх, нужно менять свой хрустальный шар на карты Таро)))
Девочки, вы просто неподражаемы!
Благодаря вам Индия стала лично мне ближе, чуточку понятней и не менее притягательной. Я там сама еще не была, но она у меня в планах есть.
И немножечко про написание
"Чайной магии".
Что стало отправной точкой, вернее толчком?
Vlada! Да, она пригласила на этот конкурс, а я решила попробовать. Хоть про Индию не знаю ни чего, кроме того что индусы танцуют и поют.
Понятное дело, что на такой скудной информации историю не построишь, поэтому нужно брать «языка». Человек увлеченный индийскими фильмами нашелся случайно - девушка из соседнего отдела в детстве фанатела от них. В итоге я ее буквально запытала. В результате «пыток» выяснилось, что Индия слишком сложна для моего понимания в, и вот так с наскока ее не одолеешь.

И единственная тема которая мне близка и понятна - это специи. Да и багаж заядлого путешественника у меня приличный, но Индии в нем пока нет. А хотелось бы описать правдоподобно…. Поэтому решено было перенести действие на понятную мне территорию, т.е. к нам. А как перенести Индию к нам? Я решила, что это будут специи в виде сувенира. И начала увлеченно читать статьи о свойствах индийских специй… И как-то случайно наткнулась на отзыв одной дамы об индийском чудо-чае, который просто воскресил ее семейное счастье из пепла. К отзыву прилагалось и фото коробки индийского чая, и подробно расписывались его свойства. В общем, я решила, что чай это даже лучше, чем специи….

А раз есть такой чай, значит нужна проблемная семья…
Вот собственно и понеслось)))
...
Vlada:
Всем доброе утро! Жду ваших откликов: удивило ли вас авторство работ? Судя по тому, что было мало предположений, скорее всего, удивило. А меня очень обрадовал тот факт, что в этом туре есть как новые авторы, так и старожилы темы.
Обожаю читать про авторскую кухню! Это таинство в некотором роде.
Начну с себя, с категории Видео. В прошлом туре я сделала две работы, и обе не в индийском стиле, хотя и с индийскими актерами. Но зрители отнеслись прохладно к моим экспериментам, и я решила в этот раз сделать стопроцентно индийский колорит. У меня в компьютере хранятся разнообразные футажи, реклама, клипы и отрывки из кино, которые я подбираю для творческих работ. Поискала там идеи, и одна сразу же нашлась. Так началась работа над видео «Где магия огня и танца, там рождается любовь…» В основу ролика положен фильм «
Jaanisaar» с Пернией Куреши и Имраном Аббасом в главных ролях. Так мне понравился танец героини среди факелов! Кроме того, в видео использованы кадры из фильмов «Принцесса специй!, «Красавица Лакхнау», «Ом Шанти Ом», «Девдас», одна реклама с Мадхури Диксит. Музыкальное сопровождении –сразу две песни, Sehma Sehma Hai Samah и Piar Ki Chatni.
Вторая работа «
Рецепт счастья» появилась благодаря моей любви к Ритику Рошану. У меня полны папки с его танцами и рекламой. И вот здесь как раз использовала рекламу с ним и Жаклин (из-за которой и вышли проблемы с ютубом). Она мне показалась с ноткой юмора, и дальше уже мысль заработала в этом направлении, поискала еще кадры с Жаклин и поняла, что это самое то! В видео два фильма, три рекламы. Музыка- Rabba De Di Deewan.
«
Пери» родилась случайно, когда я уже сделала две работы. Смотрела клипы из кино и увидела …волшебство! Таманна Бхатия в окружении бабочек поразила меня, и тут же родился сюжет. В основе видео два фильма «Великий воин» и «Baahubali», а также две рекламы. Песня – Mundeya.
Остальное - вечером!
Людмилочка, спасибо. что поделилась!
...
Прикольная Лулу:
Маски сняты.
Filicsata, taty ana,Vlada, ваши работы мне понравились больше всех! А Vlada- талант чистой воды. В видео отличная работа и в прозе. Девочки, я не знаю, как сложатся голоса, в чью пользу. Но огромное вам спасибо.
Благодарю всех авторов за удовольствие окунуться в Индийскую тему.
S Gal писал(а):победители конкурса будут объявленны официально через несколько дней после завершения голоосования, так, что не волнуйтесь по этому поводу.
А почему так долго? вроде это не пулитцеровская премия
...
S Gal:
» Графика, внеконкурс: 3 тур!
Дорогие друзья, чтоб вы не скучали в ожидании официального объявления результатов, представляю вашему вниманию вне конкурсные работы графика! Смотрите, любуйтесь и наслаждайтесь!
Ну, а результаты тура будут уже завтра с утра!
Название: Индия Автор: juli
Название: Мистическая Индия Автор: juli
название: Мистическая любовь. Автор: juli
На сем желаю всем приятного вечера, хорошего настроения, улыбок, и множество восхитительных впечатлений!
...
Vlada:
S Gal писал(а):представляю вашему вниманию вне конкурсе работы графика!
Очень красивые работы!
Прикольная Лулу писал(а):А Vlada- талант чистой воды.
Лулу, в этом конкурсе все авторы таланты!
Прикольная Лулу писал(а):Благодарю всех авторов за удовольствие окунуться в Индийскую тему.
Спасибо! Надеемся, что однажды будет следующий тур!
Прикольная Лулу писал(а):А почему так долго?
Реал, реал...и у Галины с интернетом тоже есть проблемы. Ждем.
Людмилочка писал(а):Автор работы оглянулся, и начал нервничать.
Люда, спокойно
Фройляйн писал(а):"Круговорот жизней"? Вот это да. Ты меня поразила.

Спасибо.

Завтра расскажу, как работала над рассказом. О, про это можно написать роман.
Фройляйн писал(а):Всем удачи!
Спасибо, приходи узнать результаты.
Леди, неужели никто кроме меня и Люды не готов поделиться творческой кухней?
Я вам расскажу про
графику. О, она никак не хочет мне покоряться.

Поэтому я участвую обычно для количества и чтобы совсем не забыть фотошоп.

Хотя работа над Магическими стихиями доставила мне удовольствие хотя бы тем, что я наигралась с градиентом, чтобы получился намек на огонь вокруг девушки.
Еще про видео. Девы, я тоже хотела взяться за...Дипику. Хорошо, что не взялась, у меня бы никогда так хорошо не получилось, как у вас!
...
taty ana:
Vlada писал(а):Леди, неужели никто кроме меня и Люды не готов поделиться творческой кухней?
Как это никто? Я уже делилась во время конкурса.
Спасибо всем участникам за чудесные работы и дружескую атмосферу. Влада, тебе особое спасибо за отклик, поддержку и душевность.
...
S Gal:
» Победители и итоги третьего тура!
Дорогие друзья, вот и подошёл к завершению третий тур, и мы сердечно поздравляем наших победителей!
А сейчас, с радостью представляю вам работы занявшие призовые места!
Подводя итоги тура, прежде всего, я хочу поблагодарить всех участников создавших такие прекрасные работы!

Большое спасибо вам, за великолепные работы и активную поддержку конкурса!
Также хочу выразить огромную благодарность и признательность
Владе, Джули и Аннe за неоценимую поддержку и помощь в проведении этого тура!
Итак, подводя итоги, хочу отметить, что все присланные работы были поистине великолепны и доставили нам много радости и восхитительных эмоций. Как жалко, что мы не можем наградить всех. Хотя уже замечательно, что в третьем туре в прозе у нас на втором месте сразу две работы с одинаковым количеством голосов! И многим не легко было выбрать лишь три работы. Все истории были великолепны, по своему интересны и достойны наград. В разделе графики в этом туре участников было меньше, но все работы были изумительно красивыми и это подтверждается количеством проголосовавших превышающим прошлые показатели. Касаемо видео скажу, здесь тоже есть признательные ценители о чем свидетельствуют комментарии в теме. В целом хочется отметить, что несмотря на различные трудности и препятствия, третий тур получился интересным и увлекательным, с чем я всех и поздравляю!
Но, на этом мы ещё с вами не прощаемся. Впереди нас ждёт вручение значков победителям участникам и болельщикам, а также подведение итогов нашей угадайки! Уже скоро мы начнём наши поздравления и вручения подарков победителям!
На этом желаю всем множество улыбок, счастья и хорошего настроения!
...
Людмилочка:
Ура!!!!
Я угадала троих из четверых победителей прозы!
Девочки, поздравляю всех! Ура-ура-ура!!!!!
Rubina писал(а):Хоть и просто, но задуматься есть над чем. Спасибо, автор! У супругов не оказалось непримиримых расхождений, поэтому получилось все просто отлично. Хороший вариант для примирения.
Rubina, спасибо! Очень приятно знать, что история дает почву для размышления. Значит задуманное удалось.
Elen-Mert писал(а):Изначально, история вызвала у меня какой-то негатив. Но вины автора в этом нет, написано хорошо. Раздражение вызвала главная героиня и тот факт, что к большому сожалению, в наше время такие вот унылые семьи, сплошь и рядом. Люди сосредоточились на своих недовольствах и разучились творить радость и позитив вокруг себя. Забыли, что над своим счастьем нужно работать. Идея с волшебным чаем мне понравилась, хотя выглядит это достаточно наивно. И еще, уж слишком шаблонная у главной героини подружка.
Elen-Mert, спасибо за ваши эмоции! Вот читаешь и понимаешь, что история не прошла мимо вас. Героиня по замыслу и должна была вызвать чувство возмущение и негодования, но при этом и сохранить шанс на свое личное счастье.
Может идея и наивна, но вокруг столько людей верят в «чудо-таблетку», что мне кажется подобная история вполне реальна. А что касаемо подруги, то это не ее история, и ее я прорисовала лишь штрихами. Возможно несколько шаблонно. Тут уж судить читателям - вы главные судьи.
...
Lapulya:
Поздравляю всех победителей
И еще раз спасибо всем организаторам и участницам за такой праздничный, музыкальный и красивый конкурс.
...
khisvetlana:
Поздравляю всех победителей!
Угадайка повеселила ))) Мне прозу приписали, это что-то новенькое

Нет, я могу в видео поучаствовать, но проза, да ещё и для конкурса, это за гранью моих умений ))
Спасибо всем, кто голосовал за мою работу

и всем, кто оставил ИИХОшки, было очень приятно читать ваши отзывы.
На самом деле, тема Индии мне не очень близка, и, памятуя о прошлой неудаче, я не думала, что буду участвовать. Но под конец сбора работ захотелось поддержать Владу, начала искать исходники и как-то завертелось, тут же и вдохновение появилось ;)
Спасибо организаторам и помощникам за проделанную работу, все было на высоте

. И отдельное спасибо ВСЕМ участникам. Работы очень колоритные, самобытные, я с огромным удовольствием прочитала каждую работу, посмотрела видео и графику.
Споры, правда, были нешуточные, надеюсь, авторы не будут принимать все близко к сердцу, сколько людей, столько и мнений

, и мы сможем насладиться их работами в новых конкурсах
...
Peony Rose:
Дня всем хорошего )
Галя и все помощницы организатора - с завершением конкурса вас! Было сложно, но вы справились прекрасно, спасибо вам!
Победителей поздравляю - вы написали, "нарисовали" и смонтировали очень классные работы )))
Всем участникам желаю творческого развития и раскрытия новых сторон ваших талантов
А теперь персонально ))
Владочка, ты была душой конкурса с начала и до конца. И ты была участником, которого я сердцем выбрала среди конкурсантов ) Так что... ну их, места, я считаю, ты жемчужина Индии
Светочка-хисветлана, спасибо за подарок - чудный коллаж "Магия любви"
И еще: я решила посмотреть фильм "Баджирао Мастани", и... не досмотрела :( Очень меня расстроило то, как Мастани рвалась к своему избраннику, забыв и о чувствах его жены и матери, и о том, что ее сын из-за такого поведения может стать изгоем... Нет, страсть - это конечно, ярко, но... расстроилась я совсем. Так и выключила кино.
...
neangel:
Поздравляю победителей, участников конкурса и оргов!
и моя картиночка для вас

...