Tannit | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2020 18:54
Виктория В писал(а): Вика, читай на здоровье. Все готовые главы старой версии залиты на форум.
Tannit писал(а): Мне с моей памятью точно надо все главы перечитывать. Нет, выложила в блоге две главы из 3 части, о Неждане. У меня самой память как решето. Не помню, что надо, и помню, что не надо. Виктория В писал(а): Спасибо. Ко многому обязывающее сравнение.
Таня, удачи и вдохновения тебе в работе над "Велиадой". Эпическая вещь, сравнимая с "Илиадой". Постараюсь оправдать ожидания. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Виктория В | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Ноя 2020 22:27
Таня, приветствую!
Прочитала, как наши герои пообщались с Веселкой. Смелый мальчонка, с самими велями спорил. А вели - настоящие товарищи, уступили Долинку Горику. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2020 4:25
Таня, привет!
Словно вели покрошили кромешников на капусту, вот только бабу жаль, которая постель потеряла. С удовольствием побывала вместе с Гориком в лавке Голуба - там много красивых вещей и много интересной информации. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2020 11:13
Привет, Вика!
Спасибо, что читаешь. Извини, что не могла ответить сразу. Разгребаю свои большие проблемы. Такая жизнь, что держись. Виктория В писал(а): Дети максималисты. У них иное отношение к жизни, нежели у взрослых.
Прочитала, как наши герои пообщались с Веселкой. Смелый мальчонка, с самими велями спорил. Виктория В писал(а): Было не жалко. Хоть Горик и простой смертный, но друг.
А вели - настоящие товарищи, уступили Долинку Горику. Виктория В писал(а): Если бы вели не прокрошили, то прокрошили бы их. Борьба-то не на жизнь, а на смерть.
Словно вели покрошили кромешников на капусту, вот только бабу жаль, которая постель потеряла. Виктория В писал(а): Спасибо. Хорошо, что напоминаешь о деталях. Это держит меня в сюжете Велиады. Застряла из-за депресняка.С удовольствием побывала вместе с Гориком в лавке Голуба - там много красивых вещей и много интересной информации. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Ноя 2020 16:25
Tannit писал(а):
Привет, Вика!
Спасибо, что читаешь. Извини, что не могла ответить сразу. Разгребаю свои большие проблемы. Такая жизнь, что держись. Таня, сочувствую. Сама занимаюсь тем же. Проблемы у меня не то, что большие, но безотвязные. Кручусь как белка в колесе. Tannit писал(а):
Дети максималисты. У них иное отношение к жизни, нежели у взрослых. У Веселки ты мастерски показала переход от панического страха к безудержной смелости. Tannit писал(а):
Было не жалко. Хоть Горик и простой смертный, но друг. Если велей только женское тело интересует, то для них отдать девушку действительно не жалко. Tannit писал(а):
Если бы вели не прокрошили, то прокрошили бы их. Борьба-то не на жизнь, а на смерть. Само собою разумеется. Tannit писал(а):
Спасибо. Хорошо, что напоминаешь о деталях. Это держит меня в сюжете Велиады. Застряла из-за депресняка. Ох, уже несколько авторов СТ написали о своей депрессии, и у меня не без того. Начинаю думать, что это профессиональное. Хотя литературное творчество - хобби, но оно отнимает кучу сил, времени и энергии. При этом отдача в виде нескольких отзывов не покрывает полностью энергозатрат. А ты у нас знатный перфекционист, доводишь свой текст до полного совершенства. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2020 11:36
Привет, Вика!
Если возникли какие-то мысли по отдельным деталям, то сообщи. Ты плохого не посоветуешь. Приятно, что ты перечитываешь Велиаду, значит, для тебя роман остался актуальным. Виктория В писал(а): Писательский труд недаром называется "трудом". Но мои огорчения никак не связаны с литературой. Наоборот, житейские проблемы отвлекают от творчества. Просто опустошают, низводят творческий потенциал до нуля.
Ох, уже несколько авторов СТ написали о своей депрессии, и у меня не без того. Начинаю думать, что это профессиональное. Хотя литературное творчество - хобби, но оно отнимает кучу сил, времени и энергии. Виктория В писал(а): Положительные отзывы знатно стимулируют творческий процесс, но в их отсутствии не страдаю и не накручиваю себе, ой, меня никто не читает. Не то, чтобы у меня отсутствуют амбиции, но в реале проблем хватает, чтобы еще на этом зацикливаться. Есть возможно публиковаться - и хорошо. Кроме того, прекрасно представляю свою читательскую аудиторию и, соответственно, не жду наплыва читателей, тем более что народа на форуме стало заметно меньше. Время такое, всем сейчас трудно.
При этом отдача в виде нескольких отзывов не покрывает полностью энергозатрат. Виктория В писал(а): Вика, Велиада - моя главная творческая цель. Нянчусь с ней уже лет двадцать. У меня есть идеи других романов, но мне бы мою эпопею дописать.А ты у нас знатный перфекционист, доводишь свой текст до полного совершенства. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2020 19:57
Таня, привет!
Продолжаю чтение и с удовольствием снова прочитала про Борисвету. Она достойная велям соратница, хотя в самом начале знакомства у них случилось препирательство. Но она права в том, что надо соблюдать закон, а вели правы в том, что на войне нужно вести себя как на войне, особенно с Злыдой. Горбуль и тут отличился, окорок из коптильни спер и работницу до смерти напугал. Tannit писал(а):
Если возникли какие-то мысли по отдельным деталям, то сообщи. Ты плохого не посоветуешь. Таня, если дельная мысль возникнет, то конечно сообщу. Tannit писал(а):
Приятно, что ты перечитываешь Велиаду, значит, для тебя роман остался актуальным. И еще я предвкушаю продолжение. Tannit писал(а):
Но мои огорчения никак не связаны с литературой. Наоборот, житейские проблемы отвлекают от творчества. Просто опустошают, низводят творческий потенциал до нуля. Поняла. Для меня творчество с одной стороны является отдушиной, с другой - усталость от писательского труда накладывается на усталость от работы и бытовых проблем и это состояние явно становится хроническим. Tannit писал(а):
Положительные отзывы знатно стимулируют творческий процесс, но в их отсутствии не страдаю и не накручиваю себе, ой, меня никто не читает. Не то, чтобы у меня отсутствуют амбиции, но в реале проблем хватает, чтобы еще на этом зацикливаться. Есть возможно публиковаться - и хорошо. Кроме того, прекрасно представляю свою читательскую аудиторию и, соответственно, не жду наплыва читателей, тем более что народа на форуме стало заметно меньше. Время такое, всем сейчас трудно. У тебя здравая оценка ситуации. Tannit писал(а): Это да, в Велиаде ты создала свою особенную Вселенную, поэтому понятно почему она для тебя приоритетная вещь. Но можно также параллельно писать другие вещи, когда есть вдохновение.
Вика, Велиада - моя главная творческая цель. Нянчусь с ней уже лет двадцать. У меня есть идеи других романов, но мне бы мою эпопею дописать. Дорогая, удачи тебе во всех делах! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2020 11:45
Привет, Елена!
Елена Миллер писал(а): Точно. Периодически возвращаюсь. Но только вернусь, что-нибудь отвлекает, то Беглянка, то Скарабей, то какие-то другие проекты. Так-то помню и думаю о Велиаде.
Tannit писал(а): Правильно, нечего вдохновение распылять, отвлечешься на другую цель, и главная начинает отдаляться, и с каждым шагом к ней все сложнее вернуться. Велиада - моя главная творческая цель. Нянчусь с ней уже лет двадцать. У меня есть идеи других романов, но мне бы мою эпопею дописать. Елена Миллер писал(а): А уж я-то как жду. А очень уж хочется продолжения "Велиады". Жду с нетерпением! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Ноя 2020 13:05
Таня, привет!
Вот уж складно говорил Златоуст, такой действительно может кому угодно голову задурить и на сторону Зла толкнуть. Следить за ним нужно было тщательнее, чтобы раскололся поганец, а не отравился. А то, что Борисвета Стребежа потеряла, то невелика потеря такой ухажер. Итак, вели и Горик в доме Борисветы, одного Горбуля не хватает, которого Борисвета пообещала Чернышу поймать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 16:00
Таня, спасибо за третью часть 21 главы с описанием уютной атмосферы дома Борисветы!
Кажется, у бабника Яробора по отношению к ней появилось серьезное чувство. Возник вопрос, дед Борисветы Дробобот Пустынник появится в повествовании? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 18:49
Привет, Вика!
Прости, сразу не ответила. Подвисаю, как старый комп. Виктория В писал(а): Проповедник должен быть красноречивым, чтобы обращать людей в свою веру. Можно сравнить его с другим бродячим проповедником религии светлых богов в главе о событиях на Сытном подворье, когда много людей погибло от огнедышащих коней.
Вот уж складно говорил Златоуст, такой действительно может кому угодно голову задурить и на сторону Зла толкнуть. Следить за ним нужно было тщательнее, чтобы раскололся поганец, а не отравился. Виктория В писал(а): А может, лучше иметь синицу в руке?
А то, что Борисвета Стребежа потеряла, то невелика потеря такой ухажер. Виктория В писал(а): Так Горбуль же прилетит, хотя опоздает на ужин.
Итак, вели и Горик в доме Борисветы, одного Горбуля не хватает, которого Борисвета пообещала Чернышу поймать. Виктория В писал(а): Чувство появилось, благодаря тебе. В первом варианте ничего такого не было.
Кажется, у бабника Яробора по отношению к ней появилось серьезное чувство. Виктория В писал(а): Добролет. Вообще, планировался. Великаны должны сходить в земли желунов.Возник вопрос, дед Борисветы Дробобот Пустынник появится в повествовании? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Ноя 2020 21:04
Tannit писал(а):
Привет, Вика!
Прости, сразу не ответила. Подвисаю, как старый комп. Таня, ничего страшного. Реал берет свое. Tannit писал(а):
Проповедник должен быть красноречивым, чтобы обращать людей в свою веру. Можно сравнить его с другим бродячим проповедником религии светлых богов в главе о событиях на Сытном подворье, когда много людей погибло от огнедышащих коней. Это само собою. Я к тому его упомянула, что с такими нужно быть вдвойне бдительным. Tannit писал(а):
А может, лучше иметь синицу в руке? Зачем такая синица? Чтобы всю жизнь оскорбления и подозрительные намеки выслушивать? Tannit писал(а):
Так Горбуль же прилетит, хотя опоздает на ужин. В этой части главы Горбуля еще не было со всеми. Tannit писал(а):
Чувство появилось, благодаря тебе. В первом варианте ничего такого не было. Давно пора, а то воспринимался Яробор в личной жизни как ходячая машина для секса. Tannit писал(а):
Добролет. Вообще, планировался. Великаны должны сходить в земли желунов. Точно, Добролет! Я рада, что намеченная в Велиаде семейная сага получит свое развитие. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2020 11:23
Привет, Вика!
Спасибо за обсуждение. Виктория В писал(а): Хорошо, что ты обратила внимание на этот момент. У любого думающего читателя должен был возникнуть вопрос: почему вели допустили усиление зла? Вроде бы и не бездействовали, а вредная и губительная идеология все равно распространилась. В Велиаде много рассуждений на этот счет.
Tannit писал(а): Это само собою. Я к тому его упомянула, что с такими нужно быть вдвойне бдительным.Проповедник должен быть красноречивым, чтобы обращать людей в свою веру. Можно сравнить его с другим бродячим проповедником религии светлых богов в главе о событиях на Сытном подворье, когда много людей погибло от огнедышащих коней. Виктория В писал(а): Хранители не должны обзаводиться семьями, это и зависимость, и слабость. А девиц никто не заставлял прыгал в койку к велям.
Tannit писал(а): Давно пора, а то воспринимался Яробор в личной жизни как ходячая машина для секса. Чувство появилось, благодаря тебе. В первом варианте ничего такого не было. Виктория В писал(а): Надо смотреть черновики. А то не помню, что там дальше по плану. Но перстень, подаренный Бориской, очень важная штука.Tannit писал(а): Точно, Добролет! Я рада, что намеченная в Велиаде семейная сага получит свое развитие. Добролет. Вообще, планировался. Великаны должны сходить в земли желунов. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Ноя 2020 14:58
Таня, здравствуй!
Спасибо за двадцать вторую главу о Зачарованном лесе. Настоящий, сказочный он у тебя получился, через него только с помощью колдовства можно перебраться. Остается ждать, что шевьи вылечат Яробора. Tannit писал(а):
Хорошо, что ты обратила внимание на этот момент. У любого думающего читателя должен был возникнуть вопрос: почему вели допустили усиление зла? Вроде бы и не бездействовали, а вредная и губительная идеология все равно распространилась. В Велиаде много рассуждений на этот счет. Зло на данном этапе сильнее. Нужно всем светлым силам объединиться, чтобы одолеть его. Ведь даже с Борисветой у велей сначала препирательства случились. Tannit писал(а):
Хранители не должны обзаводиться семьями, это и зависимость, и слабость. Правила - это одно, а жизнь это сплошной компромисс между правилами и индивидуальными желаниями. Поэтому много велей имеют смертное потомство. Ярик, искренне влюбленный в Борисвету, выглядит более понятным и близким. Tannit писал(а):
А девиц никто не заставлял прыгал в койку к велям. А их природа заствляет прыгать в койку к пригожим молодцам. Tannit писал(а):
Надо смотреть черновики. А то не помню, что там дальше по плану. Но перстень, подаренный Бориской, очень важная штука. Да, Светозар объяснил, что перстень с голубым камнем вроде как мощный талисман. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
24 Ноя 2020 13:28
Таня, привет!
Главы о шевьях мне особенно нравятся. Не очень они приветливо встретили наших путешественников, но все же согласились помочь. Цие не по зубам оказался Светозар, а вот экскурс в прошлое Яробора получился весьма занимательным. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 143Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 11:26
|
|||
|
[20555] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |