Путь скарабея (ИЛР, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>27 Янв 2017 15:35

Привет, Nadin!
Nadin b писал(а):
Хоть и с опозданием, но я поздравляю тебя с Татьяниным днем!!!

Спасибо за поздравления и стихи.
Приятно, что не забываешь. Flowers
Nadin b писал(а):
Роман интересный и мне нравится, но с наскока не получается прочитать.
Хорошо, что нравится мой роман. Пишу его дольше, чем хотелось бы. Раньше писалось как-то легче.
Я сейчас тоже много чего не успеваю читать. Вроде, должно на все хватать свободного времени, но оно очень быстро летит.
Да еще хочется творчеством заниматься. Smile

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Тизери в ней очень много мудрых и дельных мыслей высказала.
Пример того, как образованность проигрывает примитивному приземленному мышлению, потому что притягивает много ненужного для сравнения и добавляет новые смыслы. Правильный ответ – всегда проще, чем представляется.
натаниэлла писал(а):
Обычно она такая практичная, человек действия, а тут на философию ее потянуло - и что самое интересное, умная у нее эта философия.
Не знаю, о каком эпизоде речь. Если о споре двух мировоззрений, то тут - все лежит на поверхности.
В виду своей непосредственности и специфики общения, Тизири лаконично и сразу выдает зерна истины. Smile
натаниэлла писал(а):
Спасибо за прекрасное оформление главы, за драйв, за исторические аллюзии и нюансы, за атмосферу приключений и тайн. стало понятно, откуда голоса - всему виной водопад и акустика. Простое объяснение, но оно, мне кажется, все равно не исключает и мистическое
Может быть какая-то аномалия. Или шунгит. Laughing
Из мистики в Скарабее - только сны Виттории. Во второй части главы Тизири приснится Белая Богиня, но описания самого сна не будет.
Иногда оформление глав для меня, как наказание. Но мне уже нельзя делать хуже, иначе вся обчешусь. :lol

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>27 Янв 2017 15:40

Tannit писал(а):
Не знаю, о каком эпизоде речь. Если о споре двух мировоззрений, то тут - все лежит на поверхности.

Да-да, о нем.
Там еще высказывание было, что-то вроде: женщины пусть носят мужскую одежду, а мужчины, если захотят, так и быть одевают платья вот с последним я бы поспорила: мужик в платье это БЭЭЭЭ

Tannit писал(а):
Может быть какая-то аномалия. Или шунгит. Laughing
Из мистики в Скарабее - только сны Виттории.

Ну. не знаю... Африка у тебя выглядит весьма загадочной. Шунгит или нет, но тайн девушки встречают на пути немало

>27 Янв 2017 16:44

натаниэлла писал(а):
Там еще высказывание было, что-то вроде: женщины пусть носят мужскую одежду, а мужчины, если захотят, так и быть одевают платья
В начале главы - это мечты Виттории о светлом будущем, Золотом веке человечества, который, как мы понимаем, уже не наступит. Выше где-то цитировала Наде "Эру милосердия". А спор мировоззрений - это о "хвосте бога-шакала". Laughing
натаниэлла писал(а):
вот с последним я бы поспорила: мужик в платье это БЭЭЭЭ
А как же Кончита Вурст? Это же ж - лицо Европы. rofl Оно очень любить носить блестящие платья.
натаниэлла писал(а):
Tannit писал(а):
Может быть какая-то аномалия. Или шунгит. LaughingИз мистики в Скарабее - только сны Виттории.
Ну. не знаю... Африка у тебя выглядит весьма загадочной. Шунгит или нет, но тайн девушки встречают на пути немало
Виттория старается найти научное объяснение всем мистическим явлениям. Ощущение загадочности возникает от мощного фольклорного пласта - переплетения мифологии, поверий и преданий. Читатель может верить или не верить. Smile
Африка, если бы она была в романе, то заканчивалась бы южными границами Хабашата - совсем небольшой материк получился бы. Долго думала о географии, но до сих пор она мне чисто условно представляется.

>15 Фев 2017 19:01 vip

» Глава четырнадцатая (окончание)

НадяКороткова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.02.2015
>15 Фев 2017 21:19

Тань, я ты очень красочно выпустила кишки Махмуду.

Хорошо, что Тизири встретила соплеменников, хоть знает, что не последняя в мире тагра. Не понимаю, на что ты намякиваешь, постоянно суя Рональда в сны Виты. Мне он не нужен ни богом Тато, ни живьем. Голосую за Алекса. Кушим тоже не прочь оказаться на месте Алекса (ишь как, мази, лечение... знаем, знаем). Спасибо, как всегда за описание мира археологии и богов египетского пантеона. Кто там был? Апис, Сфинкс и Изида?

Профиль ЛС  

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>15 Фев 2017 21:20

Привет!
Таня, глава шикарная!
Переволновалась я вместе с Витой сначала из-за Махсуда, потом из-за Кушима. не зря ей все бог любви снится и наследника требует. Рональд однако далеко, а зеленоглазый мулат близко... сдается мне, этот парень тоже не прост. Пусть и не дикарь, но помнит имя короля чужой страны, знает иностранный язык, да и представился "просто Кушим". Нет, явно он принц какой-нибудь))
Спасибо за иллюстрации, все очень здорово!

>15 Фев 2017 22:51

Приветствую!
Спасибо за отзывы. Быстро вы читаете, не то, что я – по слогам. Laughing
Привет, Надя!
НадяКороткова писал(а):
Тань, я ты очень красочно выпустила кишки Махмуду.
А что с ним возится. Здесь главное было показать, что справедливость восторжествовала. И Вита не стала попрекать Тизири в жестокости и негуманности.
НадяКороткова писал(а):
Хорошо, что Тизири встретила соплеменников, хоть знает, что не последняя в мире тагра.

Хабашиты – не соплеменники. История Тадэрфы – почему она осталась жива и что ее связывает с туземцами – в следующей главе.
НадяКороткова писал(а):
Не понимаю, на что ты намякиваешь, постоянно суя Рональда в сны Виты. Мне он не нужен ни богом Тато, ни живьем.
Потом узнаешь, на что я намекаю. Чего ж я буду выдавать свои авторские планы. Mr. Green
НадяКороткова писал(а):
Голосую за Алекса.
Я б тоже ему отдалась.
НадяКороткова писал(а):
Кушим тоже не прочь оказаться на месте Алекса (ишь как, мази, лечение... знаем, знаем).
Вот! Тут вопрос. С Витторией – все понятно, она девушка темпераментная, «вспыхивает как порох», как понятно, что что-то должно произойти.
Какая степень любовных отношений между Витой и мулатом – поцелуи без секса или секс без поцелуев - приемлема для читателя, чтобы не упало уважение к героине?
НадяКороткова писал(а):
Спасибо, как всегда за описание мира археологии и богов египетского пантеона. Кто там был? Апис, Сфинкс и Изида?
Боги Хогара – это адаптированная компиляция для полуоседлой культуры.
Апис – священный бык, реальный бык, только обожествленный, типа, тотем. Считалось, что бог живет в его теле. Как помирал старый бык, выбирали нового быка. Трупы быков мумифицировали. Там были варианты, в зависимости от периода и нома. Сфинкс – не совсем бог. Сфинксы были разные. Сфинкс с головой фараона символизировал защитника Египта. Были просто с.-стражи – нижнее звено в мифологической иерархии. Исида – жена Осириса, одна из верховных богинь пантеона. Гелиопольская Эннеада включала в себя 9 верховных богов.
Надь, в моем блоге есть статья о Древнем Египте.

Привет, Нат!
натаниэлла писал(а):
Таня, глава шикарная!
Рада, что понравилось.
натаниэлла писал(а):
Переволновалась я вместе с Витой сначала из-за Махсуда, потом из-за Кушима. не зря ей все бог любви снится и наследника требует.
Сцена боя хорошо получилась? Бог любви Тамо сам вторгается в эти сны, чес.слово. В мыслях не было включать его в сон с Белой богиней. Сам вперся, вместе с репликами.
натаниэлла писал(а):
Рональд однако далеко, а зеленоглазый мулат близко... сдается мне, этот парень тоже не прост. Пусть и не дикарь, но помнит имя короля чужой страны, знает иностранный язык, да и представился "просто Кушим". Нет, явно он принц какой-нибудь))
Кушим – в самом деле, принц.
Нат, в тексте есть описание хабашитов. Это народ эфиопоидного антропологического типа, то есть не негроидного. И на магрибов (индо-иранцев) не похожи. А Кушим – мулат, с почти европейской внешностью. Кто его родители? Это риторика. В следующей главе будут объяснения.

Вопрос к читателям: Какая степень любовных отношений между Витой и Кушимом – поцелуи без секса или секс без поцелуев - приемлема для читателя, чтобы не упало уважение к героине?

Элен-ка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 22.09.2015
>15 Фев 2017 23:10

О, привет! Ура, продолжение! Very Happy И такое непредсказуемое!

Tannit писал(а):
Мулат был экзотически неподражаемо красив, вобрав в себя самые лучшие внешние качества двух разных народов – у него было тонкие черты лица, бронзовая кожа, серо-зеленые глаза и тугие кудри, выгоревшие до желтизны и ниспадавшие с затылка свалявшимися косами. Под распахнутым халатом матово поблескивали барельефы мускулистого тела.

Так-так-так... Laughing Интересненько Wink Появления ещё одного сексуального самца в окружении Виты я не ожидала. Весьма неожиданно. И соглашусь с Натаниэллой, что этот Кушам не так прост и что, возможно, он какой-то... ну если не принц, то типа "Агента 007" местного разлива Laughing Образован (и не на скорую руку), знает магрибский с лёгким акцентом, значит учил язык основательно, а эта фраза "Какая маленькая ножка... достойная царской золотой туфельки". Очень странное высказывание для простого воина. И ещё его недосказанность по поводу принятого им какого-то решения... М-дааа... Танюша, заинтриговала wo Very Happy

НадяКороткова писал(а):
Не понимаю, на что ты намякиваешь, постоянно суя Рональда в сны Виты. Мне он не нужен ни богом Тато, ни живьем. Голосую за Алекса.

А вот я, всё-таки, за Рональда! Tongue Я уверена, он ещё покажет свои мужские достоинства Вите Laughing Его характер мне больше импонирует, чем ловелаская натура Алекса. Laughing И потом, ведь Алекс ей не снится! Только Рональд. Почему?

Tannit писал(а):
В нескольких шагах от нее стоял Махсуд. Своим безумным видом – лихорадочным блеском глаз, шумным дыханием, застывшим оскалом - он внушал дикий страх. Его немигающий взгляд был прикован к чудесному бесценному венцу.

Ух, я то же испугалась Вот ведь, выследил. Жуткую смерть он принял, но, тут уж - или он, или его. Так что, в общем-то, не жаль его.

Я очень рада, что Тизири встретила соплеменницу Ar Всё-таки ещё одна родственная душа, спасшаяся среди другого племени.

Спасибо за главу. Very Happy Приключения Виттории продолжаются и весьма непредсказуемо. wo

>15 Фев 2017 23:16

Вот понаписывала... Тато... Тамо. Хабашиты не соплеменники. Laughing Не знаю, мадам, как у вас в столице, а у нас в деревне корова телится, а кошка и коза котится Laughing

Tannit писал(а):
Какая степень любовных отношений между Витой и Кушимом – поцелуи без секса или секс без поцелуев - приемлема для читателя, чтобы не упало уважение к героине?

Как автору будет угодно Laughing После кавалерийского галопа с Алексом читатели все съедят. Laughing
Профиль ЛС  

Margot Valois Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 28.11.2012
>15 Фев 2017 23:55

Таня, дорогие Леди, всем добрейшего! Flowers
Благодарю за такое многогранное продолжение thank_you есть в нем и динамика, и волнение, и прекрасные описания, и интересные диалоги - всё, что так любят читатели в увлекательном произведении. Больше всего, как и многих уже высказавшихся Леди, меня пленил образ Кушима - уж очень он необычен и сочетает в себе удивительные характеристики, а уж его визуализация просто вне конкуренции tender Шикарный типаж wo

Доброго вечора, я з Харкова!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Фев 2017 5:51

Приветствую! Лена, спасибо за отзыв.
Элен-ка писал(а):
Так-так-так... Laughing Интересненько Wink Появления ещё одного сексуального самца в окружении Виты я не ожидала. Весьма неожиданно.
Кушим имел все основания для того, чтобы появиться в сюжете. Можно было, конечно, обезличить хабашитов, но все равно хоть один должен общаться с девушками. Так почему не красавец-мулат? Laughing
Элен-ка писал(а):
И соглашусь с Натаниэллой, что этот Кушам не так прост и что, возможно, он какой-то... ну если не принц, то типа "Агента 007" местного разлива Laughing
Принц-принц. Выше я ответила Нат. Хабашат – это федеративное образование, где много городов-государств, и в каждом сидит свой царь. Но, в случае внешней угрозы - если надо будет навалять магрибам – они все объединятся.
Элен-ка писал(а):
И ещё его недосказанность по поводу принятого им какого-то решения...
Вообще-то, Кушим говорил о знании магрибского языка, мол, хорошо, что его выучил. Подправлю текст, если непонятно.
Элен-ка писал(а):
А вот я, всё-таки, за Рональда! Tongue Я уверена, он ещё покажет свои мужские достоинства Вите Laughing Его характер мне больше импонирует, чем ловелаская натура Алекса. Laughing

Рональд – покажет, будет грехи замаливать.
Элен-ка писал(а):
И потом, ведь Алекс ей не снится! Только Рональд. Почему?
Сны Виттории – сложный вопрос. Часть из них - это проекция ее дневных мыслей, другие – из сферы подсознательного, а то и вовсе – ей передаются мысли Тизири. Алекс в роли бога любви, безусловно, смотрелся бы более органично. Он бы и принимался как должное. Но тогда бы и интриги не было.
Элен-ка писал(а):
Ух, я то же испугалась Вот ведь, выследил. Жуткую смерть он принял, но, тут уж - или он, или его. Так что, в общем-то, не жаль его.
Вообще-то, по идее, Махсуд целенаправленно шел в Ущелье Духов и встретился с девушками случайно. Хотя мог и выследить, заметить где-то на полпути по пути следы, но с отставанием на сутки, иначе Тизири заметила бы его.
Элен-ка писал(а):
Я очень рада, что Тизири встретила соплеменницу Ar Всё-таки ещё одна родственная душа, спасшаяся среди другого племени.
Старая тарга в замыслах маячила призраком с самого начала, когда я еще четко не представляла сюжет. Беглянки должны были где-то ее встретить. Вот, она у меня на место встала.
Элен-ка писал(а):
Хабашиты. Таня, понимаю, ты выдумала этот народ, но почему взяла именно такое название?
Хабашиты, то же, что абиссинцы. В первую очередь это - этноним.
Справка: Эфиопия, как известно, долгое время была "Абиссинией" - семитская форма от аравийского НBST (хабашат). Так называлось все местное население - амхарцы, тигре и проч. Топоним использовался в арабский период. Турки до сих пор называют Эфиопию - Хабешистан, арабы - Аль-Хабаш.
Элен-ка писал(а):
Спасибо за главу. Very Happy Приключения Виттории продолжаются и весьма непредсказуемо. wo
Постараюсь и дальше удивлять. Wink

Надя, уже здоровались. Laughing
НадяКороткова писал(а):
Не знаю, мадам, как у вас в столице, а у нас в деревне корова телится, а кошка и коза котится Laughing
А кролики у тебя есть? Они кого родят - кроликов или тоже котят? Laughing

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
Какая степень любовных отношений между Витой и Кушимом – поцелуи без секса или секс без поцелуев - приемлема для читателя, чтобы не упало уважение к героине?
Как автору будет угодно Laughing После кавалерийского галопа с Алексом читатели все съедят. Laughing
Да чего ж Вита у меня будет к каждом встречному-поперечному в койку прыгать. Но я еще подумаю. Она же девушка благовоспитанная. Тут какой-то убедительный мотив нужен.

Привет, Рита!
Margot Valois писал(а):
Благодарю за такое многогранное продолжение thank_you есть в нем и динамика, и волнение, и прекрасные описания, и интересные диалоги - всё, что так любят читатели в увлекательном произведении.
Думаю, что над динамикой и диалогами еще надо поработать. Сыроватая глава. Позже вернусь к ней, сейчас никаких мыслей нет. Надо продолжение скорей писать, пока не забыла все, что придумала.
Margot Valois писал(а):
Больше всего, как и многих уже высказавшихся Леди, меня пленил образ Кушима - уж очень он необычен и сочетает в себе удивительные характеристики, а уж его визуализация просто вне конкуренции tender Шикарный типаж wo
В принципе, он пока не особо ухаживал за Витторией. Он даже не сразу понял, что она женщина. Позже проникнется.

>16 Фев 2017 8:04

Tannit писал(а):
Да чего ж Вита у меня будет к каждом встречному-поперечному в койку прыгать. Но я еще подумаю. Она же девушка благовоспитанная. Тут какой-то убедительный мотив нужен.

У тебя любови в романе маловато Smile, того, что привлекло бы в роман новых читательниц, не отягощенных грузом знаний по части древного мира и интересом к нему. Напиши эротическую сцену с юмором. Ты это умеешь. Или наоборот - мегастрастную. Помнишь Голоновскую Анжелику? Спала почти со всеми мужскими персами в книгах, кроме короля. Любила только двоих, а остальных таким образом жалела. Нормально воспринималось. Но мне принципиальной разницы нет, поцелуются они или... Знаю, что ты в любом случае хорошо напишешь.
Профиль ЛС  

>16 Фев 2017 12:55

Приветствую!
НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):
У тебя любови в романе маловато Smile, того, что привлекло бы в роман новых читательниц, не отягощенных грузом знаний по части древного мира и интересом к нему. Напиши эротическую сцену с юмором. Ты это умеешь. Или наоборот - мегастрастную. Помнишь Голоновскую Анжелику? Спала почти со всеми мужскими персами в книгах, кроме короля. Любила только двоих, а остальных таким образом жалела.
Любви маловато, зато секса больше, чем во всей эпопее про Анжелику. Просто у меня промежутки постельными сценами заполнены не бла-бла-бла о душевных переживаниях героини, описанием бантиков у нее на заднице, а историей и политикой.
В некоторых читаных мной ИЛР даже постельных сцен нет или они куцые, что меня всегда огорчало. Здесь я читателя не обманываю. И не утомляю диалогами.
Надя, у меня самый длинный диалог в той любовной сцене.
Проблема в том, что сейчас именно жанр ИЛР утратил былую популярность.
Скарабея считаю авантюрным романом, вышел он за рамки ИЛР.
Виттория ни в кого не влюблена, чтобы строить прямую любовную линию. Много мужских персонажей, как возможных кандидатов в мужья. В романе есть разухабистая Тизири и откровенные сцены с ней.
Не думаю, что если я перекрою роман и вставлю в начальные главы эпизод о ее детской влюбленности в Рональда или какую-то сцену с ее женихом Джаспером, роман превратится в чисто ИЛР и будет привлекать больше читателей.

>16 Фев 2017 13:06

Tannit писал(а):

Это да. СЛР и фэнтези читаются и продаются во стократ лучше. У самой галименькой социалки намного больше читателей, чем у отличного ИЛР. Пора перекфалифицироваться Laughing
Профиль ЛС  

>16 Фев 2017 14:06

НадяКороткова писал(а):
Tannit писал(а):

Это да. СЛР и фэнтези читаются и продаются во стократ лучше. У самой галименькой социалки намного больше читателей, чем у отличного ИЛР. Пора перекфалифицироваться Laughing
Надя, мы с тобой пишем то, что хотели бы прочитать. Как мы будем писать то, что не хотим читать? Парадокс. Laughing
Перечитала начало Скарабея. И, знаешь, мне понравилось. Laughing Все в меру - биография, приключения, история, обстановка и политическая ситуация. Портрет героини перед Ашайским вояжем представлен предельно четко.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Фев 2025 10:58

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете поблагодарить другого участника форума при помощи сервиса "подарить найсики". Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Анекдоты»: -Какие виды психологического насилия вы знаете? -Подьем в 6 утра. *** -Сегодня 40 минут провел на беговой дорожке. Завтра попробую... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 9

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Венский бал для танцующих коней

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Путь скарабея (ИЛР, 18+) [20571] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 238 239 240  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение