Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Чары, путы и кровные узы (СЛР, 18+)

Стефа:

Привет Жень!
Diurdana писал(а):

И тогда ты подумала - Богата талантами земля сибирская)))))

Да,да я так и подумала.И даже загоррдилась!)))))Вообще наверно Родина это самое лучшее место на земле.Для меня нет мест любимее нашего Кузбасса!И всё что с ним связано мне любимо!!!Во как)))
Diurdana писал(а):
Я-то когда пишу всегда представляю где кто живет конкретно - улицу, дом, город - мне даже не всегда нужно это прописывать, просто мне это нужно.

Я поняла и представила, как у тебя в голове всё " по полочкам разложено".
Diurdana писал(а):
А нам с сестрой я помню, заплетала такие карали. И я дочеям заплетаю, когда они разрешают (младшая-то разрешает, а вот у старшей уже свое мнение. На прическу в том числе)

Представляю,как ты с кружками кокао в одной руке и с расчёской в другой приходишь их заплетать(шучу).Старшая видимо уже взрослеет .
Diurdana писал(а):

А давно было твое детство? (если не хочешь не отвечай)

Знаешь,кажется недавно был детский сад, первый класс...,выпускной клас....,а потом раз...и уже тридцатник на носу.Наверно всё таки давно было детство,хотя иногда оно кое где играет.
Diurdana писал(а):
Мне почему-то казалось, что эту каралю не сложно представить))))

Наверно не сложно, раз никто не задался таким вопросом, одна я такая непонятливая оказалась.Мне показалось,что эта караля тоже не последнею роль играет,ведь Аля даже "Каралей" стала.Аля-Караля)))).
Diurdana писал(а):

Да как-нибудь поди справлюсь, не бросать же вас на самом интересном месте.

А место это и правда очень даже интересное.
Diurdana писал(а):

Ну я пописываю потихоньку. так что сильно не отчаивайтесь))))

Главное пописывай))), тебе трудиться нужно,а нам(мне) легче - сиди да жди!

...

Diurdana:

Привет, девы мои!
Джас,
Джасинда писал(а):
Очень в её стиле))

О, да-а....
Джасинда писал(а):
Нет гарантий. Но Алю бы точно немного отпугнуло, что они родственники. Она вон даже плевалась с похожего в спектакле.

Ну, я и говорю - проблема тогда была бы другой.
А может они эту симпатию переросли бы и все.
Джасинда писал(а):
Вот-вот. Старше морально. И на его фоне природное поведение для Алиного возраста проигрывает во сто крат.

То есть в контрасте с Бодиной серьезностью и взрослостью Алечка кажется еще младше, да? Мне тоже так кажется, если честно.... И я не могу понять, то ли я Алю слишком маленькой позиционирую, то ли Богдана слишком взрослым для 23 лет. Но вижу эти отношения я именно так....
Джасинда писал(а):
А вообще вот таких пар, где один взрослый, а второй ребенок морально в любом возрасте встретить можно. Хоть даже одногодки будут.

Конечно! тут и от воспитания зависит и от темперамента. И вообще много факторов есть для того чтоб в отношениях один партнер был инфантильным, а второй наоборот. Но ведь не всегда это плохо.
Джасинда писал(а):
Ты ведь говорила, что не будет временных скачков, вот я и переживаю. Уж очень хочется увидеть её более рассудительной.

Не, разлучать героев на годы я не хочу. Но я тоже надеюсь что Аля повзрослеет и они с Богданом уравняются. Я конечно постараюсь для этого. надеюсь все получится так как планирую, а то герои сама знаешь какими бывают)))))
Аннет,
УПЫРИЦА писал(а):
Хоти, Жень! Хоти))) А вдруг созреешь и сознание выдаст тебе просто умопомрачительный сюжет?

Все возможно))))) Правда сознание надо чем-то простимулировать.
УПЫРИЦА писал(а):
Так что хотенчики не выключай и твори пока то, на что есть вдохновение.

И то верно. Писать две истории сразу я не умею.
УПЫРИЦА писал(а):
У животный и птиц моногамных тоже есть))) Почему именно этот лебедь? Почему не тот симпатичный индюк? Я, как всегда, утрирую. Но ты меня поняла, правда)))

Ага, поняла))))
Не, ну лебеди же реально раз и навсегда в пару.... как носки)))))
УПЫРИЦА писал(а):
Шикарно поешь))))))

О-о, ты себе не представляешь как ты права)))) Это ты еще не слышала как я пою)))) Как соловей)))))
УПЫРИЦА писал(а):
У меня есть племянники, поэтому все Фиксики, Барбоскины, Машки с Медведями и иже с ними мне близко и очень даже нравится))) Пару лет назад на смешариков подсела, сейчас отпустило)))

Смешариков помню. кстати хорошие мультики в плане развития для детей. Нравственный посыл там достаточно очевиден.
УПЫРИЦА писал(а):
Какая молодец)))) Привет младшей передавай от поклонницы КиШа, которая в бытность свою молодой и бесстрашной расшатала трамвай после концерта любимой группы

Вот это да-а.... Кто бы мог подумать, а с виду приличная женщина))))
УПЫРИЦА писал(а):
Хорошие у неё вкусы)))

Вообще Маречка - хитрая лисичка. Она очень грамотно манипулирует чувствами родителей. Она распознает на какую песню в тот или иной момент подсела мама (а это не сложно, поверь мне) и начинает с невинными глазами - "мама, а включи еще раз про людей", "мама, а спой песенку про зверей", и подпевает, главное, особенно когда в машине едем. Лиза-то у меня попсовая девица, она музтв любит и слушает то что там гоняют, а Маря - не-ет, она хитрее.
А так - да, ей очень многое нравится из того что нравится мне.
УПЫРИЦА писал(а):
Diurdana писал(а):
А вообще я теперь добрая))))
Это потому что у тебя велосипед есть?))))

)))))
Нету у меня больше велосипеда....
УПЫРИЦА писал(а):
Как наши Алечка и Бо?

В процессе. Почти половину главы написала. Эх, мне бы день спокойный да ночь..... Невозможно писать сложные главы, когда рядом дети что-то делят. Одна орет - "ну поигра-а-ай со мной! Хочу пойгра-а-а-ать", а вторая примерно в этом же духе ей отвечает. настройся тут....

Стеша,
Стефа писал(а):
Да,да я так и подумала.И даже загоррдилась!)))))Вообще наверно Родина это самое лучшее место на земле.Для меня нет мест любимее нашего Кузбасса!И всё что с ним связано мне любимо!!!Во как)))

Ты просто соскучилась по родному краю. А вообще, да, Сибирь - удивительное место, согласись? Я вот тоже недавно начала это понимать. Жаль город наш знаменит то маньяками-канибалами, то авариями на шахте, то порядковым номером в списке самых гразных городом России.
К нам кстати недавно один дяденька приезжал. 11 шахт закрыл.
Стефа писал(а):
Я поняла и представила, как у тебя в голове всё " по полочкам разложено".

У меня - да. Иначе ничего путнего не выйдет.
Стефа писал(а):
Представляю,как ты с кружками кокао в одной руке и с расчёской в другой приходишь их заплетать(шучу).

))))) НЕ, я так не делаю. Я какао не приношу)))) НО бывает, что с расческой в руке командую - "а-ну, старшая, на стул заплетаться!" "а теперь младшая!"
Стефа писал(а):
Старшая видимо уже взрослеет .

Да, не дается, дуется и расплетается. ей теперь мнение подружек кажется более верным, чем мое. Но недавно вроде пришли к компромиссу.
Стефа писал(а):
Знаешь,кажется недавно был детский сад, первый класс...,выпускной клас....,а потом раз...и уже тридцатник на носу.Наверно всё таки давно было детство,хотя иногда оно кое где играет.

Счастливая женщина - у тебя тридцатник на носу. У меня уже перевалило)))) А детство-то там же находится))))
Стефа писал(а):
Мне показалось,что эта караля тоже не последнею роль играет,ведь Аля даже "Каралей" стала.Аля-Караля)))).

Ну, Богдашка сразу на прическу обратил внимание. Детская, типа.

...

УПЫРИЦА:

Привет, Жень!
Diurdana писал(а):
Не, ну лебеди же реально раз и навсегда в пару.... как носки)))))

С носками ты погорячилась Laughing они тоже не всегда бывают вместе навсегда)))))
И не только лебеди известны моногамией. А волки, пингвины, пауки некоторые?
Но у нас разговор о Богдане и Алевтине. Я не обратила внимания, счастливый финал планируется или по настроению?)))
Diurdana писал(а):
Это ты еще не слышала как я пою)))) Как соловей)))))

Разбойник? Laughing
Diurdana писал(а):
Кто бы мог подумать, а с виду приличная женщина))))

Исключительно с виду. Есть что вспомнить - детям нечего рассказать))))
Diurdana писал(а):
Невозможно писать сложные главы, когда рядом дети что-то делят.

Особенно в выходные, да?
Ждем. Когда напишешь - тогда и будет, ни позже, ни раньше. Спокойствия, вдохновения, тишины, сосредоточенности и голосов героев!

...

Diurdana:

Аня, привет!
УПЫРИЦА писал(а):
С носками ты погорячилась они тоже не всегда бывают вместе навсегда)))))

Laughing Laughing Laughing Это да, но пару подобрать уже не могут))))
УПЫРИЦА писал(а):
Я не обратила внимания, счастливый финал планируется или по настроению?)))

Естественно! Я же хочу раздать всем любви и счастья, предварительно хорошенечко помучив. Для драм пока нет ни желания ни настроения. Может быть когда вернусь к Всеволоду (а я вернусь) компенсирую и всех убью в конце. Был там у меня страшный альтернативный финал, от которого я отказалась. Пожалуй я рассмотрю его еще разок, а вдруг?
УПЫРИЦА писал(а):
Разбойник?

Laughing Не, я свистеть не умею))))
УПЫРИЦА писал(а):
Есть что вспомнить - детям нечего рассказать))

Бывает такое. Но я бы все-таки предпочла такую молодость которую стыдно вспоминать. Подумаешь, детям не расскажешь - велика потеря))))
УПЫРИЦА писал(а):
Особенно в выходные, да?

О-о, да....
Копец, я сегодня очнулась и поняла, что уже вторая неделя на исходе. Боже, куда так время-то бежит? Дни щелк да щелк.... Короче, если к среде не исправлюсь можете смело предъявлять претензии, что я бессовестный автор.
А еще БП неделя осталась. Вернее уже меньше. Вот я думаю - стоит ли продлять агонию темы? Может лучше созреть для нее? Или нет?
УПЫРИЦА писал(а):
Спокойствия, вдохновения, тишины, сосредоточенности и голосов героев!

Спасибо, дорогая. Герои-то не умолкают все эти дни. И такое безобразие творят, ужас-ужас!)))

...

Diurdana:

» Глава 14

Всю дорогу до дома, где жил Богдан, Аля чувствовала его нетерпение. Оно висело в воздухе напряжением, сверкало блеском в его глазах, когда он смотрел на нее, сводило спазмом его руки, когда он прикасался к ней.
Аля и сама во все глаза, наблюдала за ним, взгляд не могла отвести. И когда он припарковал машину на привычном месте в своем дворе, не удивилась особо, что он тут же притянул ее к себе и прижался к ее губам. Стянув капюшон шубки с ее головы, Богдан недовольно нахмурился.
- То есть теперь твоя мама заплетает тебе сразу две карали?
- Это праздничная прическа. – Аля прикоснулась ладонью к одной из двух косичек, старательно уложенных матерью в узелки. – А ты почему без шапки?
- Я их презираю. - Богдан взлохматил светло-русые волосы и на ее голову капюшон набросил обратно. Вышел, дверь открыл и подал ей руку, приглашая покинуть теплый салон, пропитавшийся пряным ароматом автомобильного дезодоранта. А когда она оказалась на улице, он обнял ее и поцеловал снова, нисколько не смущаясь наводнявших улицу соседей, все еще запускавших праздничные салюты.
- Бо…. – Выдохнула Алевтина, улыбаясь и запрокинув голову глядя в ночное небо, расцветающее огнями. И именно в тот момент радость переполняла сердце ее. Так, что трудно было дышать – настолько это чувство казалось ей огромным.
- Что? – Он не спешил выпускать ее из своих объятий.
- Я так счастлива. – Она опустила голову и посмотрела на него. – Как никогда. Потому что я здесь, с тобой и сейчас мне кажется, что все будет хорошо с нами.
- Будет. – Он прикоснулся к ее губам мягким поцелуем. – И я постараюсь, чтоб ты всегда была счастлива со мной так же, как сейчас. – Он потянул ее в сторону подъезда. – Пошли?
- А Ромка? – Уточнила девушка. – Он… где?
- Ему есть с кем встретить праздник кроме меня, малышка. А что? – Он ревниво прищурился.
- Ничего. – Поспешила она развеять его возможные сомнения. – Пойдем?
Она потянула его к двери, ведущей в подъезд.
- Пойдем. – Пробормотал он задумчиво глядя на нее и послушно пошел следом.
Поднявшись до нужной площадки, Бо отпер дверь и пропустил ее внутрь квартиры. Аля едва успела расстегнуть все пуговки на шубке, как его руки опустились на ее плечи, помогая раздеться. И тут же в коридоре, оглядел ее быстрым взглядом с ног до головы.
- Малышка…. – Восхищенно начал он.
- Нравлюсь? – Аля повернулась вокруг себя, позволяя ему лучше разглядеть ее новогоднее платье. Как удачно, что она не стала переодеваться, собираясь с отцом на улицу. Платье это казалось Але очень женственным и соблазнительным в придачу. На светло-бежевый атлас надет был чехол из черного кружева. Ей казалось, что это на первый взгляд создает иллюзию едва прикрытой наготы, а первое впечатление, как известно не забываемо. Вот и Богдан сейчас так смотрел на нее, словно ее подозрения на счет эффекта, созданного нарядом, оправдались.
- Ты просто прелесть. – Закончил он, с нежностью глядя на нее. – Проходи. – Приглашающий жест рукой, туда, где мигала огнями гирлянд наряженная елка.
- Настоящая? – Аля протянула руку, касаясь иголочек деревца.
- Угу. – Бо присел на диван рядом с журнальным столиком на котором стояла ваза с мандаринами и бутылка шампанского, того самого, Асти, которое так любила ее мама.
- А у нас уже много лет искусственная елка. И она не пахнет праздником.
- Зато она, наверное, пушистая и ровная. Наряжать одно удовольствие. А тут еще надо отпилить ветки оттуда, где их много и приклеить туда, где мало. – Бо похлопал рукой рядом с собой. – Иди сюда.
Аля села рядом, протянула руку к мандаринке, принялась старательно счищать оранжевую, пахнущую цитрусами кожуру.
- Скромный у тебя стол. – Отметила попутно.
- Ну так… - Богдан откинулся на спинку дивана. – Много ли мне надо одному? А ты голодна? – Вдруг напрягся он. – Если что в холодильнике есть Оливье, в духовке – мясо запеченное…. Хочешь?
- Да нет. – Аля поймала его руку, предполагая, что он готов броситься накрывать на стол. – Не нужно. Мандаринки – самое то. – Она поднесла к губам бокал с шампанским.
- Точно? – Бо кажется, всенепременно хотел ее накормить.
Аля вспомнила, как он однажды признался, что ценит в девушках хороший аппетит. Но что ей было делать? Она же только что дома проводила старый год.
Аля молча кивнула, закусывая шампанское сладкой фруктовой долькой.
- Не могу представить тебя строгающим Оливье.
- Я его купил.
- Так и думала. – Усмехнулась девушка и уставилась в экран телевизора.
- Что? – Нахмурился он, наблюдая за ней. – Я умею готовить – как-никак живу один уже пять лет, научишься…. Просто мне тупо лень заниматься этим в Новый год. Другие были заботы.
- А раньше?
- Раньше мы с Ромкой звали девчонок в гости и распределяли обязанности. С нас – квартира и алкоголь, с них – закуска и женщины…. Сама понимаешь, сегодня действовать по отлаженной схеме не вышло.
Аля одарила его сердитым взором и отвернулась.
На несколько минут повисла тишина, прерываемая лишь навязчивым говором телевизора. Там шел новогодний концерт, транслировали популярные песни российской эстрады.
- Алька, – Богдан взял ее руку в свою, - а ведь мы с тобой танцевали всего один раз. Тогда, в клубе, в твой день рождения….
- Угу, - кивнула она, не понимая, но догадываясь, к чему он ведет, ведь комнату наполнили звуки медленной композиции.
- Идем? – Он встал и потянул ее за руку. Аля не стала сопротивляться и послушно позволила прижать ее к его телу.
Несколько минут они молча кружились под романтическую музыку, не особо вслушиваясь в слова песни. А когда она закончилась, Богдан прижал ее к себе, зарылся носом в ее волосы и медленно, расстегнув молнию платья наполовину, прошелся ладонями по ее спине, недвусмысленно намекая на то, чего бы он хотел в качестве продолжения праздника.
- Бо, погоди…. – Аля отстранилась, вывернувшись из его объятий.
- Что? – Хрипло спросил он.
- Я сейчас. – Аля сбежала в ванную комнату. Там она торопливо разделась, сложила аккуратной стопочкой свою одежду и расплела косы. Она немного нервничала от предвкушения того, что задумала, поэтому пару раз плеснула холодной водой в разгоряченное лицо.…
Прошло уже достаточно времени с того дня, когда девушка познакомилась с тем органом Богдана, который приносил ей столько удовольствия. И на первом знакомстве дело не остановилось – Алечка теперь уделяла ему очень много своего внимания, заводя и возбуждая парня, хотя казалось, что сильнее его уже ничто возбудить не сможет. Она постоянно игралась с ним, разглядывала, ощупывала столько, сколько хватало у Богдана терпения на все это безобразие. Пока он не опрокидывал ее на спину и не принуждал пожинать плоды своих забав.
Но сегодня Але в голову пришла мысль, вернее шальное желание, вернее не совсем сегодня, а еще неделю назад - Аля решила перейти в отношениях с Богданом определенную грань. Ту, что приличным девушкам, к которым она себя когда-то относила, переходить не комильфо.
Но она больше не была приличной девушкой. Раньше была, но не теперь. Иногда она себя не узнавала и думала – куда делась та скромная и сдержанная Алевтина, которая совсем недавно улыбалась ей из зеркала? Сейчас ей казалось, что она стала другой. Но ей нравилось все, что вытворял с ней Богдан. И он практически всегда начинал сеанс с любви, доставляя ей удовольствие оральными ласками. Для него это было абсолютно нормальным проявлением нежности по отношению к ней. Тогда ей тоже хочется, чтоб ему было хорошо! И ей тоже хочется познать его всего… и везде….
Вот только она же ничего не умеет, не сможет без его подсказки. А так хотелось казаться взрослой и опытной…. Богдан относился к ней как к ребенку порой. Все время называл своей малышкой, своей девочкой, смеялся над ней так, словно она его забавляет своей глупостью и наивностью. И Але захотелось в его глазах превратиться, наконец, в женщину. А для женщины, в отличие от глупой девчонки, не существует в сексе ни рамок, ни ограничений.
Вообще странно, что Богдан с его темпераментом, до сих пор сам ее об этом не попросил….
Ах, да – она же маленькая глупая девочка. Малышка….
Алевтина выдохнула, обернула вокруг груди полотенце, скрывая наготу до поры до времени и взялась за ручку двери ванной комнаты….
* * *
Богдан вертел в руке бокал игристого вина, периодически поднося его к губам, и прислушивался к шуму воды в ванной комнате. Интересно, что задумала Караля? Что все это значит?
Ответы на свои вопросы он получил, когда девушка, завернутая в одно лишь полотенце, появилась рядом и уселась на диван, подогнув под себя ноги. Она, загадочно улыбаясь, протянула ему свой пустой бокал и попросила смело:
- Наливай!
- Аль, - Богдан покосился на нее, - а сколько ты выпила дома? Много?
- Целый бокал. – Поведя глазами, хмыкнула девушка.
- И бокал сейчас…. Малышка, может, хватит? Тебя же уносит от одного запаха спиртного.
- Ты мне что, мама? – Аля снова протянула ему бокал, настаивая на том, чтоб он его наполнил. – Со мной все нормально.
- Ну, - Богдан взял бокал из ее руки и наполнил его шипящей жидкостью, - как знаешь. Гулять – так гулять!
А потом он с удивлением наблюдал, как Караля почти залпом осушила бокал.
- Ну все, - он забрал его из ее рук, - теперь точно хватит.
- Хватит, Бо, ты прав. – Ее глаза загадочно блестели в свете разноцветных огоньков елочной гирлянды. А потом она медленно потянула с себя полотенце, оставшись перед ним совершенно обнаженной и божественно красивой.
- Малышка…. – Он не знал, что еще сказать и, лаская, прикоснулся ладонью к ее щеке. – Что ты задумала?
- Бо, - она взяла в свои руки его ладонь и поднесла к своим губам, - я хочу кое-что попробовать…. – Призналась, целуя ее в самый центр. – Только обещай, что не будешь смеяться.
- Я? – Богдан недоумевал. – Над тобой? Никогда!
Аля, ничего не ответив, забралась на его колени и принялась расстегивать рубашку, покрывая легкими, несмелыми поцелуями каждый открывающийся сантиметр его кожи.
- Я понял… - выдохнув, прошептал Бо, - ты сегодня главная.
- Угу, - Аля не отвлекалась от своего занятия и скоро его рубашка полетела на пол, а нежные руки девушки скользнули по его плечам, - а ты мне не мешай.
- О`кей, - он капитулируя поднял руки, - сдаюсь на твою милость, моя Госпожа.
- Вернер, блин! – Аля не смогла сдержать смех и отстранилась. – Да ну тебя!
- Ну, все, прости, - Богдан обнял ее за талию, снова притянул к себе, - на чем мы остановились?
- На том, - Аля взялась рукой за ремень его джинсов, - что ты не должен мне мешать.
- И не подумаю. – Богдан наблюдал, как ее тонкие пальчики расстегивают пряжку ремня. Но продолжал думать лишь о том, что девушка всего лишь решила взять инициативу в свои руки. И в тот момент, когда Караля все-таки сползла на пушистый ковер у его ног и его за собой потянула, он не сомневался в своих подозрениях. Аля тем временем опрокинула на спину прямо рядом с елкой, а сама устроилась сверху и принялась целовать его, прокладывая дорожку по его груди к животу. И вот когда она стянула с него джинсы, когда несмело сдвинула вниз резинку боксеров, тогда только Богдан начал подозревать, что на самом деле имела в виду девушка под словами « хочу кое-что попробовать». Вот только поверить боялся.
Его целомудренная Караля вдруг созрела для минета? С чего вдруг, ведь он ей даже не намекал на такое. Хотел, но думал начать намеки чуть позже. А она это в трезвом уме решила или ей волшебные пузырьки в голову ударили? Надо бы выяснить сей момент пока не поздно. Пока он еще хоть что-то соображает, потому что соблазн отдаться в ее нежные ручки очень велик.
- Малышка, - зашептал хрипло, - ты серьезно?
- А что, - Алевтина обхватила рукой напрягшийся член, - похоже, что я шучу?
- Ты уверена?
- Бо, - девушка склонилась над ним, - я тоже хочу… как ты. Только я не умею….
Он в ответ обнял ее ладонью за шею и попытался притянуть ближе к паху.
- Нет! – Аля уперлась руками в пол. – Я сама!
- Хорошо, - он тут же отпустил ее, - прости….
Аля еще несколько секунд поигралась с его органом, видимо собираясь с духом, а потом коротко прикоснулась к нему губами. Чмокнула и отстранилась. Богдан уже хотел спросить, «и это все? на этом эксперименты закончились?», когда ее губки накрыли головку.
- Ух ты! – Выдохнул парень, едва сдерживаясь от желания дернуться ей навстречу и проникнуть глубже.
Нельзя! Нельзя! Нельзя так делать! Так можно и отбить дальнейшее стремление к экспериментам навсегда….
Он чувствовал, как язычок девушки порхает по его чувствительной коже и если бы не был на сто процентов уверен в том, что Каралин ротик непорочен как святая дева, заподозрил бы подвох в ее словах о том, что она на самом деле не сведуща в вопросах орального секса.
- Малышка, - он продержался под сладкой пыткой ее ласк столько, сколько смог, но почувствовав себя на исходе терпения, отстранил девушку от себя, - достаточно для первого раза….
- Тебе не понравилось. – Утвердительно заявила она и села рядом.
- Ну что ты! – Резко запротестовал Бо, пока Аля не надумала себе того, в чем он никогда не сможет ее переубедить. А потом еще и откажется повторить. – Но скажи, откуда ты знаешь, как….
- Я погуглила…. – Смущаясь, призналась девушка.
- Боже, храни интернет! – Выдохнул Бо и притянул ее к себе. Перекинул одну ножку через себя и попытался усадить верхом, но тут Алькино внимание привлек некий предмет, нахождение которого должно было быть скрыто до поры до времени.
- Богдан! – Она потянулась куда-то мимо него, под елку. – Что это?
Достала подарочный пакетик.
- Дед Мороз, наверное, приходил, пока я за тобой ездил. – Усмехнулся он, наблюдая за ней. – Откроешь?
- А это мне?
- Нет, какой-то другой девушке. Она придет сразу после тебя….
- Бо! – Аля снова шлепнула его по животу. Не больно, но ощутимо.
А потом слезла с него, завернулась в его рубашку и заглянула в пакет.
- Богдан, - она вытащила из него пару вязаных шерстяных носочков, - Боже, как мило….
- Это мама связала.
- Когда?
- Когда ты готовилась к олимпиаде. Ей пришлось поспешить. Примеришь?
Алевтина убрала в сторону пакет и натянула на ноги носки.
- Как раз. – Она вытянула ножку, демонстрируя, что обновка подошла идеально. – Спасибо! И маме передай.
- Сама передашь. Я ей обещал, что на каникулах обязательно познакомлю вас. Должна же она знать ради кого старалась.
- Конечно. – Закивала девушка. – Конечно, мы поедем к твоим родителям. Хочешь, прямо завтра? – У нее вдруг испортилось настроение и взгляд только что сияющий от восторга, потух. – Если я, конечно, выживу после своего побега.
- А ты все из пакета достала? – Богдан решил отвлечь ее от неприятных мыслей. Все равно он не сможет убедить ее, что решит все проблемы, которые могут ожидать ее завтра. Что теперь за нее есть кому вступиться и есть с кем разделить ответственность. И он больше не позволит случиться такому как летом. Когда за его своеволие расплачиваться пришлось ей, долгой ссылкой с нелюбимыми родственниками.
- Там еще что-то есть? – Аля вновь загорелась интересом.
- Ну, посмотри. – Бо пожал плечами так, словно он и сам не знал. – А вдруг?
Покосившись на него, Аля залезла в пакетик и вытащила из него небольшую коробку, размером с две ее ладони.
- Что это?
- Открой и узнаешь. Я надеюсь, Дед Мороз угадал и тебе понравится, а-то точно придется отдать той девице, что явится, когда ты уйдешь домой….
- Господи, Богдан…. – Алечка открыла коробку и кончиками пальцев прикоснулась к лежащему в ней украшению.
Это был серебряный браслет известной на весь мир датской торговой марки. На тонком жестком ободке его нанизаны были изящные подвески.
- Я так хотела такой браслет. – Восхищенно говорила девушка. – Маму просила. А она сказала, что мне еще рано носить такие украшения и что с меня хватит золотых сережек. И вообще, рекомендовала увлекаться более дорогими металлами, чем серебро….
- Тебе нравится?
- Очень.
- Давай помогу застегнуть. – Богдан приподнялся на локте и достал браслет из коробки. Аля, кажется, боялась к нему прикоснуться.
Когда браслет окольцевал тонкое запястье девушки, Бо сказал ей, прикоснувшись к одной из подвесок:
- Знаешь, как он называется?
- А он как-то называется? – Удивилась она.
- «Из Парижа с любовью», видишь…. – Его пальцы задержались на подвеске – маленькой копии Эйфелевой башни. – Это Париж, а это…. – Он указал на красное сердце, что в объятиях держали двое медвежат, - это любовь.
- Спасибо! – Аля повисла на шее парня. – Я люблю тебя….
Он вместо ответа так крепко сжал свои объятия, словно кто-то пытался в данную минуту ее у него отобрать.
* * *
- Я же говорила, что где-то его уже видела…. – Наталья в очередной раз затянулась сигаретой. Выдохнула облако дыма на лежащую перед ней на столе фотографию. Фото ее сестры, ее бывшего жениха и их сына. Богдан Игоревич Вернер…. Парень Алевтины…. Брат Алевтины…. – Что же это происходит-то, Аркаша? – Не поворачиваясь, обратилась она к мужу. – Как так могло случиться? Как Алька могла так со мной поступить?
- Они же не знают, Наташ. – Муж подошел и помассировал ей плечи.
- Это дела не меняет. – Она сбросила его руки и встала из-за стола. Подошла к окну, зябко поежилась, обнимая себя руками. – Господи, за что мне это? Одно радует – теперь есть повод разлучить Альку с этим парнем. Железобетонный повод. Вот только пусть явится домой…. – Женщина нервно хохотнула.
- Наташа, может не стоит торопиться? Такое чувство, что ты им за что-то мстишь….
- Аркаша, ты что не понимаешь? – Она резко повернулась к мужу и налетела на него, словно это он был во всем виноват. – Это же сын Игоря. Того самого, помнишь я тебе рассказывала? Игоря, который использовал меня, влюбил в себя, соблазнил и бросил! Выбрал мою сестру! Предал меня! Да я ни одной минуты, ты слышишь, ни одной лишней секунды не позволю ему быть рядом с моей дочерью!
Она выдохлась и оперлась руками на поверхность стола. Опустила голову.
- А тебя что больше всего беспокоит, Наташ, - тихо спросил муж, - то что Богдан – брат Алевтины или то, что он – сын того самого Игоря?
- Господи, Аркашенька, - Наталья растерла руками лицо, - ну зачем ты цепляешься ко мне со всякой ахинеей?
- Все же ты не ответила.
- И не стану отвечать на твои бредовые вопросы. Неужели и так не понятно?
Наталья прошла мимо замершего мужа в спальню, где ее подруга наводила порядок.
После того как Алевтина сообщила фамилию своего парня, для Натальи вдруг все встало на свои места. И тяжелое чувство, будто она забыла нечто очень важное и никак не может вспомнить, испарилось без следа.
Вот что ее мучило, царапало занозой ее мозг – память! Сходство! Богдан не был точной копией ни отца, ни матери, но в определенные моменты нечто до боли знакомое сквозило в его облике – тембр голоса, мимика, жесты…. Игорь и Томка жили в нем и он весь олицетворял собой их связь и их предательство.
Наталья тогда, предприняв несколько бесплодных попыток дозвониться до дочери, отбросила в сторону телефон и бросилась в спальню. Под недоуменными взглядами мужа и подруги, она, стиснув зубы, выворачивала из ящичков и сбрасывала с полок документы, важные бумаги, фотографии – все, что до этого момента лежало аккуратными стопками разноцветных папок.
- Вот она! – С довольным видом взмахнула она найденной, наконец, фотографией. Так, словно это флаг победы. – Я же говорила!
И с размаху бросила несчастное фото на стол. Богдану на ней было лет шестнадцать, он выглядел немного иначе. Не удивительно, что она сразу не узнала его – это фото она видела всего раз в жизни, а потом сунула подальше с глаз и вообще, не понятно, почему не выбросила, забыла, наверное. И все же не узнать в этом подростке парня, ухаживающего за дочерью, было невозможно.
Это был он….
- Рит, - сейчас она прошла в комнату, наступая на документы, и устало опустилась на кровать, оперлась локтями на колени и уронила голову на ладони, - не надо, я сама приберу….
- Да мне не сложно, Натуль, - подруга присела рядом, - я же понимаю, как ты себя сейчас чувствуешь. Нда-а…. – она покачала головой, округлив глаза, всем своим видом выражая отношение к беде, постигшей подругу, - кто бы мог подумать, Алечка, такая милая, послушная девочка…. Знаешь, дорогая, ты должна сразу расставить все точки над «и»! Вот как она явится домой, так и расскажи! Такие дела надо сразу пресекать! Сразу же, немедля ни секунды. Еще неизвестно, - пробормотала она в сторону, - чем они сейчас там занимаются….
- Ох, Рит, не говори мне этого, а то я с ума сойду. Вот пусть только явится….
- Ну уж нет! – Вдруг вмешался в их разговор Аркадий. – Наташа, это ведь твоя дочь, ты вообще понимаешь, что ей будет больно? Она же этого парня наверное любит. Подумай о ней, о ее чувствах.
- И что мне делать, прикажешь? – Вскинулась на него жена. – Может быть, позволить это безобразие, думая о ее чувствах? Да какие там чувства, Аркаша? Так, блажь детская. Погорюет и забудет! Медлить нельзя, как ты не понимаешь?! Ты знаешь, что может произойти?
- Просто прошу тебя, не руби так сразу, дай ей время.
- Но как? – Женщина недоумевала и не хотела понять, что хочет от нее муж. – Что мне делать? Как поступить?
- Я знаю, дорогая, - он сел рядом и обнял ее за плечо, - только доверься мне. Позволь мне хоть раз сделать по-своему и не лезь. Обещаешь? А я тебе обещаю, что уже завтра Алечка и Богдан не будут вместе.
- Это как же у тебя получится? – Она недоверчиво посмотрела на мужчину.
- Мы увезем ее в Питер. Ты же собиралась туда ехать на следующей неделе? Так поедем раньше! Все вместе. Устроим Новогодние каникулы в северной столице, и заодно подготовим Алевтину. Поверь, так будет лучше. Она немного оторвется от своего парня, а потом аккуратно скажем ей. Когда она будет к этому готова. Не сейчас. Не завтра.
- Знаешь, - Наталья поднялась с постели и задумалась, - а ты прав. Ладно, Рит, - в ней снова проснулся энтузиазм и жажда деятельности, - раз уж взялась помогать, закончи здесь, а я пойду собирать Алькины вещи для поездки. С билетами, скорее всего проблемы возникнут….
- Все решим, дорогая, - убедительно заявил ее муж, - иди, собирайся.
Вот за это она когда-то Аркадия и выбрала. За то, что вместе с уступчивостью и мягкостью в этом мужчине непостижимым образом уживались уверенность в себе и способность на самом деле решить любую проблему.
Остаток Новогодней ночи прошел в подготовке к неожиданной поездке….
* * *
Утром первого января, наконец, выглянуло солнце. Снег перестал сыпать с неба еще ночью, и сейчас голубое небо было совершенно чистым – ни облачка. Людей на улице не было, совсем никого, что и не удивительно – наступил Великий Бодун.
Богдан усмехнулся своим мыслям и отвернулся от окна. Навалился спиной на подоконник и посмотрел на все еще спящую в его постели Алевтину. Голенькая девушка во сне прижимала к груди край одеяла, обнимая его бедром из-за чего ее спина и все что ниже, предстало его жадному взгляду во всей своей обнаженной красоте. Бо поднес к губам чашку с горячим кофе и почему-то вспомнил классика.
Допивая кофе и бросив недовольный взгляд на часы, Богдан пожалел о том, что не в силах остановить это мгновение покоя, тишины и умиротворения. На часах почти полдень, Але пора возвращаться домой и принимать воздаяние за проведенную Новогоднюю ночь. Им обоим предстоит его принять. Ему возможно даже в большей степени, чем девушке, но оно того стоило!
Если бы Богдана сейчас спросили, были ли эта ночь лучшей в его жизни, вряд ли он сразу ответил бы – да. По крайней мере, он отдавал себе отчет, что техника у Али прихрамывала. Хоть она и старалась, и во всем его слушалась, с готовностью следуя за любыми его желаниями. И ее зажатость и стеснительность стирались даже быстрее, чем он рассчитывал. А уж вчерашняя ее инициатива ошарашила и обрадовала его одновременно – определенно у девушки был потенциал. Но все же опытом наделяет только время, а времени, наверное, прошло не слишком много…. И скорее всего он просто еще не отвык от полугодичной связи с тайфуном по имени Алина. Алина тр*хаться любила и умела, и опыт, как оказалось, у нее был обширным. Вообще Бо давно начал подозревать, что у бывшей любовницы диагноз – наверное, именно таких называют сексоголиками. С Каралей все было по-другому. Абсолютно все – мысли, чувства, ощущения. Алю он не тр*хал и сексом он с ней не занимался, он ее любил. И только так. А разница между этими понятиями для него была очевидна. Неумелая и неопытная Караля умудрилась коснуться чего-то внутри него. Каких-то доселе молчавших струн его души. Того, чего раньше не удавалось тронуть ни одной женщине, какой-бы раскованной и опытной она не была. Духовная связь? Всего год назад он рассмеялся бы над этим определением и назвал бы его бредом, свойственным только женщинам. Для мужчин не существует понятий «любовь» и «душа». Вернее они существуют, но остаются чем-то неведомым, незнакомым и неиспользованным в обиходе. Так, иногда, в постели, как определенный код, открывающий мир удовольствия, заключенный в теле женщины.
Невозможно представить себе то, чего никогда не испытывал. Любое абстрактное понятие становится фактом лишь только на опыте. Вы не можете рассуждать о любви, пока сами ее не познаете. Богдан познал. И все что когда-то казалось ему романтической фигней, вдруг предстало перед ним, накрыло с головой и в корне изменило все представления о жизни в целом и отношениях в частности.
Так что если бы его спросили в то солнечное утро наступившего года, о порядковом номере этой ночи в списке самых лучших, он, хмыкнув, ответил бы, что кощунственно включать ее в подобный список. Потому что она была другой, особенной и к счастью не последней. И ничего другого отныне для него не существовало.
Аля повернулась на спину и потянулась. Прищурилась от яркого света и потерла рукой глаза, от чего подвески на ее браслете тихо щелкнули одна об другую. И когда его внимание привлек этот браслет, в памяти всполохом вспыхнуло воспоминание – его ладонь, стиснувшая ее запястье чуть пониже этого браслета и прижимающая руку девушки к подушке над ее головой….
Вчера он не позволил ей его снять. И по какой причине его так торкнуло от зрелища этого украшения на ее руке, он не знал. Да и не думал, если честно. Торкнуло и торкнуло…. Но ему нравилось, как перекатываются бусины браслета по тонкому ободку и звуки, что эти движения вызывали. Особенно в сочетании со стонами девушки и его тяжелым дыханием….
Бо унес пустую чашку на кухню. Вернулся в спальню со стаканом воды, в котором что-то шипело и пузырилось как «минералка», поставил стакан на тумбочку и прилег на кровать, прижимая к себе спящую девушку и покрывая легкими поцелуями ее закрытые веки.
- Малышка, - шептал он между поцелуями, - просыпайся….
Аля нахмурилась, недовольно простонала что-то неразборчивое и отвернулась. Богдан тут же прошелся губами по ее спине вдоль позвоночника, сжал ладонью попку. Не сдержался, спустил резинку спортивных штанов и вошел в нее, сонную, нежную….
- Бо…. – Не открывая глаз, простонала Алевтина. – Ты опять?
- Ты сама виновата, - не прекращая движений в ней, ответил парень, - не захотела просыпаться без стрелочки от будильника.
Он повернул ее на живот, устроился сверху, подсунул под нее свою подушку и эгоистично решил присвоить себе одному все удовольствие от близости, не разделяя его с любимой. Ну, вот так получилось, что сегодня утром их биоритмы не совпали, и девушка не откликнулась на его ласки. Но хоть не сопротивлялась, и то хорошо.
- Алька-Каралька, а у меня к тебе предложение есть, - заявил он довольно, откинувшись на спину и притянув ее к себе так, чтоб смотреть в ее глаза, - только должен сразу предупредить, что отказы не принимаются. Да и вообще, это формальность, так как я уже все решил.
- И? – Аля замерла в ожидании, а он словно нарочно тянул время, пристально глядя на нее и лаская тыльной стороной ладони ее щечку.
- Переезжай ко мне? – Выдохнул на полном серьезе, в одно мгновение сбросив с себя шутливый тон.
Аля напряглась, отстранилась от него и села на постели, натянув край одеяла на свою обнаженную грудь. Протянула руку к стакану.
- Что это?
- Сказал же – предложение.
- Нет, - она глазами показала на стакан, - это.
- Это аспирин. Пей. Мне кажется, ты вчера злоупотребила с шампанским.
Аля пожала плечами и сделала глоток.
- Ну, так что? - Бо напомнил ей о том, что все еще ждет ее ответа.
- Ты издеваешься, да? – Она поставила стакан на тумбочку, сильно стукнув донышком о ее поверхность.
- Нет, - он не понял, чем обидел ее, - нисколько…. Так да или нет? Или ты не хочешь жить со мной? Вместе засыпать, вместе просыпаться…. И чтоб не приходилось разлучаться, искать повод остаться наедине. Скажи, что не хочешь, и я отстану с подобными предложениями….
- Да я хочу этого больше всего на свете! – Воскликнула девушка. – Но ты же знаешь, что это невозможно! Знаешь и все равно предлагаешь, словно подразнить решил.
- Пока не возможно, малышка. – Он снова привлек ее к себе. – Пока…. Но стоит лишь подождать, всего полгода, и ты сама сможешь принимать решения. Хочешь, я заберу тебя, прям в день твоего рождения? Скажи только, я с радостью!
- Хочу! – Уверенно ответила Аля. – Я – хочу! А ты уверен, что через полгода не передумаешь?
- Пф… - фыркнул Богдан. – Я даже не буду пытаться тебя переубедить – смысл?
Он встал с кровати и стянул с нее одеяло.
- А теперь давай, собирайся, любимая. Пора нам возвращать тебя домой. Не хочу дразнить твоих родителей и сердить их еще больше. Перекроет нам твоя маманя кислород, будет гораздо сложнее любить друг друга, поверь.
Аля, сверкнув глазами, ушла в ванную комнату, сердито топая.
А через час, наскоро позавтракав и торопливо собравшись, они садились в машину, направляясь навстречу тому неведомому, что ожидало их дома у Алевтины.
* * *
Как только щелкнул замок на двери в Алину квартиру, Богдан задвинул девушку за свою спину, приготовившись грудью встречать неприятности. А в том, что они их ожидают, парень практически не сомневался. Надеялся только на какое-то понимание, все-таки два месяца они с Каралей встречались в официальном статусе. Бо с того обеда не появлялся больше у нее дома и не мозолил ее матери-гарпии глаза, но она всегда знала где и с кем проводит свободное время ее дочь. И вряд ли ей это нравилось, хоть и палки в колеса их отношений женщина не ставила.
- Наталья Андреевна, - поприветствовал он замершую на пороге женщину, окатившую его тяжелым взглядом, - с наступившим вас! А Аля….
- О, Богдан! – Нарочито веселый тон ее никак не вязался с выражением зеленых глаз. Но поди разбери их, женщин – на уме одно, на языке другое. Что остается? Принимать на веру видимое, но оставлять себе право на сомнения. Что Богдан и выбрал. – Заходите.
Она посторонилась, приглашая их в квартиру.
- И пусть моя дочь уже покажется мне на глаза. Чего ты ее прячешь, будто я ее сейчас съем?
- А вдруг? – Пискнула Аля из-за спины парня. А потом все-таки вышла, глядя на мать исподлобья.
- Некогда мне сегодня, Аля. Нет времени на разборки и на наказания. Самолет у нас вечером….
Богдан увидел у порога собранные чемоданы.
- В Питер летим.
- Как? – Выдохнула девушка. – Когда? Зачем? Мама, ты же одна собиралась!
- Собиралась. – Кивнула она. – Но папа меня переубедил. Мы так давно не проводили время вместе, моя дорогая! – Мать была полна энтузиазма, словно в мыслях своих она уже там, в северной столице. - Это будут чудесные каникулы – будем гулять, ходить в театр. Ты же хотела когда-то сходить на «Щелкунчика»? Вот и сходим!
- Нет, мама! – Аля попятилась от нее как от ядовитой змеи. Уперлась спиной в грудь Богдана, и он тут же сцепил руки на ее талии. – Я уже не хочу! Я никуда не поеду! Как же Богдан? Мы собирались провести вместе каникулы. Его родители ждут меня, для того чтоб познакомиться. После каникул снова подготовка к олимпиаде, снова две недели не увидимся.
- А Богдан, - женщина выразительно посмотрела на парня, словно нуждалась в его поддержке или просила помочь уговорить дочь, - Богдан меня поймет, я думаю. Богдан ведь понимает, что Аля иногда должна проводить время с родителями, что ее жизнь не принадлежит пока только ему. Богдан не станет лишать тебя каникул в Петербурге, не будет ограничивать тебя. Он ведь понимает, что… - с нажимом, - …я вам не мешала. Не так ли Богдан? А подготовка к олимпиаде? Что ж, может, я не буду так категорично лишать вас свиданий. Может, я тоже захочу стать лояльной и понимающей мамой.
Отлично….
Господи, как у такой гадюки могла родиться такая прелесть, как Алечка?
Наталья только что четко дала ему понять – либо он играет на ее стороне, либо спокойным встречам с Алевтиной придет конец. А ведь она и правда не мешала им встречаться. Как бы она не относилась к нему, препятствий не ставила, за исключением Нового года. Ну и естественно, о ночевках вместе и речи не было.
- Мама, - тон Алевтины стал жалобным и просящим, - ну пожалуйста, можно я останусь с Богданом? Прошу тебя, мама!
- Нет. – Отрезала категорично женщина. – И не рекомендую тратить время на уговоры – бесполезно.
- Ну почему?
- Да ты в своем уме, девочка? Ты родную мать просишь оставить тебя с парнем на десять дней! Может мне тебя еще и благословить на такое распутство? – С Натальи слетела маска, но она тут же взяла себя в руки и добавила: - Ты несовершеннолетняя, Алевтина, если с тобой вдруг что-то случится, вдруг! – она жестом остановила попытки Али оспорить ее предположения, - кто будет нести за тебя ответственность?
- Богдан….
- А Богдан тебе кто? Муж? Ты понимаешь, что есть такие медицинские процедуры, подписать которые могут только родители или опекуны?
- Ну, ма-а-ама…. – Беспомощно протянула Алевтина. – Да с чего со мной должно что-то случиться?!
- Нет. – Наталье видимо надоел этот бесполезный разговор.
- Богдан…. - Аля повернулась и вскинула на него взгляд своих глаз, в которых уже закипали слезы от беспомощности. И как же он черт все раздери, ее понимал! – Ну что ты молчишь? Сделай что-нибудь….
Ее голосок уже дрожал, а он ничем не мог помочь. Он готовился к обвинениям и собирался защищать ее и оправдывать. Но тут ничем таким и не пахло. Наоборот. По мнению ее матери, каникулы в Питере – это подарок, а не наказание. И что делать в такой ситуации он реально не знал. Да еще и завуалированные ультиматумы…. Пока Алька живет дома с ними придется считаться.
- Малышка, - Бо прижал ее к себе, и сказал то, за что сразу же захотел откусить себе язык, - твоя мама права. Ничего страшного, это всего лишь десять дней. Отдохнешь от меня, развеешься, развлечешься. На балет сходишь, ты же на самом деле хотела. Всего десять дней!
- А твои родители? – Цеплялась Аля за соломинку.
- Они переживут. Подождут. Съездим в первые же выходные, не страшно. Только не плач, прошу тебя, Аля.
Пытался ее успокоить, а у самого дыхание спирало от ощущения грядущей катастрофы. Так, словно он сам толкал ее к пропасти, вместо того чтоб спасти. А должен был! Должен был сказать – «Знаете, Наталья Андреевна, шли бы вы на х** вместе со своим Питером!», забрать Альку из этого террариума и будь, что будет….
Полгода, Бо, - успокаивал он себя, гладя Алю по волосам, - полгода. А пока пусть думают, что победили….
- Давайте я вас отвезу. – Предложил он, рассчитывая на то, что ему позволят побыть с Алей до отъезда.
- Нет, не стоит. – Отмахнулась Наталья. – Мы вызовем такси.
- Зачем? – Стоял на своем Богдан. – Зачем такси, когда я могу?
- Ну, - заюлила женщина, - у тебя, наверное, дела. Сегодня как-никак продолжение праздника….
- Все мои дела только что закончились. Я бы с вашего позволения остался с Алей, все-таки она уезжает на все каникулы.
- Ну хорошо, - без особого энтузиазма согласилась Наталья, видимо не найдя аргументы прогнать его, - оставайся. Да только долгие проводы – лишние слезы.
А слезы уже рекой лились, впитываясь в его трикотажную кофту.
- Аля, - он потормошил девушку за плечо, - давай, покажи мне, где живешь.
Она вытерла слезы, взяла его за руку и повела в свою комнату. Там усадила на свою кровать, а сама пошла к шкафу в котором хранился подарок, что она ему приготовила.
- Держи. – Протянула небольшую коробочку, обернутую яркой упаковочной бумагой.
- Что это? – Удивился Богдан.
- Это ремень. – Шмыгнув носом, ответила девушка. – Открой.
- Можно потом?
Алевтина покивала, отбросила коробочку в сторону, залезла на его колени и, уткнувшись ему в грудь, снова горько расплакалась.
* * *
- Зря разрешила. – Наталья нервно мерила шагами кухню, иногда косясь в сторону комнаты дочери. – Лишнее это….
- Почему ты такая злая, Наташа? – Удивился Аркадий. – Тебе что, совсем ее не жалко?
- Нет. – Она посмотрела на него и пожала плечами. – Не жалко. Жизнь полна разочарований, чем раньше она это поймет, тем легче ей будет потом. Она еще молодая, глупая, ей сейчас кажется что мир рушится. Потом она будет вспоминать об этом и не понимать, отчего так страдала. А сейчас эти слезы – всего лишь гормоны, всего лишь специфика возраста. Это нормально. Поплачет и перестанет. Отвлечется в Питере, и думать забудет об этом парне. Да она встречается с ним мне назло!
- С чего ты это взяла? – Опешил муж.
- Все элементарно – это нам с тобой месть за Егора. Да, надо признать, мы не спросили ее мнения, но она вроде как была не против. Да и потом, какое к черту мнение в тринадцать лет-то? А потом эта ситуация в клубе, каникулы у твоих родителей – вот она и взбрыкнула. Нашла парня, зная, что он мне наверняка не понравится – полную противоположность жениху и вот.
Женщина развела руками, совершенно убежденная в своей правоте.
- Наташа, мир не крутится вокруг тебя.
- Ага.
- Аля влюбилась в него, потому что она девушка, а он – парень. Здесь нет никакой мести….
- Ну-ну. – Она покосилась на часы. – Господи, да когда уже…. Может, пораньше поедем?
- Зачем?
- Ненавижу чемоданное настроение!
- Успокойся, Наташ, - пытался остепенить ее муж, - лучше пойди, напоследок проверь, ничего ли не забыли. Оставь дочь в покое.
Наталья вдруг остановилась и, вздернув бровь, окинула мужа насмешливым взглядом.
- Скажи-ка, Аркадий, - начала она, как ни в чем не бывало, и скрестила руки на груди, - ты не был бы против Алькиных отношений с двоюродным братом, да? Тебе по большому счету, наплевать. Лишь бы доченька единственная счастлива жила. Ну и пусть что в инцесте, м, дорогой мой?
- Был бы, - неубедительно буркнул муж, - ты же видишь, что мне не наплевать. Мне просто Алю жалко. В отличие от тебя, мне не доставляет удовольствия рушить сейчас ее счастье, хоть и не моя вина в том, что приходится это делать.
- Пф, - женщина вернулась к своим делам, она в который раз проверяла, куда положила документы, - аргумент, конечно. Ладно, пора ехать. Дальше некуда тянуть.
* * *
Аля так и просидела на коленях у Богдана все время до отъезда. Сидела, молчала и молилась, чтоб чудо или счастливый случай избавил ее от этой поездки.
После обильно пролитых слез наступило опустошение. И ей так много всего хотелось ему сказать, и в то же время это сейчас было совсем не нужно и не важно. Гораздо важнее было ощущать его близость столько, сколько позволит равнодушная стрелка на часах.
Богдан тоже молчал. Но его состояние так явно выражалось в силе рук, прижимающих ее к его телу, в нежности его губ, периодически прикасающихся к ее макушке, что девушке не нужны были слова. Наоборот, она даже благодарна ему была за это уютное молчание рядом. Если он заговорит, хоть слово скажет своим срывающимся голосом, она снова ударится в истерику. Изойдет вся на слезы.
У Алевтины было сейчас такое чувство, будто ее мир рухнул. Только что, несколько часов назад, еще утром, она была так счастлива, она строила планы, собиралась провести каникулы, не разлучаясь с человеком которого любила ни на день и что? Все каникулы она проведет за четыре тысячи километров вдали от него!
Да, они разлучались и на больший срок, но…. Он всегда был рядом. Он дышал с ней одним воздухом. И по вечерам, Аля в окно видела его машину, припаркованную во дворе. Она не говорила ему о том, что знает, как он проводит вечера, зачем? Ей просто было так хорошо от этого, словно он был рядом с ней. И это согревало ее почти так же как его объятия.
Четыре тысячи километров – это пропасть.
Десять дней вдали от него – это вечность.
Сердце девушки было разбито, она горевала так, словно у нее кто-то умер….
Умерли ее надежды и мечты. Разбились о чужую волю. Опять. И это чувство беспомощности перед чужими решениями снедало девушку. Окунало в бездну отчаяния. Давило на грудь и сжимало сердце тисками.
Когда она услышала, как открывается дверь и голос матери, зовущий ее, она зажмурила глаза, всем сердцем желая оказаться сейчас на краю света, подальше от нее, только с Богданом и чтоб никого больше не было. И крепче обхватила руками его торс, пряча лицо на груди парня.
- Ну же, Алевтина, - раздраженно говорила мать, - прекрати разводить сырость и устраивать трагедию на пустом месте. Вытирай слезы и собирайся, я вызвала такси.
- Зачем, Наталья Андреевна, - удивился Богдан, - я все равно поеду в аэропорт провожать Алю.
- Правда? – Она сделала вид, что впервые слышит о его предложении отвезти их, - а я думала, вы распрощаетесь здесь. Зачем тебе ехать?
- Бо, пожалуйста…. – Взмолилась Аля, цепляясь за его руку. Ей казалось, что он сейчас поддастся и послушает доводы матери. И не поедет ее провожать, как обещал.
- И все же я поеду. – Твердо ответил Богдан всем своим видом давая понять, что отступать не намерен.
- Хорошо, ладно. – Сдалась женщина. – Аркаша, - позвала она мужа, - отмени машину, нас отвезет Богдан.
Алевтина облегченно выдохнула – у нее есть еще пара часов побыть с ним. Девушка понимала, что перед смертью не надышишься, но ничего не могла с собой поделать. Не хватило у нее сил проститься дома, хотелось использовать каждое мгновение из того времени что у них отнимали.
В аэропорт ехали долго. Алевтина прекрасно знала, как Богдан управлял своим автомобилем. Ей потребовалось совсем немного времени понять, что в его машине лучше пристегиваться ремнем безопасности. Она конечно Богдану доверяла и практически не боялась уже быстрой езды, но так болтало по салону на крутых виражах, в которые Богдан превращал обычные перекрестки и повороты, ее гораздо меньше. И тут…. Крейсерская скорость, ни обгонов – ничего. Аля сначала не поняла, а потом догадалась – все дело в ее родителях, сидящих на заднем сидении. Продемонстрируй Бо сейчас свою удаль, и она в его машину больше не сядет никогда. Он это почувствовал раньше нее.
В аэропорту, в ожидании регистрации, Богдан поймал девушку за руку и увлек в какой-то закуток просторного зала. Прижал спиной к каменной колонне, прижался к ней своим телом, зашептал торопливо:
- Аля, малышка моя, ты мне звони, ладно? В любое время дня и ночи, не думай про разницу и часовые пояса – наплевать на все это. Каждый раз, когда захочешь поговорить, когда я буду тебе нужен – звони. Хорошо?
- Хорошо. – Аля торопливо покивала.
- Все будет нормально, вот увидишь. Ну, подумаешь, каникулы. Их еще столько будет в нашей жизни, правда же?
- Да. – Аля взяла в ладони его лицо и смотрела так, словно наглядеться не могла. Словно они в последний раз в жизни виделись. На глаза снова навернулись слезы.
- Не надо, - он стер их пальцами с ее щек, - прошу тебя, родная, ты мне сердце рвешь в клочья своими слезами. Я же не железный, малышка!
- Прос…тиии, - она, как ни старалась, не могла сдержать себя, и горло уже перехватило спазмом, и вдох застрял в горле, а грудь сдавило так, что стало больно.
- Горе мое…. – Он прижал Алю к себе, устроив ее головку на своем плече, погладил по волосам, как ребенка, отстранился. – Пойдем.
- Куда? - С надеждой спросила девушка, на одну короткую секунду до его ответа нарисовав в своем воображении, как он похищает ее из-под носа родителей и увозит в неизвестность. Туда, где их никто никогда не сможет найти….
- Воды тебе надо попить. Успокоиться.
Иллюзия спасения растаяла как дым и Аля, наконец, смирилась с происходящим. Ей даже удалось успокоиться, и она смогла о чем-то разговаривать и даже шутить над отцовскими шутками, но ощущение грядущей разлуки висело над ними дамокловым мечом и ни на секунду не отпускало.
Наконец пришла пора идти в самолет. Аля крепко-крепко, в который раз за этот день, прижалась к парню. Она хотела поцеловать его, но стеснялась присутствия родителей. А они словно нарочно не сводили с нее глаз. Мать при этом нервно пристукивала ногой и казалась ужасно раздраженной. И причину, по которой она так психует, Аля никак не могла понять.
В какой-то момент, понимая что их уже не оставят наедине, Аля потянулась к губам Богдана, потому что понимала – уедет без поцелуя и все, жалеть об этом будет все каникулы. Без этого прощание будет неполным, об этом она хотела вспоминать каждый день каникул. Тогда она решила наплевать на родителей. Да и разве это преступление, целовать своего парня?
И тут мать не выдержала. Она налетела на нее взбешенной фурией, схватила за руку и практически оторвала от Богдана. Вырвала из его рук, а он ничего не смог поделать с этим.
- Да сколько можно прощаться! – Наталья тащила ее к дверям. – Что ты здесь устроила, я тебя спрашиваю? У тебя что, совсем совести нет? Что ты себе позволяешь, как себя ведешь?
- Да мама! – Аля вдруг встала как вкопанная. – Пусти! – Она вырвала руку из захвата ее пальцев. Развернулась и бросилась бежать к Богдану, который стоял на том же месте и, играя желваками, наблюдал за ними. Подбежала, обняла за шею и поцеловала крепко, от всей души его поцеловала. Важно ли ей было, что думает ее мать? Нет. Ушли куда-то ее стеснение и страх. И желание еще один последний раз прижаться к нему, вложить все, что чувствовала в свой поцелуй, победило.
Целовала самозабвенно, так, словно время остановилось, пока он сам не прервал поцелуй и, тяжело дыша, прошептал:
- Ну все, малышка, иди. Иди! – Он отступил на шаг назад, выпуская ее из объятий.
Аля, собрав все свои внутренние резервы по кусочкам, развернулась и на слабых ногах поплелась к матери, ни разу больше не обернувшись….
Несколько минут спустя, Богдан стоял у своей машины, затягиваясь сигаретой, и смотрел на самолет, набирающий высоту в синем небе.
- Буря, - процедил он, цитируя Горького, - скоро грянет буря….
Почему-то он не сомневался в том, что эти каникулы неспроста свалились им на голову. Знать бы еще заранее, чем они закончатся….
Богдан выбросил окурок и сел в машину. Прислушавшись к себе и с досадой отмечая чувство внезапной пустоты внутри, где-то в районе желудка, он нехотя поехал домой.
* * *
Поездка в Петербург не оправдала надежд Натальи. Алевтина все десять дней не выпускала из рук телефон, общаясь с ненавистным Вернеровским отпрыском с помощью бесплатных приложений. Часто женщина заставала дочь за сеансом видеосвязи с парнем, а уж сообщения она ему тыкала просто каждую свободную минуту.
Не помогало ничто – ни достопримечательности северной столицы, ни ее насыщенная культурная жизнь. Аля даже отказалась от балета. Это же уму не постижимо – ее мечтой было посмотреть эту постановку. И когда она все же уговорила девочку пойти, та откровенно скучала и ждала антракта для того, чтоб вновь уткнуться в телефон. Воспитание не позволяло ей сделать это во время действия.
Тогда Наталья решила пойти другим путем.
- Аля, собирайся, нас ждут великие дела! – Заявила она, зайдя однажды утром в ее комнату. На каникулы они арендовали двухкомнатную квартиру – она вышла им гораздо дешевле гостиницы, благодаря старым знакомствам. Алевтина не шевельнулась – она с трудом адаптировалась к четырехчасовой разнице. Вернее, совсем не адаптировалась, ведь по ночам вместо сна она болтала с Вернером. Что ж, это ее проблемы.
- Что, мама? – Сонно отозвалась девушка, приподнялась на локтях, а потом снова рухнула в постель, намереваясь продолжить прерванный сон.
- Просыпайся, соня! – Наталья не сдавалась.
- Пожалуйста, мама, - не открывая глаз, сопротивлялась девушка, - у меня же каникулы….
- Подъем. – Наталья будто не слышала ее. – Ты же не хочешь, чтоб я окатила тебя водой?
- Нет. – Недовольно ответила Аля на эту угрозу и наконец, села на постели.
- Итак, - с энтузиазмом принялась женщина делиться планами на день, - сейчас мы позавтракаем где-нибудь. Только ты и я….
- А папа?
- Папа подождет нас здесь.
- А потом?
- Потом? О, потом мы пойдем выбирать университет!
- Зачем? – Аля проснулась мгновенно.
- Странный вопрос, - удивилась Ната, - вообще-то ты, вроде как, поступаешь в этом году. Ну, не сложилось с Егором и Москвой, тогда пока мы здесь, может, рассмотрим варианты? Вдруг тебе что-то подойдет.
- Нет, - категорично заявила Аля и вскочила с кровати, - я не собираюсь поступать ни здесь, ни в Москве. – Она нервно мерила шагами комнату. – Я уже выбрала универ. Дома.
- Алевтина Аркадиевна, вы с ума сошли? – женщина изобразила искреннее недоумение. – Доченька, ты… ты что же, решила свою жизнь, свое будущее потерять из-за парня? Ты серьезно? Зачем он тебе, похоронщик? Хочешь всю жизнь слушать истории про похороны? Да ты даже рассказать о профессии мужа будешь стесняться! Ты вообще, чем думаешь?
- Мама, я люблю его.
- Е-рун-да! – Она выдохнула, чувствуя, что заводится. А сейчас это лишнее – Алька тут же встанет в оппозицию ей назло. – Аля, девочка, неужели ты не наигралась?
- Мама, - Аля смотрела на нее и совершенно серьезно утверждала, – я не играла. У нас все серьезно. Все по-настоящему.
- Чушь! У вас с Егором тоже было все по-настоящему. И что ты чувствуешь сейчас к нему? Правильно, ничего! Это все временно, пойми, детка! Это скоро пройдет. Аля, ты не знаешь, какие парни учатся здесь, это же небо и земля!
- И не хочу знать!
- Послушай, - Наташа села на кровать дочери, потянула ее за руку, усадила рядом с собой, - давай не будем ссориться?
- Тогда не предлагай мне такое, мама.
Наталье очень хотелось дать дочери подзатыльник, дабы выбить из нее все дурные мысли, но она сдержалась и вместо этого погладила ее по волосам.
- Я не буду предлагать, но и ты должна знать от чего отказываешься. Чтоб потом не обвинять меня в том, что я не настояла.
- Я и не буду.
- Ты не можешь знать. А вдруг? Вдруг через пять или десять лет ты придешь ко мне и спросишь, почему, когда выдалась такая уникальная возможность получить престижное образование, остаться в столице, стать кем-то, я не убедила тебя, не показала тебе, от чего ты отказываешься?
Аля молчала и Наталью это вдохновило.
- Я куплю тебе квартиру. Станешь петербурженкой, а твои дети уже не будут приезжей лимитой. Выйдешь замуж за достойного парня из хорошей семьи, потом даже не вспомнишь своего Богдана. А если вспомнишь, то содрогнешься от мысли, что чуть не потеряла все это из-за него. Ну? – Она улыбнулась и погладила ее по спине. – Едем?
- А если я поеду, ты не будешь возвращаться к этому вопросу?
- Нет, - она подняла правую руку, развернув ее ладонью к дочери, - клянусь!
- И даже если мне не понравится, и я откажусь? Не будешь настаивать?
- Я постараюсь. – Примирительно кивнула женщина. – Собирайся.
Она вышла из комнаты дочери. Ждала ее, сгорая от нетерпения – она большие надежды возлагала на свой план. Аля не знает, не понимает, от чего отмахивается, как от ненужной мелочи. Сейчас ей кажется, что главное – быть рядом с ее парнем. Но на самом деле, она ведь умная девочка. Немного помешавшаяся от влюбленности, но умная! Она не сможет сделать неверный выбор, ведь она ее не такой воспитывала. И всегда пыталась привить девочке прагматизм, практичность. Учила ее принимать решения всегда в свою пользу, а не в пользу окружающих ее людей. Учила любую возможность использовать, если она вела к получению прибыли. Почему все ее уроки не усвоились в Алиной голове так, как она хотела? Но может быть все это сидит в ней? Может быть нужен лишь толчок? Так пусть этим толчком станет обещание матери подарить ей, наконец, свободу, но…. Свободу здесь, в Петербурге, свободу под грифом «Обучение».
Если Алю не привлекут подобные перспективы, значит она просто дура. Такая же, как ее, Наташи, сестра. Такое же недоразумение, как бестолковая никчемная Томка, которая кроме ребенка от чужого мужика, в жизни ничего путного сделать не смогла.
Велико же было ее разочарование, когда Аля не попалась на ее удочку. Да, она ходила вместе с матерью по разным институтам, академиям, университетам. Да, она делала вид иногда, что ей интересно. Но перед самым отъездом заявила, что ни за какие коврижки не поедет сюда учиться. И из-за чего? Вернее, из-за кого?! Из-за парня!
Наталью чуть инсульт не хватил. У нее даже глаз задергался, когда она выслушала аргументы дочери, сводящиеся к выражению – «люблю, жить без него не могу».
Женщина сдержала обещание – она не сказал ни одного слова, не настаивала и не пыталась убедить. А на следующий день, все так же, не одарив дочь даже взглядом, она вернулась домой с твердым намерением раскрыть карты при первой же возможности.
Не слушая протесты Алевтины, вернулись они на такси, коих в аэропорту было предостаточно. И наблюдая за тем, как расцветает ее дочь, глядя в окно машины на улицы города, она чувствовала в душе слепую ярость на ребенка, не оправдавшего ее надежд. Поэтому когда Аля дома, наскоро приняв душ, собралась к своему парню, она каменным изваянием встала между ней и дверью.
- Алевтина, ты больше не будешь с ним встречаться. – Высокомерно заявила она. – Этот парень не для тебя и я против.
Она решила прибегнуть к последнему аргументу – родительскому авторитету. Она не разговаривала с Алей и надеялась, что дочь хоть немного задумалась о своем поведении. Раньше это помогало. И она специально отправила мужа в ресторан за ужином, сославшись на нежелание готовить. Но Аля вздернула подбородок и так же твердо ответила:
- Буду. Буду, мама и ты ничего не сделаешь, знаешь почему? Потому что, когда мне исполнится восемнадцать, ты не сможешь мной командовать, и не сможешь мне указывать, и тогда я уйду, мама. Ты слышишь? Уйду к нему! Он меня уже позвал!
- А я ничего и не буду делать, - холодно заявила она в ответ, - ты сама от него откажешься.
- Это почему это? – Надменно спросила девушка и тогда Наталья нанесла ей сокрушительный удар.
- Потому что он – твой брат, дуреха. – Она посмотрела на растерянную дочь с чувством унижающей жалости. – Надеюсь, ты с ним еще не переспала, а то тебе же хуже.

...

Evgesha:

спасибо за продолжение! Все таки Наталья жестокая женщина и мать. ну разве можно из-за обиды на бывшего парня теперь отрываться на своей родной дочери????? у меня это в голове не укладывается. ну а насчет наших молодых.... только надежда на то, что у них все будет хорошо.

...

NinaVeter:

Огромное спасибочки за продолжение) Flowers

...

Allanotar:

Спасибо за продолжение! Неужели брат и сестра.

...

MarkinaMargo:

Ну вот и всё!Начинаются мои слёзы,Алькины,переживания за них.Мамашу-бы такую,на кол посадить,сколько жесткости,такое ощущение,что не любит она дочь.Спасибо за главу,огромное!

...

Соечка:

Спасибо! Вот она бомба и ворвалась. У Натальи совершенно не вижу любви к дочери. Даже с такой новостью она не подумала о ней, о ее реакции, а только о желании отомстить сестре и ее мужу через сына. Кошмарная женщина. Надеюсь наши голубки справятся.

...

Татьянка:

Спасибо за продолжение.
Так хорошо начиналось, но так трагически все закончилось.
Надо же столько лет обиду держать, а теперь на дочери отыгрываться.
Женя , хочется узнать версию Игоря, почему он так поступил.

...

Nimeria:

Женя, спасибо за продолжение! Flowers

Неужели мать может быть так жестока с собственным ребенком?!

...

Жанат:

Спасибо большое за главу! Что же теперь будет делать Аля? Неужели расстанется с Богданом? (расстанется - в смысле на на время, пока не поймет, что не может без него жить :lolSmile

...

Кераша:

Спасибо за продолжение!!! Я все еще надеюсь что каким-нибудь чудом Бо и Але не являются родственниками

...

Ликан:

Спасибо за продолжение!!! Бедная Аля вот так в лоб услышать слова матери о том, что Богдан ее брат. Таким женщинам, как Наталья, противопоказано иметь детей.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню