Положительная нота (СЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Кто родится?
девочка
50%
 50%  [ 6 ]
мальчик
50%
 50%  [ 6 ]
Всего голосов : 12 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

shwaya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 23.03.2014
>16 Сен 2016 20:12

» Глава 44

– В смысле? Потому что это мой дом.
– Тебе не понравилось у нас?
– Дом есть дом.
– Что насчет угроз?
– Твой отец сказал, что всё уладил. Подробностей, правда, не знаю, но он обещал рассказать позже. А что ты здесь делаешь?
Илья как-то подозрительно покосился на ее талию и пожал плечами.
– Зашел проведать.
Ксю подняла брови:
– Проведать? – это слово как-то не сочеталось с парнем. Слишком домашнее. – У меня все хорошо. Можешь идти.
– Опять меня выгоняешь?
– Нет. Просто не хочу задерживать.
Речинский посмотрел на наручные часы.
– У меня еще есть время. Ты ела?
Ксю не удержалась и закатила глаза.
– Не начинай. Забота тебе не к лицу.
– Тебе неприятно?
Ксения вздохнула. Неприятно? Да нет… приятно. Даже очень. Просто мама испортила настроение, Станислав позвонил… И Илья был уже третьим претендентом на ее внимание сегодня, тогда как ей хотелось побыть одной. Впрочем, странным образом, она никогда не чувствовала дискомфорта рядом с ним, если они общались на ее территории.
– Я устала и хочу побыть одна. Прости. – Она шагнула, было, к кухне, но обернулась. – Я, правда, не выгоняю. Заходи, если хочешь. Но принимать гостей по всем правилам я сейчас не в состоянии.
– Я недолго. – Парень стянул обувь, расстегивая молнию на пуховике. – Мне на работу потом. И разве ты когда-нибудь принимала меня как гостя? – подколол он.
Ксюша повела плечом. Настолько не хотелось даже разговаривать, что язык не повернулся ответить хоть что-либо. А гостем Илью она никогда не считала. Он почему-то всегда оказывался тут без особого приглашения и находился в ее доме, будто в своем. Поэтому и не требовалось от нее каких-то пиететов. Так у них повелось. Что ж. Пусть сегодня не будет исключением.

Илья в очередной раз удивлялся сам себе, приехав к ней домой. Он уже знал причину, по которой она вернулась домой, но хотел услышать от нее. Или увидеть ее, может. Даже такую, чуть раздраженную, усталую, без макияжа.
Сегодня она была не в своем халате. Какой-то домашний сарафан, вроде. И живот в нем заметен лучше. Или это Илье мерещится? А вдруг там его ребенок? А он об этом как бы и не знает. И говорить ему, похоже, никто не собирался. Может, тогда не его? Хорошо бы. Но тогда этот ребенок хрен-знает-от-кого! Это хорошо, что ли?
Раздевшись, он на автомате зашел на кухню и заглянул в холодильник. Еды опять нет. Есть подсохший кусок сыра, полпалки сырокопченой колбасы, два огурца… Все это он привез ей тогда, несколько дней назад. А потом она жила у них. И теперь, похоже, опять собирается голодать!
Речинский потрогал чайник, который оказался чуть теплым, снова его включил. Рядом лежал надорванный пакет с пряниками. Фу! Кто их ест до сих пор? Он их не любил с детства, когда кроме них к чаю особо ничего не предлагали. Теперь же выбор сладостей в магазинах огромен, и покупать до сих пор это?
Он прошелся по шкафам, найдя ящик с крупами. Поставил на конфорку кастрюлю с водой.
– Что ты делаешь? – от неожиданности парень вздрогнул, но не обернулся.
– Готовлю ужин.
– Я не хочу есть…
– Как хочешь. Я поем.
– Тебе дома готовят разные разности, а ты ходишь варить макароны у меня?
– Может, мне тут вкуснее? А то мало ли, чего там Любаня настряпает… Отравит еще случайно, вместо тебя… – теперь он повернулся и заговорщицки улыбнулся.
– Она странная, да.
– Она не странная. Она стерва. И влюблена в отца. А все, кто претендуют на его внимание: я… или ты… ей конкуренты. Я уже привык. Да мне на нее вообще пофиг! А тебе да, лучше с ней не связываться.
– Влюблена в Стаса?
– Разве не видно?
– А я всё в толк не могла взять, чем ей не угодила.
– Теперь знаешь. Раз ты с отцом, ты ее главный враг!
– Так ведь я не с ним!
Илья резко развернулся и посмотрел на Ксю.
– А с кем?
– Сама по себе…
– А этот… – он кивнул на ее живот. – Тот, то заделал тебе ребенка… где?
Илья не хотел спрашивать. Боялся, вопреки своему характеру. Но прямолинейность родилась первее его. В глазах Ксю появилось замешательство, и она их быстро отвела. Черт! Плохой знак!
– Это будет только мой ребенок. – прошептала.
– Он отказался, или ты сама так решила?
Ксю отвернулась, не ответив. Вот блин. Как-то всё…
– Я пойду наверх. Покушаешь, убери тут всё, ладно?
– Ты… – «не ответила», хотел сказать он, но сказал совершенно другое: – ты поешь со мной. Я позову.
Снова нет ответа. Ладно. Он посмотел на кастрюлю, вода в которой начала едва пузыриться. Засыпал рожки, посолил… Убавил газ…

Ксю почти дошла до лестницы, когда ее сзади обняла рука. Прямо под грудью, выше живота.
– Кто его отец? – прямо на ухо, до мурашек.
– Господи, Илья! Отстань. Какое твое дело, в конце концов! – Ксю попыталась отодвинуться от него, но он второй рукой обхватил ее поверх плеч.
– Скажи мне.
– Отпусти!
– Нет, скажи мне, как его зовут!
Ксю напряглась, но потом выдохнула.
– Ну, пусть будет… Петя!
– Врешь!
– Боже, тебе не всё равно, как его имя?
– Нет.
– Зачем тебе?
– Хочу знать.
– Отпусти!
– Скажешь – отпущу. – Он теснее прижался, и со спины стало заметно горячее…
– Я уже сказала. Петя.
– Не верю. Его не Петя зовут.
– А какое имя тебе нравится?
– Ксень, я не шучу. Скажи, кто отец ребенка?
– У него нет отца. Устроит такой ответ?
Ксю все-таки выбралась из его рук и отошла, но запнулась за первую ступеньку. Илья подскочил к ней и снова подхватил.
– Он – мой?
У Лесиной потемнело в глазах, но она снова отступила.
– Кто? – прохрипела.
– Ребенок… мой?
– С чего бы… – она с трудом могла говорить, но сдаваться нельзя. Иначе… Что иначе? Она не знала, что будет, если Илья узнает. Да и зачем… Сердце в груди билось как бешеное, закладывая уши. – У нас было лишь однажды, случайно и с защитой… Ты, разве, не помнишь?
– Я слышал твой разговор с отцом.
О, Боже… Ксю не справилась и начала оседать на пол. Речинский снова ее подхватил и на руках перенес на диван в гостиной. Девушка начала задыхаться. В животе снова появилась резь, и она схватилась за него двумя руками, зажмурившись.
– Что? – парень обеспокоено посмотрел на ее растопыренные пальцы.
Ксюша помотала головой.
– Сейчас пройдет. Такое уже было.
Парень вдруг отстранился, встал и скрылся в кухне. Потом чем-то прошуршал в прихожей и снова показался в зоне видимости. С ее пуховиком.
– Одевайся! Помочь?
– Что? Зачем? Илья… лучше уйди.
– Одевайся. Я отвезу тебя в больницу.
– Отстань. Уйди. – Девушка начинала злиться. - Я никуда не поеду. Это сейчас пройдет. Завтра Новый год!
– Пофиг. Поехали. Сама говоришь, не первый раз!
– Не поеду!
– Черт! Вот что за…
Тут Илья заставил ее встать, накинул одежду ей на плечи и поволок к выходу.
– Там макароны.
– Нас..ть! Я выключил.
– Я в тапках!
– Не переоденешь сама – поедешь так!
– Я не хочу в больницу!
– Тебя не спрашивают!
– Меня положат!
– Значит, будешь лежать!
На парня не действовали никакие слова. Ксюша упиралась, как могла, но в ее состоянии это не имело действенного результата. Илья подождал, пока она натянет сапоги, едва застегнув, и снова потащил ее к выходу.
– Надо запереть дом. Боже, я не хочу ехать никуда! Если бы ты не пришел, я бы спокойно сидела дома! Это все из-за стресса! – тараторила Ксю.
– Если бы ты сама всё нормально рассказывала, никаких стрессов не было бы! – Они дошли до машины и расселись по местам.
– Нечего рассказывать! Тем более тебе!
– Я так не думаю.
– Это не твой ребенок! – Из последних сил крикнула Ксю.
– Снова врешь!
– Ты хочешь, чтобы я сказала, что он твой, даже если это не так? – Ксю не понимала этого его рвения.
– Он родится, и мы сделаем тест!
Лесина притихла огорошенная. Надо как-то его убедить, чтоб отстал. Да и вообще… зачем она едет сейчас с ним? Она бы спокойно легла дома в кровать и уснула, не примчись он со своими допросами!

Он привез ее в ту же больницу, где она лежала после аварии. В приемном покое сначала их послали, как водится, без назначений и видимых недомоганий. Но Илья был настойчив. Боже, он что, так хочет упечь ее в эти стены? Ксю молчала, пока он договаривался и искал возможность попасть к дежурному врачу. Орал на бабку-охранницу, потом на амбала, который поспешил ей на помощь. Когда вышел дежурный врач, Ксю поняла, что ей не отвертеться. Она помнила этого мужчину с тех пор, как тут лежала. Он не относился к отделению гинекологии, но присутствовал, когда они прибыли на скорой после столкновения.
- Что тут у нас? – Доктор был спокоен, заинтересован и доброжелателен.
- У девушки болит живот.
Врач поднял брови и наклонил голову:
- Живот? – посмотрел на Ксюшу. Сначала в лицо, потом ниже.
- Она беременна, - продолжил Илья мысль.
- О! – мужчина кивнул и жестом пригласил их обоих в глубь коридора. – Почему не вызвали «Скорую»? Избежали бы неприятных споров на пункте охраны.
- Торопились, - буркнул Илья.
- Вы – будущий папа малыша? – без всякого ехидства уточнил врач.
Илья притормозил, посмотрел на Ксению и они одновременно выкрикнули.
- Нет! – Ксюша.
- Да! – Илья.
- Ого! – Теперь врач насмешливо прищурился. – Вам придется найти компромисс, иначе я буду вынужден отстранить молодого человека от разговора с пациенткой.
По неярко освещенному коридору они дошли до кабинета, врач открыл дверь, ожидая их решения.
Ксю повернулась к парню:
- Илья, спасибо. Но дальше я сама. Тебе, наверное, пора на работу. Не переживай. Я, - она повернулась к врачу за поддержкой. – В надежных руках.
Врач поддакнул:
- Не сомневайтесь.
Речинский как-то сдулся.
- Она… останется тут на ночь? – спросил он медика.
- Пока трудно сказать. Но вероятно, чтобы избежать недосмотра, в этом есть смысл. Оставьте свои контакты. Я сообщу, если что-то поменяется.
- Может, мне лучше подождать?
- Молодой человек, - доктор по-деловому завел руки за спину. – Я понимаю, вы переживаете… Давайте сделаем так. Если у вас есть время, вы посидите тут, рядом с охраной. А я, как мы закончим, выйду к вам и сообщу, останется ли ваша девушка… - он посмотрел на Ксю. – Или жена…
- Нет!
- Нет!
На этот раз они были единодушны.
- Ого! – снова удивился врач. – Прогресс налицо! В общем… вы поняли?
- Да. Я подожду.
- Вот и отлично. – Врач излучал довольство. – Тогда, - он снова повернулся к Лесиной. – Прошу!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

savi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 20.05.2015
>16 Сен 2016 20:27

Оля, сегодня прям праздник какой-то, спасибо тебе огромное!!!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2016 20:37

savi писал(а):
Оля, сегодня прям праздник какой-то, спасибо тебе огромное!!!!!

))))) сейчас праздники чаще будут. Я уволилась ))))) Не обещаю по несколько глав в день, конечно, тем более впереди выходные, но пока муз тут рядом, буду строчить...

ma ri na писал(а):
Те же и Ксюша

уже надоело, да? Smile

ma ri na Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.09.2013
>16 Сен 2016 20:51

shwaya писал(а):
уже надоело, да?

Вот ещё)
Тут с наскока не доберёшься до правды. Не Ксюша, а прямо Зоя Космодемьянская) Но Илья настырный, он её тестом ,,добил", ща всё и выложит наша красавица))))

by Анна Би
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Татьянка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.01.2009
>16 Сен 2016 21:01

Спасибо за продолжение.
Да, оба упертые.
С нетерпением жду следующую главу.

Айсир Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 01.04.2015
>16 Сен 2016 21:07

А он ведь искренне переживает! Пусть и далеко не в мягкой форме, но заботится, беспокоится. С тестом он отлично придумал, главное, чтобы он не сдавался уже в своим поисках правды. А в сроках точных может врач подсказать. После того, как он от отца узнал, каков был у него с Ксюшей формат отношений, думаю он убедился, что она не легкого поведения,хотя и эти мысли у него возникали на почве ревности, нежели он искренне в это верил.

Спасибо за продолжение, я в восторге! Ни грамм не надоедает, нет занудства, отлично и легко читается. Это многого стоит. Flowers

by Deloni rose rose
Сделать подарок
Профиль ЛС  

kanifolka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2014
>16 Сен 2016 21:11

Оля, радуешь и балуешь ты нас Smile спасибо за главу!
нравится мне, что Илья настойчиво пытается узнать,кто же отец ребёнка Smile
и зря вы говорите, что он сам ребёнок. Да, он молодой,зелёный. но далеко не ребенок. и в нем есть стержень, это чувствуется.
Оль, у тебя так реально получается писать об Илье, его мыслях и чувствах! не каждой девушке-автору такое удается! молодец!

Shusha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 12.03.2013
>16 Сен 2016 21:34

Спасибо за главу )

НатальяКалмыкова Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.01.2016
>16 Сен 2016 21:52

Спасибо за продолжение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

таняюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.05.2015
>16 Сен 2016 22:35

Оля, спасибо продолжение, очень хочется узнать, что будет дальше. Тест ... понадобиться сдавать?

Ты сильный и храбрый человек, Оля! В наше время ... самой ... увольняться с работы! Это ... подвиг! Удачи тебе!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Сен 2016 22:48

таняюшка писал(а):
Ты сильный и храбрый человек, Оля! В наше время ... самой ... увольняться с работы! Это ... подвиг! Удачи тебе!

не то, чтоб я сильная и храбрая. я ценю свое время чтобы за 10 тыщ просиживать штаны и приходить домой почти в 8 вечера... Полечу в Шарм-эль-шейх скоро, там на работу зовут возвращаться.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Гали Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 30.01.2014
>17 Сен 2016 1:57

Большое спасибо.Мамаша у Ксюши странная штучка.Она ей не опора.Илья вроде проявляет интерес к Ксюше,но он слишком молод,чтобы принимать серьёзные решения.Очень интересно. wo Flowers

Наталочка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.11.2015
>17 Сен 2016 3:11

Спасибо за продолжение!
Илья прямо на глазах согласен стать отцом ребёнка wo молодца!
Ксю конечно может и отпираться...но по-моему ей уже никуда не деться от молодого папаши Laughing

>17 Сен 2016 7:22

Наталочка писал(а):

Илья прямо на глазах согласен стать отцом ребёнка
не то, чтобы он прям согласен, он еще не допонял чем это ему грозит.... но он точно не хочет, чтоб его надули, и если он все таки имеет к этому отношение, не хочет пройти мимо
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ликан Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 27.01.2015
>17 Сен 2016 10:36

Оля, спасибо за продолжение, радуешь нас почти каждый день!
Илья настырный, если начал ворошить, то правды от Ксении обязательно добьется.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>30 Ноя 2024 1:02

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать приватную тему, доступ в которую будут иметь только приглашенные Вами участники. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Хлебопечка»: Я хлеб сейчас пеку реже, а вот тесто постоянно в ней замешиваю. Очень облегчает процесс приготовления пирожков, пиццы и так далее.... читать

В блоге автора хомячок: Шаг в темноту 13 глава окончание

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Положительная нота (СЛР) [20863] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 78 79 80  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение