Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Танцуя в свете (СЛР, 18+)

Lady Victoria:

Инесса, спасибо большое за продолжение! )

...

хомячок:

Lady Victoria
madman
Анни-Т
LiLinochka
Благодарю за комментарии! Очень приятно, что вы со мной))

madman, да, конечно, надеюсь закончу ту книгу потихоньку. Тем более, не так уж много осталось. Но сначала-эту)) завершим понемногу начатое давно

...

madman:

Спасибо!!!Буду ждать с нетерпением 😜🥰🥰

...

хомячок:

» Глава 14. Часть 2.

-Ясно, - вздыхаю, - спасибо. Теперь я тоже в курсе.
- Я не утверждаю, что они плохие люди, - торопится Злата.
- Да поняла уже. Не удивляюсь.
Молодец девочка. Сделала выводы о бывшем парне. Понимающе улыбаясь Злате, забираю обручи из ее рук:
- Беги работать. Обо мне не беспокойся, я взрослая тетка, трудно обмануть. Никакого вреда не принесет мне эта сладкая парочка. Лучше о себе подумай. Надеюсь, вечер закончится скоро. Успеешь выспаться перед нашим походом, который Андрюшка запланировал.
- Не знаю, Ален, - трет лоб Злата, опять поправляя чепчик, - не желаю никуда идти, если честно. Спать хочу. Очень! Выспаться! Чтобы до двенадцати, и никто не звонил.
- Андрей говорил про девять утра, - начинаю я. Злата закатывает глаза:
- Але-ен! Мы здесь надолго. Я точно до конца, Алина не отпустит. Сусанна Ашотовна в ресторане, в любой момент выйдет в зал проверять. Ты сама-то веришь, что встанешь рано?
- Ну… - встану, конечно. Куда денусь. Другой разговор – хочу ли я быть третьей и лишний раз наблюдать за их отношениями? Точнее – за отношениями человека, о котором вспоминаю слишком часто.
Не хочу.
- Вот видишь! – Злата смеется, - Ладно, созвонимся завтра. Все, побежала! Сусанна Ашотовна увидит нас вместе – выпишет штраф!
- Давай-давай, - прощаюсь с эльфом.
У меня осталось два номера. Стоит сосредоточиться на них.
Больше никого не встретив, дохожу до бытовки.
Без спешки переодеваюсь. Проверяю, работает ли новый реквизит – похожие на гимнастические булавы светящиеся пиксели. Несколько раз "мысленно прохожу" номера под включенную на телефоне музыку, еще раз – «в четверть ноги».
Пиксели, впрочем, оставляю на третий номер. Вторым будет сольный танец без предметов. Немного стрипа, немного классической хореографии - и океан импровизации.
А все почему? Потому, что Сусанна больше реквизита не закупила. Вдобавок, договаривались мы о двух номерах на первое время. Не о трех.
Проклиная жадность Сусанны и общую неорганизованность построения шоу-программ (бедный Серега, всех не проконтролируешь), выхожу из бытовки. Возвращаюсь к знакомой до боли двери, где всегда жду объявления номера.
И, наконец, слышу, как поет Джонатан.
Не скажу, что рвалась сюда специально. Тем более, абсолютно не различаю, хорошо ли он поет джаз или нет. На мой непритязательный вкус, нормально, не более. По аплодисментам считываю: Джонатан поет хорошо. Или зрители такие же неприхотливые, как я?
Скоро его выступление заканчивается, следом за ним – «курительная пауза» минут на пятнадцать. Чтобы гости успели отдохнуть от артистов, пообщаться….
- Аленочка, - мы сталкиваемся с Джонатаном в коридоре: он как раз выходит из зала, - ты космос, детка! Так танцевать, так двигаться! Подвезти тебя сегодня? – объятие Джонатана можно назвать одним словом: наглое.
В былые времена я бы двинула за такое в нос, не задумываясь.
Жизнь с Вороновым закалила и заставила поменять взгляд на многие вещи. Враги мне не нужны. Не сейчас. Не здесь.
- Давай доработаем вечер, - слащаво улыбаюсь и перевожу внимание:
- Как тебе гости?
Джонатан поджимает губы.
- Так себе, - заявляет высокомерно. Перестает меня обнимать, нервно поправляет блестящие запонки на манжетах пиджака,- деревня везде деревня.
Делаю пару шагов назад, незаметно увеличивая дистанцию.
- Есть с чем сравнить? – усмехаюсь.
- Конечно. Сюда часто приходят мои фанаты. Постоянные посетители, которые во «Фрау» приходят из-за меня. А данная публика… э-э-э…
- Ты уже переоделась? – из ниоткуда возникает Серега. Кидает недовольный взгляд на Джонатана. Заботливо осведомляется, повернувшись ко мне:
- Пить хочешь? Дам Алине воды или лимонад, отнесет в подсобку.
- Спасибо. Хочу, - Домовой поднимает настроение.
-Пусть захватит мне тоже, - капризно тянет негритенок.
- Сам возьмешь, - отрезает Серега, не поворачиваясь к Джонатану. Слышу недовольное цоканье, и Джонатан покидает нас.
-Я его прибью когда-нибудь, - тихо говорю Домовому, смотря негритенку вслед.
- Приставал? – тон голоса Сергея Дмитриевича холоден.
- Пытался. Не вышло.
- Тебе нужна помощь? – его слова меня немного пугают.
- Что ты! Помощь? В чем? Отшить вашу местную звезду? Шутишь, что ли? Сама справлюсь. Не нежная барышня.
«И не Злата», - договариваю про себя.
- Заметано, - мое возмущение успокаивает Домового, - минут через десять начинаем второй блок. Прогоним программу оперативнее: кажется, гости только за. Освободишься пораньше…
- Спасибо тебе огромное, - шепчу, прикасаясь к его руке, - всегда выручаешь.
- А-ай! - морщится в ответ Домовой и уходит в зал.
Сегодня он постоянно морщится.
Простаиваю около двери десять минут. Пару раз вижу пробегающих с подносами Алину и Злату. Последняя выглядит сейчас бледнее, чем обычно. Остановить девушку и спросить, в чем дело, не могу: выход с минуты на минуту. Вскользь же интересоваться самочувствием – значит не узнать ничего. Произнесет дежурное «нормально» и вновь побежит.
Знакомое начало музыки.
Вот он.
Второй выход.
Танцевать легче. Никаких предметов в руках. Пластика тела поставлена давно, растяжку не потеряла. Что еще нужно, чтобы импровизировать четыре минуты под веселую ритмичную музыку?
Ожидаемые бурные аплодисменты, восхищенные выкрики из темного зала.
И полная, звенящая пустота внутри.
Подготовку к третьему выходу прерывает Алина.
- Зайди к Сусанне Ашотовне после номера, она тебя ждет, - тараторит, едва открыв дверь. Бутылку с водой ставит на пол. Тут же уходит.
Вот это поворот.
И я, по –моему, догадываюсь, за что мне прилетит. Мелочи по номерам, по костюмам обсудили с Сусанной у нее в кабинете в шесть вечера.
Нас с Домовым она застукать вместе не могла же? Окна кабинета на другую сторону. И, вроде бы, ее не было на месте в тот злополучный час…
Нашептали, нашептали.
Что за крыса?
Кажется, закончились моя сольная карьера.

...

-knigomanka-:

Наконец-то между Олесей и Андреем заискрило! Я долго этого ждала)))
В ресторане полно интриг Олеся держись и Андрея не упусти)) Жду когда же он поймет и решит для себя, что делать )))

...

LiLinochka:

Спасибо tender

...

madman:

Спасибо за предложение !!!

...

Lady Victoria:

Инесса, спасибо большое за продолжение! С удовольствием читаю!

...

Natigra:

Спасибо за продолжение Flowers

...

хомячок:

Natigra
Lady Victoria
madman
LiLinochka
-knigomanka-
Благодарю за комментарии! tender tender tender Flowers Flowers Flowers
вы меня очень вдохновляете. Когда есть обратная связь, хочется писать)))

...

хомячок:

» Глава 14. Часть 3

Первая мысль – пойти к Домовому, рассказать о подлянке его матери. Вспоминаю Наташу, осознаю – не стоит.
Ничем Серега помочь не сможет, если Сусанна решит меня уволить.
Значит, сражаться будем с мамой.
Моя московская жизнь была полна сложностей. Приходилось отшивать многочисленных поклонниц Воронова, например. Но я никогда не беседовала с разгневанными ревнивыми матерями взрослых мужчин. Свекровь-то свою видела несколько раз в жизни…
Давлю глубокий горестный вздох и прекращаю переживать. Черт возьми, третий номер не отработала! Пусть он будет последним в данном ресторане, выступлю достойно.
Я же профи. Имею право так себя назвать. Тысячи часов тренировок. Сотни выступлений. Профессионалы собираются - и делают.
Выступление получается немного скомканным. Не из-за моего волнения по поводу Сусанны. Из-за реквизита. В середине номера подошла слишком близко к зрителям, побоялась показать разные виды кручений: вдруг задену гостей. Пришлось довольствоваться парой несложных движений. Впрочем, мелькание светящихся длинных палочек само по себе вызвало восторги и радость.
Нужен зал, чтобы репетировать с пикселями. И этот зал вовсе не маленькая кухня Андрея.
Хотя никакое помещение не потребуется. После разговора-то с Сусанной.
Посылаю зрителям воздушный поцелуй, незаметно смотрю на Серегу. К нему наклонился Костомаров, что-то говорит на ухо, пытаясь перекричать начало песни Джонатана. Где последний, не имею представления.
Прощай, Домовой. Ты был идеальным помощником. Спасибо тебе.
В бытовке аккуратно кладу пиксели на пол. Грустно усмехаюсь. Вот и все, наверное…
Переодеваюсь быстро, но без суеты. Смотрю на себя в небольшое зеркало перед выходом, проверяя, не смазалась ли косметика, потом неспешно иду по коридору.
Громко стучу в дверь Сусанны Ашотовны. Захожу.
- Садитесь, Алена, - Сусанна сидит в кресле и смотрит на экран сотового телефона, - минуточку. Скоро зако-ончу.
Чрезвычайно интересно. Просто очень. Затишье перед бурей? Сусанна усыпляет мою бдительность?
- Кофе будете? Может, чай?
Контрольный в голову.
- Нет, благодарю, - отвечаю нейтрально, едва скрывая удивление.
- Присядьте, пожалуйста, - предлагает Сусанна, чуть ли не светясь, как мои пиксели недавно.
«Ты ядом гадюки сиденье, что ли, намазала?»
Очень хочется выдать классическое: «Спасибо, постою». На деле занимаю стул, предложенный Сусанной, не дрогнув.
- Мне передали, вы хотите со мной поговорить, - объявляю вежливым тоном. Сусанна соглашается, кивнув.
- Да, Алена. И тема нашего разговора будет достаточно щекотливой. Как вы относитесь к Сергею Дмитриевичу? Вам нравится мой сын?
Я действительно профи. На лице леденеют мышцы, становятся маской. Ни капли эмоций. Ни тени тревоги - чувствую своим натренированным умением держать лицо в любой ситуации.
Равнодушно пожимаю плечами.
- Сергей Дмитриевич - классный ди-джей и световик. Он прекрасно справляется с освещением, с музыкой. Нравится ли он мне? Мало с ним работала. Когда выступала, не подвел ни разу.
- Алена, - меня не обманет нежный голосок и расплывающаяся улыбка на лице Сусанны, - я же о другом вас спрашиваю.
- Я не очень понимаю...
- Мне показалось, сын неравнодушен к вам.
Точно нет яда на стуле?
- Мне ничего Сергей Дмитриевич не говорил. Несколько раз он меня подвозил, - всегда лучше признаться о скрываемом раньше, чем ударит твой оппонент, - но я не считаю, что выделяюсь среди других женщин, работающих во "Фрау Мюллер". Да, мы общались. В основном - обсуждали выступления. Затрудняюсь вспомнить, что еще.
- Правда? – пораженно взлетевшие бровки. - Какая жалость! Так ошибаться! Видите ли, мне показалось, Сережа неравнодушен к вам. Характер у него сложный, с девушками не везет. Ни разу не повезло, представляете? Решила помочь, а неудобно вышло. Хотела вам предложить встречаться с моим сыном, - Сусанна складывает пухлые ручки вместе, прижимает к обширной груди, затянутой в изумрудную ткань платья.
-Что, простите? – хмурю брови.
Только огромный опыт пребывания в экстремальных ситуациях типа горящей сабли в руке пьяного мужа, которая должна вот-вот воткнуться где-то рядом с ухом помогает мне изобразить… изобразить хоть что-то.
Потому что настоящая Алена Воронова в данный момент шокировано таращила бы глаза и ничего не соображала.
- Вы – творческая женщина, Алена. Яркая, сильная. Взрослая. Такая нужна моему сыну. Вы мне нравитесь. Более того, я вижу в вас родственную душу, - льет мне мед в уши Сусанна. Щедро заливает. - Еще на собеседовании заметила, что Сережа обратил внимание на новую официантку.
Ага. Посмотрел одну секунду.
Сусанна всматривается в мое лицо. Делает паузу, пару раз вздыхает:
- Понимаете, мы с Сережей.... достаточно обеспечены. Мой сын – замечательный человек. Я бы хотела - разумеется, может быть, когда-нибудь - видеть вас в невестках, если вы ему понравитесь. Мы прекрасно поймем друг друга. Я люблю женщин с прошлым, с опытом. Это не молодые девчонки, у которых в голове ветер...
Первая моя мысль: знает. Знает про Серегу и Злату. Смешно, если бы ничего про них не слышала.
Вторая: нашла дуру.
Со змеями дружить привычки не имею.
- Сусанна Ашотовна, - подаюсь вперед и тоже сияю улыбкой, - Сергей Дмитриевич – замечательный. Я уважаю вас. Неудобно признаваться… В общем, мне нравится один человек. Не Сергей Дмитриевич, нет. Уверена, этот мужчина тоже ко мне что-то испытывает. Может быть, у нас все сложится.
-Мне известен этот мужчина? – лукаво щурит глаза Сусанна, становясь похожей на толстую сытую кошку, загнавшую в угол мышь.
Демонстративно отворачиваю голову и делаю вид, что любуюсь картиной с изображением хвойного леса на стене кабинета Сусанны.
- Возможно, вы с ним знакомы. Не хочу раскрывать тайну, извините. Я суеверна, - поворачиваю голову, смотрю максимально честно в глаза Сусанны Ашотовны, - поэтому я несвободна. И даже если бы была одна. Ваш сын – отличный человек. Просто не мой.
По спине стекают капельки пота. Руки словно лед.
«Ниче си…»
Снова голос Воронова в ушах.
Да прекратится это когда-нибудь, в конце концов?
Афоризм, всплывший в памяти, подстегивает мой гнев. Злюсь на себя, на Воронова, на Сусанну и дурацкую ситуацию.
Вскакиваю со стула, как ошпаренная.
- Я пойду, Сусанна Ашотовна? – осведомляюсь намного грубее, чем хотела, - думаю, мы с вами друг друга поняли.
-Благодарю за разговор, Алена, - осторожно, словно паучиха, плетет нить беседы Сусанна. Будто поверила мне, но тень сомнения осталась, - простите великодушно. Не могла не пригласить, чтобы поговорить о важном. Сердце матери, поймите правильно.
- Неудобно перед Сергеем Дмитриевичем. Предложит встречаться - откажусь, - отрезаю жестко.
Хватит ломать комедию. Надоело.
- Разговор останется исключительно между нами? О нем больше никто не узнает?
- Естественно, - чуть ли не оскорбляюсь я.
- Договорились.
Сусанна пододвигает к себе телефон, разом теряя интерес к моей персоне.
Она больше не ревнует. Материнское сердце убедили и усыпили.
Ждать прибавки к зарплате? Размечталась.
Кажется, я остаюсь.

...

madman:

Спасибо за продолжение. Вы умница 🥰

...

Lady Victoria:

Инесса, спасибо большое за продолжение! Да ), знАковый разговор произошёл у Олеси! И выдержанный! rose

...

хомячок:

» Глава 15. Часть1

- Позвони.
Андрей застыл над стоящем на столе старым потрепанным рюкзаком. Небольшой черный термос, тоже видавший виды (кажется, его видела у мелкого несколько лет назад в лагере), сиротливо стоит рядом. Пальцы Андрея лежат на черной крышечке.
Мелкий не двигается – задумчиво смотрит на скатерть.
- Позвони ей снова, - ласково, словно обиженному ребенку, советую пупсу.
- Она прислала смс. Не может встать после смены. Хочет выспаться. Будить Злату не буду. Тяжело тянуть работу и универ. Пусть отдохнет, - уперевшись взглядом в скатерть, монотонно произносит Андрей.
- Хотели же пойти втроем в наш импровизированный поход, разве нет?
И я, и Андрей проснулись рано, наспех позавтракали. Собрали вещи для коротенькой прогулки: вода, еда, небольшая аптечка, важные мелочи. Андрей прихватил веревки на всякий случай. Несколько раз звонил Злате. Та не брала трубку. И вот...
Андрей трет подбородок, проводит рукой по ежику волос на голове. Движение получается небрежное. И очень чувственное.
Мгновенно залипаю. С каким бы удовольствием я сама погладила его по голове...
Почти до крови прикусываю губу. Очнись, Алена Воронова! Мозги поставь на место.
- Ситуация такая, какая есть. У нас два варианта развития событий. Первый: идем в поход вдвоем. Второй – никуда не выдвигаемся, сидим дома, - заключает мелкий.
Вот же ж! Были подозрения, что договоренность на этом закончится: Злата вчера явно не испытывала энтузиазма от предстоящего раннего подъема.
- Предлагаю пойти, Ален, - почему-то почти шепчет Андрей хрипловатым голосом, - погода суперская. Зачем сидеть дома в выходной? На электричку успеваем. Пройдем немного по лесу, дальше - скалы в лесу. Подняться на них можно и без страховки. Страховочные тросы кое-где закреплены давно: на скалах тренируются. Взрослые, дети. Маршрут несложный. Лес хвойный, минимум клешей. Короткая вылазка на полдня. Зарядишься впечатлениями! Ты же ни разу не была в местных лесах, и скальники не видела. Согласна?
Еще вчера, чтобы не быть «третьей лишней», придумала историю про болезненные менструации. Да, при случае была готова произнести пугающие слова «месячные» и «ПМС». Тогда бы мой деликатный сосед покраснел, понимающе отвалившись с любыми предложениями.
«Давай не пойдем никуда, устала после вчерашнего выступления».
Только хочется сказать другое.
И я озвучиваю то, что хочется.
- Пойдем. Клади термос в рюкзак, сейчас переоденусь. Достану из холодильника бутерброды – и выходим.
А пока топай в комнату свою, не мешай собираться.
Подозрительно же будет, если заготовку про менструации выдам сию секунду? Тут даже глубоко наивный парень распознает ложь.
Конечно. Подозрительно.

...

Lady Victoria:

Инесса, спасибо большое за продолжение! Конечно, идти в поход! Замечательно, раз так решено! )

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню