Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Андреа К. Хёст "Бродяга"

Lorik:

Костя и девочки, спасибо за продолжение!

Бабулька таки да, типический такой ученый. Я так понимаю, что раньше она к Касс не приходила, потому что все считали, что она, как и остальные бродяги, не дотягивает до уровня интеллекта коренных обитателей, и Касс ей была не интересна. Может, поэтому и речь ей никто не поправлял - типа, чего свое и Касс время тратить, если все равно не поможет. В свете этого отношение к ней первого отряда и Зен еще больше греет душу.
Терзания Касс, как бы так незаметненько посмотреть профиль Рууэла, повеселили. Девочка как заправский шпион действовала. Надо было еще напоследок что-нибудь такое глянуть ненужное, чтобы как у Штирлица было.

Ну и напоследок не могу не отметить.
gloomy glory писал(а):
Короче, они сами этих ддор создали, потеряли контроль, а теперь жаждут поймать и поизучать хоть одну, но пока не получается

Я прям это вижу: ловят они эту ддору и такие: "Ой, и чо ж это мы такое создали, а?"

Тоже мне, горе-ученые.

gloomy glory писал(а):
Ну и опять же в следующей главе нас ждет одно оченно любопытное открытие.

Тина, ну и кто ты после вот таких заявлений и смайликов?
Ааа, меня снедает любопытство, о чем речь.

...

gloomy glory:

Lorik писал(а):
Я прям это вижу: ловят они эту ддору и такие: "Ой, и чо ж это мы такое создали, а?"
Тоже мне, горе-ученые.

Ну "они" - это условно Laughing Создавали предки, а нынешнее поколение расхлебывает)))
Lorik писал(а):
Ааа, меня снедает любопытство, о чем речь.

Скоро усе будет Ok

...

amelidasha:

Спасибо за продолжение Flowers

...

llana:

Всем привет!
За продолжение - огромное спасибо!
Но мне определенно понравилась эта истен уже тем, что, наконец, проявила интерес и к Касс, и к нашей матушке-Земле! И пусть этому способствовали те последние события, но теперь-то они видят, что рядом с ними тоже достаточно необычный человек! Кажется мне, это не последние нераскрытые способности Касс!
То, что от действия нано-технологий изменяются органы Касс, немного пугает. Вот восстановится ли у нее глаз? Или так и останется с разноцветными? А еще что может быть затронуто?
Очень радует, что ее друзья из первого отряда не забывают и шлют весточки. Это ж точно не задание! Может, когда, и другие получше ее узнают!
И радует, что доступ к информации у нее теперь как у сетари. И она может побольше узнать о этом мире. А смотреть на себя глазами других, да еще через призму их талантов, наверное, жутко!
И вот все-таки мне непонятно, можно ли отличить ионота-животного от обычного?!

...

TANYAGOR:

llana писал(а):
И вот все-таки мне непонятно, можно ли отличить ионота-животного от обычного?!

Ну, когда Касс проснулась, и Тень лежала на груди, была сразу невидимая, как я помню. Такое отличие, получается, что ионоты невидимые? В обычном пространстве. или могут по своему желанию делаться видимыми? А вот если люди ( сетари) гуляют по Эне, всяким там около пространствам ( тут я тоже немного плаваю в понятиях))), то могут и обычные животные там ходить( не ионоты)?? Вопрос на засыпку...

...

gloomy glory:

» Март, 7-11

Переводчик: blackraven
Бета-ридер: Talita
Редактор: gloomy glory
Оформитель: LiLinochka

Многабукаф
Прежде чем просматривать файлы, я решила почитать побольше о Муине и Таре, раз уж получила доступ к чему-то посерьезнее учебника истории для дошколят. Временная шкала значительно облегчит задачу. Буду писать в земных годах, потому что тарианские по-дурацки короткие.
1500 лет назад. Каста лантаров на Муине эпично облажалась, создав Колонны, которые начинают курочить материю, разделяющую реальное пространство и Эну. При попытке исправить свой косяк лантары почти полностью уничтожены. Раньше я как-то не обращала внимания на эту деталь: народ, создавший Колонны, почил практически в самом начале, оставив после себя нехилую дыру в информационной и управленческой сферах.
1500 лет назад. Целые поселки и города начинают загибаться, а ионоты добивают остальных. Уцелевшие лантары эвакуируют всех, кого можно, на другие планеты, проводя тысячи людей через Эну (кого-то – через пространства вроде маршрутов сетари, остальных – через нечто, именуемое глубоким пространством).
1500 лет назад. Одна группа прибывает на Тару – мокрую каменную пустошь, терзаемую штормами. Народ бежит к ближайшей пещере и пытается выжить под землей. Лантары как отдельная каста на этом этапе исчезают, но их потомки продолжают жить среди прочих. Эти экстрасенсы с более слабыми способностями приходятся очень кстати, но к ним относятся как к необходимому злу, ибо лантаров винят в случившемся с Муиной, и связь с ними долгие годы считалась чем-то гадким и позорным.
1400 лет назад. Муинцы наконец берут верх на Таре, и их жизнь перестает быть столь отчаянной битвой за выживание. Население в кои-то веки растет, а не сокращается. Отсюда начинаются письменные записи (или просто отныне не теряются). И уже здесь тарианцы обладают кое-какими нанотехнологиями. Все те белые здания на Муине на самом деле не построены, а выращены из «живой грязи», созданной лантарами, и людям удалось привезти часть с собой и организовать «семенной фонд» этой грязи. С тех пор они экспериментируют с формами, хотя лишь пару сотен лет назад начали понимать, как это вообще работает. Процесс постройки домов тут совершенно дикий: все начинается с большой бочки пастообразной массы, которую смешивают с сырым материалом, чтобы сделать еще больше этой массы, а потом ее «инструктируют», используя маленькие модели для создания больших копий. Пока есть хоть немного «неоформленного» вещества, его можно продолжать плодить. И раз уж эта грязь еще не поглотила всю планету, думаю, есть какой-то механизм, чтобы ее контролировать.
900 лет назад. На Таре уже сильная и стабильная цивилизация, она начинает ответвляться от изначального острова, Горры, и обустраиваться на других островах. Полномасштабное исследование мира сдерживают только немыслимо жестокие океаны.
300 лет назад. Отношение к паранормальным способностям наконец меняется – во всяком случае, теперь это считается скорее чем-то хорошим, чем плохим, и тарианцы приступают к активной селекционной работе в данном направлении. Разобравшись, как это дело механизировать, они узнают, что таланты встречаются почти повсеместно, хоть сейчас уже и нет никого, кто мог бы сравниться по силе с лантарами.
200 лет назад. Начало компьютерной эры.
120 лет назад. Бурное развитие нанотехнологий. На этом этапе они обходят Землю по уровню технологий и внедряют первый биоэнергетический интерфейс.
100 лет назад. Тарианцы строят «космические корабли», которые позволяют им снова путешествовать через межпланетные врата. Эти врата (или расщелина) ведут в глубокое пространство, окутаны эфиром и, кажется, не похожи ни на те, через которые я ходила с первым отрядом, ни на те, что перенесли меня с Земли на Муину. Тарианцы с головой уходят в поиски обитаемых планет/Муины, что отнюдь не просто. Они отправляют и теряют множество дронов.
90 лет назад. Обнаружена планета под названием Чанна, заселенная бывшими муинцами. Это каменистое, бесплодное место, не очень привлекательное для колонизации, так что тарианцы открывают на безлюдном континенте несколько шахт и развлекаются долгими этическими дебатами о дальнейшей судьбе бывших сограждан, которые ныне живут тяжелой кочевой жизнью охотников-собирателей. Вместо того, чтобы вмешаться и попытаться их захватить, тарианцы маскируются, изучают диалект и подкармливают местное население технологическими разработками, обращая их в более земледельческую культуру. Поскольку заражение Чанны ионотоми сравнительно невелико, решено оставить все как есть. И лишь несколько лет назад Чанна, как и все другие планеты, начала страдать от все более частых вторжений. Теперь возник серьезнейший спор, не стоит ли Таре уже помогать в открытую или даже забрать к себе несколько миллионов чаннанцев.
80 лет назад. Обнаружена Нури, планета размером с Луну, с небольшим, но стабильным населением (развитие где-то на уровне римлян). Нурийцы, кажется, решают, что тарианские технологии загрязняют окружающую среду, и несмотря на дипломатические встречи и переговоры, не хотят иметь с ними ничего общего, не делятся информацией и вообще винят тарианцев в недавней ионотной эпидемии. У нурийцев сильнейшие среди известных планет естественные паранормальные способности, и они до сих пор справлялись сами, но не с таким количеством тварей.
60 лет назад. Обнаружен Дайс, планета с останками муиноподобных городов, но, кажется, они давным-давно разорены ионотами. Это водный мир с цепочкой тропических островов, населенных созданиями, которые полагают, что люди – это очень вкусно, особенно с кетчупом. Туда направляют несколько экспедиций с целью сбора полезных растительных форм жизни, но в итоге решают, что смысла в колонизации нет.
50 лет назад. Обнаружен Колар, засушливый, но довольно населенный мир, где бывшие муинцы развлекаются, воюя с ионотами и время от времени друг с другом. Это наиболее технологически развитая планета из всех, что встречалась тарианцам до сих пор. И хотя на момент знакомства их технологии даже примитивнее, чем у землян, вскорости, благодаря помощи Тары, прогресс набирает обороты. У коларцев с тарианцами не очень теплые отношения. На самом деле, первые просто хотят, чтобы тарианцы раскрыли им больше своих технологических секретов, а вторые, в свою очередь, облизываются на природные ресурсы Колара, но отнюдь не горят желанием видеть кого-то еще на одном уровне развития с собой. На Коларе есть интернет, но тарианцы не дают интерфейс никому, кроме коларских сетари. Впрочем, основному населению планеты интерфейс нафиг не сдался, ведь после его внедрения о неприкосновенности частной жизни можно забыть, и их это явно не радует.
30 лет назад. Муина наконец найдена. Тарианцы веселятся, пока вся экспедиционная группа не погибает в результате взрыва. Повторные попытки экспедиций неизменно терпят крах, хоть и по разным причинам.
30 лет назад. Создан КОТИС: теоретически совместное предприятие Тары и Колара, фактически – в основном Тары. Это ответ на очевидный рост присутствия ионотов в известных мирах, а также желание «разобраться» с Муиной. И тарианцы, и коларцы считают ее домом и мечтают туда вернуться.
18 лет назад. Тара все сильнее страдает от вторжений ионотов в реальное пространство и вынуждена тратить на борьбу с ними все больше времени и человеческих ресурсов. Начинается всплеск интереса к паранормальным способностям, формируется программа сетари в надежде выдавить линию фронта за пределы городов. Что приносит свои плоды, но не решает проблему в целом.
В общем, такая вот межпланетная ситуация. Теперь я понимаю, почему Рууэл сомневается, что они смогут найти Землю – они и свой-то родной мир еле отыскали. Благодаря бродягам, попадавшим на Тару и Колар, стало известно, что есть еще как минимум три обитаемых планеты, заселенные бывшими муинцами, но и их пока не нашли.
Тридцать лет назад, обнаружив Муину, тарианцы вообще не могли понять, почему предки оттуда сбежали – ну, кроме очевидного «Всем кранты, драпаем!». Почему лантары считали межпланетные перелеты настолько важными – загадка, равно как и создание Колонн. Ни один из «родоначальников», вовлеченных в организацию всего этого на Муине, не добрался ни до одного из известных миров.
Есть куча бесконечных историй про лантаров, в большинстве из которых они предстают высокомерными мистическими мастерами, но кроме того, что они обладали реально крутыми талантами, настоящий размах их сил неизвестен.
Вот такой у меня контекст для работы над заданием истен Нотры, хотя не уверена, как скоро смогу с ним разобраться, ведь каждое утро я напиваюсь, потом сплю, а к вечеру совершенно без сил.

Первые экспедиции на Муину
Тридцать лет назад вернувшийся через расщелину дрон принес карту, что вела к новой пригодной для жизни планеты. Для изучения находки был послан исследовательский корабль «Лонара» с экипажем из двадцати человек. Как планета Муина оказалась вполне себе ничего. Большие ледниковые шапки и несколько бесплодных областей, но в остальном – очень даже пригодная для жизни зелено-голубая жемчужинка. Множество озер. Крупные города из пустых блочных зданий. «Лонара» взяла воздушную пробу в первом большом городе, и обнаружилось, что человеком здесь и не пахнет, хотя животных в достатке. Тарианцы приземлились на чем-то вроде плаца, оставили нескольких дронов и отрапортовали на базу, мол, родная планета наконец найдена.
Позже для более детального исследования вновь послали «Лонару» и еще один корабль, «Цасзен». В общей сложности пятьдесят членов экипажа, военные и ученые. Тарианцы знали, что Муина опасна – по крайней мере, была, когда они с нее сбежали, – поэтому готовились к встрече с толпой тварей. Еще до программы сетари они начали разрабатывать всевозможное оружие против ионотов, и с учетом того, что не приходилось отвлекаться на защиту собственных городов и их жителей, первая экспедиция не ожидала особых проблем.
Однако вестей от группы не поступило.
Третий корабль, «Масзар», обнаружил лишь дымящиеся руины на том месте, где полагалось быть первой экспедиции. Не найдя выживших, «Масзар» вернулся на Тару. Очень грустно читать отчеты тех лет. Они не представляли, что произошло. Атака ионотов-гигантов? Какое-то неизвестное оружие? Диверсия? В отчетах явно прослеживалось, что подозревают Колар. Даже дроны бесследно исчезли.
Начались споры: стоит ли отправить туда усиленный отряд или, наоборот, послать маленький и тихий. В конце концов победил второй вариант. Корабль под названием «Данна», десять человек экипажа. Они попытались действовать скрытно, долго оставались в воздухе, высадились вдали от города и сканировали, сканировали, сканировали. А еще выпустили дюжину дронов. Половина экипажа осталась на корабле, остальные же на санях (в смысле, на неких парящих перевозчиках, тут они называются «дили») двинулись к месту гибели экспедиции для расследования. Добрались без происшествий, начали разбирать завалы в поисках чего-то вроде черного ящика, и работа шла вполне успешно – группу не тревожили ни ионоты, ни кто-то другой, – когда внезапно пропала связь с кораблем.
Команда очередного отправленного туда судна нашла пятерых выживших, разбивших лагерь возле развороченного корпуса «Данны». Они не имели ни малейшего понятия, почему произошел взрыв, и так как дальнейших атак не последовало, все эти дни продолжали разведку. А уж как обрадовались спасению...
После потери еще одного исследовательского судна, «Нетц», КОТИС установил правило, согласно которому кораблям запрещено оставаться на Муине более двенадцати часов. Во время следующей экспедиции они обустроили базу, оставили там людей и через день наведывались с проверками. Где-то с неделю все шло отлично, и разведчикам удалось неплохо прочесать город в поисках записей, важных устройств и вообще всего, что помогло бы распутать загадки прошлого и настоящего. Вроде бы корабли меньших размеров взрывались не так скоро. Дроны держались не больше нескольких дней, но сани оказались довольно прочными.
А потом исследователей атаковал гигант. Где-то половина из тридцати человек погибла – их съели. Тарианцы попробовали снова, на другой площадке, с бόльшим количеством людей. Четыре дня спустя команда полностью исчезла, не осталось ни тел, ни следов сражения.
Таким был первый год обретения Муины. И двадцать девять лет спустя ничего не изменилось. Тарианское правительство ограничило время пребывания кораблей на планете до ничтожных трех кассе. Когда они начали немного разбираться в околопространстве, обнаружилось, что если в настройки дронов ввести периодическую деактивацию, то они, как правило, продолжают работать. Колесят повсюду, точно марсоходы, записывают все подряд в течение часа, потом пересылают материал в систему хранения и выключаются на день.
И да, спутники на орбите тоже не взорвались, так что в итоге им удалось составить полную карту мира. Гугл-Муина! Я даже свою деревню нашла.
Вообще, я так толком и не углублялась в отчеты, только пробежалась по верхам. Не стоит и надеяться все это прочесть. И я не нашла ничего, что могло бы хоть как-то заинтересовать истен Нотру. Думаю, продолжу просматривать файлы, но первоначальный энтузиазм уже спал.
Прочие новости: «алкоголя» по утрам дают все больше, вот только толку мало. Сегодня, например, перестарались, и я вырубилась посреди процесса. Да и вообще никакого веселья в пьянстве, когда на тебя пялится куча серьезных ребят и делает заметки.
Плавала я сегодня гораздо лучше. Начинаю понимать, что упражнения все же не так ужасны. Написала Зен, мол, если ей когда-нибудь станет скучно, или она не сильно вымотается и захочет потренироваться в бассейне, то всегда может присоединиться ко мне. Она ответила: «Обязательно». Но поскольку Зен в другой смене, подозреваю, шансов у меня маловато.

Не Клинт Иствуд
Этим утром полюбоваться моим опьянением пришел цур Селки. Какое-то время наблюдал через смотровое окошко (и обычным, и особым зрением), а в итоге приставил ко мне какого-то несчастного младшего из серых костюмов и стал травить нас вместе. Серый – мелкий довольно симпатичный парень – еще до подачи эфира начал потеть и скрипеть зубами, а уж когда я лениво прилегла, совсем разозлился и все одаривал меня возмущенными взглядами. Мне-то было скучно, а ему, очевидно, больно. Отрубился он довольно быстро.
Потом цур Селки приказал выдуть совсем чуть-чуть эфира на мою руку и на его собственную, следя за всем суровыми черными глазами. Он по-прежнему напоминает мне Клинта Иствуда, хотя нисколько на него не похож.
– Одно и то же, но наоборот, – услужливо подсказала я, пока цур Селки рассматривал наши ладони. – Проблемы с мелкой моторикой, медленнее реакции, потеря самоконтроля, отключка. Но итог разный. Что одному хорошо, другому смерть. А вас не сравнивать ни с каким местный знаменитый актер?
От последней фразы он даже голову поднял. Думаю, это войдет в журнал миссии. Хорошо, что, решив поставить наблюдать за мной кого-то с видением видения, они не выбрали Рууэла. Кто знает, что бы я ляпнула ему?
– Дело не в твоей реакции, – через мгновение объявил Селки, – а в поведении эфира. Меня он атакует.
Я выпучила глаза:
– Он живой? Или еще нанотехнологии?
– Возможно. Нурийцы говорят, что мы сами сделали Муину своим врагом. Интересно, почему тебя она считает другом…
– Австралийцев все любят, – хихикнула я, но тут же слегка протрезвела. – Земляне даже для своей планеты не очень-то дружелюбны. Не понимаю, почему другой мы должны нравиться.
Селки лишь отвернулся и жестом велел кому-то открыть двери.
– Подождите. – Я сцапала его за руку, пытаясь не выглядеть смущенной. – Попробуйте еще.
Клинт Иствуд не из тех, кого можно хватать безнаказанно. Цур Селки определенно тоже. Но спустя мгновение он приказал повторить процедуру и наблюдал за покрывавшим его ладонь эфиром все с тем же каменным лицом. И вдруг потребовал:
– Увеличить дозу.
Меня не подключили к каналу, по которому шли все обсуждения, так что я просто лежала там, пытаясь сохранить хоть какие-то ошметки достоинства, и наблюдала, как цур Селки косеет. Он держался молодцом, но постепенно изменения проявлялись: глаза норовили разъехаться, а меж бровей от попыток сконцентрироваться пролегла морщинка. Идеальная кандидатура для алкогольных тестов.
К тому моменту я все вокруг находила забавным, так что сострила:
– Пьянство на рабочем месте. Десять штрафных очков. – И засмеялась, увидев, как он нахмурился, но успела предупредить: – Скоро вырублюсь. Можем остановиться?
Конечно, сперва пришлось проверить, что происходит, когда Селки уже меня не касается: все отрицательные эффекты мгновенно вернулись. Я же не стала рисковать и подниматься на ноги, так и отключилась на месте. Полдня убито впустую, и теперь я слишком взвинчена, чтобы уснуть.

Жертвы
Родители кандидатов в сетари отдают своих детей правительству. Про это есть куча фильмов. Про семьи, которые, словно матери футболистов, мечтают о престижной работе для родимых отпрысков и пытаются пропихнуть их в программу. Любой ценой. И про других, которые прячут своих детей с сильными паранормальными способностями и всеми способами уговаривают их не выделяться. Несколько дней назад я смотрела грустную историю про сестру девочки-сетари. Ей пришлось бороться за то, чтобы стать кем-то большим, чем просто родственницей знаменитости. В конце концов она покончила с собой.
Весь день я думала о шестом отряде, о погибшем парне по имени Аммас и о том, что же почувствовали его родители, когда им об этом сообщили. Они разозлились? Они сами толкали его в программу сетари или были против? Давно ли он с ними виделся? Остались ли у него сестры? Любимая девушка? Было ли что-то в жизни Аммаса, кроме убийства монстров?
Сетари ни в коем случае не бесправны, есть несколько надзорных комитетов, но, чтобы развить способности, их ставят на путь, граничащий с жестокостью. И хотя им не разрешают вступать в бой, пока не сданы итоговые экзамены, и даже предоставляют право уйти из программы, нет никакой возможности прокачать свои таланты, не отказавшись от детства. Полезно об этом вспоминать, когда у меня возникает желание побрюзжать и поныть.
После увеличения вторжений в реальное пространство и частого мелькания сетари на основных островах появилось много – очень много – слухов насчет происходящего.
То, что они нашли и выключили Колонну, – одна из главных сплетен, но нет ни слова о едва не погибших там отрядах и ничего обо мне. Может, у сетари и имеются надзорные комитеты, но КОТИС по-любому закрыт от посторонних глаз. Интересно, а нет ли часом надзорного комитета по делам неожиданно полезных бродяг?
Сегодня не напиваюсь, просто обычный медосмотр, так что утром я поплавала и даже неплохо справилась. Думаю, все эти тесты с эфиром помогли мне порядочно восстановиться. Я попыталась поиграть в сверхответственность и после обеда двинула на пробежку, но там проходил какой-то спортивный фестиваль. Проще говоря, соревнование как минимум трех сотен детей – от шестилеток до моих ровесников. Если б я потрудилась проверить расписание, то могла бы заранее узнать, что «парк» занят.
На них тоже была униформа, но не из черной наножижи. Коричневая с кремовым, видимо, специально для тренировок. Я поспешно села. Приятно, что можно увильнуть от пробежки, но как-то неловко просто развернуться и уйти, раз уж почти все меня увидели. Я всегда чувствую себя притворщицей в этой черной форме, потому что смотрела сериал про девочку, пытавшуюся выдать себя за сетари, и знаю, какой это на самом деле крест. Хотя, скорее всего, многие в курсе, кто я такая, и, наверное, именно потому на меня и пялились. Не уверена, обсуждался ли вопрос полезности бродяг вне пределов группы сетари.
Детки воспринимали соревнование чертовски серьезно. Приветствовали друзей, свистели, и даже самые крохотные спортсмены отчаянно карабкались через препятствия, будто от этого зависит их жизнь. Может, так и есть. Я не слышала ни одного канала, по которым они общались, впрочем, и не пыталась их поймать, вместо этого листая отчеты по Муине. Даже не стала смотреть на высветившееся на дисплее имя победителя, потому что часть этих детей наверняка закончит так же, как Аммас.

Скудный вклад
Я совершенно не продвинулась с проектом истен Нотры. После бесконечных чтений даже представить не могу, что интересного ей поведать. Видимо, придется с умным видом сообщить, что собаки не лают ночью, петрушка не тонет в масле, или еще чего-нибудь в духе Шерлока.
Но я продолжала штудировать все более и более нудные отчеты и искренне обрадовалась, когда появилась Мара и похитила меня на ужин в городе с первым отрядом, который наконец-то вернулся в КОТИС.
Классная прогулка. Мы пошли в одно место, где продавали пастообразную еду, похожую на хумус и пережаренные бобы, и всякие разные мелочи от темно-коричневого хлеба до уже привычных овощных палочек. Я тут же окрестила это «Магазином холодных и горячих закусок». Лон без конца улыбался и все твердил «Десять штрафных очков», стоило кому-нибудь чего-нибудь выпить. Даже заявил, мол, теперь он мой раб навеки – только лишь за выражение лица цура Селки.
– Сетари можно спиртное? – спросила я, так как при мне первый отряд не пил ничего, кроме воды и сока.
– Нет, нисколечко, – сказала Алей, наклоняя свой стакан. – Даже если мы не на службе, риск слишком велик. Я пробовала алкоголь, но правила насчет влияющих на самоконтроль веществ весьма мудры и полезны.
– Цур Селки – главный в программе тренировки сетари?
– Скажем так, он – доминирующая сила в нашем развитии. – Мейз казался даже еще более уставшим и потрепанным, чем обычно, но сумел изобразить кривую улыбку. – Должен признать, я не один раз пересмотрел тот ваш тест с эфиром. Селки правда похож на какого-то известного актера с твоей планеты?
Я совершенно безуспешно попыталась объяснить им про Клинта Иствуда, в конце концов переключилась на Джонни Деппа, и теперь весь первый отряд, кроме Мейза, клянется найти дорогу к Земле, чтобы посмотреть «Пиратов Карибского моря».
Потом Зи потащила меня делать прическу. Вероятно, в КОТИС есть парикмахеры для коричневых костюмов (которые на самом деле называются «калрани» – «младшие»), но они вроде наших школьных парикмахеров, поэтому Зи повела меня туда, где стрижется сама. Вообще я особо не заморачиваюсь с волосами, но теперь, когда секущиеся концы убраны и нигде ничего не торчит, чувствую себя так, будто от тонны мусора избавилась. Хотя какая разница? Все равно ведь косу заплетаю.
По дороге назад мы с Зи обсудили изменившийся цвет моего глаза. Я не стала упоминать о своей первой реакции и смогла объяснить испытываемый дискомфорт, не сорвавшись в истерику. Еще я рассказала ей про свои кошмары, о которых теперь могу говорить без опаски, раз уж они перестали терзать меня каждую чертову ночь.
Потом я спросила Зи насчет Нилса из второго отряда, не бегает ли он за ней, на что она ответила: «Пусть мечтает». И сменила тему.

...

AlAngel:

Спасибо за продолжение Flowers

...

LiLinochka:

Леди, спасибо огромное за перевод rose Flowers Flowers

...

Natali-B:

gloomy glory писал(а):
Март, 7-11

Спасибо за продолжение!

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за продолжение, Тина, Костя, Алена и Лина!!!

И все же Касс очень сообразительная. Стопудово полезная бродяга. )))
Да, здорово она схватила этого Селки за руку. И ее слова о пьянстве.)))

Судя по истории нахождения Муины и попыток ее исследования, планета и впрямь очень опасная.Ч то там за ионоты ходят, все взрывая, или разумные какие существа/ люди? Однако Касс прожила там долго и не умерла , заболела только очень... Загадка.

Да, жалко ребяток-сетари, будь работа хоть десять раз престижной и важной, но вот никакой личной жизни...

...

Magdalena:

Команде спасибо за продолжение!

Касс в запое, значит Я тоже похохотала над этой сценой))) Она смелая: пытаться шутить с мужчиной, похожим на Клинта Иствуда
Касс в поисках истины пока особо не продвинулась. Сколько еще опытов предстоит, представить страшно. А сетари гибнут...

...

Stella Luna:

Вот и полукорень зла: Муина считает сетари врагами, а Касс другом. Видимо, и ионоты, и эфир тоже так считают. Разумное нечто, которое различает кто друг, а кто враг, вот и соответственное отношение. Значит, у Касс больше всего шансов найти общий язык с Мутной, ионотами и т.д. Может в этом и заключается её талант? Она миротворец и станет мостиком между мирами?

Отличные опыты. Напивают Касс и ждут, как она в похмелье будет. Совсем там свихнулись. Сами бы эфиром заливались.

Надюш, ты знаешь, мне кажется, что Касс в итоге не вернётся на Землю, хотя мне тоже бы хотелось, чтоб она вернулась к родным. Слишком уже очевидна её симпатия к Руэллу, явно они будут в итоге вместе, к бабке не ходи ))

Почему Мейз такой замученный? Все в миссии участвуют, но только он как-то сдал...

Спасибо за продолжение и оформление!

...

Peony Rose:

Спасибо

Действительно много информации. И уже более-менее видна общая картина, хотя на ней много "белых пятен"... Очень странные происшествия с экспедициями на Муину. Сложные взаимоотношения с другими планетами-колониями. И эти легендарные лантары - уверена, есть прямые потомки с силой, равной силе предков, и знаниями о том, что случилось на самом деле полторы тысячи лет назад, только им высовываться нельзя, потому как "во всем вы виноваты, гады" (с). Может, они и среди сетари есть, маскируются...

Сценка с "пьяненькой" Касс и цуром-Иствудом - просто нечто ))))) Она войдет в анналы, похоже )

...

mada:

Касс практически ушла в запой, хоть и не по своей воле, да еще и этого Иствуда с собой прихватила, rofl теперь 1 отряд еще лучше стал к ней относиться. Laughing Думаю, они еще не раз будут вспоминать эту сцену!
Определённо Касс для них решение всех проблем, хотя они еще пока этого не поняли.
Спасибо всей команде за продолжение! Flowers

...

Черный Зайка:

gloomy glory писал(а):
4 - 6 марта

gloomy glory писал(а):
7 - 11 марта

Команде большое спасибо за перевод и оформление!! Serdce thank_you

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню