Green Apple:
» Глава 23
« Недосказанность – враг искренности, прямой путь к утрате доверия ». ♥♥♥
Забывая обо всём, однажды, мы останавливаем жизнь, концентрируясь на чём – то важном. Мир начинает вращаться вокруг одного долгожданного и очень важного события.
Для Полины Некрасовой наступала очень ответственная неделя.
Девушка с волнением собиралась на презентацию ролика о проделанной работе. Руки дрожали, макияж не получался, в голове бесконечно путались мысли, всплывали новые идеи.
- Это какой – то кошмар!– нервничала девушка, расхаживая по комнате. – Я так волнуюсь, как будто решается вопрос жизни и смерти!
- Успокойся! Всё, что могла ты уже сделала, как будет, так будет. Всё равно, ты у меня – самая лучшая! Помни об этом! – успокаивал Дима, вызывая улыбку Полины.
Коллектив фирмы «Smile» с замиранием сердца смотрел презентацию конкурентов. В этот день две работы были отправлены владельцу фирмы на рассмотрение. Встреча двух коллективов должна была состояться на свадьбе, которую организовывала Полина со своей командой.
- Что скажете, Полина Георгиевна? – спросил Сомов после просмотра ролика фирмы «Respect».
- Свежо, современно, ново, - ответила Полина. – Я не могу быть объективной в этом вопросе. Трудно судить себя. Всё равно у нас есть моменты, над которыми, нужно было бы ещё поработать. С моим предвзятым отношением к себе, к работе – идеала не достичь, я всегда буду чем – то недовольна. Наши презентации кардинально отличаются друг от друга. Если мы выбрали классические нотки в оформлении, соответствующую музыку, задали определённые эмоции, что весьма похвально, то они пошли совершенно по другому пути, выбирая юмор. Всё будет зависеть от того, какое настроение будет у наблюдателя. Респектовцы очень весело подурачились, пошутили, посмеялись, при этом сделали это очень профессионально. Наш уровень не ниже, он просто другой.
Домой Полина пришла расстроенной. Она снова и снова просматривала работу конкурентов, восхищаясь ею всё больше. Звонок в дверь отвлёк девушку от невесёлых мыслей. На пороге стоял смертельно бледный Дима.
- Полина! – радостно воскликнул он. – Ты что!? Я чуть с ума не сошёл! Мы же договорились, что ты позвонишь сразу же после презентации! – судорожно трогая лицо, руки, волосы девушки, произнёс Малышев. – Где твой телефон?
- На работе забыла.
- А машина?
- Там же. Да что Вы пристали ко мне!? – освобождаясь от его объятий, нервно произнесла девушка. – То Доминика с Марьяшей, теперь ты! Девочки так распереживались за моё эмоциональное состояние, что заставили ехать домой на такси.
- Правильное решение, но ты могла бы зайти ко мне, а не идти домой. Я вообще - то жду тебя, переживаю, сто раз тебя набирал, гудки идут, а трубку никто не берёт. Что всё так плохо, что ты расстроилась?
- Не знаю ещё.
Настроение Димы начало портиться.
- Ладно, раз не хочешь общаться, посиди, подумай, понимаю, что работа сейчас у тебя на первом месте. Понадоблюсь – приходи, - сказал он, направляясь к двери.
- Дим, прости! – хмурясь и начиная потихоньку себя ненавидеть, сказала Полина, открывая для парня свои объятья, прижимаясь к нему. – Что-то я лапки сложила раньше времени. Ещё результат не известен, а я признаю поражение. Прости! Ты не виноват! Что у нас на ужин?
- Сюрприз, - улыбаясь, ответил парень.
- Моё самое любимое блюдо! – воскликнула девушка. - Накормишь меня?
- Конечно, и не только! – интригующе, заявил парень.
- Пойдём скорей! – окончательно прощаясь с плохим настроением, ответила Полина.
В день показательной свадьбы всё как-то не задалось с самого утра. Некрасова слишком нервничала, электроприборы, будто сошли с ума! Чайник сгорел, плойка для волос сломалась, утюг ударил током. Дима забежал за десять минут до выхода. Состояние Полины приближалось к панике, только в этот раз эта паника внешне никак не проявлялась, что было куда хуже истерики.
- Выдохни! – попросил он.
- Дим, мне сейчас не до медитаций! – раздражённо ответила Полина, но парень не отпустил её из своих объятий.
- Пожалуйста, удели мне пять минут времени. Пять минут.
- Хорошо, - недовольно ответила Полина, пытаясь успокоиться, выдохнула.
Дима взял её руки в свои, внимательно заглянул в глаза.
- Полина, я хочу пожелать тебе удачи, сегодня для тебя ответственный день. Я очень искренне надеюсь, что Ваша команда победит. Но так же я хочу, чтоб ты помнила, что рабочие моменты не основные в жизни. Гораздо важнее чувства, личные переживания, отношения. Полина, я люблю тебя! – глаза девушки расширились от удивления. Всё, вдруг, стало таким неважным. Одной фразой Дима стёр все тревоги за предстоящее торжество, Полина совсем не ожидала услышать эти слова так скоро. – Знаю, что тебе может показаться, что я говорю не вовремя, но это не так. Ты всё поймёшь. Я мог бы сказать об этом и раньше, но почему-то сейчас мне кажется, что эти слова будут уместней всего. Просто знай, что я люблю тебя, ничего не бойся, иди и побеждай!
Полина попыталась что-то сказать, но мужские пальцы легли на её губы.
- Тише! – прошептал он. – Не надо! Не говори ничего! – нежно целуя, попросил парень. – Удачи! – сказал он и направился к выходу.
Полина никак не могла выйти из ступора. Стресс наложился на произведённый эффект неожиданности, нарушая поток мыслей о работе и рисуя картинки о человеке, который, скорее всего, предопределен судьбой.
Девушка буквально порхала от счастья. Свадебная церемония была выездной. Оформление, не смотря на стереотип о разлуке, было выдержано в жёлтом цвете, в контраст к нему был добавлен фиолетовый. Подружки невесты были в жёлтых и фиолетовых платьях, невеста в традиционном белом с сиреневым поясом и жёлтыми туфлями. У жениха был жёлтый галстук и букет из нежно сиреневых фиалок. Картинка, открывающаяся перед гостями, была воздушной, лёгкой и в то же время яркой. Белые шатры с небольшими цветами – акцентами смотрелись очень празднично.
Ещё при подготовке Полина заметила, что маленькие детали выбиваются из строгих планов. Но когда машина, на которой ехал жених, сначала застряла в пробке, а потом сломалась, что привело к задержке церемонии, стало понятно, что не всё так радужно, как хотелось бы.
Погода, вдруг резко изменилась, диск с музыкальным сопровождением благополучно был забыт дома одной из сотрудниц, Мила проспала, тем самым притормозив художественное оформление павильона.
У Полины закончились силы на переживания, поэтому, когда она узнавала об очередной неудачи, то просто улыбалась, отмечая, что это явно не их день.
Но свадьба должна была состояться. Команда соперников заняла свои места, гости собрались, жених, наконец-то был доставлен, с организационными моментами худо-бедно всё уладили, можно было начинать.
- Смотри, они все такие классные! – говорила Мила на ухо подруги.
- Кто? – растерянно уточнила Полина.
- Наши конкуренты! Какие мальчики!
- Мила! Перестань! Нашла о чём поговорить! Две минуты до начала!
- А кто же их руководитель? – продолжала подруга.
- Заканчивай со своей любвеобильностью! – пытаясь казаться строгой, попросила Некрасова.
- О! Крюков явился! – недовольно продолжала Мила. – Решил нас ликвидировать, но мы просто так не сдадимся! Мы ещё поборемся.
Полина лишь улыбнулась и покачала головой, слушая речь подруги.
До начала оставалось меньше минуты. Взгляд девушки задержался на фигуре её непосредственного руководителя. Было видно, что Григорий Витальевич нервничал, но, тем не менее, всем своим видом старался показать, что поддерживает свою команду и гордится ею.
Когда заиграли первые музыкальные аккорды, Полина увидела Диму. Сначала девушка подумала, что она что-то забыла дома, и парень решил ей это привезти, но его руки были пусты. Он шёл уверенной, твёрдой походкой совсем не в сторону Полины. Если бы Некрасова его не знала, то подумала, что этот парень слишком высокого мнения о себе и что она совсем не хочет, чтоб он был её конкурентом.
Ещё до конца не понимая, в чём дело Полина продолжала наблюдать за Димой, который уже успел поздороваться с Сомовым и Крюковым, перекинуться парой фраз с теми самыми «классными мальчиками» и сесть на единственный свободный стул.
- А вот и их руководитель! – сказала Мила. – Как он хорош собой! – продолжала восхищаться подруга.
В ушах зазвенели сотни голосов, Полине показалось, что перекрыли кислород, она не могла оторвать взгляд от Малышева, не могла поверить в то, что видела.
- Не бойся, я ничего плохого тебе не сделаю! Обещаю! В этом ты можешь быть уверена. Сделай ещё шаг ко мне навстречу! Полина, я люблю тебя! – словно удары молотка прошлись по сердцу и мыслям девушки, безжалостно сминая всё под собой. Слова парня, брошенные однажды в её адрес стали казаться острыми ножами издевательства и лжи.
Дима так и не посмотрел на неё. Не видел, может быть, не заметил или не хотел замечать. Полина пыталась дышать глубже, отогнать все ненужные мысли прочь и сконцентрироваться на работе, только и это не помогло. Он же знал! Он всё знал заранее! Вот почему их презентации получились кардинально разные, без повторений и типичных похожестей. Она, как дура, делилась с ним каждой идеей, а он слушал и молчал! А это правило – не говорить о работе, он его строго выполнил, а она разболтала всё! Может он, и встречаться начал с ней, чтоб узнать о рабочих планах!? Нет! Хватит! Нужно было заканчивать с этими мыслями. Полина едва дождалась окончания церемонии, дала Миле нужные указания и поспешила в ресторан, чтоб проверить, как идёт подготовка к банкету. Между церемонией и застольем было три часа перерыва, за это время нужно было собраться и найти в себе силы завершить начатое.
Удостоверившись, что в ресторане всё идёт, как надо, Полина поехала на причал. Она сидела там, около часа, вспоминая всё с момента их знакомства, до сегодняшнего дня. Вода успокаивала. Нужно было чем-то отвлечься, на чём – то сосредоточиться, чтоб не расплакаться, сдержаться и отыскать в себе мужество.
Когда Мила всё-таки дозвонилась до подруги, то уже не стеснялась в выражениях. Полине стало известно, что приглашенная певица заболела, замену ей не нашли, нужно было ещё забрать свадебный торт и уладить небольшой конфликт с фотографом.
- Я всё сделаю, - безжизненным тоном ответила девушка и ушла в работу с головой.
Полина обладала прекрасным голосом, поэтому заменить певицу, ей не составила труда.
Когда её нежный голос разлился по залу в прекрасной песне о счастливой любви, прятаться было уже поздно. Гости с восторгом наблюдали за девушкой, слушали её, восхищались, с удовольствием танцевали под её голос. Наверное, и он испытывал такие же чувства. В какой-то момент, Полина споткнулась о пристальный взгляд любимых глаз, едва не забыв слова. Он дослушал её песню до конца и направился к выходу. Больше Полина в тот вечер Диму не видела. ♥♥♥
...