натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Фев 2017 22:53
Ульяша, Диана, спасибо за разъяснения.
Цитата:
навряд ли у тебя склероз потому что, к примеру, по уставу церкви венчаться должна только одна пара, а на практике часто происходит по-другому. Правила везде нарушаются и даже там, где, казалось бы, этого не должно быть(
Может и так.. но венчались мы в Новодевичьем монастыре, вроде бы не последнее место в Москве, чтобы тотально нарушать . Помню, что священник надевал мне на палец кольцо мужа, а ему мое, но только один раз, и сами мы не менялись, просто он поменял кольца на правильные и мы "донадели " их до конца друг другу. И да, вместе с нами венчалась еще одна пара. Вообще я невоцерковленный человек, для меня это темный лес. cata, спасибо за коллаж! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
uljascha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 0:01
натаниэлла писал(а): должно быть трижды - как на картинке, священник меняет. в Девичке сейчас отец Георгий Кочетков, это особая тема, не знаю, когда ты венчалась.
Помню, что священник надевал мне на палец кольцо мужа, а ему мое, но только один раз, и сами мы не менялись, просто он поменял кольца на правильные и мы "донадели " их до конца друг другу. натаниэлла писал(а):
вместе с нами венчалась еще одна пара. вот тут я честно ничего не могу сказать, как положено, знаю, что венчают столько пар, сколько есть венцов, но обычно не более трех - потому что вокруг аналоя водил трижды - и каждый раз священник держит одну пару, две другие просто идут следом. Иногда бывает, что венчают две, три или там сколько пар. А вокруг аналоя каждую водят отдельно, остальные ждут. Это бывает, когда сезон, и очень много венчаний. Однажды мы пели на 8 пар)) Вот это было что-то. У нас в храме 4 пары венцов, а было лето, какой-то праздник, это еще в 90-е, когда народ понесся венчаться-креститься. И вот они все встали в ряд, батюшка их обручил, привел на центр, поставил буквой П. И еще 2 пары по центру вторым рядом. Молитвы, Апостол, Евангелие, Отче наш, всем вина, все нормально. Потом четыре пары - на которых венцы надеты - он ведет вокруг аналоя. Вот честно, не помню как, чтобы всем хватило. Там клирос на солее, одновременно петь и смотреть на происходящее сложно. Вокруг аналоя 4 пары прошли, молитву на разрешение венцов батюшка прочел, венцы снял, потом надел венцы на 4 оставшиеся пары, и их вокруг аналоя. Вот так. При этом лето опять же, все в отпуске, священник один, алтарник и нас трое на клиросе. Воскресение. То есть сначала Литургия, потом батюшка крестил - пока мы чай пили - потом это венчание, а потом еще вечерняя служба. Я не знаю, он чаю-то успел выпить или нет. И да, у нас на кольцах имена выгравированы. Приятель делал в ночь перед венчанием))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2503Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Леди Ксю | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 0:41
|
|||
Сделать подарок |
|
Марьяша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 0:48
Ксения, очень красиво! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1135Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
натали | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 2:51
Диана спасибо за главу. Началом главы ты прямо заинтриговала, я уж тоже подумала о Варе! Ну думаю всё отдали девочку за долги,но обошлось. А вот за молодых страшно, свеча то погасла! Хотелось бы чтобы молодые были счастливы. А братец Варин негодяй, похоже даже и не раскаивается в содеянном, оставил сестренку без приданного. А что же Петр?, возле батюшки, это конечно дорогово стоит, но ведь надо уже и решение принять. Коллажи красивые, Мастерицам браво! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 180Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Диана Казанцева | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 16:52
Девочки, всем доброго дня и удачных выходных!
У моей дочки завтра ДР, а ощущение, что праздник у меня самой))
Ксюша, добро пожаловать в наш теплый кружок)
Мастерицы, cata, Ксюша, я ваши чудесные работы перенесла на титульный лист) Надеюсь, вы не против. Пусть ими любуются все заглянувшие) Маша Марьяша писал(а):
Дианочка, привет, моя хорошая! Спасибо за главу! Такую как мне кажется нежную, что я несколько раз перечитывала. Мне бесконечно приятно. Спасибо, дорогая) Марьяша писал(а):
Варя– как же она мне нравится. В Павла вазой запустить! Я бы в него не этим запустила.... Так поступить с сестрой. Ох, кабы ему все его беспутство боком-то и не вышло. А Варя, я думаю, долго горевать не станет, хотя неприятный осадок, конечно, останется Марьяша писал(а):
Крейц– в нем я не сомневалась :ooh Все тот же гад :evil Хорошо, что Варя услышала его разговор с графиней. Услышала, да. Посмотрим, что из этого теперь выйдет. Марьяша писал(а):
А Алёшка... Варя вон в уме все его увлечения стала перечислять ... Но это просто к слову пришлось... может быть... Маша, спасибо за мимозы) Марьяша писал(а):
Ксения, очень красиво! Согласна на все 100%) cata cata писал(а):
Как я перепугалась в начале главы,думала ,что Варю насильно выдают замуж,что повторяется Лизина история. Слава Богу, история не повторилась)) cata писал(а):
Ну Крейц,ну змей,надеюсь отольются ему девичьи слезы. Отольются, все будет. И воздастся каждому по делам его... cata писал(а):
Алексей,хоть и пытается ухаживать за другими барышнями,но Варвара глубоко ему в сердце запала. Красавиц вокруг много, да и "марку" Алексею приходится держать (хотя бы для вида)), и от физиологических потребностей никуда не деться cata писал(а):
А что же наш Петр? Что от него ни слуху, ни духу? Папеньку в деревне стережет? Батюшка у Петра, видимо, совсем плох, раз не может он его пока покинуть. Сыновний долг все же. Нат натаниэлла писал(а):
венчались мы в Новодевичьем монастыре Красиво, наверное, было натаниэлла писал(а):
Вообще я невоцерковленный человек, для меня это темный лес. для меня то же, поэтому все знания по крупицам собираю)) и в блокнотик заношу, все пригодится. До Революции ведь люди действительно жили верой, соблюдали посты и прочее. Даже иностранцы порой поражались, когда приезжали в Россию, насколько предки наши строго чтили все традиционные и церковные каноны. Пост, к примеру, это вообще было святое. Нат, спасибо, что отметила красоту) Ульяша uljascha писал(а):
Однажды мы пели на 8 пар)) Ничего себе, аврал самый настоящий)) А у меня сестра поет, где-то года три. uljascha писал(а):
И да, у нас на кольцах имена выгравированы. Романтично-то как Ксюша Леди Ксю писал(а):
Одной темы для баловства мне показалось мало. Ой, а я как рада) Мне такое "баловство" по душе)) Натали натали писал(а):
Началом главы ты прямо заинтриговала, я уж тоже подумала о Варе! Ну думаю всё отдали девочку за долги,но обошлось. Нет, я бы так не смогла поступить с Варюшей. Только не с ней. Ей и так придется вынести немало. Однако очень рада, что моя задумка удалась )) натали писал(а):
А вот за молодых страшно, свеча то погасла! Вот и поглядим, насколько может быть оправдан суеверный страх. Авось, пронесет, и будут молодые счастливы) натали писал(а):
А братец Варин негодяй, похоже даже и не раскаивается в содеянном У Павла характер такой, он ко всему относится легко. А раскаяние, думаю, есть, но сидит где-то глубоко. Показывать он это точно не будет. Может, позже, но точно не сейчас. натали писал(а):
А что же Петр?, возле батюшки, это конечно дорогово стоит, но ведь надо уже и решение принять. Решение он уже принял, еще три месяца назад)) теперь осталось ему только осуществить желаемое но сделать это нелегко, батюшку ведь не оставить. натали писал(а):
Коллажи красивые, Мастерицам браво! Натали, спасибо, что отметила работы мастериц) Девочки, дорогие мои, спасибо вам большое за ваши отклики, за ваше внимание и за подарки!
|
|||
Сделать подарок |
|
kosmatulja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Фев 2017 18:04
Диана, Спасибо за продолжение! Какие коллажи красивые, девочки - мастерицы!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
инсайт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 17:07
Диана, спасибо за продолжение? А что с письмами, которые отправил Петр в конце первой части? Письмо в Питер было не для Вари? Мы о содержании узнаем в следующий раз? |
|||
Сделать подарок |
|
Natalie Sun | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2017 18:23
Диана, добрый день. Спасибо тебе большое за продолжение...
Я с удовольствием прочитала сразу четыре главы. Я до сих пор под впечатлением как ты описываешь природу как будто не Петра снег облепил , а меня. Бедные наши герои. Один отец хочет деньги, а другой чтобы она была дворянкой, а любовь. . Я не представляю как раньше влюбленные жили и любили если за них все решали родители... Мне интересно какое наказание наш автор придумает или уже придумал для нашего ловеласа Я говорю о Крейце... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1649Кб. Показать --- За красоту спасибо Энни /Кэродайн Бороться и искать, найти и не сдаваться. В. Каверин «Два капитана» |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2017 22:30
Всем привет!
Наташа kosmatulja писал(а):
Диана, Спасибо за продолжение! Какие коллажи красивые, девочки - мастерицы!!!!!! -D -D -D -D пожалуйста) Рада, что коллажи пришлись по душе И добро пожаловать) инсайт инсайт писал(а):
Диана, спасибо за продолжение? А что с письмами, которые отправил Петр в конце первой части? Письмо в Питер было не для Вари? Мы о содержании узнаем в следующий раз? Письмо было для Вари) только о содержимом мы узнаем чуть позже. Натали Natalie Sun писал(а):
Диана, добрый день. Спасибо тебе большое за продолжение... -D :tender :tender :wo :flowers Всегда рада, пожалуйста) Natalie Sun писал(а):
Я с удовольствием прочитала сразу четыре главы. :wo Я до сих пор под впечатлением как ты описываешь природу -D как будто не Петра снег облепил , а меня. Благодарю, рада, что удалось достичь такого эффекта)) я сама часто ставлю себя на место героев и представляю, что они ощущают, что видят вокруг. Natalie Sun писал(а):
Бедные наши герои.:wink Один отец хочет деньги, а другой чтобы она была дворянкой, а любовь. -(. Я не представляю как раньше влюбленные жили и любили если за них все решали родители... Родители считали, что лучше знают, что их детям нужно (ну, собственно, как и сейчас))), к тому же все искали выгоды для своих семей в целом, поэтому о любви задумвались в последнюю очередь. Natalie Sun писал(а):
Мне интересно какое наказание наш автор придумает или уже придумал для нашего ловеласа :wink Я говорю о Крейце... Все узнаем в свое время Натали, спасибо за розы) Девочки, большое спасибо за отзывы!
|
|||
Сделать подарок |
|
Малинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Фев 2017 2:44
Диана, спасибо за главу! ! ! _________________ Спасибо Lady Blue Moon |
|||
Сделать подарок |
|
nali | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
На форуме с: 01.02.2016 Сообщения: 14 |
20 Фев 2017 14:50
Очень интересно. Читается на одном дыхании |
||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Фев 2017 15:22
Всем доброго дня!
Малинка писал(а):
Диана, спасибо за главу! ! ! пожалуйста) nali писал(а):
Очень интересно. Читается на одном дыхании :wo благодарю за похвалу) nali, добро пожаловать! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
26 Фев 2017 16:35
» Глава 23 |
|||
Сделать подарок |
|
инсайт | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Фев 2017 18:10
Диана, спасибо за продолжение. Да, тяжело нашей Вареньке. Петр не дает о себе знать, появляется неуверенность. Еще обиженная "подруга" решила уколоть побольнее. А что же делать с информацией о Крейнце? Неужели злоба на подругу позволит не вмешаться? Мне кажется, Варя что-нибудь придумает, может Шаховский подсобит? |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 9:29
|
|||
|
[21737] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |