Какой он, "мебельный" герой? |
| Автомеханик примерно 40 лет |
|
75% |
[ 22 ] |
| Офис-менеджер примерно 30 лет |
|
17% |
[ 5 ] |
| Программист примерно 20 лет |
|
6% |
[ 2 ] |
Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?
whiterose:
» Здравствуй, Грета (автор Наталья Литтера)
...
Peony Rose:
Спасибо за рассказ,
Розик ))
Когда-то очень любила читать о критской культуре, да и в принципе история Греции - навеки в сердце. Пробовала писать. Нет-нет, да подумаю о том, чтобы снова изваять нечто по теме, а потом опять уносит фиг знает куда )))) Но еще не вечер...
Марка жаль. Как-то вот не верю я, что Гретушка сможет снова его покорить, слишком много ран она оставила у него на сердце... Дважды в одну реку? Ой, трудно это.
Женщина на такой работе, как правило, всегда жертвует личной жизнью. Впрочем, как и мужчина. Уж слишком ставки высоки оказываются порой...
Стихи вспомнились. Мандельштама.
Гончарами велик остров синий —
Крит зеленый, — запекся их дар
В землю звонкую: слышишь дельфиньих
Плавников их подземный удар?
Это море легко на помине
В осчастливленной обжигом глине,
И сосуда студеная власть
Раскололась на море и страсть.
Ты отдай мне мое, остров синий,
Крит летучий, отдай мне мой труд
И сосцами текучей богини
Воскорми обожженный сосуд.
Это было и пелось, синея,
Много задолго до Одиссея,
До того, как еду и питье
Называли «моя» и «мое».
Выздоравливай же, излучайся,
Волоокого неба звезда
И летучая рыба — случайность
И вода, говорящая «да».
21 марта 1937 ...
Nastaska:
Принцессам привет!
whiterose писал(а):Мебельная эротическая печальная
Ну дык ёптить...

Слов нет...только безудержный смех и бурные аплодисменты, переходящие в овацию!
whiterose писал(а): Шо ты по мне елозишь?! Кто тебе откроет, дома нет никого!
Весело, колоритно, остроумно, изобретательно, одним словом, шедевр!
Даша, спасибо огромное!
Макарошки вчерашние, сосисоны, пиво, дама килограмм девяносто...автомеханик, за него и проголосовала.
whiterose писал(а):Здравствуй, Грета
Побежала читать
...
jhynami:
Изящно и бесконечно трогательно! Спасибо за Грету
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо за интересную историю! Как всегда великолепно написанную!
...
sensa:
Прочитав рассказ, не удержалась, захотелось увидеть, что такое Фестский диск...
Любая древняя культура...со своими "тайнами и сокровищами", попытками найти, раскрыть, понять... - довольно благодатная тема

Несмотря на многие достижения и возможности человечества, вопросов, на которых нет однозначных ответов, ещё много...

не все тайное, оказывается, становится явным
Я верю, что все у них получится, потому что измены и предательства не было, чувства до сих пор никуда не делись, от ошибок и недопонимания никто не застрахован, да и у каждого свои уроки жизни...
Марку легче не стало от правды, ведь в итоге получается, что Грета фактически без вины виноватая оказалась, да и он ошибся...а гордость и амбиции не всегда во благо бывают...
И Грета правильно заметила, если Марк не передал ее полиции, не выставил сразу за порог, то у них есть шанс провести этот вечер вдвоем, впрочем и всю жизнь вместе, а для этого нужно не так и много - всего лишь попробовать...
Розик, спасибо за рассказ
...
Nastaska:
Розик, спасибо!
Грустная, красивая, трогательная история о настоящей любви.
Хочется верить, что их любовь, как в сказке, несмотря ни на что преодолеет все препятствия, что от судьбы не уйдешь. Значит, им предначертано быть вместе, коли судьба снова свела их.
Прошло пять лет, но они полностью не отпустили любовь. И за эти годы ни у Греты, ни у Марка не появились другие возлюбленные. Они просто научились жить с болью в груди и с прекрасными воспоминаниями. И я верю в возможность, что любовь вернется. Она не ушла, просто затаилась в укромном уголке сердца. Поэтому и заныло под лопаткой у Марка при встрече с Гретой. И сидел он, как дурак, любуясь ее прекрасным лицом, потому что просыпалась любовь и ему спать не давала.
whiterose писал(а):Пять лет назад ты наткнулся на мою переписку и сделал неутешительный вывод о связи своей жены с контрабандистами. Ты не захотел ничего слушать, я не захотела ничего объяснять. Наверное, была еще молода. Знаешь, все это, - Грета сделала неопределенный жест рукой, - гордость, максимализм… несколько сообщений, и ты перестал в меня верить, а я думала, как жить с человеком, который готов изменить свое мнение о тебе всего из-за пары фраз…
Вот так, не поговорив, ничего не выяснив и не обдумав, в порыве эмоций взять и перечеркнуть всё, что было. Но, видимо, разлука была необходима, чтобы через страдания разобраться в себе, понять свои ошибки, получить жизненный урок и бесценный опыт, любимым нужно доверять.
...
Sladkaia:
Добрый вечер девочки!!!
Розик!

Спасибо большое за трогательную историю!!!
...
whiterose:
Принцессам привет!
Спасибо вам за отзывы и комментарии.
По этому рассказу не будет голосования или задания.
Я просто немного расскажу о нем.
Четыре года назад я была на Крите и осталась под впечатлением от минойской цивилизации. Да, Крит – это греческий остров и он пропитан мифами и легендами Древней Греции.
Но меня поразил именно Кносс. Это более ранняя цивилизация. Она другая, другой культ, другая архитектура, которая немного пересекается с египетской. Это совершенно другой мир, который полон загадок и нераскрытых тайн. Одна из версий исчезновения минойской цивилизации – сильнейшее землетрясение, которое породило цунами. И в итоге просто смело это государство в лица земли.
Покажу несколько фотографий. Вот это - тронный зал. И перед троном - чаша. В ней омывали ноги, что бы общаться с правителем (по версии историков).
А вот это - театр. Причем, в то время, когда был расцвет минойской цивилизации, еще не ставились пьесы, а музыкальные инструменты были самые примитивные, поэтому предполагается, что театр использовался для религиозных обрядов.
А вот это - тупик. То есть город-дворец был полон переходов, многие из которых вели в никуда, словно запутывая незнающего посетителя. Считается, что не в последнюю очередь из-за этого Кносс называют лабиринтом. Тем самым лабиринтом Минотавра.
Это несколько слов о Кноссе, к которому мы еще вернемся.
А пока - о Грете.
Рассказ родился в голове там же, через несколько дней после поездки на раскопки. И я помню сам момент. Никого не трогала - плавала в бассейне! неторопливо так плавала... и вдруг в голове: "Ее звали Грета". И все. Сразу - образ Грейс Келли, профессор чуть за сорок, контрабанда и чувство, что что-то рождается. Только на тот момент было непонятно что именно: рассказ, новелла или полноценный роман. Оказалось - рассказ.
Здесь больше раскрыт герой, а героиня - как некое облако. В романе такое невозможно, там должна быть четкая прорисовка характеров. Но мне показалось, что если дать все до конца, то исчезнет атмосфера, недосказанность. А Грета - это все-таки загадка, немного ля фам фаталь. И захотелось оставить эти нечеткие размытые очертания.
В общем, с острова я улетела с книгой о минойской цивилизации и историей в голове)))
Сейчас еще покажу фотографии, которые были сделаны во время той поездки.
Диск с письменами не давал покоя, ага))) Книга была дома прочитана и изучена вдоль и поперек со всеми фотографиями.
Вот это - древнейшее золотое украшение: две пчелы и капля меда.
https://img-fotki.yandex.ru/get/6418/35636871.5c/0_71502_246ae1a7_L
Вот богиня со змеями. Это типичные статуэтки минойской цивилизации.
https://classconnection.s3.amazonaws.com/224/flashcards/3986224/png/1-144699EC92851B036E6.png
А вот - роспись дворца. Это мужская фигура.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/243/91243009_5.jpg
а вот - женская. Ее называют "парижанка")))) из-за ярко-красных губ и подведенных глаз
http://megabook.ru/stream/mediapreview?Key=%D0%9A%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%81%20(%D0%9F%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B6%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%B0)&Width=654&Height=654
И, в общем, книжка была изучена, рассказ таки написан и, кажется, можно было бы ставить точку. Но нет.
Как вы помните, зимой я была в Третьяковской галерее - мы смотрели картины Ватикана. Так вот, в лавке с сувенирной продукцией я увидела книгу... Ооо... что это была за книга! Бакст!

Дорожные записи!
http://www.theartnewspaper.ru/public/uploads/posts/postbreakout/2017-06/d9463630-574f-45cd-a837-6e732bbac771.jpg
Ну разве могла я пройти мимо такой вещи?!))))) Тем более Бакст)))) Эти записи-воспоминания были опубликованы впервые в Германии в 1937 году. В общем, я купила. И купила кота в мешке, потому что книжка была запечатана в целлофан. И только потом, уже дома, когда я ее раскрыла - увидела, что там не только текст, но дорожные зарисовки двух художников, торопливые наброски, сделанные с натуры. Сейчас они хранятся в фондах Третьяковки. И самое главное - первая страница, которую я открыла - Кносс. Оказывается, путешествуя по Греции, оба художника посетили Кносс и сделали множество зарисовок. Как бы сейчас сказали - исходников для будущих работ, над которыми они трудились уже дома - в мастерских.
Смотрите, "парижанка" Бакста)))
http://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s320x320/e35/c90.0.540.540/15306612_893218140815466_7746337375080415232_n.jpg
Смотрите:
http://static1.keep4u.ru/2009/04/10/50a0a83f0889e8fd4b.jpg
https://pp.userapi.com/c637224/v637224214/2baac/KWilxhQfMVo.jpg
Ну и дружеский шарж, нарисованный Серовым во время того путешествия)))) Лео Бакс и Валентин Серов)))
http://www.tg-m.ru/catalog/sites/default/files/catalog/7324_257-serov.jpg ...
Аля Ледкова:
Спасибо за Грету

Чудесная история
...
sensa:
Розик, скажу только одно - надеюсь, что однажды появится-таки роман, потому что столько материалов

изумительные картинки, интересные факты, чудесное место...
...
летний цветочек:
Наташа,спасибо за интересную историю про минойскую культуру и про то, что второй раз войти в одну и ту же реку иногда очень даже стоит.
Спасибо за красоту Кносса.
...
Lady Victoria:
Наташа, огромное спасибо!

Прекрасная история!
...
whiterose:
Принцессам привет!
летний цветочек писал(а):про то, что второй раз войти в одну и ту же реку иногда очень даже стоит.
Я очень люблю открытые финалы, когда каждый читатель может придумать свой собственный конец.
Я, конечно, в мыслях всегда двигаю в сторону хэппи-энда))))
sensa писал(а):надеюсь, что однажды появится-таки роман
Сенса, спасибо за веру в меня))) на самом деле, это никогда не предугадаешь. Если роман, то, наверное, уже какая-то другая история, но, возможно, связанная с Критом и древностями.
Следующая история будет совсем не грустная)))))
...
whiterose:
» Кулинарная книга ТроЛРля (автор Дарья Волкова)
...