Natalie Sun:
Ирина, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое трогательное продолжение.
Жизнь потихоньку все расставляет по своим местам. Кристина узнала правду о прошлом Максима,но куда пропал Максим неужели спрятал голову в песок как страус и очень хорошо, что Кирилл в такой ливень пошел, и нашел Кристину окончание главы просто замечательное, и я надеюсь, что Кристина не пожалеет о своем поступке когда утром посмотрит на все это другими глазами, и трезвой головой...
...
Nadin b:
Всем привет!!!
Ирина, огромное спасибо за продолжение.
Мне очень нравится идея. Кристина и Кирилл - отличная пара. Макса она не простит, а Кирилл так тонко ее чувствует, что пошел искать в проливной дождь неизвестно куда, самое главное, ведь нашел. Интуиция подсказала, куда следует идти. Пусть им будет счастье.
...
Алиса Р:
Ирина, спасибо за продолжение! Замечательная глава

Я так хотела чтобы Кирилл и Кристина были вместе, рада то как
...
Ефросинья:
Кирилл такой необыкновенный.

Сейчас кругом сплошные Максы с Димами, а Кирилл один на миллион, наверное.

Надеюсь, утром Кристина не будет жалеть о поцелуе, а будет думать, что это было классно.
...
ma ri na:
Ирина,

спасибо за продолжение )

Ах, как бы я хотела, чтобы поцелуй был началом большого и светлого чувства, и на утро с сожалением не был списан на дорогой виски.

И почему Кирилл так уверен, что Диана никогда не простит Максима?
...
AleksK:
Спасибо за продолжение! Мне кажется, Кристина и Кирилл хорошая пара. Надеюсь произошедшее в беседке станет началом их отношений. Расстроило мнение Кирилла, что у Максу с Дианой нет будущего. Очень хотелось бы, чтоб в этом вопросе он ошибался. Ну и с нетерпением жду продолжения чтения дневника Ангелины. Надеюсь он прольет свет на произошедшее столетие назад.
...
Диана Казанцева:
Ирина, привет! Спасибо за продолжение!

Кирилл уже по уши влюблен в Кристину) Вовремя забеспокоился о ней и пошел разыскивать пропажу. Откровенный разговор у них вышел. Оказывается, Макс никогда не признавался в любви Кристине. Удивило немного, особенно на фоне его заботы и страстности, не думала, что он до такой степени однолюб. Хотя это, несомненно, большой плюс. Вопрос теперь мучает. Будет ли Тина на следующее утро жалеть о поцелуе с Кириллом?
...
Elenawatson:
Ира, спасибо за продолжение.
Теперь получается, что именно Кристина наставила рога Максику с Кириллом. Максик-то ей не изменял, разве что в моральном плане.
Кирилл и Кристина как пара мне нравятся, у них много общего.
Непонятна мне уверенность Кирилла, что Диана не вернется к Максиму. У обоих ничего не прошло. Им, уже таким взрослым и зрелым, нужен этот второй шанс. А то ведь не сойдутся и всю жизнь будут мучиться от любви друг к другу, а с этим нужно что-то делать - у обоих чувства налицо. Одно дело, если любовь без взаимности, но не в этом случае, так что парочке, считаю, разлучаться противопоказано.
...
Marishenka:
Спасибо огромное за продолжение. Просто невероятно, по прошествии стольких лет в усадьбе снова кипят страсти, зарождаются новые чувства, хоть бы теперь убийства не было

С нетерпением жду следующую главу
...
vika-i:
Ирина, большое спасибо за новую главу.
Очень интересно следить за тем, как развиваются отношениями между Максом и Дианой. Интересно, найдет ли он в себе силы признаться Диане в том, что его чувства к ней не прошли и он любит её до сих пор? Примет ли Диана его теперь, когда поняла, что та ситуация с Машей была заранее спланированной провокацией Алисы? Интересно, как отреагирует он на очередную провокацию Алисы со старыми фотографиями, как бы невзначай показанными Киристине? Ведь Диана считает Макса мстительным, поэтому вряд ли он простит Алисе очередную её выходку.
Мне кажется, что Кристина и Кирилл очень подходят друг другу, и возможно эта поездка для них была именно тем счастливым случаем, который свел их вместе. И поэтому им надо быть благодарным тем людям, которые помогли им оказаться в нужное время в нужном месте. Главное, чтобы они оба это осознали.
Но в романе есть некоторые неточности, которые касаются законодательства Украины. Согласно законодательству Украины иностранные граждане не могут быть владельцами земель сельскохозяйственного назначения, к которым относятся и виноградники. В Украине также отсутствует закон об реституции, поэтому внук владельца особняка, который был национализирован после революции, не может сейчас претендовать на его возвращение. Возможно это был просто блеф со стороны Астраханцева.
Очень хочется узнать как дальше сложилась судьба Ангелины и напишет ли Диана роман о ней.
...
маркуся:
Ирина,
о, да мы хотели счастья этим двум
и надеемся на большее
как поведет себя я Кирилл

не знаю ( догадываюсь и предполагаю)
...
vastra:
Ирочка,спасибо за продолжение,такая насыщенная эмоциями глава!Я и раньше предполагала,что Кристине больше подходит Кирилл,чем Макс,а теперь это стало очевидным.Прав Кирилл,Кристина заслуживает большего:чтобы ее безрассудно любили,восхищались,лелеяли и носили на руках.А Макс не может этого ей предложить,пока его сердце занято другой.И пусть ее порыв был сиюминутным и под воздействием виски,но ,я уверенна,что это начало чего-то большого и светлого.Ждем продолжения,всем весеннего солнышка

!
...
натаниэлла:
Привет!
Ира, спасибо за продолжение
Ужасно рада за Кирилла и Тину. Отличная пара - так мне казалось с самого начала.
...
Марина Л:
Здравствуйте Ирина.
Совсем не согласна с рассуждениями Кирилла.Любовь-дар,который не всем приходится получать в жизни.Глупо страдать и искать подмену этому чувству.Диана уже не та молоденькая девушка,которая не сможет разобраться в хорошо срежиссированном Алисой спектакле.Конечно выбор за ней,ведь это её жизнь.
Ещё прочитала,что скоро будет новая книга.Как здорово.Очень рада,что знакомлюсь с Вашим творчеством.Спасибо,что доставляете массу приятных эмоций.Как я уже писала,что пришла и осталась и буду с Вами.
...
Bursick:
Всем доброго времени суток!
Ириша, привеееет! И спасибо за главу, точнее за две! (На прошлую ответить не успела

) Так как проштрафилась, напишу по двум сразу...
Плюс один подозреваемый к убийству, но мне почему-то кажется, что это не Яша, не тот персонаж: натура тонкая, творческая, хотя в гневе опасен, мда...А мать Михая и Виорики появится в усадьбе? Вот на кого бы в качестве подозреваемого я ещё смогла подумать, всё-таки столько лет в психиатрической мимо не пройдут даже у здорового на голову...
Цитата:Вот оно, чудесное дворянское воспитание.
Да простит меня автор, но после этой фразы смеялась долго

Знаю, юмористический компас пора бы выправить в нормальное, общечеловеческое так сказать, положение, вроде бы ничего смешного в самой ситуации нет... Но вот как представила двух барышень благородной наружности, в красивых платьях строго покроя с тюрнюрами и прочими атрибутами эпохи начала 20 века... и таскающих друг друга за волосы

по меньшей мере странно такое увидеть
Виорика не удивила, а вот картину жалко (а с чьего хозяйского дозволения Яков стал такие картины на мебели вырезать?

Первое подозрение на Михая, но....) Ангелина, светлый человек)))) мается совестью перед Фели за
разговоры с её женихом, и вот кое что, что как-то не очень сложилось в общую картину:
Странно было не увидеть в дневнике влюблённой семнадцатилетней девчёнки подробного описания их ночного похода к морю с Михаем. Понятно, что для сюжетной линии эта сцена никакой существенной роли не сыграет... но всё же с учётом того, от кого именно ведется запись в дневнике, она там быть просто обязана... С очень подробным анализом каждого сказанного слова, вздоха, жеста, взгляда Михая и тому подобного, и переигрыванием собственных фраз в диалоге, с разбором её чувств вперемешку с руганью на какие-нибудь черты характера Ангелины, выдуманные или настоящие... ну и конечно, уже в какой-то степени зная героиню, без мук душевных и угрызений совести не обошлось бы. Психолог из меня, конечно, на букву "х" (вот сама решай что там будет продолжением

), но это вот моё мнение
В последней главе уже другой человек совестью мается, Диана переживает, что Кристину обидела. Кристина молодец, на Диану зуб не точит... Насчёт Кирилла и Кристины...хорошая пара могла бы получится, всё в их руках

Оба хорошие, солнечные люди, если предрассудки и пресловутая совесть мешать не будут, то всё будет хорошо
Цитата:И пускай лично мне Милованов пока ещё не сделал ничего плохого, у меня к нему потихоньку появлялась неприязнь, вызванная – как я теперь понял – самой обыкновенной ревностью.
Из-за Кристины?
Ириша, благодарю за творчество! Пусть все неурядицы обходят тебя стороной

Вдохновения тебе, терпения и удачи!
...