Луния:
Войдя внутрь, Джеймс увидел знакомые лица:
Сэвиджа и Сомерсета. Рядом с ними сидел какой-то
незнакомец, судя по всему иностранец. Джеймс подошел к ним.
- Добрый день,
господа. Я смотрю непогода не только меня одного застала в пути.
Он сел на деревянный стул ближе к огню.
Затем обратился к
служанке.
- Принеси мне пунш.
...
Elenyshka:
moran писал(а):-Нико-огда не думал, что встречусь с т-обой в "Петушиных яйцах". - Владислав стащил с себя намокший сюртук и бросил его на одинокий стул возле камина. Сняв с книги обложку,он принялся внимательно изучать её.
Квентин расхохотался. Удобно усевшись на стул, он налил виски в бокал и отхлебнул глоток:
- Бросай свою науку,
Влад, иди выпьем. Виски не так плох, как я ожидал ...
Фройляйн писал(а): Сомерсет, какими судьбами? Погодка такая, что путь сегодня продолжить уже будет нельзя, - раздражённо бухнул пустым бокалом об стол, - Придётся ночевать в этой дыре.
- Мой дорогой кузен, нет повода для раздражения. Посмотри вокруг: тепло, виски, девчонки симпатичные шмыгают. Это же замечательное приключение. Будет о чем рассказать дамам.
Наконец, вспоминая, что за болтовней забыл о вопросе своего кузена:
- Судьба у нас одна,
Эксетер - свадьба Его Светлости Герцога Х. Его Величество тоже будет на ней, а следовательно, и все мы обязаны там присутствовать, -
Квентин снова глотнул из бокала
Луния писал(а):- Добрый день, господа. Я смотрю непогода не только меня одного застала в пути.
- Привет тебе,
бравый капитан Мэйд. Садись к столу и наливай себе сам. Говорят, ты отбываешь в Америку подавлять бунты дикарей?
...
moran:
Влад аккуратно перелистывал
страницу за страницей , проверяя, не повреждена ли книга. Не поднимая головы от книги, он раздражённо буркнул:
Фройляйн писал(а):- Влад, для этого у меня есть слуги... - лениво отозвался Траэрн, - у ваших князей нет слуг?
-Ва-ашим слугам н-ничего нельзя до-оверить!
Elenyshka писал(а):- Бросай свою науку, Влад, иди выпьем. Виски не так плох, как я ожидал ...
-Не рискну. Не хо-очу отравиться этим п-поойлом!
Он вновь углубился в чтение, кивнув вошедшему мужчине.
...
Elenyshka:
moran писал(а):-Не рискну. Не хо-очу отравиться этим п-поойлом!
- Приказать подать тебе молока,
Влад? -
иронично осведомился Квентин ...
Луния:
Elenyshka писал(а): - Привет тебе, бравый капитан Мэйд. Садись к столу и наливай себе сам. Говорят, ты отбываешь в Америку подавлять бунты дикарей?
- Благодарю за приглашение, - произнес капитан, наливая себе вина. - Да, я отбываю на границу между Онтарио и Квебеком. Квентин, мы будем не только подавлять бунты дикарей, но и сотрудничать с ними, например с ирокезами. Это выгодно для правительства. Не стоит понапрасну проливать кровь солдат.
Elenyshka писал(а):- Судьба у нас одна, Эксетер - свадьба Его Светлости Герцога Х. Его Величество тоже будет на ней, а следовательно, и все мы обязаны там присутствовать, - Квентин снова глотнул из бокала
- Оказывается, что мы всем приглашены на свадьбу герцога Х. Предлагаю выпить за это событие.
moran писал(а):Он вновь углубился в чтение, кивнув вошедшему мужчине.
- Позвольте представиться капитан Джеймс Мэйд, - отчеканил Джеймс.
...
Танюшка:
Elenyshka писал(а):- Отпускаю тебя, красавица ... Пока! - Квентин засмеялся, - Неси оленину и блюдо дня, что там у вас. Все неси, потому что господа голодны.
Фройляйн писал(а):Скользнул безразличным взглядом по служанке:
- Эй, ты! Принеси нам поесть. Лучшее, что есть не кухне!
- Да, милорды, сейчас всё будет. - Гарриет метнулась было на кухню, но спохватившись, повернулась и присела в книксене, как её учила тётушка. Не часто приходится вспоминать о таких тонкостях. Унёсшись на кухню, она передала кухарке заказ на обед.
Луния писал(а):Затем обратился к служанке.
- Принеси мне пунш.
- Ваш пунш, сэр. - Поставила тяжёлую кружку на стол.
...
Танюшка:
moran писал(а):-Не рискну. Не хо-очу отравиться этим п-поойлом!
Elenyshka писал(а):- Приказать подать тебе молока, Влад? - иронично осведомился Квентин
- Ваше молоко, сэр. Может быть добавить льда?
...
Фройляйн:
Elenyshka писал(а):- Мой дорогой кузен, нет повода для раздражения. Посмотри вокруг: тепло, виски, девчонки симпатичные шмыгают. Это же замечательное приключение. Будет о чем рассказать дамам.
-
Квентин, только не говори мне что рассказываешь о своих похождениях по кабачным девкам дамам?! - Недоверчиво посмотрел на кузена.
Elenyshka писал(а):- Судьба у нас одна, Эксетер - свадьба Его Светлости Герцога Х. Его Величество тоже будет на ней, а следовательно, и все мы обязаны там присутствовать, - Квентин снова глотнул из бокала
- Он что уже женится? И старина Георг будет там? - совершенно опешил от новостей, - Я получил приглашение на приём в честь помолвки и никак не думал встретить там короля!
Теперь Эксетер был уже в настоящем раздражении. Зачем было покидать Лондон, чтобы тут же опять "иметь счастье" лицезреть Его Величество?
Луния писал(а):- Добрый день, господа. Я смотрю непогода не только меня одного застала в пути.
Elenyshka писал(а):- Привет тебе, бравый капитан Мэйд. Садись к столу и наливай себе сам. Говорят, ты отбываешь в Америку подавлять бунты дикарей?
- Кто это,
Сеймур? Представь мне своего друга.
...
Луния:
Танюшка писал(а): Ваш пунш, сэр. - Поставила тяжёлую кружку на стол.
Спасибо, - кивнул он головой.
Пунш был очень вкусным. Капитан чувствовал, как по жилам растекается жгучее тепло. Тут он услышал.
Танюшка писал(а): - Ваше молоко, сэр. Может быть добавить льда?
Джеймс рассмеялся.
- А у тебя,
красавица, оказывается есть чувство юмора. Как зовут такую прелестницу?
...
moran:
Владислав поднялся со стула и примостился на маленьком хлипком диванчике возле камина.
Elenyshka писал(а):- Приказать подать тебе молока, Влад? - иронично осведомился Квентин
-Какоой ты за-абботливый, Соо-омерсет. Я найму тебя го-орничной.
Луния писал(а):- Позвольте представиться капитан Джеймс Мэйд, - отчеканил Джеймс.
-По-озволяю представиться. - Владислав равнодушно взглянул на молодого человека и вновь вернулся к изучению книги. Но назойливая служанка не желала оставлять его в покое.
Танюшка писал(а):- Ваше молоко, сэр. Может быть добавить льда?
-Мо-ожет быть будете от-ткрывать рот, когда вам прикажут? - Он выгнул бровь, глядя на девчонку.
Фройляйн писал(а):- Он что уже женится? И старина Георг будет там? - совершенно опешил от новостей, - Я получил приглашение на приём в честь помолвки и никак не думал встретить там короля!
Владислав извернулся на узком диване
-Ж-женится? А по-омолвка? - Он вопросительно посмотрел на мужчин. - Стра-анные вы, англичане.
...
Elenyshka:
Луния писал(а):- Благодарю за приглашение, - произнес капитан, наливая себе вина. - Да, я отбываю на границу между Онтарио и Квебеком. Сеймур, мы будем не только подавлять бунты дикарей, но и сотрудничать с ними, например с ирокезами. Это выгодно для правительство. Не стоит понапрасну проливать кровь солдат.
- Ирокезы? Ах, да! Саунтгемптон что-то рассказывал об американских дикарях. Я помню он говорил, что они срезают со своих врагов волосы и носят их на поясе, как украшения. Не боишься лишится своих волос,
Джейми? Так-то они тебе к лицу ...
Танюшка писал(а):Гарриет метнулась было на кухню, но спохватившись, повернулась и присела в книксене, как её учила тётушка.
Квентин попытался заглянуть в вырез девушки, но она присела не слишком низко, поэтому увидеть удалось не многое. Квентин досадливо поморщился - девчонка была у него в руках, а он не удосужился заглянуть ей за вырез.
Фройляйн писал(а):- Квентин, только не говори мне что рассказываешь о своих похождениях по кабачным девкам дамам?! - Недоверчиво посмотрел на кузена.
Квентин ухмыльнулся:
- Некоторые дамы,
кузен, специально переодеваются, что бы часок побыть кабацкой девкой. А те которые не делают этого, просто обожают слушать истории о них ...
Фройляйн писал(а):- Он что уже женится? И старина Георг будет там? - совершенно опешил от новостей, - Я получил приглашение на приём в честь помолвки и никак не думал встретить там короля!
Квентин равнодушно махнул рукой:
- Помолвка, свадьба, да какая разница,
Траэрн ... Утром принесли бумагу ... предписывающую ... мне в обязательном порядке присутствовать на этом мероприятии, ибо такова воля Его Величества, который будет там ...
Фройляйн писал(а):- Кто это, Сеймур? Представь мне своего друга.
-
Капитан Джеймс Мэйд - гордость британской армии и будущий гроза воинственных американских диарей, -
повернувшись к капитану и указывая на кузена, -
Его Светлость герцог Эксетер, чье имя говорит само за себя.
moran писал(а):-Какоой ты за-абботливый, Соо-омерсет. Я найму тебя го-орничной.
Квентин расхохотался и ударил кулаком по столу:
- Отличный ответ,
Влад ...
moran писал(а):-Мо-ожет быть будете от-ткрывать рот, когда вам прикажут? - Он выгнул бровь, глядя на девчонку.
... и хорошая идея!
...
moran:
Elenyshka писал(а):- Отличный ответ, Влад ...
-Я знаю.
Луния писал(а):- Сэр, может вы из обычной учтивости и вежливости тоже представитесь.
Не отрывая взгляда от книги, Влад равнодушным тоном произнёс:
-А я о-обычно не в-вежлив.
...
Фройляйн:
Elenyshka писал(а):- Некоторые дамы, кузен, специально переодеваются, что бы часок побыть кабацкой девкой. А те которые не делают этого, просто обожают слушать истории о них ...
- Совершенно очевидно,
Сеймур, что ты называешь "дамами" девиц полусвета, ну, и может быть охочих до развлечений вдовушек. Это не те леди, с которыми "общаюсь" я, - саркастическая улыбка мелькнула и залегла ухмылкой в уголках губ.
Elenyshka писал(а):- Помолвка, свадьба, да какая разница, Траэрн ... Утром принесли бумагу ... предписывающую ... мне в обязательном порядке присутствовать на этом мероприятии, ибо такова воля Его Величества, который будет там ...
- Хм... - изподлобья посмотрел на кузена, - А мне простое приглашение.
Elenyshka писал(а):- Капитан Джеймс Мэйд - гордость британской армии и будущий гроза воинственных американских диарей, - повернувшись к капитану и указывая на кузена, - Его Светлость герцог Эксетер.
Кивнул капитану.
Elenyshka писал(а):... и хорошая идея!
Ещё один безразличный взгляд в сторону служанки.
...
Танюшка:
moran писал(а):-Мо-ожет быть будете от-ткрывать рот, когда вам прикажут? - Он выгнул бровь, глядя на девчонку.
- Джонни, господин не хочет молока. - Сунула стакан в руки помогающего ей работника. - Пойдём, поможешь мне перенести блюда.
Луния писал(а):- А у тебя, красавица, оказывается есть чувство юмора. Как зовут такую прелестницу?
- Вы же слышали? Меня зовут "Эй, ты!"
Elenyshka писал(а):Квентин попытался заглянуть в вырез девушки, но она присела не слишком низко, поэтому увидеть удалось не многое. Квентин досадливо поморщился - девчонка была у него в руках, а он не удосужился заглянуть ей за вырез.
Поддёрнула вырез повыше проклиная это чёртово платье, что во время работы заставляет носить тётя.
...
Луния:
moran писал(а): [Позволяю представиться. - Владислав равнодушно взглянул на молодого человека и вновь вернулся к изучению книги.
- Сэр, может вы из обычной учтивости и вежливости тоже представитесь. Ведь в конце-концов здесь мы все собрались в непогоду под одной крышей.
Elenyshka писал(а):
Ирокезы? Ах, да! Саутгемптон что-то рассказывал об американских дикарях. Я помню он говорил, что они срезают со своих врагов волосы и носят их на поясе, как украшения. Не боишься лишится своих волос, Джейми? Так-то они тебе к лицу ...
- Саутгемптон говорил правду. Есть у ирокезов такая традиция.
Квентин, мой старый друг, ты как всегда не подражаем. Ты всегда остер и меток на слова. Нет, не боюсь. Ирокезам выгоден союз с нами. У нас общий враг - французы. В 1754 году между нами и Францией возник ряд разногласий по поводу войны французов против индейцев. В последние года очень остро обострились отношения между нашими странами. Ведь земли Онтарио - это спорная территория между Англией и Франции. Никому не секрет, что Георг II не против прибрать к рукам еще Квебек и другие владения Франции. Сотрудничество с местными дикарями - одно из средств для расширений наших территорий.
Elenyshka писал(а): - Капитан Джеймс Мэйд - гордость британской армии и будущий гроза воинственных американских диарей, - повернувшись к капитану и указывая на кузена, - Его Светлость герцог Эксетер.
- Квентин, ты мне льстишь, - сказал он. Затем обратился к герцогу. - Ваша светлость, рад знакомству.
Танюшка писал(а): Вы же слышали? Меня зовут "Эй, ты!"
- Брось, красавица. У каждой девушки есть имя, - ответил он. - К чему его скрывать от нас.
...