Ольга Свириденкова | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2018 14:19
Ольга Wert писал(а):
Интересно Мне очень приятно это слышать, Ольга! Мальвинка Маг писал(а):
Чего выжидает Маринка , что ее проблема сама рассосётся или накроет ее как медным тазом и пройдет стороной , я так не думаю , что Толик останется в сторонке и будет выжидать . Он ещё надеется , что может ее уболтать . Ведь была возможность сказать все как есть , а нет промолчала .
А что Алушта похожа на деревню ? Раз она так горой стоит за Москву . Есть люди которые не представляю жизни где-то в другом месте , кроме столицы , может Марина из них ? Спасибо Оля , за продолжение . Пожалуйста, Мальвинка! Марина и впрямь поступает неразумно, скрывая от Кости факт приезда мужа. Не говоря уж о том, что это нехорошо и нечестно по отношению к Костику А чего она ждёт и на что надеется, она, пожалуй, и сама бы не могла сейчас объяснить. Толик своей проработкой сбил её с толку и лишил возможности спокойно и здраво рассуждать Алушта, действительно, небольшой город, хотя и не деревня совсем. Но Марина, к сожалению, как раз из тех людей, что не представляют себе жизни за МКАДом. Дорого ей эта Москва далась, трудно было там закрепиться и обзавестись кусочком недвижимости. А ведь людям свойственно привязываться к результатам своего труда и усилий, вот и Марина крепко привязалась к Москве. Но на самом деле всё не так ужасно. По сути, Марина ничем не рискует, переезжая в Алушту, даже в том случае, если у них с Костей что-то не сложится. Только она этого сейчас не понимает. А Костя не может ей объяснить, потому что сам на эмоциях и в некоторой растерянности. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2018 14:53
Lidusa писал(а):
Здравствуйте,Оля! Спасибо за продолжение. Прочитала ночью и никак не могу понять,что меня напрягает.мне показалось,что Марина,где то в глубине души ,все же не искренна сама с собой. Любовь любовью,но вот расстаться с Москвой,она не готова. и,безусловно, рассчитывала,что и Костя переедет в Москву.Он же москвич.Для нее все происходящее-это ,все же, отношения в антураже отдыха,а вот о том,что последует за этим,она всерьез не задумывалась. Неожиданный приезд мужа нарушил идиллию,спровоцировав скандал,а утаив от Кости приезд мужа,она только обострила обстановку. Хотелось бы мне ошибаться в своих выводах. Простите. Добрый день, Лидуся! Марина, действительно, пока что психологически не готова расстаться с Москвой. Этот город ей дорого дался, пришлось приложить много усилий, чтобы закрепиться там и обзавестись кусочком недвижимости - иначе говоря, стать полноценной москвичкой. И она ведь прожила там целых 13 лет, начиная с той поры, как поступила там в институт. Конечно, она привязана к Москве и с трудом представляет себе жизнь в другом месте. Но, с другой стороны, она-то знала, что Костя не хочет уезжать из Крыма, и была согласна перебраться туда к нему... пока не приехал Толик и не стал усиленно накачивать её! То есть не притащись он в Алушту, всё обошлось бы без драм А теперь Марина вся в тяжких сомнениях, и переезд в Крым, который она, к слову говоря, успела горячо полюбить, видится ей в мрачных тонах. Костя мог бы её успокоить, доходчиво объяснить, что всё не так ужасно и что, даже в том случае, если у них что-то не сложится, она ничем не рискует. Но он не подумал об этом, да и растерялся во время их разговора на эмоциях. Так всё по-дурацки сложилось rimmalavrova писал(а):
Всем привет.
Оля, спасибо за главу! Марина продолжает делать глупости. Было столько возможностей рассказать о приезде мужа, но вместо этого устроила скандал. Ее я конечно понимаю, не многие хотели бы уехать из Москвы, особенно провинциалы у которых получилось там закрепиться. Но ведь Костя никогда и не говорил что вернется в Москву, это просто она хотела верить в обратное. В общем при детальном рассмотрении Марина увидела кучу минусов, как бы она не испугалась и не сбежала , как и предположил Костя. Жду продолжения! Привет, Римма! Марина продолжает делать глупости, к сожалению Вот, не надо было ей этого проклятого законного мужа жалеть! Набил бы ему Костик морду, и правильно бы сделал Хотя до такого наверняка не дошло бы. Не стал бы Толик провоцировать Костю, побоялся бы. Провинциалы, которым удалось с большим трудом закрепиться в Москве, конечно, очень дорожат этим городом. Так что Марину здесь понять можно. Но, с другой стороны, ничего ужасного не случится, если она всё-таки переедет в Крым. По большому счёту, она ничего не теряет и даже ничем не рискует. Только она этого не понимает сейчас. А Костя не смог ей объяснить, потому что тоже расстроился и весь вечер был на эмоциях Говорил Марине о своей любви... когда надо было говорить о вещах практических Но он не подумал об этом. Да и когда обо всём думать и всё успевать? _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ростовчанка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2018 14:56
Оля, привет.
Да, Марина вовсе не декабристка, да и слова Толика упали на благодатную почву. Но в ее возрасте глупо было бы надеяться только на "долго и счастливо", тем более с ее-то опытом. Но неужели она такая москвичка прям москвичка? Оставить где-то далеко родителей, да, понимаю, а с друзьями расстояния не помеха. И ее самый большой косяк, что не сказала Косте о приезде мужа. До сих пор. Так что прощальные посиделки еще преподнесут им всем сюрпризы. Неприятные. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2018 16:59
натаниэлла писал(а):
Привет!
Ольга, спасибо за продолжение! Главный вывод, который можно сделать, это: нельзя принимать решение под влиянием момента. С одним развестись, отдохнуть годок и вот тогда... а так, из огня да в полымя получается. То есть, ни с одним из мужиков уже не получится. Привет, Натаниэлла! Развестись, отдохнуть годок, а потом уже ввязываться в новые отношения - это, конечно, правильно и разумно. Но на практике часто получается так, как у Марины. Или, если люди живут в одном городе и не обладают нетерпеливой натурой, у них начинается длительный роман. Когда можно встречаться и всё спокойно обдумывать, не торопясь с разводом Правда, и при таком раскладе возможна целая куча вариантов развития событий, и от ситуации "из огня да в полымя" никакой гарантии нет. Не соглашусь, что ни с одним из мужиков уже не получится. Может получиться - как с одним, так и с другим Ростовчанка писал(а):
Оля, привет.
Да, Марина вовсе не декабристка, да и слова Толика упали на благодатную почву. Но в ее возрасте глупо было бы надеяться только на "долго и счастливо", тем более с ее-то опытом. Но неужели она такая москвичка прям москвичка? Оставить где-то далеко родителей, да, понимаю, а с друзьями расстояния не помеха. И ее самый большой косяк, что не сказала Косте о приезде мужа. До сих пор. Так что прощальные посиделки еще преподнесут им всем сюрпризы. Неприятные. Привет, Наташа! Да уж, не декабристка. В солнечный Крым не хочет переезжать, а про Сибирь лучше и не спрашивать Да нет, на самом деле всё было бы нормально, если бы не приезд Толика и его массированная проработка. Марине психологически сложно оставить Москву, где она с трудом отвоевала себе местечко под солнцем и к которой привыкла за 13 лет проживания. Но ради Кости она бы перебралась в Алушту, тем более что Крым она тоже полюбила, ей там нравится, а у Кости такая чудесная квартирка с шикарной панорамой из окон Однако под влиянием Толика Марина начала видеть переезд в Алушту и свою будущую жизнь там в мрачных тонах. А Костя не может её успокоить и убедить, что всё будет хорошо. Во-первых, он растерялся во время их разговора и неожиданных нападок Марины Во-вторых, ему в голову не приходило, что переезд в Крым может её пугать. Сюрпризы ещё будут, это несомненно! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2018 17:19
Ольга Свириденкова писал(а):
Не соглашусь, что ни с одним из мужиков уже не получится. Может получиться - как с одним, так и с другим Конечно, мнение автора непреложно. Но мне все равно кажется, что, учитывая ее поведение, она толком не знает, чего хочет. У нее очень поверхностный и я бы даже сказала незрелый подход к замужеству: постель и только постель. Толик ей изменяет и в постели не удовлетворяет - долой его. Костя в постели роскошен - срочно замуж. Но потом "любовная лодка разбилась о быт". И первый звоночек: жизнь замкадышевская. Таких острых углов будет много, потому что не дети, и притираться придется характерами нешуточно. У Марины пока голова кругом от страсти , она ни о чем не думает. И то, что она Косте о приезде мужа не сказала... причины для себя привела, конечно, почему так лучше, но эти причины она придумала сама, за Костю все уже придумала. Это плохой подход. С людьми надо имхо разговаривать. Костя не разговаривает с ней, а она не разговаривает о важных вещах с ним. По сути они оба друг друга себе придумали, и реакцию партнера тоже. Реальность будет больно бить за это. а с Толиком... Марина уже решила поставить точку. Если передумает, то проживут еще год-два и по новой начнется. Это все равно, что рубить кошке хвост по частям. бесперспективно все, если Марина не изменится, не начнет себя менять в первую очередь, а не обстоятельства. А Марина себя менять не спешит... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2018 18:17
натаниэлла писал(а):
Ольга Свириденкова писал(а):
Не соглашусь, что ни с одним из мужиков уже не получится. Может получиться - как с одним, так и с другим Конечно, мнение автора непреложно. Но мне все равно кажется, что, учитывая ее поведение, она толком не знает, чего хочет. У нее очень поверхностный и я бы даже сказала незрелый подход к замужеству: постель и только постель. Толик ей изменяет и в постели не удовлетворяет - долой его. Костя в постели роскошен - срочно замуж. Но потом "любовная лодка разбилась о быт". И первый звоночек: жизнь замкадышевская. Таких острых углов будет много, потому что не дети, и притираться придется характерами нешуточно. У Марины пока голова кругом от страсти , она ни о чем не думает. И то, что она Косте о приезде мужа не сказала... причины для себя привела, конечно, почему так лучше, но эти причины она придумала сама, за Костю все уже придумала. Это плохой подход. С людьми надо имхо разговаривать. Костя не разговаривает с ней, а она не разговаривает о важных вещах с ним. По сути они оба друг друга себе придумали, и реакцию партнера тоже. Реальность будет больно бить за это. а с Толиком... Марина уже решила поставить точку. Если передумает, то проживут еще год-два и по новой начнется. Это все равно, что рубить кошке хвост по частям. бесперспективно все, если Марина не изменится, не начнет себя менять в первую очередь, а не обстоятельства. А Марина себя менять не спешит... Нат, по-моему, тебе отношения Марины и Кости видятся как-то неправильно. Ну как же они не разговаривают, когда половина романа посвящена их разговорам? И разговаривают они не о пустяках, а как раз о важных вещах А что не обсудили детально совместное будущее, то причина лишь в том, что им не хватило на это времени. Однако они бы всё успели, не притащись Толик не вовремя в Алушту и не помешай им. Но, кстати, у них и нет особой нужды обсуждать такие вещи, как место проживания и разные бытовые вопросы. Потому что объективно они устроены очень даже благополучно, и их любовная лодка как раз НЕ рискует разбиться о быт. Костя это знает гораздо лучше Марины, поэтому ему и в голову не приходило обсуждать "всякие пустяки" вместо того, чтобы вести разговоры "о высоком". Только вот он растерялся от нападок Марины и не объяснил ей всё это вовремя, в процессе их непростого последнего разговора. Это его упущение дорого им обойдётся, но так уж получилось. И они уже вполне притёрлись друг к другу В постели подходят друг другу просто идеально, по характерам и многим взглядам на жизнь тоже. Так что не надо никому из них меняться. И уж Костя точно не хочет, чтобы Марина менялась, его в ней всё устраивает. Да и её в нём тоже. Это просто сейчас, под влиянием мужа, некоторые вещи начали видеться ей в искажённом свете. И конечно, она сделала большую ошибку, что не рассказала Косте про приезд мужа. Но Толик, как прекрасный манипулятор, знающий слабые места жены, умудрился её так настроить, что она решила не говорить. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
натаниэлла | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2018 18:57
Оля, я просто, наверное, старомодна, но я не считаю нормальным, когда люди после недельного или даже месячного знакомства бегут в загс. И когда они бегут в загс, не выяснив, что они любят (не про камасутру сейчас), от чего балдеют, чего презирают, с какого конца давят на тюбик зубной пасты. Марина и Костя ничего не успели узнать именно о бытовых привычках друг друга. А ведь привычка разбрасывать носки по комнате одного из партнеров не однажды доводило семьи до развода. Раздражение и недопонимание копится-копится, а потом все. Быт -это же не только выбор: кастрюли с борщом или питание в ресторане. Быт это ежедневное присутствие в твоей жизни другого человека. Один выходные проводит дома, потому что устал от людей, а другому подавай походы в кино и театры. Один цирк обожает, а другой клоунов боится. Уступать друг другу, наступать на горло собственной песне не есть здорово для любви.
Но ты не обращай внимание на мое брюзжание. Это я так, в общем. Все семьи и счастливы, и несчастны по-своему, Толстой был не прав. Все индивидуально. Может, Марине с Костей повезло и у них вот-вот наступит телепатия. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Авг 2018 22:10
натаниэлла писал(а):
Оля, я просто, наверное, старомодна, но я не считаю нормальным, когда люди после недельного или даже месячного знакомства бегут в загс. И когда они бегут в загс, не выяснив, что они любят (не про камасутру сейчас), от чего балдеют, чего презирают, с какого конца давят на тюбик зубной пасты. Марина и Костя ничего не успели узнать именно о бытовых привычках друг друга. А ведь привычка разбрасывать носки по комнате одного из партнеров не однажды доводило семьи до развода. Раздражение и недопонимание копится-копится, а потом все. Быт -это же не только выбор: кастрюли с борщом или питание в ресторане. Быт это ежедневное присутствие в твоей жизни другого человека. Один выходные проводит дома, потому что устал от людей, а другому подавай походы в кино и театры. Один цирк обожает, а другой клоунов боится. Уступать друг другу, наступать на горло собственной песне не есть здорово для любви.
Но ты не обращай внимание на мое брюзжание. Это я так, в общем. Все семьи и счастливы, и несчастны по-своему, Толстой был не прав. Все индивидуально. Может, Марине с Костей повезло и у них вот-вот наступит телепатия. Толстой был однозначно неправ Потому что счастливые семьи - вообще большая редкость. А большинство семей живёт "средне", то есть не сказать, что плохо, но и не совсем счастливо и гармонично. Да, пожалуй, скороспелые браки нельзя назвать нормальным явлением. Хотя тут бывают и исключения. Например, я знаю историю, когда девушка познакомилась с курсантом военного училища на дискотеке, а он уже выпускался, и ему через неделю надо было отчаливать "по месту назначения". Он сделал девушке предложение, она его приняла. И ничего, уже много лет живут вместе А у подруги моей матери закрутился роман в доме отдыха, куда она попала по путевке на 21 день, кажется. Оба были разведены (имея по ребенку от первого брака), мужчина сделал женщине предложение. Она его приняла, потому что... ну, так складывались обстоятельства, что долго встречаться и постепенно узнавать друг друга они не могли (прежде всего потому, что жили в разных городах, а в те времена даже интернета не было). Все знакомые говорили, что женщина сильно рискует, но... там получился такой замечательный брак , что впоследствии все обзавидовались. А бывает, что люди долго встречаются и, казалось бы, знают друг друга "от и до", а потом женятся и быстро разводятся. Жизнь непредсказуема! Что же до Марины и Кости, то у них тоже сложилась такая ситуация, когда нет возможности постепенно узнавать друг друга и взвешивать все "за" и "против" предстоящего брака. Только довериться своему сердцу и пойти на риск. Да и какой там, к чёртовой матери, риск?! Нет его, если вдуматься. И Марина уж точно ничем не рискует. Напротив, даже если у неё с Костей что-то не сложится, она всё равно будет в выигрыше - хоть развяжется с надоевшим мужем и перестанет двигаться по тупику. Но у Толика, конечно, иной интерес, и Марину он изучил хорошо, вот и заморочил ей голову _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Milusha | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Авг 2018 23:25
Олечка, спасибо за продолжение!
Я вот никак не могу понять почему Марина не говорит Косте, что Толик приехал. Не любовник же явился, а муж законный. Чего оттягивать встречу и разговор, если они не минуемы. А Толик смотрю, своими доводами и высказываниями в адрес Кости, посеял сомнения в голове у своей благоверной. Всё для Марины казалось красочным и радужным, но после слов Толика реальность происходящего накрыла с головой. И утверждение с милым рай и в шалаше, в Маринином понимании не носит утвердительный характер. Марина вообще наверное хочет, чтобы и в Москве жить, рядом любимый Костичка и чтобы рутина не была спутницей их отношений. Идеально конечно, только у Кости другое мнение отличительно от Марининого. Эх, ссора неизбежна. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 656Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Авг 2018 13:30
Milusha писал(а):
Олечка, спасибо за продолжение!
Я вот никак не могу понять почему Марина не говорит Косте, что Толик приехал. Не любовник же явился, а муж законный. Чего оттягивать встречу и разговор, если они не минуемы. А Толик смотрю, своими доводами и высказываниями в адрес Кости, посеял сомнения в голове у своей благоверной. Всё для Марины казалось красочным и радужным, но после слов Толика реальность происходящего накрыла с головой. И утверждение с милым рай и в шалаше, в Маринином понимании не носит утвердительный характер. Марина вообще наверное хочет, чтобы и в Москве жить, рядом любимый Костичка и чтобы рутина не была спутницей их отношений. Идеально конечно, только у Кости другое мнение отличительно от Марининого. Эх, ссора неизбежна. Привет, Мила! Мне очень приятно, что тебе понравилось продолжение Марина не хочет рассказывать Косте о приезде мужа, потому что это Толик её так настроил. И ему, действительно, удалось посеять в её душе сомнения. Ведь Толик старательно внушает ей, что она витает в облаках, что она совсем оторвалась от реальности Вот Марина и начала с тревогой задумываться: а вдруг это и правда так? Ну и Толика ей немного жалко, не хочется, чтобы между ним и Костей начались разборки, которые причинят Толику лишние нравственные страдания. Глупо с её стороны - о себе надо думать, а не о человеке, с которым её уже почти ничего не связывает. Но Толик ведь такого несчастного из себя состроил По поводу рая в шалаше... Вообще-то, ни в каком шалаше Марине оказаться не грозит Напротив, рядом с Костей её жизнь должна оказаться более комфортной, как с психологической, так и с материальной стороны. Но Толик так заморочил ей голову, что она начала видеть всё в мрачном свете. Но пока что она всё равно собирается остаться здесь с Костей. Перебраться к нему под шумок завтра вечером, когда Наташка и Миша начнут укладывать вещи и готовиться к отъезду. Марина решила так: соберусь вместе с ними, потом Костя заедет за мной, как договаривались, и, пока Толик будет растерянно хлопать глазами, я уеду с Костей, без всяких разборок и объяснений. А вот получится ли так сделать, будет видно... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2018 15:57
|
|||
Сделать подарок |
|
digori | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Авг 2018 16:25
Вот это бегство. ..что называется, без оглядки.
Неужели и спать с мужем станет? Костя не простит. Не понимаю тайности поступка. Понимаю причины: здравые соображения были в отказе остаться с Костиком. А поговорить? Муж, конечно, свою роль отыграл блестяще. Интересно, как Костя захлопает крыльями и как скоро Марина раскается в содеянном. Оля, спасибо за продолжение. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2018 17:18
Оля, спасибо! Очень жаль Костю. Марина завралась. И Толик успешно сыграл на её страхах. Жаль! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2018 18:56
digori писал(а):
Вот это бегство. ..что называется, без оглядки.
Неужели и спать с мужем станет? Костя не простит. Не понимаю тайности поступка. Понимаю причины: здравые соображения были в отказе остаться с Костиком. А поговорить? Муж, конечно, свою роль отыграл блестяще. Интересно, как Костя захлопает крыльями и как скоро Марина раскается в содеянном. Оля, спасибо за продолжение. Привет, Тата! Да уж, тут, действительно, получилось поспешное бегство без оглядки И ведь ещё утром Марина, несмотря на свои сомнения и тревожные мысли, искренне не собиралась уезжать из Алушты, да ещё и с Толиком. Но случай с утопающим, где Костя проявил себя молодцом и вызвал всеобщее женское восхищение, её к этому подтолкнул. Ну и Толик, конечно, "помог". Блестяще отыграл свою роль, как ты верно сказала Почему тайно? Да просто вот так получилось на эмоциях. Да и как было поговорить с Костей? Ведь он бы тогда Марину не отпустил, начал бы отговаривать. А она решила, что им всё-таки лучше расстаться. Решила под влиянием эмоций и сбежала тайно от него... О том, что произойдёт дальше, я пока помолчу. Но впереди ещё целых три главы Ростовчанка писал(а):
Оля, спасибо! Очень жаль Костю. Марина завралась. И Толик успешно сыграл на её страхах. Жаль! Наташа, привет! Костю, конечно, жаль, ведь Марина обошлась с ним ужасно. А Толик очень успешно сыграл на её сомнениях и страхах, это да. И под самый конец умудрился вовремя появиться, когда она находилась в комнате одна, предаваясь тяжким раздумьям. Впрочем, он ведь этот момент тщательно подлавливал... Однако история ещё не закончена А заканчиваются такие истории по-разному Причём, их участники, как правило, и сами не знают, чем всё закончится (даже если им кажется, что знают). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Авг 2018 19:28
Ну один- то человек точно знает , чем все закончится. И этот человек? Праааааавильно... Автор! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 100Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 21:36
|
|||
|
[23487] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |