ru-ta:
Не ожидала, что появится Саша, значит зацепила сильнее чем он думает, раз не смог просто так все оставить. Может и был бы с ней счастлив если не позволил своему опыту и боли все разрушить, а теперь ещё и чувство вины, что мог все предотвратить.
Давиду сейчас будет тяжко, даже не представляю, как он будет с родителями говорить.
Спасибо за главу.
...
Dusya peligrim:
Ох, Вик...прочитала главу и *отрубило* меня, или *вырубило*, не знаю как правильно.
Вывернула на изнанку всех - и героев, и меня))так с Димкой было
И мыслей столько, что собрать сложно - такие хороводы они водят - злые и отчаянные,
До крика, Вик, и визга такого, аж в 130 децибел, чтоб болевой порог и полная контузия...
Потому что больно, чёрт возьми, как же больно этим сильным мужчинам смотреть в глаза своей девочки,
И нам вместе с ними, и понимать, что не можешь помочь...
Так больно им, с той страшной ночи, с звонка ужасного...он словно выстрел, прямо в сердце,
Свалил троих, одним, ударом...и теперь, сквозь дырочку в груди, там воет и ноет жуткая и холодная боль и тоска,
И страх за любимого человека, и беспомощность...
Потому что очень страшно смотреть в пустоту таких родных глаз, и понимать, что невозможно взять на себя её боль.
Что только она - сама, должна пройти это, и через это...
А тебе даётся одно лишь - это быть рядом и держать за руку, чтобы она не был со своей болью один на один,
Но и это за счастье.
Время...да, время лечит, наверное...я же считаю, что лечат те кто рядом - своим словом, делом, сердцем, взглядом…
Лечат, просто взяв за плечи крепко, и сказав - "С тобой, мы, рядом"…лечат те, кому веришь и знаешь, что не даст в обиду,
Кто тебе всегда откроет двери, во всех смыслах, и заставят ЖИТЬ!
И к счастью, у Ксюши есть такие люди, потому и "время - лечит" для неё правда.
Меня поразила, удивила и порадовала её связь с Давидом.
Не смогло то ничтожество это убить в ней, растоптать, как бы не хотело...но всё хорошее осталось с ней -
Детство, юность, их смех и переживания, их радость и тайны - их жизнь, их прошлое...хотя,
Если прошлое не отпускает, значит оно и не прошлое вовсе...
И как важно, когда есть тот, кто хочет и будет обнимать и целовать тебя в момент, когда крылья твои вырваны - в кровь
Когда глаза погашены, а руки опущены, когда ты пуста и обескровлена.
Ценность такой поддержки равна всем лекарствам в мире…хотя Ксюша и оценит это позже - не сейчас, но оценит.
Сейчас же ей надо понять, что иногда, случаются такие моменты, когда ты разбиваешься на кусочки, чтобы стать снова целостным
Пусть и со шрамами!
И эти шрамы вовсе не уродливо, как бы не хотели и не старались, чтобы ты так думала, те, кто оставляло эти шрамы,
Не могу назвать их людьми - что ту мразь, что близких, которые отвернулись, что журналистов и всех кто не помогал, а *клевал*
Эта свора нелюдей...
Ксюша должны прийти к согласию с самой собой и возразить им всем, что её шрамы красивые, они Её
Благодаря им она выжила и живет, потому что у тех, кто умирает, их не бывает...и её шрамы кричат "Я выжила и буду жить!"
Она как никто знает, что не так страшно, когда мир рушится вокруг тебя - страшно когда он рушится внутри тебя.
Она прошла это, остановив внутреннее разрушение, теперь пора возрождаться.
Уф, кажется *отпустило* меня, Викуль, если что - извини, но меня сегодня реально *понесло*.
Спасибо тебе большое

за все эмоции, что вытягиваешь из нас, лично я рада каждой.
Лорочка

, за помощь в этом эмоциональном взрыве
...
Викинг:
оксанка писал(а):Как сильно они чувствуют друг друга и Ксюша сразу поймала мысли Давида о прощении.
Они близки по прежнему, сумели сохранить это)
Жасмина писал(а):И Ксюше, и Давиду очень тяжело далась встреча!! Но, смотря друг другу в глаза и сказав:"Прости!", они поняли и сказали без слов намного больше!!
Да, такое возможно. Общение без слов, иногда они даже просто лишние)
Жасмина писал(а):Понятно желание Давида отомстить маньяку, хотя, мне кажется, что от этого Ксюше не станет лучше!! Не знаю, может я и не права, но я бы не стала марать руки об это чудовище, который вовсе не жалел о том, что он сделал!!
Крови на руках Давида не будет точно, но можно отомстить и без смертельного исхода.
Жасмина писал(а):Еще раз спасибо за все волнительные моменты, которые мы переживаем вместе с тобой в этой истории!!
Я очень рада, что вы все по прежнему читаете эту историю)
ru-ta писал(а):Не ожидала, что появится Саша, значит зацепила сильнее чем он думает, раз не смог просто так все оставить. Может и был бы с ней счастлив если не позволил своему опыту и боли все разрушить, а теперь ещё и чувство вины, что мог все предотвратить.
Тань, тут нам остается только гадать, не можем мы знать, что было бы(( А Саша... пока остается собой, то есть думает только о себе.
ru-ta писал(а):Давиду сейчас будет тяжко, даже не представляю, как он будет с родителями говорить.
Увидим в следующей главе
Dusya peligrim писал(а):Ох, Вик...прочитала главу и *отрубило* меня, или *вырубило*, не знаю как правильно.
Вывернула на изнанку всех - и героев, и меня))
Дуняша, привет!

знаешь, иногда оно надо, "вывернуться" и выплеснуть все, что копится внутри
Dusya peligrim писал(а):Потому что больно, чёрт возьми, как же больно этим сильным мужчинам смотреть в глаза своей девочки,
И нам вместе с ними, и понимать, что не можешь помочь...
Бессилие думаю самое страшное явление из возможных. Ничего не можешь сделать, только молча смотреть и ждать, когда уже можно оказать реальную помощь.
Dusya peligrim писал(а):Меня поразила, удивила и порадовала её связь с Давидом.
Не смогло то ничтожество это убить в ней, растоптать, как бы не хотела...но всё хорошее осталось с ней -
Детство, юность, их смех и переживания, их радость и тайны - их жизнь, их прошлое...хотя,
Если прошлое не отпускает, значит оно и не прошлое вовсе...
Да, вот так получилось, что эта трагедия изменила их всех, но кое-что изменить оказалась не способна. Любовь отца к дочери. Мечту брата о сестре. Дружбу двух друзей.
Dusya peligrim писал(а):Она как никто знает, что не так страшно, когда мир рушится вокруг тебя - страшно когда он рушится внутри тебя.
Она прошла это, остановив внутреннее разрушение, теперь пора возрождаться.
Дуняша, радость моя, у меня от твоих слов мурашки по коже поползли.
Dusya peligrim писал(а):Уф, кажется *отпустило* меня, Викуль, если что - извини, но меня сегодня реально *понесло*.
Ты, что?! я наоборот рада, если тебя так пробивает, и остальных тоже, значит не зря я затеяла эту историю)
...
НатальяКалмыкова:
Спасибо за продолжение! Вот так меня взбесил этот Саша! Приспичило с Ксюшей протахаться, а тут оказывается ее изнасиловали! Он ей звонил, а она трубку не брала! Еще и обиделся! А не пошел бы ты парень козе в трещину со своими желаниями и обидами!
Денис как всегда порадовал! Вот настоящий мужик растет!
Про Давида просто слов нет, одни мурашки по телу бегают! Какая сильная у него к Ксюше любовь!
А Ксюше на данный момент очень повезло, что рядом такие мужики! И плечо, и спина, и рука, и сердце, и любовь!
...
Latinskaya:
Викуля, привет! Спасибо за продолжение.
Пока не прочитала, чуть позже догоню и отпишусь.
Успехов и вдохновения
...
Airkiss:
Вика, спасибо за продолжение!
Я думаю, что Давиду придется нелегко в моральном плане - и в общении с родителями, и с партнерами. Ведь на Ксюше уже стоит клеймо(( Но то, как он готов презреть все условности и остаться с Ксюшей, заслуживает уважения. Вот Саша так открыто не проявил поддержки. Зачем он там появился? Думаю, ему надо отстать по-хорошему, пока морду не набили!
...
Загорянка:
Вика, спасибо за шикарную главу!!!
Столько эмоций в одной главе, у каждого героя свои чувства в отношении Ксюши, но цель одна что бы их родная девочка была счастлива и воспринимала окружающий её мир с улыбкой и без дрожи.
А какой отвлекающий момент был у Ксюшки, когда увидела двух задир, она с злостью нырнула в ситуацию между Давидом и Денькой, вот тут очень понравился момент. А когда она сама дотронулась до Давида, всё, слезы градом...
Да, Саша потерял право на отношения с Ксенией. Но что потеря для одного для другого находка. Для Давида это шанс на будущее с Ксюшей пусть как друга, как близкого друга который всегда на расстоянии вздоха, в утешении, в помощи или просто молчании, что невозможно было бы осуществить будь Саша рядом.
Да вообще, в главе много значимых мыслей и высказываний героев с которыми согласна на все 100%.
И уверена, Бес предпримет все возможное что-бы маньячина не просто отбывал пожизненное, а мучительно отбывал.
Давидушкаааа, ты супер!!!
Правильно что решил отделиться в бизнесе. Если родители не понимают и не принимают сторону ребенка, его выбор и любовь, то лучше так.
...
Yulchik:
Прочитала.... эмоции, некоторых персонажей хотелось бы стукнуть - первого Сашу - вспомнил, приехал, решил объясниться... не задумываясь о чувствах той которой, как сам признал, что проехался "танком"
Камиллу - мать, которая ... уууу нет слов.
А вот Давид действительно поможет Ксюше, и с Деней не так легко ему будет. Братик то уже начал ревновать

или мне показалось, но точно не показалось, что Дениска любит свою сестричку.
Спасибо большое за продочку
...
Викинг:
Девочки, привет!
НатальяКалмыкова писал(а):Вот так меня взбесил этот Саша! Приспичило с Ксюшей протахаться, а тут оказывается ее изнасиловали! Он ей звонил, а она трубку не брала! Еще и обиделся! А не пошел бы ты парень козе в трещину со своими желаниями и обидами!
Ох, сколько возмущения и гнева. Это вполне нормальная реакция на такое поведение Саши и мужчин ему подобных. Не знаю встречали ли вы таких, но я пару раз сталкивалась и в голове мысль "лучше уж тогда быть одной, чем вот так"
НатальяКалмыкова писал(а):Про Давида просто слов нет, одни мурашки по телу бегают! Какая сильная у него к Ксюше любовь!
Однолюб, что тут сказать. Раз и на всю жизнь.
НатальяКалмыкова писал(а):А Ксюше на данный момент очень повезло, что рядом такие мужики! И плечо, и спина, и рука, и сердце, и любовь!
Всем бы так, это точно)
Latinskaya писал(а):Викуля, привет!
Надюша, привет!
Latinskaya писал(а):Успехов и вдохновения
Спасибо и взаимно, Надь
Airkiss писал(а):Я думаю, что Давиду придется нелегко в моральном плане - и в общении с родителями, и с партнерами. Ведь на Ксюше уже стоит клеймо((
Юля, да, к сожалению будет. Мы это увидим. Только Давид не отпустит и не отступит, он понимает что именно его ждет, но все же идет дальше.
Airkiss писал(а):Думаю, ему надо отстать по-хорошему, пока морду не набили!
Это еще его ждет
Загорянка писал(а):Столько эмоций в одной главе, у каждого героя свои чувства в отношении Ксюши, но цель одна что бы их родная девочка была счастлива и воспринимала окружающий её мир с улыбкой и без дрожи.
Знаешь, я уже не раз приходила к мысли, что тут главные не только Ксюша и Давид, но и Петр, Деня, Оля - все, кто будет в жизни нашей пары)
Загорянка писал(а):А какой отвлекающий момент был у Ксюшки, когда увидела двух задир, она с злостью нырнула в ситуацию между Давидом и Денькой, вот тут очень понравился момент. А когда она сама дотронулась до Давида, всё, слезы градом...
Ксюша пытается себя контролировать, да, но лучше вот таких встрясок ничего не помогает, они ее отвлекают от внутренней боли)) и наши мальчики скоро начнут действовать сообща.
Загорянка писал(а):Давидушкаааа, ты супер!!!
Правильно что решил отделиться в бизнесе. Если родители не понимают и не принимают сторону ребенка, его выбор и любовь, то лучше так.

Давидушка, да, супер

герой из второй книги этой серии будет другим

не душка и не супер, точно, но обаятельный)
Yulchik писал(а):некоторых персонажей хотелось бы стукнуть - первого Сашу - вспомнил, приехал, решил объясниться... не задумываясь о чувствах той которой, как сам признал, что проехался "танком"
Он свое еще получит, чуть позже
Yulchik писал(а):Братик то уже начал ревновать или мне показалось, но точно не показалось, что Дениска любит свою сестричку.
Самое интересное, что Давид мечтал о Ксюше как о своей любимой. Деня мечтал о Ксюше как о своей сестре. Будет между ними некое соперничество
Dusya peligrim писал(а):Вик, сразу вспоминаю твоё интервью и откуда появился этот "викинг", и лыблюсь

в продолжение... недавно услышала "Викинг за данью идет! За данью из наших черепов и мозгов"

я от смеха чуть не скончалась.
Dusya peligrim писал(а):Викуля, ты сегодня стала Изумрудной, нашей, Леди!
Поздравляю тебя дорогая - сияй и сверкай !
Дуняша, радость моя, ты меня сегодня захвалила и прямо завалила с ног до головы позитивом!

Спасибо!
...
Золя:
ВикаЮрьна, спасибо за главу!

мы все рады, что вы вернулись

лучше вас никого нет
Глава очень эмоциональна и богата на мысли для себя.
Шаги Ксюши вперед к счастью уже начались. Именно сейчас, когда она смогла подойти к своему другу без страха. И сцена с Давидом...мурашки и слезы)) от радости)
А Саша...про него противно говорить и писать. Он того не стоит. Он не мужчина, а обиженный мальчик, и даже жалости не стоит.
Лора, спасибо за помощь нашему автору
...
Загорянка:
ВИКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ИЗУМРУДАМИ!!!
...
Викинг:
Золя писал(а):ВикаЮрьна, спасибо за главу! мы все рады, что вы вернулись лучше вас никого нет

спасибо!
Золя писал(а):Именно сейчас, когда она смогла подойти к своему другу без стр
Не совсем с тобой согласна. Для меня Ксюша пошла вперед решительно и твердо, это желание бороться в суде. Но... этот ее шаг к Давиду действительно очень важен во многих смыслах)
Золя писал(а):Он того не стоит. Он не мужчина, а обиженный мальчик, и даже жалости не стоит.
Имеешь полное право на такое мнение, в чем-то я ощущаю точно так же. Для меня он проходной персонаж, и я думаю о нем только в момент его появления, пытаюсь понять его поступки... понимаю, но принять не могу и оправдать тоже.
Загорянка писал(а):ВИКА, ПОЗДРАВЛЯЮ С ИЗУМРУДАМИ!!!
Лена, спасибо огромное!
...
Викинг:
» Баннеры by Изума
Всем привет, девочки! Пока глава в процессе написания, принесла вам новые баннеры от Изи/Изума
Они потрясные, любуюсь и не могу наглядеться

И баннер в подпись для всех, кто хочет поддержать автора и героев
Код:[url=https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=23730][img]https://dl.dropboxusercontent.com/s/75yz0o2kt1kmnwf/nm_iqgWaZWI.jpg[/img][/url]
...
Nesquik:
Викинг писал(а):Пока глава в процессе написания, принесла вам новые баннеры от Изи/Изума
Они потрясные, любуюсь и не могу наглядеться
Это очень красиво! И прям чувствуется... Боль и надежда Давида и Ксюши)
Изума, спасибо!
Пы.Сы. пошла применять новый банер
Викуля, мы ждём главу, очень!)
...
Загорянка:
Баннер суперский!!!
Спасибо Изи/Изума!
...