Регистрация   Вход

Natalie Sun:

Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение, а Марьяше за чудесные, изумительные коллажи, а Ирине за замечательные стихи... tender wo Flowers

ayrin писал(а):
Лисовский все не отстает от Насти, продолжает ее изводить и шантажировать.
Наверное, только беременность спасает ее от его посягательств.
Александр появился как всегда вовремя и практически сразу понял в чем дело.
Очень надеюсь, что он сможет ей помочь. И что их разговор не разозлит Федора.

Я полностью согласна с мнением Ирины и тоже надеюсь, что Анастасия доверится Александру...

P.S Я только сейчас заметила, что у героев имя начинается на А это имеет смысл или так получилось...

...

Elenawatson:

Диана, спасибо за продолжение.
Лисовский все не угомонится, а Фёдор слеп.
Только Александр все подмечает и от него не укрылись натянутые отношения Кирилла и Насти. Как он его быстро на место поставил упомянув про любовницу, сумел задеть за живое. Рада, что хоть что-то может вывести из себя Лисовского.
Как хорошо, что у Насти есть Александр, на которого можно опереться.

...

Dione:

Диана, спасибо за продолжение.
Я не знаю как, но ты умудрилась создать невероятно бесючих героев. Вот совсем не на моей волне. Фёдор только мне нравится, но я лучше не буду комментить, буду читать из кустов. Очень интересно, чем это все закончится.

...

Ростовчанка:

Диана, спасибо. Очень хорошо, что Репнину чувства к Анастасии важнее обид и амбиций. Хоть один друг в этом королевстве крыс ей нужен. И практически уверена, что ребенок все же от него,
Dione писал(а):

Я не знаю как, но ты умудрилась создать невероятно бесючих героев. Вот совсем не на моей волне. Фёдор только мне нравится, но я лучше не буду комментить

Удивили от слова совсем. Хотя на вкус и цвет... Давно я так не смеялась. Спасибо.

...

Dione:

Ростовчанка писал(а):

Удивили от слова совсем. Хотя на вкус и цвет... Давно я так не смеялась. Спасибо.

Рада, что повеселиться вас. Но да, на вкус и цвет. А Фёдор живой очень, с пороками, страстями, положительными качествами, с желанием стать лучше. Поэтому мне он нравится. Настя, как сладкий кисель, в ней вязнешь, ничего не вытащить, святоша, а сама туда же, хоть и осуждает Фёдора, а не знает, чьего ребёнка носит. Александр шаблонно хороший, Лисовский шаблонно плохой. Без огонька оба, предсказуемы в движениях. Даже не знаю, от чего тут смеяться

...

Ростовчанка:

Dione писал(а):
Ростовчанка писал(а):

Рада, что повеселиться вас. Но да, на вкус и цвет. А Фёдор живой очень, с пороками, страстями, положительными качествами, с желанием стать лучше. Поэтому мне он нравится. Настя, как сладкий кисель, в ней вязнешь, ничего не вытащить, святоша, а сама туда же, хоть и осуждает Фёдора, а не знает, чьего ребёнка носит. Александр шаблонно хороший, Лисовский шаблонно плохой. Без огонька оба, предсказуемы в движениях. Даже не знаю, от чего тут смеяться

Настя молода, жизни не видела, а мораль века накладывает свой отпечаток. Про ребенка, да где ж ей знать. Ни тестов на беременности, ни опять же тестов ДНК, вот и и приходится по старинке на ромашке гадать.
Федя это да, живчик прямо. Тут вы правы, наш пострел везде поспел: и по борделям пошарахаться и дом с прислугой проиграть. А потом, прямо как наши малиновые пиджаки, грехи в церкви замаливать. Это они у прапрадедушки Феди , видимо, научились. Лисовский плох не шаблонно, а идейно: его лишили компаньона и собутыльника и канделябром по морде вдарили, кровная месть. А рыцарь для равновесия ему: влюбился в деваху, да занята оказалась. Бывает. Только в 21 веке хоть десять раз разводись, а тут и один - ползай в ногах у Синода.

...

Dione:

Наташа, вы же не можете отказать грешнику в праве покаяния? Бог не отказывает никому, хоть малиновому пиджак, хоть зелёному камзолу. Фёдор тоже очень молод, а век накладывает отпечаток. В борделях то греха особого нет, а так он верен жене и любит её. А насчёт Насти - она не менее порочна, чем муж (а по законам времени, так намного более), но в церковь ей путь не заказан. С чего бы такая дискриминация? На голубом глазу покинула Фёдору бастарда, но... Ей можно, она хорошая и страдает. Двойные стандарты Laughing

...

Ростовчанка:

Dione писал(а):
Наташа, вы же не можете отказать грешнику в праве покаяния? Бог не отказывает никому, хоть малиновому пиджак, хоть зелёному камзолу. Фёдор тоже очень молод, а век накладывает отпечаток. В борделях то греха особого нет, а так он верен жене и любит её. А насчёт Насти - она не менее порочна, чем муж (а по законам времени, так намного более), но в церковь ей путь не заказан. С чего бы такая дискриминация? На голубом глазу покинула Фёдору бастарда, но... Ей можно, она хорошая и страдает. Двойные стандарты Laughing

Да ни боже мой, пусть кается и играет, играет и кается. Пока все не проиграет. Опытным путем установили, что Настя вовсе не святоша, а блудница.... Хотя опять же бастард или не бастард доподлинно не знаем, подождем разрешения от бремени. Главное, чтобы было на что содержать ребенка, а то пойдет папашка в армию лет эдак до совершеннолетия.
В борделях то греха особого нет, а так он верен жене и любит её. - а разве эта фраза не двойные стандарты?

...

Dione:

Ростовчанка писал(а):
Dione писал(а):

Да ни боже мой, пусть кается и играет, играет и кается. Пока все не проиграет. Опытным путем установили, что Настя вовсе не святоша, а блудница.... Хотя опять же бастард или не бастард доподлинно не знаем, подождем разрешения от бремени. Главное, чтобы было на что содержать ребенка, а то пойдет папашка в армию лет эдак до совершеннолетия.
В борделях то греха особого нет, а так он верен жене и любит её. - а разве эта фраза не двойные стандарты?

Эта фраза не двойные стандарты для своего времени.
По опыту могу сказать, что дети очень редко рождаются похожими на родителей так, чтобы можно было сразу определить, кто отец Smile. А некоторые похожи на мать или вообще непонятно на кого.

...

Ростовчанка:

Dione писал(а):
[quote="Ростовчанка"
По опыту могу сказать, что дети очень редко рождаются похожими на родителей так, чтобы можно было сразу определить, кто отец Smile. А некоторые похожи на мать или вообще непонятно на кого.

Для наивной Насти это как раз двойной стандарт, который и послужил тем толчком, благодаря которому она так сблизилась с Репниным. А про ребенка повторюсь: он еще не родился. Давайте вешать ярлыки заслуженно , а не абстрактно.

...

Dione:

Ростовчанка писал(а):
Dione писал(а):
[quote="Ростовчанка"

Для наивной Насти это как раз двойной стандарт, который и послужил тем толчком, благодаря которому она так сблизилась с Репниным.

Наивная набожная Настя сначала спит с другом брата, не думая о последствиях, потом изменяет ему и залетает. И при этом остаётся положительной героиней, которой можно ходить в церковь Crazy

...

uljascha:

По церковным канонам виноваты оба. И оба в прелюбодеянии, потому что женаты. Репнин в блуде, потому что не женат. В цекровь можно, к Причастию нельзя. Потому что исповедь и епитимья полагается.
Вот пока Настя просто от Лисовского отбивалась, она была чиста, и правда Божия на ее стороне. А сейчас - все они вымазаны дёгтем. Я почему в прошлом комментарии про Анжелику вспомнила, именно оттого что Настя Репнину отдалась. Не стоило, ох не стоило. Мы с вами смотрим со своей колокольни и с нашей морали. Любовь. Да, он любит, и она полюбила, развод ей не дадут. Чуть попозже бы по времени, да, там возможно было, доказав, что муж изменяет. Но не в борделе. Это как бы не поощрялось особо, но и причиной развода не могло стать.
Репнин тоже хорош. Полюбил замужнюю, ну и сиди тихо, а он ее все время компрометирует. Пусть не специально, но тем не менее.
Федор не ангел, он типичный продукт своего времени. Уважаю его за одно - увидел девицу в глуши, полюбил - женился. Не совратил, не бросил, а женился.
Сейчас же такой клубок закрутился, что маманегорюй. Да, я хочу, чтобы Настя призналась Репнину, правда, пока непонятно, что он с этим делать будет. Разве что придумает предлог и вызовет Лисовского. Но исход неясен, да и слухи пойдут. Его много с Настей видели, скажут, любовницу не поделили.
Беременна она скорее всего от Репнина, потому что довольно долго жила с мужем и не понесла, но она замужем, и даже если Федор вдруг умрет сейчас, ребенок будет считаться его.
На самом деле я никого из героев не оправдываю, но посмотрим, что дальше.

...

Ростовчанка:

uljascha писал(а):
По церковным канонам виноваты оба. И оба в прелюбодеянии, потому что женаты. Репнин в блуде, потому что не женат. В церковь можно, к Причастию нельзя. Потому что исповедь и епитимья полагается.

Как по мне так виноваты все трое.
uljascha писал(а):
Репнин тоже хорош. Полюбил замужнюю, ну и сиди тихо, а он ее все время компрометирует. Пусть не специально, но тем не менее.

К пенсии дождется.

uljascha писал(а):
Федор не ангел, он типичный продукт своего времени. Уважаю его за одно - увидел девицу в глуши, полюбил - женился. Не совратил, не бросил, а женился.

Чисто технически: сначала влюбился, потом совратил, потом женился - грех прикрыл. Женился бы он на ней, если бы не совратил - вот совсем не факт.

...

uljascha:

Наташа, я и написала, что виноваты все трое, даже четверо. Лисовский не ангел))) просто неженатый блудит, а женатый прелюбодействует.
Насчёт пенсии не знаю, но по канонам того времени и по воспитанию должен молчать в тряпочку.
История не имеет сослагательного наклонения, поэтому имеет то, что имеем - женился

...

Диана Казанцева:

Всем привет!

Ульяша
uljascha писал(а):
Наконец я могу не только читать, но хоть немного отписываться. И даже у себя в теме выложила главу, там не было продолжения чуть не год.
Но постепенно возвращаюсь, что радует))

Прекрасная новость, и меня это радует )
uljascha писал(а):
Ну вот, теперь Репнин все узнает.
Как бы до дуэли не дошло.

Надеюсь, до дуэли не дойдет. А то совсем получится странная история, двое мужчин не поделили замужнюю даму. Это ж сколько поводов позлословить Laughing Такой скандал просто не замять.
uljascha писал(а):
Картинка залы и морозного дня за окном прямо живая.

Благодарю, приятно слышать)
uljascha писал(а):
Лисовского хочется удушить, а Репнин молодец. Разговор их понравился, как он в нужное время вставил нужные фразы и имена.

Это Анастасию Лисовский может стращать и запугивать, а Репнин для него твердый орешек, может об него зубы обломать Laughing

Рита
Margot Valois писал(а):
Ярко, образно и так зримо описаны эмоции, переполняющие персонажей - Анастасии, Александра и даже Кирилла. Героям сопереживаешь, их переживания пропускаешь через себя.

Дорогая, спасибо за то, что тонко чувствуешь героев и сопереживаешь им Pester Для автора это самая лучшая похвала)
Margot Valois писал(а):
Остается надеяться, что Репнину удастся защитить свою любимую женщину, раз уже супруг Федор не в состоянии этого сделать.

Действительно, очень жаль, что супруг не может защитить жену из-за собственной слепоты, и эту роль берет на себя другой мужчина. Да, Александр будет стараться в меру своих возможностей. И хорошо уже то, что он знает, кто представляет для Анастасии опасность.

Нат
натаниэлла писал(а):
Маша - поклон за коллаж!

Спасибо, что отметила Машину работу! rose
натаниэлла писал(а):
Кажется, у Лисовского есть слабые места. Очень надеюсь, что Репнин действительно его проучит.

Репнин похоже нащупал слабое место Лисовского, теперь он будет за ним приглядывать Wink
натаниэлла писал(а):
Хорошо, что бедняжка Анастасия решилась довериться ему, а то ей не на кого опереться. Тяжело быть одной.

Тяжело, это точно. Остается надеяться, что она не смалодушничает в последний момент.

Марьяша
Марьяша писал(а):
Кирилл снова наступил в атаку!

Да, он себе не изменяет.
Марьяша писал(а):
Как хорошо, что Александр оказался рядом!

Александр знает, когда появиться Ok
Марьяша писал(а):
Всё-таки Лисовский чего-то боится...

Ну, в данном случае, здесь все просто. Лисовский приревновал свою любовницу, вот и ретировался Laughing
Марьяша писал(а):
А какие эмоции связывают Александра и Настю!
Надеюсь Репнин поможет Насте!

Хотелось бы в это верить.
Марьяша писал(а):
Я принесла второй коллаж

Ух, ты, какая прелесть! Маша, большущее спасибо за красоту и нежность! Унесу его в галерею на титульный лист! Very Happy tender wo

Айрин
ayrin писал(а):
Лисовский все не отстает от Насти, продолжает ее изводить и шантажировать.

Пытается добиться своего, но не получается, и это его злит.
ayrin писал(а):
Наверное, только беременность спасает ее от его посягательств.

Верно. Для Анастасии беременность служит надежной защитой. По крайней мере, сейчас она может быть спокойна за свою честь. Лисовский не тронет ее в физическом плане. Однако никто ему не помешает это делать словесно Sad
ayrin писал(а):
Александр появился как всегда вовремя и практически сразу понял в чем дело.

В отличие от Федора, Александр трезво оценивает ситуацию, поэтому быстро сообразил, что к чему.
ayrin писал(а):
Очень надеюсь, что он сможет ей помочь. И что их разговор не разозлит Федора.

Александр и Анастасия будут осторожны

Натали
Natalie Sun писал(а):
Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение, а Марьяше за чудесные, изумительные коллажи, а Ирине за замечательные стихи... tender: wo: flowers:

Да, девочки очень постарались! Спасибо, что отметила) rose
Natalie Sun писал(а):
Я полностью согласна с мнением Ирины и тоже надеюсь, что Анастасия доверится Александру...

С одной стороны ей очень хочется это сделать, как всякому человеку, поделиться своими страхами, обидами, чтобы пожалели, защитили… С другой стороны, она переживает, как Александр воспримет то, что случилось с ней. Ведь Федор не поверил ей, когда она пыталась ему рассказать, вдруг и Александр сделает то же самое. Отвернется от нее, посчитает, что она ветреная, что сама виновата. В общем, мечется она пока.
Natalie Sun писал(а):
P.S Я только сейчас заметила, что у героев имя начинается на А это имеет смысл или так получилось...

Там еще Федор есть, на "Ф")) Но я тебя поняла, это простое совпадение. Анастасия – имя красивое, очень нравится, давно хотела героиню с таким именем. А вообще, с именами (лично мне) всегда приходится тяжко Laughing Очень долго их выбираю, ведь они непременно должны соответствовать характерам персонажей в моем понимании. Федора сначала Григорием хотела назвать, а Александр как-то сам по себе появился. Вспомнила я вдруг Александра Васильевича Суворова, и решила так же героя назвать))

Лена
Elenawatson писал(а):
Лисовский все не угомонится, а Фёдор слеп.

У них все без изменений.
Elenawatson писал(а):
Только Александр все подмечает и от него не укрылись натянутые отношения Кирилла и Насти. Как он его быстро на место поставил упомянув про любовницу, сумел задеть за живое. Рада, что хоть что-то может вывести из себя Лисовского.

Да, Репнин с ходу оценил обстановку, видимо, это у него профессиональное, и сразу ринулся в бой Laughing
Elenawatson писал(а):
Как хорошо, что у Насти есть Александр, на которого можно опереться.

Очень хочется, чтобы она это скорее оценила.

Валерия
Dione писал(а):
Очень интересно, чем это все закончится.

Закончится все до банального просто.

Наташа
Ростовчанка писал(а):
Очень хорошо, что Репнину чувства к Анастасии важнее обид и амбиций. Хоть один друг в этом королевстве крыс ей нужен.

В лице Александра Анастасия приобрела достаточно сильного друга. Посмотрим, как она распорядится этой дружбой.
Ростовчанка писал(а):
И практически уверена, что ребенок все же от него

Это мы узнаем уже осенью, придется чуть-чуть подождать Wink

Девочки, от души благодарю вас за отзывы, хорошие мои!
Flowers Serdce Guby

P.S. Отдельное спасибо за дискуссию, очень интересно было почитать ваше мнение о героях романа и мыслях в целом. Что сказать? Ох, никогда не жалела и не оправдывала своих героев и их поступки. Считаю, все должно идти своим чередом. Герои совершают ошибки, нет среди них безгрешных, каждый хоть раз оступался (или еще оступится) и из истории, думаю, это видно. Для меня важнее показать, насколько они готовы исправлять то, что уже совершили, возможно, чем-то жертвовать ради кого-то/чего-то, в общем, меняться в лучшую сторону. Потому что хэппи энд ждет только тех, кто в действительности смог стать лучше Ooh Надеюсь, в этой истории мы увидим это.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню