Natalie Sun:
Диана, добрый вечер. Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение, а Марьяше за чудесные, изумительные коллажи, а Ирине за замечательные стихи...
ayrin писал(а):Лисовский все не отстает от Насти, продолжает ее изводить и шантажировать.
Наверное, только беременность спасает ее от его посягательств.
Александр появился как всегда вовремя и практически сразу понял в чем дело.
Очень надеюсь, что он сможет ей помочь. И что их разговор не разозлит Федора.
Я полностью согласна с мнением Ирины и тоже надеюсь, что Анастасия доверится Александру...
P.S Я только сейчас заметила, что у героев имя начинается на
А это имеет смысл или так получилось...
...
Dione:
Ростовчанка писал(а):
Удивили от слова совсем.

Хотя на вкус и цвет... Давно я так не смеялась. Спасибо.

Рада, что повеселиться вас. Но да, на вкус и цвет. А Фёдор живой очень, с пороками, страстями, положительными качествами, с желанием стать лучше. Поэтому мне он нравится. Настя, как сладкий кисель, в ней вязнешь, ничего не вытащить, святоша, а сама туда же, хоть и осуждает Фёдора, а не знает, чьего ребёнка носит. Александр шаблонно хороший, Лисовский шаблонно плохой. Без огонька оба, предсказуемы в движениях. Даже не знаю, от чего тут смеяться
...
Ростовчанка:
Dione писал(а):Ростовчанка писал(а):
Удивили от слова совсем.

Хотя на вкус и цвет... Давно я так не смеялась. Спасибо.

Рада, что повеселиться вас. Но да, на вкус и цвет. А Фёдор живой очень, с пороками, страстями, положительными качествами, с желанием стать лучше. Поэтому мне он нравится. Настя, как сладкий кисель, в ней вязнешь, ничего не вытащить, святоша, а сама туда же, хоть и осуждает Фёдора, а не знает, чьего ребёнка носит. Александр шаблонно хороший, Лисовский шаблонно плохой. Без огонька оба, предсказуемы в движениях. Даже не знаю, от чего тут смеяться
Настя молода, жизни не видела, а мораль века накладывает свой отпечаток. Про ребенка, да где ж ей знать. Ни тестов на беременности, ни опять же тестов ДНК, вот и и приходится по старинке на ромашке гадать.
Федя это да, живчик прямо. Тут вы правы, наш пострел везде поспел: и по борделям пошарахаться и дом с прислугой проиграть. А потом, прямо как наши малиновые пиджаки, грехи в церкви замаливать. Это они у прапрадедушки Феди , видимо, научились. Лисовский плох не шаблонно, а идейно: его лишили компаньона и собутыльника и канделябром по морде вдарили, кровная месть. А рыцарь для равновесия ему: влюбился в деваху, да занята оказалась. Бывает. Только в 21 веке хоть десять раз разводись, а тут и один - ползай в ногах у Синода.
...
uljascha:
По церковным канонам виноваты оба. И оба в прелюбодеянии, потому что женаты. Репнин в блуде, потому что не женат. В цекровь можно, к Причастию нельзя. Потому что исповедь и епитимья полагается.
Вот пока Настя просто от Лисовского отбивалась, она была чиста, и правда Божия на ее стороне. А сейчас - все они вымазаны дёгтем. Я почему в прошлом комментарии про Анжелику вспомнила, именно оттого что Настя Репнину отдалась. Не стоило, ох не стоило. Мы с вами смотрим со своей колокольни и с нашей морали. Любовь. Да, он любит, и она полюбила, развод ей не дадут. Чуть попозже бы по времени, да, там возможно было, доказав, что муж изменяет. Но не в борделе. Это как бы не поощрялось особо, но и причиной развода не могло стать.
Репнин тоже хорош. Полюбил замужнюю, ну и сиди тихо, а он ее все время компрометирует. Пусть не специально, но тем не менее.
Федор не ангел, он типичный продукт своего времени. Уважаю его за одно - увидел девицу в глуши, полюбил - женился. Не совратил, не бросил, а женился.
Сейчас же такой клубок закрутился, что маманегорюй. Да, я хочу, чтобы Настя призналась Репнину, правда, пока непонятно, что он с этим делать будет. Разве что придумает предлог и вызовет Лисовского. Но исход неясен, да и слухи пойдут. Его много с Настей видели, скажут, любовницу не поделили.
Беременна она скорее всего от Репнина, потому что довольно долго жила с мужем и не понесла, но она замужем, и даже если Федор вдруг умрет сейчас, ребенок будет считаться его.
На самом деле я никого из героев не оправдываю, но посмотрим, что дальше.
...
Диана Казанцева:
Всем привет! 
Ульяша uljascha писал(а): Наконец я могу не только читать, но хоть немного отписываться. И даже у себя в теме выложила главу, там не было продолжения чуть не год.
Но постепенно возвращаюсь, что радует))
Прекрасная новость, и меня это радует

)
uljascha писал(а):Ну вот, теперь Репнин все узнает.
Как бы до дуэли не дошло.
Надеюсь, до дуэли не дойдет. А то совсем получится странная история, двое мужчин не поделили замужнюю даму. Это ж сколько поводов позлословить

Такой скандал просто не замять.
uljascha писал(а):Картинка залы и морозного дня за окном прямо живая.

Благодарю, приятно слышать)
uljascha писал(а):Лисовского хочется удушить, а Репнин молодец. Разговор их понравился, как он в нужное время вставил нужные фразы и имена.
Это Анастасию Лисовский может стращать и запугивать, а Репнин для него твердый орешек, может об него зубы обломать
Рита Margot Valois писал(а): Ярко, образно и так зримо описаны эмоции, переполняющие персонажей - Анастасии, Александра и даже Кирилла. Героям сопереживаешь, их переживания пропускаешь через себя.
Дорогая, спасибо за то, что тонко чувствуешь героев и сопереживаешь им

Для автора это самая лучшая похвала)
Margot Valois писал(а): Остается надеяться, что Репнину удастся защитить свою любимую женщину, раз уже супруг Федор не в состоянии этого сделать.
Действительно, очень жаль, что супруг не может защитить жену из-за собственной слепоты, и эту роль берет на себя другой мужчина. Да, Александр будет стараться в меру своих возможностей. И хорошо уже то, что он знает, кто представляет для Анастасии опасность.
Нат натаниэлла писал(а): Маша - поклон за коллаж!
Спасибо, что отметила
Машину работу!
натаниэлла писал(а): Кажется, у Лисовского есть слабые места. Очень надеюсь, что Репнин действительно его проучит.
Репнин похоже нащупал слабое место Лисовского, теперь он будет за ним приглядывать
натаниэлла писал(а): Хорошо, что бедняжка Анастасия решилась довериться ему, а то ей не на кого опереться. Тяжело быть одной.
Тяжело, это точно. Остается надеяться, что она не смалодушничает в последний момент.
Марьяша Марьяша писал(а):Кирилл снова наступил в атаку!
Да, он себе не изменяет.
Марьяша писал(а):Как хорошо, что Александр оказался рядом!
Александр знает, когда появиться
Марьяша писал(а): Всё-таки Лисовский чего-то боится...
Ну, в данном случае, здесь все просто. Лисовский приревновал свою любовницу, вот и ретировался
Марьяша писал(а):А какие эмоции связывают Александра и Настю!
Надеюсь Репнин поможет Насте!
Хотелось бы в это верить.
Марьяша писал(а):Я принесла второй коллаж
Ух, ты, какая прелесть!
Маша, большущее спасибо за красоту и нежность!

Унесу его в галерею на титульный лист!
Айрин ayrin писал(а): Лисовский все не отстает от Насти, продолжает ее изводить и шантажировать.
Пытается добиться своего, но не получается, и это его злит.
ayrin писал(а): Наверное, только беременность спасает ее от его посягательств.
Верно. Для Анастасии беременность служит надежной защитой. По крайней мере, сейчас она может быть спокойна за свою честь. Лисовский не тронет ее в физическом плане. Однако никто ему не помешает это делать словесно
ayrin писал(а): Александр появился как всегда вовремя и практически сразу понял в чем дело.
В отличие от Федора, Александр трезво оценивает ситуацию, поэтому быстро сообразил, что к чему.
ayrin писал(а): Очень надеюсь, что он сможет ей помочь. И что их разговор не разозлит Федора.
Александр и Анастасия будут осторожны
Натали Natalie Sun писал(а): Спасибо тебе большое за такое замечательное продолжение, а Марьяше за чудесные, изумительные коллажи, а Ирине за замечательные стихи... tender: wo: flowers:

Да, девочки очень постарались! Спасибо, что отметила)
Natalie Sun писал(а): Я полностью согласна с мнением Ирины и тоже надеюсь, что Анастасия доверится Александру...
С одной стороны ей очень хочется это сделать, как всякому человеку, поделиться своими страхами, обидами, чтобы пожалели, защитили… С другой стороны, она переживает, как Александр воспримет то, что случилось с ней. Ведь Федор не поверил ей, когда она пыталась ему рассказать, вдруг и Александр сделает то же самое. Отвернется от нее, посчитает, что она ветреная, что сама виновата. В общем, мечется она пока.
Natalie Sun писал(а): P.S Я только сейчас заметила, что у героев имя начинается на А это имеет смысл или так получилось...
Там еще Федор есть, на "Ф")) Но я тебя поняла, это простое совпадение. Анастасия – имя красивое, очень нравится, давно хотела героиню с таким именем. А вообще, с именами (лично мне) всегда приходится тяжко

Очень долго их выбираю, ведь они непременно должны соответствовать характерам персонажей в моем понимании. Федора сначала Григорием хотела назвать, а Александр как-то сам по себе появился. Вспомнила я вдруг Александра Васильевича Суворова, и решила так же героя назвать))
Лена Elenawatson писал(а):Лисовский все не угомонится, а Фёдор слеп.
У них все без изменений.
Elenawatson писал(а):Только Александр все подмечает и от него не укрылись натянутые отношения Кирилла и Насти. Как он его быстро на место поставил упомянув про любовницу, сумел задеть за живое. Рада, что хоть что-то может вывести из себя Лисовского.
Да, Репнин с ходу оценил обстановку, видимо, это у него профессиональное, и сразу ринулся в бой
Elenawatson писал(а):Как хорошо, что у Насти есть Александр, на которого можно опереться.
Очень хочется, чтобы она это скорее оценила.
Валерия Dione писал(а): Очень интересно, чем это все закончится.
Закончится все до банального просто.
Наташа Ростовчанка писал(а): Очень хорошо, что Репнину чувства к Анастасии важнее обид и амбиций. Хоть один друг в этом королевстве крыс ей нужен.
В лице Александра Анастасия приобрела достаточно сильного друга. Посмотрим, как она распорядится этой дружбой.
Ростовчанка писал(а): И практически уверена, что ребенок все же от него
Это мы узнаем уже осенью, придется чуть-чуть подождать
Девочки, от души благодарю вас за отзывы, хорошие мои!
P.S. Отдельное спасибо за дискуссию, очень интересно было почитать ваше мнение о героях романа и мыслях в целом. Что сказать? Ох, никогда не жалела и не оправдывала своих героев и их поступки. Считаю, все должно идти своим чередом. Герои совершают ошибки, нет среди них безгрешных, каждый хоть раз оступался (или еще оступится) и из истории, думаю, это видно. Для меня важнее показать, насколько они готовы исправлять то, что уже совершили, возможно, чем-то жертвовать ради кого-то/чего-то, в общем, меняться в лучшую сторону. Потому что хэппи энд ждет только тех, кто в действительности смог стать лучше

Надеюсь, в этой истории мы увидим это.
...