Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Alexandra. Роковая любовь (ИЛР)

Какую историю стоит выкладывать зимой?

Заставь меня любить (Новая история с авантюрным сюжетом )
20%
20% [ 6 ]
На усмотрение автора
20%
20% [ 6 ]
Ты только моя(история Анастасии)
58%
58% [ 17 ]

Всего голосов: 29 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Элинор:

Марьяша, привет! Спасибо за новую волнительную главу Flowers
Как хорошо, что Сашенька все же одумалась! Было страшно, что она способна так хладнокровно наблюдать за мучениями супруга. Да, пусть она и вынуждена была выйти за него замуж, но ведь он же тоже человек! И не такой уж и плохой, как она думает))

...

alenatiptop:

Большое спасибо за новую главу! Flowers Не так уж Павел и плох, чтоб ему смерти желать Shocked Не бьёт, не насилует... Gun В общем, вовремя Саша опомнилась!

...

Margot Valois:

Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

С облегчением прочла, что Александра вовремя опомнилась и приняла решение спасти мужа.

...

Виктория В:

Машенька, спасибо за новый интригующий поворот в романе! Умеет Саша подняться выше своих обид. Flowers
Теперь вся надежда на знахарку, очень жду следующую главу. Very Happy

...

Марьяша:

Виктория В писал(а):
Машенька, поздравляю с прекрасным коллажем от Наташи! tender
Выполнен на высочайшем профессиональном уровне! wo

Виточка, спасибо дорогая! Коллаж очень шикарный! Мне безумно понравился!

sagdin писал(а):
Ну и слава богу, что Александра опомнилась! До последней строчки боялась, что тёмная сторона возьмёт верх, но все обошлось!

Ди, здравствуй, милая!
Признаюсь честно, последние строчки я добавила в самый последний момент... Но как ты правильно выразилась, тёмная сторона Саши могла взять вверх...
sagdin писал(а):
Саша сделала правильный выбор! Есть люди и ситуации намного страшнее, и думаю, чем взрослее она будет, тем больше станет понимать это и ценить мужа, хоть и навязанного.

Саша вовремя осознала силу своей жестокости. От Павла она лично ничего хорошего не видела, поэтому думала, что так ему и надо... Александра не Татьяна, которая прониклась чувством к мужу и ещё считала себя виноватой...
Чтобы Саша что-то поняла, сначала надо чтобы Павел выздоровел. А он заболел очень серьёзно...
sagdin писал(а):
Спасибо за напряжённую главу, Маша! Великолепно!

Ди, благодарю, дорогая!
Я очень переживала о том, как читатели воспримут эту главу. Рада, что всё получилось так как надо!
Спасибо за отзыв, милая!
Элинор писал(а):
Марьяша, привет! Спасибо за новую волнительную главу
Как хорошо, что Сашенька все же одумалась!

Дашуля, здравствуй, дорогая!
Саша осознала, что не может желать человеку смерти. Пусть этот человек и является её мужем, которого она терпеть не может...
Элинор писал(а):
Было страшно, что она способна так хладнокровно наблюдать за мучениями супруга.

Саша на многое способна. И сейчас она изменила своё решение просто потому, что поняла, что это неправильно. А если бы не осознала, то так бы и осталась при своём мнение...
Элинор писал(а):
Да, пусть она и вынуждена была выйти за него замуж, но ведь он же тоже человек! И не такой уж и плохой, как она думает))

О том какой Павел человек Саша не догадывается. Да и нет у неё желания это узнать...
Спасибо за отзыв, дорогая!
alenatiptop писал(а):
Большое спасибо за новую главу! Не так уж Павел и плох, чтоб ему смерти желать

Алёнка, здравствуй!
Саша думает иначе. Для неё Павел самый жестокий человек на свете...
alenatiptop писал(а):
Не бьёт, не насилует... В общем, вовремя Саша опомнилась!

Если бы Павел делал это тогда бы Саша бы точно сбежала бы на край света. А тут можно молча ненавидеть... Но она поняла, что в её собственных размышлениях тоже есть жестокость, вот и одумалась.
Спасибо за отзыв!
Margot Valois писал(а):
Всем самого доброго времени суток и благодарю за продолжение! Flowers

С облегчением прочла, что Александра вовремя опомнилась и приняла решение спасти мужа.

Риточка, здравствуй!
Стоит отметить, что это решение Саша приняла в самый последний момент. Если бы она не осознала тяжесть греха, которого собиралась взять на душу, то всё закончилось бы очень печально. Или ещё закончится...
Спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
Машенька, спасибо за новый интригующий поворот в романе!

Виточка, здравствуй, дорогая!
Рада, что получилось удивить.
Виктория В писал(а):
Умеет Саша подняться выше своих обид.

Саша умеет преувеличивать свои обиды. Она видит в Павле только плохое. О хорошем она быстро забывает.
Виктория В писал(а):
Теперь вся надежда на знахарку, очень жду следующую главу.

Посмотрим, может знахарка и Саше поможет и откроет ей немного глаза...

...

ayrin:

Маша, спасибо за новую главу! Flowers
Павел все-таки заболел, как мы все и думали. И чтобы не заразить никого из родных, закрылся в своих покоях.
Все-таки позаботился об их безопасности. А вот Саша... Хорошо, что вовремя одумалась.
Да, сначала она на эмоциях и воспоминаниях чуть не взяла грех на душу, желая Павлу смерти.
С одной стороны это вроде бы и логично, но не хотелось, чтобы Саша была такой жестокой.
Но все-таки ее доброта взяла верх и думаю, что теперь она сама будет о нем заботится.
Кстати, обратила внимание на то, что Саша не беременна... А может ребенок сблизил бы супругов?

...

Кейт Уолкер:

Приветствую! Flowers Я продолжаю читать, но если честно, пока не знаю, что сказать.
С одной стороны, Павла очень жаль, но ведь он отчасти сам виноват в случившемся. Александра его не любила, однако он не посчитался с её чувствами, мыслями, мечтами. Ему было важно только одно: опередить Кирилла, сделать её своей женой, получить свой большой куш любой ценой! Что будет потом, его не слишком волновало. И вот теперь мы можем наблюдать цветочки (а может, уже и ягодки) подобного поведения. Я не знаю, как бы повела себя на месте Саши. Но вряд ли прыгала бы от радости, если бы попала в подобную ситуацию. Когда тебя от человека буквально тошнит, но при этом ты понимаешь, что жить с ним предстоит до конца своих дней, есть от чего впасть в уныние и депрессию. Шафров, разумеется, всеми доступными и возможными способами пытается исправить свои ошибки, которые он успел довольно-таки быстро осознать. Однако жизнь - не черновик, её не перепишешь набело, как бы ни было тяжело это осознавать. Да, решение отослать Ирину было разумным, но запоздалым. Я уже писала о том, что Павел об этом не думал, когда привёз Сашу в свой дом. Его в тот момент совершенно не волновало и не интересовало, как молодая супруга будет жить под одной крышей с мачехой, которая, как он уже до этого успел убедиться, имела на него виды. Мало того, в присутствии Ирины Павел умудрился показать пренебрежительное отношение к жене, когда отказал ей в новых нарядах и прочих радостях жизни. Поэтому я не вижу ничего удивительного и неожиданного в её поведении. Странно, конечно, что она не стала бороться за право оставаться с дочерью. Но я не могу судить о том, хорошая ли Ирина мать, из текста ничего невозможно понять. Похвально решение Саши попытаться спасти жизнь супруга. Я не сомневаюсь в том, что знахарка поможет. Главный герой умереть так нелепо не может, поэтому за Шафрова сильно переживать не стоит. Но я сомневаюсь в том, что после его выздоровления что-то изменится в отношениях Александры и Павла. Они слишком разные, им тяжело найти общий язык. Саша, очевидно, скучает по родным. Именно благодаря своим близким она может узнать неприятную правду о своём браке. Не думаю, что ей понравится то, что она услышит. Но пути назад уже, к сожалению, нет. И вот опять история Насти нас интригует. Не думаю, что она сильно огорчена гибелью своего мужа. Судя по всему, это не был брак по любви...

...

natallisha:

Машенька, привет, дорогая Flowers Спасибо за продолжение Flowers Я во многом могу попытаться понять Сашу, ее принудили выйти замуж, любви нет, а значит, и жертвенности быть не может. Все вполне реально, ухаживать за смертельно больным человеком, если нет никаких чувств кроме злости, тоже не каждый сможет. Она молода и еще по-детски эгостична. Но единственное, что меня очень удивило, так это примерка черного платья. Все остальное недомыслие, а это достаточно странно, ненависть видно достигла огромных размеров. Павла безумно жаль, это ужасно, когда некому протянуть руку помощи, некому посочувствовать, некому поддержать. Думаю, что Сашенька, опомнившись предпримет меры для спасения мужа, но это не равно пониманию и сочувствию. Конечно он сам выбрал в супруги нелюбящую его женщину, а такой брак делает брачные клятвы ложными, но все равно хуже нет, чем когда человек один на один с бедой в такой отчаянной ситуации, причем незаслуженно.

...

Darling:

Честно говоря, разочарована я Сашей! Такое хладнокровие с ее стороны у меня в голове даже не укладывается! Муж еще не умер, а она уже видит себя свободной вдовой и чуть ли не траурный наряд примеряет. Может Павлу не стоило ее спасать, а позволить вернуться домой и тогда не известно, женился бы на ней Кирилл с ее подпорченной репутацией, а если бы и женился, то, как быстро бы прошла новизна отношений и как скоро бы стал он посещать всякие сомнительные заведения. Знаю, что многие не согласятся со мной, но я не вижу ничего преступного, в том, как Павел поступил с Сашей, я имею в виду свадьбу. Каждый должен бороться за свою любовь всеми доступными ему методами. Не она первая и не она последняя, которая выходила замуж без любви. А на счет увиденной сцены подстроенной Ириной, так сама же и отказалась выслушать объяснения Павла. Лично я не вижу причин для такой ненависти по отношению к мужу. И то, что в конце концов она передумала, вовсе не делает ее добрее. Не из сострадания она передумала, а просто побоялась взять грех на душу, а это не одно и тоже!
Маш, спасибо, зацепила меня глава!

...

Dione:

Привет, Маша,
Александру понять можно, ей очень хочется отмотать назад, она ещё совсем молода, ей бы к родителям, на не жить в нелюбви с нелюбимым человеком. Поэтому такие мысли, конечно, вполне нормальны в её положении.

...

Марьяша:

ayrin писал(а):
Маша, спасибо за новую главу!  
Павел все-таки заболел, как мы все и думали. И чтобы не заразить никого из родных, закрылся в своих покоях.

Ира, здравствуй, дорогая!
Павел сделал всё, чтобы защитить близких. Он не обратил внимание на себя, а предпочёл позаботиться о Кате и Саше. Жалко, что Саша этого не оценит.
ayrin писал(а):
Все-таки позаботился об их безопасности. А вот Саша... Хорошо, что вовремя одумалась.

Саше стало стыдно. И только это заставило её одуматься.
ayrin писал(а):
Да, сначала она на эмоциях и воспоминаниях чуть не взяла грех на душу, желая Павлу смерти.

Как не печально, Саша действительно пожелала Павлу смерти. И сейчас почти ничего не изменилось. Только стыд и нежелание брать грех на душу остановили Сашу...
ayrin писал(а):
С одной стороны это вроде бы и логично, но не хотелось, чтобы Саша была такой жестокой.

Александра очень жестокая. Этого у неё не отнять. И очень злопамятна... Она совершенно не походит на классических красавиц жанра ИЛР.
ayrin писал(а):
Но все-таки ее доброта взяла верх и думаю, что теперь она сама будет о нем заботится.

Не доброта, а проснувшееся чувство вины. И даже если Саша захочет позаботиться о Павле, то делать она это будет не лично....
ayrin писал(а):
Кстати, обратила внимание на то, что Саша не беременна... А может ребенок сблизил бы супругов?

Ир, только ты отметила этот, момент!
Боюсь, что Саша перенесла бы свою ненависть к мужу на ребёнка. Поэтому хорошо, что беременности пока нет.
Спасибо за отзыв!
Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую!   Я продолжаю читать, но если честно, пока не знаю, что сказать.
С одной стороны, Павла очень жаль, но ведь он отчасти сам виноват в случившемся.

Катя, здравствуй!
Спасибо за то, что продолжаешь чтение. Со многим что ты написала, я согласна. Павел виноват, но это не значит, что он должен вот так страдать. Сложно было описывать его состояние, когда он на самом деле  находится между жизнью и смертью...
Кейт Уолкер писал(а):
Александра его не любила, однако он не посчитался с её чувствами, мыслями, мечтами. Ему было важно только одно: опередить Кирилла, сделать её своей женой, получить свой большой куш любой ценой! Что будет потом, его не слишком волновало. И вот теперь мы можем наблюдать цветочки (а может, уже и ягодки) подобного поведения.

Чтобы не сделал Павел, он уже сполна заплатил за свои ошибки. И это действительно только цветочки, ягодки ещё впереди...
Кейт Уолкер писал(а):
Я не знаю, как бы повела себя на месте Саши. Но вряд ли прыгала бы от радости, если бы попала в подобную ситуацию. Когда тебя от человека буквально тошнит, но при этом ты понимаешь, что жить с ним предстоит до конца своих дней, есть от чего впасть в уныние и депрессию.

Саша не стала искать что-то хорошее в своём браке и муже. Ей легче впадать в депрессию или уныние и жалеть себя...
Кейт Уолкер писал(а):
Шафров, разумеется, всеми доступными и возможными способами пытается исправить свои ошибки, которые он успел довольно-таки быстро осознать. Однако жизнь - не черновик, её не перепишешь набело, как бы ни было тяжело это осознавать. Да, решение отослать Ирину было разумным, но запоздалым.

Я рада, что ты заметила попытки Павла всё исправить. Но Саша ужасно упряма и злопамятна и поэтому даже если бы он для неё достал луну с неба, она бы не стала его прощать...
А Ирина... Павел был уверен, что она не посмеет плести свои интриги, когда он привёл в дом жену... Но её это не испугало!
Кейт Уолкер писал(а):
Я уже писала о том, что Павел об этом не думал, когда привёз Сашу в свой дом. Его в тот момент совершенно не волновало и не интересовало, как молодая супруга будет жить под одной крышей с мачехой, которая, как он уже до этого успел убедиться, имела на него виды. Мало того, в присутствии Ирины Павел умудрился показать пренебрежительное отношение к жене, когда отказал  ей в новых нарядах и прочих радостях жизни.

Конечно эти поступки не красят Павла, но если вспомнить хотя бы того же Игнатьева... У него было в разы больше недостатков. Он поднял руку на женщину, он изменял... Список можно продолжать. Павел же этого не делал, но его прямолинейный характер не принёс добра...
Кейт Уолкер писал(а):
Поэтому я не вижу ничего удивительного и неожиданного в её поведении.

Вот тут я не согласна. Я не могу представить, что можно кому-то желать смерти... Даже если этот человек меня в прошлом очень обидел. А Саша... Её ненависть перешла все границы!
Кейт Уолкер писал(а):
Похвально решение Саши попытаться спасти жизнь супруга. Я не сомневаюсь в том, что знахарка поможет. Главный герой умереть так нелепо не может, поэтому за Шафрова сильно переживать не стоит.

У Саши не осталось выбора. Стыд и нежелание брать грех на душу заставили её передумать.
Павел главный герой, но ему придётся несладко...
Кейт Уолкер писал(а):
Но я сомневаюсь в том, что после его выздоровления что-то изменится в отношениях Александры и Павла. Они слишком разные, им тяжело найти общий язык.

Правильные у тебя мысли. Даже если Павел выздоровеет, Саша не изменит своего отношения к нему. По крайней мере сразу этого не случится.
Кейт Уолкер писал(а):
Саша, очевидно, скучает по родным. Именно благодаря своим близким она может узнать неприятную правду о своём браке. Не думаю, что ей понравится то, что она услышит.

Родные скоро появится. А ещё не стоит забывать о Кирилле. Он тоже где-то рядом...
Кейт Уолкер писал(а):
И вот опять история Насти нас интригует. Не думаю, что она сильно огорчена гибелью своего мужа. Судя по всему, это не был брак по любви...

Историю Насти пока придётся подождать. Я планировала начать выкладку в сентябре, но нет, наверное раньше конца осени не получится закончить роман об Александре . И вероятно нас будет ждать совершенно новая история.  Пока вот такие у меня планы...
natallisha писал(а):
Машенька, привет, дорогая  Спасибо за продолжение  Я во многом могу попытаться понять Сашу, ее принудили выйти замуж, любви нет, а значит, и жертвенности быть не может.

Наташенька, здравствуй, дорогая!
Саша в отличии от Татьяны не способна на жертвенность.... По крайней мере пока. Но не справедливо будет обвинять в том, что Саша стала такой Павла. Александра сама по себе такая и ей придётся изменяться!
natallisha писал(а):
Все вполне реально, ухаживать за смертельно больным человеком, если нет никаких чувств кроме злости, тоже не каждый сможет.

Саша и не собиралась это делать. Куда проще пожелать этому человеку смерти...
natallisha писал(а):
Она молода и еще по-детски эгостична. Но единственное, что меня очень удивило, так это примерка черного платья.

С платьем Саша перегнула палку! Ей захотелось заранее прочувствовать на себе эту роль... Как бы её поступок не стал пророческим!
natallisha писал(а):
Все остальное недомыслие, а это достаточно странно, ненависть видно достигла огромных размеров.

Ненависть у Александры и правда очень сильная. Она наполнила всю её душу и так просто не уйдёт...
natallisha писал(а):
Павла безумно жаль, это ужасно, когда некому протянуть руку помощи, некому посочувствовать, некому поддержать.

Думаю Павел это прекрасно понимает и это повлияло на его состояние. Он чувствует, что  никому не нужен... А если так, то зачем ему жить?
natallisha писал(а):
Думаю, что Сашенька, опомнившись предпримет меры для спасения мужа, но это не равно пониманию и сочувствию.

Именно. Саша поступит так, как потребует совесть, но в её поступке не будет милосердия и сочувствия.
natallisha писал(а):
Конечно он сам выбрал в супруги нелюбящую его женщину, а такой брак делает брачные клятвы ложными, но все равно хуже нет, чем когда человек один на один с бедой в такой отчаянной ситуации, причем незаслуженно

Наташенька, я согласна с тобой, Павел не заслуживает этого несмотря на его прошлые ошибки. И хуже всего, что даже в таком состоянии он всё чувствует.
Darling писал(а):
Честно говоря, разочарована я Сашей! Такое хладнокровие с ее стороны у меня в голове даже не укладывается!

Лилечка, здравствуй, дорогая!
Спасибо за твой отзыв! Твой отзыв привёл меня в восторг. Ты поняла главу именно так, как я и хотела!
Я предупреждала, что поступок Александры вызовет подобные эмоции. Она поступает ужасно и оправдания ей нет!
Darling писал(а):
Муж еще не умер, а она уже видит себя свободной вдовой и чуть ли не траурный наряд примеряет.

Саша настолько обрадовалась возможности обрести свободу, что уже посчитала смерть Павла решенным делом. А с нарядом она погорячилась... Ещё не раз придётся пожалеть об этом!
Darling писал(а):
Может Павлу не стоило ее спасать, а позволить вернуться домой и тогда не известно, женился бы на ней Кирилл с ее подпорченной репутацией, а если бы и женился, то, как быстро бы прошла новизна отношений и как скоро бы стал он посещать всякие сомнительные заведения.

Знаешь, я об этом не думала, но ты права. Павлу надо было вернуть домой и там бы Саша посмотрела на своего драгоценного Кирилла и как бы он к ней отнёсся!
Женился бы, но муж из него вышел бы не самый примерный. Да и к репутации и приличиям он относится очень серьёзно, а многие выходки Саши трудно назвать безобидными...
Darling писал(а):
Знаю, что многие не согласятся со мной, но я не вижу ничего преступного, в том, как Павел поступил с Сашей, я имею в виду свадьбу.

Думаю многим не понравилось то, как вёл себя Павел. Его прямолинейные слова и острые шутки заслоняли всё хорошее...
Darling писал(а):
Каждый должен бороться за свою любовь всеми доступными ему методами. Не она первая и не она последняя, которая выходила замуж без любви

Павел сделал то, на что бы многие люди в его время не решились. Он женился на девушке с пострадавшей репутацией, хотя не был уверен в том, невинна ли она... А Саша, она просто возненавидела Павла с первого взгляда, и видит в нём только недостатки....
Darling писал(а):
А на счет увиденной сцены подстроенной Ириной, так сама же и отказалась выслушать объяснения Павла.

Она не захотела слушать, но зато придумала себе такое... Её фантазии позавидовать можно!
Darling писал(а):
Лично я не вижу причин для такой ненависти по отношению к мужу.

Саша очень сильно ненавидит Павла. Ненависть пустила корни, а это очень плохо!
Darling писал(а):
И то, что в конце концов она передумала, вовсе не делает ее добрее. Не из сострадания она передумала, а просто побоялась взять грех на душу, а это не одно и тоже!

Лиль, ты верно всё поняла! Саша боится взять грех на душу, вот и решила сделать попытку помочь. Но думаю где-то глубоко внутри она желает Павлу именно смерти!
Darling писал(а):
Маш, спасибо, зацепила меня глава!

Как я рада это слышать! Спасибо, дорогая, за такой подробный отзыв!
Dione писал(а):
Привет, Маша,
Александру понять можно, ей очень хочется отмотать назад, она ещё совсем молода, ей бы к родителям, на не жить в нелюбви с нелюбимым человеком.

Лера, здравствуй!
Саша не такой уж ребёнок. С её то фантазией и мыслями! Но по родителям она очень соскучилась.
Dione писал(а):
Поэтому такие мысли, конечно, вполне нормальны в её положении.

Нормальные, но не оправданы.
Спасибо за отзыв!

...

Magica:

Дамы, приветствую!
Пропустила несколько глав, но постараюсь в нескольких словах охватить события, что уже произошли.
Во-первых, козни Ирины и ее последующее наказание-изгнание - весьма ожидаемы. То, что женщина будет добиваться своего, было ясно всегда. То, что Павел повел себя в этой ситуации несколько легкомысленно, очевидно. Вообще, для меня странно, что он привел жену в дом мачехи. Нет, я понимаю, что по факту и по закону - дом принадлежит ему, но в этом доме живет другая хозяйка. И привести сюда Сашу и при этом показать Ирине, что жена для него - пустое место, тем самым позволить вдове питать надежды, что его можно использовать в своих целях... Странно это, короче. Для Александры это унижение однозначно.
То, что Ирина в конце концов изгнана, хорошо, но хороша ложка к обеду. Трещина в зарождающихся нормальных отношениях супругов (а ведь был шанс, что Саша смягчится и смирится со своим замужеством) стала еще глубже и теперь начинать надо все с начала. Хотя, честно, поведение героев непоследовательное. Павел прям на глазах превращается в этакого мямлю, который готов ковриком стелиться у ног жены, лишь бы увидеть ее ласковый взгляд. То он даже мнения ее не спрашивает, то уже готов подписать капитуляцию и смотрит на нее больными глазами. Саша тоже не лучше. То она его не выносит, ненавидит, презирает, то вдруг ревнует и обижается, что он ушел из спальни. Так ты же сама решила, что в спальне сделаешь все, чтобы он ушел из нее. Когда он ушел, она обиделась за него еще и на то, что оказывается теперь он оттуда ушел... Прям "я вся такая противоречивая..." rofl
Глава про болезнь Павла и реакция Саши... Ну что сказать... удивила девица. Поступок и мысли как раз в духе Скарлетт О`Хара Laughing
Но вообще, Александра несколько эгоистичная девушка, как я уже писала когда-то. Она по-прежнему упрямо топает ножкой, когда все происходит не так, как ей бы хотелось, при этом забывая, что не столь давно дел она натворила отнюдь не маленьких, и самое главное - статус ее вообще-то изменился. Она уже не папина-мамина дочка, а замужняя женщина. Да, против воли, да не так как хотела, но изменить ничего нельзя, значит, надо жить исходя из ситуации. Тем более сейчас на ней осталась и маленькая девочка, воспитанием которой надо заниматься. Не Павел же это будет делать. Хотя.... О чем это я... Мужчина-то не показал, что привез в дом хозяйку...
Пока что оптимизма для Павла и Саши у меня мало. nus Посмотрим, что дальше будет...
Маша, благодарю! rose

...

Darling:

Марьяша писал(а):
Думаю многим не понравилось то, как вёл себя Павел. Его прямолинейные слова и острые шутки заслоняли всё хорошее...

Но это не смертельно в отличии от того, как собиралась поступить Саша по отношению к своему, пусть и не любимому, но мужу!
Марьяша писал(а):
Она не захотела слушать, но зато придумала себе такое... Её фантазии позавидовать можно!

Эх! Ее бы фантазии, да в мирное русло!
Марьяша писал(а):
Саша настолько обрадовалась возможности обрести свободу, что уже посчитала смерть Павла решенным делом. А с нарядом она погорячилась... Ещё не раз придётся пожалеть об этом!

Так и хочется спросить, - Напророчила? Shocked
Марьяша писал(а):
Но думаю где-то глубоко внутри она желает Павлу именно смерти!

Ужас! Я сама по натуре человек не злопамятный, поэтому наверно таких, как Саша, мне не понять!
Марьяша писал(а):
Спасибо, дорогая, за такой подробный отзыв!

Тебе, Маш спасибо за главу, а я просто написала, как почувствовала!

...

Alenychka:

Могу сказать только "Фу" про мысли Саши, хорошо хоть одумалась...
Машенька, спасибо за продолжение ) Flowers

...

Марьяша:

Magica писал(а):
Дамы, приветствую!
Пропустила несколько глав, но постараюсь в нескольких словах охватить события, что уже произошли.

Наташенька, здравствуй, дорогая!
Очень рада читать твои мысли и размышления!
Magica писал(а):
Во-первых, козни Ирины и ее последующее наказание-изгнание - весьма ожидаемы. То, что женщина будет добиваться своего, было ясно всегда.

Ирина сразу виделась проблемой. Жаль, что Павлу это не сразу пришло в голову...
Magica писал(а):
То, что Павел повел себя в этой ситуации несколько легкомысленно, очевидно. Вообще, для меня странно, что он привел жену в дом мачехи. Нет, я понимаю, что по факту и по закону - дом принадлежит ему, но в этом доме живет другая хозяйка.

Павел привёз Сашу туда, где ещё более менее сохранился былой комфорт. Ирина в любом случае там уже не хозяйка, как бы Павел не относился к жене...
Magica писал(а):
И привести сюда Сашу и при этом показать Ирине, что жена для него - пустое место, тем самым позволить вдове питать надежды, что его можно использовать в своих целях... Странно это, короче.

У Шафрова голова была занята другим в тот миг. Он даже не подозревал, насколько коварной может быть его мачеха.
Magica писал(а):
Для Александры это унижение однозначно.
То, что Ирина в конце концов изгнана, хорошо, но хороша ложка к обеду. Трещина в зарождающихся нормальных отношениях супругов (а ведь был шанс, что Саша смягчится и смирится со своим замужеством) стала еще глубже и теперь начинать надо все с начала.

Шанс был, ты права. Начинать надо будет не просто всё с начала, а фактически с чистого листа.
Magica писал(а):
Хотя, честно, поведение героев непоследовательное. Павел прям на глазах превращается в этакого мямлю, который готов ковриком стелиться у ног жены, лишь бы увидеть ее ласковый взгляд.

Постараюсь объяснить этот момент. Павел не в коем случае не изменился. Он просто пытался разными методами добиться взаимности от Саши. Да и осознал он свои нелепые ошибки, но к сожалению поздно...
Magica писал(а):
он даже мнения ее не спрашивает, то уже готов подписать капитуляцию и смотрит на нее больными глазами.

Тут сказалось его нелёгкое детство. Павлу нелегко понять, что его любовь никому не нужна. А значит его самого тоже любить невозможно...
Magica писал(а):
Саша тоже не лучше. То она его не выносит, ненавидит, презирает, то вдруг ревнует и обижается, что он ушел из спальни. Так ты же сама решила, что в спальне сделаешь все, чтобы он ушел из нее.

У Саши не ревность. Ей не понятно то, что делает Павел... К тому же близость не приносит ей удовольствия и в этом отношении она всё-таки рада освободиться от мужа. Саша действительно очень сильно ненавидит Павла...
Magica писал(а):
Когда он ушел, она обиделась за него еще и на то, что оказывается теперь он оттуда ушел... Прям "я вся такая противоречивая..." 

Не обиделась. Просто вдруг подумала, что раз застала Павла с Ириной, то значит та намного лучше её во всем в том числе и в спальне... Так что тут дело в оскорблённом самолюбии!
Magica писал(а):
Глава про болезнь Павла и реакция Саши... Ну что сказать... удивила девица. Поступок и мысли как раз в духе Скарлетт О`Хара 

Мне кажется даже Скарлетт не была такой бесчеловечной! Александра очень жестока, и объектом своей жестокости она выбрала Павла...
Magica писал(а):
Но вообще, Александра несколько эгоистичная девушка, как я уже писала когда-то. Она по-прежнему упрямо топает ножкой, когда все происходит не так, как ей бы хотелось, при этом забывая, что не столь давно дел она натворила отнюдь не маленьких, и самое главное - статус ее вообще-то изменился

Эгоисткой Александру трудно назвать... Она скорей слишком избалована, и до сих пор не понимает, чего ей удалось избежать благодаря Павлу. Конечно он в начале повёл себя с ней не очень мягко, но от барона точно далеко ушёл!
Magica писал(а):
Она уже не папина-мамина дочка, а замужняя женщина. Да, против воли, да не так как хотела, но изменить ничего нельзя, значит, надо жить исходя из ситуации

Она и живёт. Ждёт печального исхода, чтобы получить свободу...
Magica писал(а):
Тем более сейчас на ней осталась и маленькая девочка, воспитанием которой надо заниматься. Не Павел же это будет делать. Хотя.... О чем это я... Мужчина-то не показал, что привез в дом хозяйку...

Да, Катенька сейчас полностью на попечение Саши. И думаю ничего против этого Александра не имеет. У неё самой есть две младших сестры, и она всё прекрасно понимает.
Magica писал(а):
Пока что оптимизма для Павла и Саши у меня мало.  Посмотрим, что дальше будет...
Маша, благодарю!

До оптимизма нам ещё идти и идти. Мы даже не на середине романа...
Спасибо огромное, дорогая, за подробный отзыв!
Darling писал(а):

Но это не смертельно в отличии от того, как собиралась поступить Саша по отношению к своему, пусть и не любимому, но мужу!

Лилечка, здравствуй, ещё раз, дорогая!
Абсолютно с тобой согласна. Но я смотрю многие не сильно осудили Сашу, а даже попытались её оправдать...
Darling писал(а):
Эх! Ее бы фантазии, да в мирное русло!

Боюсь на такое Саша пока не способна...
Darling писал(а):

Так и хочется спросить, - Напророчила? 

Как говорится за что боролась на то и напоролась... Но это ещё когда будет..
Darling писал(а):
Ужас! Я сама по натуре человек не злопамятный, поэтому наверно таких, как Саша, мне не понять!

Я вот тоже не могу желать зла, не то что смерти человеку, который меня обидел... Но есть и такие как Саша. Им легче устранять проблему а не менять что-то в себе...
Darling писал(а):
Тебе, Маш спасибо за главу, а я просто написала, как почувствовала! 

Ещё раз скажу, я очень впечатлилась твоим отзывом! Спасибо, дорогая!
Alenychka писал(а):
Могу сказать только "Фу" про мысли Саши, хорошо хоть одумалась...
Машенька, спасибо за продолжение )

Алёнушка, здравствуй, дорогая!
Ну а что ещё можно тут сказать? Ты сказала одним словом всю суть, милая!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню