Литературная игра "Эмоции и чувства": идет прием работ

Линда Ховард

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Розамунда Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.07.2008
>13 Май 2009 21:49

Цитата:
Мне кажется перевод АСТ информативнее,

Джули, твой перевод более загадочный, таинственный , я бы сказала интригующий , мне после его чтения сразу книжку в руки взять захотелось Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

semivetikk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Коралловая ледиНа форуме с: 31.01.2009
>13 Май 2009 23:01

Наконец добралась еще до одной книги автора – «Открытие сезона». Теперь я с полной уверенностью могу сказать, что Л.Ховард относится к числу писательниц сентиментального жанра, которых я буду читать с огромным удовольствием и с нетерпением ждать новых книг. Smile Мне очень нравится, что герои ее романов неординарные личности с вполне адекватным и логически понятным поведением, совершенно определенно знающие чего хотят от жизни, правда пока мне в каждой книге встречается разведенный главный герой, это немного раздражает. Sad Завязки историй у Ховард достаточно длинные, но если раньше меня это раздражало, то теперь я начала понимать, что без такого начала книга может получиться поверхностной, характеры героев не будут достаточно раскрыты, любовная линия получится скомканной. Да, чуть не забыла: а какие у автора постельные сцены, просто пальчики оближешь: сколько любви, страсти и фантазии. Embarassed Smile
Вернусь к «Открытию сезона», роман мне понравился: интересная задумка, приятные главные герои, затронуло, что Джек заметил Дейзи, еще до ее преображения в красавицу, увидел ее привлекательность за образом серой мышки. tender Но в то же время вполне логично, что активно действовать он стал только после преображения главной героини, такова реальность: ох, любим мы (и мужчины и женщины) яркие и блестящие обертки. Джек, представляется мне, как защитник, завоеватель, возможно не красавец, по стандартным эталонам, но мужчина с мощной внутренней энергией, силой и уверенностью в себе. Мне особенно запомнились две сцены из книги с его участием: когда он ел морожено с семьей Дейзи (я веселилась от всей души Very Happy ) и заключительная сцена разоблачения преступников. Дейзи – мила, обаятельна, решительна, не глупа и безумно наивна, на мой взгляд, из них с Джеком получилась превосходная пара. Из второстепенных героев, особенно запомнился образ Сайкса (один из тех, кто занимался переправкой похищенных девушек) – холодный, расчетливый, беспринципный в поступках человек. :scoff: Ховард так интересно описала его мысли, логику его поступков, что хотя я и испытывала глубокую неприязнь к герою, не могла не восхищаться хладнокровностью этого человека. В конце добавлю небольшую ложку дегтя: я так и не поняла задумку с секретными службами и работой под прикрытием (имею ввиду Тодда, героя, который помогал Дейзи преобразиться). По-моему, вся эта линия описана совершенно неправдоподобна и поверхностно.

Цитата:
Надеюсь , что книга будет лучше, чем Испытание любви - та книга меня совершенно разочаровала, во всяком случае - ожидания не оправдались, я люблю другой стиль Ховард

Розамунда, а не могла бы объяснить, в чем Испытание любви отличается от основного стиля Ховард, а то я пока не совсем разбираюсь. Wink

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>14 Май 2009 10:11

semivetikk, мне кажется, что про Тодда должен быть отдельный роман. Потому что автор интриговала-итриговала нас, и наверняка не случайно. Думаю, мы еще с ним встретимся...
да, спасибо за замечательный отзыв! я тоже очень люблю этот роман у Ховард.

>14 Май 2009 17:15

Spate, а мне Тодд, если честно, совершенно не понравился :scoff: Он себя вел как последний негодяй, без зазрения совести отправил Дейзи на съедение волкам. Он воспринимал главную героиню, как средство для достижения своей личной цели - отомстить и, как мне кажется, особо не переживал бы если бы ее по его милости изнасиловали или убили. А больше всего меня взбесило то, что он по книге является положительным героем. :scoff:

juli Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.12.2006
>14 Май 2009 18:20

semivetikk писал(а):

Цитата:
Надеюсь , что книга будет лучше, чем Испытание любви - та книга меня совершенно разочаровала, во всяком случае - ожидания не оправдались, я люблю другой стиль Ховард

Розамунда, а не могла бы объяснить, в чем Испытание любви отличается от основного стиля Ховард, а то я пока не совсем разбираюсь. Wink

Стиль Ховард, о котором многие говорят, это книга У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ.
Остальные ее книги тоже хороши, и все они разные. есть с юмором, есть остросюжетные, есть настолько же интересные, как и У ЛЮБВИ...
Но тот, кто прочел У ЛЮБВИ СВОИ ЗАКОНЫ обязательно будет мечтать, что новая книга Ховард хоть отдаленно будет похожа на нее. От книги буквально летят искры. Она не оставляет равнодушным никого. И она победитель Lady WebNice Awards, это тоже говорит о многом. Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fedundra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.05.2007
>14 Май 2009 19:17

Стиль Ховард это сплав современного взгляда на жизнь и романтики. Её героини увереные в себе, умные, успешные, (но не агрессивные феминистки) - а нежные и любящие женщины.
"У любви свои законы" блестящий образец жанра, думаю он удовлетворит вкусы и романтиков, и реалистов.))))
в книге "Испытания любви" - акцент смещен на действие, а чувственности в отношении героев много меньше.
Хотя у самой же Ховард есть примеры отличных экшенов, приключений и детективов. И Любовь в них не теряется на фоне интриги.

Вообще МНОГИЕ последние романы (не только Ховард, но и других авторов) упрощённые и укороченные... подозреваю, что это запросы издателей.

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>14 Май 2009 20:58

Fedundra писал(а):
Стиль Ховард это сплав современного взгляда на жизнь и романтики. Её героини увереные в себе, умные, успешные, (но не агрессивные феминистки) - а нежные и любящие женщины.
"У любви свои законы" блестящий образец жанра, думаю он удовлетворит вкусы и романтиков, и реалистов.))))
в книге "Испытания любви" - акцент смещен на действие, а чувственности в отношении героев много меньше.
Хотя у самой же Ховард есть примеры отличных экшенов, приключений и детективов. И Любовь в них не теряется на фоне интриги.

Вообще МНОГИЕ последние романы (не только Ховард, но и других авторов) упрощённые и укороченные... подозреваю, что это запросы издателей.

Тео права в последнем утверждении. Или же может еще урезаны нашими издателями , или не корректно переведены нашими переводчиками.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>15 Май 2009 9:45

semivetikk, а мне Тодд понравился... И вовсе он не не был равнодушен к судьбе героини. Рисковал ею, да, но тщательно подстраховывал. И уж тем более не думаю, что он смог бы себе простить, если бы с ней что-то случилось... особенно после потери своей любимой женщины... в любом случае, зато благодаря Тодду у шерифа появилаь прекрасная возможность продемонстрировать себя во всей красе!
Тео, Luzi, присоединяюсь - мне тоже кажется, что многое вырезают издатели, а кое-что портят переводчики... Ну не может быть, чтобы большинство авторов вот так разом начали халтурить... Хотя лично мне "Испытание любви" понравилось. Правда перечитывать не тянет, но сюжет и герои очень понравились. Романтики было маловато, да... Но за интересное описание - как надо выживать в такой ситуации - я этот недостаток прощаюSmile))
А вот к серии про Джона Медину никак не могу подобраться. Хотя дома лежит вот уже несколько месяцев книга в твердой обложке "Если повезет"... Но сжатый финал и профессия героини меня пока на прочтение никак не вдохновляют... Хотя многие хвалят книгу...

вот вопрос к знатокам - а какие книги автора написаны в стиле "У любви свои законы"? Я бы назвала всего два-три романа и все... остальное - немного в других жанрах. Вообще, мне кажется, Ховард немного играет стилями, уж слишком не похожи друг на друга такие романы, как "Огненное прикосновение", "Охота на красотку", "Мистер совершенство", "Голубая луна" и "Миссия Маккензи"... Разные серии - разные стили, имхо...

Veresk Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2008
>15 Май 2009 12:49

Розамунда писал(а):

О, наконец-то "увидела" человека, которого тоже разочаровал "Испытание любви"

И согласна со Spate, Тодд ну прям напрашивается на отдельную книгу. Но лично мне кажется, что "Охота за красоткой" и "Мистер Совершенство" как раз почти в одном стиле. Но, если ОзК мне не слишком нравится, то МС я обожаю.
Fedundra писал(а):

Вот тоже возникало подобное ощущение. Я, с одной стороны, не люблю излишне драмматичные сюжеты, но последние книги - имхо - какие-то суховатые. Вроде все ингридиенты на месте, а вот с дозировкой не угадали.

Все ИМХО.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 16:21

Spate писал(а):
semivetikk, а мне Тодд понравился... И вовсе он не не был равнодушен к судьбе героини. Рисковал ею, да, но тщательно подстраховывал. И уж тем более не думаю, что он смог бы себе простить, если бы с ней что-то случилось... особенно после потери своей любимой женщины... в любом случае, зато благодаря Тодду у шерифа появилаь прекрасная возможность продемонстрировать себя во всей красе!
Тео, Luzi, присоединяюсь - мне тоже кажется, что многое вырезают издатели, а кое-что портят переводчики... Ну не может быть, чтобы большинство авторов вот так разом начали халтурить... Хотя лично мне "Испытание любви" понравилось. Правда перечитывать не тянет, но сюжет и герои очень понравились. Романтики было маловато, да... Но за интересное описание - как надо выживать в такой ситуации - я этот недостаток прощаюSmile))
А вот к серии про Джона Медину никак не могу подобраться. Хотя дома лежит вот уже несколько месяцев книга в твердой обложке "Если повезет"... Но сжатый финал и профессия героини меня пока на прочтение никак не вдохновляют... Хотя многие хвалят книгу...

вот вопрос к знатокам - а какие книги автора написаны в стиле "У любви свои законы"? Я бы назвала всего два-три романа и все... остальное - немного в других жанрах. Вообще, мне кажется, Ховард немного играет стилями, уж слишком не похожи друг на друга такие романы, как "Огненное прикосновение", "Охота на красотку", "Мистер совершенство", "Голубая луна" и "Миссия Маккензи"... Разные серии - разные стили, имхо...

Опять же подтверждаю мнение-по поводу урезки издателями и перевода.Девочки которые читают Ховард ту же на языке оригинала-не разочаровываются.
А может и правда еще Ховард расширяет горизонты своего творчества и предлагает нам (читателям) разные жанры , стили , разный подход с ГГ-ям.
Это как у многими любимой С.Браун-есть несколько разных стилей романов(карамельных,Золотая серия, детективная и т.д.).
Знаменитые и любимые авторы они тем и хороши , что они разные!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 17:05

Spate, я вообще не могу привести аналог "У Любви..." даже мои любимые "Огненное сердце", "Теперь ты её видишь", "Лицо из снов" ВСЕ очень разные...
Я думаю, это зависит и от времени написания. Самые старые - самые вкусные.)))

Цитата:
Novels
The Cutting Edge (1985)
The Way Home (1991)
The Touch of Fire (1992) - Огненное прикосновение
Overload (1993)
Heart of Fire (1993) - Огненное сердце
After the Night (1995) - У любви свои законы
Dream Man (1995) - Лицо из снов
Shades of Twilight (1996) - Под покровом ночи
Son of the Morning (1997) - Сокровище души
Now You See Her (1998) - Теперь ты её видишь
Mr Perfect (2000) - Мистер совершенство
Open Season (2001) - Открытие сезона
Dying to Please (2002) - Умереть, что бы угодить
Cry No More (2003)
Killing Time (2005)
Cover of Night (2006) - Все краски ночи
Up Close and Dangerous (2007) - Испытание любви
Death Angel (2008)
Burn (2009)
Ice (2009)
Цитата:
Western
1. A Lady of the West (1990) - Леди с запада
2. Angel Creek (1991) - Ручей любви

Вот конкретнее:
http://www.fantasticfiction.co.uk/h/linda-howard/

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>15 Май 2009 18:02

И я решила за Ховард взяться, читаю "Огненное прикосновение"!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 19:28

Милашка, а кроме этого ничего больше не читала? Огненное прикосновение -наверное лучший из исторических романов Линды. Но вообще-то
исторические произведения у Ховард менее заметные, но и там откровенного примитивизма нет. Книги достаточно суровые, почти реалистичные.
Может и к лучшему - начать с этой книги знакомство с Ховард, зато впереди будет самое интересное!

>15 Май 2009 19:32

Fedundra писал(а):
Милашка, а кроме этого ничего больше не читала? Огненное прикосновение -наверное лучший из исторических романов Линды. Но вообще-то
исторические произведения у Ховард менее заметные, но и там откровенного примитивизма нет. Книги достаточно суровые, почти реалистичные.
Может и к лучшему - начать с этой книги знакомство с Ховард, зато впереди будет самое интересное!

Тео!А я бы - наоботор посоветовала начать с современных.Можно "Мистер совершенство" , "Под покровом ночи".А потом уж за исторические!
Хотя -это просто мое мнение!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Май 2009 20:25

juli, Fedundra, большое спасибо за пояснения Smile
Цитата:
Рисковал ею, да, но тщательно подстраховывал.

Spate, ох, не знаю, не знаю... Уже одно то, что рисковал он наивной, ничего не знающей о жизни девушкой, даже намеком не предупредив о возможно опасности, грозящей ей, чего стоит. И этот напарник Тодда, ну что бы он сделал, вмешаться он смог бы, скорее всего, когда Дейзи бы уже выпила напиток со злополучным наркотиком и ей бы стало плохо, ну оттащил бы он ее, вырвал из лап негодяя, и что....? Неизвестно проснулась бы она после этого питья! girlwolf В общем, не продумали эти секретные агенты свои действия, вели себя как дети :scoff:

Цитата:
Хотя лично мне "Испытание любви" понравилось. Правда перечитывать не тянет, но сюжет и герои очень понравились. Романтики было маловато, да...

А вот здесь полностью согласна. prv "Испытание любви - первая книга, прочитанная мной у Ховард. Не могу сказать, что она одна из самых интересных, но написан роман хорошо, я бы сказала качественно, прекрасный необычный сюжет и великолепная главная героиня - умная, сильная, находчивая... Very Happy

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>06 Ноя 2024 6:21

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просмотреть все книги-новинки года на специальной странице. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Ирландия»: Паб Johnnie Fox's » А сегодня у нас специальный выпуск, и наконец-то про... паб . И не просто какой-то, а один из самых... читать

В блоге автора Vlada: Дотронуться до неба. Ретро-роман Ч. 2 Глава 6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Василий Петрович Крейтон - основатель династии Крейтонов в России

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Линда Ховард [2462] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 574 575 576  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение