Ты меня полюбишь (ИЛР)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

Марьяша Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.07.2016
>25 Май 2022 21:03

Elenawatson писал(а):
Маша, привет!
О, как Ви распсиховалась и все бросила. Любимый муж вдруг оказался тираном, мучавшим ее все эти годы? Что-то Ви перегибает. Да в то время браки по расчету и за деньги были в порядке вещей. Чего она так удивляется, что ее купили. В то время так и происходило и брак у нее был не по любви. Ну а раз любовь пришла потом, то что в этом плохого? Муж любит, подарки дарит, ну, любит, как умеет, а он однозначно любит, в этом нет сомнений. Ладно бы она была влюблена в Майкла и страдала от любви к нему, но ведь и этого нет. И в браке она счастлива, так что пусть не сходит с ума и не надумывает новые проблемы на ровном месте. Радоваться надо, что Себ уберег ее от такого мужа, как Майкл, боже упаси. Шантажист и подлый предатель, аж противно.
Спасибо!

Леночка, привет, дорогая! Poceluy
Ви можно постараться понять, никому вещью не нравится быть, несмотря на то, как в итоге к тебе относятся.
Теперь почитаем её мысли,возможно она не так безнадёжна как кажется. Wink
И да, Себастьян любит как умеет это точно,надо это просто принять.
Спасибо большое за отзыв, дорогая! Pester

Красота от Кристиночки (Esmerald)
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2022 21:08

Кейт Уолкер писал(а):
Приветствую. Возможно, мой комментарий и удивил, однако мысли Вирджинии были понятны. Если бы у них с Себастьяном не было дочери Изабеллы, она вполне могла всё бросить и вернуться обратно в США. Возможно, Вирджиния могла бы даже воссоединиться с Майклом. Однако из-за ребёнка это невозможно, поэтому теперь Вирджинии придётся приложить усилия, чтобы отыскать наконец-то в своём сердце любовь к мужу, о существовании которой она всё ещё не подозревает. И очень жаль, что Вирджиния по-прежнему не видит любви Себастьяна к ней. За все эти годы она уже должна была понять, что никогда не была для мужа вещью, даже если он купил её у Майкла. Наоборот, выдержке, терпению и самообладанию Себастьяна можно лишь позавидовать! Вирджиния должна радоваться, что не вышла замуж за Майкла, тем более что она его никогда не любила. Честно говоря, мне жаль, что перемирие героев будет заключаться, в первую очередь, на основании того, что у них есть общая дочь. Монику, кстати говоря, мне сейчас даже жаль, из-за навязчивой страсти она, по сути, сама сломала себе жизнь. Могла бы уже давно выйти замуж, но, как я понимаю, Моника навсегда останется "старой девой". А вот Майкла жалеть нечего, он навсегда останется грязным шантажистом. На деньги, которые он получил от Себастьяна, Майкл вполне мог развернуться и сколотить состояние, приумножив свой капитал. Но, наверное, к лучшему, что этого не случилось и Майкл не добился ничего в жизни, промотав всё своё состояние. А в том, что состояние Майкл промотал, я нисколько не сомневаюсь. Если бы его дела процветали, Майкл не опустился бы до банального шантажа. Одно непонятно: зачем сейчас-то Майклу понадобилась Вирджиния?

Катя, привет! Poceluy
Реакцию Вирджинии понять можно, с этим не поспоришь. Но! Прожив с Себастьяном шесть лет, она сама изменилась, поэтому первая редакция это всего лишь первая реакция. Что думает Ви на самом деле, скоро узнаем. Так же и узнаем, зачем она Майклу, но чуть позже. Сначала герои, а вернее Вирджиния окончательно разберётся в себе. Ok
Спасибо большое за отзыв!!! Pester

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2022 21:09

Нефер Митанни писал(а):
Кейт Уолкер писал(а):
Одно непонятно: зачем сейчас-то Майклу понадобилась Вирджиния?

Катя, мне кажется, Майклу Ви не нужна. Он приехал прежде всего шантажировать Бастиана, но осознав, что шантаж провалился, он "раскрыл глаза Ви", то есть просто таким способом отомстил Бастиану. Месть - вот что необходимо Майклу! Он одержим этим. И плевать ему на Ви.

Нефер, так мне только месть, дорогая. prv
Не стоит забывать о Монике и её коварстве. ranting

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2022 21:12

PinaKolada писал(а):
Маша, спасибо за продолжение! tender
Ну вот проблемы и начались Sad Но приятно читать о мыслях Себастьяна, он размышляет верно и отпускать жену так просто не собирается. Да, его поступок в прошлом не самый лучший, но и Майкл "продал" невесту, не зависимо от того, для чего он это сделал. Котенок и в путь. Дочь точно будет рада, а вот с Ви предстоит разговор. Посмотрим, что получится Wink

Полиночка, привет, дорогая! Poceluy
Ты права, разговор будет, наверное один из самых главных в романе.
Думаю Себастьян ещё больше порадует не только своими мыслями, но и словами и делами. Он изменился, посмотрим, что происходит с Ви. Ok
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!! Pester

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2022 21:20

Esmerald писал(а):
На колу мочало, начинай сначала...
У Ви опять истерика... Кому-то явно не хватает проблем, и она выдумывает их себе сама. Ах, ее купили! Ах, она вещь! Вообще-то, по тем временам женщина и была вещью. У нее даже паспорта своего не было, она была вписана в паспорт мужа.
Браки по договоренности считались абсолютной нормой, как в Англии, так и в штатах, и, зная все это, я совершенно не понимаю, какого черта она так себя ведет.
Ну попсихуй тактично неделю, но устраивать скандал, забирать ребенка, уезжать из дома... это полный идиотизм. Вот слуги с соседями-то, наверное, веселятся.
...
Себастьян, конечно, сглупил, что не рассказал супруге своей психованной всю правду раньше, она уже успокоилась бы... но... все тайное рано или поздно становится явным... вот и результат.
...
Майкл... Господи боже, куда можно было деть 500 000 фунтов. Деньги огромные... нет не огромные, фантастические, бешеные... можно было купить целый штат... но нет... умудрился профукать, явился за добавкой?
...
В общем, все чудесатее и чудесатее...
Ждем развязку Flowers .

Кристиночка, привет, дорогая! Poceluy
Вирджиния я самого начала догадывалась, что там случилось, но узнавать правду всегда неприятно... Как и быть вещью тоже, хотя с ней Себастьян вёл себя как с принцессой, поэтому ей грех жаловаться. Почитаем её мысли в новой главе. Она тоже изменилась.
Себастьян в данной ситуации, как и во многих не стал давить, позволив Ви выпустить пар. Посмотрим как пройдёт их встреча.
А Майкл... Он все деньги потратил и хочет ещё, узнаем, что он в итоге получит.
Спасибо большое за отзыв, дорогая!!! Pester

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2022 21:32

Виктория В писал(а):
Esmerald писал(а):
У Ви опять истерика... Кому-то явно не хватает проблем, и она выдумывает их себе сама. Ах, ее купили! Ах, она вещь! Вообще-то, по тем временам женщина и была вещью. У нее даже паспорта своего не было, она была вписана в паспорт мужа.
Браки по договоренности считались абсолютной нормой, как в Англии, так и в штатах, и, зная все это, я совершенно не понимаю, какого черта она так себя ведет.

Кристина, верно, браки по договоренности были по сути сделкой, но об этом не говорили открыто, тем более юным девицам, которым предстояло скорое замужество. Напротив, в духе традиций эпохи Просвещения молодежи предлагалось стремиться к идеалу, и идеал этот состоял в том, что самый лучший вариант для девушки - это высоконравственный, умный, воспитанный и добродетельный джентльмен. Элизабет Беннет резко отказала в своей руке богатому и более знатному, чем ее семейство мистеру Дарси из-за одного только предположения, что он расстроил свадьбу ее сестры и нелицеприятной формы предложения брака с его стороны:

" - С таким же правом я могла бы спросить, - ответила она, - о причине,
по которой вы объявили, - с явным намерением меня оскорбить и унизить, - что
любите меня вопреки своей воле, своему рассудку и даже всем своим
склонностям! Не служит ли это для меня некоторым оправданием, если я и в
самом деле была с вами
недостаточно любезна? Но у меня были и другие поводы. И вы о них
знаете. Если бы даже против вас не восставали все мои чувства, если бы я
относилась к вам безразлично или даже была к вам расположена - неужели
какие-нибудь соображения могли бы склонить меня принять руку человека,
который явился причиной несчастья, быть может непоправимого, моей любимой
сестры?".

Если Элизабет Беннет, у которой фактически не было шанса на удачное замужество, так решительно отвергла мистера Дарси из одной неприязни к нему и предубеждения, то у Ви гораздо больше было оснований негодовать, что Себастьян путем подкупа получил ее руку. С какой стороны не посмотри, но это поведение является бесчестным.

Виточка, Ви выросла в стране, где процветало рабство, поэтому... Поступок Себастьяна возмутил её вдвойне, но... Она успокоится и всё нормально обдумает. Почитаем её мысли в новой главе. Ok
Спасибо тебе огромное за твои мысли! wo

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2022 21:48 vip

» Глава 8

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Май 2022 21:56

Девочки, сегодня я смогла всем ответить, хотя на это у меня ушло очень много времени. shuffle Мы ещё по-прежнему болеем, несколько дней назад было вообще плохо, сейчас вроде терпимо. Embarassed
Спешу вам сказать, что роман про Ви дописан, но выкладка будет в том же режиме.
Поэтому нам придётся ещё какое-то время побыть с героями.
Ну а в ближайшее время будет открыта и новая тема, когда именно пока не знаю, но как только, так сразу.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Жасмина Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 29.06.2011
>25 Май 2022 23:08

Привет дорогая моя Машенька!! Laughing Laughing
Все правильно сказал Бастиан!! wo
Я согласна с ним на все сто процентов!!
Ви даже немного удивилась, потому что до разговора с Бастианом она думала о ситуации совсем в другом ключе!! Shocked
Я очень надеюсь, что Ви поймет, что она ошибалась да она и сама поняла, что изменилась внутренне!!
Спасибо, моя хорошая!! tender Flowers Flowers
Будем ждать изменения ситуации в пользу семьи и забудем Майкла и Монику!!

Нефер Митанни Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2014
>26 Май 2022 4:37

Бастиан молодц! В такого не просто можно, но и нужно влюбиться! Very Happy
Жду развязки с огромным нетерпением! tender wo Flowers
Машуня, выздоравливай! Ok

Esmerald Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.11.2011
>26 Май 2022 9:44

Цитата:
Интересно, если она будет плохо исполнять свои обязанности, Себастьян выставит её на торги?

Кстати говоря, в западных газетах того времени нередко встречались объявления о продаже жен. Кому интересно, погуглите, узнаете много интересного.
Вообще, при всем уважении, меня размышления Вирджинии удивляют. А чего она хотела? Лететь в космос, а ей не дали, сделав из нее угодную жену?
Девиз аристократов вплоть по 20-й век - "Место женщины в доме". Ее работа рожать и растить детей и вести хозяйство. А здесь рассуждения такие, будто у Ви были какие-то карьерные перспективы, которые Себастьян разрушил, нарядив ее в красивые платья.
Цитата:
Попросить его уехать и никогда не возвращаться. Никогда!

Боже, какой-то детский сад!
Беда Вирджинии в том, что она не хочет взрослеть. Её любимое занятие - обижаться, она занимается этим весь роман. А ведь даже всеми желанный брак, заключенный по любви - это огромный труд и испытание. Казалось, что брак героев прошел этап расчета, появились чувства, однако, она по-прежнему не желает прилагать усилия и элементарно включить мозги. Хорошо хоть Себастьян стал рассудительнее с годами и в состоянии все объяснить своей несдержанной женушке.

Маша, ждем продолжение Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>26 Май 2022 13:22

Приветствую. Честно признаюсь, меня начало разговора Вирджинии и Себастьяна сильно расстроило. Желание Вирджинии навсегда освободиться от общества мужа выглядит странным. Изабеллу, увы, никто ни о чём не спрашивал. Надеюсь, Себастьян всё-таки сможет в конце концов донести свои мысли до Вирджинии. Вера в чудо и счастливую развязку по-прежнему остаётся, но как наши герои будут выбираться из своего витиеватого лабиринта, по-прежнему непонятно.
Если говорить откровенно, Джейн Остин мне нравится гораздо больше Шарлотты Бронте. Да, у Бронте - суровая правда, "проза жизни", у Остин - сладкая сказка, иногда переходящая даже в откровенный розовый сироп. Но подобной безысходности, как у Бронте, хватает и в реальной жизни. (Роман "Джейн Эйр", к слову, заканчивается не так уж счастливо, как может показаться на первый взгляд.)
(Виктории Ворониной) Вика, твой роман "Гувернантка из Лидброк-Гроув" - буквально ода свету, несмотря на всю его тяжесть, и осознание по-настоящему счастливого для главных героев финала сильно радует, дарит надежду на лучшее.
Для любителей Джейн Остин и её творчества я советую книгу ныне преподавателя литературы, которую уже успела зачитать буквально "до дыр". Автор подробно и глубоко исследует творчество писательницы, и даже пытается изменить свою собственную жизнь благодаря чтению её романов. Особенная изюминка: тот факт, что автор - мужчина. Уильям Дерезевиц - "Уроки Джейн Остин. Как шесть романов научили меня дружить, любить и быть счастливым". Рекомендую к обязательному прочтению. Wink
Профиль ЛС  

Кейт Уолкер Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.01.2017
>26 Май 2022 14:37

Кристина, понятно. Спасибо за пояснение. Я, к сожалению, этого не знаю, потому что училась сначала на факультете международных экономических отношений, затем - на факультете журналистики. Но если говорить честно и откровенно, я с зарубежной литературой в принципе не очень дружу. Какие-то вещи я читала, но некоторые произведения прошли мимо меня (даже всемирно известные). Я как-то больше нашу классику читала, мне это было интересно, хотя не всегда в тот период, когда данные вещи изучают в школе (до некоторых произведений я добиралась уже потом, учась в университете). Сейчас, правда, меня на классику совсем не тянет. Но я много всего пересмотрела в театре, в том числе открыла неизвестные для себя вещи (например, "Месяц в деревне" Ивана Тургенева). Сейчас мне больше нравится читать о Российской Империи, хотя, в принципе, меня устроит любая страна, если автор входит в число любимых либо если меня что-то по-настоящему "зацепило". Марьяша, наш дорогой и уважаемый автор, ты как раз входишь в такой вот особенный для меня список любимых авторов, поэтому я готова читать историю про любую страну и с любым сюжетом. Wink
Профиль ЛС  

Elenawatson Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.02.2012
>26 Май 2022 15:37

Маша, привет!
Себастьян повел себя как умный и рассудительный мужчина. Ну хоть кто-то в этом семействе обзавелся мудростью, ибо позиция Ви меня удручает. Ведь человека надо судить по поступкам текущего времени, а не убиваться ошибками прошлого. Людям свойственно меняться в лучшую сторону, и Себ это уже на деле доказал. В любом случае, я рада, что он смог найти нужные слова и донести до Ви простую истину. Уж теперь-то, надеюсь, она все поймет и не станет упираться рожками в потолок.
Спасибо!

by Сrimpson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>26 Май 2022 16:43

Машенька, спасибо за волнующее продолжение! rose
Разлука показала Ви, как ей дорог муж и к тому же Себастьян сумел оправдать себя в ее глазах, представив свой поступок как ее избавление от охотника за приданым. Думаю, после их доверительного разговора прошлое больше не будет бросать тень на их отношения.

Кейт Уолкер писал(а):
Вика, твой роман "Гувернантка из Лидброк-Гроув" - буквально ода свету, несмотря на всю его тяжесть, и осознание по-настоящему счастливого для главных героев финала сильно радует, дарит надежду на лучшее.

Кейт, спасибо за добрые слова в адрес моего романа и совет ознакомиться с книгой "Уроки Джейн Остин". rose

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 2:34

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете просматривать информацию о всех книгах автора в сводной табличной форме. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Ревнивая жена (ИЛР)»: Глава 34 » Изабелла приехала к послеобеденному чаю. Ронни не знала, откуда подруга находила для неё столько времени, но она... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Хроники Темного Двора»: ПРИНЦЕССА ИЗ ЛЕДЯНОГО ЗАМКА, или ИГРЫ БЕССМЕРТНЫХ. Бонус

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Ты меня полюбишь (ИЛР) [25297] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение