Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Солнечная петля (НФ, 18+)

натаниэлла:

» Арт к 1/32

...

Виктория В:

Нат, Леди, приветствую!

К моему облегчению Вольга более-менее сносно чувствует себя благодаря системе тренировок "Голос" и заботе Маши. Мила по-прежнему недоверчиво к нему относится, но как голографист Борич уже нашел подход к ней. Пока девушки и наш герой мало что могут сообщить друг другу, но контакт между ними начал налаживаться, а там совместными усилиями они докопаются до истины. Обнаружилась еще одна причина, по которой Умила так враждебно отнеслась к Боричу - из-за подозрительного плаща, данного Ильей. Но пока плащ не выглядит доказательством чьей-то связи с похитителями. Буря дает время обсудить похищение как следует и я с нетерпением жду продолжения! Wink
Нат, спасибо за главу и коллаж - очень атмосферный и красивый! wo Flowers

...

Tannit:

Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение. Flowers
Коллаж симпатичный. wo
В связи с "Голосом", интересно стало, а раковые заболевания голографисты могут у себя диагностировать и лечить? Или они в первую очередь делают себе профилактическую установку обнаружения на ранних стадиях?
Похоже, в будущем и Умила сгодится на что-то сильно полезное.
Даже страшно представить ценность приборчика, оказавшего у Маши. Вот он главный приз, за которым идет охота. Как теперь его спрятать ото всех?

...

натаниэлла:

Добрый день!
Спасибо, дорогие леди, за сердечки!

Вика,
Виктория В писал(а):

К моему облегчению Вольга более-менее сносно чувствует себя благодаря системе тренировок "Голос" и заботе Маши

Система классная.
Хорошо бы в реальности разработать что-то подобное. Знаю, попытки предпринимались, но окрики из академической среды не дают воздуха проектам. А зря. Может, что-то и получилось бы.

Но и Маша тоже внесла свою лепту, конечно.
Виктория В писал(а):
контакт между ними начал налаживаться, а там совместными усилиями они докопаются до истины.

Конечно, раз образовалась пауза, грех ею не воспользоваться и не поговорить о планах и объяснениях. Потом такой возможности может и не быть.
Плюс к тому, тесное помещение и тихие разговоры, как правило, сближают.
Виктория В писал(а):
пока плащ не выглядит доказательством чьей-то связи с похитителями.

Умила слишком много трясла таким плащом перед чипированными, вот и обратила внимание. Это даже не выводы - просто нервные ассоциации. Она много пережила.
Виктория В писал(а):
коллаж - очень атмосферный и красивый!

Спасибо!
И спасибо за отзыв!

*
Таня,
Tannit писал(а):
Коллаж симпатичный

Tannit писал(а):

В связи с "Голосом", интересно стало, а раковые заболевания голографисты могут у себя диагностировать и лечить? Или они в первую очередь делают себе профилактическую установку обнаружения на ранних стадиях?

Думаю, акцент все же стоит делать имено на профилактику.
Но тут же много непонятного. Рак во многом необъясним. Это сбой иммунной системы, но почему он возникает, непонятно до сих пор. Много разных факторов и много индивидуальных реакций. У кого-то никогда не будет такого, даже при наличии отягчающих обстоятельств, а кто-то и без них заболевает. Или внезапно исцеляется.
Мне кажется, тут велика роль "полевых", экстрателесных причин. И сисиема "Голос" могла бы помочь обычной медицине.
На самом деле, толковые врачи в онкобольницах никогда не запрещают нетрадиционные методы лечения, если они не препятствуют основной линии. Когда пациент начинает заменять таблетки заговорами, то это беда. Но если он лечится нормально и при этом параллельно использует что-то еще: травы, гомеопатию, молитвы, шаманов и священников, то никто не мешает этому. Даже эффект плацебо способен обеспечить нужный перевес. Священники вообще вхожи в палаты, даже в реанимации.
Настрой больного - это огромная доля успеха в лечении.

Tannit писал(а):

Похоже, в будущем и Умила сгодится на что-то сильно полезное

Может, и сгодится
Tannit писал(а):

Даже страшно представить ценность приборчика, оказавшего у Маши. Вот он главный приз, за которым идет охота

Да, теперь мы знаем, из-за чего весь кипеш.
Остаются детали, и все наконец встанет на свои места
Tannit писал(а):
Как теперь его спрятать ото всех?

Очень хороший и важный вопрос!
А то ведь придут отбирать и прибьют всех, кто под руку подвернется, не разбираясь.

Обар вообще не должен был попадать в руки непосвященных. Тем более к Маше.

Спасибо за отзыв!

...

Peony Rose:

Так, Маша продолжает заботиться обо всех кругом, умница.
Милка вроде очнулась и поняла, что накосячила.
Вольга, конечно, быстро восстанавливается, но ежели сейчас нагрянут враги, то он не отобьет ни себя, ни девчонок. Им нужно затаиться...
Но вот обар - это проблема. Это прямо такой жирный кусок, что ой, тут охрана в полк нужна.

Спасибо!

...

натаниэлла:

Элли, привет!
Peony Rose писал(а):

Так, Маша продолжает заботиться обо всех кругом, умница

Она ответственная. Что таким еще остается?
Peony Rose писал(а):

Милка вроде очнулась и поняла, что накосячила

Да, совесть у нее жива. Воспитание только подкачало
Peony Rose писал(а):
Вольга, конечно, быстро восстанавливается, но ежели сейчас нагрянут враги, то он не отобьет ни себя, ни девчонок. Им нужно затаиться...

Затаиться - самое то! Тем боле, пока толком и не понятно, кто за наших, кто против... Так можно нарваться на неприятности и очень неожиданно нарваться.
Peony Rose писал(а):

Но вот обар - это проблема. Это прямо такой жирный кусок, что ой, тут охрана в полк нужна

Факт. Это проблема космических масштабов.

Спасибо большое за отклик!

...

Татинка:

Приветствую, Леди, Нат!💐💐💐
Присоединилась к чтению. Произведение увлекает, затягивает (как и все прочие). Стараюсь читать медленно, вдумчиво, осмысливая каждую часть, читая комментарии. Пока добралась до главы 3.11.
И вот тут не совсем согласна с Tannit:
Цитата:
Мне Борич видится довольно циничным и толстокожим, себе на уме. В целом, не нуждающимся в какой-то дополнительной защите, типа, шапочки из фольги. Laughing Поскольку он проффи, считала его, по умолчанию, не подверженным негативному влиянию среды.

Исходя из предыдущих глав, Борич - очень тонкая натура, эмпат по своей сути, ему приходится приноравливаться к окружающему миру, при этом стараясь не потерять себя. Это проявляется и на физическом уровне: внезапная "морская болезнь", повышенная чувствительность к громким звукам (соответственно, реальная боль в ушах) и т.д. И по моральным качествам это очень высокорасположенный человек, о чём говорит его собственная оценка Маши, Умилы, да и ужасаемость манерам прототипа "маски".
Спасибо, Нат, за такой замечательный образ среди других в этой очень чётко переданной глобальной атмосфере вседозволенности и порока! 💐💐💐 Также впечатляет характер Маши на фоне Умилы и других, а Умилу по-своему жаль...

...

натаниэлла:

Татинка, привет!
Очень приятно, что ты пришла читать мой новый роман! Спасибо!
Татинка писал(а):
Борич - очень тонкая натура, эмпат по своей сути, ему приходится приноравливаться к окружающему миру, при этом стараясь не потерять себя.

Здорово, что ты так тонко прочувствовала натуру моего персонажа.
Да, Вольгерду непросто жить со своим даром, который еще и максимально акцентирован обучением. Из-за специфики своей работы ему иногда приходится быть и уиничным, и жестким, но в глубине души он все же остается светлым человеком. Иначе бы и не смог работать. Ему приходится, как фильтру, все пропускать через себя, но при том не засоряться.
Это очень сложно и тяжело.
Я дажедопускаю, что другие голографисты на его месте могут вести себя по-другому. Но это его личный осознанный выбор - не испачкаться. А если испачкался - срочно отмыться. Потому и щеголь, потому и несколько брезглив.
Татинка писал(а):
Также впечатляет характер Маши на фоне Умилы и других, а Умилу по-своему жаль...

Спасибо!
Надеюсь, в дальнейшем мои герои тебя не разочаруют

Приятного чтения!

...

Виктория В:

Нат,приветствую и благодарю за ответы! rose
Стихи Гумилева отражают душевное состояние Маши, еще не овладевшей своим даром?

...

натаниэлла:

Вика -

Виктория В писал(а):

Стихи Гумилева отражают душевное состояние Маши, еще не овладевшей своим даром?

Да, конечно.
Хотя, если подумать, то и для Вольги эта телепатическая связь в новинку. Ему тоже надо приспосабливаться

...

натаниэлла:

» Обложка от Irenie номер 2

Леди!
Ирочка сделала мне новую обложку, с "Фехтовальщиком"
Смотрите, какое чудо у нее получилось!

Ира, большое спасибо!

...

Виктория В:

Нат, поздравляю с новой обложкой от Ирины! Очень красивая и атмосферная! wo

...

Анастасия Благинина:

Обложка от Иры шикарна! Flowers Flowers Flowers tender Нат, поздравляю!

...

Nadin b:

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за продолжение и красивый арт.
Очень понравилась обложка от Ирины. Стильная и информативная.
Очень рада, что Борич, наконец, почувствовал себя лучше и возвращается к решению насущных проблем.
Интересная эта система "Голос", хотелось бы такую иметь в реальности. Врачи, конечно, пытаются лечить. Но, что-то в последнее время у меня к ним все меньше и меньше доверия. Создается впечатление, что их больше всего заботит получаемый гонорар, а за него они готовы отрезать что надо и что не надо. Грустная ситуация. А самовнушения пока что недостаточно.
Вольгерд пытается наладить с девушками контакт, но Умила совсем не хочет ему доверять, подозревая в нем врага. Да и Маша осторожничает, хотя сделала все возможное, что облегчить его состояние. Их можно понять. Всего за несколько часов им пришлось пережить и встречу с Тускаром, и переход в другой мир, и побег, а затем плен, и снова побег. В такой ситуации действительно приходится подозревать каждого встреченного незнакомца. А тут еще и обар. Подарок судьбы или ее проклятье?

...

натаниэлла:

Добрый вечер, леди!
Спасибо за сердечки в моем личном кабинете
Очень приятно, что вы продолжаете следить за темой и отмечаете графику.

Вика,Настя - благодарю за добрые слова в адрес новой обложки от Ирочки

*
Надин
Спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):

Интересная эта система "Голос", хотелось бы такую иметь в реальности. Врачи, конечно, пытаются лечить. Но, что-то в последнее время у меня к ним все меньше и меньше доверия

И не говори.
У нас тут тоже с медициной (бесплатной) проблемы. То талонов нет, то интернет виснет (а там карты, анализы - и все стоит, прием останавливают). Если что-то серьезное, то предпочтаю платные медцентры, которые надо тоже с умом выбирать, потому что лечат в основном не человека, а симптомы. И все согласно протоколам.
Хотя мне в жизни на хороших и человечных врачей все-таки скорей везло, чем нет.
Но от системы "Голос" я бы не отказалась
Nadin b писал(а):
Вольгерд пытается наладить с девушками контакт, но Умила совсем не хочет ему доверять, подозревая в нем врага. Да и Маша осторожничает, хотя сделала все возможное, что облегчить его состояние. Их можно понять

Когечно, их можно понять - натерпелись девушки. Мало ли что у незнакомца на уме?
Но Маша, кажется, решилась рассматривать Вольгу если не как друга, то как союзника. Все же телепмтический контакт свою роль играет

Спасибо, что отметила мой коллаж и работу Иры Irenie. Мне вторая ее обложка тоже очень нравится.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню