Регистрация   Вход

Virgin:

Муза писал(а):
Вирги, замечательный отзыв!

Спасибо!
Муза писал(а):
Я тоже люблю забавные перепалки.

А Куин читала?
aolchik писал(а):
Спасибо за отзыв, Вирги . Вот и я тоже охарактеризовала бы эту книгу как
Цитата:
Неплохой роман
но очень приятный. Есть у Фэйзер и по-сильнее вещи конечно, но разочарования после прочтения нет.

Да, тема хорошая, да и герои интересные.
black_angel писал(а):
Она последней никак не будет, она в середине серии)))))

Это хорошо!
black_angel писал(а):
Спасибо за отзыв, чего-то подобного я и ожидала от нее))))

А я другого ожидала, но не разочарована.
Фрэнсисс писал(а):
Давненько читала "Валентинов день", но для меня это довольно средний роман, прочитал и забыл, особо ничего не цепляет!

Мне запомнится он точно. Хороший роман.
Nissa писал(а):
Для меня интрига: у героини 4 мужа было

Ничего себе!
Шуршуля писал(а):
Серебряная роза
Очень понравился роман.

Шуршуля, спасибо за интересный отзыв!
black_angel писал(а):
От оно чО... я тоже этого так и не узнала, а так ждала, так ждала Laughing

А вдруг кто прочитает и между строк найдет ответ на этот вопрос. Вот будет забавно!

...

black-angel:

Virgin писал(а):
А вдруг кто прочитает и между строк найдет ответ на этот вопрос. Вот будет забавно!

Что-то пока это никому не удалось Laughing

...

Virgin:

Во мне проснулся азарт!

...

aolchik:

black_angel писал(а):
Virgin писал(а):
Что-то пока это никому не удалось Laughing

Это вы про мать Саймона? Блэки, ты не помнишь и этого момента в книге ?

...

black-angel:

aolchik писал(а):

Ольчик, я попросту НЕ поняла этого момента в книге Laughing Это все-таки Сара, что ли?)))))
Virgin писал(а):
Во мне проснулся азарт!

счас будем откапывать зерно истины всем колхозом Laughing

...

aolchik:

black_angel писал(а):
aolchik писал(а):
Ольчик, я попросту НЕ поняла этого момента в книге Laughing Это все-таки Сара, что ли?)))))

Ну да. Вот я специально искала и нашла отрывок из книги:
Цитата:
Наконец Сара перевела взгляд на Саймона. Она коснулась рукой его лица так же, как уже дважды касалась его. Потом она поцеловала кончики своих пальцев и коснулась ими его губ.
Он непроизвольно сжал в пальцах ее ладонь. Потом взглянул в лицо пожилой женщине, и она вдруг неожиданно улыбнулась ему такой счастливой улыбкой, словно то, что она прочитала на его лице, принесло ей невыразимое счастье.
Мысли Сары были столь же ясны, как и ее взгляд. Ее сын не должен был узнать свою мать. Его мать погибла от рук Равенспиров, и ее сын не должен был этого знать. Наступило время, когда должны стихнуть страсти, когда должен прийти конец кровопролитию и насилию.
Ее рука снова нащупала руку Ариэль и с неожиданной силой сжала запястье девушки. Пальцы Сары теребили браслет, словно он внезапно и немедленно стал ей нужен.
— Что такое? — прошептала Ариэль. — Браслет… вы хотите браслет?
Дрожащими пальцами она расстегнула замочек, и Сара схватила браслет, изо всех сил сжав его в руке. Браслет этот был связан с реками крови. И он должен был исчезнуть в могиле вместе с ней и с теми тайнами, которыми он был окутан.
Сара снова посмотрела на Саймона. Потом ее взгляд медленно и любовно перешел на лица дочери и той девушки, которая была для нее всем, но только не дочерью. Они, прижавшись друг к другу, склонились над той единственной матерью, которая была в жизни каждой из них. Потом рука Сары упала вдоль тела, все так же крепко сжимая браслет холодеющими пальцами. Взор ее начал туманиться, но на губах играла все та же счастливая улыбка.
На долю Ариэль выпало наклониться и пальцами закрыть ей глаза.
— Больше она не скажет ни слова, — прошептала Ариэль, выпрямляясь и беря за руку Дженни.
Саймон медленно и неуклюже выпрямился. Он долгим взглядом посмотрел на мертвую женщину на земле, на блеск золота и серебра между ее сжатыми в кулак пальцами. Почему? Что значил для нее этот браслет? Плоть его и кровь сказали ему, что эта женщина унесла с собой в могилу какую то тайну, которая касалась и его, но которой она не захотела с ним поделиться.

А до этого Сара вспоминала как она отослала своего сына к Джеффри Хоуксмуру и "в приданное" положила только этот браслет. Это кажется после того как Равенспиры ее изнасиловали и она забеременела Дженни.

...

black-angel:

aolchik писал(а):
Ну да. Вот я специально искала и нашла отрывок из книги:

Это я помню. Но был там и запутавший меня момент. Вот в чем беда этой книги - очень много понакручено, но автор не дает четкого ответа на поставленные вопросы, лишь полунамеком... в итоге я полкниги занималась тем, что пыталась понять что к чему и переломала себе все мозги... какое уж тут удовольствие от чтения)))
Вот отрывок моего отзыва, чтобы понять мою мысль и логическую цепочку, которую я пыталась выстроить:
Блэки писал(а):
Ну, об отношениях я высказалась, теперь об интриге. Тут со мной случился просто вынос мозга. Ибо интрига в романе все нарастала, нарастала, нарастала... и я все ждала с нетерпением когда начнут появляться ответы на все столь лихо закрученные вопросы, а вместо этого дело близилось к концу, а вместо ответов у меня возникали лишь дальнейшие вопросы... ни на один из которых я ответа вменяемого так и не получила. В результате я совершенно запуталась кто кому сын, где чья мать, кто чей отец... и прочее, прочее, прочее... начнем с героя. Он считается сыном убитого в начале горе-любовника - Джеффри Хоуксмура. Но в романе есть некий персонаж, - такой, как немая Сара (о ней я поняла лишь то, что ее слепая дочь - плод коллективного изнасилования прошлым поколением Равенспиров). Так вот, эта Сара видит Саймона и думает: нет, он не сын Джеффри, он сын Оуэна. Возникает вопрос: кто такой Оуэн??? Ответа на него так и не последовало. Возникают вопросы дальше: если он сын какого-то Оуэна, то какого фига унаследовал земли и титул Джеффри Хоуксмура? Потом эта Сара несколько раз имеет привычку любовно гладить лицо Саймона - соответственно, она его знает, но кто она ему? Мать? О матери Саймона, однако, сообщается, что она умерла, когда он был еще ребенком и он присутствовал на ее похоронах... кого они тогда, простите, закатали в катафалк и закопали у него на глазах??? Далее. С самого своего приезда Саймон всех спрашивает про какую-то женщину Эстер, которая, как он считает, родила от кого-то из Хоуксмуров. Разумеется, мое подозрение падает на Сару, но ее-то дочь - от Равенспиров! В результате Саймон пару раз поспрашивал и благополучно забыл про эту Эстер к моему полнейшему недоумению. И вот, ближе к концу. Сара видит, как Саймон держит в руках этот триждыклятый браслет, и думает: он также любил играться с ним в детстве, сидя рядом со мной... Опять возникают вопросы: значит, ты все-таки его мать?! Но кто, как, чего, где и все роится в голове по новой. Теперь, значится, самая концовка: Саймона пытаются убить, она кидается и закрывает его собой, ее ранят в горло, и вот она при смерти и думает: пусть мой сын никогда не узнает, что его мать умерла от рук Равенспиров и эта вражда наконец закончится... Мозг начинает вертеться по новой: ты все-таки мать ему?! А сразу сына ты узнать не могла?! Все думала - сын Оуэна или Джеффри?! В общем, красота. В итоге я поняла все примерно так: она - жена Оуэна, Оуэн - брат Джеффри, ее похитили и изнасиловали Равенспиры, она забеременела и решила уйти в изгнание и скрыться на земле Равенспиров, при этом сына оставила брату мужа (куда при этом делся сам этот ее предполагаемый муж Оуэн, остается загадкой), в залог заботы о сыне она отдает Джеффри тот самый браслет, он дарит его своей любовнице Маргарет, их тут же убивает ее муж, браслет попадает в семью Равенспир и в честь свадьбы старший брат дарит его героине в качестве подарка. А умершая еще до того женщина в катафалке, которую помнит Саймон - это жена Джеффри. Но, блин, опять несостыковка: Саймон же потом жил с Джеффри в качестве его сына и довольно долго, а браслет-то попал к Джеффри перед смертью, то есть Саймон не мог попасть к нему раньше, чем браслет... тьфу, бардак, окончательно запуталась! Но, видимо, та женщина, которую искал Саймон под именем Эстер все-таки была Сара! Больше я ни-че-го не поняла в этой санта-барбаре и у меня по-моему сейчас взорвется мой и без того небольшой мозг!

В общем, я лично запуталась))

...

aolchik:

Блэки, ты меня своим отзывом чего-то тоже подзапутала . Надо перечитать книгу, чтобы внятно и по порядку провести расследование, кто есть кто в этой истории ... В принципе все правильно: Оуэн был мужем Эстер-Сары (она сменила имя только когда не помню, вроде как еще до группового изнасилования, хотя повторюсь - точно не помню), Саймон - это их сын, которого Сара отослала к брату мужа Джеффри. Когда там по времени кто умер я не помню если честно, но суть то ты уловила правильно. Сара запретила себе думать о Саймоне как о своем ребенке, отреклась от него, чтобы он никогда не узнал "позора" своей матери (кажись причина была в этом). Но узнала она его (то бишь сына своего) сразу, вот это я точно помню ! Если мне не изменяет память, то ей сначала Ариэль сообщила о предстоящей свадьбе и она сразу догадалась о ком идет речь.

...

black-angel:

aolchik писал(а):
Блэки, ты меня своим отзывом чего-то тоже подзапутала . Надо перечитать книгу, чтобы внятно и по порядку провести расследование, кто есть кто в этой истории ...

мне это с первого раза не удалось, но со второго я даже пытаться не буду Laughing
aolchik писал(а):
В принципе все правильно: Оуэн был мужем Эстер-Сары

вот хде это автор четко дала понять?)))) сиди, блин, гадай)))))
aolchik писал(а):
Когда там по времени кто умер я не помню если честно, но суть то ты уловила правильно.

Путаница у Фэйзер с браслетом... Саймон и браслет должны были попасть к Джеффри одновременно, а тут у наблюдается расхождение...

...

Virgin:

black_angel писал(а):
счас будем откапывать зерно истины всем колхозом Laughing

Я так поняла, что истина не выяснилась. Придется мне прочитать книгу - вдруг я смогу догадаться.

...

aolchik:

black_angel писал(а):
aolchik писал(а):
В принципе все правильно: Оуэн был мужем Эстер-Сары
вот хде это автор четко дала понять?)))) сиди, блин, гадай)))))

Сказано. Там написано, что Оуэн был мужем Сары. И когда она мальчика отправляла к Джеффри, говорилось, что к родному дяде она его отправляет. Кажись так.

Ну я думаю, Вирги, прочитает эту книгу в скором времени и мы разберемся раз и навсегда в их семейных связях.

...

ammy:

Отзыв на "Невесту-заложницу".
Не умею я ругать Фейзер,да и не за что покаSmileЭто третий роман,который был мною у нее прочитан.Не скажу,что прямо захватил меня,поразил в самое сердце.Но поразил, только не знаю куда!Smile
В книге нет захватывающего,остросюжетного повествования,но слог автора доставляет несравненное удовольствие и отрываться от чтения не хочется.Хотя большую заслугу стоит сказать персонажам, а точнее автору,которые создал эти образы SmileНе смотря на странное (для русского человека) имя (Порция), ГГероиня мне очень понравилась!Вот это я называю по-настоящему храбрая,смелая,порывистая, девушка с очень сильным характером!Обычно в романах других авторов ГГероини ЯКОБЫ тоже очень сильные и храбрые,но в чем заключалась эта храбрость для меня так и оставалась загадкой...о_О Чуть что,так сразу в слезы и сопли. А вот Порция..она именно такая,незаурядная личность с очень интересной внешностью(обожаю рыжих девушек и конопатых к тому жеSmile).Ничто не сломило ее дух!А сколько ей всего пришлось пережить?Чего она только не повидала...Особо не ломалась,хотя то ли я привыкла,что у других автором,для того чтобы затащить героиню в постель,герой должен сжечь половину своего мозга, то ли мне это показалось странным для этой эпохи...но потом вспомнила,в какой среде выросла Порция и поняла,почему она особо не противилась своим чувствам Very Happy ГГерой (Руфус) не вызвал у меня прямо бурных эмоций...Я никак не могла представить,как он выглядит...Рыжий,бородатый..О.О Я ничего не имею против рыжих!!Но рыжие и еще и с бородой...О.О...Не мое в общем.Хотя все равно спасибо Фейзер, что у нее ГГерои не какие-то боги неописуемой красоты, при виде которых все писаются кипятком,а наоборот- с очень неординарной внешностью Very Happy Как развивались отношения между ГГероями меня поразило. Хотя тут стоит сказать,что это характерная черта Фейзер!Все не так как обычно у всех.Герои более раскрепощенные чтоли,что выгодно выделяет романы Фейзер на фоне других авторов,у которых все Героини как наш Ленинград в осаде,никак не возьмешь или возьмешь с большим потерями нервных клеток! Laughing
Еще в этом романе меня умилял аппетит Порции! Laughing Сразу же хотелось что-нибудь слопать Laughing Особенно жаренного мяса Laughing
В общем Фейзер меня все радует Very Happy Про толстушку Фиби читать не хочется,простите меня все Embarassed Я люблю внешне очень маленьких и тощеньких героинь,пускай и страшненьких,но не пухлых Embarassed Про Оливия думаю прочитаю Very Happy
В общем оценка 7 из 10!

...

aolchik:

ammy писал(а):
Отзыв на "Невесту-заложницу".

ammy, замечательный отзыв! Одна из моих любимых книг у Фэйзер.

ammy писал(а):
Это третий роман,который был мною у нее прочитан.

А первые два какие?

ammy писал(а):
что у других автором,для того чтобы затащить героиню в постель,герой должен сжечь половину своего мозга,

ammy писал(а):
ГГерой (Руфус) не вызвал у меня прямо бурных эмоций...

А мне и Руфус тоже понравился

ammy писал(а):
Хотя тут стоит сказать,что это характерная черта Фейзер! Все не так как обычно у всех.

Да, Фэйзер особенная, и не только героями, но и сюжетом, и стилем написания.

ammy писал(а):
,у которых все Героини как наш Ленинград в осаде,никак не возьмешь или возьмешь с большим потерями нервных клеток! Laughing

Здорово сказала

ammy писал(а):
Про толстушку Фиби читать не хочется,простите меня все

Да тут не так давно обсуждали этот роман, далеко не самый лучший у автора, хотя вдруг тебе понравится, у нее судя по отзывам в каталоге тоже есть свои поклонники

ammy писал(а):
Про Оливия думаю прочитаю

Почитай, потом отзыв обязательно напиши. Мне он кстати понравился поменьше этой. Но тоже ничего такой.

...

black-angel:

ammy писал(а):
Но поразил, только не знаю куда!

убило Laughing
ammy писал(а):
Хотя тут стоит сказать,что это характерная черта Фейзер!Все не так как обычно у всех.

да, Джейн отличиться умеет)))
ammy писал(а):
что выгодно выделяет романы Фейзер на фоне других авторов,у которых все Героини как наш Ленинград в осаде,никак не возьмешь или возьмешь с большим потерями нервных клеток!

Laughing Laughing Laughing
Virgin писал(а):
Я так поняла, что истина не выяснилась. Придется мне прочитать книгу - вдруг я смогу догадаться.

Ждем как соловей лета Laughing
aolchik писал(а):
Сказано. Там написано, что Оуэн был мужем Сары.

да?... не помню...
aolchik писал(а):
Ну я думаю, Вирги, прочитает эту книгу в скором времени и мы разберемся раз и навсегда в их семейных связях.

Будем надеяться))))

Кстати, я за этим всем забыла сказать, что АсТ новинку от автора обещал... на март, вроде)))) вот только стоит ли им особо верить)))

...

Муза:

ammy писал(а):
Но поразил, только не знаю куда!

Супер отзыв!
ammy писал(а):
!Но рыжие и еще и с бородой...О.О.

Тоже не люблю бородатых
ammy писал(а):
.Герои более раскрепощенные чтоли,что выгодно выделяет романы Фейзер

Это как в Безжалостном обольщении.
ammy писал(а):
Хотя все равно спасибо Фейзер, что у нее ГГерои не какие-то боги неописуемой красоты, при виде которых все писаются кипятком

Ой, я не могу уже столько смеяться.
Спасибо за отзыв, они у тебя такие задористые!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню