Муза:
aolchik писал(а):Итак, буду первой
Ольчик, молодец! Очень, очень рада, что роман оценен на 5, очень рада, что тебе он понравился.
aolchik писал(а):Я не очень люблю статику в романах, но то что у Роджерс, мне кажется тоже перебор.
А мне нравится такое нагромождение событий. Когда беру Роджерс, знаю что меня ждёт, захватывающее приключение.
Понятно
...
aolchik:
Virgin писал(а): Будешь еще читать?
Буду, вроде еще там рекомендовали "Ночная бабочка", на сагу пока не решаюсь...
Suoni писал(а): Но главное - это Ровена и Люкас. У них такая любовь, страсти на точке кипения!
Это точно, хотя любовь их начинает проявляться и захватила мое внимание только после ее похищения индейцами
Suoni писал(а):Спасибо тебе за такой проникновенный отзыв!
Пожалуйста
Муза писал(а):Очень, очень рада, что роман оценен на 5, очень рада, что тебе он понравился.
Надеюсь ты тоже его оценишь
...
Муза:
aolchik писал(а):Надеюсь ты тоже его оценишь
Да, я уже с самого начала знала, что это моё!
Отзыв будет завтра.
...
Lady Blue Moon:
Итак))) я пришла с отзывом
Вчера видела отзыв Оли, но не стала читать, побоявшись, что он может поменять мое личное восприятие от романа, поэтому, также обстрагировавшись сейчас от внешних составляющих, написала отзыв.
"Это неистовое сердце"
Эта книга довольно необычна и неоднозначна, как и все, что пишет Роджерс, очень динамично развивающийся сюжет, лихо закрученная детективная линия, повествование от первого лица – последнее, кстати, сыграло для книги положительную роль, ведь мы видели только одну сторону, глазами главной героини. Некоторые моменты в книге оказались предсказуемыми, например, задолго до того, как героиня догадалась, кто мега хитрый и изворотливый негодяй, я это уже знала.
Долго не могла разобраться, кто же главный герой – это стало понятно только к середине книги, потому как только тогда его с нами наконец-то нормально познакомили

.
Для меня, книга пожалуй, разделилась на три части: в первой – на нас вывалили запутанную историю со многими именами и наша героиня приехала в змеиное гнездо к тем людям, которые мечтали отобрать у нее ранчо «ШД»; во второй части – героиню похищают индейцы, где ее выкупает главный герой и привозит в свою семью – именно эта часть для меня оказалась самой захватывающей, благодаря которой, книга мне понравилась

. Здесь, было много чудесных моментов, в один из которых, героиня (Ровена) оказалась наедине с героем (Люкас) в одиноко стоящей хижине, словно отсеченные от всего мира проливным дождем и не имеющие возможности выбраться оттуда, провели там несколько замечательных дней. Только за эту часть книги, я бы смело поставила «5»
Не понравилось то, что нам слишком навязывали мнение того, как умна героиня. Это было видно и без напоминаний. Не понравилось то, что героиня целых два раза подвергалась насилию (хорошо хоть автор избавила от подробностей и именно это помогло мне принять книгу положительно).
Честно скажу, где-то в середине книги, я подумала, что если героиню еще раз изнасилуют

, то я брошу чтение, но не выполнила обещания, слишком велико было желание узнать, чем же все это кончится и будет ли вообще любовь, как-никак – любовный роман. Поэтому, автору удалось сохранить интригу.
Мне понравилось с каким мужеством и хладнокровием переносила главная героиня все тяготы, выпавшие на ее долю, она не устраивала истерик, не капризничала, не любовалась собой и не считала себя писаной красавицей, хотя, была таковой. Как прямо и четко шла к своей цели, когда поняла, что любит героя.
О главном герое не так много могу сказать, автор создала его неосязаемый образ, который в общем-то витал над страницами книги все время, но появлялся на горизонте не так уж часто.
В третьей части книги, героиню снова похищают, на этот раз у индейцев и возвращают на ранчо, в тот момент, когда героиня увидела при встрече своего «друга» Марка, я уже была уверена в том, кто там правил балом и оказался хитрее всех, чтобы организовать все эти несчастья.
Далее было не очень интересно читать, как моя догадка постепенно проникала в мозг к главной героине и эта «очень» умная женщина наконец-то стала понимать, кто ее обманул. Как многократно сообщалось в книге «обладающая мужским умом» женщина наконец-то прочитала дневники отца. Вот уж поистине, не любопытная женщина! Как она могла не сделать этого раньше?

Да я бы сразу изучила их от корки до корки, когда они попали бы мне в руки. Хотя бы для того, чтобы узнать, что думал ее отец об окружающих и попытаться понять своего врага.
У главного героя тоже была очень большая слабость, он был влюблен в свою мачеху, по-щенячьи глядя на нее и вздыхая по углам, так до конца книги, не смог избавиться от своего наваждения. Эта женщина навсегда останется для него недостижимой мечтой и поэтому, всегда будет стоять между главными героями как призрак.
В любовь главной героини к герою я поверила, а вот в любовь героя – не очень. Да, он желал героиню, в чем и признавался ей неоднократно, а вот слов любви он ей так и не сказал. Да это и не требовалось, с ним все и так понятно. Героиня была очень похожа на его мачеху – те же черные волосы, тот же несгибаемый характер, то же упрямство – но героиня в отличие от мачехи его полюбила и хотела быть с ним вместе, поэтому, ему долго не пришлось выбирать, кто для него может стать тем человеком, который всегда будет рядом не смотря ни на что и любить его вопреки всем несчастьям и условностям

.
Еще один момент не давал мне покоя – героиня ждала ребенка и не знала, от кого. То ли брат главного героя, изнасиловавший ее, то ли сам главный герой. Я хотела верить, что отец ребенка главный герой, но наши сомнения так и не развеяли. Еще один спорный момент.
Полный хеппи-энд в книге был довольно убедителен, как ни странно, общее впечатление осталось хорошим, поэтому смело ставлю «4». Точно знаю, что эту книгу перечитывать не буду, много было моментов, которые ставили меня в тупик и приходилось себя заставлять читать дальше. Однозначно только одно – Розмари Роджерс обладает неуемным воображением, граничащим с извращением (был момент, где нам чуть не устроили групповой секс, который заставил меня поморщится), но в этой книге ей удалось избежать пошлости и падения вниз.
Так что, твердая "4" возможно даже с "+"
aolchik писал(а):Итак, буду первой...

Чудесный отзыв, во многом совпал с моим мнением, спасибо!
aolchik писал(а):в этой книге у героини было всего лишь 3 мужчины

Четыре! Считай: два изнасиловали (отчим и брат главного героя), муж Марк и главный герой Люкас
aolchik писал(а):что нередко забываешь про любовь
Именно так!
aolchik писал(а):я верила с самого начала, что парень не так уж плох.
Да, я тоже не поверила ни на секунду в то, что герой был плохим))
aolchik писал(а):виновата эта с...ка Илэна
Я хотела ее придушить!
aolchik писал(а):Ведь ее так легко было убедить в придуманной лжи, очень легко было заставить ее поверить в то, чего она сама лишь опасалась.
Да, для очень умной девушки, она оказалась довольно наивной и доверчивой))
aolchik писал(а):Все таки автор оправдал мои ожидания, хотя и с сюжетом был явный перебор.
Вот с этим, полностью соглашусь с тобой!
...
aolchik:
Lady Blue Moon писал(а):Итак))) я пришла с отзывом
Ура!
Lady Blue Moon писал(а):...повествование от первого лица – последнее, кстати, сыграло для книги положительную роль, ведь мы видели только одну сторону, глазами главной героини.
А, я забыла об этом написать в своем отзыве. Да, очень интересная находка автора, благодаря этому и не возникает лишних претензий к автору, о том, что "мало" глав.героя, ведь повествование книги ведется от лица Ровены
Lady Blue Moon писал(а):Долго не могла разобраться, кто же главный герой – это стало понятно только к середине книги, потому как только тогда его с нами наконец-то нормально познакомили .
Я бы тоже хотела увидеть его появление чуть раньше, но как уже сказала выше, это книга от первого лица, и поэтому восприняла ее прежде всего не как любовную историю (где было бы обязательным условием практически с первых страниц появление глав.героя), а как историю женщины, рассказ о ее детстве, девичестве, ее поисках своего места в жизни
Lady Blue Moon писал(а):героиня (Ровена) оказалась наедине с героем (Люкас) в одиноко стоящей хижине, словно отсеченные от всего мира проливным дождем и не имеющие возможности выбраться оттуда, провели там несколько замечательных дней. Только за эту часть книги, я бы смело поставила «5»
Именно за эту часть я и поставила "5" всей книге, если бы не было этого эпизода, боюсь книга была бы совсем не ЛР.
Lady Blue Moon писал(а):Не понравилось то, что героиня целых два раза подвергалась насилию (хорошо хоть автор избавила от подробностей и именно это помогло мне принять книгу положительно).
Это точно

! Большой плюс этому роману, что насилие не было детально и "со смаком" описано.
Lady Blue Moon писал(а):Мне понравилось с каким мужеством и хладнокровием переносила главная героиня все тяготы, выпавшие на ее долю, она не устраивала истерик, не капризничала, не любовалась собой и не считала себя писаной красавицей, хотя, была таковой. Как прямо и четко шла к своей цели, когда поняла, что любит героя.
Ага, меня она тоже "взяла" этим
Lady Blue Moon писал(а):Как многократно сообщалось в книге «обладающая мужским умом» женщина наконец-то прочитала дневники отца. Вот уж поистине, не любопытная женщина! Как она могла не сделать этого раньше? Да я бы сразу изучила их от корки до корки, когда они попали бы мне в руки. Хотя бы для того, чтобы узнать, что думал ее отец об окружающих и попытаться понять своего врага.
О, я тоже этому удивлялась когда читала книгу. Хотя сейчас, прочитав и осмыслив всю книгу понимаю, что ей по сути реально некогда было этим заняться, автор не давала ей "передохнуть" ни дня

, да и книга была бы не такой интересной, если бы героиня узнала бы все тайны сразу
Lady Blue Moon писал(а):У главного героя тоже была очень большая слабость, он был влюблен в свою мачеху, по-щенячьи глядя на нее и вздыхая по углам, так до конца книги, не смог избавиться от своего наваждения. Эта женщина навсегда останется для него недостижимой мечтой и поэтому, всегда будет стоять между главными героями как призрак.
Ты думаешь

?... А вот я почему то поверила, что он наконец-то "отпустил" от себя образ долго любимой женщины. Да и потом автор в конце говорит о том, что "призраки прошлого наконец-то их покинули" (не дословно, но что-то вроде этого)
Lady Blue Moon писал(а):Еще один момент не давал мне покоя – героиня ждала ребенка и не знала, от кого. То ли брат главного героя, изнасиловавший ее, то ли сам главный герой. Я хотела верить, что отец ребенка главный герой, но наши сомнения так и не развеяли. Еще один спорный момент.
Так в конце говориться, что Гай очень сильно походил на Тодда, поэтому я сделала вывод, что ребенок был Люкаса.
Lady Blue Moon писал(а):Однозначно только одно – Розмари Роджерс обладает неуемным воображением, граничащим с извращением (был момент, где нам чуть не устроили групповой секс, который заставил меня поморщится), но в этой книге ей удалось избежать пошлости и падения вниз.
+100
Lady Blue Moon писал(а): aolchik писал(а):в этой книге у героини было всего лишь 3 мужчины
Четыре! Считай: два изнасиловали (отчим и брат главного героя), муж Марк и главный герой Люкас
Е мае

, я ж про Марка то забыла

!!!! Кстати, так не совсем и поняла, почему его считали извращенцем... Потому что любовью занимался, глядя в зеркало?...
...
Муза:
Lady Blue Moon писал(а):Итак))) я пришла с отзывом
\
Ура! Спасибо за отзыв! Жаль, что не пять.)))
aolchik писал(а):Lady Blue Moon писал(а): ...повествование от первого лица – последнее, кстати, сыграло для книги положительную роль, ведь мы видели только одну сторону, глазами главной героини.
А, я забыла об этом написать в своем отзыве
Да, это огромный плюс. Читать её мысли, чувствовать, что она чувствует - это потрясающе.
Lady Blue Moon писал(а):Как многократно сообщалось в книге «обладающая мужским умом» женщина наконец-то прочитала дневники отца. Вот уж поистине, не любопытная женщина! Как она могла не сделать этого раньше? Да я бы сразу изучила их от корки до корки, когда они попали бы мне в руки. Хотя бы для того, чтобы узнать, что думал ее отец об окружающих и попытаться понять своего врага.
Попытаться понять своего врага? А кто был враг? Она ведь не знала. И не думала, о том что он у неё под носом. Да и ей не до этого было. Уж слишком всё новое на неё обрушилось. И героиней я восхищаюсь, от начала и до конца.
...
Lady Blue Moon:
aolchik писал(а):о том, что "мало" глав.героя, ведь повествование книги ведется от лица Ровены
Но так хотелось побольше развития их отношений!
aolchik писал(а):если бы не было этого эпизода, боюсь книга была бы совсем не ЛР.
Да, это был бы просто детектив))
aolchik писал(а):автор не давала ей "передохнуть" ни дня

Это точно!))) Хотя, героиня сама писала, что был период, когда она бездельничала, загорала, а могла бы заняться изучением дневников. И в конце-концов, она из них ничего путного не вытащила, тайна была залита чернилами
aolchik писал(а):А вот я почему то поверила, что он наконец-то "отпустил" от себя образ долго любимой женщины.
Мне хочется надеяться на это и в глубине души, я верю, что так и есть
aolchik писал(а):поэтому я сделала вывод, что ребенок был Люкаса.
К сожалению, об этом не говорится прямо и поэтому, опять нам приходится "верить, надеяться"))))
aolchik писал(а):Кстати, так не совсем и поняла, почему его считали извращенцем... Потому что любовью занимался, глядя в зеркало?...
Вот я тоже не поняла этого! Нормальное человеческое желание

Ничего извращенного там нет, он искренне восхищался Ровеной и почти боготворил ее.
Муза писал(а):Жаль, что не пять.)))
Мне тоже жаль! Но что-то недотянуло
Муза писал(а):Попытаться понять своего врага? А кто был враг? Она ведь не знала.
Понять Тодда, понять Люкаса, узнать Илэну, которая так интриговала ее. Ведь эту запутанную историю Ровена узнала еще до того, как приехала на ранчо и все эти люди заинтересовали ее, а она не предприняла попытки узнать то, что было у нее в руках.
Муза писал(а):И героиней я восхищаюсь, от начала и до конца.
Она действительно вызывает у меня восхищение и невольное уважение. Хотя, то, как она доверилась Марку и поверила в виновность Люкаса меня немного напрягло и заставило усомниться в ее так высоко оцененных умственных способностях)) Марк у меня с самого начала вызывал недоверие, от тихони можно ждать чего угодно!
...
Муза:
Lady Blue Moon писал(а):Понять Тодда, понять Люкаса, узнать Илэну, которая так интриговала ее.
Слишком много было загадок, и слишком мало было ответов. И огромная паутина лжи, в которой она запуталась. И слишком у мным и продуманным был "паук".
И не забывайте, она всё таки женщина, а не бесстрастный детектив. А женщине свойственно ошибаться.
...
Lady Blue Moon:
Муза писал(а):Слишком много было загадок, и слишком мало было ответов. И огромная паутина лжи, в которой она запуталась. И слишком у мным и продуманным был "паук".
И не забывайте, она всё таки женщина, а не бесстрастный детектив. А женщине свойственно ошибаться.
С этим я совершенно согласна! Для женщины, она оказалась не слишком любопытна

но за это ее можно простить))
...
Nissa:
Virgin писал(а):А что у Клейпас?
Люби меня в полдень. Прочитала уже. Слегка разочарована.
...
Innulya:
aolchik,
Lady Blue Moon, спасибо за ваши чудесные отзывы! По ним сразу видно, что пусть роман и имеет недостатки, но все равно цепляет, увлекает и волнует. Я сама очень его люблю. Кстати,
aolchik, если тебе понравился
"Это неистовое сердце", то можешь и серию о Стиве и Джинни читать - ведь ты уже подготовлена к основным литературным приемам автора.
...
Муза:
Это неистовое сердце.
Потрясающая книга. Я безумно рада, что прочитала этот роман. Потрясает своими масштабом, интригой, действиями, героями, хитроумными сплетениями. Это всё уместно и не излишне. Я поражаюсь таланту Роджерс так преподносить события, умеет увлечь так, что не возможно быть равнодушной к роману. Читала и не могла остановиться – ещё, ещё, ещё! Как можно спокойно отвлечься от книги, когда такое творится. Роман завораживает своими событиями. Я как будто заболела им – не было мне покоя, пока не дошла до конца.
Огромная благодарность автору, что написала роман от первого лица. Это было для меня неожиданностью от Роджерс. Так великолепно получилось. Размышления, анализ поступков, сомнения, переживания, страдания героини очень чётко отображены. Было ощущение, что я как будто сама всё это переживаю и чувствую наравне с героиней.
Образ Ровены меня очень интригует. Я ею восхищаюсь. Смелая и решительная, умеющая приспосабливаться к обстоятельствам. Она умна и расчётлива, в ней присутствует холодность, безразличие и жестокость. Её сердце и душа закрыты для всех, нет места для любви. Любовь – это слабость, которая может сломить волю, и способствует потери свободы. Она уверена была в том, что это чувство будет ей не ведомо, но как же приятно было наблюдать её преображение. Как она не понимала этих чувств.
Автор почти сразу подвергает героиню насилию. И я думаю это не просто так. В ней произошёл какой- то перелом, это было толчком. Она ощутила в себе силу и власть. И продолжая отношения с отчимом – она мстила за себя, за своего отца, своей никчёмной матери. Мраморная богиня - такое ей дали определение. Холодная и бесчувственная, завораживающая и таинственная. То, что она могла абстрагироваться от чувств и эмоций, ей в дальнейшем принесло пользу. Это помогло ей не сломаться и быть сильной и бесстрашной.
Могла ли Ровена представить, что её ждёт в Америке? Нет, такое не возможно даже вообразить. Ужасное прошлое, не менее приятное настоящее, и не известное будущее.
Много тайн, загадок и недосказанности. Где правда, а где ложь? Кто друг, а кто враг? Кому верить? В такой обстановке можно запутаться и растеряться, тем более она была одна. Только один человек выказывал ей доброту, заботу, уважение и любовь. Марк. Какой же всё-таки двуличный он был. Я ведь, так же как и Ровена верила в его дружбу.
Как ловко он скрывал свою личину. Как ловко лгал. И как всё четко распланировал. Алчный убийца и лицемер. И я не виню Ровену, в том, что она не верила Люкасу, сомневалась в нём. Потому как её постоянно подпитывали ложью.
Следить за отношениями главных героев было очень интересно. Их первая встреча, жизнь с индейцами. Ровена пыталась его ненавидеть, пыталась быть равнодушной и бесчувственной к нему, но не вышло. Он всё-таки заинтересовал её, заинтриговал, пробил в ней эту её ледяную браню. Люкас - загадочный мужчина. Одержимый местью и какой-то больной любовью к своей мачехе. Любовью, которая отравляет его разум и душу. И ему было тяжело – его влекло к Ровене, но он был «болен». И перелом в его душе всё-таки настал. В ту ночь, в хижине, когда не смотря на буйство стихии Ровена пришла на свой страх и риск к нему, всему израненному. Такой накал страсти и чувств был! Не только их тела, но и их души соприкоснулись. А потом, в конце, когда они спасались от преследователей, Ровена готова была умереть вместе с ним, только лишь бы не расставаться.
Цитата:Даже если случится худшее, – повторяла я себе, – мне все равно. Мы любили друг друга.
Отчаянно, но решительно она шла за ним. Потому что это настоящие, сильные чувства. Ей всё равно было где и как жить, лишь бы только быть с ним рядом.
Роман очень сильный. Насыщен не только бурными событиями, но глубокими чувствами и эмоциями. Он стоит того, что бы его прочесть!
Оценка, конечно же 5! ...
Innulya:
Муза, как я рада, что и тебе он понравился.

Я даже чувствую некоторую гордость, что в каком-то смысле "напарила" его вам,
девочки!

Но ведь хорошая книга!
...
Муза:
Innulya писал(а):Я даже чувствую некоторую гордость, что в каком-то смысле "напарила" его вам, девочки!
Да, я теперь так разошлась, что опять читаю Роджерс. Не насытилась страстями - хочу ещё!
...
Lady Blue Moon:
Надюша, отличный отзыв, спасибо!
Читая твой отзыв, у меня самой сжалось сердце, как проникновенно тебе удалось пересказать ощущения от книги

Молодец!
Innulya писал(а):Но ведь хорошая книга!
Очень хорошая! Для меня, оценка "4+" - очень высокая! Честно-честно!
Innulya, спасибо за рекомендацию
...