Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Ann Schu:

Elen-Mert писал(а):
Здравствуйте леди-цветоводы! Можно к Вам? Smile

Доброго времени суток Smile
Конечно, можно, мы только рады Very Happy

Elen-Mert писал(а):
Есть вопросик. Может кто знает, какие растения хорошо растут в темном месте (без попадания солнечных лучей)? Читала в интернете, что так можно держать хлорофитумы. Пробовала, так но они начинают "выпрыгивать" из горшка и тянуться к свету, да и цвет теряют. Читала также про плющ, но его заводить не хочу. А как ведет себя в темном месте Сансевьера? Подскажите, может есть еще какие-то тенелюбивые растения?

У меня в довольно темном месте (три метра от окна в углу, без подсветки) растет монстера. Не просто растет, а колосится со страшной силой, скоро упрется в потолок Laughing Внизу посадила три разные эписции, они создали что-то, вроде ковра, укрывающего почву. Правда, они в тени не цветут, но растут хорошо Smile
Ещё в тени неплохо чувствует себя алоказия (её вообще нельзя ставить на прямые солнечные лучи - можно обжечь листья), но тут одно НО - её сок ядовит, поэтому, если есть маленькие дети или животные, любящие все куснуть и попробовать, стоит быть осторожнее...

Elen-Mert писал(а):
Заранее благодарю. rose

Пока не за что Wink

незабудка, я раньше купала, потом перестала, особых различий не увидела. Сейчас поливаю так - во внешний прозрачный горшок наливаю воду примерно на 1/3 и оставляю минут на двадцать-полчаса. Потом воду сливаю. За это время они успевают попить и не нужно особо болтать цветы туда-сюда, таская в ванную. Листочки аккуратно опрыскиваю, но чтобы влага не попадала в розетки. Если попала - осторожно промокнуть ватной палочкой. В принципе, все... Если не забываю, то раз в пару месяцев делаю подкормку специальным удобрением для орхидей. Ах, да, ещё - орхидеи любят влажный климат, поэтому, если в квартире сухо, можно поставить увлажнитель или по старинке - блюдечко на батарею Laughing

...

Elen-Mert:

Аня, большое спасибо! А я, кстати, думала насчет монстеры. Нравится она мне, хотя я её никогда дома не держала. Посмотрела в интернете алоказии, выглядят красиво, но я таких кажется ни у кого не видела. Не у кого будет росточек оторвать. Laughing
А еще я решила поэкспериментировать, зимой посадила в горшок косточку от хурмы. Laughing Не знаю что из этого выйдет, но выросла моя хурма уже почти до 30 см. Когда она взошла, я даже не поняла что это, так как про косточку совсем забыла.

...

Esmerald:

Ladi Meri писал(а):
А вот несколько моих питомцев.

Мариша, питомцы хороши Very Happy !
Ladi Meri писал(а):
сансевиерия

у менЭ тоже есть, даже цветет периодически

Этерия писал(а):
А у меня вчера ночью горе произошло в пол второго ночи кот решил на подоконник сигануть...

Ой, Рия, как я тебя активно понимаю. Подобные несчастья у нас происходят с "завидной" регулярностью. Особенно летом, когда все цветы на балконе, а там есть простор для прогулок... Все ланцетовидные объедены по несколько раз, несчастное "шагающее дерево" за лето ронялось раза четыре (сказываются погони за бабочками). Орхидею тоже пару-тройку раз роняли... Золотой ус объедается регулярно, благо, быстро обрастает... причем, животина глядит на тебя ангельскими глазами и не краснеет..., смотришь на нее в ответ и думаешь: ну хоть убей... Laughing
Elen-Mert писал(а):
Здравствуйте леди-цветоводы!

Привет, Лена!!!
Elen-Mert писал(а):
Может кто знает, какие растения хорошо растут в темном месте

Хороший вопрос... я бы тоже такими обзавелась... Не любит свет

я его называю эониум, но в названии не уверена, в инете похожие так называют; растет, как сорняк - быстро и бурно, но красиво...
...

А что касается пеларгоши, то у меня лично никак не получается добиться кустистости... рука не поднимается ее обрезать (хотя прищипываю регулярно), так она вытягивается, как кипарис... Отцветет, обрежу Embarassed .
Elen-Mert писал(а):
А еще я решила поэкспериментировать, зимой посадила в горшок косточку от хурмы.

Я так косточку финика сажала уже три раза, два раза кошка съедала, теперь третий растет... надолго ли Laughing ? Обставила горшок несъедобными цветами, посмотрим...
А тут на днях посадила имбирь, на корне были отростки... вроде, зеленые ростки стали еще зеленее, даже интересно... Embarassed Laughing

...

IreneA:

Рада приветствовать новоприбывших. Laughing

Ladi Meri, я все в раздумьях над вашим неопознанным цветочком. Может быть - это из рода драцен? Поищите в этом направлении, их много разновидностей.
Кстати, мои драцены регулярно объедает кот.

Esmerald писал(а):
эониум,

Похоже на какой-то молочай.

Esmerald писал(а):
Я так косточку финика сажала уже три раза, два раза кошка съедала, теперь третий растет... надолго ли Laughing ? Обставила горшок несъедобными цветами, посмотрим...

У меня растет посаженная косточкой финиковая пальма, ей уже 8 лет, размером где-то 1,7м сейчас.

Elen-Mert писал(а):
А я, кстати, думала насчет монстеры. Нравится она мне, хотя я её никогда дома не держала.

Слышала, что монстеру не советуют держать в доме. Это растение для общественных мест. Но,как говорится - хозяин-барин. Laughing

Elen-Mert писал(а):
Не знаю что из этого выйдет, но выросла моя хурма уже почти до 30 см.

У меня так целый лес вырастал. Правда - на сл. осень у них облетела листва, видимо - жарко было, я не смогла обеспечить температурный режим.

Elen-Mert , есть тенелюбивые и есть теневыносливые растения.
Но тень - понятие относительное, конечно. В темном углу никто жить не захочет, я думаю. Wink

...

Ladi Meri:

Привет, девочки)))

Этерия писал(а):
зацепил мою кованую арку на которой у меня орхидейки стоят и все это вниз за собой утянул Итог: целы все, но с серьезными увечьями

сочувствую, но надеюсь все заживет

Этерия писал(а):
Оооо какие у вас шикарные питомцы!

Esmerald писал(а):
Мариша, питомцы хороши

как приятно))) спасибо

Этерия писал(а):
за название замиокулькас, очень хочу себе такой цветочек... не поделитесь как он в уходе, не капризничает?

в народе он называется "долларовое дерево". Самый главный девиз "хочешь полить - полей завтра, а лучше послезавтра". Говорят он не капризен к темным местам и даже там чувствует себя лучше.

Elen-Mert писал(а):
А как ведет себя в темном месте Сансевьера?

просто прекрасно себя чувствует

Elen-Mert писал(а):
Читала в интернете, что так можно держать хлорофитумы. Пробовала, так они начинают "выпрыгивать" из горшка и тянуться к свету, да и цвет теряют.

у меня он стоит на шкафу - далеко от солнца, но цвет конечно не оч насыщенный, но в остальном пока все не плохо.

Elen-Mert писал(а):
Подскажите, может есть еще какие-то тенелюбивые растения?

кротоны тоже не любят прямые солнечные лучи, также "денежное дерево", эухарис. Пока это все что на ум пришло.

Esmerald писал(а):
у менЭ тоже есть, даже цветет периодически

ага, Кристик, и у меня цветет, при чем буйным цветом Я не оч люблю, когда она цветет, т.к. выделяет сок, да и сорно от нее. Я в основном обрезаю эти цветы.

Elen-Mert писал(а):
Выращиваю дифенбахии, они у меня вырастают высокие и стройные.

да у меня тоже есть эта красотка))) Я ее выставила в подъезд и она там была уже выше нашего роста, но главная сейчас обломилась, правда от нее уже 2 растут - красивые)) Потом сфоткаю и покажу.

...

Elen-Mert:

Esmerald писал(а):
называю эониум, но в названии не уверена, в инете похожие так называют

Спасибо, Кристин! Тоже глянула в интернете, но там действительно только похожие на него. Но я это растение где-то встречала. Если еще раз увижу, оторву себе росточек. Laughing
Esmerald писал(а):
Я так косточку финика сажала уже три раза

А я финик не пробовала сажать, так как слышала, что он очень долго растет. Нетерпеливая я. Laughing
IreneA писал(а):
Слышала, что монстеру не советуют держать в доме.

Вот и меня мама отговаривает, она где-то прочла, что монстера вампирит от человека. Smile Но мне почему-то слабо в это верится.
На мои дифенбахии мама тоже косо смотрит, сказала, что в Африке их стеблями когда-то били рабов и те умирали от попадания ядовитого сока на раны. А я люблю эти растения и в их компании чувствую себя хорошо. Ok
Ирэна! Спасибо за ссылочки! как там много всего! буду изучать.
Ladi Meri писал(а):
как ведет себя в темном месте Сансевьера?
просто прекрасно себя чувствует

Так я и думала, ждала подтверждения. Спасибо! Пожалуй украду у начальника отросточек. Wink
Ladi Meri писал(а):
у меня тоже есть эта красотка))) Я ее выставила в подъезд и она там была уже выше нашего роста, но главная сейчас обломилась,

У меня тоже ломались, но это ничего. Корни в воде пускают бысто и можно снова высаживать. Сейчас я их заранее подвязываю к подпоркам во избежание надломов.

...

Esmerald:

Elen-Mert писал(а):
А я финик не пробовала сажать, так как слышала, что он очень долго растет.

Это да, растет медленно, теперь я с твоей подачи, пожалуй, тоже хурму посажу. Экзотики чем больше, тем лучше Laughing ...
IreneA писал(а):
Похоже на какой-то молочай.

он, наверно, родственник Laughing
Elen-Mert писал(а):
Вот и меня мама отговаривает, она где-то прочла, что монстера вампирит от человека. Smile Но мне почему-то слабо в это верится.
На мои дифенбахии мама тоже косо смотрит, сказала, что в Африке их стеблями когда-то били рабов и те умирали от попадания ядовитого сока на раны. А я люблю эти растения и в их компании чувствую себя хорошо. Ok

у нас в квартире было полно лиан, кто-то маме сказал, что они мужчин выживают, а у мамы две дочери незамужние, так мама все лианы ликвидировала из дома... хоть бы толк был! Laughing Laughing Laughing

...

Elen-Mert:

Esmerald писал(а):
у нас в квартире было полно лиан, кто-то маме сказал, что они мужчин выживают

Есть такая тема. Называют их "растения-мужегоны". Смешно конечно, но знаете девочки, что-то в этом есть. Я долго не верила в приметы, пока они не стали наглым образом сбываться, не все конечно, но тем не менее. Laughing
Есть у меня одна коллега, замечательная женщина, добрая веселая, обаятельная, но одиинокая все семь лет, что я её знаю, а то и больше. Так вот её кабинет уставлен "мужегонами" разных разновидностей. Причем самый отъявленный из них тянется по всему шкафу, сползает вниз до пола и там еще продолжает вытягиваться. Метра три в нем наверное есть точно. После таких совпадений нет никакой охоты заводить плющи.
Esmerald писал(а):
я с твоей подачи, пожалуй, тоже хурму посажу. Экзотики чем больше, тем лучше Laughing ...

prv Сажай, она неприхотливая. Хотя и не особо экзотичная, обычное деревце, миленькое, да.. Сфоткаю, покажу.

...

IreneA:

Да-да, лиану называют почему-то "мужегон")))
У меня это НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ)))) Laughing

Еще из "народного творчества":
А фикусы(обычные) способствуют зачатию)))))))) Так что... Laughing

...

Esmerald:

IreneA писал(а):
У меня это НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ))))

Счастливая, тьфу, тьфу, а я вот в девках по сей день Laughing Laughing Laughing !

...

Elen-Mert:

IreneA писал(а):
У меня это НЕ ПОДТВЕРДИЛОСЬ)))) Laughing

И слава Богу! Мне радостно слышать опровержения этой народной теории. rose
IreneA писал(а):
А фикусы(обычные) способствуют зачатию)))))))) Так что...

Так что халтурит мой фикус по ходу. rofl И уже не первый год.
IreneA писал(а):
говорят, что у незамужних дев не должно быть в доме котов)))

Ха, а я такое про собак слышала.

...

Chelena:

Девочки, какие у вас беседы о приметах, связанных с цветами, интересные. Smile
Я еще слышала, что нежелательно разводить дома кактусы и герань...

...

IreneA:

Хих)) shuffle
вот так постепенно и сойдет на нет темка))) Laughing
А фиалки поглощают кислород и выделяют много углекислого газа. Потому их не советуют ставить в спальне.
Из цикла" Флористические страшилки"))))

...

Ann Schu:

Ну, не наю... У меня в спальне как раз герани и фиалки. И здоровенная диффенбахия Smile Вроде, уживаемся мирно Laughing

...

Elen-Mert:

» Хурма

IreneA писал(а):
вот так постепенно и сойдет на нет темка)))

Не сойдёт! Вот, как и обещала, демонстрирую свою малышку-хурму Laughing Надеюсь, она принесет мне только позитив! Laughing

Внизу на земле лежат камешки с моря. У нас в семье традиция такая, привозить с разных морей галечку и складывать в цветочные горшки. В этом горшочке галька с черноморского побережья.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню