Регистрация   Вход

Тина Вален:

Allegra писал(а):
Стрекоза в янтаре

Спасибо за отзыв Serdce
Allegra писал(а):
Начинается эта книга очень странно. Мы ведь расстались с нашими героями в 1744 году. А тут 1968 год. И повествование уже от третьего лица. Позже станет понятно, что события 18-го века изложены от лица Клер, а 20-го – от автора и от Клер вперемешку. Это напрягает.

Да я вообще сначала не поняла,думала перед этим еще какую-то книгу пропустила.

...

Mint:

» Кастинг: Дугал МакКензи

Выбираем Дугала МакКензи

...

Allegra:

Путешественница

...

Алюль:

Allegra, ты просто молодец, какой отзыв обширный и подробный написала! Захотелось всё перечитать. Вот не зря всё-таки Гэблдон начали издавать в серии "Книга на все времена". Тут и история, и любовь, и приключения... Но соглашусь с тобой, ибо мы в клубе Фрэзеров эту мысль тоже неоднократно обсуждали: надо уметь вовремя остановиться, а не всем писателям это удаётся. Понятно, что им ещё тяжелее расстаться с любимыми героями, чем нам, но тем не менее... А то получается чем дальше в лес, тем толще партизаны. И эта страсть к моральным и физическим пыткам по отношению к героям становится утомительной - ведь она длится всю их жизнь. Может быть это правдиво, но ведь они тоже имеют право хотя бы на передышку, да? Спасибо тебе за отзыв ещё раз!

...

Mint:

Allegra писал(а):
Впрочем, тогда все вели себя как идиоты.

Чаще всего в таких ситуация именно так себя и ведут.
Цитата:
Зачем Джейми ушёл из дома после скандала? Он что, забыл, какая Клер в гневе?

Ушёл, чтобы придти в себя. Он был в шоке от того, как повёл себя: орал, стучал кулаком по столу, крушил мебель, набросился на Клэр... И он же практически изнасиловал её. Да и настроиться на неприятный разговор ему надо было.
Цитата:
А она тоже хороша! Сколько раз говорила Джейми, что вернулась к нему навсегда, и тут бац – уезжает.

Клэр была в ауте и туго соображала. Когда она поняла, что Джейми женат на стерве Лаогер, то почувствовала себя преданной. За Бри ей было вдвойне обидно. Зря Джейми сразу не сказал Клэр о имеющейся у него в наличии ещё одной жены))). Ну, или не совсем сразу, времени-то предостаточно было. Но и его понять можно.
Цитата:
А с другой стороны – куда это она собралась? В своё время? Неужели она бы это сделала?

Думаю, если бы даже и не Йен, пока бы она дочапала до камней (а Клэр не особо туда торопилась) , поостыла бы, пораскинула мозгами да и вернулась бы в Лаллиброх.

А вот Дженни неприятно удивила, да.

Алюль писал(а):
А то получается чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Но ведь те, кому дальше читать скучно, могут остановиться на Барабанах ( вполне себе конец истории) и не мучиться. Лично я буду с Аутлендером до победного конца. Мне и о толстых партизанах интересно читать)))

...

Allegra:

Алюль писал(а):
какой отзыв обширный и подробный написала!

Да… прям зависимость какая-то. Раз уж начала с «Чужестранки», то несправедливо будет не уделить внимание последующим книгам.
И это я ещё многие интересные моменты пропускала, а то бы такую простыню настрочила!

Например, я не упоминала интимные сцены, которых наберётся в сумме немало, а ведь они все разные! Немало таланта нужно автору, чтобы не повторяться. В каких-то сценах страсть бьёт ключом, в каких-то пронзительная нежность, а встречаются и с юмором.
Чего только стоит сцена, когда в самый неподходящий момент натуралист Штерн пришёл поинтересоваться здоровьем Клер (а у неё температура в результате ранения):
Цитата:
- Только засмейся, и я задушу тебя, - отчаянно прошептал Джейми мне в ухо. - Да, она спит, - прокричал он в дверь, - Я передам ей ваши пожелания завтра утром.

- О, Боже! - сказал он, и его руки напряглись в моих волосах, но он не пытался оттолкнуть меня. - Вот на что похожа любовь в аду, - прошептал он, - с горячей дьяволицей.
Я рассмеялась, что было чрезвычайно трудно в данных обстоятельствах.

Алюль писал(а):
И эта страсть к моральным и физическим пыткам по отношению к героям становится утомительной - ведь она длится всю их жизнь. Может быть это правдиво, но ведь они тоже имеют право хотя бы на передышку, да?

Это потому, что автор создала некие собирательные образы главных героев, вот и приходится им «пропускать через себя» все трагические ситуации тех времён.

Mint писал(а):
Думаю, если бы даже и не Йен, пока бы она дочапала до камней (а Клэр не особо туда торопилась) , поостыла бы, пораскинула мозгами да и вернулась бы в Лаллиброх.

Да вернулась бы, я думаю, куда она бы делась от него.
А вот эпизод с выстрелом Лаогеры, по-моему, совершенно неправдоподобен. Она же трусиха и нюня. И к тому же ей надо, чтобы Джейми её содержал, что она дура, его убивать. Оно, конечно, стресс, но пистолет она наверняка бы побоялась даже в руки взять.

Mint писал(а):
Но ведь те, кому дальше читать скучно, могут остановиться на Барабанах ( вполне себе конец истории)

Я бы остановилась на начале «Лабиринтов судьбы». Герои встретились, Джейми хоть и контрабандист, но внешне вполне благопристойный гражданин, ну и закончить бы эту историю мирной жизнью. Конечно, не тот человек Джейми, чтобы тихо-мирно жить-поживать, ну можно разбавить повествование приключениями контрабандистов.

Mint писал(а):
Лично я буду с Аутлендером до победного конца.

Ну дык… все мы тоже! Но просто ужасно вспоминать, сколько лет героям в «Путешественнице», а в последующих книгах ещё больше! Не тот уже возраст, чтобы спать на ветках в шалаше, как в «Барабанах». Да и удивительно, что здоровье у них железное, и зубы все целы.

...

Алюль:

Mint писал(а):
Лично я буду с Аутлендером до победного конца. Мне и о толстых партизанах интересно читать)))

А то! И я тоже буду страдать вместе с героями столько, сколько им по воле Дианы достанется. Сердцу не прикажешь, хотя умом я партизан и замечаю.
Allegra писал(а):
Да… прям зависимость какая-то.

Это точно. Другие книги после такого широкого полотна, да полюбив героев всей душой... Ни за что не брошу, пока не умру вмести с ними, надеюсь, в мире и спокойствии.

...

Mint:

Allegra писал(а):
А вот эпизод с выстрелом Лаогеры, по-моему, совершенно неправдоподобен. Она же трусиха и нюня.
Оно, конечно, стресс, но пистолет она наверняка бы побоялась даже в руки взять.

А что здесь неправдоподобного? Я верю, что она могла выстрелить и не только. Трусихой и нюней она была когда-то, да и то... в столь юном возрасте смогла подставить Клэр. И ведь всё отлично спланировала, и не побоялась. И вообще, довольно часто люди, которых мы, казалось бы, хорошо знаем, совершают поступки, которые мы от них ну никак не ожидаем.
Allegra писал(а):
И к тому же ей надо, чтобы Джейми её содержал, что она дура, его убивать.

Да ну, разве она думала об этом в тот момент? Одно только упоминание о Клэр - красная тряпка для Лаогер.

...

Allegra:

Mint писал(а):
А что здесь неправдоподобного? Я верю, что она могла выстрелить и не только. Трусихой и нюней она была когда-то, да и то... в столь юном возрасте смогла подставить Клэр. И ведь всё отлично спланировала, и не побоялась. И вообще, довольно часто люди, которых мы, казалось бы, хорошо знаем, совершают поступки, которые мы от них ну никак не ожидаем.

Так-то оно так… В её характере есть какая-то двойственность.
С одной стороны, она хладнокровно спланировала, как подставить Клер, значит способна спокойно и логично продумать план действий. Зачем же ей стрелять в человека, от которого зависит её благосостояние? Ну стреляла бы в Клер. Кстати, откуда она пистолет взяла?
А с другой стороны, как описывает её младший Иэн:
Цитата:
Тетушка ... то есть Лаогера ... она не умеет правильно драться, как моя мама и дядя Джейми. Она только плачет и громко вопит. Мама говорит, что она распускает сопли.
По словам молодого Иэна, Лаогера спешилась и, вцепившись в ногу Джейми, ухитрилась стянуть его с лошади. Потом упала в лужу на колени, обхватив ноги Джейми, плача и вопя по своему обыкновению.

Значит всё-таки нюня. Но злобная.

Впрочем, в детективах иногда встречается такой образ: трус, который валяется в ногах и умоляет его не трогать, вдруг вскакивает и чего-то кровавое творит.
Тем отвратительнее образ Лаогеры. И как это Марсали получилась не похожей на мамочку? Вначале она не очень приятный персонаж, а затем вполне даже ничего.

...

Mint:

Allegra писал(а):
Да и удивительно, что здоровье у них железное, и зубы все целы.

Значит, полный комплект зубов и относительно гладкая кожа в пятьдесят лет - удивительно, а шастанье сквозь время туда-обратно - в порядке вещей? Если уж допускаешь одно - допусти и другое))).

...

Allegra:

Mint писал(а):
Значит, полный комплект зубов и относительно гладкая кожа в пятьдесят лет - удивительно, а шастанье сквозь время туда-обратно - в порядке вещей? Если уж допускаешь одно - допусти и другое))).

Зубы и кожа - это реалии жизни, поэтому и удивляет.
А шастанье сквозь время - это атрибут любовно-фантастического романа. Я воспринимаю этот факт как литературный приём, но не как реальность.

...

Mint:

» Кастинг: Коллум МакКензи

...

Maina:

Цитата:
Зубы и кожа - это реалии жизни, поэтому и удивляет

Девочки, поверьте, и в 50 лет, можно и нужно выглядеть очень хорошо. Да еще "при хорошем питании и качественном лечении зубов", как писала Диана. А любовь, конечно взаимная, просто окрыляет и дарит молодость.

Еще раз хочу поблагодарить Надежду за ее переводы и Путешественницы, а теперь и Огненного креста. С нетерпением, каждый день заглядываю в Самиздат и жду новой главы. Понимаю, что не все так быстро, но так хочется. Сегодня заглянула- и вот он праздник- 16 глава! Надежда, мы все ждем с нетерпением очередную главу. И, даже, если не пишем откликов, оттого, что ждем затаив дыхание, мы с тобой и живем надеждой.
Пока ждала очередную главу, еще раз перечитала Путешественницу в Надеждином переводе и опять была в восторге. Надя, ты лучшая! Твой перевод такой прочувствованный, наверное, передающий все нюансы оригинала, но и привносящий что-то свое- любовь, сочувствие и еще целую гамму непередаваемых чувств и ощущений, что мы все, подсевшие на Аутлендер, чувствуем. Только не оставляй нас!

...

yganka:

Maina писал(а):
Еще раз хочу поблагодарить Надежду за ее переводы и Путешественницы, а теперь и Огненного креста.

Присоединяюсь! Это просто шедевр - переводы Надежды!
Тоже жду новых глав читаю и наслаждаюсь!

...

Mint:

Maina писал(а):
Сегодня заглянула- и вот он праздник- 16 глава!
Сейчас побегу читать. Я тоже, кстати, между выкладкой глав Огненного креста Путешественницу перечитываю. Надежда, .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню