Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб PhotoShop-оголиков

Geba:

Харис, урок надписи из дыма здесь
Выучила урок по осветлению
Девочки, а что это за эффект у Рози на авочке? Кисти такие? И как такое сотворить?

...

Джослин:

Учила сегодня дождь в ФШ, но что-то как-то не очень Sad

А на этой вчера учила блики

...

avaem:

» Урок: водяная надпись

Кобра, аваем уезжала и ничего не делала Laughing но клянется и божится исправиться)))
Светик, я думаю, что тут дело в хорошо подобранных по размеру изображениях (я про морфинг).

Моя в печали. Учила урок по водяной надписи, вышло что-то не то Laughing Под конец перестало получаться, как в уроке, посему извращалась с настройками сама:

Урок смотреть тут.

...

Miss Amy:

Свет,ну че-то не могу я совместить вместе две картинки Sad
Я тебя спрашивала насчет фотомонтажа....До третьего шага дойду и все...зациклююсь...Тупая я какая-то...

Обьясни мне безтолковой пожалуста,так сказать розжуй.

...

Кобрита:

Смотри мне Avaem, фш, фш и еще раз фш! *погрозила пальцем Кобра счищая с себя помидоры, которыми ее закидали за безделье*

Свет, моя в печали, я уже делала огненный текст, наподобие того, на который ты ссыль дала, но все равно спасибо Smile

Единственное, на что меня сегодня пробило, это на новый авик, одену под малахит Smile Больше гордиться нечем, вдохновение пропало напрочь.

...

Adora:

Привет всем!!!
Осваиваю фотошоп!! уже умею... только не смейтесь.. менять цвет глаз на фотке....

"....и режут авики своими эксклюзивными методами..."
- фраза из первого сообщения в группе как раз обо мне!
Возьмите в клуб!! Embarassed

...

laly-oren:

Просветите меня: что такое "линк"? Embarassed

PS: У меня урок по мерцанию не открывается. Это связано с тормозным инетом?

...

JaNe WoLtUri:

Лали, линк это таже самая ссылка вроде как))
и да, урок не открывается скорей всего из-за инета, потому что у мну открылся и всё нормально

Adora, добро пожаловать!

...

Светик:

» Уроки: блик, кадрирование, огненный текст 3 (с отражением)

Харис, классные помехи!
Геба, что-то осветление не очень... А ты мой урок учила? Он простой.
Джослин, дождик нужно больше размывать. Попробуй еще раз.
Это не блики, а осветление. Только осветление не нужно делать таким сильным. Осветленные элементы мерцать должны, а не быть высветленными до белизны.
А вот и урок по бликам.
Цитата:
Светик, я думаю, что тут дело в хорошо подобранных по размеру изображениях (я про морфинг).

Да уж. Сложно такие подобрать. Но этот эффект не подходит для аватаров из-за веса. На редких форумах можно носить такие тяжелые аватары.
А надпись классная!!!
Цитата:
Свет,ну че-то не могу я совместить вместе две картинки
Я тебя спрашивала насчет фотомонтажа....До третьего шага дойду и все...зациклююсь...Тупая я какая-то...
Обьясни мне безтолковой пожалуста,так сказать розжуй.

Что здесь именно непонятно? Просто выделяем и копируем одну картинку и вставляем в другую. Не могу понять, в чем сложность.
Цитата:
ШАГ 3
Выделяем прозрачный слой с фигурой девушки: Выделение - Все или Ctrl+A.
Копируем этот слой: Редактирование - Скопировать или Ctrl+C.
ШАГ 4
Переходим на изображение с лестницей. Вставляем девушку. Для этого: Редактирование-Вставить или Ctrl+V.

Возникла мысль. А какая у тебя версия ФШ? Вот в CS3 переходить между картинками куда муторнее, нежели в CS4.
Цитата:
Свет, моя в печали, я уже делала огненный текст, наподобие того, на который ты ссыль дала, но все равно спасибо
Единственное, на что меня сегодня пробило, это на новый авик, одену под малахит Больше гордиться нечем, вдохновение пропало напрочь.

Еще урок. Хороший.
И у меня пропало. Вот для души мне интересно рисовать, а по делу - вообще не хочется.
Посмотрим на твой авик.
Адора, добро пожаловать! Вступление стандартное.
Вот тебе урок по кадрированию. Я сама писала. Давно.
Цитата:
Просветите меня: что такое "линк"?

Ссылка.
Цитата:
PS: У меня урок по мерцанию не открывается. Это связано с тормозным инетом?

Дай линк. Я попробую.
Вроде нормально работало все.

...

Kasta:

Какие работы у вас красивые.... Супер!!! А я все коллажами балуюсь

...

avaem:

» Пояснения по монтажу

Цитата:
ШАГ 3
Выделяем прозрачный слой с фигурой девушки: Выделение - Все или Ctrl+A.
Копируем этот слой: Редактирование - Скопировать или Ctrl+C.
ШАГ 4
Переходим на изображение с лестницей. Вставляем девушку. Для этого: Редактирование-Вставить или Ctrl+V.

Ммм, попробую пояснить:
ШАГ 3
3.а Убеждаемся, что язык выбран АНГЛИЙСКИЙ, иначе горячие клавиши не работают.
3.б Выделяем девушку любым известным способом (лассо, волшебная палочка, перо).
3.в Проверяем, что слой, на котором находится нужное изображение активен. В списке слоев активный выделен синим. Если слой неактивен, просто нажимаем на него левой клавишей мыши:

ШАГ 4
4.а Переносим выделенную область на другое предварительно открытое изображение. Ниже описаны два способа:
Первый способ
4.а.1.1 Нажимаем клавиши Ctrl+C или Редактирование - Копировать
4.а.1.2 Переходим во второе изображение (просто нажимаем на него, тогда оно станет активным) и нажимаем Ctrl+V или Редактирование-Вставить. Выделенная область вставится новым слоем.
Вторй способ
4.а.2.1 Выбраем инструмент Перемещение (горячая клавиша V).
4.а.2.2 Наводим мышь на выделенную облась - курсор должен измениться на стрелочку с ножницами. Зажимаем левую клавишу мыши и переносим выделенную область на второе предварительно открытое изображение, отпускаем мышь. Выделенная область вставится новым слоем.
4.б Скорее всего вставленная область по масштабу будет неподходящей. Чтобы изменить масштаб, трансформируем перенесенную область. Для этого:
4.б.1 Убеждаемся, что слой, который необходимо трансформировать, активен.
4.б.2 Нажимаем Ctrl+T либо Редактирование-Произвольная трансформация.
4.б.3 Подводим курсор к краю появившейся рамки.
4.б.4 Увеличиваем/уменьшаем картинку при нажатой клавише Shift (для сохранения пропорций). Для применения трансформации нажимаем Enter.
Замечание: обычно картинки не увеличивают, поскольку в этом случае изображение сильно теряет в качестве.

4.в Чуть-чуть размываем края, чтобы вставленное изображение не выглядело "обкусанным":
4.в.1 Выбираем инструмент Палец либо Размытие (горячая клавиша R)

4.в.2 Регулируем размер области воздействия (размер кисти) клавишами [ или ], устанавливаем параметры воздействия (для первого раза на них можно забить).
4.в.3 Легонечко проходимся по краю вставленного изображения.
В принципе готово:

Цитата:
И у меня пропало. Вот для души мне интересно рисовать, а по делу - вообще не хочется.

Это точно Sad

...

Geba:

» Колоризация 5

Светик, раз ты говоришь, что осветление на авочке не очень, значит посижу за уроком еще Wink
Kasta, суперские коллажи Very Happy
avaem, очень понравилась водяная надпись! Отличное сочетание с фоном Ok

Разобрала еще один способ колорирования - Ретро (на сайте нужна регистрация)

Исходник стало или

...

Светик:

Кать, коллажи очень классные!!! Молодец! Особенно, 2.
Аваэмчик, а скопируй-ка свой пост в Уроки, пожалуйста. Мож народу понятнее будет.
Цитата:
Цитата:

Это точно

Эх, что ж делать-то? Мои последние авы на заказ - отстой. Самой противно.
А для журнала и ГП рисовать тоже нет вдохновения. Sad
Геб, просто немного пересветила ты, да и промежуточных нет. Попробуй тот урок, что я писала. Он безумно простой, а сам эффект показан хорошо.
А ретро - прикольный эффект!

...

avaem:

Кобрита, хошь, я тебе работку подкину, а?
Моя давно хотела написать инструкцию со скринами ко всем инструментам. Очень нужная штука, особенно для новичков и неочень))) частью инструментов я вообще не пользуюсь, хотя догадываюсь, для чего они. А еще лучше написать урок по каждому инструменту (это у меня наполеоновские планы).
Светик, перенесла.
Geba, мне вторая картинка понравилась))
Kasta, можно я немножко поворчу по поводу второй картинки? Люблю мистику, потому так и запало.
Фон звездного неба покусан (левый верхний угол, за первой башенкой и около горы),надо было слегка растушевать или вообще скопировать куски неба. Корабль вырезан нечетко, видны светлые пикселы от контура, их бы масочкой прикрыть или ластиком дотереть. И последнее, это я уже просто придираюсь, - освещение. Тени на замке и на горах лежат по разные стороны. Тут, наверное, помогло бы зеркальное отражение гор.
А вообще коллажик понравился, молодец!!! Very Happy
Adora, welcome!

...

Светик:

Бедный Кобрик. Аваэм пригрузила.
А вообще - суперская идея. Новичков много у нас!
Я б тоже пару уроков написала. Просто большинство уроков уже есть в сети и получается, что изобретаешь велосипед. Здорово писать такие уроки, которых в сети нет.
Хотя свое в любом случае свое и родное.
Кстати, многие сайты и форумы копируют уроки друг у друга. Я считаю, что это очень некрасиво. Лучше свои, пусть корявые, но все-таки уникальные.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню