На-та-ли | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 20:45
Ленчик, Лили, вам сердечки за отзывы )))
lanes писал(а): да уж. Им не позавидуешь. И время такое и других проблем хватало.
История трех детей Ветле по-своему ужасна.Им довелось пережить оккупацию,насилие,неприязнь,ненависть и,конечно,страх.Страх,что Тенгель Злой вырвался на свободу. lanes писал(а):
.Мне очень понравился Иоаким.Он так отличается от других сыновей Абеля.И хорошо,что Карине полюбила его и они вместе. а ведь воспитывали всех одинаково , но Иоаким совсем другой. Карине повезло с ним. Иначе загубила бы девочка свою жизнь. lanes писал(а): Руне ещё приподнесёт сюрприз
Очень заинтересовал меня Руне.Я даже думала,что это потерянный родственник,пропавшая нить,которую ищет Андре.Ведь он постоянно находился рядом с Ионатаном.И даже пошел за ним в концлагерь. lanes писал(а): интересно
Может Марко,Имре и Ганд-это один и тот же человек? И человек ли он? Все как всегда интересно заканчивается. Кассиопея писал(а):
Перед Анной-Марией, предстала безрадостная картина, но она решила сделать все, что в ее силах, чтобы внести в жизнь этих людей немного радости и света. она действительно много сделала для детей и их родителей. Ведь без радостных мгновений жизнь перестает быть жизнью. Кассиопея писал(а): я бы его лицо и лицом не назвала
И я была искренне рада, что она вовремя сумела разглядеть истинное лицо своего избранника. . Наглая морда , вот он кто. Кассиопея писал(а): Тула очень непростая героиня
Неужели Тула переметнулась на сторону зла? , ещё себя покажет она. lanes писал(а): вот вот. Каждый твой
Эта книга просто череда испытаний для Натаниэля.Одно за другим))) Такое впечатление,что предки Людей Льда просто подкидывают ему эти задания,чтобы узнать- на что он способен.Выдержит ли главное, для чего он родился.Хотя это очень жестоко- с самого детства знать,что от тебя зависит судьба всего рода.От твоих действий зависит все будущее. поступок может значить слишком много , любая ошибка обходится слишком дорого. Несладко бедному Натанаэлю. lanes писал(а): а я всё же надеюсь , что они будут вместе.
Очень расстроило решение Натаниэля разорвать все отношения с Эллен.Но ведь он видит будущее.И чтобы спасти любимую решается на этот шаг. lanes писал(а):
А еще ужаснуло решение Тувы примкнуть к Тенгелю Злому.Неужели все будет зря? А ведь она должна будет стать главной помощницей Натаниэля в окончательной битве.Очень интересно узнать,что же будет дальше.За эту книгу 5б. С Тувой всё не так просто , но надежда на лучшее есть. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
lanes | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
31 Окт 2013 20:57
Лена, Тина, Наташа,Большое Спасибо!
Тина Вален писал(а):
Финал все ближе! Да))) И хочется быстрее все дочитать. На-та-ли писал(а):
а я всё же надеюсь , что они будут вместе. Я тоже. На-та-ли писал(а):
С Тувой всё не так просто , но надежда на лучшее есть. Будем надеяться на лучшее. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
03 Ноя 2013 13:02
Ангел с черными крыльями
Отличная книга, за исключением, как многие заметили, слишком уж «активной» сексуальной жизни Тулы. До этого у автора не было столько описания секса, даже у Суль. Одни четыре демона чего стоят. Да и вообще. У Тулы постоянно «свербило» в одном месте, что меня несколько отталкивало. Я все могу понять, но вот так отдаться насильнику и убийце детей (правда она потом его наказала за это), потом любя Томаса, подкладываться под других мужчин. Правда тут у нее это не получилось, но она реально этого хотела. Хоть в этом плане Тула и похожа на Суль, но у последней все же это проходила в более мягкой форме что ли. Короче, мне не понравилось эта сексуальная горячка Тулы. А вот Томас очень понравился. Туле очень с ним повезло. Он помог ей преодолеть злое наследие Людей Льда. А ведь она чуть было не разбудила Тенгеля Злого. Злой дух очень сильно ей завладел. Хорошо, что Хейке подоспел вовремя. И то… если бы не поддержка всех Людей Льда, то вряд ли бы у него что-то получилось. Они стали одним фронтом против Тенгеля Злого. И опять в конце автор создал интригу, вроде бы распутав предыдущую. Интересно, куда же пропал сын Хейке? Какие его ждут приключения? Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 17:55
В ловушке времени
Я очень ждала книгу о Туве.Было интересно куда ее заведет .В какую сторону.Ведь она меченая и ей намного труднее остальных Людей Льда.Внешне такая ужасная она не могла не чувствовать презрение и жалость.Это намного хуже ненависти.И я совсем не удивилось,когда она мстила всем подряд.Но все-таки всепоглощаюшая любовь мамы и папы,племянников и других родственников не дали ей полностью стать на гиблый путь.В начале книги была история с паромом "Стелла".Интересно,вроде немного мистики,но все решилось быстро и объяснимо.Но потом Автор заинтересовала нас реинкорнацией.Это было очень интересно.И я не могла оторваться от книги.Я совсем не удивилась,что Тува и Натаниэль рождались только в пределах рода.Наверное,это им было предназначено.Удивило,что Тарье не возрождался так много лет.А вот Ханна-практически в каждом поколении.Но все это было очень интересно.Еще интересней истоки Людей Льда.Оказывается отцом Тенгеля Злого был японский колдун,который сбежал от своих родичей.Думаю,что он не ожидал того,что породил.Еще интересней финал книги.Неужели последняя битва так близко.Все предки и ныне живущие соберутся вместе,чтобы понять как действовать дальше.Очень интересно узнать об этой встрече.Читаем дальше.5б. Кассиопея писал(а):
Ангел с черными крыльями Лили,держи от меня ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
04 Ноя 2013 22:22
lanes писал(а):
В ловушке времени Ленчик , тебе сердечко ))) совсем немного осталось уже lanes писал(а): действительно Туве очень нелегко пришлось (((
Внешне такая ужасная она не могла не чувствовать презрение и жалость.Это намного хуже ненависти. lanes писал(а): не особо впечатляющая история. Интересно , но не захватывает как-то.
В начале книги была история с паромом "Стелла".Интересно,вроде немного мистики,но все решилось быстро и объяснимо. lanes писал(а): действительно это было очень интересно. Может Тарье не возрождался , потому что не пришло время. А вот Ханне не давали это сделать и она постоянно пыталась опять.Я совсем не удивилась,что Тува и Натаниэль рождались только в пределах рода.Наверное,это им было предназначено. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Elenawatson | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 20:21
"Призрачный замок"
Очередная книга про Людей Льда меня очень сильно порадовала. Понравилось, что автор уделила внимание только одной семье - Александру с Сесилией и их сыну Танкреду. Хорошо, что не пришлось перескакивать с места на место, от одного персонажа к другому - не было никакой путаницы, а то порой забываешь кто есть кто. Эта книга сплошной детектив, причем в двух действиях - прямо все как я люблю В книге есть доля мистики и я даже подумала, что наконец-то автор привнесла кое-что новенькое в сюжет, ну а потом всему нашлось реальное объяснение, что мне очень нравится, когда присутствует логика. Я сразу догадалась кто такая "Молли" - очень люблю загадки и расследования в книгах, конечно же с любовной линией. Понравились и Танкред и Джессика, как они пронесли свои чувства через время, а обиды Танкреда на Джессику мне показались просто ребячеством, хорошо, что они все прояснили. Поступок Танкреда - спасение Джессики очень благороден, я мысленно ему аплодировала, что он так вовремя появился и забрал ее с этого гадюшника, причем дважды - второй раз уже навсегда. Рада, что у них все так удачно получилось и виновные оказались наказаны. А встреча Танкреда с Микаэлем очень обнадеживает, надеюсь на дальнейшее продолжение. Книга очень понравилась, пока лучшая из всей серии. Чем дальше читаю, тем больше меня затягивает эта серия. Рада, что начала читать. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1534Кб. Показать --- by Сrimpson |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Ноя 2013 20:40
Дом в Эльдафьорде
Интересный роман, но не увлек он меня так, как предыдущие. В нем опять присутствует мистика, а также опять приоткрывается мааааленький кусок истории Людей Льда. Эта книга про сына Хейке – Эскиля, который родился обычным парнем, без способностей отца. Но ему предстояло сыграть небольшую роль в истории Людей Льда, а именно отыскать некоторые вещи Людей Льда в маленьком местечке Эльдафьорд. Эскиль хотел приключений – и он их нашел. Ему быстро пришлось повзрослеть, так как жизнь не оказалась такой сказочной, как в родном поместье с любящими родителями. Он прочувствовал на себе несправедливость этого мира. Очень жалко было Сольвейг и ее сына. И так отрадно, что Шира смогла помочь им. Хоть я и не люблю, когда присутствует большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, в сторону последней, все же тут она получилась очень нежной и ранимой. Кроме этого для меня так и остался открытым вопрос. Кто же рассказал и занес легенду о кладе в юное сердце Эскиля? А также, как попала флейта в рог яка? Оценка 5- ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 19:38
Гора демонов
Очень увлекательная книга.Я просто не могла оторваться.Была рада встретиться со всеми знакомыми персонажами.Хотя порою создавалось впечатление,что эта книга-сплошной повтор.Но думаю,что Автор сделала это намеренно.Ведь мы прочитали более 40 книг и многие подробности просто стерлись.А так нам напомнили основные факты истории Людей Льда и приоткрыли завесу тайны далекого прошлого.Очень интересна история Странника.Ужасна история его матери-Диды.Как такая молоденькая девушка смогла не сломаться просто невероятно.Я правильно догадалась насчет Марко.Эта история не стала для меня сюрпризом.Я была рада встретиться с Тулой и ее демонами.Хорошо,что она все-таки с нами,на стороне Добра.И сколько еще сторонников Людей Льда! Борьба будет тяжелой,но надо надеяться на лучшее.Конец книги привел меня в шоковое состояние.Кто такой Руне?Почему его узнали не только Йонатан,Мари и Карине? Не могу удержаться и начинаю сразу читать следующую книгу.5б Elenawatson писал(а):
"Призрачный замок" Лена,держи от меня Elenawatson писал(а):
А встреча Танкреда с Микаэлем очень обнадеживает, надеюсь на дальнейшее продолжение. Все будет))) Кассиопея писал(а):
Дом в Эльдафьорде Лили,от меня Кассиопея писал(а):
Кто же рассказал и занес легенду о кладе в юное сердце Эскиля? А также, как попала флейта в рог яка? Вот это как раз узнаешь из той книги,которую я только что прочитала. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Ноя 2013 22:54
Лили, Лена, Ленчик, поставила вам сердечки )))
Elenawatson писал(а): порой в
Хорошо, что не пришлось перескакивать с места на место, от одного персонажа к другому - не было никакой путаницы, а то порой забываешь кто есть кто. [/size] героях действительно можно запутаться Elenawatson писал(а):
В книге есть доля мистики и я даже подумала, что наконец-то автор привнесла кое-что новенькое в сюжет, ну а потом всему нашлось реальное объяснение, что мне очень нравится, когда присутствует логика. я тоже обожаю вот такие мистические истории , которым потом находится логическая развязка. Elenawatson писал(а): а ведь дальше будет ещё интереснее
Книга очень понравилась, пока лучшая из всей серии. Чем дальше читаю, тем больше меня затягивает эта серия. Рада, что начала читать. Кассиопея писал(а):
Очень жалко было Сольвейг и ее сына. И так отрадно, что Шира смогла помочь им. Хоть я и не люблю, когда присутствует большая разница в возрасте между мужчиной и женщиной, в сторону последней, все же тут она получилась очень нежной и ранимой. Тут очень хорошая пара получилась. Пусть Сольвейг и старше. А Эскиль повзрослел очень быстро и эта разница не особо ощущается. Кассиопея писал(а): какая ты быстрая хочешь всё сразу узнать. Потихоньку все
Кто же рассказал и занес легенду о кладе в юное сердце Эскиля? А также, как попала флейта в рог яка? тайны откроются. lanes писал(а): это точно. Все таки кое-что забывается. А тем более интересно было узнать о тех , кто жил до Тенгеля Доброго.
Ведь мы прочитали более 40 книг и многие подробности просто стерлись.А так нам напомнили основные факты истории Людей Льда и приоткрыли завесу тайны далекого прошлого. lanes писал(а): сила воли у неё невероятная. Выдержать такое нереально.
Очень интересна история Странника.Ужасна история его матери-Диды.Как такая молоденькая девушка смогла не сломаться просто невероятно. lanes писал(а):
Кто такой Руне?Почему его узнали не только Йонатан,Мари и Карине? Сюрприз получится неплохой ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Ноя 2013 7:45
Затишье перед штормом Я была очень удивлена от того,кем же оказался Руне.Дааа))) Фантазия Автора огромна и разнообразна.История Руне-это фактически история рода.И мне не хотелось читать опять то,о чем говорилось в прошлой книге.Где-то на середине я словила себя на том,что хочу бросить читать.Один повтор и к тому же затянутый.Но тут,наконец-то,собрание закончилось и пятеро избранных стали готовиться к битве.Началось интересное.Конец книги меня очень расстроил.Как? В самом начале? И это избранные,которых ожидал весь род? Первая битва оказалась поражением.И что с ними случилось? Неужели все погибли? Тенгель Злой сумел всех обмануть и всем навредить.Хотя это и не удивительно.Страшнее то,что он проник на Линдеаллею.А там только пожилые женщины.Бенедикте ведь почти 90лет.Как они смогут противостоять ему? Чувствую,что Людей Льда ожидают большие потери.Но надежда не умирает.Все-таки добро должно победить зло.4б. Лена, Тина, Наташа,Большое Спасибо за сердечки! Тина Вален писал(а):
Здесь тебе сюрприз точно гарантирован На-та-ли писал(а):
Сюрприз получится неплохой Это точно! Такого я не ожидала.И даже в мыслях не было))) ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 16:31
"Преисподняя"
Вот Суль и выросла. Читая вторую книгу – "Охоту на ведьм", – я думала, что из приемной дочери Тенгеля и Силье получится могущественная, хитрая и осторожная ведьма, которую инквизиторы вряд ли смогут найти. Что ж, могущества ей действительно было не занимать, но где же хитрость и осторожность? По-прежнему Суль бравирует тем, что она ведьма, гордится своими силами. Нужно ли удивляться, что всё закончилось именно так, хоть это и было её добровольное решение? Рано или поздно Суль бы отыскали. Наследница Людей Льда ощущала какую-то пустоту и что-то искала, убеждая себя, что жаждет найти дьявола. А, по-моему, ей на самом деле не хватало любви, как у её приёмных родителей, и покоя. Отсюда и усталость, и бесконечные бегства. А чего стоят "визиты в преисподнюю"! Хотя мне не понравилось, что автор прямо говорила о галлюцинациях Суль. Я бы предпочла, чтобы госпожа Сандему предоставила читателю самому решить для себя, спускалась ли героиня в ад или ей всё привиделось под воздействием особого травяного состава. Не ожидала я, что некоторые люди снова появятся в жизни Суль. Думала, что они уже исполнили свои роли и о них можно забывать. Но писательница не оставляет нерешенной судьбу даже второстепенных персонажей, и спасибо ей за это, поскольку было интересно прочесть, чем же для них всё обратилось. Отдельно хочется сказать о замужестве Лив. Бедная девочка! В какое же змеиное гнездо она угодила! Вот он, брак прошлого, без прикрас, когда воля супруга и его право принимать решения не оспаривалось. И снова без помощи Суль не обошлось. А сколько их было вот таких девушек, которые зачахли от подобного обращения или бесконечного деторождения! Возблагодарим же перемены! Ханна говорила, что Суль – это путь в никуда. А, по-моему, она – защитница семьи. Тенгелю, Силье, Дагу легко было говорить о том, что ей не следует использовать магию. Но что было бы с ними, столь правильными и хорошими, если бы не её готовность идти на преступления ради других? Тенгеля бы ждал костёр, Лив замучил бы муж, Мета умерла бы после изнасилования солдатами. И вот снова поднимается тема зла, которое совершает добро. И почему Суль – путь в никуда, если она родила ещё одну наследницу Людей Льда? Интригует, что же будет дальше, а этой книге – "5– ". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 17:31
Fleur-du-Bien писал(а):
"Преисподняя" Флёр,от меня Fleur-du-Bien писал(а):
Ханна говорила, что Суль – это путь в никуда. А, по-моему, она – защитница семьи. Все правильно! Суль еще встретится и много-много раз))) Fleur-du-Bien писал(а):
Что ж, могущества ей действительно было не занимать, но где же хитрость и осторожность? По-прежнему Суль бравирует тем, что она ведьма, гордится своими силами. Нужно ли удивляться, что всё закончилось именно так, хоть это и было её добровольное решение? Рано или поздно Суль бы отыскали. Она просто устала жить в "сером" и не интересном мире.ИМХО.Ее энергия просто била через край,фантазия зашкаливала.Она просто родилась не в ту эпоху. Может из-за непонимания окружающих и серости их мышления Суль и старалась себя так вести? А ведь сколько в ней сопереживания,нежности,заботы о пострадавших.В этом вся Суль.Яркая птичка и могущественная ведьма. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 204Кб. Показать --- Оля,Спасибо!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 17:47
Тина, Лена, спасибо за сердечки! А также спасибо тем леди, кто поставил сердечки анонимно!
Тина Вален писал(а):
Она ничуть не похожа на Суль. Наверное, это хорошо. Уже немолодым Тенгелю и Силье было бы тяжело с маленькой копией Суль. И ещё меня шокировало, кто её отец. И возникает впечатление, что автор намеренно не даёт придти в эту семью новым людям. Их род замыкается на тех людях, которые жили в Долине. lanes писал(а):
Суль еще встретится и много-много раз Вернётся после сожжения? lanes писал(а):
Ее энергия просто била через край,фантазия зашкаливала. И ещё, как мне показалось, она была одинока. Если бы её затронула настоящая любовь, то всё могло пойти по-другому. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Ноя 2013 22:20
lanes писал(а):
Затишье перед штормом Ленчик , лови lanes писал(а):
Я была очень удивлена от того,кем же оказался Руне.Дааа))) Фантазия Автора огромна и разнообразна. Сумела автор нас удивить lanes писал(а):
И мне не хотелось читать опять то,о чем говорилось в прошлой книге.Где-то на середине я словила себя на том,что хочу бросить читать.Один повтор и к тому же затянутый. с этим соглашусь. Затягивать стала автор в последних книгах. lanes писал(а):
Тенгель Злой сумел всех обмануть и всем навредить.Хотя это и не удивительно. Знаешь , а меня поражает , как он так быстро очнувшись ото сна сумел всё провернуть. Fleur-du-Bien писал(а):
[b]"Преисподняя" Флер , я очень рада , что ты продолжаешь читать Сандему держи Fleur-du-Bien писал(а): увы , Суль и осторожность это несовместимые вещи. Она для этого слишком импульсивна.
Читая вторую книгу – "Охоту на ведьм", – я думала, что из приемной дочери Тенгеля и Силье получится могущественная, хитрая и осторожная ведьма, которую инквизиторы вряд ли смогут найти. Что ж, могущества ей действительно было не занимать, но где же хитрость и осторожность? Fleur-du-Bien писал(а):
Хотя мне не понравилось, что автор прямо говорила о галлюцинациях Суль. Я бы предпочла, чтобы госпожа Сандему предоставила читателю самому решить для себя, спускалась ли героиня в ад или ей всё привиделось под воздействием особого травяного состава. согласна. Всё таки книга мистическая. Fleur-du-Bien писал(а):
Ханна говорила, что Суль – это путь в никуда. А, по-моему, она – защитница семьи. Тенгелю, Силье, Дагу легко было говорить о том, что ей не следует использовать магию. Но что было бы с ними, столь правильными и хорошими, если бы не её готовность идти на преступления ради других? Тенгеля бы ждал костёр, Лив замучил бы муж, Мета умерла бы после изнасилования солдатами. И вот снова поднимается тема зла, которое совершает добро. Я с тобой полностью соглашусь. Суль очень много сделала добра для тех людей , кто его заслуживал . Fleur-du-Bien писал(а): с Суннивой к сожалению не всё так просто (((И почему Суль – путь в никуда, если она родила ещё одну наследницу Людей Льда? Интригует, что же будет дальше, а этой книге – "5– ". ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Ноя 2013 0:20
Наказание за любовь
эта книга мне понравилась , но кое-что всё же покоробило. Для меня Сандему в этой книге была лишней. Вот зачем это надо было ? хотя наверное автору виднее. Зато сама борьба избранных с Тенгелем Злым меня очень заинтриговала. Просто не знаешь что ждать в следующую секунду. Что сделает это воплощение Зла и как с этим справятся Люди Льда. Много смертей ((( но это было ожидаемо конечно. Не бывает войны без жертв. Я рада за Туву , она заслужила этот кусочек счастья. Как и Ян . Хорошо , что Черные ангелы смогли вмешаться и помочь ему. Надеюсь , что и дальше они это счастье не потеряют. Я совсем не ожидала того , что произошло в долине. Это было конечно ужасно , но им удалось справиться. Особенно поразил Натаниэль. Недаром его рождения Люди Льда так ждали. Что сказать. Автор сумела удержать интригу до конца. Не представляю что будет дальше и конечно продолжу читать. Оценка 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 114Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Ноя 2024 2:21
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |