Ejevichka:
JuLyasha писал(а):готовое не должно съёжиться
Одно но. Если вязка тугая, оно и не растянется(((
...
goldann:
Девочки, привет! Я к вам за советом. Мне понравилась вот такая шапочка. Хочу на весну связать, как раз и курточка желтенькая с Минни есть. Какую лучше пряжу взять (по составу) и какой номер крючка здесь используется?
...
aolchik:
Аня,

Чего Кловерами не хвастаешься? Покажи нам их хоть? Как ощущения?
goldann писал(а): Мне понравилась вот такая шапочка. Хочу на весну связать, как раз и курточка желтенькая с Минни есть. Какую лучше пряжу взять (по составу) и какой номер крючка здесь используется?
Ой, Аня, нитки какие тебе приглянуться в магазине ))) Состав акрил+шерсть я думаю, можно Коттон Голд или Джинс попробовать (акрил+хлопок), но она по прохладнее тогда будет. Крючок смотри уже по нити, 3-ка наверное будет оптимально. Я Сову свою вязала из "Детский каприз" от Пехорки, в 2 сложения крючком №3
...
JuLyasha:
goldann писал(а): Мне понравилась вот такая шапочка.
Ооо, Анюта, мне тоже нрвятся подобные модельки, я имею в виду, как связана основа, на ББ я видела такие у Анастасии Сержантовой - супер!
Согласна с
Ольчиком, пряжу надо подбирать самой, смотря, что у вас там в продаже есть. И смотря на какую весну, тёплую или холодную ))) Можно и акрил с небольшим процентом шерсти, и акрил с хлопком, а если прохладно - подклад сделать. Ты ж ещё обрати внимание, что цвет под вашу курточку может не везде быть, тебе ещё и на цвет ориентироваться надо, ну а номер крючка уже будешь брать, ориентируясь на пряжу.
...
goldann:
aolchik писал(а):Ой, Аня, нитки какие тебе приглянуться в магазине )))
Я ж когда в магазине, теряюсь)))

вроде и магазин не маленький, но подходящего не нахожу. Вот для свитерка брала шерсть с акрилом, вяжется легко, гладенько, но сейчас его в руки беру, кажется, что не натурально... На картинке еще шапочка вроде форму держит, значит чистый хлопок не подойдет...
JuLyasha писал(а): И смотря на какую весну, тёплую или холодную ))) Можно и акрил с небольшим процентом шерсти, и акрил с хлопком,
Помогли - помогли
JuLyasha писал(а):на ББ я видела такие у Анастасии Сержантовой - супер!
Что за ББ? А вот наберите в гугле ТИМ, у нее такие потрясные вещи, аккуратные, красочные!
aolchik писал(а):Чего Кловерами не хвастаешься? Покажи нам их хоть? Как ощущения?
Ольчик, забрала с почты только вчера

Отправили мне их только в январе после праздников, по инету посмотрела - около недели назад пришли на нашу почту, но из-за холодов с Егоркой не гуляли, смогли только вчера пойти. Урраа !

Вот они:
На фото они кажутся тяжеленькими, на самом деле легонькие, как и все крючки, держать удобно, ручка у всех размеров одинаковая, вязать еще ничего ими не успела, обязательно потом поделюсь. Я взяла весь набор, теперь думаю, зачем же мне 0,50 мм????????? Его под лупой только рассмотреть)))) (вот я оказывается какой хомяк!) Но так дешевле вроде было за единицу. Теперь надо футляр найти для всех 21 шт! В том магазине в наличии не было.
...
aolchik:
goldann писал(а):Я ж когда в магазине, теряюсь)))
ты не одна такая )))
goldann писал(а):вроде и магазин не маленький, но подходящего не нахожу. Вот для свитерка брала шерсть с акрилом, вяжется легко, гладенько, но сейчас его в руки беру, кажется, что не натурально... На картинке еще шапочка вроде форму держит, значит чистый хлопок не подойдет...
В чистом хлопке и прохладно будет. А вообще смотря какой хлопок, если не мерсеризованный, то он оч.хорошо форму держит. С акрилом бывает такое, да, что как будто не натурально, надо щупать ниточку и брать где-то 50\50 по составу.
goldann писал(а):Что за ББ?
БэбиБлог?? )))
goldann писал(а):Ольчик, забрала с почты только вчера Ar Отправили мне их только в январе после праздников, по инету посмотрела - около недели назад пришли на нашу почту, но из-за холодов с Егоркой не гуляли, смогли только вчера пойти. Урраа ! Ar Вот они:
Н-да, завидую молча )))) А я себе на днях Адди прикупила, вот опробую расскажу как ощущения )
goldann писал(а):Я взяла весь набор, теперь думаю, зачем же мне 0,50 мм????????? Его под лупой только рассмотреть)))) (вот я оказывается какой хомяк!)
0,5 под салфетки пойдет ))) Я кстати еще читала, что нумерация у Кловеров отличается от наших российских, разница в 0,25 что ли идет
...
JuLyasha:
goldann писал(а):На картинке еще шапочка вроде форму держит, значит чистый хлопок не подойдет...
Чистый хлопок - это явно не то время, когда курточки ещё носятся ))) Насчет теряться в магазине - ну оно ж так всегда, особенно, если выбор большой ))) Если хочешь, чтоб форму держало, бери тугую скрутку, не рыхлую пряжу. Вот приди в ваш магазин и сформулируй свои требования: напр., жёлтая пряжа акрил с шерстью тугой скрутки и средней толщины, для ребенка неколючая ))) И что уже продавец сможет тебе подсказать из из ассортимента. Ведь мы можем сейчас тебе конкретную пряжу насоветовать, а ты цвет, подходящий к курточке, найти не сможешь.
goldann писал(а):Что за ББ?
Да, Ольчик правильно подсказала - БэбиБлог ))) А вот для примера работы той девушки, о которой я упоминала и ссылка на дневник, посмотри, может, ещё вдохновишься, да и пряжу заодно можешь присмотреть:
красотень
прелесть
зефирка
дневник, где много подобных шапочек и можно вдохновиться )))
goldann писал(а):А вот наберите в гугле ТИМ, у нее такие потрясные вещи, аккуратные, красочные!
Да, я как-то заглядывала, столько красоты! Вот уж у людей талант от Бога
goldann писал(а): Вот они:
Анюта, я тебя поздравляю! Не наборчик, а мечта

А маленький тоже пригодится - для тонкой работы, цветочки или аппликации можно вывязывать, в общем, очень деликатные штучки
...
JuLyasha:
goldann писал(а):Все, купила! Смотрела только на желтый цвет, наверно с полчаса у витрины медитировала, все цвета какие-то не те, а как достали, стало понятно, что у них витрина портит совершенно вид пряжи))) В общем, цветом я довольна, сегодня начну вязать Ar Пряжа французская, бамбук и шерсть 50/50, посмотрим, что получиться.

Молодец! Уже треть дела, считай, сделала

Кстати, я вот о французской пряже и не слышала (только об очень фирменной типа Бланк, Блатт, Фильдар и Бержер, наверное), даже не встречала вроде изделий, связаных из неё "простыми" мамочками ))) особенно, не видела у нас в продаже. А какая фирма конкретно?
goldann писал(а):с коронами, но у др.вязальщицы я уже находила, мне Катя все тычет в экран - хочу и все.
С кроной хочет, да?

Я вот одно время тоже думала о шапочке с короной, но мы особо так никуда не ходим, чтоб прям в такой
goldann писал(а):Юляша, ты своей дочурке что на лето будешь вязать?

Хех! Спросила

Я так далеко не заглядываю, мне бы с зимними и весенними планами разгрестись

Но так если прикинуть, наверное, то, что не воплотила предыдущим летом. А хотелось мне платьице из хлопка типа Джинса (пряжа лежит) или Беллы (как нравится мне эта мягенькая ниточка) - спицами, комбинированное платьице или сарафанчик из мерсеризированного хлопка типа Мисс (и ткань брала, и ниточки прошлым летом, только сделать не успела) и топ просторненький - последние две вещи крючком. Вот только успеть бы всё это )))) А ещё насчет комбинированных вещичек идейку видела - берется красивенькая футболочка или маечка и обвязывается крючком плюс набираются по низу петли и вяжется юбочка - тоже получается комбинированное платьице или сарафанчик, и здесь даже кокетку шить не надо )))
Так что планы есть, осталось только время найти для них!
...
aolchik:
goldann писал(а):В общем, цветом я довольна, сегодня начну вязать
Давай-давай, похвастайся потом )
goldann писал(а):бамбук и шерсть 50/50, посмотрим, что получиться.
интересно. У меня есть опыт вязания 100% бамбуком, в носке кстати не очень, в работе было супер, но думаю шерсть компенсирует эти недостатки. Ниточка должно быть очень приятная на ощупь. Покажи как выглядит.
JuLyasha писал(а):С кроной хочет, да? Я вот одно время тоже думала о шапочке с короной, но мы особо так никуда не ходим, чтоб прям в такой
Эх, и я хотела такую тоже

но вышла на работу ...
...
valentinagor:
» Наволочка
Остались нитки, решила связать наволочку крючком! Оказалось намного быстрее, чем спицами, и ниток намного меньше ушло!
...
JuLyasha:
valentinagor писал(а):Остались нитки, решила связать наволочку крючком! Оказалось намного быстрее, чем спицами, и ниток намного меньше ушло!
вот))
Валюша, наволочка очень симпатичная получилась
А почему ниток намного меньше ушло? Ведь насколько я знаю, крючком всегда ниток больше уходит, чем спицами
...
Innulya:
» Мини-шаль
С праздником, дорогие мои женщины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
valentinagor писал(а):JuLyasha писал(а):А почему ниток намного меньше ушло? Ведь насколько я знаю, крючком всегда ниток больше уходит, чем спицами
Не знаю. но ушло вдвое меньше. На спицах уходило два мотка, крючком - 1 моток. На тех наволочках очень много кос, может из-за этого, и та, которая крючком немного меньше по размеру, но не сильно.
Это из-за ажурного узора, определенно.)) А косы всегда больше пряжи берут.
Я снова с хвастиком.)) Нитки есть, желание есть, хотелок морээээээ, так что вяжу без перерыва.)) Эту
косынку увидела в СтранеМам, понравилась она мне очень из-за расцветки пряжи. Но найти такой я не смогла.(( Поэтому вязала из той, что имелась в запасе. Это опять ниточки Ализе Ангора Голд Симли, цвет пепельный (хотя при дневном свете мне все равно отливает розовым....), крючок №3, ушло около 160 гр - больше просто не было.) Размер 175х110см. Раздумываю пока, или себе оставить или подруге подарить, к которой сегодня иду в гости. И повод как раз есть - 8 марта.)))) У меня и так уже много нашейных аксессуаров, а в планах еще шарф из разноцветной Дундаги и ажурный палантин из черной Симли...)))
...
goldann:
Innulya, нежная шаль!
Подскажи, надо ли ажурные шарфики из хлопка блокировать?
...
Innulya:
Валя, Аня, спасибо!)
goldann писал(а):Подскажи, надо ли ажурные шарфики из хлопка блокировать?
Я думаю, стоит. И форму можно откорректировать. Но. Чем больше в составе пряжи натуральных волокон, тем лучше держится блокировка. Если много синтетики - то можно не заморачиваться. Отпарить утюгом.
...
Lapunya:
» Пинеточки
Здравствуйте, умелицы! Вот и я присоединилась к счастливицам с навыками вязания крючком (с сильным преувеличением, конечно)! Хочу поделиться с вами своей первой работой
Мне, кроме того, нужна ваша помощь - мне сложно вязать по схемам, практически не понимаю ничего. Эти пинетки связала только благодаря пошаговым инструкциям. Не могли бы вы, девушки, посмотреть на этот скан и рассказать неуку, как именно связать такой чудный пледик для будущего малыша
...