Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия)

Quadro Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.06.2009
>13 Янв 2010 23:53

Ирэночка молодец! Guby

Со Спэйт спишусь. Про наши собственные рассказы про Шотландию, кстати, интересная мысль. Wink

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>13 Янв 2010 23:57

Да, Ирэнчик, и мне тоже всё понравилось - и про галерею, и про рассказы, и про баннер вовремя ты вспомнила!
Профиль ЛС  

IreneA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.03.2009
>14 Янв 2010 2:56

Min, да , Галерея нами еще не заполнена.Как-то мы проспали это дело.Ты права - это было бы отличной рекламой Чужестранки.

Quadro, вот-вот, рассказы.И один уже есть! Laughing

Алюль, Rolling Eyes Laughing

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>14 Янв 2010 10:45

Девочки, неужели темка ожила))) радует сие обстоятельство.
Ирен, галерея - отличная идея, нужна она обязательно.
Фан Арт - тоже хорошая мысль, мы ее обсуждали уже, кажется. Наши рассказы - тоже одобряю)))
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Lady Elwie Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.02.2009
>14 Янв 2010 11:09

Девочки, помните наш разговор в Клубе про привязку к анкете списка статей авторства этого человека? Вебмастер мне ответил, что это будет сделано )) ждем

>14 Янв 2010 14:00

Еще одна фишка которую хотели реализовать - плеер на главной странице.
Надо найти и утвердить все треки, которые в свое время мы обсуждали, которые нам нравились.Все это было в клубной ветке.
Эмэйзинг Грэйс - понятное, дело- в первых рядах, только давайте подберем самую лучшую музыкальную обработку.

Алюль, вот Il Divo, ты когда-то выкладывала их: http://www.youtube.com/watch?v=A-UdyDGCXNA&feature=related (у меня опять проблемы с вставкой ссылок).
Девочки, кто поможет с музыкой?Это было давно,до ноября -точно.Возможно, проще заново найти какие-то мелодии.

Вот, что пишет Мастер о том, как это будет встроено в журнал:

Цитата:
Скорее всего, на странице редактирования статьи будет поле для ввода списка треков. Если список будет задан, на странице просмотра статьи будет грузиться плеер и ссылки с перечнем треков для управления плеером (возможности выбрать и прослушать нужную мелодию). Список треков должен содержать имя исполнителя, название композиции и полный путь к файлу mp3. Кто знает, куда можно бесплатно закачивать и хранить свои mp3, чтобы к ним возможно было прямое обращение (а не в виде скачивания с предварительным вводом кода подтверждения), нам о таких ресурсах поведайте.

Цитата:
Для примера- Музыкальный салон Сумеречного рока:
https://lady.webnice.ru/twilight/?act=music

Цитата:
Все названия треков являются гиперссылками, по клику на которые начинается загрузка и проигрывание именно этого трека. Тут мы немного поленились )), а вообще названия треков могут быть написаны по человечески - русскими буквами и с пробелами.

А вот - что касается Галереи - ее можно сделать и внутри журнала (как у Синих Чулочков Laughing ) https://lady.webnice.ru/litsalon/?act=gallery

Пишите - как Вы на это смотрите, можно здесь создать подтему-"Галерея", и туда собирать(временно) найденные картинки и пр. вещицы, относящиеся к фан-арту.
У нас, конечно, более ограниченная тема: не так много , но все же можно найти живопись, связанную с Шотландией.Можно добавить подраздел - и собирать красивые фотографии с видами Шотландии.

Девочки, если Джоли не объявится в ближайшее время, то возникает такой вопрос: ее статья отражала знаменательные даты на конкретный месяц в жизни Шотландии.Мы собирались выпускаться в ноябре, и Джоли сделала подборку дат на ноябрь месяц.
Сейчас это осталось позади(но, конечно же, пригодится), а пока надо писать о январе и феврале.Ждем пару дней и ищем желающих на данное направление.

Я тут продолжаю между делом:Рубрика "Шотландия в мире художественной литературы" на данный момент пустует.

Я так поняла - это современная лит-ра(Розик, значит ты сама это разместишь теперь).
Потому что для классики есть раздел "Сокровища нации.Литература".Кстати - тоже пустует... Gun

Еще не заполнены следующие рубрики:

1.Сокровища нации.Живопись
2.Сокровища нации.Музыка
3.Сокровища нации.Театр и Кино.

Девочки, за кем это значилось? Sad Чтобы я не лезла назад и не искала.Как видите - у нас еще не все дописано, а мы думали, что дело осталось только за техническими нюансами. nus

Я могу взять на себя кинофильмы.Уже насобирала целых6 шт, для начала - больше , чем нужно.

Mint Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.12.2008
>14 Янв 2010 21:51

Ирэн, галерея внутри журнала - отличная идея! Ты права, надо создать временную тему и начинать скидывать всё, что имеется.

Цитата:
Кто знает, куда можно бесплатно закачивать и хранить свои mp3

Я сюда закачиваю http://www.weborama.ru/#/index/

>14 Янв 2010 21:58

IreneA писал(а):
Ждем пару дней и ищем желающих на данное направление.

Ирэнчик, ты имеешь ввиду среди своих или же со стороны.

IreneA писал(а):
Еще не заполнены следующие рубрики:

1.Сокровища нации.Живопись
2.Сокровища нации.Музыка
3.Сокровища нации.Театр и Кино.

Это уже хуже. Боюсь, что там возникла неразбериха.

whiterose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2009
>14 Янв 2010 22:16

Ирена, живопись и литература была за нами с Маруськой на двоих (литература в основном за ней). Но, к сожалению я пока по живописи просто ничего не нашла. Я предлагаю не кидаться в раздел живописи и театра только для того, чтобы раздел заполнить. Пусть пока останется свободным. Лучше его постепенно заполнять, если действительно будет что-нибудь интересное и стоящее. Про литеретуру я подумаю, но, с учетом сколько у меня разделов, боюсь, что просто не потяну. Постараюсь что-нибудь наваять для первого номера Laughing
Для фан-арта у меня есть Джейми Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2010 22:30

Розочка, раз не потянешь, то надо делиться. Во-первых это не честно, если на тебе будет слишком много, во-вторых ты можешь выбиться из графика.

Вопрос: Как будем делить?

>14 Янв 2010 22:36

Я предлагаю просто вести раздел литературы не только мне, но и всем желающим в зависимости от того, кому что интересное попадется. В первый номер можно просто поставить заметку про современную литературу, а дальше Скотт, Конан Дойль, стиветсон, Бернс...просто заранее договориться. Я, например, собираюсь почитать "Легенду о Монтрозе" и, когда прочитаю, напишу свою рецензию. получится и статья, и классика литературы, и точно self-maid Laughing
Про театр ничем помочь не могу Sad

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2010 23:10

Так-то оно так. Но как говаривала Васса Железнова "Наше это ничье". Тогда может быть Розик, ты ведущая раздела, просто нужен кто-то в штат?

>14 Янв 2010 23:23

(поправляя бабочку)Квадрочка, вот ты и будешь первой штатной единицей! Laughing

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Янв 2010 23:30

Вот в свое время я была не против написать о Скотте, но потом выяснилось, что это не мой раздел, да и знаю, что Розик, например, гораздо лучше о нем могла бы сказать...

1.Давайте разберем классиков, причем необязательно их всех охватить в первом же выпуске журнала.Парочку , я думаю, и для первого раза достаточно. Wink Розик, ты просто чудо, ждем твоей рецензии.
Девочки, кому- что ближе, предлагайте свои варианты.Квадрик, если есть возможность , я помню - у тебя даже когда-то было определенное желание Laughing , то . в принципе- сейчас свободен любой классик Smile.

Цитата:
поправляя бабочку)Квадрочка, вот ты и будешь первой штатной единицей!
Розик, вот как мы вместе с тобой подумале об одном хорошем человеке! Wink

2.По поводу кино и театра.Кино я беру.О театре- посмотрю, что смогу найти.Не факт, что получится, но постараюсь.

3.Живопись.Предлагаю создать незамедлительно раздел "Галерея" в теме журнала. Туда скидываем все, что имеет отношение к изобразительному искусству (Min, кстати, в начале темы выкладывала картины с изображениями шотландцев), причем - давайте уточним.Если рубрика "Сокровище нации", то я так понимаю, здесь должны быть именно художники-шотландцы?А если сделать в этой рубрике Галерею - и там разместить и полотна(если найдутся) шотландских мастеров, и картины с изображениями шотландцев( тут диапазон будет гораздо шире).Маруська, я помню замечательную картину в Клубе выкладывала.

Да, и в темку "Галереи" скидываем и фан-арт.Это будет как "накопитель". Laughing Не стесняемся копировать картинки с первых страниц клуба. Laughing И желательно все же какую-то подпись к картине, хотя бы художника и дату написания.Или еще какие-то сведения.

4.Музыка.Опять же - это должны быть композиторы-шотландцы?Вот с этим я не уверена. Sad Если же просто шотландскую музыку, различную - то можно оформить именно как я Вам в примере показывала, с роком из "Сумерек".Очень удобно, эффектно, красиво.А главное - раздел живой музыки, она должна здесь ЗВУЧАТЬ.Но - с этой страницей придется поработать.Даже если добавить туда парочку песен.

Я сначала считала, что неплохо было бы при открытии главной страницы запускать трек, но это может быть отвлекающим фактором, а потом -это снова вопрос работы по внедрению и размещению, мы опять закопаемся.

Min, ура!У тебя сразу есть ответ на наш вопрос с музыкой!

Квадрик, я думаю, что со стороны ждать помощи проблемно. Sad Во- первых, я написала девушкам, но пока тишина, а как еще искать помощь - выходить с призывом в добровольцы?Мы опять будем терять время.

Найти информацию по датам несложно.Можно даже это оставить на потом, как не самый сложный вопрос.Но -делать придется все же нам, если никто не объявится.

Алюль Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.08.2009
>14 Янв 2010 23:44

Привет, девочки!
Розочка, я думаю, что ты права - не надо заполнять, лишь бы заполнить. Никогда не бывает материалов по всем рубрикам сразу, всегда какой-то набор. А вот постепе-е-е-е-енно... И Квадрик правильно сказала - надо раздать по народу.
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 5:33

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в классификации книг по времени, месту действия, персонажам и нюансам сюжета. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Тейтум решил, что пора приготовить особое выражение лица. Он знал превосходный рецепт для разозленного начальства. Одна треть искупления,... читать

В блоге автора Olwen: Делаем цветочек

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Little Scotland (Маленькая Шотландия) » Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия [6908] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 128 129 130  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение