Редакторские будни

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>06 Мар 2010 0:02

Какого размера нужен баннер про частушки? Где его вешать планируется?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Мирна Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.07.2009
>06 Мар 2010 0:31

Маленький, весом не более 200Кб. Высота строго 94px, ширина до 350px. Для шапки.

Не знаю про большой баннер может самой Мастеру написать? Или Спэйт завтра появится... Как раз самое время поздравлять и создавать настроение.
Самой как-то не очень, вдруг у нее определенные планы
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Танюшка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.10.2008
>06 Мар 2010 0:40

Просто ещё день, и большой баннер будет уже не актуален... там ведь о 8 марта говорится.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2010 10:13

Написала про большой баннер Мастеру. Embarassed
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ми-ми Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.02.2009
>06 Мар 2010 14:41

Так поясните мне, будет что-то торжественное что ли? Наши статьи-сюрпризы как откроются? Вчерашнее разоблачение - это еще не все? Я хохотала ночью после приключений на столе так. что разбудила всех. думала. что сегодня отрежут меня от интернета!!!

Девочки, а никто не знает. как там у нас Ласки? После бала ее что-то не видно было. Как она себя чувствует?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>06 Мар 2010 15:27

Мастер написал, что все баннеры запустят 8 марта. Одновременно от нескольких клубов. Отправила и маленький, на всякий случай.

Так что они не пропадут, их обязательно покажут.

Ми-ми писал(а):
Так поясните мне, будет что-то торжественное что ли? Наши статьи-сюрпризы как откроются? Вчерашнее разоблачение - это еще не все? Я хохотала ночью после приключений на столе так. что разбудила всех. думала. что сегодня отрежут меня от интернета!!!

Да смешно получилось вчера Laughing и немного узнали друг друга лучше. Это очень хорошо. Теперь отдохнем немного и на следующей недели поэты по плану.

Статьи,наверное откроет Спэйт и по баннеру можно будет увидеть новинки на первой странице.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>08 Мар 2010 19:03

Спэйт очень мило, что новые наши статьи появились на первой странице, но на самом деле не все правильно расположены в разделах: Моя статья "гринсливз..." должна быть в Сундучке, "Ровно в полдень, под северным сиянием и в бронежилете" я писала для Агентства Ласки, а она почему-то в Волшебном горшочке, а статья о Мужчине и женщине почему-то у Золушки.Я восприняла ее как серьезную, тогда зачем ее в Золушку? Там ведь только сатира! Или я чего-то не поняла?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Spate Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.10.2008
>09 Мар 2010 10:23

Ми-ми, я тут ничего не смогла сделать, вчера пробовала все по местам раскидать (а я уже это однажды делала, не пойму, почему все опять разбежалось в разные стороны - может, кто правки вносил?), но комп вис, и в общем, я оставила все как есть. Попробую сегодня заново. Но девочки, если вы вносите правки в статьи, которые уже перенесены в другие рубрики, плиз, оповещайте меня, т.к. эти статьи автоматом возвращаются к вам. Правда, есть у меня подозрение, что вчера или позавчера произошел какой-то общий сбой, так как статьи вообще хитро разбежалисьSmile))
Пойду пробовать все вернуть на место.

а статью о М и Ж мы с Квадро решили в "Золушку" определить, статья хоть и серьезная, но написана в несколько ироничном ключе, и вполне подходит под определение "вся правда", разве нет? Да и я не считаю "Золушку" чисто сатирической и развлекательной рубрикой, например твоя статья там же тоже на самом деле серьезная. Это скорее рубрика "О нас без прикрас" или "О нас с легкой долей иронии"...

>09 Мар 2010 16:00

Спэйт, я догадываюсь, почему статьи разбегаются. Когда я начинаю стать, я выбираю раздел, в котором она будет. Так вот, в списке разделов выбор ограничен, только мои разделы и Общий. В чужие я писать как бы не могу? Поэтому "не мои" я все определяю в Общий. Туда они и возвращаются. Да, конечно, я заглядываю в редактуру, то початку замечу, то картинку добавлю...
Мы ведь уже говорили о том, чтобы объединиться, мне например все равно, редактор я или нет. Надо провести совещание и решиться на изменения, сразу легче станет. Но при этом обязательно сохранить все возможности создавать статьи и т.п. Может, ввести понятие "редакторский коллектив" и всех ввести списком, как у нас есть список друзей? Это ты должна с мастером обговорить, как можно и как удобнее.

И мне кажется, что пора обговорить план тематический на месяц-два, чтобы распределить силы и спланировать свою работу и участие.

Нам надо перенять практику вечеринок, какую устроили в Клубе Рорка и ЕД - кофейную вечеринку. Без лишнего напряга и траты сил и времени на подготовку приятно поболтали и выложили массу сведений о кофе. У нас можно начать с семичасового файв,о,клок с разными сплетнями и угощением, а потом практиковать вечеринки за рюмочкой шерри или коктейльные.

Кстати, статью Квадро я с удовольствием взяла бы в Кабинет Да Винчи. Я собираюсь писать туда статью о подруге Вольтера, которая занималась математикой и литературой и вообще была уникальной женщиной, но к какой теме бы ее представить дамам в клубе?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2010 17:31

Ми-ми, я пока глобальные перемены затевать не хочу, просто физически нет времени этим заниматься.
Поэтому до конца марта предлагаю пока все оставить, как есть, а там бум думать. По рубрикам. Если за это время все наши редакторы выразят желание сделать рубрики общими, то не проблема - все переоформим. Это можно будет сделать быстро. Возможность добавлять статьи у всех останется, просто можно будет добавлять статьи в разные миры, не только в свои.

По вечеринкам - я только за, но опять же я сама в ближайшее время этим заниматься вообще не смогу, поэтому тут вы с Мирной делите инициативу, решайте, что когда и как.

Vimonge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 01.01.2010
>09 Мар 2010 18:16

Приветствую всех!

Вот решилась заглянуть к Вам на огонек...

Простите меня непутевую, которая в обход "начальства" в лице главреда, взяла да и соорудила статью "Ода Женщине" - но хотелось сюрпризом и неожиданным подарком порадовать - что впрочем получилось на ура )))). Ваши подарки к 8 марта читала запоем не отлипая от компьютера - просто замечательные статьи...

Меня давно терзает вопрос и, если честно, даже немного обидно... в навигации по клубу отыскать рубрику "Слова любви - безумный крик сердец " нереально. Т.е. любой человек, зайдя на огонек в журнал обычным путем, увидит всё, только не эти статьи... Туда можно попасть только по ссылкам с баннера, к примеру. Мне конечно в какой-то мере льстит такая секретность Laughing - но надо идти в массы Wink Спэйт - помоги в этом, а?

Танюша - баннеры твои (ничего если на ты?) просто загляденье... Повторно выражаю благодарность за оформление Flowers .

>09 Мар 2010 20:05

Ви, у нас не все рубрики имеют прямой вход с главной странички. На многое нужно выходить через "общие" рубрики - так устроены, например, все "Миры" (подрубрики спрятаны в рубриках), разделы в "Библиотеке" и все рубрики о самом журнале. Просто совсем все выводить на первую страничку нет возможности, вот и ищем разные пути. Пока на конкурсные разделы можно выйти через Карту - на первой страничке в нижней панельке меню есть "КАРТА" - если ее нажать, можно увидеть всю структуру нашего журнала и найти там конкурсные рубрики - рассказов и стихов.

Впрочем, все самое актуальное мы все равно размещаем на главной: так, оба конкурса я дополнительно анонсировала на первой (главной) страничке , на самом видном месте, в Новостях.
сейчас твою "Оду" тоже вывела на первую страничку, вместе с остальными подарочными статьями. (Кстати, замечательно оформлено и подготовлено - ты просто волшебница!) (И если помнишь, странички с конкурсными стихами тоже были во время голосования на первой странице - в анонсах "Наших Миров")

Поскольку "Слова любви..." задумывалась как временная конкурсная рубрика, ее и нет пока в "статической" часть журнала - в списке "Миров" или на верхней панели меню на главной.
Но если ты все-таки решила вести постоянную рубрику в Журнале, куда будешь добавлять статьи, давай тогда подумаем, как ее назвать и где лучше разместить вход на нее на главной страничке. Можно попробовать добавить к "Мирам". Или где бы ты хотела поселиться?

>09 Мар 2010 21:13

Ми-ми писал(а):
И мне кажется, что пора обговорить план тематический на месяц-два, чтобы распределить силы и спланировать свою работу и участие.

У нас по плану две недели поэтов, затем две недели женщин театра и кино. С 5 апреля можно предлагать темы. Еще хотели на недельку вернутся к творчеству Агаты Кристи. Поэтому если у тебя есть предложения, то давай составляй списочек Smile и вынесем его на всеобщее рассмотрение.

Ми-ми писал(а):
Нам надо перенять практику вечеринок, какую устроили в Клубе Рорка и ЕД - кофейную вечеринку. Без лишнего напряга и траты сил и времени на подготовку приятно поболтали и выложили массу сведений о кофе. У нас можно начать с семичасового файв,о,клок с разными сплетнями и угощением, а потом практиковать вечеринки за рюмочкой шерри или коктейльные.

Мне очень понравилось дефиле, так хорошо поболтали и узнали новое о моде. Предлагаю ввести практику не вечеринок, а посиделок - девичников (не знаю как назвать) можно каждый второй четверг или пятницу месяца. Объявить тему попроще и поговорить о рецептах, о моде, о мужчинах в общем о своем о женском. Laughing

На счет добавления статей в рубрики я согласна.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Мар 2010 22:26

Ви, приветствую! очень красивая у тебя получилась статья! Фон прямо загляденье!
Поскольку мы все в процессе обучения и профи пока еще среди нас нет, что-нибудь да не умеем, не получается, неудобно смотрится или читается (об этом иногда узнаем только со стороны, получая замечания), то не обижайся, если мы будем с тобой делиться опытом, это не поучения, а обмен опытом.

1) Иногда фоновый рисунок настолько красивый, что не удержаться, вставляешь его и потом получаешь неудобства (ты молодец, что текст вставила в таблицу на спокойный фон, стихи читаются отлично, но вот комментарии получаются прям на этом красивом фоне. который для красоты но не для чтения. Комментарии плохо различимы. На цветной фон удобнее подобрать цвет гиперссылок, чтобы они были контрастными. ярко и четко смотрелись на основном фоне. Лучше - на светлом темные, на темном фоне - светлые. Это лучше подбирать опытным путем, несколько раз заменяя цвет и просматривая в сохраненном режиме.

2) Не забывать делать отступ на основной странице, а если фон в таблице другой, то там тоже лучше установить небольшой отступ текста от края. Вид будет упорядоченным, элегантным.

3) Когда строишь таблицу, задавай ей параметры ОТ ЦЕНТРА и размер ширины 100% Если у тебя задан был отступ в 29-30 пикс., то таблица будет на таком расстоянии от края и виден цветной фон , это смотрится нарядно. Но если ты не хочешь отступ для таблицы, то и не надо, дай только отступ тексту внутри таблицы, и не скупись, 20-30 пикс. - это минимум.

4) Теперь о главном. Лучше, еси страница не будет "расползаться", все время двигать движком, чтобы читать строчку от начала до конца - это утомительно и даже неуважительно к читателям, мы должны заботиться об их комфорте. Вся страница по ширине должна быть перед глазами. У тебя она расползается из-за размера картинок. Если ты вставляешь прямо из инета. можно ведь тоже регулировать размер, уменьшая его? Я обычно сохраняю картинку в ворде и оттуда переношу в статью так можно немного обрезать ее, если нужно, а вставлять размером в пределах 200х200, 250х250, 300х300 или 400х400 пикс. Это максимальный размер, но чаще всего этого достаточно. Картинка при переносе из ворда автоматически уменьшается до заданного размера в пропорции. Это удобно. Вот посмотри, меня в моей статье или в Жизели взяты рисунки громадного размера, плакатного, но я уменьшила их до 400х400 или 300х300 и смотрится вполне прилично.

Это первое, что пришло в голову, когда я читала твои стихи. Кстати, ты не обиделась, что я написала в отзыве про мультик с кастрюлей? Мне он ужасно нравится. Мужчина начиная с каменного века сочиняет стихи женщине, а она не может оторваться от хозяйства, так вплоть до космической эры. Они все сочиняют, восхваляют, а помочь эту чертову кастрюлю дочистить в голову не придет. Кстати, в ЮТубе наверняка этот ролик есть, отлично было бы вставить его под конец!!!

А по поводу темы и отдельной рубрики - я целиком с тобой согласна! Хорошо ы создать отдельную рубрику, в которой собрать не только стихи о любви, но и материалы исторические на эту тему, и вообще о браке, семье и т.д. Много чего приходит в голову. А то у нас все разбросано в разных темах... Любовь - дело серьезное. Можно обсудить такую рубрику. Мы ведь все наши рубрики придумывали по вдохновению и личным предпочтениям. определи поточнее границы темы - и вперед!!!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Vimonge Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Аметистовая ледиНа форуме с: 01.01.2010
>10 Мар 2010 0:37

Spate - может я не совсем точно выразилась - но имела я в виду именно Карту - раньше там "Слов любви" не было. Просто когда создавала Оду решила сохранить ссылку страницы (слава Богу) - а потом начала искать рубрику по карте - не нашла и т.д. и т.п. в общем излазила весь журнал и не нашла ничего.... Но сейчас она там появилась - спасибо!

Ми-ми - я ж не против опыт это дело стоящее...

1) цвет подбирала долго - что бы и глаз не резало и в тон к фону - мне казалось угадала - все-таки комментарии вполне читабельны и различимы...
2) Не совсем поняла какой эффект в итоге получится - придется поэксперементировать - может догоню что это значит
3) В таблице параметр от центра я и задавала - ширину правда сама выбирала... Про отступ согласна, возьму на вооружение
4) долго не могла понять как это так вышло что надо движком работать (думаю где ж прокололась - спецом размеры картинок подгоняла что бы вписывались в оформление -открываю страницу всё нормально - чешу затылок) - но потом уменьшила размер окна (установила не на весь экран) и дело пошло Laughing - оказывается вон она где собака порылась... А картинки я вставляла с компа и регулировала их размер 300*300, 400*400 - но потом некоторые из них "регулировала" в окне.

Критике всегда рада - без нее не было бы "прогресса"- СПАСИБО - на будущее учту все свои проколы.... Про мультик не обижаюсь - но честно не видела (а может и видела, но моя ранимая душа предпочла забыть эту правду жизни и снова надеть розовые очки)

Про рубрику -  думаю там будет интересно размещать  статьи о любви в жизни поэтов, к примеру я бы написала статью о возлюбленной Есенина - Дункан (пусть она не была поэтессой - но зато была музой )) ), об Ахматовой, Цветаевой об их жизни и любви... Да и вообще там можно размещать эссе на тему "...Я не знал что любовь зараза, я не знал что любовь чума, подошла и прищуреным глазом хулигана свела с ума..." (с) Есенин С. .... Вот такие дела... А как назвать и куда поместить - это надо обстоятельно подумать - можно я пока еще поразмышляю? Как только сформирую что-то действительно стоящее сразу напишу...

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Ноя 2024 8:17

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете подписаться на наши рассылки о любовных романах и фантастике, чтобы узнавать о новых книжных изданиях и новостях сайта

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Эйвери закрыла глаза, чувствуя отчаяние. Кейд провел пальцем по ее щеке: – Ты же знаешь, что спасла и меня? Если бы что-то с тобой... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 3. Часть 5-6

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Замок Меггерни. Обитель призрака убитой жены

Ответить  На главную » Интернет-журналы » Литературный салон » Редакторские будни [7065] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 84 85 86  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение