Allegra | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2017 19:28
ayrin писал(а):
А с каким? Так и я имя уже забыла. Поищу, вспомню. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2017 20:44
Девочки, как интересно вас читать )))
ayrin писал(а):
а Стейну и вовсе было уделено в романе несколько строчек напомни где и кто этот Стейн. Не тот ли что в самом начале был в составе каравана приезжего купца? Allegra писал(а):
И будет ещё неприятней. я этого не переживу Люблю Олега еще с книг Вилар Allegra писал(а):
Но героями я серьёзно разочарована. в каком плане? Не понравились они как люди, или автор не очень хорошо их проработала? |
|||
Сделать подарок |
|
ayrin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
13 Сен 2017 20:52
aolchik писал(а):
напомни где и кто этот Стейн. Не тот ли что в самом начале был в составе каравана приезжего купца? Да, ты правильно помнишь. У него еще брат Свейн был, который в битве за Ладогу погиб. А его дядя Вестмар Лис. А как тебе то, кем оказался сын Яромилы и Одда? Я пока в чтении серии делаю перерыв, так как вчера купила "Фею с островов". Прочитать новинку Вилар это святое. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 22:10
Серия «Огнедева»
Книги Дворецкой мне нравятся тем, что полностью погружают в изображаемую эпоху. Автор так подробно описывает верования, обычаи, обряды, мировоззрение людей и политическую ситуацию, что остаётся полнейшая уверенность, что именно так всё и было. И кроме того, из всех исторических эпох мне интересна именно дохристианская (славянская, скандинавская и кельтская). Поэтому я, как говорится, снимаю шляпу перед глубочайшими познаниями автора о предмете. Я делаю такое длинное предисловие потому, что после прочтения серии моё мнение о персонажах очень сильно поменялось, и мне не хочется оставить впечатление, что я разочарована в авторе и её книгах. В некоторых персонажах – да, и сейчас буду шипеть и спойлерить (очень сильно). Мне не хочется вспоминать последовательность событий в сюжете, к тому же много уже подзабылось, поэтому просто охарактеризую моё отношение к персонажам. Вот то, что сумбурно вспомнила, много чего осталось за кадром, например, провисшая линия Ложечки, которая пока что обрывается в никуда, разве что это задел на будущие книги. С оценкой серии сложно, за атмосферность конечно же 5, но за разочарование во многих персонажах готова трояк влепить. Ну да ладно, пусть будет 4 за князя Станилу и старую княгиню Елинь. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 22:41
Allegra, несмотря на то, что у меня впереди еще две книги из серии "Огнедева" я прочитала весь твой отзыв и все спойлеры.
А я почему-то думала, что Олег - это Одд, Предслава - Ольга. И больше всего недоумевала почему Хрёрека нет сына Ингвара (Игоря), но зато есть Хакон и Хельги. В общем, накрутила Дворецкая как захотела. Я же говорю альтернативная история. Ну разве не так? О сестрах скажу так: Дивляна и Велемила мне пока нравятся, Яромила не понравилась с самого начала и видно не зря. Хвастаться не буду, но скажу, что очень часто, когда я читаю книгу или смотрю фильм и там есть положительный персонаж, который потом совершит какую-нибудь гадость или станет предателем, я это понимаю зарание и он мне изначально не нравится. Ну а вообще посмотрим, как изменится мое мнение о персонажах к концу серии. Allegra писал(а):
Но автор повторяется, и это явный минус сюжета. Я хоть и читала роман "Утренний всадник. Чаша судеб", но князя Держимира уже не помню. У меня почему-то сюжеты романов Дворецкой забываются очень быстро. А помнишь ее ляп с колдунами в цикле "Корабль во фьорде"? _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 22:49
ayrin писал(а):
Я же говорю альтернативная история. Ну разве не так? Так историческое фэтези по любому будет альтернативной историей, автор изощряется как хочет в интерпретации событий. ayrin писал(а):
я это понимаю зарание и он мне изначально не нравится. Ясновидящая ayrin писал(а):
А помнишь ее ляп с колдунами в цикле "Корабль во фьорде"? Конечно, мы тут подробно его обсуждали. Она там как-то его объясняла, но видно же, что ляп. ayrin писал(а):
У меня почему-то сюжеты романов Дворецкой забываются очень быстро. У меня тоже, только Торвард с Ингиторой в Медном лесу стоят особняком, как самый любимый эпизод. А славянское уже перемешалось, но Держимира запомнила, потому что любимый персонаж. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 23:01
Allegra писал(а):
Так историческое фэтези по любому будет альтернативной историей, автор изощряется как хочет в интерпретации событий. Нет, в предисловии к "Чарам колдуньи" она пишет, что романы серии исторические. Цитата:
Не думаю, что есть точные критерии того, сколько процентов фантастики делают книгу фантастической. Я для себя определяю так:
1) Если суть книги составляют исторические события и исторические процессы, несколько подкрашенные фантастикой для красоты, то это исторический роман. 2) Если сюжет скорее мифологический (фантастический), но действие происходит в нашем мире в давно минувшие века, то это — историческая фантастика. 3) А если и мир вымышленный, то просто фэнтези. Роман «Огнедева. Чары колдуньи», как и весь цикл, относится к первому разряду. Главное в нем — ход исторического процесса, первые шаги в образовании Древнерусского государства, показанные через судьбы людей. Однако же вы обратите внимание: фантастического элемента в нем столько, что цикл мог бы быть отнесен к фантастике. Главным образом фантастика представлена тем явлением, которое обычно называют шаманизмом. Кстати, а ты не читала еще ее новую серию "Княгиня Ольга"? Почему-то мне кажется, что там другая история... Просто уж если ты придерживаешься какой-то одной теории, то она должна быть одна во всех твоих произведениях. Allegra писал(а):
Конечно, мы тут подробно его обсуждали. Она там как-то его объясняла, но видно же, что ляп. Не очень-то она и объяснила этот ляп. Сказала, что все там у нее правильно написано. П.С. Перечитала свой отзыв на роман "Утренний всадник. Чаша судеб" и вспомнила кто такой князь Держимир, но историю с похищением невесты не вспомнила. Но я роман читала почти три года назад... _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 23:22
ayrin писал(а):
Кстати, а ты не читала еще ее новую серию "Княгиня Ольга"? Ой, нет. Мне тяжело серии читать, устаю я от них, и интерес снижается. К тому же однотипное, опять о том же. Надо чем-то другим перебить, а то передоз будет. ayrin писал(а):
Нет, в предисловии к "Чарам колдуньи" она пишет, что романы серии исторические. Ну, сложно назвать историческим произведение, в котором всякие волшебные вещи происходят. Фэнтези, как ни крути. Хоть и историческое. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Сен 2017 23:29
А я как-нибудь собираюсь прочитать эту серию...
Но у меня мало какие из романов Дворецкой шли легко. "Сокровище Харальда" вообще месяца три читала. _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Сен 2017 7:52
Ой, я Сокровище Харальда заглотила мгновенно! Ну да Харальд Суровый вообще один из любимых исторических персонажей. Я даже занудную книгу Веры Хенриксен Королевское зерцало подряд дважды перечитала, потому что о нём, любимом.
И серия Корабль во фьорде тоже шла по книге в 1-2 дня. Вот там персонажи гораздо интереснее, даже отрицательные, одна Дагейда чего стоит. А описания Медного леса вообще как песня идут. В Огнедеве гораздо больше картонных персонажей, хотя общую оценку серии Корабль во фьорде я бы тоже 4 поставила, но по другому поводу - за совершенно не интересные 3 книги Дракон восточного моря. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
kukusia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Сен 2017 13:23
Лесная невеста
Книга мне очень понравилась! Все у автора на уровне, а главное - язык, как песня, сказочно поэтичный, прекрасный, непередаваемый! Хочется наслаждаться каждой строчкой. Мир у автора фэнтезийный, но, почему то, кажется, что так и было много веков назад и Та Сторона существовала параллельно и очень тесно с нашим миром. Интересный сюжет, порой было даже жутко. Герои тоже то что надо. Главным здесь все же выделю Зимобора, Дивины, все таки, намного меньше и, в основном, глазами Зимобора, от ее лица мало. Зимобор, как герой древней сказки, добрый, мужественный, но немного запутавшийся в происходящем вокруг, пусть и не по своей вине, он воплощение простого русского парня, ну и пусть что княжич))) И все же Дивина мне понравилась намного больше - сильная героиня, уверенная в себе и своих силах, красивая и мудрая. Это только первая часть серии, чему я очень рада, так хочется узнать, как будет спасать Зимобор свою суженную. А то, что спасет, я точно знаю. От меня высший балл! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1698Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Тина Вален | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
29 Сен 2017 20:41
"Наследница Вещего Олега" Елизавета Дворецкая
Увидев аннотацию к этому роману, я была, честно говоря, в замешательстве. Вроде бы шестая книга из серии о княгине Ольге, а из аннотации видно, что действие разворачивается намного раньше времени, описанного в пятой книге. Хронология нарушена и мне не понятно зачем. Ну, да ладно. Роман я прочитала с удовольствием. Ольга с Игорем только учатся княжить, перед ними много преград и даже родственники угрожают их власти. Автор предупреждает, что это ее видение родственных связей Олега Вещего, поэтому я внимания не обращала. В романе много моментов, которые я бы назвала "домашними". Бытовые сцены, разные мелочи, разговоры сделали Ольгу более живой. Непростые отношения у нее с Мистиной. Ольга понимает, что их чувства невозможны, но сердце говорит ей о другом. Мне Мистина очень симпатичен, однако именно в этом романе он раскрылся, как очень неоднозначный герой. Он готов на многое ради Игоря, а ради Ольги так вообще на все. Но он также далеко не ангел, видит свою выгоду и пользуется своим положением. Уделила автор внимание и военному вопросу. В описываемое время без битв жизнь представить невозможно. И много войн и потерь ожидает героев впереди. Оценка 5 баллов. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2017 18:40
Allegra, я тут случайно обратила внимание на аннотацию книги "Тайна древлянской княгини".
Предслава, племянница Олега Вещего, происходит из рода женщин, веками приносимых в жертву змею, повелителю великого Волхва. Однако ныне нравы смягчились, и ничто не угрожает жизни молодой красивой княгини, вот только тревожат ее странные сны, а нежданно вернувшийся поздней ночью из военного похода муж кажется странным и чужим… «Это змей! К нашей княгине летает змей!» – шепчутся вокруг. И молодой воин Воята, прибывший в земли древлян, клянется защитить Предславу во что бы то ни стало. Так что скорее всего Олег Вещий это Одд. Ведь как я понимаю Предслава это дочь Дивляны, так? Кстати, начала читать роман "Чары колдуньи". _________________ За аву спасибо Кэродайн!!! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Окт 2017 18:55
Предслава - дочь Дивляны, да. Значит, аннотация врёт, как это часто бывает. Там совершенно ясно, что Олег Вещий - то Хельги, племянник Одда. Ну вот прочитаешь, скажешь как поняла. Те, кто пишут аннотации, обычно книги не читают. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 508Кб. Показать --- Кельтская магия от Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
aolchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
05 Окт 2017 20:21
ayrin писал(а):
Так что скорее всего Олег Вещий это Одд. Я тоже так подумала. Я читаю Аскольдова невеста. Вообще все не так как в первой книге. В том плане, что меня увлекло с головой сразу же. Очень интересно. Да и Дивляна уже конечно не та, повзрослела. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 4:50
|
|||
|
[7111] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |