aria-fialka:
Клио писал(а):Иришка,держи
Олечка, спасибо, да я счас читаю в разнобой )) , что попало под руки, то и идет в ход ))), скинула все свои списки, вернее не я , а комп ...
...
Клио:
aria-fialka писал(а):скинула все свои списки, вернее не я , а комп ..
Прям не комп,а настоящий хозяин...))) А вообще ты очень своеобразные книги читаешь,завидую белой завистью
...
aria-fialka:
Клио писал(а):Прям не комп,а настоящий хозяин.
и не говори , замучил совсем

... жду не дождусь конца июня, чтобы обнять и прижать к своей груди мой любимый ноут ))))...
Клио писал(а):ты очень своеобразные книги читаешь
нууу ... не знаю ... открываю файл понравившейся аннотации )) , если не цепляет с самого начала, то брысь его )))( опять же не все)) ... а вообще уже и не знаю что предпочитаю ) ... почти всеядна ...
...
Zvezda:
» Покидая Рай
Симона Элькелес “Покидая рай” (#1)
Что ж напишу общий отзыв, так как накарякать 2 отзыва сейчас как-то совсем нет настроя...

да и читала я эту серию еще на прошлой недели.. сразу не писала, так вот приходится вспоминать...
Итак, Мэгги и Калеб... два героя которые живут в одном маленьком городке под названием Рай, двое молодых, соседи, друзья с детства, их жизнь меняется из-за несчастного случая.
Мэгги пострадав, даже спустя год мучительных процедур и лечения все еще хромает, она уже никогда не будет прежней, она больше не может играть в профессиональный теннис, она потеряла свой статус популярной девушки и стала изгоем. Калеб пробыл год в колонии за то что сбил ее машиной пьяным... он возвращается домой, но все уже не так как было раньше, его родители смотрят на него как на преступника, притворяются что все хорошо на людях, его сестра живет как "призрак" лишена всякой радости и красок жизни... Он пытается до них достучатся но никак не может. Не смотря на то что вроде эти двоя должны быть врагами, они все же наладили отношения, они нашли понимания друг в друге, появилась любовь... оказалось что она раньше в него была влюблена... но после аварии она его "возненавидела". Но теперь все против их отношений, все против него и он решает уйти из города...
“Возврощаясь в рай” (#2)
И так во второй книги герои встречаются спустя 8 месяцев, случайно конечно... они должны в течение месяца колесить по городу группкой с "пропагандой": "не водите дети в пьяном виде" и к чему могут привезти такие поездки... они и еще 4 ребят (у которых тоже изменилась жизнь после пьянки) рассказывают свою историю ученикам и студентам, что бы они были осторожными и думали о своем будущем... Они не хотели быть вместе в этой поездки, но у них не было выбора... а потом не смотря на перепалки, они опять же сближаются...
Он решается вернутся в родной город что бы помочь родителям и сестре, а так же не упустить еще раз свою девушку...
Ну и конечно все должно стать на свои места... что до "интриги" с аварией, меня не удивило, я сразу догадалась еще в первой книги... были много наводящих фраз... если присмотреться.
В общем серия получилось неплохой, довольно легкая, небольшая, не было прям сильного восторга, но и не жалею о прочитанном...
Герои нормальные, в первой мне больше понравился Калеб, но во второй уже устала от обоих... ох уж эти тараканы...

не знаю может я уже переела этих YA, что уже как-то не впечатляют в последнее время или это так попались книги... Я поставила
4 балла на обе книги...
Пы. Сы. А оказывается много вспомнила... столько написала

видимо вдохновение приходит с писаниной... до этого ни одной мысли не было...
...
aria-fialka:
Zvezda писал(а):Симона Элькелес “Покидая рай”
Жека, лови

, мне вторая понравилась больше первой (относительно)
...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):Хирн Кевин Преследуемый
Ириш, лови моё заплутавшее сердечко
Zvezda писал(а):Симона Элькелес “Покидая рай” (#1)
Zvezda писал(а):“Возврощаясь в рай” (#2)
Жень, лови

за книжки!
Zvezda писал(а):Что ж напишу общий отзыв, так как накарякать 2 отзыва сейчас как-то совсем нет настроя...
Ненароком два отзыва и написАлось!
Zvezda писал(а):в первой мне больше понравился Калеб, но во второй уже устала от обоих... ох уж эти тараканы...
Дааа, они у героев YA тех ещё размеров!
Zvezda писал(а):Пы. Сы. А оказывается много вспомнила... столько написала видимо вдохновение приходит с писаниной... до этого ни одной мысли не было...
Вот, вот!!! И я для себя недавно эту истину открыла!!!

Запуталась я маленько. Помню просто с похожим сюжетом хотела книжку почитать.
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):мне вторая понравилась больше первой (относительно)
согласна... первая больше раздражал если честно.. но под конец решила сделать рывок и прочитать продолжение... и хорошо что так сделала!
aria-fialka писал(а):Жека, лови
mary-arty писал(а):Жень, лови за книжки!
Спасибо вам!
mary-arty писал(а):Ненароком два отзыва и написАлось!
да я тоже так подумала... в другой теме уже написала по отдельности... список...
mary-arty писал(а):Дааа, они у героев YA тех ещё размеров!
да я уже "чуток" устала от этих тараканов, так что решила немного перерыв устроить... но думаю еще вернусь скоро... пока возьмусь за ИЛР и ЛР

не пропадаем!
mary-arty писал(а):Девочки, а с такой завязкой (авто/авария и, типа герой сбил героиню) только эта книжка или что-то ещё похожее было? Запуталась я маленько. Помню просто с похожим сюжетом хотела книжку почитать
я лично не помню

хотя было бы интересно что-то такое... только все же другое

Может Ирка знает...
...
aria-fialka:
mary-arty писал(а):а с такой завязкой (авто/авария и, типа герой сбил героиню) только эта книжка или что-то ещё похожее было? Запуталась я маленько. Помню просто с похожим сюжетом хотела книжку почитать.
Было , и совсем недавно , тока не героиню сбил, а просто в аварию попал с подругой героини и своим братом ( но на самом деле все было не так) Кэмерон Челси М. "Чем глубже мы падаем"
...
Клио:
Zvezda писал(а):Симона Элькелес “Покидая рай” (#1)
Zvezda писал(а):Возврощаясь в рай” (#2)
Жека,лови от меня

Интересный сюжетец с аварией,мне такие ещё не попадались.))
Zvezda писал(а):в первой мне больше понравился Калеб, но во второй уже устала от обоих... ох уж эти тараканы...
mary-arty писал(а):Дааа, они у героев YA тех ещё размеров!
Ой,девочки,а по моему эти тараканы в головах авторов.
...
Zvezda:
aria-fialka писал(а):Кэмерон Челси М. "Чем глубже мы падаем"
Эх эту я уже потом почитаю... может через пару недель как минимум...

Эх как жаль... с одной стороны столько еще книг YA, а с другой надо перерывчик, а то никакого восторга уже не получаю
Клио писал(а):Интересный сюжетец с аварией,мне такие ещё не попадались.))
Думаю может понравится... я думаю у меня все из-за того что слишком много за последние месяцы читала из этой категории...
Клио писал(а):Ой,девочки,а по моему эти тараканы в головах авторов.
не исключено!

я сама иногда так думаю... откуда они вообще их берут...
Оль, спасибо за
P.S. Кстати с аварией мне еще вспомнилось "Десять Крошечных Вздохов" Такер, но там все же чуть по другому... ...
mary-arty:
aria-fialka писал(а):Кэмерон Челси М. "Чем глубже мы падаем"
Zvezda писал(а):"Десять Крошечных Вздохов" Такер
Спасибо, девочки!

Пойду поковыряюсь!
Клио писал(а):Интересный сюжетец с аварией,мне такие ещё не попадались.))
Вот и мне в своё время приглянулся! А теперь копошусь в памяти))
Клио писал(а):Ой,девочки,а по моему эти тараканы в головах авторов.
Вообще-то да!
Zvezda писал(а):пока возьмусь за ИЛР и ЛР не пропадаем!
Увидимся в темах!!
...
Клио:
» Покидая Рай
Симона Элькелес "Покидая Рай"
Прочитала без особого восторга. Были моменты,когда совсем чуть не бросила. Вроде бы и ситуация такая не типичная и развитие сюжета интересное,но перевод-зараза,просто убил! Читала и думала: ну кто так по- идиотски выражается?! Книгу сложно назвать шедевром,но получилось довольно мило. Сама идея соединить преступника и его жертву необычна. И вот уже жертва не испытывает ненависти к герою,хотя её хромота никуда не делась и проблемы с общением как были так и есть. Но поддержка и защита героя сделали свое дело-героиня оттаяла. В целом герои мне оба понравились. Они получились такие неидеальные,но живые и не по годам сильные и преданные своим семьям. Слабым звеном здесь оказались как раз взрослые,а точнее мамы героев. Жаль,что герой ушел из дома,но в той ситуации другого выхода у него не было. Книге 4-.
...
mary-arty:
Клио писал(а):Симона Элькелес "Покидая Рай"
Олечка, держи
Мной не читано, но в планах было. Продолжение читать не будешь?
...
Zvezda:
Клио писал(а):Симона Элькелес "Покидая Рай
Олечка лови и от меня

я тебя понимаю, похожие чувства... восторга у меня тоже не было
...
Клио:
mary-arty писал(а):Олечка, держи
Спасибо,
Юль!
mary-arty писал(а):Продолжение читать не будешь?
Думаю,да,почитаю,но не сразу))
...