Регистрация   Вход
На главную » Земляки - сестры »

Санкт-Петербург и Ленинградская область

Откуда вы?

Архангельская область
0%
0% [ 1 ]
Вишнёвый, Украина.
1%
1% [ 2 ]
Воронеж
1%
1% [ 2 ]
выборгский р-н
1%
1% [ 3 ]
Гатчина
0%
0% [ 1 ]
Грозный
1%
1% [ 2 ]
Дубна
0%
0% [ 1 ]
Жигулевск
0%
0% [ 1 ]
Калининград
0%
0% [ 1 ]
Королёв
1%
1% [ 2 ]
Липецк
1%
1% [ 3 ]
Малошуйка
0%
0% [ 1 ]
Москва
6%
6% [ 11 ]
Московская область
1%
1% [ 2 ]
Нижний Новгород
4%
4% [ 7 ]
одесса
0%
0% [ 1 ]
Петергоф
0%
0% [ 1 ]
Пушкин
1%
1% [ 3 ]
Сама из Белгорода, но 6 лет жила в Москве
0%
0% [ 1 ]
Сама с Дальнего Востока, но 4 года жила в Краснодаре
1%
1% [ 2 ]
Санкт-Петербург
60%
60% [ 99 ]
Саратов
1%
1% [ 2 ]
Тосненский район
1%
1% [ 2 ]
Я даже не из этой страны
6%
6% [ 11 ]
Ярославль
0%
0% [ 1 ]

Всего голосов: 163 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

nikulinka:

Кажись, я добила свою память и вспомнила что это!! Ar
Это гостиница вроде Гранд отель Европа. Laughing

...

Khushi:

nikulinka писал(а):
Кажись, я добила свою память и вспомнила что это!! Ar
Это гостиница вроде Гранд отель Европа. Laughing

умница, правильно!

Здание отеля строилось в 20-е года 19 века. В 1824 году на нынешней территории гостиницы было построено первое здание, обращенное фасадом к Невскому проспекту. В 1825 году на Михайловской улице были построены еще два здания, а в 1830 году все три строения были объединены общим фасадом, созданным по проекту знаменитого архитектора Карло Росси.

В 1872 году было создано Акционерное общество гостиницы «Европейская». Общество реконструировало здание и открыло в нем новую фешенебельную гостиницу «Hotel de l’Europe». Работы проводились под руководством архитектора Л.Ф. Фонтана и были завершены в 1875 году.

Здесь гостили И.С. Тургенев, П.И. Чайковский и многие другие выдающиеся деятели культуры и политики.

В трудные для города постреволюционные годы отель был переименован в «Дом советских служащих», позднее здесь размещался приют для бездомных детей. Вскоре здания вновь были переоборудованы, и в них разместилась гостиница «Европейская». C 1932 по 1934 гг. просторные апартаменты превратились в скромные гостиничные номера для совслужащих. В первую блокадную зиму здесь размещался госпиталь.

В январе 1989 г. старинное здание гостиницы «Европейской» было закрыто на реконструкцию. В конце 1991, в тот самый год, когда северной столице России было возвращено историческое имя Санкт-Петербург, распахнул свои двери и обновленный, но сохранивший дух и очарование старины Гранд Отель Европа, вновь ставший визитной карточкой города на Неве.

Исключительный сервис, комфорт и уникальная атмосфера отеля были отмечены множеством международных наград. В 1994 г. Гранд Отель Европа стал первым русским отелем, включенным в реестр «Лучшие Отели Мира».

...

Ассоль:

Девочки, привет!

Едва появилась и уже убегаю, а вам немного красоты

Пока, я уже убегаю hi hi

...

Khushi:

Ассоль какая безумная красота!

...

Leleta:

Ассоль, какая красотень!!!!!!!!!
Первые - вообще что-то нереальное! Никогда такого цвета не видела!

Спасибо тебе, солнышко наше!!!!

А кстати, что у нас с загадками?

Нина, порадуй нас чем-нибудь!

...

Khushi:

Leleta писал(а):
Нина, порадуй нас чем-нибудь!

да, да

Кстати добавила немного фоток в галерею

...

Leleta:

Khushi писал(а):

О, Катюш, классно!!!!!!
Русский музей потрясающе получился, но самая прикольная фотка - с веткой над заливом!

...

Khushi:

Leleta писал(а):
Khushi писал(а):

О, Катюш, классно!!!!!!
Русский музей потрясающе получился, но самая прикольная фотка - с веткой над заливом!

рада что понравились

...

Ассоль:

Леди, добрый вечер всем

Летик,
Катюш,

Огромное спасибо за отзыв на мои цветы, рада что они Вам понравились rose

Приехали на полчасика и привезли урожай, сейчас отдохнем немного и поедем обратно.

Всем здоровья и благополучия. hi

...

nikulinka:

Приветик всем. Ассоль твои цветочки просто восхитительны!!! Загадку сейчас буду думать, надо искать что-нибудь интересное))).
Прикиньте у нас во всем городе из крана идет какая-то тухлая вода, я сначала думала это у меня только, а тут встретились с друзьями оказывается у всех так :scoff:. Вчера было еще более менее, а с утра вообще пипец, я сырой ее пить не рискнула, думала вскипячу и кофе сделаю, так даже кофе не перебивает этот противный вкус и запах Sad
Девочки, а вот и загадка:

...

Khushi:

Нина

вау, что мне совсем не понятно что это вернее где это

...

nikulinka:

А если вот с этого ракурса:

...

Leleta:

Всем привет!

Катюш, поздравляю с аквамарином!!!!!!!!!

nikulinka писал(а):
Прикиньте у нас во всем городе из крана идет какая-то тухлая вода, я сначала думала это у меня только, а тут встретились с друзьями оказывается у всех так

На станции могли схалтурить , хотя... скорее всего вода уже в трубах "зацвела" , так как косяки станций (которые бывают редко) обычно "растворяются" в чистых резервуарах, где вода накапливается и откуда насосы качают ее в город (по крайней мере у нас в Питере такая система, думаю, у вас она не сильно отличается )

...

froellf:

Солнышки мои! Здравствуйте!
Вот я и добралась до компа! Была в отпуске на даче!
Катюш, поздравляю тебя с аквамарином! И, по примеру Ассоль, выкладываю дачное чудоцветие!
Тебе в подарок!

Leleta писал(а):
На станции могли схалтурить
может где авария? я давно из-под крана не пью...

...

Khushi:

Лета froellf

спасибо

froellf писал(а):
Тебе в подарок!

красотень просто!

я вчера все-таки решилась съездить на День ВМФ

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню