Larisa-F:
Саида, я не буду сканировать "Рай", если его делаешь ты, у меня сейчас и так много материала есть. Просто я как-то наткнулась на твое сообщение о том, что ты завязываешь со сканированием. Прошу прощения, что-то не так поняла...
А вот "Без покаяния" я уже должна делать обязательно, т.к. я его опрометчиво зарезервировала, полагая, что ни у кого этого двухтомника нет.
...
Саида:
Larisa-F писал(а):я как-то наткнулась на твое сообщение о том, что ты завязываешь со сканированием.
"Рай" это мой долг чести перед Жанной. Мне о нем напоминают при любой возможности и там же где я пишу, что не буду больше сканировать книги, там же описываю свои страдания с Раем.
Larisa-F писал(а):А вот "Без покаяния" я уже должна делать обязательно,
Я его не собиралась делать, просто удивилась тому, что его все ищут. Точно так же мимо меня прошли долгие поиски "Истории любви леди Элизабет". Я была так же удивлена новостью.
...
vetter:
Тусечка, ну прости меня. Кто ж знал, что романчик окажется таким зловредным. Что же у него внутри?
Саида писал(а):"Рай" это мой долг чести перед Жанной.
Саида писал(а):"Истории любви леди Элизабет"
Кстати о птичках.

Надо выслать Лисе его заново. Я вышлю. Вы не против?
...
tysia:
vetter писал(а):Кто ж знал, что романчик окажется таким зловредным
Это не романчик зловредный, а мой сволочной сканер
vetter писал(а):Что же у него внутри?
Сам романчик вполне читаемый
vetter писал(а):Надо выслать Лисе его заново. Я вышлю. Вы не против?
Я не против. Думаю, и Саида "за"двумя руками
...
vetter:
tysia писал(а):Я не против. Думаю, и Саида "за"двумя руками
Ну тогда собираю файлик и отсылаю
...
Зарина:
Всем привет!
tysia книгу отправила, если еще что будет обращайся.
...
tysia:
Зарина, спасибо. Книгу получила
...
Зарина:
Девочки, если кому нужна помощь в вычитке обращайтесь silova.zarina@yandex.ru.
...
tysia:
vetter писал(а):А ни у кого нет Индия Найт. Моя жизнь на тарелке ?
Жанна, нашла я тебе эту книгу, но она пока в бумажном варианте. Думаю, что Света не откажется ее сделать, когда будет время. Так что жди.
...
vetter:
tysia писал(а):Жанна, нашла я тебе эту книгу, но она пока в бумажном варианте.
Ага, я видела. Чуть не подпрыгнула на стуле от радости
...
Larisa-F:
Привет, Леди!
Направила на проверку модераторам:
Тейн Рей "Игра на равных"
Такер Кэти "Влюбленные негодяи"
Йорк Андреа "Стеклянные бабочки"
Монсон Кристин "Блистательный обольститель"
Лисе отправила двухтомник:
Росмэн Эстер "Без покаяния. Книга 1"
Росмэн Эстер "Без покаяния. Книга 2"
...
Федор:
Привет!
Larisa-F писал(а):Монсон Кристин "Блистательный обольститель"
Очень любила эту серию покупать и читать, когда она выходила.
Larisa-F писал(а):Тейн Рей "Игра на равных", Такер Кэти "Влюбленные негодяи"
Лариса, на эти книги нет аннотаций, очень бы хотелось их прочитать.
...
Larisa-F:
Здравствуйте, Леди!
Дора, мне тоже нравится серия "AMOUR". К сожалению в книжке Такер Кэти "Влюбленные негодяи" нет аннотации, а вот у Тейн Рей "Игра на равных" Лиса разместила аннотацию. Спасибо ей.
Направила текст на проверку модераторам:
Картленд Барбара "Революция в любви"
Гарбера Кэтрин "Любимец фортуны"
Кобичер Дайана "Талисман любви"
Чайлд Морин "Одинокий волк"
...
tysia:
Девочки, прочитала роман
Паркер "Жар твоих объятий". Время действия
1875 год. В конце 13 главы есть такое предложение: "В этот самый момент кто-то легко
повернул выключатель, и гостиную
залил свет". Это как он так умудрился?
Из истории:
В 1881 году несколько американских финансистов заключили соглашение с Т. Эдисоном и приступили в Нью-Йорке к сооружению
первой в мире центральной электростанции. В
сентябре 1882 г. эта электростанция была сдана в эксплуатацию.
...
Aleco:
tysia писал(а):Девочки, прочитала роман Паркер "Жар твоих объятий". Время действия 1875 год. В конце 13 главы есть такое предложение: "В этот самый момент кто-то легко повернул выключатель, и гостиную залил свет". Это как он так умудрился?
Туся, ты знаешь, раньше были газовые лампы, так называемые "газовые рожкИ". Их как раз можно было включать.
В 1799 г. на эту технологию Лебон получил патент, но никто не заинтересовался изобретением. В том же году изобретатель создал термолампу (т.е. теплосвет) с использованием светильного газа.
Филипп как-то бросил горсть древесных опилок в стоявший на огне сосуд. Густой дым повалил из горлышка и, вспыхнув, дал яркое пламя. Так зажегся первый, по сути дела, газовый рожок. Лебон понял, что дерево под действием источника температуры и без доступа воздуха выделяет горючий газ. Так начались успехи и злоключения Лебона.
И все же счастье улыбнулось изобретателю — на собственные средства он оборудует систему газового освещения парижской гостиницы «Сеньеле», ему удалось создать рай газового света. Зелень сада сверкала изумрудом в лучах газовых рожков. Фонтан был так красиво иллюминирован, что струи казались огненными. Такая наглядная демонстрация помогает ему получить правительственную концессию. Перед толпами изумленных парижан изобретатель смелыми мазками рисовал богатую судьбу своего детища: газ подается по трубопроводной сети и освещает улицы столицы.
Очень скоро во Франции, а потом и в других странах Европы газовые лампы стали успешно конкурировать с дорогостоящими свечами. Собственно, и в лампе, и в свече горит газ, а не твердое или жидкое вещество: пламя нагревает горючее, которое поднимается к нему по фитилю и превращается в газ, сгорая, он и дает свет.
После некоторых усовершенствований термолампа в 1811 г. превратилась в широко известный газовый рожок, который на десятилетия стал основным светильником на улицах и в домах европейцев и американцев. Газ к домашним и уличным газовым светильникам подавался из хранилищ-газгольдеров по трубопроводам и шлангам. Изобретенная в 1885 г. калильная сетка нашла свое применение и в газовых светильниках — газовые рожки нового поколения давали миру ослепительный белый свет, рождавшийся при горении смешанного с воздухом газа на поверхности сетки. В некоторых городах Европы газовое освещение продержалось до 1920–1930-х гг., и война между газовыми рожками и электрическими лампами закончилась только после создания вольфрамовой нити.
...