LizOk:
S-elena писал(а):После 500 стр. - это уже для нас так просто, да Лиза?
Точно!

Сначала я так и подумала! .....А потом прочитала первый абзац.......

Буду читать эти 70 стр. как предыдущие 500!
...
Lenara:
Лиза, просто нет слов!!! Все разложила по своим полочкам.

Я такой большой отзыв не смогу написать, дочка не даст сосредоточиться.

Написан роман действительно хорошо, мне понравился. Не зря читала, однозначно. Только, постоянно преследовала мысль об "Американской трагедии" Драйзера. Все выискивала какие-то схожести, не знаю почему, тематика ведь в принципе разная.
Началось все вот с этого примерно места (Лиза, я процитирую тебя, надеюсь ты не против

):
LizOk писал(а):Но вот наш ГГ встречается со своей любовницей Вайолет и всё! Моё мнение о нём меняется на противоположное! Он просит переехать поближе к месту его службы, что бы чаще встречаться, но она отказывается, т.к. уже бросила хорошую работу ради него и переехала в дом родителей на их содержание.
Цитата: - Вот видишь. Почему же ты не хочешь оставить все как есть?
– Почему? А потому, что раз в неделю мне мало…Да на кой черт мне на тебе жениться? – грубо бросил он ей. – Чтобы наплодить кучу черномазых сопливых ублюдков? Если мы поженимся и я увезу тебя с собой, – осторожно сказал он, – все равно ничего не изменится. Мы оба будем как прокаженные. В Штатах такие, как мы, никому не нужны. И даже если я на тебе женюсь, это еще не значит, что я обязан везти тебя с собой.Вот он наш правильный и «святой» Пруит! Спать с полукровкой тебя устраивает! А жениться – нет!
Единственно, Клайд Гриффитс в "Амер. Трагедии" у меня весь роман вызывает не очень лестные чувства, а Пруит временами.
Решила, что такое сравнение у меня возникло из-за моего настроя, ведь обе книги открывают для нас определенную часть Америки, а в сравнении с тем представлением об этой стране, какие у нас имеются - то, что описано в книгах, это далеко не все, что мы еще не знаем о ней.
Короче, читала, чтобы получше узнать Америку, вот так получилось.
...
LizOk:
Lenara, спасибо!
"Американской трагедии" Драйзера не читала к сожалению! А надо бы! Классика! Но мы ведь в этот клуб для того и вступили, что бы восполнить эти пробелы! Надеюсь доберёмся и до него!
Lenara писал(а):Единственно, Клайд Гриффитс в "Амер. Трагедии" у меня весь роман вызывает не очень лестные чувства, а Пруит временами.
А меня Пруит постоянно раздражал, как тебя Клайд! Эти его "двойные стандарты"!!! Ух!!!
Lenara писал(а):(Лиза, я процитирую тебя, надеюсь ты не против ):
Нет, не против! Меня ещё никто не цитировал!

Вот оно счастье!
...
Яла:
Добрый день, девочки!
Лиза, прочитала ваш отзыв! Роман не читала, но отзыв понравился!

Заинтересовал меня этот роман... На досуге надо будет почитать)
...
LizOk:
Яла, спасибо!
Яла писал(а):Заинтересовал меня этот роман...
Почитай, конечно! Может у тебя другое мнение будет об этой книге!
Ой, и ко мне на ты, пожалуйста.... А то как-то непривычно!
...
Яла:
LizOk писал(а):Ой, и ко мне на ты, пожалуйста.... А то как-то непривычно!

Договорились
Хммм... Похоже я тоже "Сатирикон" пропущу...

Ничего против слэша не имею, но не мое...
мышь, я сразу начну следующую книгу читать. По порядку сейчас Ивлин Во "Незабвенная"? Как раз, вместе с вами ее и закончу скорее всего))) Я медленно буду читать, курсовик в ноябре сдавать, а я еще и не начинала делать
Леди, в чьем переводе книгу лучше брать?
...
Goodgirl:
Я тоже пропущу Сатирикон - полистала, определенно не мое. Отныне и вовек читаю в электронном варианте, поэтому очень долго тянется. Постараюсь найти Ивлина Во в бумажном варианте.
...
мышь:
Леди, читаем то что нравится. Если "Сатирикон" не пошел, то не мучайте себя. Кстати в связи с этим вопрос - а вообще кто-то "Сатирикон" читать будет? Или можно его убрать?
...
Lenara:
На счет "Сатирикона" - начала читать, пробираюсь с трудом, поэтому прочитала сначала краткое содержание написанное доступным русским языком, прочитала весь анализ какой нашла в инете, читать сам текст после этого стало намного проще, по крайней мере понимаешь все эти внезапные перескоки с мысли на мысль, с сюжета на сюжет. Так что, если кто действительно хочет хоть что-то понять в Сатириконе, прочитайте сначала кр. содержание и анализ.
Я все-таки дочитаю, даже если никто не захочет. Все-таки классика!...
...
LizOk:
мышь писал(а):Леди, читаем то что нравится. Если "Сатирикон" не пошел, то не мучайте себя. Кстати в связи с этим вопрос - а вообще кто-то "Сатирикон" читать будет? Или можно его убрать?
Прочитала первую страницу! Читается очень трудно, т.к. написано не современным языком! Прочитать то может и прочитаю (правда уже не хочется), но отзыв-рецензию врядли напишу!
...
S-elena:
Просмотрела сейчас "Сатирикон". Сразу почему-то напомнило мне занятия по Философии в универе.
Но если все согласятся, то и я прочитаю.
...
натаниэлла:
Lenara писал(а):На счет "Сатирикона" - начала читать, пробираюсь с трудом, поэтому прочитала сначала краткое содержание написанное доступным русским языком, прочитала весь анализ какой нашла в инете,
Вот и я пошла по такому же пути. Сначала всякие рецензии в интернете и краткое содержание, а теперь пытаюсь продраться сквозь сам текст. стало понятнее, но не легче. не спорю, классика и все такое, но в метро на коленке читать такое невозможно. Жизнь у нас пошла слишком стремительная, не для таких умных книг. не уверена, что дочитаю. Хотя честно пока пытаюсь.
...
мышь:
Может - ну его? Этот Сатирикон...
А если серьезно, сама я уже прочла и в полном восторге. Да, язык тяжеловат, но когда привыкаешь и втягиваешься - очень даже ничего.

Правда после него с трудом читала роман малышку - как-то не так, неправильно написано.
В общем предлагаю на этой недели дочитать "Отныне и вовек" и определится с "Сатириконом" - будем читать или нет? Или перейдем к Ивлин Во?
...
LizOk:
мышь писал(а):А если серьезно, сама я уже прочла и в полном восторге.
Ну, раз ты прочитала и в полном восторге, то я всё же прочитаю!
...
натаниэлла:
мышь писал(а): сама я уже прочла и в полном восторге. Да, язык тяжеловат, но когда привыкаешь и втягиваешься - очень даже ничего
вот в точку: к Сатирикону надо привыкнуть. Это учень умная книжка и для мозгов полезная. но требует настройки.
А Ивлин Во я нигде найти не могу! Хотела в бумажном варианте...
...