Lineage:
Мои первые ответы... ни пуха мне)))
Temarka: Все ли мужики козлы? (*)
наверно здесь нужно разделить мужиков по категориям... и конечно в точности понять, что имеется ввиду под определением "козел"
- мужика в некоторых ситуациях можно назвать "козлом" в смысле "дойным", если вы можете выудить у него что-то для своего желания (особенно материальное)
- его можно назвать "козлом" в смысле "похотливым" (хотя обычно тогда его называют кабелем, но все же...)
- и конечно главное - это его внутреннее состояние, когда он нифига не понимает и делает все наоборот - вот тут он точно "КОЗЕЛ"
- ну и последний случай - это когда он похож на козла в одном неадекватном состоянии...
однако... Мужики по определению-то козлами быть не могут, хотя иногда у них и бывают рога и копыта, и шерстью зарастают, и на четырех конечностях ходят, да и "бе-ме" тоже говорят в определенных случаях, а иногда и их сказать не могут... НО! их никак нельзя привязать к столбику и оставить травку щипать - обязательно за этим последует промывка вам мозгов и требование "дай пожрать мяса"...
Так что "все ли мужики козлы?" - нет не все и не всегда, только подходящего возраста и по определенным дням месяца
Veresk: Ты узнала, что муж подруги ей изменил. Стоит ли ей рассказывать? Хотела бы, чтобы при иной (обратной) ситуации подруга рассказала тебе? (**)
конечно хорошо сказать - смотря какая ситуация, есть ли дети, счастливы ли они вместе, кто не совершает ошибок...
но вот лично я бы хотела бы знать... пусть он изменил по какой-то причине, однако измена - всегда измена. Подруга на то и родной человек, чтобы поддерживать, а не делать свои выводы, советовать, а не решать за тебя... не постороннему человеку искать выход, только муж и жена могут решить - как жить теперь с этим.
Я бы хотела знать про измену мужа сразу, а не потом быть облапошенной дурочкой. И конечно же в идеале он сам бы должен был рассказать о ней. Так что узнай я об измене мужа моей подруги, я бы ей рассказала, не знаю как бы это сделала, но определенно рассказала бы как на духу, а потом бы посоветовала как поступить, или бы утешила...
Amica: Как избавиться от лени? (***)
У меня на этот вопрос нет ответа. Я сама страдаю этой зависимостью чаще, чем обычно. Может надо найти компромисс с ней, или воспитывать силу воли... Однако я всегда считала, что если тебе нравится дело, которым ты занимаешься, то и делать его будешь с радость, и никакая лень не станется...
Ну а вообще отдых нужен всегда, просто и в отдых нужно сделать что-то полезное (хотя бы для своего тела))))
...
Temarka:
Лин, отличные ответы! Особенно на первый вопрос))
Девочки, а что если нам в рассылке написать объявление, что требуются знатоки инглиша в клуб по изучению инглиша? Как вы на это смотрите?
Оля, с бирюзой!
Масенькую птичку

...
katana:
Олечка, с бирюзой тебя!!!
Лин, ответ на первый вопрос в самую точку!!!! Какая точная характеристика!!!
...
Amica:
Leleta писал(а):Амика, давай ты откроешь клуб? Будешь нашим рулевым!
А мы все присоединимся :Ar:
(А потом кинем клич к леди-переводчицам.... может, даже можно будет написать в объявлениях, где печатаются переводчики и бета-ридеры? )
Лета, мне кажется, что стОит для начала провести опросы.
Согласны ли наши форумчанки, что нам нужен такой клуб, и найдутся ли желающие из числа переводчиков подключиться к этой затее.
А клич, мне кажется, лучше сразу "кидать"...

Вдруг никто не согласится учительствовать??
Есть тема "Лига переводчиков" - вот там этот клич будет в самый раз.
Lineage писал(а):Мои первые ответы... ни пуха мне)))
Лин, ты умничка, как всё "разрулила"!
Lineage писал(а):Так что "все ли мужики козлы?" - нет не все и не всегда, только подходящего возраста и по определенным дням месяца
У них тоже ПМС - ПредМаниакальный Синдром.
Lineage писал(а):Я бы хотела знать про измену мужа сразу, а не потом быть облапошенной дурочкой.
Иногда - а точнее, почти всегда - выходит не так, как НАМ хочется...
Lineage писал(а):Я сама страдаю этой зависимостью чаще, чем обычно.
Что греха таить, иногда и я ей поддаюсь...
Ой, девочки, набрала сейчас в Интернете этот вопрос... и столько всего посыпалось!
Даже стыдно стало за нас, женщин...
Вопрос, конечно, шуточный, но уже порядком набивший оскомину - особенно мужчинам...
Кстати, согласно их логике, получается, что мы либо дуры, либо овцы...
Это в том случае, если они ВСЕ козлы...
Если хотите принять участие в опросе
люблю-ненавижу выражение "Все мужики - козлы!", пройдите по ссылке.
(Заодно и почитаете, что народ говорит.

)
Небольшая подборка по теме вопроса.
Увидела, что у Екатерины Николаевны Вильмонт есть роман, который называется
"Полоса везения, или Все мужики козлы"...
Во как!
Прямо в тему вопроса.

Почитаем?
А вообще...
Если вы спросите у меня, все ли мужики - козлы, я отвечу: НЕТ!
Нужно жить и любить друг друга так, чтобы не допускать таких "перлов" в ваших отношениях.
Согласна, что особой нежности и внимания к мелочам от ваших половинок не дождаться, но нужно же хотя бы элементарно уважать друг друга!
Иначе может случиться и такое...
И даже такое:
Пишет
violet_cat:
Цитата:Очень понравилась эта картинка... Прямо крик отчаянья нашей, мужской половины человечества. Мы так устали быть "козлами", девочки... Мы так устали... Я устал...
А так хочется верить, что вокруг нас
некозлы!
Цитата:Некозлы настоящие - это тот трагический минимум, которого на всех не хватает. Но если-таки вы распознали в мужчине именно этот вид - хватайте и бегите в загс. С таким - как за каменной стеной, и в постели, и в быту, и детишек тетешкать. Признаки: легкая небрежность во внешнем виде (иногда конспирация от испуга излишней женской истерии вокруг своей особы), свое строгое, но спокойное мнение по всем основополагающим вопросам, разумная экономия на трехэтажных букетах и каратах, небольшой склероз в области календаря, юмористически-опасливое отношение к ахтунгам и гламурным блондинкам, спокойное отношение к осознанию бренности всего сущего и преходящести женской красоты. Некозлы-настоящие - это клад. Если осознать принадлежность своего благоверного к этой категории - то можно счастливо прожить с ним до старости и умереть в один день.
Думаю, что на наш век некозлов ещё хватит...
Только я называла бы их по-другому:
любимый, единственный, самый лучший...
Почему?
Есть такая присказка: если студенту девять раз сказать, что он свинья, то на десятый раз он захрюкает...
Как вы думаете, что случится с мужчиной-некозлом, если его много раз подряд назвать "козлом"?..
Вот то-то и оно!
Veresk: Ты узнала, что муж подруги ей изменил. Стоит ли ей рассказывать? Хотела бы, чтобы при иной (обратной) ситуации подруга рассказала тебе? (**)
Это самый, наверное, "больной" вопрос в истории дружеских отношений.
Я полагаю, что имеется в виду не тот случай, когда муж подруги изменил ей со мной?
Ладно, шутки в сторону.
Иногда бывает и так, что подруга и сама всё знает, а то, что ей об этом сообщают другие, ранит намного больнее...
Иногда бывает, что, если рассказываешь ей об этом ИМЕННО ТЫ, ранит больнее, чем если бы ей сказал об этом другой, чужой человек...
Но, в любом случае, ты причинишь подруге немалую боль... И неизвестно, простит ли она тебя за это...
Это такой вопрос, в котором приходится ходить по лезвию ножа...
Ведь может случиться и так, что она узнает, что все знали - ДАЖЕ ТЫ! - и ничего ей не сказали...
Тогда она может подумать, что ты его не осуждаешь...
Я считаю, что в этой ситуации разбираться должны ДВОЕ - супруги.
Арбитры и зрители в этой сцене ни к чему.
Только так эту проблему можно будет решить.
И дети тут тоже ни при чём: они появились уже после того, как подруга и её избранник связали себя тесными отношениями.
Так что в "разборках" они не должны принимать участия ни в коем случае.
А вот как дать понять подруге, что её муж её обманывает?..
Это уже другой вопрос.
И потом, измениЛ и изменяЕТ - это разные вещи...
Если был какой-то единичный случай - это одно, а вот если это происходит постоянно в течение долгого времени - это уже как раз тот случай, когда ТЫ должна стать самой мудрой и терпеливой подругой на свете (если, конечно же, ты искренне хочешь ПОМОЧЬ ей)...
Нужно придумать какой-то ход, чтобы она сама, как бы невзначай, узнала об этом.
(На большее, простите, моей фантазии не хватает...

)
И обязательно быть рядом, чтобы утешить и подбодрить её.
И - не дать совершить какую-нибудь глупость...

(Такое ведь тоже бывает...)
Хотела ли бы я, чтобы моя подруга рассказала мне обо всём, окажись я на её месте?
Такое я бы предпочла, конечно, не слышать совсем, но, случись со мной такая ситуация, и я смогла бы услышать правду только от одной или двух подруг...
От других - нет.
А вообще, я предпочла бы узнать обо всём сама...
Знаю, что задала вам непростой вопрос, но лень так часто портит людям жизнь, не давая им достигать задуманного!..
Может, вместе мы придумаем, как с ней бороться?
Для начала, ознакомимся с двумя статьями:
Цитата:Как бороться с ленью.
В квартире бардак, на кухне гора невымытой посуды, рабочий стол в полном беспорядке, проект не выполнен, а вам его нужно завтра сдавать. Кажется, что еще немного, и вы точно возьметесь за работу, но вы еще пока не решили, с чего начать. Просматриваете любимые сайты, дневники ваших друзей, ищите, куда бы зайти, почитать чего-нибудь интересненького. И вы действительно искренне удивляетесь тому, что в аське как-то маловато он-лайн контактов, что на сайтах так мало новой информации и что вы не нашли в фрэнд-ленте ни одной записи, которую бы вы не прочли. И вообще все плохо и совсем не радужно, хандра какая-то напала. А может еще фильм какой-нибудь посмотреть? Но ничего нового нет. Что делать?
Знакомая ситуация, не правда ли? Ну что сказать, мои "поздравления", это - Лень. Да-да, именно Лень. Она вас тихонечко завоевывает. Сначала лень связывает вас по рукам и ногам, прикрываясь обычным отдыхом, потом постепенно она захватывает вас полностью. И вы не успеваете опомниться, как уже целиком и полностью находитесь в её власти. Именно из-за лени очень часто вы начинаете хандрить, даже если видимых причин для этого нет. А в особо запущенных случаях некоторые индивиды умудряются лениться даже думать. Неприятные ощущения, правда? Нужно от них как-то избавляться. Этим сейчас с вами и займемся!
Как распознать лень?
Вам нужно обратить особое внимание на себя и начать борьбу с ленью. Например, если вы заметили, что ваш отдых "на денечек" затянулся и должен был кончиться еще дня 3-4 назад. Тем более стоит бить тревогу, если за эти 3-4 дня вы практически ничего не сделали или вообще понятия не имеете, куда они делись. Очень часто, острые приступы лени сопровождаются общим, подчеркиваю, мнимым недомоганием. Так же один из признаков лени, когда вы начинаете раздражаться по поводу и без повода, постоянно чего-то хочется, но вам никак не понять, чего именно. А еще хандра и апатия становятся вашими верными спутниками. Если у вас присутствуют все вышеперечисленные симптомы, то вам нужно немедленно выбираться из этого состояния, потому что ни к чему хорошему оно не приведет.
Врать не буду, есть только один действенный способ избавления от лени – это работа. Хочется отметить одно удивительное свойство: стоит лишь начать работу и она сама вас дальше втянет в себя. Но начать-то как раз труднее всего, особенно в таком паразитирующем состоянии. Для наиболее успешной борьбы с ленью нужно начинать с малого, и делать все поэтапно.
Первый этап борьбы с ленью: рабочее пространство
Для того чтоб заставить себя хоть что-то делать, нужно иметь свободное рабочее пространство. И оно действительно должно быть рабочим. Для начала можно просто убрать со стола все ненужные и неуместные предметы. Собрать и сложить все документы, положить на место книги. Но обратите внимание на то, как вы это делаете. Когда я говорю "на место", я имею в виду специально отведенное место для того или иного предмета, а не первый попавшийся ящик, в который можно благополучно свалить кучу "мусора" и забыть про него.
Допустим, что со столом и прилежащими к нему территориями мы закончили. Теперь обратим внимание на общий вид комнаты. Может нужно что-то сложить в шкаф, где-то что-то подправить или еще что не так. Очень важно чтобы вокруг был порядок, это избавит вас от возможности лишний раз отвлечься от работы. И тогда позже не возникнет какого-то постороннего дела, которое вы все равно не собираетесь доводить до конца.
Так же стоит обратить внимание и на себя. Оденьтесь в удобную и подходящую вам одежду, умойтесь. Может, всё-таки решитесь позавтракать? Просто в последние дни распространена довольно странная картина: первый рефлекс упавшего с кровати сонного тела – это дотянуться до кнопки включения компьютера. И лишь сидя перед монитором, потихоньку начинают открываться глаза. Надо же как-то подключить Интернет и ткнуть мышкой в иконку аськи. А потом как-то забывается, что есть ванная комната, душ и что люди обычно по утрам завтракают. Но когда вы все же вспоминаете, что нужно что-то поесть, вы с удивлением замечаете, что уже в принципе можно и ужинать. Куда подевалось время?
Второй этап борьбы с ленью: вспомним о времени
Здесь вы наткнулись на еще одну ловушку лени. Вы просто забываете насколько ценно ваше время и не следите за ним. Тут уж ничего не поделать, нужно вспоминать.
Вы уже привели в порядок ваше рабочее место и себя, теперь самое время посмотреть на часы. Согласитесь, вам ведь казалось, что это все займет намного больше времени. А на самом деле вышло все относительно быстро.
Теперь наша с вами задача – это правильно распланировать и рассчитать свое время. Сначала, нужно определиться с целями и задачами на сегодняшний день. Вам нужно завтра сдавать проект или быть может подготовиться к важной конференции. Тогда это вы должны сделать в первую очередь, и начинать нужно именно с него. Тут каждый найдет свое, вариантов бесконечное множество. Вам нужно посмотреть, на то, сколько примерно времени займет подготовка материалов, выполнение самой работы. МирСоветов хотел бы напомнить, что о второстепенных делах также не стоит забывать, пусть не таких важных, но которые все же стоит сделать. Если время рассчитано и распланировано верно, то все ваши дела будут сделаны в срок. А времени для лени просто не останется.
И сейчас поделюсь с вами своей маленькой "разработкой". Мне очень нравится, после выполнения работы, засидеться допоздна. Пара завершающих штрихов и можно полюбоваться выполненной работой. Это стимулирует работоспособность и повышает настроение. И не нужно забывать похвалить себя за выполненную работу, даже если вы успели не все, ведь вы же работали!
Третий этап борьбы с ленью, заключительный
После завершения второго этапа вполне разумно считать, что из трясины лени мы уже выбрались. Но ничто не мешает нам попасть туда снова. Для того, чтоб больше не впадать в такие паразитирующие состояния, нужно придерживаться некоторых правил. Это скорее даже не правила, а простые советы и наставления. Ведь выбираться из лени намного труднее, чем предотвратить это состояние.
Лень начинается, когда после отдыха вам хочется отдохнуть ещё совсем чуточку. Такую ситуацию легко устранить небольшим усилием воли, заставив себя сделать какую-то маленькую работу. Это даже можно назвать разогревом. За основные дела из такого состояния не стоит браться, так как вам это быстро надоест. И тогда вы решите, что лучше все же пойти отдохнуть еще немного.
Так же очень часто лень начинается со сбитого режима сна. Обычно такое случается в конце трудовой недели в пятницу-субботу. Помня о том, что завтра не нужно рано вставать, велик соблазн посидеть часиков до 4 ночи в Интернете или же долгое время смотреть ДВД. Помимо всего этого лень очень часто начинается с плохого настроения в субботу утром. Его очень легко снять контрастным душем, с последующим походом в магазин за чем-нибудь вкусненьким.
И, по-моему, самая любимая дверца лени – беспорядок во всем. В планах, во времени, в квартире, когда вы не знаете, за что взяться. Очень много времени уходит на то, чтоб посидеть и подумать об этом. И в итоге получается, что практически ничего так и не делается. Самым лучшим решением в этом случае будет примерная планировка следующего дня и стремление сохранить хоть какой-то, но порядок во всем.
Этих советов вам хватит для начала. Их легко применить практически к любому человеку. МирСоветов желает вам победы над ленью и успехов в последующей работе.
Источник: Онлайн-журнал "Мир Советов".
И вторая статья, в которой высказывается весьма любопытная точка зрения учёных.
Цитата:Что такое лень и как с ней бороться?
Богдан С. Петров
С ленью сталкивался каждый человек, по крайней мере - большинство из нас, и - в самые неподходящие моменты своей жизни. Лень - это когда что-то надо сделать, а очень не хочется (во, сам придумал!). А вообще, в словаре Даля сказано так: «Лень - отвращение от труда, от дела, занятий; наклонность к праздности и тунеядству». Противно становится, правда? Особенно, когда подумаешь, что и ты подвержен...
Но, оказывается, как выяснила наука (ох уж, эта наука - всюду сует свой длинный нос), лень - это неотъемлемая часть нашей жизни. Скорее уж человек, не подверженный лени - это отклонение от нормы. Ну, вот и легче стало, верно?
Лень - это отличный повод отдохнуть от напряженного труда на благо Родины, фирмы или себя, любимого, набраться новых сил. Однако возникает серьезная проблема - как перейти от приятного такого ничегонеделания к работе. Есть мнение, подтвержденное все той же наукой (будь она неладна), что с ленью не надо бороться - ее надо предотвращать! Вопреки общепринятому мнению, лень - это вовсе не порок, а скорее - добродетель. Чаще всего она просто является следствием перегрузки, то есть, сигналом, что надо отдохнуть. Могут быть также и причины медицинского характера - пониженное кровяное давление, низкий уровень сахара в крови, проблемы с сердцем и сосудами, и т.д. И если Вы ощущаете хроническую усталость - обращайтесь к врачу!
Внезапная лень - это тревожный симптом, повод задуматься и определить, что же с Вами происходит. И если не хочется что-то делать, это означает, что существует внутреннее сопротивление, опасение ненужного, бесполезного или даже вредного, в каком-то смысле, действия. Очень часто за ленью скрывается какой-то негатив - страх, беспокойство, чувство вины, и т.д. И только поняв причины возникновения этого негатива, можно избавиться от лени. Таким образом, чем сопротивляться лени (а это нелегко), лучше ее предотвратить. Как это ни странно, но чаще всего обвиняют сами себя в лени трудоголики! Проработав до полуночи, они вдруг обнаруживают, что не сделали и половины намеченного, и во всем винят свою лень. Поэтому, коллеги-трудоголики, планируйте свою работу реально, отталкиваясь не от желаемого, а от реально выполнимого. Лучше реально оценить предстоящую работу, чем потом мучиться от сознания своей мнимой лени.
А мы, тем временем, разберемся в лени у нормальных людей - у нас с Вами. Можно назвать следующие причины лени и, соответственно, пути ее преодоления:
1. Низкий уровень мотивации (не уверен, что надо это делать; делаю для кого-то, а нужно ли?; думаю, что это мог бы сделать и кто-нибудь другой; и т.д.). В этом случае необходимо повысить мотивацию: обдумать, зачем это нужно; дорог ли или нужен ли Вам человек, для которого Вы это делаете?
2. Нехватка силы воли: знаете, что сделать все равно придется, а заставить себя не можете. В этом случае главное - начать, например, с чего-то попроще, и дело пойдет. В этом - 50 % успеха.
3. У человека стиль деятельности, похожий внешне на лень. Долго думает, как лучше сделать, а потом начинает и быстро делает. У меня, например, если работа в голове не сложилась, ничего не выходит. Зато, если все придумал, - делаю быстро и хорошо. Известно, что 80 % любого задания, любой работы можно сделать за 20 % отведенного для этого времени.
4. Интуитивная лень, когда, в конце концов, выясняется, что и делать не надо было. В одном старом советском фантастическом романе секретарь академика применял правило трех гвоздиков. На первый гвоздик он вешал записку с заданием, но не выполнял его. Если начальник напомнил - перевешивал на второй гвоздик, но не делал. А вот когда получал нагоняй - перевешивал на третий гвоздик и выполнял. А что - хороший метод.
5. Лень как источник удовольствия: работаете - ловите кайф от работы, ленитесь - ловите кайф от лени. Тут уж выбирайте, какой кайф круче!
6. Лень как боязнь ответственности - а вдруг не так сделаю, позору-то сколько! Это закладывается еще в детстве, когда папа с мамой ограждают дитя от всяких ответственных дел и решений. Придется учиться брать ответственность на себя, уговорить себя, типа - не боги горшки обжигают, и т.д.
7. Лень как следствие усталости. Отдохните - все пройдет.
8. Лень от понимания отсталости, ненужности, замшелости своего дела. В этом случае лень - двигатель прогресса. Не хотите ходить пешком или трястись в повозке - изобретите автомобиль.
Иногда лень возникает, если нужно сделать что-то очень важное, но трудное. И тут же находится масса всяких «нужных» дел, которые непременно нужно сделать раньше. Разделите трудное дело на несколько более легких дел, этапов, и делайте их постепенно, и дело пойдет. Лень появляется не случайно, ей нужна какая-то лазейка (а, этого можно и не делать). Устраняйте такие лазейки жестким планированием. Часто лень - это состояние «здесь и теперь». Вот сегодня отдохну, а завтра начну новую жизнь. А завтра все повторится. И если не перешагнуть через «не хочу», дело не будет сделано. Лень - штука заразная, поэтому избегайте общения с ленивыми: «С вами хорошо, ребята, но мне надо поработать». И помните - если будете все время делать только то, что хочется, а не то, что надо - неприятности неизбежны. И еще - если дело интересное, лень куда-то пропадает. Так что, по возможности выбирайте себе дела поинтереснее или с сильной мотивацией.
И несколько полезных советов. Перед началом трудного дела включите веселую, бодрую музыку. Создайте на рабочем месте приятную для себя обстановку. Подумайте, что хорошего произойдет, если успешно справитесь с работой. Придумайте себе какой-то приз, подарок после окончания работы, какой-то дополнительный стимул вроде: вот закончу - съем апельсин! Занимайтесь несколькими делами попеременно (по 15-20 мин), но когда уж придет вдохновение - не отвлекайтесь, а то улетучится. Если на горизонте маячит дело, о котором и думать не хочется - запишите в ежедневник на предшествующий началу день, и забудьте о нем. Придет время - вспомните и сделаете. А если лень появилась безо всякой причины, и муки совести не помогают - так и не делайте. Придет крайний срок и - куда Вы денетесь! И уж если все равно не получается, подумайте, что с Вами: просто желание побаловать себя, или это протест против условий работы. И если второе - может быть, надо изменить эти условия?
Наука (все та же наука!) доказала, что лень так же полезна для человеческого организма, как полноценный сон, активный отдых и здоровое питание. Лениться можно, и иногда с большой пользой для души и тела. Здесь главное - не впасть в самую опасную разновидность лени - умственную. Это уже - каюк, можно и не выбраться. Я это называю «вести растительную жизнь». Из состояния баобаба можно и не выкарабкаться!
Так что, уважаемые коллеги, работайте со вкусом и ленитесь всласть, только не увлекайтесь (и с тем, и с другим). И всего всем Вам наилучшего.
Источник: "ШколаЖизни.ру" - ежедневный познавательный журнал.
Думаю, что советы из этих двух статей должны помочь. Как думаете, девочки?
...
Lineage:
Amica писал(а):У них тоже ПМС - ПредМаниакальный Синдром.
ага
Amica писал(а):Иногда - а точнее, почти всегда - выходит не так, как НАМ хочется...
верно, но у меня только одна моя лучшая подруга, и ей бы я поверила не думая... я задала ей этот вопрос - и она полностью со мной согласна
Amica писал(а):Лин, ты умничка, как всё "разрулила"!
katana писал(а):Лин, ответ на первый вопрос в самую точку!!!! Какая точная характеристика!!
Temarka писал(а):Лин, отличные ответы! Особенно на первый вопрос))

я старалси))))
...
Temarka:
Амика, ты прям конкретно по каждому вопросу
Тут я думаю нужно удостовериться изменил ли он ей, если да, то намекнуть, что видела его с особой женского пола, но не говорить, что это любовница. Нужно, чтобы супруги сами разобрались в своих отношениях. Но осведомить подругу нужно и не дальше этого, дальше - это уже семейные разборки. И быть начеку, чтобы успокоить подругу.
Если бы я оказалась на месте подруги, то хотела бы, чтобы она мне всё рассказала.
А лучший вариант, когда сам мужчина тебе во всём сознается.
Тренировать силу воли и прочитать статьи от Амики)
Amica писал(а):Лета, мне кажется, что стОит для начала провести опросы.
Согласны ли наши форумчанки, что нам нужен такой клуб, и найдутся ли желающие из числа переводчиков подключиться к этой затее.
Я вот думаю, где такой опрос лучше провести? И по результатам состряпать объявление в рассылку.
...
Amica:
Девочки, насчёт клуба по изучению английского языка...
Мне тут встречное предложение сделали...
Говорят, давайте организуем школу для переводчиков.
Для самосовершенствования и + для повторного перевода некоторых романов (из числа первых, которые переводились на форуме).
Вот, сижу, думаю, тыковку чешу...
...
Temarka:
Амика, в принципе тоже самое или нет?
...
Amica:
Тэмари, нет, не то же самое.
Мне предлагают организовать именно для переводчиков школу. Своего рода курсы повышения квалификации.
А для начинающих - кстати, какой у вас уровень владения английским-то?

- должна быть отдельная школа... клуб... тема, в общем.
Кстати, девочки, я тут оформила в свой блог статью о перфекционизме.
На подходе - мой мега-сборник на тему "Ах, если бы, ах, если бы, не жизнь была, а песня бы... А какая ИМЕННО песня?"
Половину сделала, скоро приглашу вас и на эту страничку.
...
Temarka:
Ну, да. Короче, нужно опрос устраивать в страничках между клубами.
Amica писал(а):А для начинающих - кстати, какой у вас уровень владения английским-то?
Даже не знаю

Вроде бы знаю и правила, и времена, а применение на практике сложновато. У меня плохо со вспоминанием нужных слов. Когда говорят на инглише по ТВ я понимаю (не всё, правда

), а озвучить или перевести не могу. Языковой барьер или что-то вроде этого мешает((
...
sabina.vizantini:
Очень надеюсь что нет.
Хотя, точно нет. Своего папочку и брата поставить в эту категорию не могу, выходит нет. не все... И если честно, это выражение мне не очень нравится. Слишком грубое, жаргонное.
Amica писал(а):Кстати, согласно их логике, получается, что мы либо дуры, либо овцы...
Это в том случае, если они ВСЕ козлы...
Amica
Вот нашла стишок.
Тигра, с сайта /www.vags.ru писал(а): Такая нам предназначена здесь участь,
мы как последние козлы,
мы обожаем стерв,и мучась.
И вы ведь в нас тоже влюблены!
...
Amica:
Сабишка, а что, так и есть.
Правдивый стишок.
...
sabina.vizantini:
Однозначно да!!! Я вообще отношу измену к непростительным «поступкам». Поэтому сказала бы. Кончено это больно. И я бы сделала все, чтобы поддержать подругу. Но лучше горькая Правда, чем сладкая Ложь. Да и человека который скрывает от тебя такое, вряд ли можно назвать подругой.
И я была бы очень признательна если плохую новость сообщила подруга, чем «раскаянный» муж, или еще лучше, не «раскаявшаяся» любовница.
Что-то меня занесло... ...
Temarka:
Сабишка, стишок и вправду правдивый!
...
Leleta:
Всем привет!!!!
Е-елки! какой экран здоровый!
Прям как простыня!
(19 дюймов после 7 - разница больше, чем в 2 раза! )
Какие девочки все у нас красивые!!!
Наконец-то я дома!
(Правда сразу же куча дел появилась, ну прямо-таки неотложных

Так что какое-то время придется их улаживать - возможно, пару дней я тут не часто буду бывать

)
Lineage писал(а):Мои первые ответы... ни пуха мне)))
Лин, отличный дебют!!!
Amica писал(а):Лета, мне кажется, что стОит для начала провести опросы.
А давайте так - заведем тему в "Клубах" - и там все и обсудим?

Если не найдется желающих - попросим тему удалить...
А на счет уровня языка - мне кажется, начинать надо с самого начала - тогда каждый сможет подключиться на том этапе, который ему нужен, а до это - помогать остальным начинающим
Так-с, теперь вопросы
Гм... тут, вероятно, я буду краткой - думаю, мужики козлы у партнерш-коз
(Вообще, мне кажется, ругая мужчин, а особенно СВОЕГО мужчину, женщина как бы расписывается в собственной несостоятельности - какая ж она женщина, если живет с таким ка-азлом!

)
Измена - это серьезно. Я бы хотела знать, и подруге бы тоже рассказала.
Другое дело - КАК это сделать.... Возможно, анонимное письмо

Это даст повод задуматься и будет не так больно от того, что кто-то узнал такое о ваших отношениях.
Лучшей подруге рассказала бы лично - она и так знает, что я не со зла это делаю , не злорадствую и не жалею ее, а просто хочу помочь.
Амик, ты такие классные статьи привела, что прям даже добавить нечего!!!!
Тем более, я тоже в строю тех, кто с различной степенью успеха борется с этой вражиной!
Буду теперь использовать советы из этих замечательных статей!
Амикушка
...