Родовые поместья

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим

В мире, где ты можешь быть кем угодно, будь добрым. ©

Кэролайн Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 11.02.2011
>08 Дек 2013 22:39

Порой жизнь похожа на поле, заросшее крапивой. Без выхода. И мы думаем, что никогда не сможем продвинуться вперед без боли. Без страдания. Но это возможно. Задержи дыхание, — и двигайся вперед. Жизнь ни для кого не бывает простой. Не сбегай, потому что эта никчемная жизнь, от которой ты пытаешься сбежать, последует за тобой повсюду. Жизнь всегда дает нам шанс измениться. Жизнь сложная для всех, кому-то это дается более сложно, кому-то – менее, но для всех жизнь – поле, полное крапивы. Надо лишь научиться его проходить. И двигаться вперед. Жизнь, как сказал Иисус, — это дорога, полная колючек и шипов. Каждый шип – это испытание, и его нужно преодолеть. Я знаю, что будет сложно, но не надо закрываться от мира, надо выставить грудь на мороз, и терпеть холода. Просто никогда не бывает. Но надо сделать вдох и двигаться вперед.

Невыплаканные слезы душили меня, не давая вздохнуть полной грудью. Я держалась из последних сил, не желая показывать их, но сдерживалась с трудом. Мне было стыдно перед этими женщинами, хотя они бы все поняли.
Мой взгляд то и дело, останавливался на сестре, я вбирала в себя черты, заново открывая все забытые штрихи, как будто я художник, и сравнивала с теми воспоминаниями, что остались в голове.
Она ничуть не изменилась, все такая же красивая. Глаза по-прежнему были ее тайной картой, с помощью которых она могла улыбаться, в моменты счастья, хорошего настроения, или поставить на место, когда это было необходимо.
Сейчас эти очи были застланы невыплаканными слезами, полное отражение моих глаз. Кэр была надежной опорой, которую я мало оценила в той, прежней жизни.
И сейчас, стоя в теплых объятиях моих дорогих людей, хоть и не всех, я по-настоящему почувствовала ,что дома. И была свободна от тревог, переживаний.
Четко поняла одно – я справлюсь со всеми проблемами, потому что за спиной надежный тыл – семья.
И смогу я все исправить, вернуть, склеить. Главное – найду единственного и любимого человека, отца моего сына.
Самый трудный барьер был взят. Как показалось мне, все вздохнули с облегчением. Кэр убежала, как я поняла, тем самым давая возможность поговорить по душам с бабушкой, за что я ей была очень благодарна.
На несколько секунд в гостиной воцарилась тишина, только старинные часы исполняли свой долг, на протяжении нескольких веков отсчитывали время.
Бабушка внимательно разглядывала меня. Один взгляд этих светлых глаз непосвященных людей бросал в дрожь от трепета и уважения перед герцогиней.
Редко когда она сбрасывала эту маску и была с нами просто бабушкой. Высокий статус не позволял.
Кэр была немного похожа на Клариссу. Жесты, грациозные движения, манера держать себя, изящество в стиле. Мне даже было завидно.
Мы продолжали молчать, просто смотрели друг на друга. И тут как говориться в народе, лед тронулся.
– Иди обниму, Кэролайн-Кристэн, – и протянула руки, снова став той, редкой бабушкой.
Не мешкая, делая несколько быстрых шагов, обняла леди Сессилия. Я снова была маленькой девочкой, чувствую себя очень уютно. И я тянулась к ней, ища защиты. Меня прорвало, и я рассказывала все, без утайки. Мы проговорили час. Мне стало легче.
И неожиданно я улыбнулась, мысль, пришедшая мне, с одной стороны казалось смелой, с другой – все же сомневалась, осуществить их, или нет.
– Бабушка, хочешь познакомиться с моим сыном?
Дерзкий вопрос. Леди Сессилия немного опешила, это было видно по ее удивленному взгляду, возвращаясь к себе, той самой герцогиней, заставляющей со страхом находиться рядом с ней. Но она поборола себя и смогла лишь кивнуть.
Мы неспешно прошли на кухню. Там мой малыш должен был помогать с обедом.
Эдуард с детской непосредственностью «помогал», хотя это с натяжкой можно было так называть. Он лишь развлекал окружающих. Я улыбнулась, наблюдая, как он мешает что-то в емкости. По мере роста он все больше походил на своего отца. Тот же поворот головы, до боли знакомые жесты, улыбка, которую не спутаешь. Истинная копия своего отца. Эдуард был так поглощен своим занятием, что даже не заметил нас. Постояв немного, мы вернулись в гостиную. Я как мать гордилась сыном. Бабушка сказала, что будет время познакомиться с ним.
Вернулась Кэр, и снова в гостиной начались разговоры, воспоминания о прошлой жизни.
– Кстати Кэр, а где Дейв? И как обстоят дела у Вика? Ты, наверное, в курсе.[/i][/b]

Ясный нимб, крылья белоснежные...
А потом ты с пьедестала ушла.
Чистоту поменяв на игры мятежные,
а когда-то ангелом была (с)
Спасибо фее фотошопа!
Джон, спасибо за красоту!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ева Севарин Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 01.10.2010
>17 Мар 2014 22:44

Не прошло и получаса, как дю Вилль вернулся в комнату.
- Только без глупостей, - буркнул, протягивая телефонную трубку.
Несколько минут пришлось уговаривать Каролину что со мной все в порядке, и мальчики так пошутили. Тоже мне, хороши шутки.
Сидит на кресле, уставился в одну точку, а слуги расставляют тарелки на столике. Принц датский!
Швырнула трубку на кровать, хотя хотелось запустить ее в его голову. Но толку то, как укус комара слону.
Под серебряными колпаками оказалась обычная паста с соусом заморским. Чай в заварниках и две чашки. Маленький столик оказался полностью заставленным. Не беда.
Я накинулась на еду, как голодающий, и плевать на этикет. Не нравится, пусть уходит. Я есть хочу.
Но он не уходил.
Сидел напротив, спокойно поглощал свою порцию, уставившись куда-то в одну точку. Говорить не хотелось. А напряжение все равно висело в воздухе, ожидая своей минуты.
Тишину заполняли лязг соприкасающихся вилок с фарфором тарелок.
После трапезы, Алан дернул за шнурок. Появилась служанка и все проворно убрала, оставив чай и вазочку с печеньем. И открытую дверь со вставленным ключом с той стороны! Ай--я-й, как не предусмотрительно!
Чей ход?
Сидим. Молчим.
дю Вилль уж слишком спокойный. Уверенный, что игра будет по его правилам. Курит, медленно выдыхая дым и не волнует что я тут сижу и являюсь пассивным курильщиком.
- Дубль два. Зачем тебе это?
Снова задала свой вопрос, в надежде получить на него ответ.
- За просто так, - протянул Алан, выпуская очередную струю дыма.
- В таком случае, звони, когда решишь что наконец можешь ответить на мой вопрос. Как говорят французы Au revoir!
Удивление дю Вилля сыграно на руку. Я успела таки выскочить в коридор и захлопнуть дверь. И повернуть ключик в замке, прежде чем до моего "гостеприимного хозяина" дошло все произошедшее.
Три ха-ха!
За спиной тут же послышался грохот, словно кто-то кинул в дверь что-то тяжелое.
Но медлить было нельзя. Я бежала по длинным коридорам дома, проклиная, что не знаю расположения всего и найти выход быстро было проблематично.
Перескакивая через ступеньки, хватаясь скользкими руками за полированные перила, мне удалось достигнуть первого этажа, при этом не повредив себе ничего. По пути встретилась давешняя служанка, испуганно вскрикнувшая при моем появлении и что-то выронившая. Плевать. Перепрыгнула через разбросанные вещи и побежала дальше, к видневшейся входной двери. Главное теперь, чтобы ее еще не заперли.
Наверное, кто-то там на верху сжалился надо мной, и дверь оказалась открытой.
Прохладный воздух тут же окутал меня. Нервный жадный вдох и легкие наполнились чистым воздухом.
Пять ступеней вниз, гравийная дорожка ... и мир перевернулся. Содранные ладони и колено, порванные джинсы и потерянные секунды. Фак!
- Далеко собралась? - раздался голос сверху и мир снова перевернулся дважды. Я оказалась висящей вниз головой, а перед глазами обтянутый джинсой зад и мелькавший где-то там гравий.
- Домой, - буркнула я и начала щипаться, за что получила увесистый шлепок по пятой точке. Ай.
-Отпусти меня! Ты ненормальный! Это тоже нарушение закона! Тебя посадят!..
Но дю Вилль не обращал на мои слова ни какого внимания. Внес обратно в дом и демонстративно защелкнул замок на входной двери.

»» 31.08.14 22:04 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Себастьян Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.05.2012

>06 Май 2014 11:01

Проснувшись намного раньше жены, некоторое время просто лежал и наблюдал за ее сном. Губы Виктории украшала нежная полуулыбка, и я не смог удержаться: пальцами очертил края ее губ, чувствуя, как все мое тело реагирует на это. Реагируют на ее близость. Моя леди Колючка – моя жена… Я ждал, что при этой мысли вновь вспыхнет та неуверенность, что было мне спутником с самого начала нашего знакомства, но ее не было. Впервые за очень долгое время, я чувствовал себя по настоящему свободным и счастливым. Что же, возможно великие мира сего были правы говоря, что с «правильным» человеком, все кажется смешным и не стоящим? Главное, чтобы моя леди всегда была со мной.
Улыбнувшись, протянул руку к Виктории, собираясь показать ей, насколько это замечательно, просыпаться с первыми петухами, но отвлекло жужжание мобильника. Тихо чертыхнувшись, я потянулся за ним, одновременно вставая с постели и идя в ванную. Можно было бы послать к черту, но когда твой мобильник не определяет номер – это наверняка срочно. Можно лишь надеяться, что Ее Величество и секретари королевы в такой час спят…
Спустя десять минут, я все еще был ванной. Облокотившись о стену душевой, пытался понять, во что, к чертям собачим, Ред впуталась на этот раз? Конечно, я мог бы вмешаться. В Англии народ млеет над титулами, и решает все проблемы тех, кто эти самые титулы носит, но не стал. Возможно, пора принять, что Вивьен выросла и мое вмешательство будет излишне. Но как же трудно избавиться от старых рефлексов, ибо помощь дочери человека, которому я всем обязан – стала рефлекторной. Черт, чувствую себя наркоман при ломке. Пора меняться. Решив, что исполню только то, о чем меня просила Ред отправил сообщения Стиву. Пусть проверит Данстера на континенте. Что до Лондона. Приняв быстрый душ, одевшись, наклонился над Викторией, собираясь ее разбудить и сказать, куда я иду, но в последней момент передумал. Поцеловав спящую Викторию, я покинул спальню, тихо прикрыв дверь за собой.

Войдя в спальню Чипа, прямиком направился к его компьютеру, но уже через минуту понял – без Дилана не обойтись, ибо парень вновь сменил все пароли. Дьявол! Оставалось лишь радоваться, что все обитатели дома вернулись в свои кровати, в том числе и Дил. Взяв со стола коробку из-под диска, кинул ее в сторону спящего Чипа, угодив ею в подушку рядом. Пожалуй, я никогда не видел, чтобы он так быстро реагировал. Отсалютовав Чипу, вновь повернулся к экрану компьютера.
- Просыпайся, парень. Мне нужна помощь. И какого черта ты меняешь пароли так часто?
- Ты совсем охренел, Босс?!, - голос Чипа хоть и был хриплым со сна, но не менее негодующим.
- Только потому, что ты мне нужен, я не отвинчу тебе голову. И Бога ради, прикрой свой голый зад!
Показанный мне Чипом средний палец, я решил проигнорировать, вместе с его бурчанием:
- Где леди Алекс? Почему она тебя не приструнила?!, - послышался звук удара и уже более громкое «Черт!». Подойдя ко мне, он спросил: - Ну и что тебе надо в такую рань?
- Мне нужно узнать, где сейчас Данстер.
- Босс, ты хочешь сказать, что разбудил меня из-за этого хренова баронишки?!
- Именно. Это срочно Чип.
Чертыхнувшись, парень выгнал меня из кресла, заняв его сам и тут же погрузившись в поиски Филиппа, сказав, что как только узнает, пришлет смс. А после его лучше не будить. Что же, несколько часов сна Дилан заслуживает. Уверенный, что скоро смогу дать Ред знать где Данстер, я со спокойной душой покинул спальню Чипа. Позже Дилан прислал обещанное смс в котором говорилось, что барон Данстер в данный момент находиться в Дании. Оставив голосовое послание Ред, делясь с ней полученной информацией и прося быть осторожной, я спустился в свой кабинет.

Спустя час Патрик отвлек меня от изучения контракта, сообщением, что леди Кларисса почтила нас своим присутствием. Я не был против бабушки Виктории, но будучи тем, кем я был, понимал, что ничего радостного присутствие леди Клариссы в такое время не несет. И был прав. Встретившись с ней в столовой, я убивал время на ничего не значащий разговор, пока к нам не присоединилась Колючка. Встрепенувшись леди Кларисса обратилась к ней и «просьба» почтенной дамы выглядела приказом. Все во мне кричало отказать и не пустить Викторию никуда. Видит Бог, я ее только нашел, но я обещал ей, что не стану ничего требовать. Поэтому мне пришлось отпустить ее. Никто не обещал, что реальность будет «сладкой».
Подъехав к дому Филдингов через пару часов, я заглушил мотор авто и повернулся лицом к своей жене. Протянув руку, провел ладонью по ее нежной щеке.
- Я так и не пойму, почему ты не хочешь, чтобы я отвез тебя в аэропорт.
- Потому что я не выдержу и откажусь от поездки, а бабушка рассчитывает на меня.
- Все же стоило ей признаться…
- Себастьян, - с улыбкой перебила меня Виктория и обняв меня за шею, добавила: - Ты и не заметишь, как я вернусь!
- Очень в этом сомневаюсь…

Поздним вечером, я скрылся в своем кабинете, коротая время в компании контрактов и виски. Виктория улетела всего десять часов назад, но я не мог сосредоточиться ни на чем. Понимая, что до ее прилета к месту есть еще уйма времени, тем не менее, по нескольку раз проверял свой телефон в ожидание звонка. Тревога точила меня изнутри и я не знал, как с ней справится. И даже дневная встреча с другом не помогала. Я был чертовски рад его видеть, но посоветовал больше не пропадать. Как было ему сказано: никогда не знаешь, что выкинет пресловутый герцог Клермонт. Дейв не вдавался в подробности того, где он был и с кем, а я не стал давить на него. Он жив и вернулся, остальное не имело значения.
- В тебе что-то изменилось, Торнтон, но я никак не пойму что.
- Я похоронил то, что стоило похоронить давно, - ответ друга мог бы показаться туманным, но я его понимал. У каждого из нас есть незавершенные дела в прошлом, и я был рад, что Девиду удалось с ними покончить. После друг попросил подбросить его кое-куда. «Кое-куда» оказалось рестораном на причале у Темзы. Бросив на друга вопросительный взгляд, был удостоен не возмутительного пожатия плеч и гениальной фразы: «Мне же нужно питаться». Кто бы мог подумать, что Девиду необходимо питаться в костюме тройке от «Хуго Босс».
Громкий бой часов извещающих, что настала полночь, вернул меня к действительности. Несколько раз, резко проведя ладонями по лицу, я вновь кинул взгляд на экран мобильного. Звонка не было. Вот дьявол! Идти в спальню без своей жены абсолютно не хотелось. Устроившись на диване, в последний раз бросил взгляд на экран телефона, успокаивая себя тем, что их самолет еще не приземлился и приказал себе уснуть…

- Себ! Себ, проснись! Себастьян, просыпайся!, - кто-то интенсивно дергал меня за плечо. Открыв глаза, я увидел над собой взволнованное лицо Элен.
- Черт, Эл, ты не могла бы…
- Себ, прочитай!, - с этими словами она сунула мне свежий номер «Таймса». Вначале я не мог понять, о чем она говорит, но потом увидел это. Крупный заголовок гласил, что самолет рейса «Лондон-Сидней», несколько часов назад пропал с радаров. Власти Австралии заняты поиском выживших и «черного ящика». – Себ, мне очень жаль…
- Она жива, Элен, и я ее найду.
Я отказывался верить, что моей Виктории больше нет. Ведь мое сердце, все еще билось в груди…

»» 20.05.14 22:34 Другие страны мира
Профиль ЛС  

>23 Май 2014 15:02

... каждый должен пройти предначертанный путь по лабиринтам судьбы: находя, но теряя, ошибаясь, но веря. Никому не дано предугадать, что будет завтра, но каждый может поднять глаза и увидеть звёзды, дарящие надежду.

© Арина Ларина. Жених эконом-класса

Приехав погостить на пару дней, мы жили здесь уже две недели. По определенным причинам, я не хотела покидать Стенхоуп-парк.
Да и Эдураду здесь нравилось. Он снова стал пятилетним мальчиком, с губ которого не сходит улыбка, а по дому слышится топот маленьких ножек и его смех.
Мне иногда казалось, что вместе с появлением ребенка в поместье все домашние оживали. Я могла часто наблюдать улыбки у прислуги. Самое удивительное и ценное было для меня отношение сестры к моему сыну. И глядя на их игры, и как Линн вообще относится к детям, я в душе мечтала о племянниках. У нее будут очаровательные дети.
Сегодня день выдался на удивление солнечным и теплым. Из родных никого не было, родители давно уехали, и еще не вернулись, сестра тоже была в поездке, ну а Дейв, о нем я ничего не знала, где он и как, лишь по немногочисленным рассказам сестры.
После плотного завтрака было решено погулять, раз выдалась замечательная погода, и не воспользоваться такой возможностью было бы преступлением.
– Мама, мошно я возьму машинку, которая такая большая?
– Конечно можно мой сладкий.
– А мячик?
– Вот твой мячик я возьму сама, ты не справишься с двумя игрушками одновременно.
Я нахлобучила шляпку на голову сына, чтобы не припекло, и поправила штанишки. Маленькая копия своего отца. От тоски, которая нахлынула так внезапно, я обняла его и поцеловала в мягкую щечку.
– Пошли?
– Дя, – Эдуард, делая маленькие шажочки, подбежал к машинке, которая была меньше его не намного и, схватив за веревочку, потянул. Я, взяв футбольный мяч, пошла следом.
Наша маленькая процессия то и дело останавливалась, машинка то и дело запрокидывалась на бок.
С трудом, но нам удалось выйти на зеленую лужайку, которая находилась за домом.
Я устроилась в беседке, которая была построена тут предками, и краем глаза наблюдала за сыном, при этом читая светский журнал, найденный дома
– Мама, смотри как я моку, – Эдурд пнул мяч и побежал за ним. Еще раз пнул, повторил, при этом не добежав до мяча, споткнулся и упал. Сердце екнуло, и, как мне показалось, чуть не остановилось. Отбросив журнал, я подбежала к сыну, и, подняв, ощупала с головы до ног.
– Мам, ну ты фто, мне не больно и я давно уше не маленький, – несносный мальчишка вырвался из рук и снова побежал к мячу, – давай поиграем, ты будешь отбирать у меня мячик, догоняй.
Улыбнувшись, я надела темные очки и побежала за сыном, делая вид, что не могу его догнать и, соответственно, отобрать мяч.
Эдуард весело смеялся, и все дальше пинал мяч, пока не пнул сильнее.
– Эдуард, осторожнее, – мой голос прозвучал громче обычного, но, как часто бывает, поздно. Мяч влетел в веранду, где кто-то завтракал. Лишь подойдя ближе, в том человеке я узнала брата.
Родного, любимого, но за долгие годы необщения казавшегося таким далеким.
Я не мешала знакомиться сыну с дядей, и как мне показалось позже, они нашли общий язык.
Затем Дейв подошел ко мне, и сказал такие важные и дорогие слова для меня.
Я обняла его и от переполнявших чувств начала плакать, оставляя следы слез на его рубашке. Отстранилась.
– Прости, я не хотела, – я улыбнулась сквозь слезы, и протянув руку, погладила по щеке, – а ты изменился, стал еще мужественнее и по-прежнему красив, как черт.
Эдуард прильнул к моим ногам, наблюдая за нами.
– Эдуард, это твой дядя.
Уложив сына спать после обеда, мы с братом немного поговорили в библиотеке, которая по совместительству являлась еще и кабинетом.
– Спасибо, за то, что обещал покатать Эдуарда на Торе, он ему очень понравился, и он категорически отказывается сесть теперь на пони. Ему очень не хватает отца, поэтому он тянется к мужчинам.
Как бы извиняясь, ответила, и спрятала глаза, отпив из чашечки кофе. Мне тоже не хватало Авраама, с момента его исчезновения я не жила, а только существовала. Это самое тяжелое бремя. Не знать, где он, и что с ним. Я знала, что он жив. Сердце мне так подсказывало.
– Я счастлива снова тебя увидеть.
Мы посидели еще немного, и брат уехал по делам в Лондон. А я пошла слоняться по дому, вспоминая былые времена.

»» 27.06.14 17:41 Лондон

Спасибо фее фотошопа!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эмили Арчибалд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>07 Ноя 2014 23:47

Как бы ни долог был наш путь
Через снега и ветра вой,
Пусть только ждал бы кто-нибудь,
Когда вернемся мы домой…

Особняк Арчибалд – Бизнес центр.

Особняк встретил тишиной. Все как всегда. Я уезжала? Нет, кажется, как всегда, просто вернулась из офиса. Ничего особенного. Хотя, неужели я хотела чего-то другого?
Но уже через несколько секунд появился управляющий и в его голосе была искренность, когда он говорил, что очень рад моему возвращению. Кухарка, кажется, тоже была искренна, бесконечно улыбаясь и сообщая, что приготовила любимые блюда в честь моего возвращения.
Ни Бардолфа, ни Аарона.
Забавно.
Мне удалось принять душ, позавтракать и переодеться в костюм, чтобы отправиться на работу. Терять время совсем не обязательно, я выспалась в самолете, теперь же стоит заехать в офис, а потом можно и в спа, немного расслабиться. По пути в офис, звонит адвокат, сообщая о том, что все проблемы в Сиднее улажены, Саманта и её подруга отпущены, им принесены извинения. Не сомневалась в оперативности, но быть может, стоило подольше заниматься освобождением? Глядишь, и о своем поведении дорогая кузина подумала бы.
Анна была очень удивлена поему появлению, и еще в течение нескольких минут мне пришлось выслушивать как она и все остальные сотрудники, переживали за меня и Саманту. Не удивительно, никому не хочется лишиться работы. Тема вселенской радости вскоре была прикрыта и уже через пятнадцать минут я пила свой кофе и слушала отчет Анны о том, что произошло за последние дни.
- И еще, - секретарь уже было собралась уходить, но как будто о чем-то вспомнила, - сегодня благотворительный вечер, его организовывают Уортоны… Вы собирались туда, но если хотите, я отправлю письмо с извинениями от вашего имени…
- Нет, Анна, спасибо, я отправлюсь на этот вечер. У меня были кое-какие планы относительно этого мероприятия.
Разобраться с делами удается довольно быстро, все-таки, я подобрала толковую команду, которая даже в мое отсутствие все исполняет безупречно. Далее выбор платья для вечера, спа-салон, снова поездка домой, чтобы собраться и вот я готова к выходу в свет.

Поздний вечер. Особняк Арчибалд.

Они говорили, что мне нужно взять отдых. Выдохнуть, отвлечься, расслабиться. Не думать ни о чем, почувствовать жизнь и забыть обо всем, что произошло.
Они говорили, что нам так повезло стать избранными судьбой.
Говорили, что все это не просто так, обязательно есть чье-то божественное вмешательство. Смешно. Те, кто не верил, вдруг доказывают обратное.
Они говорили, что нашу семью охраняет кто-то вне этого мира.
А я просто хотела, чтобы они замолчали.
Мне не нужно выдыхать, мне плевать на их вечеринки и приёмы, и на работу я отвлекаюсь. Входя в тот ритм жизни, к которому привыкла, чувствую ту самую жизнь, о которой они твердят.
Я жива. Дышу, разговариваю, перемещаюсь в пространстве, делаю все то, что делала до полета в Сидней.
Живу?
До одури тяжело оставаться наедине с собой, в такие мгновения накатывают те самые воспоминания, поделиться которыми не могу ни с кем, даже семейный психолог, один из лучших в своем деле, не вызывает уже доверия. Годами натренированная привычка держать лицо спасает и в этот раз. И только вернувшись обратно, могу дать себе волю.
Все по-разному справляются со своими чувствами. Кто-то лезет в закрытый зоопарк, кто-то идет в бар, а я остаюсь наедине с собой.
В огромной полупустой комнате, когда-то это был фехтовальный зал, по назначению не использовавшийся и вскоре я сделала из него то, о чем всегда мечтала.
Отличная звукоизоляция стен, удобный стул посередине. Я восседаю на нем, до неприличия подняв адски длинное платье, кажется, даже умудрившись его разорвать, и зажав между ног виолончель, яростно выплескиваю все, что накопилось внутри, орудуя смычком, словно ножом – маньяк, вспарывающий глотки своим жертвам. Закрыв глаза, даю себе волю, пропадая во времени и пространстве. Уже давно разучившись открываться и плакать, я научилась выплескивать свои ощущения по-другому. Дикий, яростный мотив, музыка моей души, мои чувства, моя жизнь.
Не знаю, сколько проходит времени, когда прерываюсь, доведя игру до конца. Переведя дыхание, вдруг ощущаю, что за моей спиной кто-то стоит, я чувствую пристальный взгляд и словно воспоминание из далекого прошлого.
- Давно ты здесь? – голос немного хриплый. Знаю, кто здесь, мне не нужно даже поворачиваться, только один человек может войти сюда, пока я играю.
- Почти с самого начала, - он подходит и его теплые руки касаются моих плеч, сразу становится уютнее.
- Я не о том, как давно ты в Лондоне?
- Позавчера прилетел, - касается губами моей щеки и, обойдя меня, опускается, упираясь коленями в пол, - Эм, я безумно волновался.
- Неужели? – внимательно смотрю в глаза брата, - Знаешь, Джон сорвался за Самантой, как только узнал о произошедшем. Достал нашу службу безопасности и полетел с ними.
- Прости… Я ведь был в Нью-Йорке, когда все случилось, у нас выпуск и ты знаешь что меня в эти дни почти невозможно поймать. Прилетел сюда, и собирался в Сидней, когда узнал, что вас уже нашли. Остался дождаться.
- Перестань, мне не хочется слушать твои оправдания. Рада, что ты нашел время, чтобы приехать сейчас. Завтра обязательно поужинаем вместе, а сейчас я хочу спать, - поднимаюсь, чтобы поставить инструмент на место, но Рон забирает его из моих рук.
Не протестую, наблюдаю, как бережно он ставит виолончель на подставку, аккуратно кладет смычок и повернувшись ко мне, смотрит в глаза. Шаг ко мне, берет мои ладони в свои, касается их губами и через миг обнимает, крепко прижимая меня к себе.
- Когда узнал, я едва не сошел с ума.
- Не преувеличивай, - тихо выдыхаю, утыкаясь лбом в братское плечо.
- Я люблю тебя, старшенькая.
- Знаю, - хмыкаю в ответ, - знаю.

»» 08.11.14 01:13 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Мне плевать на то, что обо мне думают.
Особенно плевать на тех, кто думать не умеет.
Сделать подарок

>30 Дек 2014 0:29

Когда Бог посылает вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем в большую проблему он его заворачивает, тем больший подарок скрывается под обёрткой.

Дом оказался небольшим и похожим на многие другие в пригороде Лондона. Как успела я заметить, окружающая территория была хорошо ухожена. Правда я ожидала более богатый и большой дом, соответствующий его статусу, ошиблась, и судя по этому, меня дальше ждет еще больше сюрпризов, как и нераскрытая личность самого хозяина. Из всей информации, что я успела прочитать, он весьма влиятельный и один из самых богатых людей как Англии, так и Италии. Узнать бы мне, зачем я понадобилась такой фигуре мирового бизнеса.
Ночное событие.
Я пулей вылетела из клуба, и быстрыми шагами пошла в сторону автомобиля, оборачиваясь практически каждую секунду, надеясь, что он не разоблачил меня и не гонится следом. Только в салоне автомобиля я отдышалась, и немного пришла в себя. Мне казалось, что это все события произошли не со мной. Я устало опустила голову на руль и закрыла глаза. Сил совсем не осталось. От понимания того, в какую авантюру я ввязалась, мне стало совсем плохо. Я не узнавала себя, а может быть это последствия моего доброжелательного заточения, где я существовала, когда ждала Авраама.
Я не нашла ответов на свои же вопросы. Но то, что я подвергла опасности не только себя, но и косвенно сына, становилось страшно.
Взяв себя в руки и немного успокоившись, смогла выехать со стоянки, а потом медленно направилась домой, держа разрешенную скорость.
Я просто наслаждаясь практически пустой дорогой и ощущением руля под рукой.
Скоро буду дома, в тепле и уюте, поцелую сына, правда уже спящего, вот завтра мы проведем с ним весь день,очень соскучилась по нему. Я строила позитивные планы на завтрашний день.
При выезде из города, попалось только два автомобиля, мигая мне ближним светом, а я включила дальний свет. Дорога успокоила меня, и я бы не заметила щенка, если бы не мгновенная реакция на опасность и хорошо освещенный участок. Конечно, я слышала, что на дороге можно встретить диких животных, которые буквально сами бросаются под машину, но вот встретить щенка я не ожидала.
Успела увернуться, и резко притормозить, оглушив окружающую среду визгом тормозов.
От вылета в переднее стекло спас ремень безопасности, но грудную клетку сдавило от боли.
В эту секунду меня мало интересовало свое самочувствие. Немного отдышавшись, я освободилась от ремня и поскорее вышла. Щенок остался сидеть на середине дороги, прижавшим маленьким тельцем к асфальту и слегка дрожал. Он испугался не меньше моего. При моем приближении к нему, он начал лаять и поскуливать. Неужели от испуга, или я покалечила его? Я подбежала к нему, не боясь, что он может укусить, взяла на руки. Щенок заскулил, начал брыкаться, пытаясь вырваться из рук.
– Ну что ты малыш, успокойся, – я погладила его по голове, – все будет хорошо.
И вместе с вырывающимся комочком шерсти я пошла в сторону автомобиля. Открыв дверцу, посадила на пассажирское сиденье.
Вот только его там не оказалось, когда устроилась за рулем.

Утро следующего дня.

– Зайка, просыпайся, – шепнула я, поцеловал сына в теплую и румяную щеку ото сна.
Он что-то прошептал и махнул рукой, как будто отмахиваясь от известного ему и невидимого мне предмета, – у меня есть для тебя сюрприз.
Он сразу открыл глаза, но вставать не спешил. Хитруля. И в кого он такой. Я снова погладила его по голове, растрепав ему волосы.
– Какой мам, – и улыбнулся, зная, что никто не останется к нему равнодушной.
– Выбирайся из постели, иди умойся, переоденься и спускайся на кухню.
Встав раньше обычного, я помыла щенка, хотя это было занятие не из легких, покормила и немного подружилась. Но он по прежнему настороженно смотрел на меня и при подходе к нему начинал скулить.
Надо еще его познакомить с остальными членами дома и со своими питомцами, пусть привыкает.
Я спустилась вниз, на кухне уже кипела работа, но щенка я там не нашла.
– Керри, он под столом.
– Спасибо,
Как и сказала кухарка, щенок оказался там, и всем тельцем прижался к стене.
– Ну же малыш, выходи, никто тебя не обидеть.
Он лишь проскулил мне в ответ. Чтобы его вытащить, мне пришлось лечь на пол и поймать его лапку.
Визг щенка пронеся по всей кухне.
– Мама, у тебя там щенок? – Эдуард лег с другой стороны, – мам, это мне?
Потянув щенка за лапку я вытащила его, и обняла, встав на ноги вместе с ним.
– Он будет твой, если ты обещаешь мне вести себя хорошо.
И выразительно посмотрела на него. Сын уже тянул к щенку руки.
– Хорошо, можно его подержать?
– Только осторожно, он может укусить.
Я передала щенка и смотрела, как эти два маленьких существа знакомятся с друг другом. Картина была умилительной. На кухне стало тихо, я с удивлением подняла голову, и от увиденного улыбнулась. Буквально все бросили свои дела и наблюдали за сыном и щенком.
Щенок тем временем пытался вырваться от испуга.
– Ну все, иди мой руки, позавтракаем и поедем к ветеринару.
– А зачем?
– Надо показать дяде доктору, чтобы он был здоров, мы же с тобой ходим к дяде Джиму.
Сын с серьезным лицом кивнул, опустил щенка на коврик, и пошел мыть руки.
Я наклонилась и погладила щенка по мягкой шерстке.
Спустя час.
Как мне сказали дома, в соседнем городке, был очень хороший ветеринар. Сын встретил нашу поездку с большим энтузиазмом, как маленькое приключение. Я была рада, что мы наконец-то отдыхаем вместе.
– Ты придумал щенку имя?
– Может быть Шарик?,– я почувствовала его взгляд на себе,– Мама, он же похож на шарик.
Я скептически посмотрела на сына. У Эдуарда богатое воображение. Я бы не за что не могла назвать щенка Шариком. Он когда вырастит, будет огромным, судя по его лапкам и мордочке. Но я промолчала, это его выбор.
В город мы доехали быстро. Я чувствовала себя за долгое время отдохнувшей и счастливой.
– Ну что могу сказать, он вполне здоров, и за ним хорошо ухаживали.
– То есть Вы хотите сказать, что это мальчик?
– Да, ему от силы два месяца, я напишу вам название таблеток и спрея от блох, его нужно обработать.
В кармане сумки завибрировал мобильный.
– Простите пожалуйста, мне нужно ответить на звонок.
На экране был входящий от незнакомого номера.
– Я вас слушаю.
– Добрый день миссис Торнтон, я заместитель мистера Гальварра, он приглашает Вас на встречу, которая состоится после полудня, примерно в три часа.
Я не успела ничего сказать, мой собеседник отключился. Следом пришла смс, с адресом таинственного для меня мистера Гальварра. Немного с удивлением на мобильный, который держала в руках. Все, что произошло ранее, стало для меня удивлением.
Немедля я позвонила подруге, попросив выяснить о этом человеке все что можно.

»» 30.12.14 00:44 Лондон

Спасибо фее фотошопа!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кристофер Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 02.10.2010

>26 Май 2015 22:03

Некоторое время спустя, за которое успел жениться и родить близнецов. В обратном порядке.

Как я докатился до такой жизни:
1. Родился.
2. Все.

По глубоко укоренившейся за один давний месяц привычке спустился на кухню, чтобы заварить чай. По все той же привычке достаю две кривые желтые чашки, купленные весной в деревне. Куски неумело обработанной детскими руками глины, обляпанные жизнерадостным желтым необъяснимо понравились Адриане. Теперь она практически не выпускает их из рук, пренебрегая всеми оставшимися чашками в Хоторне. Церемонии оставляю для гостей, просто бросая на дно скрученные листья зеленого чая с жасмином и заливая кипятком.
Медитирую над чашками, когда со спины подкрадывается Керри, обнимая, вмешивая в жасмин фиалку и прохладный ночной воздух.
- Опять праздновать? Такими темпами я не доживу до первого дня рождения близнецов, - разворачиваюсь, уже сам обнимаю, задевая носом торчащие из прически волосы на макушке. - Как неприлично, миссис Деннер! Ночной визит в загородное поместье скандально изве....
- Скандального женатого друга, - со смехом поправляет миссис Деннер и опускает руки.
- Умеешь испортить настроение, - ладонь сама тянется растрепать пушистую челку. Ненавистный ею жест еще с детства. - Рад, что приехала.
Обещает месть за челку, но позже, сейчас дело первостепенной важности:
- Лимон есть?

- Со свадьбы о тебе ни слуху ни духу.
- Дела, - Керри пожимает плечами слишком безразлично. Стараюсь не вмешиваться, но не хочу видеть ее такой стеклянной, растерянной, с нарисованной помадой улыбкой.
- Как Эдуард?
- Как Эмма?
- Справедливо, - морщась, признаю поражение и больше не спрашиваю ее о семье, только доливаю в чашку джин.

- Почему мы не сидели так раньше?
Она лежит на спине на ковре у камина в библиотеке и болтает босыми ногами в воздухе.
- Один раз сидели. Чем все закончилось?
Керри поворачивает голову и делает "страшные" глаза.
- Только не говори, что не помнишь ничего!
- Не помню, - и дополнительно качает головой.
- Не верю, что ты забыла, как пыталась придушить меня, потому что не была согласна с моим виденьем Дориана Грея.
- Ах да. Ты считал его разбалованным придурком. Иронично.
- А ты убеждала меня, что он просто запутался и боялся.
- И это иронично. Ты такой козел был. Не обращал внимания на бедную девчонку, пребывающую в эйфории после первого бала.
- Неправда, я был милашкой. Кто танцевал с бедной девчонкой на первом балу? И даже не отдавил белые туфельки.
- Не напоминай, - Керри стонет и пытается спрятать лицо в рукаве моей футболки, - Джеффри был ужасен. Но он так мило заикался, волнуясь, что мне не хватило духу прервать танец.
- Он не стал лучше, - со смешком, механически пересчитывая резные перила, - Но теперь топчет ноги жене. Именно поэтому у нее все туфли с железным носком.
- О, стильная леди.
- За что она только Джеффри досталась - загадка для всего света.
- Деньги?
- Достаточно. Подозреваю худшее, - глубокий вздох и трудно держать глаза открытыми.
- Что?
- Любовь. Пойдем спать?
- Моя комната?
- Как всегда. Сиреневая спальня и фуксии.
- Все, перееду к тебе.
- Ты можешь. Если захочешь, ты можешь это сделать. Вместе с Эдуардом.
- Спасибо.
Медленно поднимаюсь с ковра, учитывая бутылку на двоих и третий час ночи. Керри протягивает руки, и смеется, когда подняв ее на ноги, теряю равновесие, делаю лишние шаги в сторону, чтобы удержаться.

- Джин? Ты же пошел за чаем.
- Да? Да. Хм.
- Что такое? - разбуженная возней Ади подтаскивает ближе и укладывает голову на мой живот.
- Керри приехала.
- Я на тебя завтра накричу.
- Угу.

Утром везет. Ади встречает Керри раньше, чем лечившего похмелье меня. Керри удается минимизировать опасность и повернуть разговор в мирное русло. Они сидят в детской, обложившись игрушками и ползающей вокруг Лорен, обсуждают какие памперсы лучше и почему не стоит использовать ярко-оранжевый в интерьере.
- Кажется, я тут лишний, сейчас уползу, не обращайте на меня внимание, - попытался неприметно подобраться к близнецам.
Ловят у кроватки недовольным окриком:
- Не дыши на малышей перегаром!
- Я не дышу! - возмущенно в сторону. Керри качает головой: не спорь с женой, придурок. - А тебя ненавижу, предательница, подлизываешься. А как пьянствовать так вместеее.
- Иди уже и выпей кофе. И таблетку. И сок. И вообще поешь.
- Тебе лишь командовать, заботливая моя, - поймав Лорен, покружил на вытянутых руках. Два круга и срочно понадобилось остановиться и перевести дыхание. - Все, я пошел. Детка, беги к маме. Найдете меня где-то на свежем воздухе среди травки и полевых цветочков.
- Алкаш.
- Я все слышу.

К вечеру подобревшая Адриана допускает меня в их узкий круг заговорщиков. Обиженно гляжу на Керри, она вообще к кому приехала. Игнорирую обеих, забирая на руки Лорен, близнецы возятся на диване между подругой и женой.
- Как дела у моей принцессы?
- Тетя Кер'и сказала, что она моя кр'естная фея и подар'ила бантик, - дочка похлопывает ручкой воздушный бледно-розовый бант в светлых волосиках.
- Да, тетя Керри - твоя крестная фея. И бантик чудесный.
- А еще она сказала, что у нее есть подр'ужка-фея. Тетя Эмма, и она меня тоже любит, но пока она занята своими важными волшебными делами и не может пр'иехать.
- Это правда, крошка, тетя Эмма обязательно вернется.
Лорен радостно хлопает в ладоши и улыбается, представляя приезд еще одной феи. Поверх ее головки смотрю на Керри в попытке выразить признательность и благодарность.
- Итак, кто хочет мороженого?

- Привет, это Эмма Таунсенд, оставьте сообщение после сигнала, если хотите, чтобы я вам перезвонила.
- Я в курсе, что отслеживать кредитки не этично, особенно после твоего радостного визга в трубку "я выхожу замуж". Но, Эмма, черт подери, можно звонить чаще? Говорить дольше? Где ты с тем мертвым идиотом, за которого собралась замуж? Где огромные счета и толпы работников во главе с Филдинг? Или уже все случилось и меня не пригласили? Безобразие. Но все равно возвращайся.
Мобильный стукается углом о столешницу, не хватает желания положить аккуратно.
- Ты ужасен.
- Да ладно.
- Не наседай на нее, она уже большая девочка, - Адриана ставит на стол банку с чаем и складывает руки на груди. - Мало тебе своих детей, чтобы еще и сестру нянчить?
- Я не нянчу. Я переживаю. Это разные вещи.
Ади скептично смотрит. Не сдерживаю порыва показать жене язык. Она только закатывает глаза и достает желтые чашки.
- Нам нужна третья для Керри. Может заменим фарфор?
- Только не пробабкин фарфор! Имей совесть.
- Я бы может и поимела, но не совесть.
- О, опять соблазнение по-стоуновски?
- Я же теперь Таунсенд. Так что по-таунсендовски.

»» 12.08.15 22:19 Редакция газеты London's times
Профиль ЛС  

Александра Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>23 Июл 2015 16:34

Я тонула, шла ко дну, мои попытки выплыть – толку от них было мало. Во мне боролись отчаяние, страх и желание жить. Я сдерживала воздух, не позволяя воде взять вверх. Но надолго меня не хватило. Чувствую, как вода заполоняет меня, как иду ко дну, мрак и холод побеждает, а свет над головой все тусклее и тусклее…

Просыпаюсь в холодном поту, и понимаю – это всего лишь сон. Очередной кошмар, что преследуют меня на протяжение долгого времени.
- Виктория?
Привыкаю ко мраку и оглядываюсь. Я в нашей комнате в Клермонт Хаусе, в камине потрескивая, догорает полено. На туалетном столике остывший шоколад, а у изголовья кровати сидит Себастьян. Неподвижна, будто статуя. Он протирает мой лоб влажной салфеткой. Устало поднимаю на него глаза.
- Ты тут?
- Я всегда тут.
- Мне снился кошмар.
- Я знаю. Поспи.
Качаю головой и откидываю одеяло, предлагая ему лечь рядом.
Отложив салфетку ложиться, обняв меня. Теснее прижимаюсь к нему. Так спокойнее, и кошмары мучают реже. Уткнувшись носом в шею Себу, глубоко вдыхаю его запах. Нежная и заботливая ладонь поглаживает мне спину, успокаивая, убаюкивая. Засыпаю…

Прошло больше месяца как мы с Эдвардом вернулись домой. Но этот месяц казался мне годом. То, что мне пришлось испытать, борьба с фобией, страх больше никогда не вернуться домой, к семье, в Себастьяну, к детям. Все это может и не сломало меня, но как будто надломило. Каждый громкий звук, каждый крик то и дело возвращал меня в день катастрофы. Никогда не забуду как нас высадили с вертолета. Я, Эдвард, Кэр и многие другие. Казалось, никто не верил что это, наконец-то свершилось. Нас доставили в аэропорт, в тот самый, где пару дней назад должен был совершить посадку нас рейс. Брат не выпускал мою руку из своей. Нас встретила бригада врачей и вот среди бегающих туда-сюда людей в белых халатах я увидела его. Он стоял в дверях и молча смотрел. А я застыла, потому что … нет я конечно узнала его, всегда узнаю. Но он изменился, будто с нашей последней встречи прошло много лет. Осунулся, кожа заметно побледнела, под глазами круги, а в глазах… я видела боль в его глазах и отблеск пустоты. Мое сердце сжалось, и в этот миг пережитое мною отошло на второй план. Захотелось исправить случившееся, нарисовать на его лице улыбку и прогнать печаль. И я пошла, бросилась в объятия, обняла. Минуту он стоял, не двигаясь, затем его руки сомкнулись у меня за спиной с такой силой, что казалось, мой позвоночник вот-вот хрустнет. Но на тот момент я хотела чувствовать его всем своим существом.
- Господи. Спасибо… - без остановки шептал Себ, а я в ответ шептала «Я люблю тебя, я так тебя люблю».
Возвращение домой так же было болезненным. На пороге на меня набросилась Эви, в слезах и улыбкой на губах.
- Сэнди! Сээээнди! Я так за тебя молилась, и Бог услышал мои молитвы.
Вся семья пережила трагедию, особенно мама. С ужасом заметила, что никогда ранее не видела ее красные от слез глаза, и серебро в густых волосах. Именно сейчас я понимала ее как никогда – будучи мамой. Она едва не потеряла двух своих чад. Она молча обняла и прижала меня к себе, и этим все было сказано. Отец выглядел не лучше. Но вырваться наружу своим эмоциям не дал. «Я разберусь с это авиакомпанией», - пообещал он нам.
Кто не терял уверенности так это моя обожаемая бабушка. Едва увидев нас у порога, она выдвинула обвинение: «Вы решили свести меня в гроб?».
- Сколько раз я говорила твоей истеричке матери что вы – Филдинги, и ничего с вами не будет, мы живучие. Но эта было лишь успешной игрой. Мама рассказала как бабушка слегла узнав о катастрофе, как винила себя.
И благо, что малышка Кэтрин была слишком мало чтобы понять все происходящее. Лишь улыбнулась, увидев меня и потянула ко мне свои маленькие пухленькие ручки.

Прошло два месяца, и жизнь налаживалась, входила в привычное русло. Себ вернулся к работе, родители успокоились, и лишь кошмары, нередко навещавшие меня по ночам напоминая о пережитом.
- Доброе утро…- еще с закрытыми глазами шепчу я, уверенная, что Клермонт не спит, а по недавно заведенной привычке, уже полностью одетый сидит в кресле и смотрит как я сплю.
- Доброе, леди Клермонт, - он поднимается с кресла и подходит к кровати. Чувствую губы на своих губах, и улыбаюсь.
- Оно воистину доброе. – не торопливо отвечаю на поцелую, обвивая шею мужа руками, осторожно притягиваю к себе.
- Как спалось ее светлости?
- Без кошмаров… Ты и сам прекрасно знаешь!
- Хотел убедиться.
Опять целует, нежно и трепетно. Чувствую себя хрустальной статуеткой в его руках.
- Все прошло, Себастьян, остались лишь кошмары, и они пройдут. И так стали все реже и реже…
Улыбка с его лица исчезла. Хмуриться.
- Ты меня успокаиваешь, Колючка?
Беру его лицо в ладони и пристально смотрю в глаза, хочу донести до него, чтобы он услышал и понял то, что я скажу.
- Да, успокаиваю! Это с нами случилось, но все прошло. Я вернулась к тебе, для тебя. И мои кошмары когда нибудь пройдут, и все вернется в круги своя.
- А тебя кто успокоит?
– Ты, черт тебя побери, Себастьян ты! И не поглаживая по волосам и не целую в лоб, едва касаясь кожи губами! – стремительно стала расстегивать пуговицы на его идеально выглаженной рубашке, под, да простит меня литературный язык, офигевшим взглядом моего герцога. – Я не хрустальная статуя, Клермонт, я женщина, и это женщина сейчас безумно тебя хочет…
Он пытался, видит Бог отчаянно и самоотверженно, но страсть взяла вверх.
Как же я истосковалась по нему, за страстными, обжигающими, порой грубыми и властными поцелуями, по крепким объятиям, по рукам, неистово ласкающим мое тело. Мне безумно не хватало этого невероятного чувства, когда я ощущала его в себе.
Я люблю в нем все, люблю говорить с ним и люблю спорить, и соблазнять , и заниматься любовью, покорять и покоряться, каждый раз открывать в нем нечто новое…

- Ты коварная женщина, Виктория.
- Я рада, что ты узнал об этом после регистрации брака.
Себастьян улыбается.
- Очень коварная, я бы сказал.
- И что натворила Сэнди? – веселый голосок Эви раздался в дверях.
Переглядываемся. Себастьян подмигивает Эванджелине:
- Пусть она сама тебе расскажет.

Пережитое меня многому научило. Особенно, ценить, то, что имею. Жить настоящим, не оглядываясь в прошлое. Я научилась понимать и принимать, благодарить, прощать и любить…
Теперь просыпаясь каждое утро, прежде чем открыть глаза, я мысленно шепчу «спасибо».

»» 01.11.16 15:34 Модельное агенство "FIGARO"
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>31 Мар 2016 23:55

Имение Хоторн
Надо различать два вида мучений - физическое страдание и страдание моральное. Физическое страдание - это испытание. Моральное страдание - это выбор.
Эрик-Эммануэль Шмитт, "Оскар и Розовая Дама".

Плакать больше нечем. Осталось только горькая утрата и ясность, что его не будет больше в нашей жизни.
И только воспоминания никогда не забудутся, оставшись ярким пятном в нашей недолгой семейной жизни. Я обещаю, что наш сын вырастит достойным своего отца.

С улыбкой смотрю на шумное семейство Таунсендов, Лорен как заводной мячик носится по комнате, близнецы, совсем еще крошки, понимать что – либо, одновременно перекрикивая друг друга, требуют внимания Адриан. И даже в такой обстановке, мне с ними было уютно и спокойно.
Эдуард обязательно подружится с Лорен. А может..
Отказалась от этой мысли, сейчас не восемнадцатый век на дворе.
Дружным женским коллективом выгоняем Криса и, посмотрев друг на друга с Адрианой, начинаем хохотать.
– А ты с ним не особо церемонишься, – подхватила Лорен и усадила на колени, поцеловав в мягкую щечку.
– Керр, ты должна понимать, что с ним нельзя быть мягкой, – девушка подмигнула и улыбнулась.
Вечер прошел так же шумно, как и утром. Впервые видеть Кристофера в роли отца и мужа, я согласилась с утверждением, что из повес выходят неплохие семьянины.
Провозившись немного с близнецами, поболтав с Адрианой, я по секрету рассказала Лорен об Эмме. Объясняла ей, что она будет еще одной феей, которая будет заплетать косы и украшать бантиком.
Лорен освободившись с объятий, подбежала к отцу, и о чем-то долго шепталась с ним. Позже я поймала благородный взгляд Криса. Мы все скучали по Эмме.

Из вечернего разговора по телефону.
– Привет малыш.
– Мама, а ти знаешь, Шаик непослушный, я питалься его наказать.
– Правда? И как у тебя это получилось?
Я слушала щебетание сына, а иногда и возню со щенком на другом конце, строгий голос мамы, и была счастлива. Потому что они у меня есть.
– Здравствуй дорогая, твой сын убежал за щенком, который отнял у него печенье. Как ты?
– Здравствуй мам, – в отражении зеркала я видела себя, уже взрослую, но для своих родителей, мы остаемся детьми, – я хорошо, ты не поверишь, я гощу у Таунсендов.
– Чудесно, и как ты давно там? Прости, но твой сын требует обратно телефон, в чем я не смею отказать, завтра созвонимся, хорошо?
– Конечно мама.
«Долго не разговаривай, нужно пойти умыывться и спать» слышу голос матери и «холошо» сына.
– Мам, а ти когда уже пийедешь?
– Скоро зайка, ты поспишь несколько ночей, а через два дня я буду дома.
– Обещаешь?
– Да милый мой, время быстро пролетит.
– Холошо, мы будем ждать с Шаиком.
– Беги милый спать, мама любит тебя.
За долгое время уснула быстро, поняв, что пора опустить все то, что приносило печаль, и наконец, почувствовать себя свободной.

На следующий день.
– Ты обещал мне, показать новых лошадей, – я тыкала в Таунсенда вилкой, а Адриана, сдерживалась, чтобы не рассмеяться. На Криса было жалко смотреть, к жене присоединилась еще одна представительница, которая не давала покоя ему. А мы с ней просто развлекались.
– Раз обещал, так и будет, – Крис поднял руки вверх, «сдаваясь», – сегодня обещали солнечную погоду, дождя точно не будет.
– Адриана, ты как? – спросила я у новоявленной подруги.
– Я откажусь, на мне дети.
– Тогда мне нужно переодеться, обещаю, что быстро, – со смешком закончила я, смотря, как закатил глаза Крис,– тем более я нашла костюм восьмилетней давности, мне интересно, смогу ли натянуть ее.

– Нет, восемь лет назад, я была тоньше, пришлось подобрать «костюм» из багажа, – взяла руку Криса и потянула к выходу, – обещаю вернуть его к ужину.
Я помахала Адриане, и подмигнула Лорен. Смелая женщина, жена Таунседа.
На улице, как и сказал Крис, солнечная, теплая погода. Как в старые времена, я и Крис. Только мы стали намного старше.
– Как ты говоришь, зовут новых лошадей?
– Эди и Уорхол.
Я скептически посмотрела на Таунсенда и снова повернулась к великолепной паре. Изящные, с атласной переливающейся шкурой и шелковистой гривой.
Они прекрасно дополняли друг друга. Статные, с мускулистыми, длинными ногами, вытянутым телом.
Эди, была серой масти, изящная как статуэтка. Уорхол, напротив, с черной мастью. Они идеально подходили друг другу.
– Это Адриана дала им такие имена, – пожимая плечами, ответил Кристофер.
– Твоя жена настоящая американка, – конюх Таунсенда не далеко от нас, запрягал Уорхола, – скажи мне, Джозефина такая же медлительная? Помнится мне, ты хвастался, что из нее получится одна их лучших скаковых лошадей.[/i]

»» 01.10.16 23:34 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Спасибо фее фотошопа!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Эдвард Джейсон Филдинг Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 29.06.2012

>14 Май 2017 22:44

Уэйкфилд-Парк.

Дом, милый дом. Я вышел из такси, вглядываясь в знакомые с детства обширные лужайки, ещё не успевшие зарасти яркими цветами, в вековые деревья, по которым в детстве мы с братьями лазили, вызывая у леди Клариссы недовольный взгляд, в величественное трёхэтажное здание из кирпича, с широкими фасадными окнами и крутой кровлей, которое совершенствовалось веками. Как только такси затормозило у крыльца, на широких ступенях, ведущих к парадному входу появился Нортроп. Старческое лицо, покрытое морщинами, было непроницаемым. Оно всегда оставалось у него таким, даже когда в далёком детстве мы с Эштоном усадили жабу в одну из ваз 18 века, которая была подарена нашему предку королевой Анной Стюарт. Он просто позвал лакея и спокойным тоном дал указание убрать рептилию из дома.
- Лорд Эдвард, добро пожаловать домой, - он слегка склонил голову – Её светлость вдовствующая герцогиня ожидает Вас в голубой гостиной.
Я передал чемодан и Фила, который всю дорогу в Уэйкфилд сидел тихо, прижав свои уши к голове, стоявшему рядом с дворецким лакею.
- Спасибо, Нортроп… и просто «мистер» - Приставкой «лорд», я не пользовался никогда. Это было как-то пафосно, что ли. Наследником титула был Бенджамин, я же как второй сын, мог рассчитывать только на этот титул вежливости. А так как моя жизнь, по большей части, проходила в Штатах, где титулы не имели особого значения, я совсем не упоминал о нём.
- И в каком настроении Её светлость? – слегка улыбнувшись, я вошел в дом, снимая на ходу куртку. После тропической жары, весенняя прохлада была непривычна.
- В боевом. – В старческих глазах мелькнула тень улыбки. Такое могли себе позволить только те люди, которые служили в Уэйкфилд-Парк давно. Сколько же тут прослужил Нортроп, точных данных я не знал. Давно.
Я ждал того, что бабушка приготовится к моему приезду. Как никак у неё для этого было два дня. А для того, чтобы не быть втянут в подготовку к свадьбе, мне необходимо было прикрытие. Не представляю себя сидящим в кругу дам, распивающим чай и слушая беседы о том какой фасон платья в моде и какими цветами украсить церковь. Уж лучше пристрелите. Я знал, для чего леди Кларисса это делала. Не зря, она столько лет говорила, что перед тем как покинет этот мир, хочет видеть своих внуков пристроенными, то есть женатыми. Бэн и Эштон, не зря не решились приехать до свадьбы, скорее всего решив явится на само торжество. Отдуваться придётся мне, улыбаясь всем этим милым молодым леди, которые будут приезжать с визитами, вместе со своими маменьками. Молодые, капризные, не знающие ни в чём отказа и следующие предписаниям правил этикета. Таковы они в светских гостиных, но только вырвавшись на волю, показывают себя настоящих. Пока их мамы строят планы, с кем породниться. Пристрелите меня дважды.
Я не противник брака как такового. Я был женат и прожил с женой замечательные годы, поэтому я верил в институт брака. Верил в то, что двое могут создать нечто прекрасное. Но для этого необходимы чувства. С холодного расчёта в отношениях никогда ничего толкового не получается. Я любил и был любим, и казалось, что это будет длится вечно. Но случай решает всё. Эммы не стало, а я же остался жить, всё больше и больше разочаровываясь в жизни, становясь циничен в отношениях. То что было - невозможно повторить. В то что может быть лучше - я не верю.
- Леди Александра дома?
- Будущая герцогиня Лэнгстон сейчас находится в Клермон-Хаусе.
Мой стратегический план начал терпеть крушение, но есть ещё надежда выйти из положения.
- А Её светлость?
- Её светлость герцогиня Атертон, уехала вчера в Атертон-Хаус. Сейчас там находится Его светлость герцог, у него заседание палаты лордов.- Последняя надежда тает на глазах. Я уже с настороженностью смотрю в сторону коридора, ведущего в голубую гостиную.
- Позаботься о Филе, - попросил Нортропа, мысленно готовясь к длительной осаде мастера интриг.

»» 15.05.17 07:32 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Александра Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>02 Июн 2017 21:36

Сидя в машине у Девида, я в который раз отругала себя. Журналисты атаковали нас у входа в ресторан. На меня посыпались куча вопросов, на которые не было желание отвечать. Хотя нет, хотелось выплеснуть все, что думаю о бароне, но в этот раз я вовремя прикусила язык.
- Черт бы все побрал! - Кулаком ударила по сумке.
- Леди Клермонт, - цокает Девид, улыбаясь мне в зеркале.
- Леди не злятся, не ругаются, они всегда всем довольны и улыбаются, - зло выговариваю по слогам.
По пути в Клермонт Хаус Дейв заезжает за сестрой – Кэролайн. Общество последней более или менее успокоило меня, мы говорили о детях, что весьма успешно поднимает настроение. Что может быть актуальней для мам?
Приглашение на чай Торнтоны отклонили.
Поблагодарив Дейва, и помахав рукой Керри, я вошла в дом.
Тишина. Мне на встречу торопливо шел дворецкий.
- Никаких боевых действий на территории Клермонт Хауса? - удивленно спрашиваю я у него.
- Ни одна из леди Филдинг не появлялась сегодня.
- Бабуля дала нам выходной, - отметила я для себя, что не ускользнуло от безупречного слуха Патрика, тень улыбки мелькнула на его губах.
- Чаю, миледи?
- Благодарю, Патрик, попозже.
Я стала подниматься по лестнице, и уже на площадке на меня налетела Эви.
- Сенди! Ты знаешь, кто приехал? - глаза у нее блестели, а на губах лукавая улыбка.
Через час моя машина плавно затормозила у порога Уэйкфилд парка. Сбросив Себастьяну смс о своем местонахождении, я вышла из машины, высвободив девочек из автокресел, взяла Кэт на руки. Эви же помчалась в дом.
- Дядя Эд!
Войдя в гостиную, я увидела брата, на его коленях уже устроилась Эви.
- Малышка, - брат встает на встречу, предварительно усадив Эви на кресло. Он нежно целует Кэт, настает и моя очередь.
- Мой самый любимый брат, - тону в теплых объятиях Эдварда, отмечая для себя, как здорово, что он у меня есть, они есть.
- Ты говоришь это всем, - парирует брат, - и добавляет, - вы весьма вовремя.
И тут я вспоминаю о присутствии бабули. Зря я надеялась хотя бы сегодня избежать ее провокаций и натиска.
- Ваша светлость. – я делаю реверанс.
- Ваша светлость, - бабуля встает мне на встречу.
- Ваша светлость? – Эдвард Джейсон Филдинг вздернул бровь глядя на меня. Его немой вопрос, повис в воздухе.
Ух бабуля!
- Они расписались, - фыркнула бабушка, - среди бело дня, не удосужившись сообщать нам. Просто пошли и расписались как непонятно кто.
И тут я опомнилась. Брат был явно не в курсе данного события.
- Бабушка! – не выдержала наконец я. – Простите что не воплотила в жизнь вашу мечту – свадьбу на пять сотен гостей, с грандиозным салютом и двадцати килограммовым тортом.
Вручив леди Клариссе Кэтрин, я взяла брата за руку и потянула в более уединенное место.
Устроившись в саду на плетеных креслах, после того как Нортроп подал нам чай и ретировался, я начала разговор.
- Прости, я должна была тебе сказать.
- Неужели я не заслужил того, чтобы знать о свершении этого знаменательного события, малыш?
- Я просто не предала этому особенного значения. Это была инициатива Себастьяна. Сделав паузу, делаю глоток чая. Мы решили жить вместе, и он захотел узаконить…
- Дабы не жить в грехе? – усмехается брат.
- Эдвард!
- Что? Я, конечно, не противник ... - сделал паузу, усмехаясь - ... внебрачных отношений, но учитывая ваши частые тайные рандеву с Клермонтом, я всё переживал, что мне как-то при приезде скажут, что я дядя трижды. А тайная свадьба ... как-то переживу. При одном условии! Помни, ты мне теперь должна, - с наигранной серьезностью продолжает брат. - Наследника Клермонта, назовёшь Эдвардом. И только тогда я смогу пережить это вопиющие пренебрежение к моей персоне.
Отложив чай, беру руку брата в свою:
- Прости, виновата, исправлюсь… Мне надо кое - что тебе рассказать, скоро у Клермонта день рождение...

»» 21.06.17 09:10 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Каролина Таунсенд Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>10 Июн 2017 7:58

Занавес на втором этаже слегка колышется. Не сложно догадаться, что секундами ранее вдовствующая герцогиня кого-то высматривала в окно. Нету сомнений, что меня.
Мы с Кэролайн всё ещё стоим у машины и следим, как прислуга вносит в дом мои чемоданы. На пороге появился силуэт мамы. Звонкий голос Эдуарда тут же разносится в вечернем сумраке, нарушая тишину округи. Он с восторгом ринулся к бабушке и продемонстрировал новый рюкзак с брелком, которые вручила ему по пути домой. Сама же взяла небольшую коробку, которую предусмотрительно отложила вместе с подарком для племянника, и направилась к ним. Ровно семь широких ступенек и шесть шагов разделяли меня от парадного входа нашего дома. Неспешно преодолев это расстояние, я заметила Седрика, который как всегда стоял на своем посту. Несмотря на то, что дворецкий и числится в штате прислуги, этот человек всегда был для меня частью семьи. И не только он. Сравнявшись с ним, я внимательно всмотрелась в его сдержанные черты лица.
– Скажите мне, что я прибыла одной из последних и опоздала на приём.
– К сожалению, Вы как раз вовремя, – сдержанная улыбка была едва заметна на его губах.
– Эх… Значит мне не удастся пропустить его, – тяжело вздохнула и протянула коробку, в которой находились карманные часы. Ни для кого не являлось секретом, что с давних времён он собирал их. – В Вашу коллекцию.
Седрик, как всегда смутился, но взял мой подарок, прекрасно зная, что возражения не принимаются. Да и он наверняка уже привык. Слова благодарности готовы были слететь с его губ, но я обратилась к сестре:
– Может к Ленгстонам сбежать? – предлагаю ей выход.
– Можно и на край света. Но нам всё равно не избежать демонстративной казни. Так, что, – головой указала в сторону лестницы, ведущей на второй этаж, – пошли готовиться. Тем боле Александра с Себастьяном тоже приглашены. Кстати, Кармен с новым мужем приедет.
Это заявление ещё больше убедило, что мама нам точно не простит отсутствия. Ведь её родительница была таким редким гостем в Стенхоуп Парке. Да и присутствие Ал сегодня среди гостей радовало, и это говорило о том, что мама предусмотрел всё.

Безмолвное разногласие женщин семьи Торнтон так и останется не замечен гостями. Но не мной.
Керри всё ещё не смирилась с решением мамы устроить этот вечер, скрывая своё недовольство за учтивой улыбкой. Мои попытки убедить сестру, что этот небольшой приём не будет мне в тягость, так и не увенчались успехом. Несмотря на это, она прекрасно справлялась с ролью помощницы хозяйки вечера, не позволяя мне участвовать в этом утомительном процессе. Возмущение и недовольство мамы тоже становятся понятными. Они были вызваны теми же чувствами, что и у Керри. Беспокойством за меня… Мама ещё утром знала о намечавшемся событии, но в то же время было поздно останавливать уже запущенный процесс. Я была причиной их незначительного конфликта, и теперь чувствовала свою вину в создавшейся ситуации. Успокаивало одно – любой диссонанс в нашей семье явление временное. И эта проблема обязательно решится. Если не сегодня, то однозначно завтра…
Вечер, проведённый в обществе Кармен, не может быть скучным. Первая и единственная жена сэра Патрика Оливера Литона всегда пренебрегала высшим светом, отказываясь подчиняться её писанным и не писанным законам. У нее были свои собственные взгляды на жизнь, которым она и следовала. Порой удивлялась, как могла Мэри Энн быть дочерью этой женщины. Единственное объяснение тому – она росла под строгим надзором дедушки. И наверно эта преданность условностям помешала дедушке и бабушке с материнской стороны строить дальнейшую судьбу вместе. Сэр Патрик так и не женился, а Кармен сменила столько мужей, что я уже сбилась со счёта.
Ал… Моя дорогая Ал же была просто спасением. При всех попросив уделить ей минутку, подруга увела меня от ненужной суеты в сторону сада. Мы делились друг с другом последними новостями, когда она заявила:
– Я так и не успела тебе кое-что сказать.
– Я так и знала, что связь с Ленгстоном до добра не доведёт. У тебя уже появились секреты от меня! – Ужаснулась.
– Нет! Что ты… Просто не выдалось удобного случая.
После их встречи с Себастьяном наши встречи стали редкими. И это не удивительно.
– Мы с Себастьяном расписались, – счастливо проговорила Ал.
– Когда?... – Новость была неожиданной – я не думала, что такое событие она будет держать от меня в секрете.
– Это было спонтанное решение.
– Какого чёрта?! Я вам этого не разрешала... – Усмехнулась, но после серьезно проговорила. – Поздравляю... Боже, как же я счастлива за вас!
Так мы проболтали до тех пор, пока её муж не нарушил наше уединение. Себастьян неспешно подошёл к нам и сел рядом с женой. Приобняв её за плечо, нежно поцеловал в висок. Мы с подругой всё это время молча смотрели на него. И видимо потому он спросил:
– Строите планы, как поработить мир?
Я встала с места и начала расправлять складочки на платье:
– Какого скромного Вы мнения о нас, Ваша светлость… Мы это уже проделали. При чём давно.… эммм … – Сделала вид, что призадумалась, – лет эдак пять назад, – и посмотрела на подругу.
– Да, – подтвердила она, целуя мужа в кончик носа, – теперь взяли цель на вселенную.
Басти усмехнулся и спросил:
– Есть шанс выжить невинным?
Оставив на Ал ответ этого вопроса, развернулась, бросив:
– Пойду, пока меня не спохватились, – и не оборачиваясь, помахала им пальчиками на прощанье.
Правда, под конец вечера я так и не поняла, куда они внезапно исчезли, так и не попрощавшись со всеми. Хотя заверила маму, что они куда-то спешили.
Не смотря на суету вокруг, я не упустила удобного случая и увела маму в сторонку:
– Присядь ненадолго. С тебя хватит на сегодня. Вечер, считай, удался.
Она крепко обняла меня:
– Прости, я зря всё это затеяла.
– Не надо так переживать, – постаралась успокоить ее и поинтересовалась, почему журналисты посмели так пренебрежительно отнестись к давнему горю нашей семьи?
– Мне казалось, мои дети давно привыкли не обращать внимание на всякие глупости, – было мне ответом.
Я не знала, что и думать. Поэтому решила больше не заострять внимание на этой теме, и взять пример с брата, который, как ни странно, откинулся с головой в работу, уехав в Новую Зеландию.

Все гости уже расходились, когда мы с Керри направились в свои комнаты. У самой лестницы заметила дворецкого, со стаканом молока на подносе. Не трудно догадаться, кому оно предназначено. Привычки бабушки знаю хорошо. Визит к вдовствующей герцогине после приезда был мимолётным, и я догадывалась, что она будет ждать очередной нашей встречи. Если бабушка сейчас не спит, зачем всё откладывать на завтра?
– Седрик, вы не против? – И протянула руку к подносу.
Он одобрительно улыбнулся, передавая мне стакан:
– Её светлость будет только рада.
Я тоже не сомневалась в этом.
– Тебе нужен отдых, – заботливо упрекнула меня Керри.
– Ничего подобно. Пошли вместе? Бабушке будет приятно.
Кэролайн не отказала, и мы направлялись в комнату леди Сесилии, попутно заглянув к Эдуарду, который уже давно сладко спал.
Приятные минуты, проведенные рядом с бабушкой, для меня ничем не заменимы. Я с детства обожала папину маму. Мудрая и всепонимающая, она всегда умела поддержать меня в трудную минуту. Именно рядом с ней я смогла позволить себе расслабиться и отдохнуть после изнурительного дня. Мы втроём пробеседовали долго-долго, пока окончательно не утомились.
На следующий день я так и не добралась до работы. Усталость пришла после, поэтому предпочла восстановить силы прежде, чем окунуться в ежедневную рутину.
Прогуливаясь по опустевшим садам Стенхоуп Парка, которые славились своими цветами, наслаждалась безмолвием округи. Здесь, где летом царит буйство красок, особо ощущалось серость и унылость дождливого дня. Лишь вечнозеленые пихты разбавляли унылую картину. Эту тишину не нарушало даже пение птиц. Одинокий чёрный ворон был моим единственным спутником. Примостившись на голой ветке многолетней сосны, он пристально следил за мной. Умиротворённые этим спокойным уединением, и он, и я наблюдали друг за другом до тех пор, пока я не сравнялась с ним. Лёгким взмахом широкого крыла он мигом взмыл ввысь, кружа над моей головой. Я долго следила за траекторией его полёта. В этом быстром круговороте, секунда за секундой, час за часом, день за днём не замечала, как время стремительно летело вперёд. И теперь вместе с вороном в небе кружились перелётные птицы, которые недавно вернулись из тёплых краёв. В безумном ежедневном ритме, посвященным работе и подготовке к свадьбе Ал, я даже не замечала, как постепенно сады тронула разноцветная палитра, и всё вокруг ожило. И совсем скоро, оттесняя весну, в свои владения вступит лето.

»» 11.06.17 09:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]

Райль де Гальварра Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 25.01.2012

>13 Июн 2017 23:32

Мне было скучно.
Невероятно, пронзительно скучно.
До звона в ушах, до желания бить кулаком по стенке, до судорог в икрах.
Я чувствовал себя запертым в клетке.
Мне уже не хотелось ни мстить, ни выяснять, кто виноват в случившемся, ни разговаривать с кем бы то ни было.
Хотелось сесть на ближайший рейс до Рима и оставить за спиной эту промозглую страну, вечно затянутую серой хмарью.
Останавливало лишь воспоминание о беспомощном взгляде выцветших, но таких любимых глаз.
Поскольку из дома отца я убрался излишне поспешно, Берлинетта все еще оставалась в отцовском гараже. Плюнув на все, я с утра взял на прокат первый попавшийся внедорожник и погнал его прочь из Лондона: на северо-запад, куда-то в сторону Бирмингема. Мне было безразлично, куда ехать, просто хотелось скорости и движения. Стараясь выбирать дороги с наименьшим трафиком, я постепенно отклонялся все севернее, пока не выехал на шоссе В5010.
Однообразные пейзажи вокруг не развеяли, а лишь усугубили мое состояние… Кто создал эту страну, с диким климатом и вечно серым небом? То ли дело Италия: небо голубое, море – голубое, все вокруг искрится под ласковыми солнечными лучами! Сердце радуется и душа поет!
Куда заехал, я и сам уже не понимал, но от Лондона меня отделяло около двухсот километров.
Внезапно мое внимание привлек щит с надписью: «Замок Элвастон ждет вас». Про английские замки я был наслышан. Говорят, в них часто водятся привидения. Решив размяться и осмотреть неизвестную достопримечательность, я свернул с дороги, хотя навигатор от моих действий пришел в ужас и заголосил, что я пытаюсь въехать в тупик.
«Сам ты – тупик», - пришел к выводу я, выруливая по хитро изогнутой дорожке на стоянку.
Никакого замка вокруг не наблюдалось. Детская площадка – была, почему-то прямо рядом со стоянкой, вырезанные из пеньков стулья – были, кусты сложноопределяемых геометрических форм – были. Замка – не было. Если, конечно, он выглядел как то, что называют замком в Италии, а не пытался выдать за шар некую угловатую конструкцию, как ближайший художественно обкромсанный куст.

Решив, что замок – не мышиная нора, потеряться не должен, я оплатил стоянку и осмотрел информационный щит с картой парка Элвастон. Если верить щиту, до замка предстояло топать минут пятнадцать. Одиннадцать часов, будний день, делать нечего… Ну, пусть будет парк. Надеюсь, он не весь состоит из этих зеленых монстров, порожденных алкогольными фантазиями местных садовников.
Вскоре я убедился, что весь остальной «парк» правильнее было бы назвать лесом. Какое счастье, что садовники насиловали только прилегающую к стоянке часть растительности. Я даже с удовольствием прогулялся среди деревьев.
Замок… Ну, замком эту развалюху можно было назвать только в тех же алкогольных фантазиях… Когда-то, наверное, это был весьма приятного вида дворец, но сейчас ему явно требовался капитальный ремонт, если не глобальная реконструкция.

В мощеном булыжником дворике рядом с «замком» притаился сувенирный магазинчик. Я похмыкал над красочными буклетами, являющими собой верх мастерства фотошопа, но из любопытства купил какую-то брошюрку, рассказывающую об истории этих колоритных руин.
В настоящий момент замок Элвастон закрыт для посещения, как входящий в реестр небезопасных зданий. Кто бы сомневался!
До шестнадцатого столетия земли принадлежали Шелфордскому монастырю. В 1538 году надел был продан сэру Майклу Стэнхоупу из Рамптона. Усадебный дом в Елизаветинском стиле был возведен здесь в 1633 для правнука сэра Майкла – сэра Джона Стэнхоупа. В начале девятнадцатого столетия дом был перестроен в готическом стиле видным британским архитектором Джеймсом Уайеттом по заказу Чарльза Стэнхоупа, третьего графа Харрингтон. Четвертый граф Харрингтон разбил в поместье невероятной красоты сады. В 1969 году Уильям Стэнхоуп, одиннадцатый граф Харрингтон, продал родовое гнездо Совету графства Дербишир. С тех пор поместье неуклонно приходило в упадок.
На территории поместья посетители регулярно встречают призраков. Сколько ж эти посетители выпивают, интересно знать?
Самый известный призрак замка Элвастон – Белая леди. Это призрак жены четвертого графа Харрингтон – актрисы Марии Фут. Она была на семнадцать лет моложе супруга, и он так ревновал ее, что запретил покидать поместье, а также никого не приглашал в гости. Именно для того, чтобы порадовать жену, ставшую, фактически, пленницей в собственном доме, граф и повелел создать дивной красоты сад, как воплощение Рая на земле. Какой поэтичный бред! Призрак Марии, с невероятной печалью на лице, прогуливается по галереям дома в сопровождении призрачного же волкодава. Умереть – не встать!

Самый загадочный призрак в замке – Серая леди. Это пожилая женщина, сидящая в кресле-качалке у окна. Появляется крайне редко. Личность женщины не установлена. Еще бы!
Самый шумный призрак – горничная, совершившая самоубийство в восемнадцатом столетии. Девушка забеременела от одного из гостей замка и утопилась в лохани с водой на кухне. О ее появлении всегда предупреждает звук капающей воды. Однако, какое оживленное тут поместье-то!
Самый агрессивный призрак – старый егерь Джим Бут, обитающий в оранжерее, где он даже после смерти охраняет графские орхидеи, захлопывая двери перед носом незваных гостей и хватая посетителей за руки. То ли мои познания в английском были не так хороши, как я предполагал, то ли егерь был весьма странным малым, раз предпочитал заниматься не охотой, а орхидеями.
Хмыкнув себе под нос, я купил в магазинчике мороженое и отправился гулять по дорожкам того, что в буклете именовалось Старым английским садом.

»» 16.06.17 18:06 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Себастьян Ленгстон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 03.05.2012

>20 Июн 2017 16:26

В Ланкашире мы пробыли два дня. За это время смогли вернуть лишь часть растраченных средств, избавиться не только от проблемного управляющего, но и от ответственного за этот проект помощника. Последнее в чем нуждалось «Aravn INC.» - в безмозглых руководителях. Пришлось пересмотреть договор купли-продажи и в новом варианте компания возвращала на пару миллионов евро меньше, чем вкладывала, но это было лучшим вариантом. Не вернуть ничего намного хуже.
Когда до дома осталось чуть более часа пути устроил Чипа на месте водителя, сам же достал планшет, решив просмотреть в сети последние выпуски «Лондон Таймс». Со всей этой историей совсем забросил новости, а Чип был скуп на них: раз за разом повторяя, что ничего интересного не было. Просмотрев новости политики и экономики, я набрал в поисковике своё имя, наконец-то, решив узнать забыт ли скандал или еще нет. И наткнулся на новый. Моя жена и мой друг под громким заголовком. Выпрямившись на сиденье, прокрутил страницу браузера до самого низа. Статья вышла в день моего отъезда. Вновь просматривая снимки чувствовал, как медленно закипала во мне тихая ярость. В самих фотографиях не было ничего особенного, но черт бы их побрал, почему я не знаю об этой встрече? Ни Дейв ни Виктория и слова не проронили! Допустим у них была причина встретится в тот день. Допустим, черт, что и оставить меня в неведение тоже объяснимо. Но почему Виктория проигнорировала мою просьбу и отключила телефон? К чему бы, если встреча столь невинна? Я чувствовал, что всему есть объяснение, но просто не мог его найти и начинал ненавидеть свои мысли. Потому что, чем ближе мы подъезжали к своей цели, тем чаще спрашивал себя – как давно и как часто эти двое тайно встречались?
Решив выяснить все раз и навсегда, позвонил Девиду, чтобы узнать где он есть.

Стенхоуп-Парк.

Всю дорогу до Стенхоуп-Парка, я контролирован свои мысли. Но чем ближе машина подъезжала к цели, тем безумнее они становились, вырываясь из-под моего контроля. Приказывая себе быть спокойнее, тем не менее, стоило Дилану затормозить у дома Торнтонов, покинул авто и быстрым шагом направился к входной двери. Мне ответили после второго звонка в дверь. Дворецкий Торнтонов, казалось никогда не покидал свой пост.
- Ваша Светлость.
- Где Девид? – спросил его, стоило Седрику открыть двери. Выражение лица дворецкого тут же стало каменным.
- Молодой господин, в беседке сада с маркизами.
- Великолепно, Седрик.
Прекрасно зная, что в дальней гостиной была дверь, ведущая на террасу, а от неё и в сад, я, не теряя времени, направился к ней. Уже стоя на террасе оглядел просторный сад пытаясь вспомнить, где была эта проклятая беседка. На помощь пришел, ну не иронично ли, сам Дейв идущий в одиночестве к дому, по одной из садовых дорожек. В несколько шагов оказавшись перед ними, схватил Дейва одной рукой за грудки, а второй запустил кулаком ему в челюсть.
- Это за то, что врал мне, - процедил ему в лицо. Наконец, вся ярость вырвалась наружу. Друг стал вырываться, пришлось отпустить. Девид, видимо сразу поняв, что к чему, принялся что-то объяснять, но я не слышал его. Передо мной стоял тот, кто мне соврал. Правда его последние слова всё же дошли до моего сознания.
- Это все было ради твоего блага!
- Ну спасибо, что выставил нас всех кучкой аморальных идиотов!
Не тратя более слов, кинулся на Дейва с кулаками.

- Черт, больно, - через некоторое время, сидя на ступеньках террасы, Девид потирал своё лицо. - Когда такой хиляк, как ты, научился так сильно бить?
- Наверняка в ту минуту, как понял, что вы с Викторией что-то скрываете от меня, - фыркнул в ответ, потирая левый бок. Заехал по нему Дейв конечно знатно, но не мне с неделю щеголять с синяком на лице.
- Никогда бы не подумал, что ты такой идиот.
- Никогда бы не подумал, что ты будешь мне врать, - парировал я в тон.
- Это не мой секрет, Ленгстон. Поговорил бы со своей женой.
- О, я обязательно это сделаю, просто для начала стоило выпустить пар, - встав и отряхнув испачканные в земле брюки и руки, подошел к Дейву и сжал его лицо в руке. Повертел им из стороны в сторону, чтобы по лучше разглядеть своё творение. – Неплохо вышло. Тренер был бы доволен.

Клермонт Хаус.

До дому решил добраться пешком, пусть и всё тело нещадно ныло. Потеряв дар речи Чип безропотно принял мои слова и умчался домой на машине. Явно чтобы успеть первым рассказать новость – его босс лишился остатков разума. Сейчас, выпустив всю свою злость на Торнтоне, я попытался понять, какую тайну могла хранить Виктория. Перебирая множество вариантом начиная от работы и заканчивая какого-то происшествия в семье, я успел добраться до Клермонт Хауса. Мой мозг кипел от мыслей, а тело ныло от пинков и всё по вине женщины, которую любил. Войдя в дом сразу направился к кабинету жену и не ошибся – Виктория сидела за секретером и вносила какие-то данные в свой ноутбук. Вся её поза выражала занятость и погруженность в свои мысли, но я готов был дать руку на отсечение: Чип успел ей доложить последние новости.
- Как вижу, моя дорогая, - пройдя в комнату, морщась от боли сел в кресло, - ты решила не отставать от меня и тоже засветиться в желтой прессе.
- Мне всегда думалось, что супруги – партнёры во всем, - она, наконец, прекратила делать вид, что занята и посмотрела на меня. И сразу же сморщила носик от моего вида. – Девид выглядит так же?
- Если беспокоишься, можешь пойти проверить.
- Не стоит злиться, Клермонт, но неужели это было необходимо?
- Ммм, нет, - поерзал в маленьком кресле, ища более удобную позу. – Но мне от этого стало намного легче, как видишь. Итак, почему ты врешь мне, Виктория?
Встав из-за стола, жена выглянула в коридор: забрать из рук Патрика аптечку. Сжимая в руках белую пластиковую коробку с красным крестом, она подошла ко мне и поцеловала в пыльную щеку.
- Я не вру тебе, Себастьян, а только кое-что недоговариваю.
В ту минуту мне открылась истина: все сказанные тобою слова, непременно вернутся к тебе бумерангом. А так же понял, что моя жена готова была ждать не один месяц, чтобы вернуть мне, сказанные когда-то мною слова.

»» 12.07.17 01:00 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Профиль ЛС  

Девид Торнтон Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
В игре с: 15.10.2010

>21 Июн 2017 9:18

Ленгстон не только не появился, но и не позвонил, ни в тот вечер, ни утром следующего дня, что казалось весьма странным. Возможно, новости он так и не увидел. А может ждал объяснений от меня? Но я считал это лишним – совесть у меня была чиста.
Предстоящая поездка могла бы показаться бегством, но безотлагательные дела требовали моего внимания и непосредственного вмешательства. Я тянул, как мог, но уехал в Шотландию, так и не встретившись с другом. Может оно и к лучшему.

Шотландия

Всё это казалось сумасшествием. Непрерывные встречи в Шотландии и обсуждения последующих событий преследовали меня с первыми лучами солнца и до позднего вечера. Главное в этом сумасшествии каждое потраченное усилие было не напрасным. И под конец дня, возвращаясь в Кенсингтон Менор, всегда был полностью удовлетворён результатами.
Усадьба в Шотландии являла из себя комплекс из небольших построек, которые с годами совершенствовались. Примечательными среди всего были небольшой дом и конюшни. Возведенная ещё Яном Торнтоном, эта усадьба считалась особым местом для любого поколения моего семейства. Не знаю почему, но здесь я чувствовал себя умиротворенным. Возможно тому способствовало уединение. Да и воспоминаний с этим местом было связано немало.
Вскоре прибыл мой долгожданный заказ из Дубая. Дамир, который разводил самых лучших скакунов в мире, сам лично приехал с грузом и привёз с собой необычный подарок предназначенный мне. Как утверждал он, это было данью уважения одному из лучших клиентов. А у меня сложилось впечатление, что он не знал, как пристроить лишнего котёнка и решил таким образом избавиться от ненужного. Хотя котёнок – мягко сказано. Маленькая чёрная пантера выглядела экзотично в здешних местах, и я понятия не имел, как с ней быть. Но отказаться от подарка не мог – это считалось дурным тоном. Оставалось радоваться, что она была одна, а не в паре.
- Что нам делать с новой обитательницей нашего дома? – Поинтересовался перед моим отъездом Этан, который следил за домом во время нашего отсутствия, имея в виду пантеру.
Сам задавался этим вопросом, и ответа пока не находил.
- Пока пусть поживёт здесь. Решу в следующий раз, как с ней быть. Скорее всего увезу в Лондон. Может подарю какому-нибудь зоопарку, – и задумчиво покачал головой, – не знаю.
Несомненно подарок был шикарным. Будучи маленькой, она вызывала восхищение. Не смотря на всю её красоту и природную грацию, пантера была животным диким. И как бы человечество не пыталось сломать все стереотипы и взять верх даже над природой, гены всё равно берут своё. Позволить ей остаться в доме – большой риск. Но несомненно животное вызывало у меня восторг, наверно поэтому я не спешил от неё избавиться.

Стенхоуп Парк

Тем временем в Лондоне дела шли своим чередом, и подготовка к проекту в Новой Зеландии шла полным ходом. Контракты по приобретению новых земельных участков под застройки складов к моему приезду уже были готовы. Оставалось мне лично вылететь и уладить все оставшиеся формальности на месте. Что и должен был сделать утром следующего дня. А сегодня я просто отдыхал в обществе семьи. Хотя отдыхом назвать это можно с большой натяжкой. Перед моим отъездом необходимо было решить вопросы связанные с Днём рождения Ленгстона. Сидя в крытой беседке сада Стенхоуп Парка, велись бурные обсуждения. Видно было, что сёстры от этого ажиотажа получали истинное удовольствие. Но я порядком утомился, поэтому оставив решение вопросов на усмотрение дам, направился в дом.
Признаться, в водовороте последних событий совсем вылетел из головы инцидент с герцогиней Клермонт. Поэтому завидев Себастьяна с недружелюбным выражением на лице, сразу понял причину его визита. Что ж, по нему не скажешь, что он скучал по мне. Уже прокручивал в мыслях, с чего начать разговор, когда этот придурок налетел на меня и врезал в мою челюсть со всего маха. Ни вам привет, ни вам здрасте. Первый болезненный удар, полученный от Ленгстона живо освежил мою память. Чертов идиот! Совсем мозгов лишился!
- Это за то, что врал мне.
- Тебе что, остатки разума вышибло любовью? Какого хр*н* ты тут вытворишь?! – Оттолкнув его от себя, сделал скудные попытки вразумить этого ревнивца.
Сразу же со всех сторон подоспела охрана. Остановив всех жестом, дал понять, что мы сами разберёмся. Но далеко никто не стал уходить. По виду Ленгстона было ясно, что весь пар он не выпустил. А выпускать, без сомнений, будет на мне. Поэтому не было лишним предпринять попытку разрешить всё мирным путём:
- Мне казалось, что ты умеешь здраво оценивать любую ситуацию. Неужели ни я, ни она не заслужили твоего доверия, Ленгстон? – Но было видно, что Себастьян меня почти не слышит, а его способность анализировать здраво любую ситуацию была затуманена ревностью. – Это все было ради твоего блага!
Попытка не принесла желаемого результата.
- Ну спасибо, что выставил нас всех кучкой аморальных идиотов! – Сказал, прежде чем нанести очередной удар, который на этот раз пришёлся по моему глазу. Я уже не стал церемониться. Ответные удары посыпались мигом. В отличии от своего сумасшедшего друга, удары делал с таким расчётом, что б не оставить следов на его смазливом личике. Выпустить пар я не успел, поскольку нас быстро развели в стороны. К сожалению, появившееся желание хорошенько отдубасить этого балвана никуда не исчезло. Но окружающие меня люди были более благоразумны. Ну ничего, я ещё вправлю тебе мозги на место!
Во рту отдавало неприятным вкусом железа. Сплюнув кровавое месиво, почувствовал закипающую злость. Пропади оно всё пропадом! Несмотря на то, что я этой сцены ждал ещё вначале, всё же рассчитывал на здравомыслие друга.
- Пошёл ты, Ленгстон! – Прокричал вслед, когда тот уходил, – но когда придёт время, не забудь попросить прощения!
А я не сомневался, что извинения будут.

- Что вы творите? Совсем ума лишились? – Ворчала мама, прикладывая лёд к фингалу под глазом, который успел прилично опухнуть. Отец спокойно читал свою газету и никак не пытался унять свою супругу. Это всё меня раздражало ещё больше и всячески давал понять отцу, чтоб спас меня от этой ненужной суматохи. Но не было сомнений, что Лорд Стенхоуп получал особое удовольствие от этой сцены. И даже своеобразно потакал своей жене:
- Дорогая, надобно будет вызвать этого Ленгстона сюда и вновь заставить драить их вместе конюшни. А то совсем распустились.
Я уже и не обращать внимания на них, поскольку больше всего переживал за Александру, а не за свои ушибы или их подколы. Такой разлад накануне свадьбы был крайне нежелателен. Оставалось надеяться, что женская хитрость сумеет взять верх над любой ревностью.
После небольшого семейного совета было решено, что в Зеландию полетит отец. Негоже одному из директоров компании предстать перед партнёрами по бизнесу в таком виде.
Да, в последнее время корректировки в мои планы Ленгстоны вносили знатные. Ну нет, Себ, этого я тебе просто так с рук не спущу.

»» 21.06.17 09:23 Обсуждения развития сюжета игры МПиБ [АРХИВ]
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 4:35

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете добавить свой день рождения и другие праздники в календарь

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас сегодня снова +21-22. Но не так тепло чувствовалось, как в четверг, так как свежий ветерок дул и немного облачно было. Вчера... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Ролевые игры и виртуальные миры » Между прошлым и будущим » Родовые поместья [9736] № ... Пред.  1 2 3 ... 42 43 44 ... 48 49 50  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение