Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Lin Lynx: > 30.01.16 18:54

Quadro писал(а):
С оценками топов происходит вообще какой-то ужас. А баллы Ханью - это вообще что?
А это все звенья одной цепи Вчера, особо не напрягаясь, Хави получил 200 баллов. Если бы он сделал то же самое, но чище, получил бы баллов на 15-20 больше. А если после такой оценки выйдет Ханью, у которого и прыжков во второй части больше, и каскады может все 3-3 сделать, то.... в сумме получается то, что получается.
Quadro писал(а):
Сдается мне, что однажды все закончится скандалом уровня того, что сейчас сотрясает УЕФА и ФИФА. Возможно, это будет к лучшему. Понятно же, что там рука руку моет уже просто до неприличности.
*голосом кота Матроскина* А я вот давно говорю, что ффсе эти ГОЕ - от лукавого Wink
По большому счету, думаю, основных игроков все вполне устраивает, поэтому не уверена, что скандал будет. По крайней мере, не так скоро. Ведь прецеденты, когда судьи возносили спортсмена/пару высоко над другими, вне зависимости от его/ее/их проката, возникают уже давно. Но не в таких количествах, как нынче, это да.
Quadro писал(а):
Lin Lynx писал(а):
поставили бы больше ГОЕ, размазали по всей сумме элементов
Все что можно - отГоено)))
не, у Макса как раз все очень скромно в коэффицентах. Все в компоненты ушло
Quadro писал(а):
Нуууу... лично мне надоела зуевщина))) Когда-то это было ново и свежо - глазки в глазки, поцелуи ручек, имитация влюбленности и т.д. Сладенько, одним словом)))У ВирчеМойр это смотрелось прекрасно, у Чарлика - похуже, у Шибутаней вообще не пошлО.
ой, я наверное болельщик не того уровня, но сходу определить работы одного тренера "на глаз" не могу Wink Для меня есть музыка, хорео и либретто. А дальше у пары либо образ получается, либо нет. По разным причинам. Но в 99 % случаев так или иначе речь идет об отношениях мужчины и женщины. Что естественно в паре, в общем-то Ok и странно смотрелось бы у Шибутаней, согласись.
Lark писал(а):
Девчата, а подскажите, Татьяна Анатольевна Тарасова уже никого больше не тренирует? Она так прочно прописалась в комментаторской будке, а как же ученики?
Вик, hi ! мой вариант: потому что уже не позволяет здоровье, да и желания особого нет. Комментаторство же - лишь способ заработать на жизнь Ok
Quadro писал(а):
Не, никого не тренирует. Старенькая она уже.

ню-ню Tongue , а как же тогда Мишин и Москвина, которые значительно старше?

...

Настёна АЯ: > 01.02.16 08:24

Привет, девочки! Делюсь впечатлениями постфактум. Посмотрела всё от и до, поскольку тусуюсь на больничном. Smile
Как ни странно для меня, больше всего мне понравились танцы. Обычно я от них в таком восторге не прибываю. Под БС в произвольном даже поплакала. Французы понравились. Весь танец, как один миг пролетел, мурашки бегали, заслуженно победили. Ещё могу отметить пару из Дании. Показались интересными. Тем более, если учитывать, что они из не очень фигурнокатательной страны.
По девочкам. Да, смотрю на Женю Медведеву, и склонна с Квадриком согласиться. Я вот думаю, как на таких тонких ногах можно передвигаться... Да ещё так кататься! Программы у неё хорошие. Но наши девочки меня не зацепили в этот раз. Ну ни одна. Вообще может я закушалась... Раньше что, Бутырская да Слуцкая... А теперь и не знаешь, кого больше любить...
Мальчики. Пока смотрела, ловила себя на одной и той же мысли... А чемпионат Европы всегда такой скучный чтоли был? Прям посмотреть не на кого! Хави конечно подзавысили не слабо. Только не пойму зачем? Он бы и так выиграл. Ну а с кем тут соревноваться то, в болоте этом? А на наших посмотрела и как-то совсем тоскливо стало... А ведь Ковтуна у нас давно считают своеобразной надеждой. Что он так сказать упавшее знамя поднимет и понесёт... Нда.
Пары. Очень за Таню с Максимом переживала. Мне показалось тяжеловато катались. Но в общем-то победили заслуженно... Но не знаю, что на мире будет. У Тарасовой с Морозовым запомнилась только короткая. Произвольная вообще мимо меня. Ещё запомнилось, что на интервью Владимир Евгении слова сказать не даёт, всё время сам трындит. Laughing Астахова с Рогоновым, как бы я их не любила, наваляли конечно. Почему им всё таки поддержку не посчитали? Не готовы ребята похоже чисто психологически оказались. Всё таки в последний момент стало понятно, что они едут. Но их программы, даже выполненные с ошибками, могу смотреть вечно. Что прошлогодние, что нынешние.
Не знаете, чего ТАТ так часто Ксюше с Федей привет передавала? Мне в голосе её некоторая ирония слышалась... Или послышалась всё таки? А по поводу её некоторых комментариев... Это что-то с чем-то конечно. Я их уже и раньше слышала (она одно время часто с Васей Соловьёвым комментировала), но мне кажется всё было намного удобоваримей чтоли. Но сказать никому она никогда не давала, это врождённое похоже. Моё личное мнение таково, что чтобы комментировать, тоже нужен талант. Я среди наших нынешних комментаторов не вижу тех, которых интересно слушать, честно.
Ой, про Алёну Савченко и её бледную тень Бруно Массо забыла сказать. Вот такие личности, как Алёна вызывают у меня искреннее уважение! Какая сильная! Идёт к своей цели во что бы то ни стало! Партнёр, причём любой, всегда будет для неё аксессуаром. И чисто по-женски сижу и думаю. Не загонит ли она себя в итоге? Жалко будет...

...

whiterose: > 01.02.16 16:26

Всем привет.
Поделюсь своими впечатлениями от ЧЕ, хотя смотрела не все (увы). У нас еще на ТВ перестали транслировать Спорт1, а Матч ТВ вообще сдвигает трансляции на глубокую ночь (чему я возмущена до глубины души), ибо смотреть показательные в час ночи с воскресенья на понедельник...
В итоге, компьютер- мой друг, но перед монитором много сидеть не дают(((
Девочек не смотрела вообще. Здорово, конечно, что такой получился пьедестал, но я, наверное, скептик в плане женского одиночного катания, и больше всего меня интересует вопрос: что со всеми ними будет года через 2? Смогут ли наши девочки удержать свои позиции? И Лиза, И Юля, и Аделина сейчас запасные. Не оставляет чувство бабочек-однодневок почему-то. Но, вполне возможно, что это просто мои тараканы.
Пары. Алена Савченко, конечно, поражает своей несгибаемостью. Великая спортсменка, без сомнения. Посмотрим, что будет дальше. Юка получила травму и снова мысли о трагичном пути в спорте этой японской спортсменки ((( просто какая-то карма(((
А за Таню и Макса я очень рада. Достойные запоминающиеся программы, высоченные подкрутки, ребята - молодцы! Смотрела с огромным удовольствием и видела настоящих олимпийских чемпионов.
У мальчиков назову три имени: Амодио, Ковтун и Хавьер. Катание Амодио, конечно, не могло оставить равнодушным. Понимаю, что не Ламбьель, что и пластики особой нет, но вот всегда я чувствовала к этому спортсмену симпатию. Не знаю, почему, и то, как он откатал свою произвольную - впору присоединиться к Коле и порыдать с ним в обнимку. Молодец! Он победил себя и покорил публику. О Ковтуне такое сказать не получается((( и вообще, нет чувства радости от третьего места. Нет чувства, что это третье место завоевано(((
А вот короткую Хави я смотрела три раза Embarassed Не буду вдаваться в баллы (и так ясно, что хоть систему сменили, ничего не изменилось Sad ), но программа шикарная, и исполнение тоже. Произвольную смотрела. Но короткая - просто чудо! tender
Танцы... боль моя. В короткой понра только французы. Так и не нашла я для себя любимый короткий танец. Произвольная оставила чувство: французы и все остальные. И это при условии, что в прошлом году я их вообще не восприняла. Но, видимо, в танцах кризис. Вообще, если говорить о произвольном танце на ЧЕ, запомнились мне всего три пары (французы, итальянцы и Бобсолы - собственно, пьедестал), остальное - все общей массой. Кумсы сменили тренера и потеряли индивидуальность (для меня именно), танцы Синициной-Кацалапова и Степановой-Букина, конечно, очень разные, но мне показались абсолютно одинаковыми. Наверное, потому что лишены индивидуальности. Вот "Фрида" может не понравиться, но она все равно запомнилась. "Фрида". а тут... вот так же, наверное, запомнились БобСолы. Есть четкое ощущение, что ребята достигли потолка и бьются в него, бьются, и не дано им вспорхнуть дальше, но программу все же нашли. И она есть. И она в этом сезоне запоминающаяся. Катаются на своем максимуме, и пусть не чемпионы, но с общей массой не слились. Очень хочется пожелать им удачи. У итальянцев короткий танец вообще никак, а произвольный - их, очень им идет. Посмотрим, что будет на мире.

...

Lorik: > 02.02.16 02:33

В восьмой раз пересматриваю "Куклу" Астаховой и Рогонова. Шикарная постановка: цельная, захватывающая дух и заставляющая сопереживать, музыкальная, артистичная, с массой актерских фишечек (вы, например, видели, как перед вторым прыжком Алексей делает вид, будто листает книгу и поправляет очки на носу?) и расставленными акцентами. Ко второй половине сезона программа вообще заиграла всеми красками. Просто волшебно. А какое платье у Ксюши! Настоящий стим-панк И ведь элементы технические тоже на уровне. Подкрутка мощная, вращения красивые, поддержки эффектные.
И что случилось с той первой злосчастной поддержкой? Руку согнул в локте немного, когда она уже наверху была, или, как говорит ТАТ, посчитали акробатической поддержку? Ну так же обидно!
И все равно пойду пересмотрю в девятый раз

...

Quadro: > 15.02.16 22:10

Всем здравствуйте! Напишу пару строк пока время вдруг появилось)))
Lark писал(а):
А чего устал-то? Таскать Ильиных?

Так Синицына покрупнее Ильиных будет))) То-то он с ней загремел с поддержки в прошлом году. В этом уже получше, но корабля у Кацалапова как не было так и нет.

Lorik писал(а):
Говорю ж, сказали, что устал с ней общаться, что тяжело было выдерживать друг друга на тренировках и т.д и т.п.

Вроде бы Вайцеховская сказала в том году, когда распалась пара, что ей не интересно брать интервью у Никиты. По её информации, решения принимал не он сам, а взрослые вокруг него. Короче, вечный маменькин сынок))) Но это одна из версий, а что там на самом деле - узнаем из мемуаров)))

whiterose писал(а):
танцы Синициной-Кацалапова и Степановой-Букина, конечно, очень разные, но мне показались абсолютно одинаковыми.

Партнерши Навка-стайл))) Длинноногие блондинки от России надоедают)))Нельзя эксплуатировать один и тот же удачный образ бесконечно: Навка взяла олимпийское золото, Домнина уже только бронзу, перекрашенная в блондинку Боброва ничего не взяла. Степанова и Синицына лично в моем восприятии сливаются в единое целое))). Не претендую на истину, это просто мой взгляд на ситуацию)))

Ну и в честь только что прошедшего дня влюбленных))) Вспоминала свою большую фигурнокатательную любофффф tender
2008 год. Ростелеком. Американский блондинчик лихо размахивая белокурыми кудрями валит к черту твиззлы . Потом полирует попой лед. Потом творит нечто невообразимое на совместном вращении, потом еще раз заваливается на дорожке Феерия! Посмотрела я на это дело и подумала: какой интересный мужчина!
Вот так странно рождается любовь))) О, Чарли!

...

Lorik: > 17.02.16 00:29

» ЧЧК 2016, ЮОИ 2016

А тем временем пришла пора ЧЧК.

Таблички ЧЧК 2016 живут тут.

Трансляцию, как обычно, обещают на http://kazsport.kaztrk.kz/ru/online

ПРИМЕЧАНИЕ: В Москве -5 часов от Тайпея, в Киеве, Таллине -6 часов, в Стокгольме -7 часов. Насте опять везет
И минус в карму тому, кто додумался растянуть соревнования до воскресенья и поставить ПП мальчиков в 12:00.

P.S. Если кому интересно - закончились соревнования в личном первенстве на Зимних Юношеских Олимпийских Играх 2016. Табличка тут. Впереди командные соревнования в смешанных составах. Составы перетасовали как хотели, можно посмотреть тут.

...

Lorik: > 17.02.16 00:46

Klementinka писал(а):
Lorik писал(а):
P.S. Если кому интересно - закончились соревнования в личном первенстве на Зимних Юношеских Олимпийских Играх 2016.

А видео-выступление наших где-нибудь можно посмотреть? Хотелось бы глянуть на Полину. Где она ошибки совершила в короткой программе...
А то я перерыла пол интернета, но так ничего и не нашла...
Одни текстовые статьи, и всё... Sad

съемки нормальной нет. Есть только трансляция через айфон одной из парниц, сидевшей на трибунах, и качество там не очень. Собственно, ошибка крупная была одна - на флипе она чуть не упала, ее повело и она ушла в степ-аут, перескочила на вторую ногу. Но это было в другом конце катка относительно снимавшей девочки, так что там мало что видно. Недокрут, который поставили на лутце в каскаде тоже не очень-то разглядишь. Собственно, все, что выложили - выложили тут. Этот канал, кстати, можно себе сохранить в закладки, они выкладывают по максимуму все крупные соревнования (включая бэшки в начале сезона), которые проводятся (если они транслируются).

...

Свет Андреевна: > 19.02.16 15:47

Определились первые призеры ЧЧК - в танцах на льду с отрывом почти в семь баллов победили Шибутани. Поздравляем всех, кто болел за эту замечательную пару и, особенно, Квадрика, чей замечательный пост
Quadro писал(а):
Шибутани ффффперед!!!! Хей-хо!
вдохновил Майю и Алекса на победу! Pester

...

Quadro: > 20.02.16 00:02

Свет Андреевна писал(а):
особенно, Квадрика, чей замечательный пост вдохновил Майю и Алекса на победу!

Светик, думаешь это все я? Ну ок))) Я действительно очень-очень-очень рада . Теперь надо бы Шибутанькам выиграть мир

Но, кстати, на мире я буду разрываться между ними и Сизероном. Танец у французов хуже (ИМХО), а может я его просто не разглядела. Но как фигуристу, Сизерону сейчас равных нет. И Габи уже не мешает. Она постепенно становится такой же душкой как Мэрил Дэвис - оттеняет шикарного партнера))).

За Люлю, которая сегодня выступала на ФКР расстроилась. Блин, уже и в короткой падает

...

Lorik: > 21.02.16 13:20

Ну что, последняя разминка мальчиков почти все порадовали. Не зря проснулась на нее.
Наконец-то распрыгался Хань Янь, наконец-то Боянчик скрутил все свои четверные совсем чисто, наконец-то красивая ПП Патрика сыграла прям от и до с шикарными прыжками. У Шомочки, правда чисто не получилось, но шо ж поделать, будем ждать ЧМ. А вот по компонентам у меня таки вопрос к разнице компонентов Шомы и Ханя. Я еще как-то могу понять и где-то даже смириться с разницей в пользу Шомы в 4 из 5 компонентов (хотя не такой большой же), но вот транзишнов, как по мне, у Ханя на порядок больше, Шомочка под конец, по-моему, одними беговыми на прыжки заходил.

...

Araminta: > 21.02.16 15:12

Из инстаграма Тессы:
Цитата:
Scott and I are excited to officially announce our return to competitive skating! Thanks so much to everyone for the love and support - we are so grateful! Reposting this shot via the brilliant @natalieraerobison from a special video shoot she directed yesterday...can't wait to share! xx

Тренироваться будут у Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона. Пападакисы, надо понимать, еще куда-нибудь побегут?

...

Quadro: > 21.02.16 16:20

Патрик... Я уже и не надеялась, если честно. Даже и не болела особенно, а Патрик кааааааак выдал. Мамочки)))

На мире буду равноценно болеть за него и Хави.

Lorik писал(а):
наконец-то Боянчик скрутил все свои четверные совсем чисто

Он бы еще кататься научился, ага))) Девочки, я его видела год назад на ЮЧМ, не думаю, что он с тех пор лучше едет. Печальное было зрелище, Буратино на льду. По ТВ это не так заметно. Но прыгает, да))) Это достойно восхищения.
Lorik писал(а):
Я еще как-то могу понять и где-то даже смириться с разницей в пользу Шомы в 4 из 5 компонентов (хотя не такой большой же)

А восьмерки в компонентах у Бояна? Вот где жесть

Araminta писал(а):
Пападакисы, надо понимать, еще куда-нибудь побегут?

К Зуевой?

Я очень рада возвращению ВМ. Я никогда за них толком не болела из-за Чарлика Они были конкурентами, ничего не поделаешь. Но все же я не могу не признать, что это талантливая, техничная и удивительно гармоничная пара. Настоящие чемпионы. Посмотрим, что они покажут в следующем году, но если смогут выйти на свой прежний уровень, кто им соперники?
У ПападакисСизерон только мужская половина пары равна (а может и лучше), чем у ВМ. Партнерша все-таки сильно тянет пару назад. Шибутани в этом году с удачным танцем, но в принципе, сильно проигрывают фактурой и образностью. Хотя... Алекс очень вырос в этом плане. У ДУ тоже ведь Чарли за двоих образы отрабатывал, а то и вообще весь Собор Парижской богоматери изображал))). Технически же пара ШШ уже уровня ДУ и также стабильны. Но если между ними будет дуэль, пожалуй, болеть буду за ВМ.
Для российских танцев возвращение ВМ это, конечно, очень плохо, потому что еще больше отодвигает всех россиян от пьедестала. Ну так, кто виноват? Нечего было из Кацалапова пытаться лепить Транькова, нельзя было поддерживать распад ИК. А теперь - что есть, то есть.

...

Lorik: > 21.02.16 20:28

Quadro писал(а):
Девочки, я его видела год назад на ЮЧМ, не думаю, что он с тех пор лучше едет. Печальное было зрелище, Буратино на льду. По ТВ это не так заметно.

По ТВ заметно, что с начала сезона он хорошо прибавил, и уже на Буратино не так похож. В короткой под тангО так вообще уже почти Плющ.

Quadro писал(а):
А восьмерки в компонентах у Бояна? Вот где жесть

Но да, восьмерки - это, конечно, перебор.

Araminta писал(а):
Пападакисы, надо понимать, еще куда-нибудь побегут?

Вместе с Агенауэром побегут или сами по себе? Что-то я пока сомневаюсь, побегут ли...

А возвращению Тессы со Скоттом я тоже очень рада, главное, чтоб они снова не ставили такого трэша как "Черная Кармен", а все остальное у них получится. Ну я надеюсь. Хочу насладиться развернутыми плечами и прямой спиной Скотта.

...

Araminta: > 23.02.16 11:40

Ауч, а еще я с утра вычитала, что ИЖ умотали к Шпильбанду - официально на стажировку, но вроде бы таки насовсем.

...

Lorik: > 23.02.16 14:49

Araminta писал(а):
Ауч, а еще я с утра вычитала, что ИЖ умотали к Шпильбанду - официально на стажировку, но вроде бы таки насовсем.

Ну да, официально они в мае вернутся и будут решать с Кустаровой, как жить дальше.

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение