Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

валюша:

Некоторые вещи никогда не остаются позади. Они не желают тихо умирать в прошлом, они постоянно вырываются наружу — из минувшего, из памяти, из забвения — и дают о себе знать в самую неподходящую минуту.

Олег Рой "Письма из прошлого"

...

titanik:

Часто, очень часто одной из потаенных дорожек, по которой любовь коварно прокрадывается в сердце, бывает гордое и радостное сознание того, что ты очень нужен какому-то другому человеку.

Неизвестный автор "Эдера 2"

...

diamond:

Я потянулась к жакету, зажала в каждой руке по фонарику, и опять распахнула дверь.
Один из фонариков не загорелся. Батарейки сдохли. Пришла беда – отворяй ворота. Я отбросила его и выхватила другой из-за пояса. Еще двое последовали за ним и разбились от удара с землей – зацокали по ступенькам и завертелись на дорожке аллеи, незажженные, негодные.
У меня осталось два. Это было смешно. Мне нужно было как то лучше позаботиться о своей безопасности, чем всюду таскать с собой громоздкие фанарики.
Я включила другой фонарик и приказала себе ступить на тротуар. Ноги меня не слушались.
Я нацелила один из фонариков строго туда. Чернильная стена отшатнулась и в ней появилась дыра ровно такого диаметра, который давал луч. Она была едва с инч шириной. Я с облегчением вздохнула. Все же, она не могла переносить прямого света.
Я изучала ее. Я была не совсем отрезана от магазина. Я могла пойти влево, параллельно с возвышающимся черным облаком, пока не достигну конца здания, где огни от соседнего продуктового магазинчика не дадут ей расползтись дальше, потом до входной двери и войти внутрь.

Карен Мари Монинг - Эльфийская лихорадка

...

Nadin-ka:

В книгах плохие парни на самом деле хорошие, просто они скрывают это ото всех, кроме любимой девушки. В реальности же все хорошие внешне парни тщательно маскируют тот факт, что на самом деле они плохие, и никто не верит в это, пока не становится слишком поздно.

Делайла С. Доусон - Я — ярость

...

diamond:

Брайан Макшейн складывал и раскладывал носовой платок, тщетно надеясь найти на нем местечко, не пропитанное потом. Он ненавидел, когда его вызывали в кабинет Маледики, особенно, когда у него отсутствовали для начальства хорошие новости.
- Заходи, Брайан, - пригласил его приятный голос.
Брайан бросил взгляд на сочувствующее лицо Сесилии, секретарши мистера Маледики, и выдавил из себя ответную улыбку. И как она может работать на этого тирана? На ее месте Брайан не выдержал бы ни дня.
В ответ на его нерешительный стук раздалось нетерпеливое бурчание с разрешением войти. Вытерев руки носовым платком еще раз и спрятав его в карман, Брайан переступил порог кабинета. Он уставился на герб, висящий за спиной шефа, и приложил все усилия, чтобы стоящий на задних лапах дракон не слишком его нервировал. Красный от ярости дракон пугал его гораздо меньше мистера Маледики.

Линн Керланд "Замок ее мечты"

...

titanik:

Человек живёт и привязывается невидимыми нитями к людям, которые его окружают. Наступает разлука, нити натягиваются и рвутся, как струны скрипки, издавая унылые звуки. И каждый раз, когда нити обрываются у сердца, человек испытывает самую острую боль.

Решад Нури Гюнтекин "Птичка певчая (Чалыкушу)"

...

diamond:

Многослойное платье без рукавов - кружево из серебряных нитей под черной бисерной вышивкой - оставляло обнаженными бледные руки и шею. Украшенная бусинами сеть понемногу все теснее и теснее облегала тело, заставляя колыхаться волны блестящих обсидиановых полосок, которые черным вихрем вились вокруг бедер.
Помимо платья, Хэдли красовалась в серебряных туфлях на изогнутых каблуках, белых перчатках до локтей и бриллиантовых украшениях на запястьях. Она вдруг повернула голову и отвлеклась на что-то, отчего ее серьезное лицо смягчилось.
Возведенная вокруг его лживого сердца стена дала трещину.
Сдерживаемая волнистыми волосами цвета воронова крыла, за ее левым ухом была заправлена звездообразная сибирская лилия.
Казалось бы, ничего особенного, но цветок открыл тайную дверцу в разуме Лоу. Все превратилось в приглушенный шум - музыка, звон бокалов, надменные разговоры в зале.
Хэдли была не худощавой, а элегантной.
Не долговязой, а статной.
Сегодня она не просто симпатичная, а сногсшибательно, ослепительно красивая.

Джен Беннет "Яростные тени"

...

валюша:

Самое важное в жизни — это научиться падать. Чтобы встать и продолжить двигаться к своей цели.

Джанетт Уоллс “Дикие Лошади. У любой истории есть начало”

...

diamond:

– У меня были другие женщины, Арден. После смерти Элли, до тебя.
– Чувствую себя все лучше и лучше.
Он хмуро воспринял ее сарказм, затем продолжил:
– Слишком много женщин. Встречи на одну ночь. Безликие безымянные куклы, но потом я был очень доволен, что не могу никого вспомнить. – Дрю преодолел расстояние между ними и взглянул ей прямо в глаза, чтобы подчеркнуть важность следующих слов. – Они ничего не значили для меня. Ничего, – повторил он, рассекая воздух руками. – Жажда секса была биологической потребностью, ничем больше. Все, чем я с ними занимался, можно описать самыми вульгарными словами, потому что именно так это и происходило. Я не считал, что предаю Элли, по крайней мере, не нашу любовь, потому что сердце никак не участвовало в этих физических упражнениях.
Дрю так глубоко вздохнул, что коснулся Арден грудью. Его голос стал низким и глубоким.
– Ты первая женщина, из-за которой я чувствую себя виноватым.

Сандра Браун "Секрет благородства"

...

Nadin-ka:

Случается, что именно те дни, когда ты ворчишь, обижаешься, вспоминаются много времени спустя как самые счастливые дни твоей жизни.

Жорж Сименон "Мегрэ и строптивые свидетели"

...

diamond:

Пейджет стрельнула взглядом из-под ресниц на спутника, ведшего ее по лестнице к журчащему фонтану. Объявивший себя любителем отдыха на природе, Бромли был красив и румян от долгих прогулок на свежем воздухе. Выше ее лишь на несколько дюймов, он был достаточно коренастым и крупным, чтобы она чувствовала себя рядом с ним женственной и хрупкой, даже несмотря на недостаток его роста.
Они обошли фонтан по кругу, ее рука покоилась на сгибе его локтя.
– Вам не холодно? – осведомился он. – Я мог бы принести вашу накидку.
Пейджет покачала головой:
– Благодарю, не надо. После танца мне жарко.
Бромли согласно кивнул:
– Танцуя, можно и напрягаться изо всех сил, и развлекаться. Прекрасное увеселение.
Она кивнула, задаваясь вопросом, не станет ли следующей темой для обсуждения погода.

Софи Джордан "Мечты сбываются"

...

Nadin-ka:

Может, Лондон и город мужчин, но ключи от него хранятся у этих женщин: именно они рассылают приглашения, распространяют сплетни и создают общественное мнение, которое может как вознести вас, так и низвергнуть.

Советы юным леди по счастливому замужеству Софи Ирвин

...

diamond:

Следующим утром меня разбудил бьющий прямо в глаза солнечный свет. Я со стоном поднялась с банкетки, на которой и отключилась ночью. Ноутбук обнаружился на полу, куда я его поставила, чтобы глаза немного «отдохнули». Они, видимо, действительно устали, поскольку, глянув на часы, я поняла, что продрыхла здесь шесть часов.
Мозг, наверное, просто впал в ступор от полного отсутствия в сети информации о жителях Греховодья. Засветились только пятеро: мэр, священник, пастор, местная королева красоты и некто, выигравший медаль на ярмарке штата за самую большую тыкву. Первые трое были включены в список на сайте о городах Луизианы. Кроме их имён там же значилась численность населения – двести пятьдесят три человека, – и всё.

Джана Делеон "Луизианская заварушка"

...

Nadin-ka:

«... нет ничего важнее, чем изучение того, что, по всей видимости, противоречило законам природы, — ибо кто мы такие, чтобы утверждать, будто нам понятны эти законы? Все в мире кажется чудесным до того, говорил он, как мы раскроем тайну. Первый человек, увидевший летучую рыбу, рассуждал Уоллес, тоже, должно быть, подумал, что стал свидетелем чуда, а первый человек, впервые описавший летучую рыбу, должно быть, прослыл вруном.»

«Происхождение всех вещей» Элизабет Гилберт

...

diamond:

Пейтон красавица. Джей Ди это знал. Всегда знал. Пусть она обожала препираться по любому поводу, это вовсе не мешало ему объективно оценивать ее красоту. Обычно блондинки ему не нравились, но у Пейтон были густые богатого оттенка прямые светлые волосы в стиле Дженнифер Эннистон. А еще выразительные синие глаза, в которых отражался каждый оттенок чувств – как правило, насколько он помнил, преобладали злость или раздражение. И только сейчас Джей Ди заметил россыпь веснушек на точеном носике. О, находись они на любом другом лице, он счел бы их прелестными.
Пейтон подняла глаза и открыла рот, будто собиралась что-то выпалить. Однако, видимо, передумала.
– Да, я действительно подразумевала то, что сказала, – почти вызывающе признала она. – Ты очень хороший юрист, Джей Ди, и я бы солгала, если бы уверяла Джаспера и остальных в обратном. – Она многозначительно посмотрела на собеседника. – Теперь твоя очередь выдать что-нибудь любезное.

Джеймс Джулия "Практика - это все"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню