Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

tinnka:

Туфелька писал(а):
Кручко Алёна "Менталисты и Тайная Канцелярия"

Ага, тоже зачла на прошлой неделе. Отличная книжка, жалко, что мало. У меня сложилось впечатление, что автор не то пропал, не то не пишет. Закончена, имхо, не книга, а первая часть. Это как у Черновой прочитать вступление, до перемещения между мирами)))

...

Ann Schu:

» Когда умирают короли

Зарекалась девка...

Я как-то написала, что больше не буду читать Вонсович, но в одном из обсуждений узнала, что новая книга написана немного иначе. Знаете, не обманули. Вот только один момент - для меня это перемена в худшую сторону Sad

Бронислава Вонсович "Когда умирают короли"
http://samlib.ru/w/wonsowich_b_a/z4.shtml
Аннотация отсутствует.

Я вообще не люблю продолжения книг, события в которых происходят через много лет после описания первой части. Не очень-то приятно знать, кто из героинь наел бока, а у кого из героев образовались роскошная лысина и брюшко. В данном случае немного спасало то, что я напрочь забыла, о чем был первые роман Laughing И, тем не менее, читать о героях, которых любили друг друга раньше, а теперь бегают на сторону, плодя внебрачных детей и строя заговоры за спиной супругов, было неприятно. К тому же в книге такое количество действующих лиц, что до середины я в них безнадежно путалась, а там уже и сказочке конец.
Некоторые моменты были настолько скомканы, что возникал вопрос - а зачем тогда вообще было включать их в произведение? Например, какой-то заговор в герцогстве Шандор. Ну, сказали, что управляющий проворовался, как раз это было сразу понятно, зачем наводить тень на плетень, а потом отговариваться одной фразой в конце?
Несколько утомил юмор ради юмора. Иногда по этой части был перебор, не прибавивший роману очарования.
Если предыдущие книги госпожи Вонсович были миленькими, но однотипными и пресными, то эта оставила после себя какое-то липко-неприятное ощущение. Вообще не понравилось, хотя дочитала до конца.
Оценка 2.

...

Aditi Rao:

Ролдугина Софья
Verka писал(а):
О Ролдугиной. Кто-нибудь читал ее "Зажечь звезду"? Как по сравнению с "Ключом"?

"Ключ" пока не читала, но читала весь цикл "Ар-Нейт". Стиль и язык хороши, но в содержании были моменты, которые лично мне показались отталкивающими. Думаю, надо бы написать на него отзыв)

...

Анна Орлова:

Ролдугина Софья
Verka писал(а):
О Ролдугиной. Кто-нибудь читал ее "Зажечь звезду"? Как по сравнению с "Ключом"?

Я прочитала почти три книги, но дочитывать серию не стала.
"Ключ" лично мне показался значительно более зрелым. И он на порядок необычнее. Не без недочетов, но этой истории можно многое простить за небанальность.
Цикл об Ар-Нейт очень детский. Не для детей, а именно детский.
Но, в принципе, почитать можно.
При условии, что вас не коробит:

Ann Schu писал(а):
от наивной веры в то, что авторы развиваются от книги к книге

А это смотря какие авторы. Wink

...

Веста:

Ева Никольская "Чужая невеста", "Тайна подземелий"

Соглашусь со всеми, кто хвалил первую книгу и плевался от второй.
Сюжет незатейливый, но мне понравилось, что 1) мужики там на лицо ужасные, но очень благородные, 2) как-то нетипично героиня влюбилась не в местного властелина, а практически в рядового 3) сама героиня вполне адекватная - попала в незнакомый мир и начала адаптироваться, а не переделывать мир под себя (переделка спальни не в счет Laughing ) Оценка 4
Вторую книгу дочитать не смогла, недотянула буквально процентов 10-15. Смесь реалити-шоу и компьютерной игры, причем сюжет разворачивается натужно и нет совсем чувства пространства что-ли, т.е. такое ощущение, что вся группа героев толкется в одном помещении. Оценила бы на 2
Средний бал за серию (4+2)/2 = 3 (три)
Но считаю автора небезнадежным, попробую еще что-нибудь почитать. Иллюстрации у автора тоже понравились Smile

...

Veresk:

» Королевская сваха

Автор: Екатерина Рысь

Название: Королевская сваха
Тип: юмор, фэнтези
Состояние: закончено
Ссылка: http://samlib.ru/z/zajcewa_k/svaha.shtml, http://fan-book.ru/samizdat/korolevskaya-svaha.html (можно скачать)
Аннотация: Работа свахи - дело хлопотное, особенно если в клиентах у предприимчивой сводни - особы королевской крови.

Небольшой забавный рассказ.
Что делать регенту королевства, если его подопечный принц вроде и вырос, но остался все тем же безответственным мальчишкой? Ответ: женить! Пригласив для столь важного дела самую известную королевскую сваху, которая подберет для этого дрянного мальчишки идеальную кандидатку. Месть сладка)))
5

...

tinnka:

Veresk писал(а):

Зашла на страничку автора, почитала рассказы. Миленькие и не напрягают. Хотя все уже придумано до нас)

Ролдугину пыталась много раз, не осилила. Такой сквозит подростковый наивняк) Я и фанфики девачковые читала, и обильный урожай янг эдалта в разных жанрах - но у Ролдугиной оно почему-то очень раздражает.

...

Монк:

» Королевская сваха

Вереск, спасибо за наводку! Получила море удовольствия от прочтения. ))
По-доброму, с юмором, великолепным, грамотным языком (юморной стиль даётся далеко не каждому!).
Крыса Шишечка меня покорила )) Две "истории любви" - тоже )))
То, что нужно, когда мир вокруг кажется совсем тёмным.

Оценка 5, исессно.

...

tinnka:

» Практическое применение бытовой магии

Стриковская Анна
Практическое применение бытовой магии

Начала читать Стриковскую, помню, что раньше (не так уж давно, полгода всего!) мне она чем-то понравилась. Но тут читаю-читаю, такое ощущение, что это Вера Чиркова((( Мне и Чиркова нравилась в началах своих циклов, но от Стриковской я ждала чего-то другого. Меньше облизывания-жалости женщины, посуше текст? Чуть больше безнадеги, меньше радуги?
В ППБМ, увы, классическая структура чирковских романов. Женщина и умна, и хороша собой, и происхождение у нее совсем неплохое, и мать-королева ей почему-то покровительствует, и в прошлом-то у нее ужасная трагедия, и мужики штабелями к ногам сползают и сами бантиками завязываются, и инвалид она, только на внешности это не отразилось. И в принципе мужчины - никакие. Идеализированные картонные фигуры, мебель для героини.
Скучно(

Учитывая то, что Неткачевой за Злату я когда-то поставила удовлетворительно, это выше чем на неуд не тянет. Увы, хотя и неловко. Или Неткачевой оценку повысить? я-то по шкале отлично=гений, удовлетворительно=неплохой середнячок ставила)))

...

Taulen:

Никольская Ева Чужая невеста. Тайна подземелий
Веста писал(а):
Вторую книгу дочитать не смогла, недотянула буквально процентов 10-15. Смесь реалити-шоу и компьютерной игры, причем сюжет разворачивается натужно и нет совсем чувства пространства что-ли, т.е. такое ощущение, что вся группа героев толкется в одном помещении.

Вот! И у меня так же. Отзыв на первую книгу написала больше недели назад, с тех пор мусолю вторую, осталось около 200 страниц на читалке, но попутно взялась за другого автора. Когда я эту дочитаю?! Скучно как-то, в отношениях между героями нет развития, нет накала, все предельно спокойно. Приключения не могу сказать что совсем никакие, но к концу почти совсем завяли. С иноплатянами )) слишком наверчено - накручено, да и разбирательства с ними не особо интересны. Насколько мне понравилась первая часть, настолько не понравилась вторая. Жаль. Неплохо пишет автор.
Оценка: 3, но с большим минусом.

...

Mari-mari-red:

» Руны

Отзыв на
Ирина Суслова "Руны"
Книга на СИ

Окончание высылается на почту
Отзыв: Довольно интересная и местами незаурядная история. Завязка сюжета раскрыта в аннотации. Убивают магистра и на месте его гибели оказываются руны. Раиса - девушка, живущая при библиотеке, которая написала работу по изучению рун. И она становится подозреваемой в убийстве. Ей предстоит убедить главного героя, что она не виновна.
Мрачненько, кровавенько, немного мистично и запутанно. Концовка выворачивает все на изнанку. Я не без интереса дочитала.
Немного бесят герои, их подача и поведение, а вот сюжет очень интересный. Стиль автора хромает, но в целом дочитала. За три дня, но дочитала.
Оценка: 3
Cool

...

tinnka:

Mari-mari-red писал(а):
Ирина Суслова "Руны"

О, расскажите, как вам то, что прислали на почту?
Я читала обе книги автора, но только до той точки, которой заканчивается выложенный текст. Мне понравилось, но не до состояния "автор, вышлите мне, очень дочитать хочется". А в принципе получаемые на почту концовки скорее разочаровывали, чем радовали) Иногда очень мало текста оказывалось, иногда концовка была слита, хотя ничто не предвещало... Хотя все было бесплатное.

...

Mari-mari-red:

tinnka, тут концовка
оказалась очень интересная. Автор раскрывает, кто же на самом деле и как убил магистров. Лично мне концовка понравилась, с ней вся книга предстает немного в ином свете. Особенно героиня.
Не буду спойлерить, но попросить концовку стоит. Ok
Пока, на мой взгляд, это лучшая книга у этого автора.

...

НЭССИ:

» Нечаянный подарок богов

Автор: Астрова Анна
Название: "Нечаянный подарок богов"
Ссылка: http://samlib.ru/a/astrowa_a/podarok.shtml
Аннотации нет

Мне не понравилось.Написано не плохо.Я о грамотности.Но вот реализация задумки меня не привела в восторг.Вообще ничего не вызвал в душе ни сюжет,ни герои.
Начало шло неплохо,а потом...странно как-то стало.Появились герои,которых я не поняла до самого конца.Они менялись постоянно(характеры).Сначала такие,потом с какого-то перепугу совсем по-другому себя ведут,после вообще настроение меняется.Ощущение было,что их не 5,а 15. Вроде начинаешь привыкать к ним,ну...понимать посылы поступков,а они "бах",и совсем другими стают.Я такое не люблю.Главное,что не события влияли,а просто...буд-то характеры не продуманы автором совершенно.И к концу так и не раскрылись они.Никто.Мне так и не стали понятны больше 60% их поступков.
Ггероиня неплохая.Не истеричка,адекватная.Только она тоже какая-то...пустая показалась.Я не сопереживала ей,и не интересно было даже узнать как же всё обернётся. Может окружение сказалось.Но меня не спасло бы даже самое хорошее отношение к ггероине.Фон был не очень.
Ггерой...я бы его таким и не назвала.Он появился почти в конце,по задумке автора был загадочным,не от мира сего.Но я считаю автор перегнула палку и здесь.Он таким и остался для меня.Непонятным,неживым каким-то, и...лишним даже.Любовная линия с ним образовалась...эээ...да можно сказать что в последней главе.Да и то...Опять загадочно как-то автор завернула.Я так и не въехала научился он понимать что такое любовь или просто живёт с ней,потому что по-другому не может?Так как этому автор уделила буквально 2 абзаца.Мне было мало...на фоне того,что у них НИЧЕГО всю книгу не было.От него так точно(интересна она ему была и всё...сам сказал.Ну,как что-то,не виденное раннее) Героиня,кстати,только его увидела,поняла,что ЛЮБИТ.Не иначе.Именно любит,и именно в ПЕРВУЮ секунду.И вроде сама понимает,что нелогично такое чувство так сразу,но...меня не убедило это.Покоробило всёравно.
Очень много незаконченных действий и сюжетных ходов.Вопросов у меня осталось тьма к автору.

Вобщем,в голове у меня много даких вопросов.Куча.И потому я книге больше 2 не поставлю.
Пусто,непонятно,непродуманно,сыро и скомкано...вот как-то так Sad ИМХО!!!

...

Aleco:

Галина Романова "Властимир" и "Странствия Властимира"

Долго я мучила эту дилогию, но все-таки хватило времени прочесть. К сожалению, у любимого автора, кроме плюсов было много и минусов.
Минусы:
Видимо, я не очень люблю славянское фэнтези, особенно когда происходит буквальная стилизация. Все эти "гой еси, добрый молодец" и т.п. просто убивали во мне интерес. Но как только персонажи начинали разговаривать более-менее "нормальным" языком всё становилось на свои места и было интереснее читать.
Начало показалось немного занудным (и даже не пролог) и затянутым по бездействию.
Главный герой Властимир вначале был таким заносчивым - что его хотелось пристукнуть (но может так и должно быть у князей с простыми людьми?) А второй герой Буян временами казался подхалимом - Властимир ему гадости говорит, а тот его чуть не по головушке гладит "что с неразумного дитятки взять?!".
Немного напрягало появление ариев/дэвсов в виде "последней инстанции" перед Богами. Слишком уж они казалась слишком умными и всё знающими.
Плюсы:
Довольно необычным оказался сюжет. Змееподобные инопланетяне хотят захватить Землю для своих колоний, но только славянский народ может противостоять захватчикам, и именно поэтому их нужно покорить или уничтожить.
Интересный подход к мифологии и ее трактовке в книге. Причем взяты сказания славян, скандинавов, финно-угорских народностей и другие. Все достаточно гармонично и "исторически" достоверно, единственно мне показалось их многовато получилось.
Как только "Властимир" стал подходить к концу первой части, то действие стало более захватывающим, и потом уже дочитывала быстро. также и вторую книгу прочитала.
После того как Властимир "смирился" и принял в попутчики Буяна, то они стали вести себя адекватно по отношению друг к другу. Прислушивались к мнению другого, и моя "виртуальная сковородка" не хотела учить их уму-разуму.
Немного странным показалось отношении к хриастианской религии и язычникам - здесь христиане довольно отрицательно показаны (хотя нет прямого упоминания), скорее через поступки людей. (но видимо, таково отношение автора к этим проблемам)
Возникло несколько вопросов про еще одних инопланетян Агентов/Агов, кто они, откуда - но так как герои с ними мало пересекаются, то и информации им (и соответственно читателям) получить неоткуда.
Показалась маловато любовной линии (она есть - но больше проходит как упоминанием, чем действием).
Итог: скорее понравилась дилогия. И за качество и сюжет твердая 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню