Ленни:
Адальмина писал(а):Как же я про кузину Шейлу забыла? Кстати, мне всегда казалось, что ее неспроста упоминают - может, и появиться. А еще можно одну из кузин Рорка - у него, наверное, их хватает.
Вариантов с кузинами масса
Цитата:Знаешь что, Макнаб? Человек, который что то знает о бюсте своей кузины – извращенец!
Не могу не согласиться с Евой

Любопытно будет с кузиной познакомиться.
Цитата:Есть и те, которые интересуются, только вот случай Евы показывает, что ее судьбой никто всерьез не заинтересовался.
Я это постоянно отмечаю... не встретилось ни одного взрослого который бы участие проявил, ужасно... Ни соседа, ни учителя, ни воспитателя - вообще никого
Цитата:Мне думается что они просто не увидели изменения в поведении Евы, вот и решили что там все в порядке.
Скорее жили у нее дети не долго

помнится Ева с еще одной "подопечной" Труди общалась, так та удрала при первой возможности и Ева же тоже убежала?
По идее должны ходить по семьям, общаться с детьми, родителями, учителями/воспитателями, соседями, друзьями - узнать что есть проблема не так сложно. И то что ребенок молчит тоже показатель.
Вообще отдых от такой работы нужен - она опустошает... постоянная встреча с такими детьми, сложными ситуациями и подчинение правилам, уставам и законам противоречивым очень утомительно,.. и в конце концов это становится рутиной, вот в этот момент надо уходить, чтобы заново научиться чувствовать.
Цитата:Что самое страшное, органам опеки очень часто наплевать на детей уже определенных в семью.
И не определенных... Люди разные везде и те кто усыновляет и с душой к детке относятся, и те кто "возврат" делает, и те у кого отнимать приходится... и те кто опекает семью тоже

у каждого свое отношение к своим обязательствам.
Помнится еще момент в
Маленькой частной войне с женщиной работником соц службы - серый беспросвет... ужасно когда так жизнь и работа воспринимаются.
Курносая писал(а):Могу подписаться под каждым словом Оборотень там вообще-то только один, но он абсолютно очарователен Хотя с Киэном все равно никто не сравнится
Ох, надеюсь они не сильно напортачили с переводом
Угу оборотни очаровательные, вапиры впечатляющие... что-то еще про ведьм помню... скорее бы.
Про перевод только надеяться...
...
Адальмина:
коко писал(а):Я как раз перечитываю Дорогую мамулю.Все-таки мне очень жаль Бобби.По мне,так нормальный мужик.При такой-то матери...И к жене(стерве) так трепетно относится.Жаль его очень,остался совсем один на белом свете.Я вот думаю,может Робертс нам его еще "подкинет"в дальнейшем,достойный персонаж,а то "возвращаются" только плохие.Ева к нему неплохо относится.Правда,еще не дочитала,не помню,на какой ноте они с Евой расстались.
коко, по-моему не особо они там расстаются,
Бобби все никак не хотел верить в невиновность жены,
Ева еще подумала, что он небось все деньги на хорошего адвоката потратит.
А мне вот
Бобби не очень - он какой-то забитый, вырос под влиянием деспотичной матери и не умеет проявить характер, поэтому и
Зана его смогла захапать, он - подкаблучник. Прада, за то, что
Еве в детстве неплохо относился и даже по-моему тайком угощение носил, ему отдельная благодарность.
Курносая писал(а):Хотя с Киэном все равно никто не сравнится
Хочу с ним познакомиться поскорее - может, перевод
Таши начать читать?
Яна, а
Киэн - герой какой книги?
...
Курносая:
коко писал(а):Яна,кто такой Киэн и с чем его едят?
коко, если помнишь, к дню рождения Робертс мы писали отзывы на ее книги, и я тогда писала
большой восхваляющий отзыв на Circle Trilogy/Трилогию Круга - вот там про Киэна написано
Адальмина писал(а):очу с ним познакомиться поскорее - может, перевод Таши начать читать?
Могу сказать только "Вперед!" Там уже половина книги есть
Адальмина писал(а):Яна, а Киэн - герой какой книги?
Киэн есть во всех книгах, но главный он в третей - все самое вкусное напоследок
...
Розамунда:
Цитата: Пора им с Рорком на слонах покататься, хотя представляю ее вопли. Если она на лошадь категорически не хотела садиться, что говорить о слоне.
Может быть мы это парочку как-нибудь в Индию заманим, придумаем вечеринку, где они главные герои и пришлём приглашения?
Цитата:К теме о Бакстере и Надин и Доне, опять , не дотягивает Дон до Надин, ей будет с ним скучно, имхо По секрету сообщу что он мне не оч нравиться , годы дожидался чтоб признаться в любви и выбрал тот момент когда Ева замужем.
Мурочка, я тоже Дона и Надин вместе представить не могу, ну не подходит темпераментной Надин Дон, а вот Бакстер как раз самое то. Они, на мой взгляд - птицы одного полёта, я надеюсь, что Нора тоже так же когда нибудь решит, очень хочется, чтобы у Бакстера подружка появилась
Цитата: Эх, какие вы сердитые на него вот если бы Ева его любила да одури, а он ей пренебрегал, то пинок ему хороший А так и лучше сделал, не пришлось ей раздосадаванной на навязчивого поклонника ходить
Я думаю, что Дон не стал бы навязываться Еве в любом случае, даже если бы она о его чувствах раньше узнала. Он и когда сказал, что любит не навязывается. Просто ощущала бы она себя неловко...Девочки, а мне иногда кажется, что Еве даже нравится, что у неё поклонник есть, и что у Рорка момент "ревновательный"
был...воть!
Цитата:Была бы ужасная жизнь, если бы по желанию люди любить могли - захотел кто-то, пошел кнопку жать, потом другой "борец" появился и кто быстрее кнопкой воспользуется, а предмет любви вроде переходящей тряпочки, от которой ничего не зависит, в награду за быстроту включения кнопки, фу.
Ленни, 
был бы просто кошмар, человек абсолютно бы лишился свободы выбора и чувство любви потеряли бы как-то незаметно между этими нажатиями кнопки.
Цитата:Крест Морриган" обещается 18 февраля и замануху добавили
Впервые на русском! Вампиры, маги, оборотни - неожиданный захватывающий коллаж от блистательной Норы Робертс! 1-я книга потрясающей эпической саги.
А "Большой риф" на 11 февраля
Один из самых красивых и трогательных романов популярной писательницы, давно не издававшийся.
Мне вот очень интересно, в срок ли выпустят эти книги, или опять ждать заставят, чтобы ажиотаж подогреть
Цитата:Надин+Бакстер - это дело решенное А вот Дон.... Кто-то предлагал детектива из ОЭС, она еще с Макнабам перебранивается.. Вот что ему нужно
Я почему-то думала всегда, что Дону подошёл бы кто-то типа Луизы, если конечно он в ближайшем будущем сможет заставить себя Еву забыть.
Цитата:Бобби все никак не хотел верить в невиновность жены, Ева еще подумала, что он небось все деньги на хорошего адвоката потратит.
А мне вот Бобби не очень - он какой-то забитый, вырос под влиянием деспотичной матери и не умеет проявить характер, поэтому и Зана его смогла захапать, он - подкаблучник. Прада, за то, что Еве в детстве неплохо относился и даже по-моему тайком угощение носил, ему отдельная благодарность
Я думаю, что Бобби таки найдёт своей жёнушке адвоката, вытащит её из тюрьмы, возможно даже не будет предъявлять обвинений, очень он Зану в книге любил, нет, я не считаю этого человека подкаблучником. Такой не стал бы тайком от Труди кормить маленькую Еву бутербродами, а сидел бы в своей комнате и глаза на всё закрывал. И то, что он Зане адвоката наймёт его не делает слабаком, на мой взгляд, просто он человек, лишённый любви, как материнской, так и любви своей жены. И будет пытаться эту мнимую "любовь', в которой ему наверняка Зана объясниться, чтобы выбраться из тюрьмы, принимать за настоящее чувство, заработать, и от этого пытаться спасти свою любимую. Наверняка он когда-нибудь прозреет, правда не очень скоро, его ужасно жалко.
...
Ленни:
Цитата:Девочки, а мне иногда кажется, что Еве даже нравится, что у неё поклонник есть, и что у Рорка момент "ревновательный"
был...воть!
Скорее приятно, что Рорк ревновал, а не то что Дон влюблен...
Цитата:Я почему-то думала всегда, что Дону подошёл бы кто-то типа Луизы, если конечно он в ближайшем будущем сможет заставить себя Еву забыть.
Как появится нужная так и процесс быстрее пойдет... Эх, кто бы знал что оно подходящее иногда на вид самое "не то" оказывется "тем что надо"
Цитата:Цитата:Бобби все никак не хотел верить в невиновность жены, Ева еще подумала, что он небось все деньги на хорошего адвоката потратит.
А мне вот Бобби не очень - он какой-то забитый, вырос под влиянием деспотичной матери и не умеет проявить характер, поэтому и Зана его смогла захапать, он - подкаблучник. Прада, за то, что Еве в детстве неплохо относился и даже по-моему тайком угощение носил, ему отдельная благодарность
Я думаю, что Бобби таки найдёт своей жёнушке адвоката, вытащит её из тюрьмы, возможно даже не будет предъявлять обвинений, очень он Зану в книге любил
Да, помню такие мысли Евы про адвоката... Но Труди она все же убила, так что вряд ли наказания избежать получится.
Мне Бобби симпатичен, но вызывал чувство жалости

и вот это цепляние за иллюзии, опять позиция страуса...
Цитата:Может быть мы это парочку как-нибудь в Индию заманим, придумаем вечеринку, где они главные герои и пришлём приглашения?
Да
Или костюмированную вечеринку с расследованием
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Скорее приятно, что Рорк ревновал, а не то что Дон влюблен...
Мне тоже больше ревность Умника нравится - этот взгляд волка, потом драка, потом их катание по полу и все такое...
Ленни писал(а):Но Труди она все же убила, так что вряд ли наказания избежать получится.
Наш
любимый коп не даст ей избежать наказания. Она всегда защищает жертв, кем бы они ни были, а
Зана к тому же та еще штучка и стерва первостатейная, вон, как
Бобби использовала. Зачем всю жизнь думать только о мести?
Труди не стоила того, чтобы о ней вспоминать.
Ленни писал(а):Мне Бобби симпатичен, но вызывал чувство жалости и вот это цепляние за иллюзии, опять позиция страуса...
Вот это мне в нем и не нравится. Он и матери и слова поперек не мог сказать.

но жаль его, конечно - он еще одна жертва.
Курносая писал(а):Киэн есть во всех книгах, но главный он в третей - все самое вкусное напоследок
Ну вот как всегда.

Как самое вкусное, так еще в апреле ждать.

А его избранница, надеюсь, на Еву похожа?
...
-Eva-:
Ленни писал(а):
Да, помню такие мысли Евы про адвоката... Но Труди она все же убила, так что вряд ли наказания избежать получится.
Мне Бобби симпатичен, но вызывал чувство жалости и вот это цепляние за иллюзии, опять позиция страуса...

Уверена Ева постарается, что бы она попала куда следует. Мне тоже жаль Бобби было, парень так хотел любви, а тут и мать и жена на него плевать хотели.... Собственно от этого и "голову в песок" прячет.... "Она хорошая, она меня любит, просто Ева что-то путает..." и т.д. и т.п.
Ленни писал(а):Цитата:
Девочки, а мне иногда кажется, что Еве даже нравится, что у неё поклонник есть, и что у Рорка момент "ревновательный"
был...воть!
Скорее приятно, что Рорк ревновал, а не то что Дон влюблен...
А кому не приятно

Ревнует значит любит
*хотя ей Рорка и проверять не надо, там и так все ясно
*
Ленни писал(а):Цитата:
Может быть мы это парочку как-нибудь в Индию заманим, придумаем вечеринку, где они главные герои и пришлём приглашения?
Да
Или костюмированную вечеринку с расследованием
Поехали

Я свою красавицу в сари тоже наряжу
...
Розамунда:
Цитата:Как появится нужная так и процесс быстрее пойдет... Эх, кто бы знал что оно подходящее иногда на вид самое "не то" оказывается "тем что надо"
Дону, как мне думается, начала нужно от образа Евы отвлечься, просто второй такой он не встретит уже точно
Цитата:Скорее приятно, что Рорк ревновал, а не то что Дон влюблен...
Я просто сейчас 'Клятву смерти' вспомнила, и тот момент, когда Ева позвонила Дону и он видео заблокировал...так она у него достаточно долго допытывалась, что это он от неё прячется...
Цитата:Вот это мне в нем и не нравится. Он и матери и слова поперек не мог сказать. но жаль его, конечно - он еще одна жертва.
Наверное ответить матери не мог из-за её жесткого прессинга на него с детства, и просто по характеру был не борцом, а достаточно мягким человеком. Но не размазнёй, просто стремился видеть в родных, близких людях больше хорошего, а на остальное глаза закрывать пытался...Девочки, на сколько я поняла, книга "Дорогая мамочка" последняя из тех, что Эксмо переиздать осталось, а потом новинку ждём
Цитата:Наш любимый коп не даст ей избежать наказания. Она всегда защищает жертв, кем бы они ни были, а Зана к тому же та еще штучка и стерва первостатейная, вон, как Бобби использовала. Зачем всю жизнь думать только о мести? Труди не стоила того, чтобы о ней вспоминать.
Так там вроде бы Ева подметила, что Зана, если уговорит Бобби ей помочь, вполне может от наказания уйти, и мозги она ему запудрит и убедит, что Труди либо не убивала, либо у неё не было выхода, а сделала так, чтобы жизнь спасти себе...в общем многое может придумать такая талантливая и жестокая обманщица.
...
коко:
Еще один отрывочек из
Дорогой мамули мимо которого не могла пройти.
Ева на минуту остановилась посреди подъездной аллеи. Ей захотелось полюбоваться этой сказочной картиной, подумать, вспомнить. Там, в доме, было тепло, горели камины, в них потрескивали дрова. Все, что случилось в ее жизни, каким‑то чудесным образом вело ее сюда. Все пережитые ужасы, боль и кровь, все, что преследовало ее в кошмарах, как свирепый пес, привело ее сюда. Она в это верила.У нее было все это, потому что она сумела пережить все то. У нее было все это, потому что он ждал ее на другом конце дороги. Он оказался там, выбираясь из собственных окопов.У нее был дом, где были зажжены свечи и горели камины. Так приятно было остановиться и вспомнить об этом. Так приятно было знать, что, какие бы испытания ни ждали ее впереди, это у нее будет всегда.
Ну где еще можно прочитать такие строчки...
...
NightFoX:
Девочки,
а мне тоже жалко Бобби! Он ведь неплохой мужик. И надо ему судьба такую подставу приготовила в виде матери и жены.
Да он после этого вообще женщинам верить не будет.
...
Адальмина:
Розамунда писал(а):Я просто сейчас 'Клятву смерти' вспомнила, и тот момент, когда Ева позвонила Дону и он видео заблокировал...так она у него достаточно долго допытывалась, что это он от неё прячется...
А я больше Морриса в похожем эпизоде люблю

: он там на экране появляется с татуировкой по-моему Джека Потрошителя, а Ева ему говорит: прикройся ты простыней хотя бы.
Розамунда писал(а):Наверное ответить матери не мог из-за её жесткого прессинга на него с детства, и просто по характеру был не борцом, а достаточно мягким человеком. Но не размазнёй, просто стремился видеть в родных, близких людях больше хорошего, а на остальное глаза закрывать пытался...
Просто жил в мире своих фантазий - еще один способ отгородиться от действительности.
Розамунда писал(а):Девочки, на сколько я поняла, книга "Дорогая мамочка" последняя из тех, что Эксмо переиздать осталось, а потом новинку ждём
А еще есть
Кому она рассказала?
Розамунда писал(а):в общем многое может придумать такая талантливая и жестокая обманщица.
Да, в этом плане она на Мэгги похожа, та тоже умела выходить сухой из воды, правда "и на старуху бывает проруха".
коко писал(а):У нее было все это, потому что он ждал ее на другом конце дороги. Он оказался там, выбираясь из собственных окопов.
Обожаю этот момент.
...
Vlada:
Девочки Рорка, я уже не успеваю за вами
Розамунда писал(а):Может быть мы это парочку как-нибудь в Индию заманим, придумаем вечеринку, где они главные герои и пришлём приглашения? Laughing
Да, прямо МОЙ РОРК пригласит их к себе в ИНДИЮ, можно?

Вот было бы здорово такое провести! Я вчера нашла (откопала в магазине "Ангел смерти" - наконец-то "Возмездие" заменю на новое издание ( а старую - дочке отправлю).
Кстати. посмотрела тиражи книг - примерно 5 тысяч каждая. Это так мало на страны СНГ

Если бы больше издавали, больше бы было поклонников у Робертс!
...
niklasss:
Цитата:Девочки,
а мне тоже жалко Бобби!
Наташка, мне тоже его сначала жалко было.А потом , когда он стал тупить в конце: я не верю да т.п. и т.д., то прости - прощай...Нравится, что тебя считают никем и ничем, то тогда ты этого и заслуживаешь.ИМХО. Иногда я до последнего жалею и понимаю, сочувствую, но не в этом случае.

Он меня последним разговором с Евой просто убил...
Цитата:Да он после этого вообще женщинам верить не будет

Верит, верит...После его сопливых причитаний, не могу его жалеть.Уж извините, что я так жестко
Я тут перечитываю, медленно и с наслаждением

, "Клятву смерти". Смеялась так над этим моМентом:
Цитата:— Если можно так сказать. Она свела поиск к трем подозреваемым. Всякий раз, как она получала ордер и ехала на обыск, подозреваемого на месте не оказывалось, зато она находила несколько предметов, украденных из антикварного магазина. Через два дня тела всех трех мужчин были выловлены из реки Чаттахучи. Трупы были скованы вместе.
— Какой-какой реки? Ты это придумал?
— Ну, я мог бы и придумать, но нет. Если не ошибаюсь, это название придумали индейцы сколько-то там веков назад.
— По-моему, это как-то стыдно — утонуть в реке Хучи-Пучи.
— Чаттахучи.
— Да какая разница?
— Для жителей Атланты, думаю, существенная. — Рорк подошел к ней, похлопал ее по щеке. — Ну а теперь, когда ты разрядила обстановку, можем поговорить о существе дела
Грозная Ева:
Цитата:Ева приблизила лицо почти вплотную к лицу Клифтона.
— Я старший офицер. Хочешь звать меня сукой, называй — лейтенант Сука. И не забывай указывать звание всякий раз, как обращаешься ко мне. А теперь отвечай на вопрос.
Как же я люблю, когда она включает свое обояние на полную мощность
Цитата:Вот было бы здорово такое провести!
Я тоЗе в Индию хочу
Цитата:он там на экране появляется с татуировкой по-моему Джека Потрошителя
Ариша, а у него, у Морриса, тату разве не
смерть с косой?
...
Vlada:
Я не зря спрашивала про перевод полицейских званий. нашла интересную информацию.
Системы званий в разных штатах немного отличаются, однако например в департаменте полиции Нью-Йорка система идёт так: офицер/детектив, сержант, лейтенант, капитан, инспектор, шеф (1, 2, 3-звёздный), шеф полиции, помощник комиссара, комиссар. Однако в некоторых штатах и управлениях могут быть промежуточные звания или звания могут по другому называться, а два высших звания занимают гражданские лица, назначенным мэром или губернатором штата.
7. Чтобы стать полицейским необходимо быть в возрасте от 21 до 35 лет, иметь гражданство США, не иметь судимостей (и желательно правонарушений как таковых) и закончить обучение в полицейской академии (6-9 месяцев), причём предпочтение отдаётся тем, кто отслужил в армии. По поступлении в академию дают звание офицера. По окончании академии полицейский начинает с патрулирования улиц (этот момент обязателен для всех и даже самые высшие по званию полицейские начинали с этого же, сделано это чтобы все - от "рядового" до "генерала" знали всю специфику работы) этот период продолжается порядка 3 лет после чего офицеру могут дать звание детектива или перевести в какой-нибудь отдел по определённому направлению.
Полицейское Управление города Йью-Йорка-. Звание или должность Детектива дают за личные заслуги. Значок Детектива - это престижно, плюс надбавка к зарплате, но уровень звания не повышается - он остаётся на уровне Офицера Полиции (с которого начинают абсолютно все) и ни один Детектив (их есть три категории - 3(самая низкая), 2 и 1) не может(!) отдать приказ Сержанту, Лейтенанту, Капитану (чтобы получить эти звания нужно взять очень трудный письменный экзамен на знание правил и процедур Управления) и тд. Хотя в кино Детективы командуют чуть ли не Заместителями Начальника Полиции.
Эксперт - это гражданское лицо (хотя не всегда), которое, возможно, когда-то состояло на службе в полиции или армии, и которое, по роду своей деятельности может помочь расследованию. Эксперт - не звание, не профессия - это скорее комплимент. Например, человек может быть экспертом по отпечаткам пальцев, подчерку, баллистика, медэксперт, и тд и тп. Этих людей привлекают на частной основе (работа оплачивается из кармана Полицейского Управления, Офиса Шериффа или Прокурора). Здесь нельзя пойти, выучиться, и выйти Лейтенантом - обязан познать вкус, цвет и запах улиц, крови и плоти.
И вот я думаю - в серии совпадает, или наши переводчики под нашу систему подстроили, или автор придумала свое видение полиции будущего???
...
Курносая:
Нашла на Wiki In Death
*переводила на скорую руку, так что качество хромает*
Цитата:Звания Департамента полиции и безопасности Нью-Йорка не совпадают с реальными званиями полиции Нью-Йорка. Нора говорила, что ее волнуют только те звания, которые применяются для персонажей и сюжетной линии серии. Насколько нам известно из всей имеющейся информации, существуют следующие звания (от высшего к нижнему):
Начальство:
- Шеф Департамента полиции и безопасности
- Командир
- Капитан
- Лейтенант
Звания детективов:
- Детектив-сержант
- Детектив 2-й категории
- Детектив 3-й категории
Другие звания:
- Сержант (не является необходимым званием, некоторые офицеры могут получить звание Детектива 3-й категории без звания сержанта)
- Офицер
...