dar-k:
А объясните, как Фита связана с Аз и Ферт в первой загадке.
...
Katriona:
Firetears писал(а):Katriona,поздравляю с победой!
Поздравляю всех участвовавших!!!
dar-k писал(а):А объясните, как Фита связана с Аз и Ферт в первой загадке.
Отец девушки хотел найти для нее жениха, чьи инициалы были Аз и Ферт (кажется на сервизе были эти вензеля).
Имя главного героя Антон Фадеев. Его фамилия как раз и писалась через букву Фита, а не через Ферт как хотелось отцу.
...
niklasss:
Firetears писал(а):Ответы на супер-ТУР № 10
Поздравляю наших знатоков!!!
Katriona, поздравляю тебя с победой!!!
Девочки, спасибо Вам еще раз за замечательные загадки!!!
Firetears писал(а):Право вести следующий тур предоставляется niklasss!
Ой, ой, ой, чтобы такое придумать-то?..

Буду рада, если кто захочет подкинуть загадочку...
...
Aleco:
Поздравляю угадавших!!!
Firetears писал(а):Правильный ответ:«Козёл отпущения»
Я его так и не нашла. Но времени оказалось мало - смогла не раньше вечера воскресенья сесть.
Katriona писал(а):Отец девушки хотел найти для нее жениха, чьи инициалы были Аз и Ферт (кажется на сервизе были эти вензеля).
По завещанию тетки гг-ни, чтобы получить наследство, она должна была выйти замуж за человека с инициалами Аз и Ферт, но в то время была еще буква Фита. Ферт и Фита звучали одинаково, а вот писались по-разному. В самом начале фильма, после титров идет упоминание об этих буквах.
...
Katriona:
Aleco писал(а):
По завещанию тетки гг-ни, чтобы получить наследство, она должна была выйти замуж за человека с инициалами Аз и Ферт, но в то время была еще буква Фита. Ферт и Фита звучали одинаково, а вот писались по-разному. В самом начале фильма, после титров идет упоминание об этих буквах.
Это в фильме было тетушкино приданное...
А в пьессе батюшка фигней страдал...
...
Katriona:
Aleco писал(а):
Фильм смотрела, а вот пьесу никогда не читала.

Я на содержание ориентировалась по пьессе.
http://az.lib.ru/f/fedorow_p_s/text_0020.shtml
Качать фильм было слишком долго....
...
niklasss:
Всем доброго времени суток!
Прошу прощения за задержку.

Хотела еще вчера выложить загадки, но возникли сложности.
ТУР №1
Загадка №1 от Firetears
По представленным кадрам назовите
фильм,
автора и книгу, по которой он снят.
Загадка №2
Представленный ниже отрывок обработан онлайн-переводчиком.Имена изменены.Попробуйте отгадать
роман и назовите
автора произведения.
Она сделала паузу.
-Есть ли у вас обед?
-Нет. Что это значит?
-Я дам тебе сэндвич - это очень серьезно для меня.
-Зачем же так напрягаться?
- Затем, что я люблю тебя. Снять куртку. Я люблю все, что вы мне дали. - Она открыла холодильник. - Что вы от меня хотите поделиться своими мыслями и чувствами. Если вы скажете, чтобы я остался лежать или пытается обмануть меня, я вели бы себя иначе. Не не любовь. Но злиться, и хуже будет разочарован в тебе. И Ник, я очень рад и горд, что мой ум и сердце вместе, выбрали идеального мужчину. Идеально подходит для меня.
Кэти сократить бутерброд на две аккуратные треугольника и провели Нику.
Кофе или молоко?
-Вы же не хотите, чтобы колени молоко, и белые воды. Лучший кофе, спасибо. - Он вонзил зубы в бутерброд из хлеба грубого помола, Турция, швейцарский сыр и люцерны. - Очень вкусно.
-Они не прост в использовании. - Она оглянулась. - Я думаю, мы должны встать рано в пятницу? На рассвете?
-Да. - Ник погладил ее по щеке. - С первыми лучами солнца.
Загадка №3
По представленным ниже кадрам попробуйте угадать
фильм, а также назовите
автора произведения, по которому был снят загаданный фильм.
Ответы присылайте мне в ЛС до 23:00 вторника 18.06 (мск)
Всем удачных и плодотворных поисков!
...
dar-k:
Все отгадала, можно с чистой совестью улетать отдыхать.
В первой загадке такая интересная книга!

Как бы мне ее прочитать...
...
Aleco:
dar-k писал(а):Все отгадала, можно с чистой совестью улетать отдыхать
А я вот третью точно не знаю, даже не нашла. Про первую не уверена.
...
Innulya:
Aleco писал(а): А я вот третью точно не знаю, даже не нашла.
Олеся, ты меня убиваешь!))) Опять не узнаешь звезду - звездищу - мирового кинематографа?!..
...
нинасерг:
Innulya писал(а):Aleco писал(а): А я вот третью точно не знаю, даже не нашла.
Олеся, ты меня убиваешь!))) Опять не узнаешь звезду - звездищу - мирового кинематографа?!..
Вы хотите сказать что мои предположения о лохматом чудовище с первой картинки верны и это ТИМОТИ ДАЛЬТОН???
...
Innulya:
нинасерг писал(а):Вы хотите сказать что мои предположения о лохматом чудовище с первой картинки верны и это ТИМОТИ ДАЛЬТОН???
Вообще я имела в виду другого парня с первой картинки.))))
...
niklasss:
Всем доброго времени суток!
Ответы на загадки. ТУР №1
Загадка №1 от Firetears
По представленным кадрам назовите
фильм,
автора и книгу, по которой он снят.
Правильный ответ: Фильм "Таймлесс. Рубиновая книга"(2013). Экранизация
одноимённого романа Керстин Гир .
И правильно ответили:
Ameni
Katriona
сун
Innulya
dar-k
Aleco
Загадка №2
Представленный ниже отрывок обработан онлайн-переводчиком.Имена изменены.Попробуйте отгадать
роман и назовите
автора произведения.
Она сделала паузу.
-Есть ли у вас обед?
-Нет. Что это значит?
-Я дам тебе сэндвич - это очень серьезно для меня.
-Зачем же так напрягаться?
- Затем, что я люблю тебя. Снять куртку. Я люблю все, что вы мне дали. - Она открыла холодильник. - Что вы от меня хотите поделиться своими мыслями и чувствами. Если вы скажете, чтобы я остался лежать или пытается обмануть меня, я вели бы себя иначе. Не не любовь. Но злиться, и хуже будет разочарован в тебе. И Ник, я очень рад и горд, что мой ум и сердце вместе, выбрали идеального мужчину. Идеально подходит для меня.
Кэти сократить бутерброд на две аккуратные треугольника и провели Нику.
Кофе или молоко?
-Вы же не хотите, чтобы колени молоко, и белые воды. Лучший кофе, спасибо. - Он вонзил зубы в бутерброд из хлеба грубого помола, Турция, швейцарский сыр и люцерны. - Очень вкусно.
-Они не прост в использовании. - Она оглянулась. - Я думаю, мы должны встать рано в пятницу? На рассвете?
-Да. - Ник погладил ее по щеке. - С первыми лучами солнца.
Она помолчала.
—Ты обедал?
—Нет. А какое это имеет отношение?
—Я собираюсь сделать тебе сэндвич — для меня это очень серьезно.
—Зачем же так напрягаться?
—Затем, что я тебя люблю. Снимай куртку. Мне нравится, что ты все это мне высказал. — Она открыла холодильник. — Что тебе нужно поделиться со мной своими мыслями и чувствами. Если бы ты попытался приказать мне остаться, солгать или перехитрить меня, я бы отреагировала по-другому. Не разлюбила бы, нет. Но разозлилась бы и, что хуже, разочаровалась бы в тебе. А так, Кэл, я жутко довольна и горжусь тем, что мой разум и сердце, объединившись, выбрали идеального парня. Идеального для меня.
Куин разрезала сэндвич на два аккуратных треугольника и протянула Кэлу.
—Кофе или молоко?
—У тебя не молоко, а белая водичка. Лучше кофе, спасибо. — Он вонзил зубы в сэндвич из хлеба грубого помола, с индейкой, швейцарским сыром и люцерной. — Очень вкусно.
—Ты просто не привык. — Она оглянулась. — Наверное, в пятницу нам нужно выйти пораньше? На рассвете?
—Да. — Кэл погладил ее по щеке. — С первыми лучами солнца.
Правильный ответ: Роман
"Братья по крови" , автор Нора Робертс.
И правильно ответили:
Ameni
Kless
Katriona
сун
Innulya
dar-k
Aleco
Загадка №3
По представленным ниже кадрам попробуйте угадать
фильм, а также назовите
автора произведения, по которому был снят загаданный фильм.
Правильный ответ: Фильм "Братья по крови"(1978). Экранизация произведения, автор которого - Ричард Прайс.
И правильно ответили:
Ameni
Katriona
сун
Firetears
Innulya
dar-k
Турнирная таблица
Ameni - 3
Kless - 1
Katriona - 3
сун - 3
Innulya - 3
dar-k - 3
Aleco - 2
Firetears - 1+1
niklasss +2
Право вести следующий тур предоставляется Innulya
Innulya писал(а):Олеся, ты меня убиваешь!))) Опять не узнаешь звезду - звездищу - мирового кинематографа?!..
нинасерг писал(а):Вы хотите сказать что мои предположения о лохматом чудовище с первой картинки верны и это ТИМОТИ ДАЛЬТОН???
Innulya писал(а):Вообще я имела в виду другого парня с первой картинки.))))
Innulya имеет в виду
Ричарда Гира.
Думала все его узнают.

Я его даже со спины разгляжу.

Постаралась выбрать кадры, чтобы и узнать можно было, но и чтобы не слишком легко.
...
Innulya:
Упс, нарвалась...)))
ПОЗДРАВЛЯЮ УГАДАВШИХ!
Девочки, буду благодарна, если подкинете загадочку.)
...
Aleco:
Поздравляю всех угадавших!!!
Innulya писал(а):Олеся, ты меня убиваешь!))) Опять не узнаешь звезду - звездищу - мирового кинематографа?!..

У меня отвратная память на лица. Я вот знаю, что кого-то где-то видела - а вот вспомнить где именно, это проблема.
niklasss писал(а):Думала все его узнают. Я его даже со спины разгляжу. Постаралась выбрать кадры, чтобы и узнать можно было, но и чтобы не слишком легко.
niklasss писал(а):Правильный ответ: Фильм "Таймлесс. Рубиновая книга"(2013). Экранизация одноимённого романа Керстин Гир .
Обыскалась. Не нашла ни одного похожего кадра. На единственном кадре, по которому предположила, есть похожий актер в похожем костюме (как на последнем кадре). Глянула, вроде подходит. А то всех "путешественников и машин времени" просмотрела.
...