Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Конкурс знатоков любовного романа

dar-k:

А объясните, как Фита связана с Аз и Ферт в первой загадке.

...

Katriona:

Firetears писал(а):
Katriona,поздравляю с победой!

Ar Ar Ar

Поздравляю всех участвовавших!!!

Flowers rose Flowers rose Flowers

dar-k писал(а):
А объясните, как Фита связана с Аз и Ферт в первой загадке.

Отец девушки хотел найти для нее жениха, чьи инициалы были Аз и Ферт (кажется на сервизе были эти вензеля).
Имя главного героя Антон Фадеев. Его фамилия как раз и писалась через букву Фита, а не через Ферт как хотелось отцу.

...

niklasss:

Firetears писал(а):
Ответы на супер-ТУР № 10

Поздравляю наших знатоков!!!

Katriona, поздравляю тебя с победой!!! rose

Девочки, спасибо Вам еще раз за замечательные загадки!!!

Firetears писал(а):
Право вести следующий тур предоставляется niklasss!

Ой, ой, ой, чтобы такое придумать-то?.. Буду рада, если кто захочет подкинуть загадочку... shuffle Hun

...

Aleco:

Поздравляю угадавших!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Firetears писал(а):
Правильный ответ:«Козёл отпущения»

Я его так и не нашла. Но времени оказалось мало - смогла не раньше вечера воскресенья сесть.
Katriona писал(а):
Отец девушки хотел найти для нее жениха, чьи инициалы были Аз и Ферт (кажется на сервизе были эти вензеля).

По завещанию тетки гг-ни, чтобы получить наследство, она должна была выйти замуж за человека с инициалами Аз и Ферт, но в то время была еще буква Фита. Ферт и Фита звучали одинаково, а вот писались по-разному. В самом начале фильма, после титров идет упоминание об этих буквах.

...

Katriona:

Aleco писал(а):

По завещанию тетки гг-ни, чтобы получить наследство, она должна была выйти замуж за человека с инициалами Аз и Ферт, но в то время была еще буква Фита. Ферт и Фита звучали одинаково, а вот писались по-разному. В самом начале фильма, после титров идет упоминание об этих буквах.

Это в фильме было тетушкино приданное...
А в пьессе батюшка фигней страдал... Wink

...

Katriona:

Aleco писал(а):

Фильм смотрела, а вот пьесу никогда не читала. no

Я на содержание ориентировалась по пьессе.

Качать фильм было слишком долго....

...

niklasss:

Всем доброго времени суток!

Прошу прощения за задержку. Хотела еще вчера выложить загадки, но возникли сложности.

ТУР №1

Загадка №1 от Firetears

По представленным кадрам назовите фильм, автора и книгу, по которой он снят.

Загадка №2

Представленный ниже отрывок обработан онлайн-переводчиком.Имена изменены.Попробуйте отгадать роман и назовите автора произведения.

Загадка №3

По представленным ниже кадрам попробуйте угадать фильм, а также назовите автора произведения, по которому был снят загаданный фильм.

Ответы присылайте мне в ЛС до 23:00 вторника 18.06 (мск)

Всем удачных и плодотворных поисков!

...

dar-k:

Все отгадала, можно с чистой совестью улетать отдыхать.
В первой загадке такая интересная книга! Как бы мне ее прочитать...

...

Aleco:

dar-k писал(а):
Все отгадала, можно с чистой совестью улетать отдыхать

А я вот третью точно не знаю, даже не нашла. Про первую не уверена. nus

...

Innulya:

Aleco писал(а):
А я вот третью точно не знаю, даже не нашла.

Олеся, ты меня убиваешь!))) Опять не узнаешь звезду - звездищу - мирового кинематографа?!..

...

нинасерг:

Innulya писал(а):
Aleco писал(а):
А я вот третью точно не знаю, даже не нашла.

Олеся, ты меня убиваешь!))) Опять не узнаешь звезду - звездищу - мирового кинематографа?!..

Вы хотите сказать что мои предположения о лохматом чудовище с первой картинки верны и это ТИМОТИ ДАЛЬТОН???

...

Innulya:

нинасерг писал(а):
Вы хотите сказать что мои предположения о лохматом чудовище с первой картинки верны и это ТИМОТИ ДАЛЬТОН???

Вообще я имела в виду другого парня с первой картинки.))))

...

niklasss:

Всем доброго времени суток!

Ответы на загадки. ТУР №1

Загадка №1 от Firetears

По представленным кадрам назовите фильм, автора и книгу, по которой он снят.

Правильный ответ: Фильм "Таймлесс. Рубиновая книга"(2013). Экранизация одноимённого романа Керстин Гир .

И правильно ответили:
Ameni
Katriona
сун
Innulya
dar-k
Aleco

Загадка №2

Представленный ниже отрывок обработан онлайн-переводчиком.Имена изменены.Попробуйте отгадать роман и назовите автора произведения.

Правильный ответ: Роман "Братья по крови" , автор Нора Робертс.

И правильно ответили:
Ameni
Kless
Katriona
сун
Innulya
dar-k
Aleco

Загадка №3

По представленным ниже кадрам попробуйте угадать фильм, а также назовите автора произведения, по которому был снят загаданный фильм.

Правильный ответ: Фильм "Братья по крови"(1978). Экранизация произведения, автор которого - Ричард Прайс.

И правильно ответили:
Ameni
Katriona
сун
Firetears
Innulya
dar-k

Турнирная таблица
Ameni - 3
Kless - 1
Katriona - 3
сун - 3
Innulya - 3
dar-k - 3
Aleco - 2
Firetears - 1+1
niklasss +2

Право вести следующий тур предоставляется Innulya

Innulya писал(а):

нинасерг писал(а):

Innulya писал(а):
Вообще я имела в виду другого парня с первой картинки.))))

Innulya имеет в виду Ричарда Гира.

Думала все его узнают. Я его даже со спины разгляжу. Постаралась выбрать кадры, чтобы и узнать можно было, но и чтобы не слишком легко.

...

Innulya:

Упс, нарвалась...)))

ПОЗДРАВЛЯЮ УГАДАВШИХ!

Девочки, буду благодарна, если подкинете загадочку.)

...

Aleco:

Поздравляю всех угадавших!!! Very Happy Very Happy Very Happy
Innulya писал(а):

У меня отвратная память на лица. Я вот знаю, что кого-то где-то видела - а вот вспомнить где именно, это проблема. shuffle
niklasss писал(а):
Думала все его узнают. Я его даже со спины разгляжу. Постаралась выбрать кадры, чтобы и узнать можно было, но и чтобы не слишком легко.

niklasss писал(а):
Правильный ответ: Фильм "Таймлесс. Рубиновая книга"(2013). Экранизация одноимённого романа Керстин Гир .

Обыскалась. Не нашла ни одного похожего кадра. На единственном кадре, по которому предположила, есть похожий актер в похожем костюме (как на последнем кадре). Глянула, вроде подходит. А то всех "путешественников и машин времени" просмотрела. Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню