Ах, эта серия… Она оставила после себя неоднозначные ощущения. Это ж надо было умудрится устроить всем любимым и не очень героям тотальный попадос. Для одного устроили геноцид своим же созданиям; сделали парнишу, который только-только вступил на путь благородства, сиротой; человека, который хочет быть любимым, каким не был никогда, заставили отпустить свою единственную любовь. Счастливого Рождества, че…
Нас второй раз подряд радуют совместным утром Делены. К сожалению, третьего ДЕкса мы не дождались, но зато увидели долгожданный недопоцелуй. Это, наверное, так больно, после такой близости – не сметь даже прикоснуться к любимой.
Но Елена пока не настроена выпускать Дэймона из своих лапок и соблазняет его на поездку в дом у озера.
Мне понравилось, с каким видом Стефан завалил на хаус к Клаусу. Еще и предъявы начал кидать с порога. Но Клаус с утра в добродушном настроении, можно сказать, в творческом экстазе. Популярно и доходчиво объяснив неверующему Стефану, что является его единственный риал бро, явив доказательства из сейфа.
Я вот честно пытаюсь хоть немного понять мотивы Стефана, но каждый раз он ставит меня в тупик. После довольно ясного предупреждения Елены оставить в покое ее брата, он все также нацелен продолжать лепить из него охотника. Ну, лан, забили. Все уже смирились с этим, даже Елена. Первоначальный причина поиска лекарства для Стефана состояла в том, чтобы «исправить» свой косяк по отношению к Елене. Теперь же это навязчивая идея исправить саму Елену, у которой так некстати оказалась кровная связь с Дэймоном, основанная на ее человеческих чувствах к нему. Эта Елена «неправильная» просто потому, что любить Дэймона можно только посредством какого-то вмешательства извне. Добровольно любит Дэймона только он сам. Зашибенская логика, как я ее понимаю. И на этом пути Стефан рискует потерять не только близких людей, но и остатки своей человечности, которой он так гордится.
Тайлер продолжает мутить гениальный план по избавлению от Клауса-рабовладельца. Но девчонки, которым он доверился, не стоили того. Одна продала душу дьяволу Шейну за инфу про свих мертвых родителей, а другая не определится никак, что же ей важнее – Делена или своя личная жизнь.
Джер отлично проводит время на даче Гилбертов, присматриваясь к дровам и видя в каждой щепке оружия для убийства вампиров.
Он слегка напрягся, увидев аж две потенциальные жертвы. Но выполнить свой долг охотника помешала Бонни и Шейн. Джереми жаль. Он, конечно, крут и нашел свое предназначение и место в жизни, но смотреть в глаза сестре и видеть только монстра, убить которого вопит все существо – это жесть. Гипноз … не знаю, не знаю. Шейн темнит и вся его помощь может дорого обойтись нашей компашке.
У Тайлера и Стеролайн наметился небольшой междусобойчик по поводу дальнейшего благополучного существования Клауса. Стефу и Кэр он нужен был живым и желательно в сознании, а Тай был конкретно с этим не согласен.
Попытавшегося было настоять на своем Стефана, Тай поставил на место, предъявив в качестве брутальной силы стаю гибридов. Стефан обиделся. Не, ну что ты хотел? Идя по головам ради призрачной цели, нужно быть готовым, что ты потеряешь друзей.
В подвале Тайлер все очень доступно объяснил Стеролайн: ему начхать на лекарство и ему не по душе излишняя болтливость Кэр. Пища для размышлений, ребята, но они предпочли не реагировать и сосредоточится на цепях. Вовремя позвонивший Дэймон прекратил их потуги выбраться из локвудовского подвала, уведомив что Клаус с мечом в пролете. Это устраивает всех, кроме Шейна и Хейли и они запускают в ход план «Убей всех гибридов одним махом древним охотничьим мечом» с Клаусом в главной роли. Я бы на его месте смертельно обиделась бы, если бы узнала о незавидной роли палача. Но его монолог об одиночестве зацепил. Зацепил бы больше, если бы он сам не был виноват в этом. А его танец с мечом и гибридами – это месиво и мочилово я забуду не скоро.
Это было насколько же красиво (да, я смотрю Игру Престолов), настолько бессмысленно и беспощадно. Угрохать свою так называемую «семью», к возможности создания которой он шел почти 1000 лет и положил при этом кучу народу – это может сделать только Клаша! Респект тебе мой и громадное ОМГ!!!
До Стефана наконец дошло, что Делена ночью не в города играла и реакция меня его удивила.
Я могу понять его боль, растерянность, возможно даже чувство предательства со стороны Дэймона и Елены. Но Стефану стоит оглянуться назад, просто на чуточку отмотать время и вспомнить, чего же он натворил, что Делена так сблизилась. Он поставил свою месть Клаусу превыше Елены, превыше ее брата, зная, как она на это реагирует. Он шантажировал ее жизнью, угрожая Клаусу. И он еще удивляется, почему Елена так доверяет Дэймону, который не один раз доказывал, что всегда выберет ее и все, что ей дорого. Даже если это не нравится Елене. Так что в сложившейся ситуации Стефи виноват полностью сам и пора это ему признать, а не давить на жалость и крушит мебель.
И еще меня зацепило в этой серии – Дэймон, конечно же. Всю серию мучился, пытаясь хоть немного подумать о себе, но не смог и поступил правильно, снова заботясь о других .
Да что ж это за карма у него такая?! Вечно всех спасать – и вечно ты крайний! Вечно быть обреченным быть нелюбимым, а если тебя и полюбят в ответ, так и тут появятся сомнения в искренности ответных чувств. Я понимаю, что это его дорога, но он уже столько пережил, идя по ней – на сотню людей хватит. А он может еще шутить, поддерживать, находить умные и нестандартные решения. Боже, пошли счастья Дэймону и не на одну ночь! Он заслужил больше, несравнимо больше!
Как-то так))
А пока, как завещал великий Ленин:
чем я и займусь во время хиатуса))