Markusya:
"Код 93" О. Норек
Роман сначала не увлёк, потом стало намного интереснее. Мрачноватый, даже несколько чернушный, но и с долей юмора детектив. Полицейский участок, столичная коррупция, наркотики, мститель, высший свет. Еще раз убедилась, что и очень хорошие люди забывают про профессиональный долг и честь, когда дело касается их самих.
У автора еще несколько книг есть, правда на французском. Буду искать. И еще экранизация "Просто полицейская". Сегодня гляну.
...
Тина Вален:
"Твоя" Клаудиа Пиньейро
Книга очень небольшая: я прочитала ее за час. Поэтому, сюжет довольно схематичен, а вот впечатление о характерах героев вполне можно составить.
Итак, есть семья: муж, жена и дочь-подросток. Хотя семьей этих людей можно назвать лишь условно. Каждый живет своей жизнью, но, тем не менее, мать считает, что держит все под контролем. Однажды, она находит у мужа любовную записку, подписанную "Твоя" и это запускает цепь событий. Это не детектив, хотя есть убийство, и не проза в чистом виде. Но, лично для себя, я мораль увидела.
4 балла.
...
Лелешна:
Кара Хантер "Самый близкий враг"
Какое- то двойственное впечатление от книги: вроде интересно, но что-то мешает погрузиться в расследование. Наверно это из-за того, что в первый раз мне было все равно, кто убийца.
А может я с самого начала знала, какой будет конец...)))
Итак, исчезает 8-летняя Дейзи после вечеринки с салютом. Начинается расследование и вот тут вылезают все гадости не только у взрослых, но и у детей. Оказывается, что кого не возьми - каждый мог похитить девочку. У родителей вылезают мерзкие тайны. И становится не по себе: зачем им дети? - это первый из череды вопросов.
Инспектор, который ведет расследование, тоже потерял своего сына. Хотя я не поняла, какое отношение эта информация имеет к сюжету?
Героев много, я путалась. А еще перевод: на ней была юбка, туфли с ремешками и серьги. ))))
А кофту она одеть забыла.)))) И такое в нескольких местах. После такого описания еще уточняют, что она была красивой женщиной... ))))
А еще целые переписки по поводу расследования в интернете: группа людей высказывает свое мнение по поводу пропажи девочки. Зачем эти вставки? Они тут только для объема. Ни какой информации, кроме негатива они не несут. (я их пропускала..)))
А высказывания на обороте: Редкий талант.. Захватывающее чтение... Неа, ничего там такого нет. Я читала и лучше.
В целом книга проходная. На один раз. И только одна хорошая новость: эпилог. 2.
...
Consuelo:
Дж. С. Монро «Забудь моё имя»
В один совершенно обычный день на пороге дома молодой пары в английской деревне объявляется незнакомая девушка. Удивлённым хозяевам девушка сообщает, что живёт в их доме, только вернулась из Берлина, но самое главное – девушка совершенно не помнит ничего о себе, даже собственное имя не всплывает в её памяти. И вскоре обнаруживается внешнее сходство незнакомки с девушкой, которая действительно когда-то жила в этом же доме, страдала психическим заболеванием и даже совершила убийство. Параллельно всплывают и другие версии возможной личности незнакомки, но при этом один из героев сразу же довольно странно себя ведёт, что наводит на мысли на его возможную связь с этой девушкой, только осталось понять, в чём же состоит эта самая связь, которая постепенно становится всё более очевидной. И кем же на самом деле является эта неизвестная девушка?
Повествование довольно динамичное, всё время появляются различные версии и подсказки, которые разбросаны по тексту, и могут помочь читателю вместе с следователями распутать запутанный клубок из разных ниток. При этом подсказки выражаются даже в стилистике изложения материала, что, кстати, довольно любопытно. В целом, история интересная и насыщенная, и не только в плане детективной составляющей, но и тем, что затрагивается любопытная тематика потери памяти и в связи с этим сложного устройства мозга.
Оценка –
5.
...
Леди Грация:
pan-terra писал(а):Сорри, если не в тему, но кто помнит детектива с фотографической памятью??? Помню, что такой был, но вот в книгах или сериалах никак не могу вспомнить... Ну и соответственно не могу вспомнить кто же это...

Добрый день. может "Помнить все" 2011 года. Там женщина детектив
...
Consuelo:
Рональд Малфи «Кость бледная»
События детективного романа разворачиваются в маленьком, почти что заброшенном, бывшем шахтёрском городке на Аляске, окутанного холодом, мраком и леденящей кровь легендой о некоем зле (или точнее даже Зле), притаившимся в окрестных лесах и горах. Местные жители предпочитают сидеть по домам, ходить на работу, сплетничать полушёпотом, лишний раз не высовываться и недружелюбно относиться к любым гостям. Однако Пол Галло, разыскивающий своего брата-близнеца, намерен прорваться сквозь стену молчания и всё-таки найти брата, а также разгадать мистику Дрэдс Хэнда. Как известно, кто ищет – тот всегда найдёт…Параллельно с Полом расследование массовых убийств ведёт и группа детективов во главе с Джилл Райерсон, которой открываются обстоятельства и страшного преступления, совершённого около десяти лет назад, и каким-то образом, а скорее даже самым прямым образом, связано с тёмной сверхъестественной силой, притаившейся на тёмных горных склонах.
Сюжет развивается динамично, страх умело нагнетается, антураж действительно мрачный, соответствующая атмосфера выдерживается на протяжении всего повествования. Несмотря на это, не очень понравился финал, ибо он получился несколько скомканным, да и оставил множество вопросов. А в целом, весьма хорошая книга в своём жанре.
Оценка –
4.
...
Markusya:
"Я могу быть лучшей версией тебя" Таррин Фишер
Девочки, это никакой не триллер, да и к любовному роману отнести затруднительно.
Есть успешная писательница и завистливая неудачница. И вот вторая решает "восстановить справедливость", прибегая к весьма недостойным методам.
Рассказ ведется от лица одной и от другой.
Основная мысль, как мне показалось, состоит в том, что не следует без оглядки впускать в свою жизнь посторонних людей.
...
Sonia:
Джонатан Келлерман «Обман»
Очередное расследование любимого дуэта. Дело Элизы Фриман деликатное и сильно секретное. Учительница в элитной школе была найдена мертвой в ванне со льдом. После просмотра случайно найденного DVD у героев появились первые подозреваемые, но все оказалось не так просто на первый взгляд. Проводя свое расследование Марло и, Алекс столкнуться с попытками администрации школы, а также других людей помешать данному расследованию. Пока герои ищут убийцу, трупы множатся. Собирая улики и информацию из разных источников, анализируя собранные данные, герои придут к неожиданной развязке этих преступления. Как говорят, где власть там и деньги. Роману 5 баллов.
...
Sonia:
Лесли Вульф «Лицом к солнцу»
Аннотация интересная, преступления тоже, но на этом все. Я крайне разочарована романом. Хотя скорее не романом, а главной героиней. Главная героиня Тесс высокомерная, грубая и, как оказалось, не настолько умная, как казалось ей и автору. Работа полиции ужасна. Героиня со своим прошлым и ПТСР просто раздражала постоянно. Второстепенные персонажи не особо интересные. Кто виновник не догадалась, хотя предположения были. 3 балла. Не уверена, что хочу прочитать продолжение про героиню. Хотя, возможно, изменю мнение.
...
goljalja:
Лайза Джуэлл "Я наблюдаю за тобой".
Мелвиллские высоты – расположенный на холме живописный район Бристоля. Это не то место, где людей жестоко убивают в их собственном доме. Но это именно то место, где у каждого жителя есть особенный, жуткий секрет. И все смотрят на тебя. Помни об этом. Не отводи взгляд.
Очень интересная запутанная история. Автор сплел воедино весьма интересный клубок из нитей тесно переплетающихся между собой сюжетных линий различных персонажей. И, по началу кажется, будто бы истории персонажей никак не связаны между собой, однако постепенно завеса тайны приоткрывается и все становится на свои места. Но становится весьма неожиданным образом.
Действительно, тонкий и умный психологический триллер.
Оценка «5».
...
geyspoly:
Химеры в саду наслаждений (Арбенина Ирина)
Книга нечто среднее между классическим и ироничным детективом. Модный Частный детектив Дамиан Филонов вместе со своей помощницей расследует сложное дело, связанное с вымогательством, попытками похищения и убийствами. Немного удивили отступления, связанные с таинственной личностью героя. Отступлений много, а смысла в них мало. Улыбку вызвали забавные отношения Филонова и Арины, а также идея с клубом «Куклы». Позиция героя просто «прелесть». Если расследование зашло в тупик, то стоит подождать следующего преступления. Обратите внимание: не предотвратить, а дождаться, а затем уже следовать дальше. Преступника не угадала почти до конца, как и его мотивов. Зато считаю, что попытка наказать злодея, против которого нет доказательств это верх совершенства.
Оценка: 4 ...
Тина Вален:
"Выслушай меня" Сабин Дюран дубль
Книга оказалась полнейшим разочарованием. Скучно написано, герои вызывают недоумение своим поведением, финал такой же нелепый, как и весь сюжет. Который, кстати, намного скучнее, чем аннотация к данному роману.
Супружеская пара - Маркус и Тесса - приезжают на отдых. Они едва терпят друг друга, не разговаривают, не общаются. С ними маленький Джош и вот ребенка действительно жаль. Он чуть не утонул, спас его случайный отдыхающий. А Тесса и Маркус, вместо искренней благодарности, испытывают к спасителю совсем другие чувства. Как оказалось, потому что свои грешки им покоя не давали. Честно говоря, мне их реакция казалась странной, а Джепсома было даже жаль. И ничто не подготовило меня к тому, что произошло в финале. Когда началось эта одержимость Тессой? Почти ничего этого не предвещало.
В общем, 3 балла. С огромным минусом.
...
Нефритовая статуэтка:
Киллер стрит детективный сериал Норвегия
Понравился мне сериал.Сюжет,актерская игра,неожиданная развязка все на отлично.Единственный минус это неспешность,но это мелочи.
Семь лет назад Йонас селится в маленьком норвежском городке,достопримечательностью которого является отсутствие преступлений с пятидесятых годов прошлого века.Две клуши полициянтки по большей степени занимаются тем,что считают ворон.Пара инфантильных дурочек,вот и весь состав полицейского участка.
Йонас примерный семьянин,почти подкаблучник,инертный и не амбициозный.Работа в местном кафе его вполне устраивает.Жена правильная до занудства учительница,пятнадцатилетняя дочь жены бунтующий подросток.Пастораль могла бы так и продолжаться,если бы не любопытный сосед,мечтающий заработать денег и изменить свою жизнь,свалив из провинциального болота.Сосед из тех,кто без устали разрабатывает бизнес проекты больше похожие на воздушные замки.
Последний проект связан со страхованием.Подбирая базу для него, наивный мечтатель начинает усиленно копаться в прошлом горожан и замечает сходные черты у многих.До появления в городке они как бы не существовали.В списке потеряшек есть и Йонас.Желание соседа привлечь Йонаса к проекту стало его последней ошибкой.Заветная флешка теперь у Йонаса и можно вздохнуть свободно,но нагромождение мелкой лжи плюс возникшая подозрительность к горожанам из списка превращают пряничный городок в джунгли,а рохлю Йонаса в волка.Волк,что бы защитить свою маленькую стаю от реальных и мнимых угроз на многое готов.
Неожиданными поворотами сериал немного напоминает австрийский Прегау.
...
Тина Вален:
Ночью и днем / Nit i dia
Испанский сериал в двух сезонах. В принципе, за вычетом некоторых моментов, мне понравилось. Первый сезон чуть больше. Там основное внимание было уделено Саре Грау - судмедэксперту. И расследование интересное - дело "убийцы бабуль". Второй сезон показался мне менее динамичным и напряженным. Но, повторюсь, сериал хороший. 4 балла.
...
Markusya:
"Циклоп и нимфа" Т. Степанова
Девочки, это отличный детектив! За день проглотила. Немного раздражали тезки/однофамильцы, но не критично.
Что в век нынешний, что в минувшие, главная причина самых жутких преступлений -- страсть и деньги.
С чистой совестью рекомендую!
Хэппи-энд весьма условный, но общего впечатления не омрачает.
...